82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재개발 확정된 빌라 사려고 하는데요

빌라 매매 조회수 : 4,370
시세가 이억정도 였다가 오억천에 매매가 나왔어요.
확정이라 일년반정도후에 착공이 들어가고 지금 18평이라고 해요.
아파트는 삼백세대로 된다고 하네요.
주변에 초중고 다 있어요.
이걸 시작으로 주변이 점차 개발 될거같다고 하는데..매매 해야 될지 고민이 되네요.
아파트 되면 십억 예상 하네요.
어찌할른지...고민 되서 글 올립니다.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 근데
    '21.9.16 5:10 PM (222.96.xxx.184) - 삭제된댓글

재개발 확정인데
    51,000 밖에 안한다구요?
    7억은 넘게 부르던데. .

• 2. 원글이
    '21.9.16 5:12 PM (223.39.xxx.188)

평형이 작아서 그런거 아닐까요?

• 3. 대지지분
    '21.9.16 5:14 PM (118.235.xxx.167)

빌라 대지지분 확인해보신건지...

• 4.
    '21.9.16 5:15 PM (182.216.xxx.215) - 삭제된댓글

입주권 몇평받는건데요?
    5년뒤10억될걸 지금 5.5에산다고요?

• 5. ㅇㅇ
    '21.9.16 5:20 PM (110.12.xxx.167)

확정이란게 어떤 단계라는거죠

• 6. .,
    '21.9.16 5:23 PM (59.14.xxx.232)

지역이 어디신지?
    평형말고 지분이 얼마인지?
    이게 중요하더라구요.
    부럽습니다

• 7. 원글이
    '21.9.16 5:24 PM (223.39.xxx.188)

가로주택 정비사업요~

• 8. 원글이
    '21.9.16 5:26 PM (223.39.xxx.188)

대지지분이 18평요

• 9. 지분
    '21.9.16 5:27 PM (119.149.xxx.82)

지분 꼭 확인 하시고 우리동네 재건축인데
    서울인데 지분 9평정도가 칠억 넘어요.
    그리고 세대는 천오백세대 정도 나온다고 하네요.

매매하실 땐 전용면적 아닌 지분으로 금액 확인 하셔야 합니다.

• 10. 원글이
    '21.9.16 5:28 PM (223.39.xxx.188)

지분9가 칠억이 넘군요.
    지분이 18평이라고 하지만 세대수가 삼백세대 정도라서 더싼건지..

• 11. .,,
    '21.9.16 5:29 PM (59.14.xxx.232)

세대가 작은게 조금 걸리긴 하네요.
    재개발 확정후에도 입주까지는 짧아야 아주 짧아야 5년입니다.
    5년후 분담금포함 시세 자신있으시면 사셔야죠.

• 12. 분담금
    '21.9.16 5:30 PM (121.134.xxx.245) - 삭제된댓글

분담금 확인해보세요~
    가로주택은 재건축 재개발처럼 주변 환경이 대대적으로 좋아지는 게 아니라 사업성 있는 단지만 쫌쫌따리 좋아지는 거...
    나중 다 지어져도 집만 좋고 주변은 완전 그대로일 수 있어요

• 13. 지분
    '21.9.16 5:30 PM (119.149.xxx.82)

18평인데 5억천이요?
    빌라 대지 18평이면 전용면적이 40평이 넘을텐데....

서울인가요?
    진짜 저렴하네요.

• 14.
    '21.9.16 5:36 PM (182.216.xxx.215) - 삭제된댓글

가로주택정비산업이요?구조 형편없다는데
    5년뒤 제말들었으면 돈벌기회 놓칠뻔했다는 소리 듣기를요
    뭐든 재산증식하려고 노력 하는게 중요하다고 봅니다

• 15. ...
    '21.9.16 5:58 PM (211.212.xxx.185) - 삭제된댓글

추가부담금, 초과이익환수제 적용여부, 시공사, 재건축진행사항 등등 잘 알아보세요.

• 16. 영통
    '21.9.16 6:04 PM (14.33.xxx.211)

가로주택정비사업은 재건축과 다릅니다.
    초과이익환수 없습니다. 증여와 양도에도 비교적 자유롭습니다.
    내가 주거환경개선사업 준비하는 아파트를 팔고나서
    화병나서 잘 압니다.
    재건축 만큼 호재는 아니지만 위치만 좋으면 좋은 거 맞습니다.

• 17. eunah
    '21.9.16 6:24 PM (210.204.xxx.185)

지분 9가 칠억이 넘는 곳은 좋은 곳이지요. 저 주택사서 이사왔는데 대지 30평, 2층집까지해서 4억8천 줬어요 서울이에요.

• 18. eunah
    '21.9.16 6:25 PM (210.204.xxx.185)

사세요. 싼 겁니다. 다만 생각보단 오래 걸릴 수 있어요