82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

녹두전 반죽질문요

. . 조회수 : 1,123
녹두전 반죽한것 냉동실넣고 다음에 녹여서부쳐도 되나요?
냉장고에두면 며칠정도 괜찮을까요?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바다
    '21.9.16 11:38 PM (86.132.xxx.17) - 삭제된댓글

네 얼려도 되요 한달 넘게 얼려도 괜찮아요. 저도 녹두전 한봉지 갈면 소분해뒀다가 그때그때 녹여서 찹쌀가루 조금 넣고 만들러먹어요

• 2. 그건
    '21.9.16 11:44 PM (175.207.xxx.41)

녹두만은 냉동 기능한데, 숙주나 수분기 드간 반죽은 냉동하믄 맛이 읍어요. 차라리 슬쩍 굽고 냉동하시길

• 3. 바다
    '21.9.16 11:45 PM (86.132.xxx.17) - 삭제된댓글

반죽이라 하심 녹두만 갈은걸 얼리시는게 아닌가봐요..? 어떤 재료를 넣으셨는지 몰라서 정확한 답을 못드리겠네요. 그냥 녹두갈은거하고 찹쌀가루 정도만 섞으신거면 얼려도 되요. 한달 넘게 얼려도 괜찮구요. 생고기나 김치 섞으신거면 얼려도 되지만 되도록 빨리 녹여서 찹쌀가루나 부침가루 조금 더 섞어서 만들어드셔야할것 같습니다.

혹여 숙주부터 도라지 김치 고기 달걀 다 넣은 반죽이시면 지진 후에 얼리셔야 할것 같아요

• 4. 으싸쌰
    '21.9.17 12:04 AM (218.55.xxx.109)

전에 해봤는데 괜찮았어요
    숙주도 익힌 데다가 겉에 수분이 많아 상관없어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587206 재미있는 유튜브 소개해주세요 1 11:46:05 64
1587205 남편이 저보다 낮은 대학나왔어요 1 남편 11:44:24 470
1587204 비와서 넘 좋네요 좋다 11:42:27 160
1587203 꺼꾸로장우산 사용해보신분 계신가요? 3 ... 11:40:15 159
1587202 밑반찬 하고 열을 식힌후 뚜컹닫아 냉장보관 해야하나요? 3 ... 11:38:55 256
1587201 70대 허리 수술한 부모님 사용 소파 추천부탁드려요 1 소파추천부탁.. 11:38:26 56
1587200 깐마늘 냉동보관 가능해요? 3 다음 11:37:01 164
1587199 가족들 수입 궁금해하시는 친정엄마 12 내가비정상인.. 11:35:48 496
1587198 의대 증원 관련 기사 3 바보 11:35:48 177
1587197 생간은 절대 먹으면 안된다는데 박솔미는 막 먹네요 1 생간 11:26:18 736
1587196 채광 좋은 오피스텔인데 6 ........ 11:20:12 447
1587195 딸 많다고 사이 좋은 건 아니더라구요 4 딸많은집 11:13:31 1,107
1587194 웃기는 형님 13 ㅇㅇ 11:11:28 1,132
1587193 골프옷 3 ㅇㅇ 11:09:44 309
1587192 증어받은 재산에 대해 조언을 듣고 싶습니다. 7 질문 11:08:18 859
1587191 친정부모님 제일 감사한것은 10 11:07:09 1,368
1587190 식세기 그릇 넣기 너무 어렵네요 ㅡㅡ;; 17 nn 11:06:13 1,121
1587189 공기가 며칠째 안 좋네요 4 ㅁㅁ 11:02:57 374
1587188 비름나물 많이드세요?? 11 ㄱㄴ 11:00:10 620
1587187 안경바꾸고싶은데요 6 ... 10:56:09 559
1587186 윗집 안마의자소리요 2 현소 10:55:11 594
1587185 냉동새우를 구우려고 하는데 좀 봐주세요 4 새우 10:54:57 305
1587184 술집 여자들은 윤 지지하겠죠 10 ㅇ ㅇ 10:49:25 745
1587183 여자 새치염색 블랙 or 다크브라운 중 어떤게 더 낫나요?! 6 염색 10:42:37 677
1587182 오늘 트렌치 입기에 괜찮은 날씨겠죠? 3 ㆍㆍ 10:41:03 740