82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

슬기로운 의사 준완이와 익순이의 서사

ㅇㅇ 조회수 : 5,174
익순이가 영국에서 아파서 익준이에게 울면서 전화 하고 준완이에게 말 하지 말라는데 까지 보다가 중간에 안 봤어요.
수술은 잘되고 국내로 복귀한거죠?
그런데 2-3주 전쯤 방송에서 익순이가 응급실 왔다가 간거 같은 장면은 뭔가요?
준완이가 급하게 응급실 와서 커튼 여니까 빈 침대고
응급실 동기인 봉선생이 너도 익준이 동생 아냐고 하는 장면부터 봤거든요. 응급실은 왜 온건가요?

그리고 익순이 아프다는거 준완이에게 말 하지 말라고 했어도 수술이 잘 되어 한국에 다시 정착하게 되었으면
사실 나 아파서 그랬다 이제 괜찮다 하고 만나면 되는거 아니었을까요?
익순이 캐릭터나 배우는 별로이긴 한데 준완이와 익순이 커플 스토리는 너무 성의없이 쓴거 같아요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '21.9.16 11:12 PM (106.102.xxx.147)

이정도면 그냥 드라마를 다시보는게 나을실듯요^^;;
    글로보면 재미 못살려요

• 2. ㅁㅁ
    '21.9.16 11:13 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

수술 안했어요
    약 잘먹냐고 하는것으로 봐서는 약물 치료중

즉 병을 고친것이 아니죠

더 악화되면 간이식해야 한다고했어요

• 3. ㅇㅇ
    '21.9.16 11:14 PM (39.7.xxx.128)

익순이 수술은 잘 된거냐, 응급실은 왜 온거냐
    그 부분 궁금한건데 단답이 안 되는 내용인가요?
    그걸 위해 다 끝난 드라마 다시 볼 생각은 없고요
    그냥 빠진 부분 궁금해서요

• 4. ㅇㅇ
    '21.9.16 11:16 PM (39.7.xxx.128)

아...수술 안 해도 되는 정도였군요. 그때 막 울면서 전화 하고 큰 수술 할 것 같은 분위기였는데
    또 낚인거네요.

제작진들 사람 낚는거 지겨워서 중간에 안 보다 추민하 석형이 땜에 최근것만 다시 봤거든요

• 5. 호수풍경
    '21.9.16 11:22 PM (182.231.xxx.168)

응급실은...
    익준이가 같은 버스 예약해서 둘 만나게 해 줬는데,,,
    둘이 따로 약속 잡은 날 익순이가 갑자기 열나서 응급실 간거구요...
    또 익준이가 준완이한테 동생이 아파서 병원왔다 은근슬쩍 알려줘요...
    그래서 와 본거구 수액 맞고 익순이 가고 준완인 콜 받고 갔다 응급실 가보니 익순이 간거구요...
    다시 연락한다고 했구요...

• 6. 걍 보시라고 한건
    '21.9.16 11:23 PM (121.165.xxx.112)

단순한 줄거리로 넘어갈수 없는 감정선이 있어요.
    수술은 잘됐지만 힘든 근무는 어려워서
    고향집에서 근무하고 있었고
    가끔 교육이나 친구 만나러 서울 왔다갔다하다가
    우연히 준완이와 마주칠뻔 하는데 비껴가면서
    익순이와 준완이의 이별에 대한 설명도 나오고
    서로가 잊지못하는거, 눈치챈 익준이가 우연을 가장한
    만남을 만들고 익순이와 준완이가 만나기로 약속했는데
    익순이가 갑자기 열이나서 못만나게 되었는데
    준완이는 오해하고 익준이가 익순이 아픈거 알려주고...
    암튼 한줄 요약으로는 어려운 과정이 있어요

• 7. 아니요
    '21.9.16 11:24 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

수술 안해도 되는 정도가 아니라....
    더 악화되면 이식을 해야 한다고...
    그러나까 진행을 막는 약이란것인데..그 약이 효과가 안들어서 열이 계속 오르니까 응급실 간것이고

낚시는 아니었죠.......

• 8. 어..
    '21.9.16 11:25 PM (121.165.xxx.112)

수술은 안했군요.
    저도 띄엄띄엄 봤나 봄

• 9. ..
    '21.9.16 11:43 PM (218.50.xxx.219)

낚시는 아니었어요. 222
    님의 너무 생각이 앞서간것일 뿐.