82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도태된 남자들의 부모 폭행이 늘어나는 거 같아요.

퓩력 조회수 : 6,304
https://n.news.naver.com/article/005/000147109
만취 아들, 80대 노부 때려 숨지게 하곤…거실서 쿨쿨

노인학대가 기하급수적으로 늘어난다던데
직장도 없고 결혼도 못한 도태남자들
점점 더 사회문제 될꺼 같아요.
69 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.9.15 7:31 PM (118.235.xxx.213)

https://n.news.naver.com/article/005/0001471091

• 2. ㅇㅇ
    '21.9.15 7:32 PM (211.36.xxx.196) - 삭제된댓글

메갈 큰 문제예요.

• 3. ..
    '21.9.15 7:33 PM (118.235.xxx.213)

존속 살인사건 발생 했는데도 메갈 탓.

• 4. ㅇㅇ
    '21.9.15 7:34 PM (110.11.xxx.242)

남녀의 문제로 이 사안을 보니 메갈이라고 하죠

• 5. 음..
    '21.9.15 7:36 PM (121.141.xxx.68)

여자들은 자해를 하거나 우울에 빠지는데 남자들은 폭력성이 나타나죠.

• 6. ㅇㅇ
    '21.9.15 7:36 PM (211.221.xxx.167)

남자들 진짜 문제 많아요.
    지 부모도 죽이고
    여자 친구도 죽이고
    부인도 죽이고
    하다하다
    친자로 알고았던 영아도 성폭행 하면서 죽이고

도대체 한국 남자들 무슨 일이 있었던 건지

• 7. ....
    '21.9.15 7:37 PM (119.149.xxx.248) - 삭제된댓글

원래 노인학대의 1순위가 아들이라는 통계는 예전부터 있었는데요

• 8. ㅇㅇ
    '21.9.15 7:39 PM (185.31.xxx.231) - 삭제된댓글

한국남자들 문제 많아요.
    이런사건이 한두번이어야 남자탓을 안하죠.

아 110.11.xxx.242님 전에 페미교사 청원해라고 글 쓰셨잖아요.
    그거 또 주작으로 밝혀진거는 아세요? 메갈보다 한국남자 주작에 놀아나는 님이 더 한심해요

• 9. ㅇㅇ
    '21.9.15 7:42 PM (185.31.xxx.231)

이런사건이 한두번이어야 남자탓을 안하죠.

아 110.11.xxx.242님 전에 페미 교사들이 은밀한 사이트 만들어서 세뇌 교육한다고 청원하라고 글 쓰셨잖아요.
    그거 또 주작으로 밝혀진거는 아세요? 메갈보다 한국남자 주작에 놀아나는 님이 더 한심해요

• 10. 존속살인
    '21.9.15 7:43 PM (220.117.xxx.61)

존속살인이 다른나라에 비해 서너배가 많다네요.
    너무 아이들에게 막하고 키우는거 같아요.
    제발 인격적으로 대하길요.

• 11. ..
    '21.9.15 7:45 PM (106.102.xxx.168)

메갈이란 소리 들어도 어쩔수없지만..

전 남자들한테만 어렸을때부터 특별히 도덕성에 대한 교육을 더 시켜야한다고 생각해요.
    왜냐면 범죄를 너무너무 많이 저질러요. 특정 집단이 그렇게 강한 범죄 경향성을 띤다면 교육을 시켜서 모두에게 안전한 사회를 만들어야한다고 봐요.

• 12. 나이 든 남자
    '21.9.15 7:49 PM (1.237.xxx.100)

더욱 골치거리.

나이 드는거 두려워요.
    친정아버지 보니 고집에 왜그리 똑똑한지.
    가장 많이 닮았다는 저는 공포 그 자체예요.

• 13.
    '21.9.15 7:50 PM (223.39.xxx.17)

이런사건이 한두번이어야 남자탓을 안하죠.222

• 14. .....
    '21.9.15 7:54 PM (185.220.xxx.240)

도태된 남자가
    총기 난사하고 무차별 살인 저지르는건 전세계 공통인데 뭔 또 메갈타령인지 하여간 지능하고는.

저런 도태남 범죄가 우리나라는 특수하게 함께 거주하는 가족 살인 형태로도 많이 나타나는듯요. 아들 오냐오냐 키워서 늙도록 독립 안시키고 끼고 있는 게 문제에요. 뭐 직장도 없고 돈도 없고 게임중독, 알코올 중독이니 나가야말이지만. 아들은 진짜 잘 키워야해요.

• 15. 0004
    '21.9.15 8:00 PM (116.33.xxx.68)

남자들은 폭력성이 잠재되어있어요
    데이트폭력 노인학대등등
    사회루저들이 본인의 자격지심을 약자에게 풀어요

• 16. ㅋㅋ
    '21.9.15 8:12 PM (117.111.xxx.21) - 삭제된댓글

팩트니까 반박은 못하겠고 그놈의 메갈타령

• 17.
    '21.9.15 8:12 PM (39.117.xxx.43)

오냐오냐하고 아들딸 차별하더니
    아들에게 살해당하죠

• 18. ..
    '21.9.15 8:16 PM (117.111.xxx.15) - 삭제된댓글

여기만해도 남자들이 여자 살해하거나 폭행한 사건에 대해 그럴만 해서 당한거 아니냐며 남자편 많이 들잖아요.ㅋ
    아들을 그렇게 키우니 이런 사태가 더 심각해지는거겠죠ㅋ

• 19. 이러니
    '21.9.15 8:17 PM (125.191.xxx.148)

전 남자들한테만 어렸을때부터 특별히 도덕성에 대한 교육을 더 시켜야한다고 생각해요.
    왜냐면 범죄를 너무너무 많이 저질러요. 특정 집단이 그렇게 강한 범죄 경향성을 띤다면 교육을 시켜서 모두에게 안전한 사회를 만들어야한다고 봐요.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    이런 글 쓰면서 양성평등, 차별금지를 주장하니
    페미와 여성단체들이 욕먹는거예요.
    이해 못하시죠?

• 20. ...
    '21.9.15 8:20 PM (122.38.xxx.110) - 삭제된댓글

결혼 못 한 노충각을 도태남이라고 하는건가요
    여자는 도태녀인가요
    왜 사람한테 그런 말을 쓰죠?
    그러니 메갈 소리를 듣죠

• 21. ?.
    '21.9.15 8:21 PM (112.169.xxx.47) - 삭제된댓글

예전부터보면 82는 확실히 남자들에게 엄청 너그러워요
    회원들의 대부분이 아들가진분이신가 싶은 생각이 떠나지를않네요
    내아들 내남편 내친정오빠 내친정남동생일이다 이거죠
    절대 나쁜말 나쁜의견 올릴수없다 이건가요

• 22. ..
    '21.9.15 8:25 PM (117.111.xxx.22) - 삭제된댓글

그러니까요. 정작 기사 내용은 반박 못하겠고 성질은 나고
    사용한 단어라도 꼬투리잡기..ㅋㅋㅋㅋ

• 23. .,
    '21.9.15 8:26 PM (183.101.xxx.122) - 삭제된댓글

여기 대깨많은건 알고 있지만 언젠가 부터 메갈이 너무 많아졌어요.
    대깨보다 더 싫은 메갈.

• 24. ㅇㅇ
    '21.9.15 8:29 PM (39.7.xxx.53)

진짜 아들 교육 잘 시켜야해요.
    아들은 잘 모르니까 원래 느려 어쩌구 하면서
    제대로 훈육 안하고
    작은거 하날 해도 우쭈쭈만 해주니
    저런 괴물이 되는 거에요.

• 25. ...
    '21.9.15 8:32 PM (122.38.xxx.110) - 삭제된댓글

범죄를 저질렀는데 반박할 거리가 어디있어요.
    기사보세요
    직장없고 결혼 못한 내용이 어디있어요.
    거기다 종종 부모집을 찾아와 폭행했다고 했죠
    어디에 부모한테 얹혀살았다는 내용이 나와요

술에 잔뜩 취해 아버지를 때려 숨지게 하고 어머니까지 폭행한 40대 남성이 경찰에 검거됐다.
    전북 익산경찰서는 존속상해치사 등 혐의로 A씨에 대해 구속영장을 신청할 예정이라고 15일 밝혔다.
    A씨는 이날 새벽 익산시 인화동 주택에서 아버지(81)의 얼굴과 가슴 등을 여러 차례 때려 숨지게 하고 어머니(73)도 폭행한 혐의를 받는다.
    “아들이 난리친다”는 어머니 신고를 받고 출동한 경찰은 술에 취해 거실에서 자고 있던 A씨를 긴급체포했다. A씨는 체포 직후 경찰 조사도 받지 못할 정도로 술에 취해 있었던 것으로 전해졌다.
    아버지는 급히 병원으로 옮겨졌으나 끝내 숨을 거뒀고 어머니는 입원 치료를 받고 있다.
    경찰 조사 결과 A씨는 부모가 과거 다른 형제들과 차별했다는 이유로 술을 마시고 범행한 것으로 드러났다. A씨는 이전에도 종종 부모 집을 찾아와 폭력을 행사한 것으로 알려졌다.
    경찰 관계자는 “술에서 깬 피의자를 상대로 조사 중”이라며 “사건 현장에 있던 어머니 건강이 완전히 회복되는 대로 사건 발생 당시 상황을 파악할 것”이라고 말했다..

• 26. ㅇㅇ
    '21.9.15 8:33 PM (14.38.xxx.228)

딸도 메갈 안되게 잘 교육시켜야 해요..
    친부한테도 친아들에게도 남자라고
    잠재적범죄자 취급하더라구요.

• 27. ...
    '21.9.15 8:33 PM (122.38.xxx.110) - 삭제된댓글

범죄 옹호할 거리 꺠알 만큼도 없어요.
    그런데 원글은 창작을 하고 있잖아요.
    댓글들도 함께요.

• 28. ...
    '21.9.15 8:41 PM (122.38.xxx.110) - 삭제된댓글

제 목 : 도태된 남자들의 부모 폭행이 늘어나는 거 같아요.
    퓩력 조회수 : 1,597작성일 : 2021-09-15 19:30:57
    http://n.news.naver.com/article/005/000147109
    만취 아들, 80대 노부 때려 숨지게 하곤…거실서 쿨쿨

노인학대가 기하급수적으로 늘어난다던데
    직장도 없고 결혼도 못한 도태남자들
    점점 더 사회문제 될꺼 같아요.

-------
    저놈은 죽일 놈 맞는데 원글은 기사 내용 뭐를 보고 도태남이라고 창작했나요.
    다른 분들은 기사도 안 읽었죠?

• 29. 자주 발생
    '21.9.15 8:43 PM (112.167.xxx.92)

하네요 올해만 아들이 부모 때려죽인거 몇번을 기사로 접하는지 지난주에도 20대 백수아들이 아버질 칼로 찔렀 노인학대에 1순위가 아들 맞음

지금 남 걱정할게 아님 아들 있는 님들도 우리아들은 아니겠지는 아닌거죠 딸도 마찬가진게 아버진 부담스러우니 못 덤비는데 엄마는 만만하거든 머리끄쟁이 잡고 때리죠

• 30. ㅁㄴㄹ
    '21.9.15 8:43 PM (220.93.xxx.136)

https://www.bbc.com/korean/international-58304375?xtor=AL-73-%5Bpartner%5D-%5B...
    인셀(incel)이란 젊은 남성들이 자신을 스스로 '비자발적인 독신주의자(involuntarily celibate)'로 표현하는 용어다.

앞서 미국에서도 '인셀'이 연관된 집단 살인 사건이 2건 이상 발생하면서 이들의 활동이 주목받기 시작했다.
    .........

해외에서는 인셀이라고 부르는데 도태된 남자들이 혐오범죄를 많이 저질러서 사회 문제 문제가 되고 있는건 사실이에요.
    그리고 언제는 성범죄에 1프로 안되는 무고죄는 여자들 문제라고 난리치던 82쿡이 남자가 잠재적범죄자라는건 또 부정하네요.

• 31. ...
    '21.9.15 8:49 PM (223.38.xxx.143)

여기 아들 사랑 쩌는 분들 미래가 빤히 보여요ㅎㅎㅎ 여기서라도 지아들 옹호해야죠

• 32. ㅇㅇ
    '21.9.15 8:51 PM (14.38.xxx.228)

그럼 부모가 자식을 옹호해야지 메갈들을 뭘 믿고 옹호해요.
    남자라면 경끼일으키며 피해망상에 빠진 정신병자인데 ㅋㅋ

• 33. ...
    '21.9.15 8:52 PM (14.1.xxx.41)

우쭈쭈쭈하면서 키워나서 병신도 지가 제일 잘난줄 알고 살다가
    사회에서 쩌리취급받으니 뒤틀린 폭력성만 발현되는거죠.

• 34. ..
    '21.9.15 8:53 PM (109.201.xxx.100)

술자리에서 아버지 둔기로 살해한 혐https://n.news.naver.com/article/003/0010710151

흉기·주먹 휘두른 '패륜 아들' 감싼 모친…
    https://n.news.naver.com/article/003/0010699596

숨질때까지 얼굴 구타' 경북 김천서 40대 아들이 70대 모친 폭행
    https://n.news.naver.com/article/088/0000718635

노모 살해 후 '자수형량' 검색한 아들, 징역 10년
    https://n.news.naver.com/article/015/0004597232

이거 다 9월 달 기사에요. 더 있는데 몇개만 가져왔어요.
    아들에 의한 노인학대 진짜 많아요. 이거 다 메갈탓이죠 뭐

• 35. ㅇㅇ
    '21.9.15 9:07 PM (14.38.xxx.228)

네 메갈탓 맞네요..
    반성 좀 하세요.

• 36. ..
    '21.9.15 9:10 PM (212.102.xxx.33)

근데 메갈때문에 맞아요.
    요즘 20대여자들이 다 메갈에 빠져서 연애도 결혼도 안하니까 도태남이 늘어나가잖아요. 매매혼이라도 더 해야하는데 한국남자랑 결혼금지하는 동남아 국가가 늘어간다니 진짜 큰일이네요
    이 남자들이 집에가서 엄마아빠 때려죽이는거죠 뭐.

• 37.
    '21.9.15 9:13 PM (106.102.xxx.168)

메갈은 사람을 죽이지 않지만 남자는 사람을 죽이죠. 그것도 아주 많이

• 38. ㅇㅇ
    '21.9.15 9:14 PM (14.38.xxx.228) - 삭제된댓글

메갈 사이트가면 한남들 죽인다는 글 차고 넘치는데
    잠재적살인마 아닌가요?

• 39. ㅇㅇ
    '21.9.15 9:18 PM (14.38.xxx.228)

힘이 딸려서 못하는거지 남자만큼 힘이 쎄면
    그 루저들이 가만 있겠나요.
    그리고 이쁜 여자들 욕하는것도 메갈이 더 많드만...

• 40. 뭐래
    '21.9.15 9:22 PM (213.164.xxx.167)

1. 강력범죄 2만여건 가해자 성별 : 남성이 94.5% (2019)

2. 아동학대 가해자 성별 남성>여성
    아이와 보내는 시간은 여성이 압도적으로 많고
    시설양육자 역시 극여초인데도요(남성보육교사비율 0.7%

3. 여자도 신체가 약해서 못하는거지 강하면 남자랑 똑같을거다?
    아닌데요 통계가 보여주잖아요
    근력 상관없는 범죄 성비도 이모양이거든요

교통범죄 범죄자의 83.9% 남성
    절도범죄 범죄자의 75.3% 남성
    방화범죄 범죄자의 83.6% 남성
    사기범죄 범죄자의 76.9% 남성
    13세미만 아동대상 성폭력 범죄자의 97.8% 남성

(출처 : 대검찰청 2018 주요범죄유형분석)

‘악플은 애들이 다는 것’이란 통념과 달리 형사처벌 악플러 100명 중 40대와 50대가 각각 30명으로 가장 많았다. 성별로는 남성(73명)이 여성(27명)의 2.7배였다.

• 41. 어머
    '21.9.15 9:24 PM (117.111.xxx.101) - 삭제된댓글

213.164님 팩트 속시원하네요~~

• 42. ㅇㅇ
    '21.9.15 9:29 PM (110.11.xxx.242)

도태녀
    도태남

끼리끼리 잘살기를

• 43. ..
    '21.9.15 9:31 PM (118.235.xxx.5)

도태녀는 나이들수록 행복한데
    도태남은 나이들수록 고독사&자살 비율 늘어나죠.
    혼자 죽으면 괜찮치 주변에 폐나 끼치니까 문제에요.

• 44. ....
    '21.9.15 9:31 PM (183.100.xxx.193)

진상도 50 60대 남성이 압도적이래요

• 45. ..
    '21.9.15 9:33 PM (117.111.xxx.10) - 삭제된댓글

맞아요. 도태녀는 주변 해치거나 적어도 범죄는 안저지르는데 도태남은 범죄를 저지르고 다니니 문제죠.
    암튼 문제야

• 46. ...
    '21.9.15 9:39 PM (223.38.xxx.168)

부모가 독립을 안 시키는게 아니라 보통 자식이 독립을 안 하는거죠 못 하거나

• 47. ㅇㅇ
    '21.9.15 9:44 PM (14.38.xxx.228)

도태녀는 이런데서 음습하게 도태남 욕하고 있잖아요.
    별로 행복해 보이지 않은데요..

• 48. 14.38.xxx.228
    '21.9.15 9:48 PM (51.195.xxx.74)

힘이 딸려서 못하는거지 남자만큼 힘이 쎄면
    그 루저들이 가만 있겠나요.
    그리고 이쁜 여자들 욕하는것도 메갈이 더 많드만..
    ㅡㅡㅡㅡ
    이 리플 한문장한문장 통계로 다 털리고도 정신승리중이에요?
    도태남인지 그 모친인지 님도 음습해요. +거기다 범죄

• 49. ..
    '21.9.15 9:50 PM (117.111.xxx.196) - 삭제된댓글

여기서 14.38이 제일 음습하고 안 행복해보여요..
    팩트로 반박 못하니 헛소리나 지껄이고계시네 ㅋ
    애잔하다ㅎ

• 50. ??
    '21.9.15 9:54 PM (106.102.xxx.168)

메갈이 잠재적 살인마면 남자는 실질적 살인마죠
    뭐지 아군인가?

• 51. ㅇㅇㅇㅇ
    '21.9.15 10:05 PM (218.39.xxx.62)

여자는 남자를 죽이고 싶지만 대신 만만한 같은 여자나 노인이나 아이를 죽이기 때문에
    혐오범죄로 분류조차 안돼거든요.
    흔한 유아학대범, 존속살해범으로 분류될 뿐이죠.

• 52. ㅇㅇ
    '21.9.15 10:08 PM (14.38.xxx.228)

여자가 선이고 남자가 악이라는 흑백논리가 먹히는게 메갈이에요..
    여자도 충분히 누군가에게 악이고 잠재적살인마 실질적살인마 맞아요.
    대표적으로 간호사들 태움으로 오늘도 어떤 여자는 죽고 싶을껄요

• 53. 218.38.xxx.62
    '21.9.15 10:15 PM (106.101.xxx.45)

아니 통계를 못보세요?
    강력범죄 2만여건 가해자 성별 : 남성이 94.5% (2019)
    전체 강력 범죄자의 가해자의 대부분이 남자인데요? 혐오범죄고 존속범죄고 그냥 전체가요.
    아무리 남자를 감싸고 돌고싶어도 범죄를 옹호하고 그러나요.
    님 같은 인간들이 이렇게 남자라면 무조건 우쭈쭈 하니까 도태남들이 정신 못 차리고 범죄저지르는거죠.

• 54. ..
    '21.9.15 10:17 PM (106.101.xxx.45)

여자가 잠재적 살인마면 남자는 실질적 살인마인데 그게 비교가 되나요?
    그리고 간호사태움은 dp에 하면 암것도 아니던데요.
    남적남이 진짜 무서워요.

• 55. ..
    '21.9.15 10:19 PM (117.111.xxx.130) - 삭제된댓글

14.38님 고작 생각해낸 게 그거에요? ㅋ
    전혀 설득력없네요. 팩트로 들이미세요.
    뜬금없이 간호사 태움은 또 뭐임?
    그렇게 따지면 남자들은 또 군대 내 괴롭힘을 들수있겠네요?ㅋ

• 56. ..
    '21.9.15 10:26 PM (117.111.xxx.146) - 삭제된댓글

그리고 누가 여자는 절대선이고 범죄자 아니래요?
    메갈이 그랬다고? 난 그렇게 생각안하는데 그럼 난 메갈은 아니네??ㅋ 남자가 범죄율 더 높다는 팩트를 말하는대도 메갈메갈~~하여간 논리도 없이 그냥 메갈이래.

• 57. 희한한
    '21.9.15 10:30 PM (39.7.xxx.156) - 삭제된댓글

원글이 남자에게 뭔가 원한이 있나 더 무서워요.
    기사내용과 원글은,방향이 틀려요.

• 58. Rr
    '21.9.15 10:41 PM (118.235.xxx.118)

남자가 범죄율 더 높다는 팩트를 말하는대도 메갈메갈~~하여간 논리도 없이 그냥 메갈이래

이러니 젊은여자들이 다 메갈이 빠지지.
    안산선수 사태를 보고도 느끼는게 없는지. 한심한 인간들

• 59. 너무 웃긴다
    '21.9.15 10:42 PM (1.250.xxx.155)

여초게시판에서 이렇게 남자 범죄율을 미화하고 감싸다니

• 60. ㅇㅇ
    '21.9.15 10:47 PM (14.38.xxx.228)

남자가 범죄율이 높다고 다 잡아 가두라는건가요?
    탈레반정도면 이해가는데 우리나라 남자들정도면
    나라도 지키고 산업현장에서도 끊임없이 소비되고 있어요.
    어짜피 여자끼리 살아도 별반 다를것도 없을텐데...
    여왕벌이 남자 대타로 약한 여자 노리는 잠재적살인자가 되겠죠
    그때는 또 뭘로 가서 싸우려나

• 61. 14.38
    '21.9.15 10:52 PM (220.93.xxx.136) - 삭제된댓글

아니 남자범죄율이 높고 도태자들의 혐오범죄도 심해진다는데
    아니라고 부득불 우기는 님 심리는 뭐에요?
    범죄가 문제가 아니란거야 뭐야.

• 62. ㅇㅇ
    '21.9.15 10:56 PM (220.93.xxx.136) - 삭제된댓글

아니 남자가 범죄율이 높고 도태자들의 혐오범죄도 심해진다는데
    보아하니 아재가 도태남인가본데 여초와서 부비지말고 조용히 도태되시면 되겠네요.

• 63. ㅇㅇ
    '21.9.15 10:57 PM (118.235.xxx.57)

아니 남자가 범죄율이 높고 도태자들의 혐오범죄도 심해진다는데
    보아하니 아재가 도태남인가본데 여초와서 부비지말고 조용히 도태되시면 되겠네요.

• 64. ..
    '21.9.15 11:01 PM (117.111.xxx.243) - 삭제된댓글

14.38는 진짜 절레절레..
    도태남~여기서 노니까 재밌어요?
    이건 뭐 말도 안 통하고 억지에 ㅉㅉ 추하다 진짜
    님 혼자 헛소리 많이 지껄이세요.
    상종하는 시간이 아깝다

• 65. ..
    '21.9.15 11:14 PM (117.111.xxx.51) - 삭제된댓글

14.38는 진짜 절레절레..
    도태남~여기서 노니까 재밌어요?
    이건 뭐 말도 안 통하고 억지에 ㅉㅉ
    님 혼자 헛소리 많이 지껄이세요.
    상종하는 시간이 아깝다

• 66. ..
    '21.9.15 11:22 PM (112.169.xxx.47) - 삭제된댓글

저기 위에 14.38님은 아들.남자이야기에 꼭 등장하시던데
    도태남인가요
    아님 아들사랑 쩌는 아들 열명쯤 낳아 기르는 엄마일까요ㅜ
    전재산 사랑몰빵해준다는 그유명한 아들맘?ㅜ

• 67. ㅇㅇ
    '21.9.15 11:23 PM (14.38.xxx.228)

진심 우리나라 걱정이에요.
    남녀혐오로 이득을 보는게 누굴까요?
    우리나라 사람들이 다문화에게 왕따당한다는데
    출산율은 계속 줄고 갈수록 입지가 줄어들겠죠?
    외국사람한테는 또 얼마나 잘해줘요 ㅋ
    왤케 같은 민족끼리 서로 미워하는지...
    이슬람들 우글거리면 퍽도 행복하겠네

• 68. ...
    '21.9.15 11:28 PM (220.79.xxx.190) - 삭제된댓글

이렇게 혼자늙어 잠재적 범죄 위험성이 있는 아들로부터 구제해주는 며느리한테 정신못차리고 시부모들이 하는 짓이란.

• 69. 14.38은
    '21.9.16 6:09 AM (211.206.xxx.180)

혼자 논리적 비약이 심하네요.
    범죄자를 욕하는데 왜 남자전체로 본인이 일반화해서 해석하고 거기에 왜 극단적인 메갈을 댓글에 끌어들여서...
    님의 댓글들이 오히려 극단적 댓글을 더 불러왔어요.

아울러 성인자녀들
    특히 30, 40대 이상은 분가시켜야
    가족이 더 화목해집니다. 적절한 거리가 필요해요.
    앞으로 노령인구 증가로 사회 젊은이들 피로도가 높아져
    노인혐오나 노인학대 문제는 더 심각해질 겁니다.
    벌써 노년층이 많이 가는 문화센터나 카페, 맛집은 젊은층은 꺼리죠.