82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밀가루 끊으면 신체에 어떤 변화가 생기나요?

밀가루 음식 끊으신 분들 신체의 변화 느껴지는거 있으신가요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..........
    '21.9.15 5:42 PM (211.222.xxx.148)

사람마다 다르더라고요
    누군 뭐 피부 좋아지고 속 편해진다는데 별차이 없는 사람도 있고요(바로 접니다 ㅎㅎㅎㅎ)

• 2. ㅇㅇ
    '21.9.15 5:43 PM (59.15.xxx.198)

2주 되니까 냉이 없어지고 콜레스테롤 수치와 LDL수치 공복혈당수치 내려갔어요.

• 3. ..
    '21.9.15 5:44 PM (223.62.xxx.224)

스트레스 심해지지안나요 ㅠ

• 4. 뱃살 빠져
    '21.9.15 5:45 PM (112.167.xxx.92)

밀가루 유무따라 뱃살부터가 다르데요 근데 못 끊는거지 밀가루음식들 다 맛있자나요 한2개월은 끊었다가 다시 그맛을 찾게 되더라구요 당분 밀가루 중독성이 마약 저리가라 수준이 아닐까ㄷㄷㄷ

• 5. 배가
    '21.9.15 5:47 PM (119.67.xxx.20) - 삭제된댓글

배가 쑥 들어가고 옆구리 라인이 생겼대요
    근데 3주가 고비여서 다시 원상복구됨.

• 6. 배가
    '21.9.15 5:48 PM (119.67.xxx.20)

배가 말랑말랑해지며 쑥 들어가대요
    옆구리는 라인이 생기구요
    근데 3주가 고비였고 다시 원상복구됐어요

• 7. 레베카
    '21.9.15 5:50 PM (14.35.xxx.185)

백일정도 해봤어요.. 별로 효과못봤어요.. 평소에도 먹는 밀가루는 샌드위치 정도.. 제일 힘든건 떡볶이였어요..

• 8. ..
    '21.9.15 5:53 PM (218.39.xxx.153)

일단 배에 가스가 안 차요
    면이나 빵을 먹으면 여지 없이 가스가 차는데..
    근데 잔치국수나 초계국수는 가스가 안 차요 이건 뭔지..

• 9. 우울증도 생겨
    '21.9.15 5:54 PM (112.167.xxx.92)

밀가루 안먹어 우울증이 생기데요 당분도 마찬가지고 그맛을 아니까 맛에 인이 배겨 이게 중독이지 뭐에요ㄷㄷ 션한 냉면 얼마나 맛있어요 밀가루가 태반임 뜨끈한 칼국수에 겉절이김치 척척 올려가지고 행복감이 들자나요 빵 과자 튀김 치킨 피자도 밀가루고 맛있다 하는게 죄다 밀가루 들어간 음식들이라ㄷㄷㄷ 밀가루를 피해가기가 쉽지 않아요

• 10. ..
    '21.9.15 6:00 PM (39.115.xxx.132)

배가 들어가요

• 11. ...
    '21.9.15 7:02 PM (221.151.xxx.109)

한 줄 질문님

ㅋㅋㅋ

• 12.
    '21.9.15 7:07 PM (123.215.xxx.118)

자비심이 없어져요~~~
    사는게 심드렁 ㅎㅎㅎ
    헬쓰 빡시게 하고 식단 철저하게 오래하다가
    빵 하나 떡볶이 한접시 먹고나니
    세상이 아름답고 애 남편한테 자비로움이 마구 샘솟더라구요.

• 13. .....
    '21.9.15 7:33 PM (180.224.xxx.208)

배는 들어가고 화는 많아진답니다

• 14. 저는
    '21.9.16 4:29 AM (72.42.xxx.171)

남편이 글루텐 알러지가 있어요. 몰랐었어요. 왜 무릎과 허리가 만성적으로 아팠고 소화장애가 있었고 아토피가 있었는지. 글루텐 (밀가루) 끊고 건강 회복했어요.

그리고 덩달아서 식구들이 안먹으니까 살이 잘 찌질 않아요. 탄수화물로 밥, 잡곡밥, 감자, 고구마, 옥수수 같은거 먹지 굳이 밀가루를 먹을 필요가 없거든요.

저는 글루텐프리 식단 진짜 추천드리고 싶어요. 글루텐은 백해무익입니다.