82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이지안씨는 혼혈 아닌가요

ㅇㅇ 조회수 : 20,745
이목구비를 비롯 얼굴 근육이나 표정 등
동양인종만으로는 나올수 없는 미모 아닌가요
이유진보다 훨씬 더 혼혈같잖아요
44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.9.16 11:12 PM (5.149.xxx.222)

그런 질문 어려서부터 오만번쯤 들었다잖아요.
    본인들이 아니라하니 아니라고 생각해야죠

• 2. 저도
    '21.9.16 11:14 PM (220.117.xxx.61)

저도 외국인 아니냐소리 많이 듣는데
    직계위로 알기론 없고
    그 위에 외국인이 있었겠다 그냥 그래요.
    그런분들 의외로 많아요.

• 3. ..
    '21.9.16 11:15 PM (218.50.xxx.219)

저는 이지안씨보다 더 혼혈같이 생긴
    순토종 한국인 중학교때 동창이 있어요.
    생긴것만 가지고 혼혈이라 의심하면 안돼요.
    그 애 사촌하고는 제가 국민학교 동창이라 잘 알거든요.

• 4. ㅇㅇ
    '21.9.16 11:17 PM (5.149.xxx.222)

제가 늘 혼혈이라고 생각했던 친구가 있었거든요.
    저 뿐만이 아니라 다른 친구들도 그렇게 생각했고
    친하니까 너 혼혈이지? 이렇게 물어보기도 하고
    그 친구는 아니라고 닥치라고 말도 막 하는 친한 사이에요.

근데 재작년에 그 친구 부모님 돌아가셨을때 문상가서 놀란게
    친구가 딱 엄마 아빠 반씩 완전히 빼닮은거 있죠.
    근데 엄마 아빠는 너무나 한국스럽게 생겼더라구요.

• 5. 혼혈이란
    '21.9.16 11:19 PM (121.141.xxx.148)

얘기 있지 않았나요?
    어릴때부터 이병헌이랑 안닮았고
    이복동생이라고 그랬구요

• 6. ...
    '21.9.16 11:22 PM (222.236.xxx.104)

이병헌이랑 이복동생이라는 루머 전에 김수미 프로에 나와서 이야기 했어요,, 어릴때부터 엄청 혼혈아 이야기 많이 듣고 컸다고....

• 7. 분당고이은희
    '21.9.16 11:24 PM (175.223.xxx.216) - 삭제된댓글

첫 딸은 아빠 닮는다는데
    참 특이한 케이스이긴 해요
    https://www.whitepaper.co.kr/news/articleView.html?idxno=77512

• 8. 근데
    '21.9.16 11:25 PM (125.134.xxx.134)

이병헌은 자기여동생은 연기자 못하게 했을까요
    마누라도 연기자 하게 하는데
    엄하고 무서운 오빠였다고 하더라구요

• 9. ..
    '21.9.16 11:25 PM (59.5.xxx.104)

이지안이 누군가 찾아보니 이병헌 동생이네요
    개명한 지도 몰랐네요
    성인때보다 어렸을때가 훨씬 더 혼혈아같네요

• 10. ....
    '21.9.16 11:30 PM (39.115.xxx.131) - 삭제된댓글

여기 82댓글에 이병헌 이모가 미군이랑 결혼했다 이혼했다는 얘기있었어요 혼혈 맞다는...

• 11. 어머니사진
    '21.9.16 11:33 PM (175.223.xxx.216) - 삭제된댓글

https://www.interview365.com/news/articleView.html?idxno=18611

https://m.newsen.com/news_view.php?uid=201308131655040710&r=1

• 12. ...
    '21.9.16 11:34 PM (110.70.xxx.238)

윗분 주장은 이지안이 이모 딸이라는건가요?

• 13.
    '21.9.16 11:43 PM (59.5.xxx.104)

어머니가 얼굴에 손을 많이 대셨네요

• 14. 엄훠나
    '21.9.16 11:50 PM (124.50.xxx.70)

이모?

• 15. ㅇㅇ
    '21.9.16 11:52 PM (79.141.xxx.81)

이모 얘기도 그냥 카더라래요. 기사까지 있네요.

• 16.
    '21.9.17 12:13 AM (14.32.xxx.215)

학교때 금발머리에 파란눈인 애도 있었어요
    부모님은 정말 토종....
    친딸 맞구요

• 17. ㆍㆍㆍㆍㆍ
    '21.9.17 4:50 AM (211.208.xxx.37)

제 친구. 머리가 금발같은 갈색이었어요. 노란끼 도는 옅은 갈색머리. 군데군데 금빛 머리칼도 섞여있던. 갈색이라는 말보다 노란머리라는 말이 더 어울리던 색이었죠. 피부도 노란끼없이 하얬고요. 걔네집 세자매가 전부 머리색이랑 피부가 그랬는데 걔네 부모님은 까만머리에요. 조상중에 백인이 있었나보다 싶어요.

• 18. ...
    '21.9.17 6:04 AM (223.62.xxx.179) - 삭제된댓글

막내동생 별명이 튀기 혼혈.
    머리도 금발에 가까운 갈색.
    엄마쪽으로 햇빛에 물직생기는 피부, 곱슬머리, 가슴에 털, 로만아크의 높은 코, 갸름하고 작은 얼굴의 특성이 편쟂 정작 엄마는 토종 한국인으로 보이시지만. 아버지쪽으로는 북쪽 인도 특질들이 가득.
    이은희(이지안) 엄마랑 코 눈 얼굴형 닮았네요.

• 19. ...
    '21.9.17 6:06 AM (223.62.xxx.179) - 삭제된댓글

엄마쪽으로 햇빛에 물직생기는 피부, 곱슬머리, 가슴에 털, 로만아크의 높은 코, 갸름하고 작은 얼굴의 특성이 편재.
    정작 엄마는 토종 한국인으로 보이시지만.
    아버지쪽으로는 북쪽 인도 특질들이 가득.
    결국 유전자의 힘.
    이은희(이지안)씨도 엄마랑 코 눈 얼굴형이 많이 닮았네요.
    아버지는 미남이시고, 유전자의 결합이네요. 이병헌도
    얼굴형 이목구비에 포토제닉한 특질들이 많아요.

• 20. ...
    '21.9.17 6:08 AM (223.62.xxx.179)

저희 엄마쪽으로 햇빛에 물집이 생기는 피부, 곱슬머리,
    가슴에 털, 로만아크의 높은 코, 갸름하고 작은 얼굴의 특성이 편재.
    정작 엄마는 토종 한국인으로 보이시지만.
    아버지쪽으로는 북쪽 인도 특질들이 가득.
    결국 이들 유전자 결합의 힘.
    이은희(이지안)씨도 자기 엄마랑 코 눈 얼굴형이 많이 닮았네요.
    아버지는 미남이시고, 유전자의 결합이네요. 이병헌도
    얼굴형 이목구비에 포토제닉한 서양인의 (나홀로집억 주인공이나
    브레드피트) 특징들이 많이 보여요.

• 21. ...
    '21.9.17 11:26 AM (221.151.xxx.109)

이모딸이라는 얘기가 있었죠
    혼혈맞는거 같아요
    아니라고 하지만...
    혼혈이 어때서

• 22. ......
    '21.9.17 1:09 PM (106.102.xxx.153)

병자호란같은때 파란눈 조상 있을수도요

• 23. ..
    '21.9.17 1:18 PM (39.125.xxx.117)

그런 얼굴들이 있어요. 김강우 와이프(한혜진 언니)도 보면 혼혈처럼 생겼어요.

• 24. 저도
    '21.9.17 1:21 PM (203.237.xxx.223)

어릴 때부터 외국인같은 데가 있다고들 했어요
    머리색깔 눈색깔 이런 게 좀 노란 끼가 있어서 그런가

• 25. ㅇㅇ
    '21.9.17 1:42 PM (125.135.xxx.126)

완전 혼혈처럼 생긴 사람이 피검사 해보니 진짜 토종중의 토종 서울 부근에서 산 한국인이더라구요 그러면서 오히려 한국땅 토종인이 더 서구적으로 생겼다고 하던데..
    그런거 감안하고 보더라도 이지안씨는 너무 서구적임..

• 26. ph
    '21.9.17 2:14 PM (175.112.xxx.149) - 삭제된댓글

이모가 미군이랑 결혼 전력 있고
    그 사이의 딸을 이병헌 엄마가 딸 삼아 키웠다는
    오래된 이야기 있음

• 27.
    '21.9.17 2:24 PM (211.117.xxx.145)

우리나라도
    외세침략이 많았잖아요
    알게 모르게 혼혈이 많은 것 같아요
    저희 친정엄마가 갈색머리에 갈색 눈동자예요
    두뇌, 외모가 평범..
    바로 위 이모는 새까만머리칼 짙은눈썹
    새까만눈동자에 새하얀피부
    거기다 머리가 좋고 미인이에요

엄마가 늘 열등감 속에서 살았다는걸
    어른이 되어서 알게됐어요
    해서 엄마의 미인기준은
    새까만머리 새까만눈동자 짙은눈썹 새하얀피부

결론은
    엄마를 닮았다는 이유 하나로 나는 미움받으며 성장
    남동생 둘은 새까만 머리카락, 외모가
    아버지를 닮아 이쁨받으며 성장..

• 28. 햇살
    '21.9.17 2:25 PM (118.33.xxx.146)

이유진. 예전에 아니라고 펄펄뛰고 펑펑울던생각이 나네요.
    그럴수도 아닐수도. 그게 뭐가 뭣이 중한디

• 29. 혼혈이겠죠
    '21.9.17 2:35 PM (222.100.xxx.14)

이유진. 예전에 아니라고 펄펄뛰고 펑펑울던생각이 나네요. 22222

• 30. 원래 이름
    '21.9.17 2:51 PM (180.229.xxx.203)

이지안 아닌데
    개명 했나봐요.

• 31.
    '21.9.17 3:31 PM (211.117.xxx.145)

어릴때 사진은 완전 혼혈이에요
    지금은 얼굴이 어릴때만 못해요
    무슨 감기약 판콜?이었나 광고 기억나네요

• 32. ㅇㅇ
    '21.9.17 3:56 PM (211.246.xxx.2)

혼혈이면 어때서요
    까려고
    판 벌리는 느낌이네요

• 33. ....
    '21.9.17 4:00 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

혼혈 맞아요.

손바닥으로 하늘을 가리지.........

• 34. 친척중에 있어요
    '21.9.17 4:19 PM (153.136.xxx.140)

막내 이모가 어릴때 혼혈 소리 그렇게 많이 들었다고 하네요.
    흰피부, 오똑한코, 그리고 눈과 머리색이 연한 갈색이예요.

같은 형제지만 친정엄마와는 전혀 닮지 않았죠. ㅎㅎ
    가끔 있나 봐요. 돌연변이처럼...

• 35.
    '21.9.17 4:26 PM (117.111.xxx.141) - 삭제된댓글

초딩 때 학교 악동한테 엄청 놀림받았어요. 미국년 아니냐고.
    친가, 외가 모두 코가 높아요.
    거기에 유전자 조합이유독 저만 ㅠ
    이지안 코리투살 광고할 때도 그 아이 아니냐 닮았단 소리 들었었대요. 어지간한 눈이 좀 화려한 연예인은 다 닮았다고 하는 듯.

• 36.
    '21.9.17 4:28 PM (117.111.xxx.141)

초딩 때 학교 악동한테 엄청 놀림받았어요. 미국년 아니냐고.
    친가, 외가 모두 코가 높아요.
    거기에 유전자 조합이 유독 저만 ㅠ
    머리색도 연갈색.
    이지안 코리투살 광고할 때도 그 아이 아니냐 닮았단 소리 들었었대요. 어지간한 눈이 좀 화려한 연예인은 다 닮았다고 하는 듯.
    의외로 이런 사람 많아요.

• 37. mia07
    '21.9.17 4:36 PM (175.126.xxx.124)

저희 친정엄마 어렸을때 흑백사진보면 진짜 혼혈같았어요 아마 컬러사진이면 갈색눈동자 하얀피부 연한갈색머리에 작고 오똑한코, 곱슬이라 더 혼혈같았을거라고...근데 육형제중 엄마가 제일 혼혈같지만 다 서로 닮으셨거든요 그시대 키가 180cm넘는 외할아버지 때문에 키도 커서 더 그렇게 보여요 지금은 그냥 좀 예쁜할머니 느낌이예요
    전 아빠 똑닮아 햇빛 많이 쬔 몽골사람 ? 같아요 ㅎㅎ

• 38. 혼혈느낌
    '21.9.17 4:42 PM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

혼혈느낌있는 집안 의외로 많지 않나요?
    발현되는 부위가 틀려서 그렇지
    눈이 쑥 들어가고 우멍한 눈에 오똑한코요
    저희는 아빠쪽도 엄마쪽도 있는데
    그런 큰눈 오똑한코가 증조나 조부쪽에서
    옆쪽으로 빗겨나가서 안타깝네요 ㅎㅎ
    근데 사진보면 꼭 조상중에 비슷한 눈 코가 있음
    유전자의 힘이 무섭더군요 ㅎ

• 39. 정말
    '21.9.17 6:11 PM (58.140.xxx.197)

아나라면 요즘 유행하는 dna test 해서 결과
    보여주면 금방인데

• 40. 배구선수
    '21.9.17 8:13 PM (117.111.xxx.122)

김희진도 살짝 그렇죠. 그런 사람 많아요.

• 41. .....
    '21.9.17 8:19 PM (221.146.xxx.120)

이영애씨도 그렇죠.
    특히나 고등학교때 찍은 한복입은 사진보면
    정말 유럽쪽 혼혈이거나 중앙아시아쪽 사람 같아요.
    유전자라는게 참 신기합니다.
    한번 새겨지면 영원히 남아서 언제든 발현되니까요.

• 42.
    '21.9.17 8:28 PM (5.30.xxx.67)

우리 시누도 어릴때 별명이 튀기였대요.
    시어머니 인물은 별로, 아들들 인물도 시어머니 닮았음.
    시아버지가 눈썹부분 높고 눈 푹 꺼지고 코 크고 높은 스타일.
    시누가 아버지 닮았는데 이쁘게 닮지 않고 골격이 큼.
    그래도 어릴땐 작으니 이쁘고 머리도 갈색이라 튀기라고 수군댔다고 함. 지금은 50 넘으니 혼혈 같지 않아요.
    나이들수록 그런 게 없어지는듯. 이지안도 혼혈 같지 않아요 요즘 보면.

• 43. .....
    '21.9.17 8:28 PM (221.146.xxx.120)

우리 조상중에도 그런 사람 있었으면 좋았을텐데 아쉬워요.
    제 얼굴은 전형적인 몽골리안 얼굴.
    박물관 가니까 한국인의 얼굴이라고 가상인물이 화면에 떠있던데
    딱 제 얼굴이더라고요 ㅋ
    같이 갔던 친구가 저거 니 사진 아니냐며 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 44. 이영애씨는
    '21.9.17 9:35 PM (49.163.xxx.104) - 삭제된댓글

조부모님 중에 한분이 백인인걸로 알아요.