82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 수사받겠다 큰소리 치더니

니그럴줄 조회수 : 2,328
이재명이 대장동 수사 100% 동의한다더니 국정조사에서 증인 채택은 100% 거부했네요.
검찰은 친구들이 많아서 수사해도 되지만 국감에선 그럴 수 없는 건가요?

국민의힘이 이른바 ‘대장동 개발 의혹’과 관련된 핵심 인사들을 국정감사 증인 출석을 요구했지만, 더불어민주당이 “단 한 명도 못 받는다”고 통보한 것으로 16일 파악됐다.

국민의힘은 대장동 의혹의 핵심 인물인 김만배 화천대유자산관리 대주주와 김석배 관리 이사, 이성문 대표, 고재환 ‘성남의 뜰’ 대표, 유동규 전 성남도시개발공사 기획본부장, 윤정수 성남도시개발공사 사장, 이한성 천화동인 1호 이사 등 13명에 대한 증인 출석을 요구했다. 하지만 여당에서 “대장동 의혹과 관련된 증인은 단 한 명도 합의해줄 수 없다”고 통보하면서 협상은 깨졌다.

왜 이재명의 사적 비리 의혹을 민주당이 나서서 방어해 줍니까?
민주당이 이재명당입니까? 

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '21.9.16 2:06 PM (175.194.xxx.216)

누구랑 어떻게 엮여있는지 드러나야겠네요

• 2. ..
    '21.9.16 2:06 PM (211.36.xxx.8)

입으론 큰소리 치지만 오줌 지릴듯

• 3. 언플의달인
    '21.9.16 2:06 PM (211.205.xxx.62)

목소리만들어도 사기꾼인데
    사람들 참 잘속아

• 4. 이재명은
    '21.9.16 2:07 PM (218.51.xxx.239)

하여간에 도둑놈이 따로 없음.

• 5. 그놈
    '21.9.16 2:08 PM (122.32.xxx.138) - 삭제된댓글

여우같은 놈 기자회견은 많은 사람들이 보니 큰소리 떵떵 뒤로는 꽁무니빼고~

• 6. 이 모든게
    '21.9.16 2:09 PM (118.235.xxx.50)

정치적인 음해라는 지인이 있어요.
    정치하다보면 온갖 음해가 떠도는거고 제대로 일할 사람은 이재명뿐이라는 지인.
    그저 이 모든것들을 안믿어요.
    욕설파일만 터지면 끝이다했더니 들을만한 사람은 다 들었고 가정사고 이미 사과했고 그 가족이 잘못해서 화가나서 한말이래요....그저 헐...

• 7. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.9.16 2:11 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

비열한 넘

• 8. 여기도
    '21.9.16 2:12 PM (182.224.xxx.100)

있잖아요. 이 모든 얘기들이 그저 이재명을 향한 네거티브고 흑색선전이고 국짐 알바고 조선일보에 놀아나서 도배한대잖아요. 미치고 팔짝 뛰어요. 거대한 벽이 가로막혀 있는 거 같아요. 눈을 떠도 눈을 감은 것과 같아요. 이 원흉이 전 김어준이라 믿어요. 그 외에 몇몇 유튭 떨거지. 그걸 믿는 한, 절대 그 사람들은 이재명 버리지 않아요.

• 9. 풀잎사귀
    '21.9.16 2:12 PM (119.67.xxx.28)

이재명이 국감 전에 경선 끝내려 했던 게 그 이유겠지요

• 10. 아니 근데
    '21.9.16 2:16 PM (182.224.xxx.100)

너무 이해가 안 가는데, 민주당과 이재명은 야당 게이트고 곽상도 게이트라면서요?
    근데 왜 증인을 안 받아요? 오히려 더 증인 내세워서 결백을 증명하고 야당 공격해야 하는 거 아닌가요?
    이렇게 모순된 행동을 하면서 뭘 믿으라는 건가요?
    이렇게 모순돼도 믿어주는 멍청이들만 민주당 지지자란 말입니꽈!

• 11. ..
    '21.9.16 2:18 PM (60.99.xxx.128)

왜 그러겠어요!
    돈을 안받은넘들이 없나봐요!
    저것들 다 깜빵으로 보네도
    분이안풀리네요.
    우리 대통령이 나라를 위해서
    동분서주할동안
    민주당 개넘들과 이재명이는
    돈에 눈이 멀어 저짓거리를 하고 있었어요.

• 12. ///
    '21.9.16 2:20 PM (211.104.xxx.190)

이런자가 대통령이되면 이나라가 어찌될까요?
    앞이캄캄합니다ᆞ

• 13. 언제까지
    '21.9.16 2:20 PM (121.161.xxx.1)

눈가리고 아웅이 통할까요
    민주당은 박근혜.국힘이 순식간에 골로 갔던거
    다 잊은거죠

• 14.
    '21.9.16 2:24 PM (223.62.xxx.216) - 삭제된댓글

최고로 많이 해드신 만주당으로 역사에 남겠네요
    이명박그네는 조속히 깜빵서 나와야 할 듯

• 15. 국짐알바참많네요
    '21.9.16 2:25 PM (106.101.xxx.137)

.

• 16. 아직도알바라
    '21.9.16 2:25 PM (124.50.xxx.138)

믿는 ㅜㅜ
    애잔해요

• 17. ..
    '21.9.16 2:29 PM (1.233.xxx.223)

윤석열이나 불러요

• 18. ..
    '21.9.16 2:34 PM (106.101.xxx.23)

이재명이 민주당에 기생하면서 예전의 민주당은 소멸되어버린것 같네요.
    이재명하고 관련된 민주당쪽인사들이 많을겁니다.
    돈!
    참 무서운 힘이네요.

• 19. 맞나요?
    '21.9.16 2:35 PM (222.110.xxx.215) - 삭제된댓글

이재명이 수사 100% 동의 했다가
    이재명이 국정조사 증인채택 100%거부했다고요?

• 20. 이낙연에
    '21.9.16 2:50 PM (182.216.xxx.172)

그렇죠
    국짐 알바니까
    이난리를 치겠죠
    이낙연 지지자들이라면
    이낙연에 대해서도 아는것들이 많을텐데
    이렇게 내로남불 일리는 없잖아요?

• 21. 도통령
    '21.9.16 2:52 PM (14.5.xxx.38)

하는짓이 항상 초지일관이네요.
    앞뒤가 다른것.
    이게 이인간의 특징인듯

• 22. ㅡㅡ
    '21.9.16 2:56 PM (39.113.xxx.74)

182.216
    유툽에 세뇌 당한 자여
    깨어나시라.

• 23. 풀잎사귀
    '21.9.16 3:09 PM (119.67.xxx.28)

이재명은 화천대유가 누구 거 인지는 자기는 모른다고 하던데
    아니 성남시가 금싸라기 땅에 개발허가를 내주면서
    누군지도 모르는 사람에게 허가를 내준다는 게 말이 됩니까?
    그게 사실일수도 없지만
    만약 사실이라면 대선후보자격이 없지요.
    허가를 내주면서 누군지도 모르는 상대에게 허가를 내주는 청맹과니에게 어떻게 대한민국을 맡겨요?