82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 잘못 건들였네. 공개수사하라고 선언

/// 조회수 : 4,949
ㄴ했네요.  행정의 모범적 사례를 이렇게 마타도어를 하니.....
오늘 조선일보도 이재명에게 사과기사냈네요. 
여기 눈감고 귀막고 있는 분들, 정신차리세요.

https://cdn.clien.net/web/api/file/F01/12002015/11eab4c1e0b4d1.jpg?w=780&h=300...
69 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ///
    '21.9.16 6:49 PM (14.41.xxx.200)

https://cdn.clien.net/web/api/file/F01/12002015/11eab4c1e0b4d1.jpg?w=780&h=300...

• 2. ..
    '21.9.16 6:49 PM (114.207.xxx.109)

아니고ㅜ님하
    권순일 대법관나온 마당에 ㅎㅎ 애잔해요 ㅠㅠ

• 3. 아들취직만
    '21.9.16 6:50 PM (185.69.xxx.166)

아들취업만.

문제는 그대로

화천대유 김모 대표와 그의 지인 등 7명이 성남 대장동 개발에서 3억5천만원을 넣고 4천억원이 넘는 천문학적 폭리를 취한 것

• 4. ..
    '21.9.16 6:50 PM (211.36.xxx.192)

검사들 다 지 편이라 자신있다 이건가. 또 빠져 나올 자신 있나벼

• 5. ..,
    '21.9.16 6:50 PM (116.125.xxx.188)

국감증인 거부 됐어요?
    이재명 앞으로 수샤하라고 하고 뒤에서 거부
    이재명 수법 안통해요
    누가 수사하게요?
    검찰?곽상도 박영수
    에라이

• 6. ///
    '21.9.16 6:51 PM (14.41.xxx.200)

그니까 문제있는 사람들은 수사해서 까막살이시키고 금융치료해야죠. 엉뚱한 사람 뒤집어씌우지 말고.

• 7. 후리지아향기
    '21.9.16 6:51 PM (183.97.xxx.245)

정신은 원글님이 차리셔야 할것 같은데요.

• 8. Rubylui
    '21.9.16 6:51 PM (222.238.xxx.18)

애잔하다 손꾸락

• 9. 여기 미친
    '21.9.16 6:51 PM (202.14.xxx.169) - 삭제된댓글

아줌마들도 사과해야하는거 아닌가요?
    자식 거기 근무한다며 발광했잖아요?

• 10. ㅇㅇ
    '21.9.16 6:52 PM (175.125.xxx.199)

원글님 작은걸로 큰거 못가립니다. 이재명 무죄준 법관이 고문인거 밝혀졌어요.

• 11. ..
    '21.9.16 6:52 PM (211.36.xxx.237)

이재명이 엉뚱이예요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원글님 참 안타깝네요. 어쩜 상황 판단이 안되나봐요

• 12.
    '21.9.16 6:52 PM (223.62.xxx.194)

전 대법관이 고문, 와 빵빵하다!

• 13. ..
    '21.9.16 6:54 PM (49.170.xxx.117)

저거 언제 말한 거래요? 저렇게 말하고 자료 안주고 묵묵부답 막나간다면서요

• 14. 더 큰게터짐.
    '21.9.16 6:54 PM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

경기 성남시 분당구 대장동 개발사업 특혜 의혹과 관련된 화천대유자산관리(화천대유)에 권순일 전 대법관(62·사법연수원 14기)이 고문으로 이름을 올린 것으로 16일 확인됐다.

http://n.news.naver.com/article/020/0003382578

• 15. 부산사람
    '21.9.16 6:55 PM (211.117.xxx.115) - 삭제된댓글

벌레들 발악한다..

• 16. ..
    '21.9.16 6:55 PM (114.207.xxx.109)

지그무시간끌고 자료폐기하겠죠 근데 조중동이ㅜ설마ㅜ자료없이 터뜨릴까

• 17. ...
    '21.9.16 6:55 PM (175.209.xxx.125)

화천대유는 뭐언론사 법조팀장꺼라니까..

그게 이재명이랑 무슨관계?????

• 18. ...
    '21.9.16 6:55 PM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

권순일이 누군지는 아시죠?
    대법관 권순일........

• 19. ..
    '21.9.16 6:55 PM (211.36.xxx.4)

아거 클났네. 권순일이랑 뭔 관계래?

• 20. ...
    '21.9.16 6:56 PM (1.227.xxx.94)

전과4범 이재명은 수사하라고 큰소리치며
    떳떳한 척 언플만 하고
    실제로는 자료 제출도 거부하고
    증인도 못 부른다며 버티고 있잖아요.

자료·증인 모두 거부..'대장동 의혹' 이재명측 '육탄방어'
    https://news.v.daum.net/v/20210916163602453

• 21. ..
    '21.9.16 6:56 PM (114.207.xxx.109)

권순일이 이재명선거에서 무죄취지로 파기환송한 사람아닌가요

• 22. ..
    '21.9.16 6:56 PM (39.7.xxx.15)

까막살이 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ 6.25땐가요?ㅋㅋㅋ

• 23. ..
    '21.9.16 6:57 PM (223.38.xxx.46)

공개수사는 하지만 자료제출은 거부한다!

국민들이 개돼지로 보이지?

• 24. 114
    '21.9.16 6:57 PM (116.125.xxx.188)

맞아요
    이재명만 법망 피해가서 이상했는데
    이제 다 밝혀지네요

• 25. ...
    '21.9.16 6:57 PM (175.209.xxx.125)

그언론사 법조팀장은 저쪽이랑 친한관계라고 하던데....

그리고 화천대유는 자산운옹사에요.

그 7명 슈사하면 재미있겠네...

• 26. 쓸개즙
    '21.9.16 6:58 PM (223.62.xxx.69)

800만원 투자해서 100억이면 다 발가벗고 덤빌 만하지요.

• 27. ...
    '21.9.16 6:59 PM (175.196.xxx.78)

이재명 끝났네요

• 28. 풀잎사귀
    '21.9.16 6:59 PM (223.38.xxx.138)

사진설명에서 아들이 취업했다고 설명한 거 바로잡는다는 거고
    그것도 곧 사실로 밝혀질 가능성이 많겠네요.
    권순일 나왔어요. 끝났어요

• 29. 125
    '21.9.16 7:00 PM (116.125.xxx.188) - 삭제된댓글

화천대유 100% 지분 머니 투데이 법조팀장 김만배거 근데 연락두절

• 30. ..
    '21.9.16 7:00 PM (58.121.xxx.201)

진실을 밝힐려고 공개수사 하라고 했을까??

• 31. ....
    '21.9.16 7:01 PM (223.62.xxx.47)

https://news.v.daum.net/v/20210916163602453
    조선일보 사과문
    화천대유 국민청원 올라온걸 기사에 냈는데 거기 화천대유에 이재명아들이 취직했다는 말이 있었다.그걸 사과한다.

• 32. ..
    '21.9.16 7:02 PM (114.207.xxx.109)

일부러 아들꺼 미리 사과하고 내일부터 더 세게 패겠다는거죠 ㅋㅋ

• 33. ....
    '21.9.16 7:03 PM (223.62.xxx.47)

이재명이 뭔대 공개수사 하라 마라일까요.
    대통령 됐대요?
    증거 증인 요구를 육탄전으로 막고 있다고 기사 났는데 .....

• 34. ..,
    '21.9.16 7:05 PM (116.125.xxx.188)

이재명 무죄준 권순일
    https://news.v.daum.net/v/20210916180825697

• 35. 허세떠네
    '21.9.16 7:07 PM (211.205.xxx.62)

공개수사 할거야
    니가 난리 안쳐도

이새퀴는 앞에선 하라고 하고

뒤에서는 증인 자료 거부

• 36. 모서리
    '21.9.16 7:08 PM (106.101.xxx.100)

진짜 로그인을 안할수가 없네요.
    이재명지지자들은 생가하는게 없나봐요...
    권순일대법관이 이재명한테 준 게 뭐에요?
    무죄받았잖아요!
    대법관이 받은 게 화천대유고문이에요.
    화천대유 이재명성남시절 만들었고.
    대체 생각이란게 있어요?
    이재명이 왜 지금 큰소리 치겠어요?
    검찰 판사 야권 다 얽어놓고 나혼자 안죽는다
    이러는거잖아요!
    이렇게 설명을 해줘도 이해하지도 않겠지만!!!

• 37. ㅋㅋ
    '21.9.16 7:09 PM (223.38.xxx.96)

원글님이 정신차리셔야 할듯
    권순일 어쩔

• 38. 발광은
    '21.9.16 7:09 PM (202.14.xxx.169) - 삭제된댓글

난리치니 수사하라잖아.. 이래도 저래도.

• 39. ...
    '21.9.16 7:13 PM (110.13.xxx.119) - 삭제된댓글

근데 ...까막살이가 뭐래요
    옛날말인가요?

• 40. ///
    '21.9.16 7:13 PM (14.41.xxx.200)

감옥살이를 좀 쎄게 쓴 거에요. ㅋㅋㅋ

• 41. ㄱㄷ
    '21.9.16 7:13 PM (121.168.xxx.57)

세무조사만 하면 다 털림

• 42. ///
    '21.9.16 7:15 PM (14.41.xxx.200)

판결 내린 12명 판사 중의 하나죠. 그렇게 엮으려 들면 어떡합니까.

• 43. ///
    '21.9.16 7:17 PM (14.41.xxx.200)

그리고, 남 무고하면 자기는 물론 자손도 힘든 삶 삽니다. 그렇게들 악다구니 하지 말고

순리대로들 하세요. 여기 댓글 보세요. 제 정신인가.....

• 44. 14.41
    '21.9.16 7:18 PM (116.125.xxx.188)

이거 읽어봐요
    https://m.lawtimes.co.kr/Content/Article?serial=163039
    기사에요

• 45. ...
    '21.9.16 7:18 PM (211.36.xxx.29)

숟갈 얹기 달인
    쌍욕의 대가
    고로 양아치

• 46. 원글님보세요
    '21.9.16 7:21 PM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

이재명 지사 기사회생… 권순일 대법관이 명운 갈라
    https://m.lawtimes.co.kr/Content/Article?serial=163039
    손현수 기자 desk@lawtimes.co.kr
    2020-07-20 오후 1:24:33

• 47. ..
    '21.9.16 7:22 PM (119.206.xxx.5)

이재명 지지자들은 확실한 증거를 코 앞에 들이대 줘야 믿을동 말동 해요.
    똥인지 된장인지 꼭 먹어봐야 하는 스타일.
    아마 똥 먹고도 된장이라 우길 수도....

• 48. 원글님보세요.
    '21.9.16 7:23 PM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

대장동 ‘화천대유’ 고문에 권순일 전 대법관
    http://n.news.naver.com/article/020/0003382578

• 49. ///
    '21.9.16 7:27 PM (14.41.xxx.200)

대법원 판결은 언론도 다 환영했어요, 진보 보수를 떠나서. 그게 만일 유죄로 나왔다면 우리나라는 표현의 자유가
    너무 너무 제한받는 나라가 되는 거였잖아요. 판사들이 판레기라고 욕먹기도 하지만 그래도 저렇게 판결내린 걸 보면 상식이 그래도 숨쉬고 있다는 걸 보여주는 거죠.

• 50. 원글님보세요.
    '21.9.16 7:27 PM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

권 대법관은 대법원 전원합의체 합의과정에서 대법관들의 의견이 5대 5 동수를 이룬 상황에서 무죄 취지 파기환송 의견을 밝혀 향배를 갈랐다.

권 대법관은 대법원 전원합의체 합의과정에서 대법관들의 의견이 5대 5 동수를 이룬 상황에서 무죄 취지 파기환송 의견을 밝혀 향배를 갈랐다.

-------------
    조중동 기사 아니고

내용입니다.

• 51. 원글님보세요
    '21.9.16 7:30 PM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

님이 말하는 상식이

이거에요????

• 52. ㅋㅋㅋㅋ
    '21.9.16 7:32 PM (1.248.xxx.113) - 삭제된댓글

이잼명이 말만 저렇게 지르고
    뒤로는 안하는거
    한두번 겪나? 바보냐?

• 53.
    '21.9.16 7:32 PM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

후보 등록을 안하나 했더니
    이게 목에 걸렸던거네..

• 54. 권순일 이재명
    '21.9.16 7:40 PM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

미쳤네요
    완전 판결 농단이잖아요

와 이재명 끝났네요

• 55. ㅋㅋ
    '21.9.16 7:41 PM (211.205.xxx.62)

누가보면 원글 이재명 마누라인줄 알겠어요
    막무가내 쉴드치는게 가족아님 못그러는데
    혜경궁 이요?

• 56. 왠 모범사례
    '21.9.16 8:01 PM (14.5.xxx.38)

하여간 입만 열었다하면 ㅉㅉ
    생긴지 얼마 되지 않은 신생회사가
    경쟁도 없이, 선정되서
    수천억의 이익을 챙겨가는게 모범사례?
    지나가던 개가 웃을 일이네요.
    막 갖다붙이면 네네하고 속아줄거라 생각하나보네요.

• 57. 억울한이재명이
    '21.9.16 8:01 PM (122.37.xxx.124)

국감에서 풀라고요.기회를 스스로 날리면서 뭐라는거야
    떳떳하면

• 58. 아진짜
    '21.9.16 8:02 PM (115.40.xxx.123)

욕을 부르는 원글님아~

공개수사하라고 큰소리 쳤으면 수사에 협조를 해야지, 자료 숨기고 뭐하는 짓거리??

• 59. ..
    '21.9.16 8:04 PM (211.36.xxx.131)

아이고 이러니 이재명을 지지하지 ㅉ

• 60. ㅋㅋㅋㅋ
    '21.9.16 8:10 PM (175.197.xxx.233) - 삭제된댓글

저런 수준이니 점지사 지지하지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜 아무리 댓글단이라해도 창피할것 같다
    오늘 피곤했는데 이 글보고 넘 웃었더니 오히려 힐링이되네
    고맙네요 경기도공무원댓글단과 그 손가락떨거지들

• 61. 댓글보니
    '21.9.16 8:24 PM (121.165.xxx.173)

가관이네요. 대장동 이후로 더 나올게 없는가 봅니다.
    이렇게 악다구니를 쓰고 달려들다니요. 자기들끼리 이재명 끝났다고..
    인디언기우제 지냅니까??

• 62. ///
    '21.9.16 8:28 PM (14.41.xxx.200)

그냥 웃지요.

• 63.
    '21.9.16 8:29 PM (125.178.xxx.237) - 삭제된댓글

구더기들이 드글드글
    대단하다
    저런 쓰레기새키를 옹호하고

• 64. ///
    '21.9.16 8:34 PM (14.41.xxx.200)

이낙연 후보의 극렬지지자들 때문에 머리가 아플 지경입니다.
    이 네거티브를 언제까지 봐야하나...

• 65. ..
    '21.9.16 8:38 PM (211.58.xxx.158) - 삭제된댓글

이재명 지지자들 머리 아프겠어요. ㅋㅋㅋ
    여기저기 지뢰 막느라

• 66. 원글님
    '21.9.16 8:53 PM (175.114.xxx.241)

애쓰시네요.여기 이낙연 지지자들 말 안 통해요.
    만들어진 프레임에 갖혀서 이성이고 뭐고 없어요.
    글미다,댓글마다 악쓰고 악다구니 하는 것 좀 보세요.
    죄없는 사람들 본인 맘대로 불태워 죽이고 싶다는 댓글도 있으니 말 다 했음.

• 67. 원글님
    '21.9.16 9:21 PM (119.198.xxx.121)

끝났슈
    고만해유~~

• 68. 에구
    '21.9.16 9:25 PM (180.68.xxx.158)

누가 누구보고 정신 차리란겨?
    성남시장 일때,
    일어난 일들이 그럼 누구때문이란겨?

• 69. 아이고
    '21.9.16 9:40 PM (175.114.xxx.83)

이재명 경기지사가 성남시장이었던 시절 진행됐던 대장동 개발사업 논란이 커지고 있습니다.

의혹을 해소하려면 성남도시 개발공사가 화천대유와 맺은 사업 계약서를 확인해야 합니다.

성남시의회가 수년째 이 계약서를 제출하라고 요구하고 있는데, 번번이 거절당하고 있습니다.

비밀 유지조항이 있다는 이유입니다.
    https://n.news.naver.com/article/449/0000214971

공개수사전에 대유화천 계약서부터 공개해보시죠.