82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에서 발에 어떤걸 신고 생활하세요?

... 조회수 : 3,270
집에서 계실 때 발에 어떤걸 신고 생활하시나요?
전 발바닥이 아파서 항상 슬리퍼 종류를 신고 있는데요
양말을 안 신고 슬리퍼를 신으니 자꾸 냄새가 나서요ㅠㅠ
양말이나 덧버선을 신으면 좋은데 양말이 조이니
발가락에 자꾸 쥐가 나고 붓기때문에 발목부분도 졸려서 힘들어요
덧버선도 발가락 부분이 헐렁한 게 없고
뾰족하게 발이 모아져서 오래 신고 있기가 힘드네요
만만한게 슬리퍼라 바닥도 푹신하고 조이지도 않고 좋은데
냄새가 자꾸 나는게 문제네요
좋으셨던 것이 있으면 추천 부탁드려요
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.9.16 1:12 PM (112.167.xxx.248)

세탁기로 세탁 가능한 면슬리퍼 신어요.
    바닥까지 섬유라서 잘 말라요.

• 2. ....
    '21.9.16 1:12 PM (211.222.xxx.148)

슬리퍼 세탁기 돌릴떄 안돌리세요?

• 3. bb
    '21.9.16 1:12 PM (58.77.xxx.185)

면슬리퍼 또는 걸레슬리퍼신어요

• 4. 에바수지
    '21.9.16 1:13 PM (110.12.xxx.4)

슬리퍼요
    매일 목욕하면서 같이 세첛내놔요
    저는 두개 번갈아가며 신어요

• 5. 이런거요
    '21.9.16 1:15 PM (112.167.xxx.248)

https://search.shopping.naver.com/catalog/28794036462?query=%EB%A9%B4%EC%8A%AC...

가격도 저렴해요.

• 6. 저는
    '21.9.16 1:15 PM (58.121.xxx.37)

학생들 학교 실내화로 많이 신는 실내화 중
    필라에서 나온 굽 두꺼운 슬리퍼 신어요.
    대신 발을 자주 씻는 편입니다.
    발을 자주 씻어보세요..

• 7. ...
    '21.9.16 1:15 PM (220.117.xxx.180)

면슬리퍼도 자주 신는데 이건 또 바닥이 딱딱하게 느껴져서요
    푹신하면서도 냄새 안나는것은 진정 없는걸까요

• 8.
    '21.9.16 1:15 PM (119.67.xxx.20)

면 누빔 슬리퍼요
    열켤레 사놓고 세탁기 돌려서 빨아 신다가
    헤지면 버립니다
    한켤레 1000원정도

• 9. ...
    '21.9.16 1:15 PM (211.215.xxx.112) - 삭제된댓글

여름엔 크록스 굽 조금 있는 슬리퍼 신구요.
    언젠가 티비에서 보니 김완선도 집에서
    같은 크록스 슬리퍼 신고 있더라구요.
    한겨울엔 어그, 아주 싼거 실내화로 신어요.
    핑크색 같이 고운색으로요.

• 10. ...
    '21.9.16 1:16 PM (49.1.xxx.69)

싸구려 신어도 매일 발을 씻으니 냄새가 안나네요^^

• 11. 나는나
    '21.9.16 1:16 PM (39.118.xxx.220)

여름엔 왕골슬리퍼라 발에 땀 안나구요, 겨울용 슬리퍼 신을 때는 풋커버 신어요. 발목 안조이고 편해요.

• 12. ㅇㅇ
    '21.9.16 1:17 PM (119.205.xxx.107) - 삭제된댓글

양말이나 면신발이 불편하시면
    지금 신고있는 신발을 두세켤레 더 사놓고 세척해가면서 신으세요~
    아니면 발을 중간중간 씻어주시거나요~

• 13. 큰 양말
    '21.9.16 1:18 PM (211.250.xxx.132)

저도 양말에 발이 조여서 불편했어요. 양말목 위로 발이 붓기까지.
    가만 보니 여자 양말들이 아주 조그맣더라고요.
    맨발에 슬리퍼는..냄새 나고
    그래서 남자용 덧버선신으니 아주 딱이네요. 발도 아주 편하고 슬리퍼 냄새도 안나요

• 14. ....
    '21.9.16 1:23 PM (61.99.xxx.154)

족저근막염 땜에 핏플랍 슬리퍼 신어요

• 15. ㅇㅇ
    '21.9.16 1:25 PM (121.161.xxx.152)

호텔용 슬리퍼 몇개월 쓰다가 바꿔줘요..

• 16. ...
    '21.9.16 1:33 PM (67.160.xxx.53) - 삭제된댓글

고딩들 좋아하는 슬라이더 있죠? 아디다스 삼선 유명한 그거. 신어보세요. 저는 정착했어요.

• 17. 저도
    '21.9.16 1:35 PM (49.165.xxx.202)

https://msearch.shopping.naver.com/catalog/18921033562?NaPm=ct%3Dktmfsaow%7Cci...
    슬리퍼 신다가 바꾸면 바닥이 딱딱할수있는데 금방 적응돼요
    매일 빨수있어 좋아요
    시장가면 네컬레 오천원이에요

• 18. ...
    '21.9.16 1:36 PM (115.137.xxx.88) - 삭제된댓글

EVA 실내화 검색하면 많이 나와요
    폭신폭신한거 깔별로 사서 가족 모두 신어요
    층간소음도 없고 발도 안아프고
    부엌 매트, 거실 카페트 없어도 되니 좋더라구요.

• 19. ..
    '21.9.16 1:38 PM (223.62.xxx.197)

지압슬리퍼요
    센거말고 마트에서 파는거 신고있는데
    먼지끼면 샤워기로 청소하고 때타면 그냥버립니다
    여지껏 제 최애는 헬로키티 지압슬리퍼네요

• 20. ...
    '21.9.16 1:43 PM (58.72.xxx.98)

저도 맨발로는 발이 아프고
    빨수 있는 재질 슬리퍼로는 영 발이 불편해서
    두껍지만 세척 못하는 슬리퍼 쓰다가 너무 냄새 난다 싶으면 다른 걸로 바꿔줘요.
    안 그래도 어제 슬리퍼 새로 여러개 주문해서 시댁갈때도 하나 들고 가서 신으려고

• 21. SNPE
    '21.9.16 1:44 PM (211.114.xxx.127)

SNPE슬리퍼 신어 보세요
    발바닥 통증 환자를 위해 족궁 보조구를 장착할 수 있게 만들어진 슬리퍼입니다
    저는 10년 정도 신고 있는데요
    하루 종일 신어도 발바닥이 아프지 않습니다

• 22.
    '21.9.16 1:46 PM (124.50.xxx.108) - 삭제된댓글

저도 같은 고민했었어요.
    그래서 제가 찾은 방법은 수면 덧신이에요
    수면 양말을 덧신 처럼 만든거요.
    네이버나 쇼핑몰 검색해보면 많이 떠요.
    발도 조이지 않고 발이 편안해요
    이거 신고 슬리퍼 신음 딱 좋아요.

• 23. 면슬리퍼는
    '21.9.16 1:52 PM (223.38.xxx.91)

아무리 깨끗해도 남이 벗어놓은거 보면 꼬질해보여요.ㅎ
    푹신하지도 않구요.
    에바소재 슬리퍼 신어요.
    목욕탕 신발같으면서 크록스소재같은거요.
    닳지도 않고 씻기도 편하고 어지간해선 더러워지지도 않아요.

• 24. ..
    '21.9.16 2:02 PM (223.38.xxx.211)

욕실환데 가볍고 탄성 좋은거.. 2년전에 인터넷에서 2천원도 안 줬는데
    그거 신는데 정말 좋아요

• 25. ..,
    '21.9.16 2:04 PM (210.123.xxx.113) - 삭제된댓글

아예 방향이 다른 답변이긴 한데요.
    저도 원글님처럼 온갖 것을 신어보고 바꾸기를 몇 년 하다가
    거실 전체에 매트를 깔았어요.
    층간소음도 줄어들고, 바닥도 푹신하고, 발바닥도 안 아프고~
    그렇답니다~

• 26. 스케쳐스
    '21.9.16 2:11 PM (115.143.xxx.81) - 삭제된댓글

스케쳐스 슬립온 신어요. 망사? 매쉬? 소재로 구멍 좀 뚫린거 구겨서 신어요.

• 27. wake
    '21.9.16 2:25 PM (118.220.xxx.115)

저는 발바닥이 차가운것도 싫고 딱딱한 느낌이 싫어서
    폭신폭신한 거실화신어요 두껍고 가벼워서 느낌도좋고 층간소음도 어느정도 잡아줄듯

• 28. ,,,
    '21.9.16 2:26 PM (121.167.xxx.120)

슬립퍼를 자주 세탁하면 될것 같아요.

• 29. 토끼엄마
    '21.9.16 2:32 PM (49.1.xxx.85)

Eva 욕실화요 앞도 뚫려있고 바닥도 구멍 뽕뽕 뚫려있고 말랑말랑해서 발바닥도 안아프고요.
    에바도 느낌이랑 쿠션감이 다 달라서 2마트 같은 곳에서 직접 보고 사세요.
    저는 2마트에서 eva주제에 한켤레 만몇천원 하는 거 사신었는데 진짜 쿠션감이 좋아서 몇년째 잘 신고 있어요. 돈이 안 아까와요. 크록스 브랜드보다 발바닥 편해요

• 30. 저는
    '21.9.16 2:47 PM (222.235.xxx.90)

뜨개질로 구멍숭숭 뚫린 덧신 떠서 신어요.
    물론 제가 뜬건 아니고 친척 할머니가 취미로 하신 걸 선물받았는데 너무 좋아서 용돈 듬뿍드리고 많이 받아왔어요.
    할머니가 병중이시라 받은 거 다 떨어지면
    제가 실사서 해볼려구요.

발도 시원하고 양말처럼 자주 세탁해도 되구요.

• 31.
    '21.9.16 2:47 PM (124.53.xxx.159)

굽 좀 있는 슬리퍼 신고 생활하다 넘어져 골절당해 8주 기브스도 해 봤어요.
    던져버리고 이거저거 온갖거 다 순례(주로 백화점)하다 지금은
    천으로 만들어진 쪼리 신고 있는데 와~ 이게 물건이네요.
    양말 신지 않은 하절기엔 쪼리신기로 결정했어요.
    쪼리를 미혼때 멋내기로만 신고 최근엔 불편할거 같아 아예 사지를 않았는데
    발바닥 마찰 느낌도 좋고 순면이라 느낌도 좋네요.
    그러나 밖에서 신는 쪼리는 ..발 위생이 신경쓰여 신지 않을거에요.

• 32. 초니
    '21.9.16 3:23 PM (59.14.xxx.173)

슬리퍼 좋아요.

• 33. 지압슬리퍼요 22
    '21.9.16 3:45 PM (116.43.xxx.13)

저도 지압슬리퍼 신어요 족저근막염 있거든요. 재발 안하게 그때부터 신음

• 34. 지압슬리퍼요 22
    '21.9.16 3:46 PM (116.43.xxx.13)

https://m.smartstore.naver.com/wretail/products/5040224423?n_media=8753&n_quer...

• 35.
    '21.9.16 4:24 PM (112.219.xxx.74)

실내화보다 욕실화가 푹신한 듯요;

• 36. ...
    '21.9.16 5:25 PM (14.51.xxx.138)

욕실화로 지압도 되고 구멍도 많이 뚫려있는거요. 가볍고 좋아요

• 37. ...
    '21.9.16 5:53 PM (210.179.xxx.15)

욕실화가 좋은 이유중 하나는
    세탁이에요
    뭐 묻으면 물티슈로 닦으면 되고 슬리퍼 바닥 더러우면 비누 타월로로 헌 번 쓱 닦아 주면 되고 금방 마르고요
    새탁이 간편하니까 헤지지 않아 몇 년을 써도 넘 멀쩡해요

• 38. ..
    '21.9.16 5:56 PM (1.225.xxx.21)

인터넷에서 인조가죽슬리퍼 구매했어요
    가격이 2만 안했는데, 면슬리퍼보다 오래 신고. 냄새도 안나요

• 39. 저는
    '21.9.16 10:43 PM (223.38.xxx.149)

미끄럼방지처리된 발가락 요가양말이나
    학생용 면실내화 신어요(아사히 제품)