82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 82보면 민주당 못찍겠어요.

이러다가 조회수 : 1,532
분열이 분열이.......5000피스 퍼즐이네요. 민주당 없던 혐오생겨요.

챙피해서원.
53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 건전한 비판도
    '21.9.16 2:02 PM (106.101.xxx.142)

못하면 더 썩어요

• 2. ..
    '21.9.16 2:02 PM (115.140.xxx.145)

분열이요?
    지지자들이 썩어가는 민주당 걱정하는게 분열로 보이세요?
    문파가 태극기 할매인줄 아세요? 찍으라면 찍는?

• 3.
    '21.9.16 2:02 PM (211.205.xxx.62)

통진당 세상이라 그래요
    싹 쫓아내야죠

• 4. ..
    '21.9.16 2:03 PM (49.170.xxx.117)

그럼 나라 말아먹게 가만 둬요?

• 5. 그러게요
    '21.9.16 2:04 PM (121.129.xxx.166)

민주당 의 확장성이 커져야 이기는데 지금처럼 했다가는 확장은 커녕 축소되고 있는 상황이 되곘어요.
    이러다 국힘에 정권 넘어가면 참나... 이상한 애들 다 기어나올 텐데 걱정이네요.
    문통의 안위도 걱정이고.

• 6. ..
    '21.9.16 2:04 PM (115.40.xxx.123)

지금이 고비입니다. 이재로 민주당 통진당에 먹히면 저는 정치혐오자가 될거에요.

• 7. 네?
    '21.9.16 2:05 PM (175.194.xxx.216)

야당에도 윤도리도리 있잖아요ㅋㅋ

• 8. 올리브
    '21.9.16 2:05 PM (112.187.xxx.108)

원글은
    자기 나라 아니라서 걱정 안되는거?

남 얘기 구경하듯이 말하는거 진짜 웃기고 빡치네요.

• 9. ㅎㅎ
    '21.9.16 2:07 PM (71.166.xxx.23)

민주당 안찍으면 국짐당 찍으실라구요?
    똥인지 된장인지 또 먹어보셔야해요?

대안이 없어요. 어차피 완벽한 정당은 불가능한거고요.

• 10. ..
    '21.9.16 2:07 PM (58.234.xxx.27)

그냥 잘 알지도 못하면서 한마디로 퉁쳐서 분열이라고 해버리지 말고 제발 자세히 한번 들여다보세요.
    이 사람들이 왜 이러는지.....

원글님아, 세상 그렇게 단순하지가 않다우.
    청군 아니면 백군,
    백군은 우리편이니 조폭깡패양야치사기꾼이라도 저쪽편에 지면 안되니 우쭈쭈하잔 건가요?
    나라 거덜나고, 수십년 애써 만들어온 자랑스런 우리나라 개판 되어도?

• 11. ㅎㅎ
    '21.9.16 2:08 PM (71.166.xxx.23)

요거 요즘 82 자주 나오는 말이네요? 복사 붙여넣기 느낌이랄까... 새로운 지령인가.

• 12.
    '21.9.16 2:08 PM (175.118.xxx.62)

이낙연 지지자들은 본인들만이 절대 선이라고 믿는듯...
    게시판 상대 후보 비방 올라오는거 보면... 진짜 이낙연 안되면 재앙이라도 오는 냥 난리네요...
    이낙연 후보 안되면 이 대한민국에서 어찌 사실건지...
    아 또 공격할까봐 미리 달지만 저 이재명부부 싫고 윤석렬부부도 싫어요.. 추미애도 싫고 홍준표도 싫어요...

• 13. 국찜 작세들
    '21.9.16 2:09 PM (110.35.xxx.66)

총궐기중임

• 14. ..
    '21.9.16 2:09 PM (49.170.xxx.117)

국짐당은 쓸 넘 있나요? 한참 모자른 멧돼지 윤? 아님 홍발정이요?

• 15. 그들이
    '21.9.16 2:10 PM (124.53.xxx.159)

바로 그걸 노리는 거죠.
    그렇지만,그렇다고
    더 썩은 가득권들을 택할수는 없다고 생각합니다.

• 16. 분열?
    '21.9.16 2:11 PM (223.39.xxx.30)

비리가 문제라구요

대깨거리며 무조건 문프 편드는다고 욕하던것들이
    이죄명대형비리 빵빵터지는데 왜 갑자기
    원팀타령하며 분열이니 갈라치기니하는거예요?
    무조건 편들면 태극기랑 똑같다면서요

• 17. 작세들이라니..
    '21.9.16 2:11 PM (175.118.xxx.62)

게시판 글 갯수 보세요 누가 총 궐기중인가.. ㅎㅎㅎ
    이낙연 후보님의 추종자들이죠....

• 18. 정치혐오
    '21.9.16 2:11 PM (223.38.xxx.157)

들라고 일부러 이러는것 같아요.
    ( 일본이 그래서 국민들이 정치에 관심이 없다잖아요.
    정치인들도 그걸 바란대요)

갈라치기들이 판을 치는 세상~~

• 19. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.9.16 2:12 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

민주당이요?
    통진당은 절대 못 찍죠.

• 20. 82만
    '21.9.16 2:12 PM (121.129.xxx.166)

그런건지... 민주당끼리 싸우기 유난하죠.
    국힘도 친박과 친이가 있었던것처럼 민주당도 2갈래로 나눠지는 겁니다.
    서로 권력을 잡으려고 애쓰는 건 알겠는데 이러다 깽판쳐서 민주당이 정권을 못잡을까봐 걱정이에요.
    결국은 5%로 더 득표해서 이겨야 하는데 참말로... 걱정이네요.

• 21. 정작 악플 달고
    '21.9.16 2:14 PM (223.38.xxx.157)

악의적인 글 계속 올리면서

도덕성 있는 후보 뽑아야 한다는 도돌이 글들 보면
    웃음이 나지요.
    ㅎㅎ

그런 지지자들부터 솔선수범을 해야

• 22. 풀잎사귀
    '21.9.16 2:14 PM (119.67.xxx.28)

이재명 같은 민주당 후보로 부적격 100개를 가진 후보를 경선에서 떨어뜨리려고 하는 것은 지극히 정상적이고 꼭 필요한 민주주의 활동입니다

• 23.
    '21.9.16 2:15 PM (223.38.xxx.157)

진보는 분열로 망한대요.

요즘 82보면 실감나지요.

여야 야나 정도 차이지 정치인들 다 똑같음.

• 24. 손꾸락
    '21.9.16 2:15 PM (223.39.xxx.30)

죄명이 비리에 유체이탈하는거봐라
    손꾸락의 원팀은 국짐충일베
    좌우적폐대통합을 이뤄서 자랑스럽겠다잉

• 25. 정치혐오는
    '21.9.16 2:17 PM (223.62.xxx.202)

민주당 때문에 생겼어요
    국힘 염병에 촛불들고 바꿨는데
    민주당 꼴갑들을 보고 정치혐오 안 생기겠어요?
    정의로운척을 그렇게 해놓고
    엎드려 나 죽었소 해도 모자를 판에
    분열.갈라치기로 아직도 입 막는거 양심이 썩은거죠

• 26. ㅣㅣㅣㅣㅣㅣ
    '21.9.16 2:18 PM (221.166.xxx.75)

이 정도면 순한맛이죠. 과거에는 오프라인에서 싸웠어요.
    싸움터가 바뀐 것 뿐입니다.

• 27. ㅇㅇ
    '21.9.16 2:19 PM (112.167.xxx.248)

대선때는 다 그랬지만 이번엔 좀 유난하네요.
    네거티브에만 올인하니 정치 혐오 심해짐.

• 28. 짜증나요
    '21.9.16 2:20 PM (121.129.xxx.166)

암튼 전 종로구민이고 열심히 지지해서 이낙연 의원 뽑았습니다만 여기 지지자 분들의 험악한 말들에 질리는 건 사실이에요. 종로구 의원 사퇴한 것도 짜증나구. 종로구가 어떤 곳인데 그러게 쉽게 휙 버리나요. 종로구에 황교안 나왔을 때도 짜증났었는데 그 꼴을 또 봐야 하다니.

• 29. 위에 종로구
    '21.9.16 2:23 PM (223.38.xxx.160) - 삭제된댓글

구민님 화날 것 같아요.
    뽑아 달라고 할 때는 여기저기 나타나 인사 하면서
    갈 때는 상의 없이 그냥 쌩~~

종로가 중간 정착지도 아니고 참 짜증날만 합니다.

• 30. 동감
    '21.9.16 2:23 PM (180.228.xxx.89)

공약은 없고 공격만...
    참 질리네요

• 31. 위에 종로구
    '21.9.16 2:24 PM (223.38.xxx.160)

구민님 화날 것 같아요.
    뽑아 달라고 할 때는 여기저기 나타나 인사 하면서
    갈 때는 종로구 구민들께 상의 없이 그냥 쌩~~

종로가 중간 정착지도 아니고 참 짜증날만 합니다

• 32. 국짐알바 창궐
    '21.9.16 2:27 PM (106.101.xxx.137)

이때다하고 바글바글

• 33. ....
    '21.9.16 2:27 PM (39.7.xxx.142) - 삭제된댓글

정치란 것이 국민들 정서나 해치고 작년부터 현타가 옵니다.
    정치, 그 카르텔이 얼마나 견고한지.
    분열을 부추기면 그 이슈로 인해 결과적으로 이익을 보는 사람들만 신났지요.
    스스로 방패막이 되고자 하는 분들이 안타까울 따름입니다.
    길에서 저런 분들 만나면 피하는 것이 상책이죠. 온라인도 마찬가지고요.

• 34. ..
    '21.9.16 2:27 PM (211.36.xxx.20)

종로구민들 이낙연 의원으로 뽑을 때 이미 대선 나갈 거 알고 뽑았대요.
    대선에서 승리하시라고 종로구민은 응원 중이래요. 왜 다른 지역 사람들이 부들댈까요

• 35. ..
    '21.9.16 2:28 PM (49.170.xxx.117) - 삭제된댓글

종로 분들 대통형 되라고 의원으로 뽑았다잖아요.

• 36. ..
    '21.9.16 2:30 PM (49.170.xxx.117)

종로지역위원회 송병두 고문은 “민주당의 가치와 민주주의 가치를 지키기 위해 국회의원직을 버린 것을 이해한다.”며 “(종로에) 올 때부터 대선을 생각을 염두하고 지지한 만큼 이 후보의 대승적 결단이 옳다는 것을 증명하기 위해 종로구민들도 마음을 하나로 모으겠다”고 말했다.

• 37.
    '21.9.16 2:31 PM (175.118.xxx.62)

윗님은 종로구민들 하나하나 다 만나보고 다니셨나봐요... ???ㅎㅎ

• 38. 국민들이 나서서
    '21.9.16 2:31 PM (211.178.xxx.205) - 삭제된댓글

이죄명, 국짐당은 영원히 퇴출시키고

민주당 망친 패거리들
    이죄명한테 부역하는것들을 모두 내쫓으면됩니다!!

• 39. ...
    '21.9.16 2:31 PM (61.99.xxx.154)

민주당 아웃 외쳐서 아이피 저격 당하는 사람인데
    요 며칠은 심심하네요

이재명. 이낙연 지지자들이 두 파로 나뉘어서 국힘보다 더 악랄하게 총질을 해대니... 댓글 달 필요가 없네요 ㅋㅋ

• 40. 아이고~
    '21.9.16 2:34 PM (175.118.xxx.62)

역시 문재인 이낙연 수령님만 남으면 되는거였어요....
    (국짐 날려~ 이재명 부역한 자들 날려~~ ㅎㅎㅎㅎ)
    진짜... 말이 안나오네 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 41. RMFJGWY
    '21.9.16 2:35 PM (182.216.xxx.172)

저도 그렇습니다
    국짐당 알바들이
    제대로 일하는것 같습니다
    만약에 저게 정말 이낙연 후보자라면
    이낙연에 대해서 할말 많겠죠

• 42. 이낙연을
    '21.9.16 2:35 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

문재인하고 붙이지 마세요
    사람 자체가 결이 다릅니다

• 43.
    '21.9.16 2:38 PM (175.118.xxx.62) - 삭제된댓글

위엣님은 무슨 말씀이세요??이제 문재인 대통령 버리시는건가요??
    문통령 지키기 위해 이낙연 아녔어요???헐.....

• 44. 호남에서
    '21.9.16 2:44 PM (182.216.xxx.172)

이낙연표가 어떻게 나오는지 보면
    그사람이 어떤 사람인지 알게 되겠지요
    요즘 지지자들 하는 행태보면
    차라리 그 천박해 보이던
    이재명이 사람이다 싶습니다
    그럼또 지지자들인지 국짐당 알바인지 하는것들이
    막말하면서 덤비겠지만요

이렇게 시끄러워도 한마디 자중해달라 말도 못하는거 보면
    사람자체가 모자라서 이난리를 치는지도 모르고 있거나
    말로만 네거티브 안하겠다 하는 사람이거나 겠죠

솔직히 총리할때 까지만 해도
    주위사람들에게 다음 대권주자로 눈여겨 봐달라 부탁도 했었는데
    제가 사람 완전 잘못봤다는걸 요즘 깨달으면서
    환멸을 느끼고 있습니다
    지금 심정이라면
    그사람 빼고는 아무나 찍겠습니다

• 45. 통진당같은
    '21.9.16 2:46 PM (182.216.xxx.172)

통진당 같은소리 하는사람들 웃겨요
    너님들 덕분에
    이미 정치 혐오감 생겼습니다
    오죽해야
    너님들이 지지하는 사람 빼고는 아무나 찍고 싶다는 생각까지 들까요?
    이미 정치 혐오감 중증을 지들이 만들어 놓고는
    내원참

• 46. 종로구민
    '21.9.16 2:52 PM (121.129.xxx.166)

인데요. 대선 나가시는 거 좋아요. 지난 총선 때 성공해서 대선 나가시라고 뽑았어요.
    대선 나가서 대통령 되셔서 종로구 의원 다시 뽑아야 되면 기쁘죠.
    근데 이건 지금 그 상태가 아니잖아요. 경선에서 이기려고 의원을 그만두시면 어떡합니까?
    부암동에서 선거운동하는 거 출근 시간 떄 보고 응원하고
    일부러 일찍 가서 뽑아드리고 그랬는데. 정세균 의원이 일부러 자기 지역구도 물려준건데...
    예전에 정세균 의원은 지역구 활동 정말 열심히 하셨거든요.
    근데 혹시 정말 싫지만 국힘당에서 종로구 차지하면 어쩔 껀가요????? 암튼 짜증 나요.

• 47. 저도
    '21.9.16 2:55 PM (221.150.xxx.126)

저도 여기 스탠스가 헷갈리는게 꽤 오래전 어느 순간부터 이재명 까고 털보 섹시하다는 역겨운 소리까지하며 엄청 좋아하더니 김어준도 까고 좀 요상해요. 여기 지지자들

• 48. ㅡㅡ
    '21.9.16 3:01 PM (39.113.xxx.74)

분열이 아니라 용기예요.
    지금 혼란스러운 상황에서도
    누가 찐인지 누가 가짜인지
    가려내려고 애쓰는거 안보이세요?
    내 치부를 드러내 보이는거
    쉽지 않지만 민주당에 진짜 애정을
    가진 분들은 그걸 하고 있는거라구요.

• 49. 221.150
    '21.9.16 3:03 PM (223.39.xxx.30)

김어준 까인지가 얼마나 오래됐는데 여기 언제들어왔길래?

• 50. 저는
    '21.9.16 3:13 PM (175.193.xxx.163) - 삭제된댓글

요즘 이재명패거리들 보면 민주당 못찍겠어요
    왠만해야지

• 51. 민주당이요
    '21.9.16 3:20 PM (175.197.xxx.233) - 삭제된댓글

좌적폐본진인 통진당이지 그게 민주당인가요?
    그래서 사람보고 찍을겁니다
    비리덩어리 저질인성 안찍어요
    국격문제지요

• 52. 통진당
    '21.9.16 4:01 PM (175.213.xxx.125)

찌꺼러기들 덕분에
    민주당 망쪼 들었어요.
    어디가서 지지자라고 말하기도 창피함.ㅡㅡ
    왜 부끄러움은 국민의 몫인지...

• 53. ...
    '21.9.16 4:41 PM (121.165.xxx.153) - 삭제된댓글

애초에 그거 싹을 잘랐어야지 경기도지사까지 시킨 인간들 반성은 안하니???
    국민들 혈세 벌써부터 처묵처묵하고..이야 미친!!! 그놈보면 남경필이 BTS로 보일 지경이다!!