82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이란은 아프간 난민 받아줘요 근데 받아서 어떻게 하는지 아세요?

그냥 노비로 쓰네요 헐 @.@
https://www.youtube.com/watch?v=r7D3XtRRqAo
그런데 저렇게 쎄게 관리하니까 오히려 유럽에서 처럼 난동은 못 부리는 분위기네요 ㅜㅜ
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저러니
    '21.9.15 2:49 PM (110.70.xxx.241)

같은 이슬람 형제국가도 싫다고 하면서 무조건 미국 유럽 한국으로 난민 오려고 하나봐요

• 2. 저들은
    '21.9.15 2:51 PM (175.120.xxx.134)

서로를 잘 아니까
    우리처럼 과대 대우도 안하고 수준에 맞게 대하니 그렇겠죠.
    그런데 우리는 주제 파악 못하게 대하니 저들이
    요것봐라
    사람이 그렇잖아요.
    눌 자리보고 발 뻗는다고 낯선 곳에 가면 상황 파악하고 행동하죠.
    결국 무슨 엘리트니 뭐니 기여자니 택도 없는 소리해서
    마치 저들이 뭔가 요구하고 기대해도 좋은 듯이 만들어 놓은거죠.
    지금이라도 없어야 하고 처음이 중요해요.'인간이란 간사해서 처음에 1 주다가 나중에 1 하나 더 주면 행복해하고 감사해 하지만
    처음에 그저 자기 감정, 인권 뭐 선진국 놀이에 취해서 5 주다가 나중에
    2 빼고 3줘봐요. 세금도 안내고 남의 돈으로 먹고 자고 하는 것들이 GR합니다.

• 3. 그러게요
    '21.9.15 2:55 PM (110.70.xxx.241)

저 동영상은 진짜 다들 보셔야 해요
    6분 밖에 안 되는 짧은 거니까 다들 꼭 보세요

• 4. 쓸개즙
    '21.9.15 2:57 PM (223.62.xxx.219)

그나마 적응하고 노동하며 살게 하려면
    다문화 어쩌구 하는 시민단체 세금충들과 접촉하게 하면 안 됨.
    유럽 PC 내세운 덕분에 길거리에서 참수 당하고 극우들까지 부활시킴.

• 5. 전직 장관이
    '21.9.15 2:57 PM (222.120.xxx.44)

독일에서 피자 배달하면서도 행복하다는데,
    우리나라에 온 아프간 난민들은 팬데믹 시기에 들어왔으면
    염치나 있던가, 일자리 내놓으라고 하질않나,
    만만한 싹을 봤나봐요. 할랄 음식에, 사원도 내놓으라고 할판이죠.

청원
    경북대 이슬람사원 반대
    http://www1.president.go.kr/petitions/601011

• 6. 같은 사람들인데
    '21.9.15 2:58 PM (110.70.xxx.241)

유럽에서는 일도 안 하고 몰려다니며 시위하고 범죄 저지르고 다니는데
    이란에서는 온순한 양들이에요 ㅜㅜ

• 7. ..
    '21.9.15 3:01 PM (101.235.xxx.35)

이게 현실이죠. 세상 어느 정부가 자국민 내치고 난민 극진히 대접하고 공사장은 조선족, 중국인 오야가 설쳐 한국인들 역차별받고 부동산도 자국민 살까봐 전전긍긍해서 몇겹씩 규제하고 외국인에게 유리한 조건으로 매수하게 해요? 세상 어느 나라에도 없어요. 이상하지 않나요? 문재인 정부 몰라서 저럴까요? 이문제 나온지가 언제인데요
    아무 조치 안하잖아요? 정부는 자국민을 보호하고 재산을 지켜줄 의무가 있는거예요. 국민들 문제 직시하고 정신 똑바로 차리고 싸워야해요. 순실이 삼성서 말받고 국정 참견한게 이것보다 더 중한가요? 매국행위에요

• 8. 긍께 첨부터
    '21.9.15 3:03 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

저딴걸 왜 받냐구.
    뭐 특별공로자 랬다가 눈치보더니 이젠 특별기여자...ㅎㅎㅎ
    에라이
    가라 니덜나라로..가서 아프간 여자들 시위 하는데 머릿수라도 보태라

• 9. 세상에
    '21.9.15 3:04 PM (110.70.xxx.241)

유럽이나 미국이 저런 식으로 대접했다간 폭동에 테러에 상상을 초월할 일들이 벌어질텐데
    이란에서는 너무 너무 고분고분해요 ㅜㅜ

• 10. 저 영상
    '21.9.15 3:07 PM (110.70.xxx.241)

꼭 보세요 ㅜㅜ
    다른 나라에서 같았으면 차별한다고 폭동에 테러 일으킬 상황인데 혼자 산에 가서 음악으로 승화시켜요 ㅜㅜ

• 11. 오늘까지만 예고
    '21.9.15 3:07 PM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

다문화가족지원법 개정안

차별금지, 공공 ,국유 시설 무상 사용 조항신설

http://pal.assembly.go.kr/law/readView.do?lgsltpaId=PRC_Z2R1C0H9U0S2G1Y3O1H8N...

• 12. 우리나라에서
    '21.9.15 3:09 PM (110.70.xxx.241)

저랬다간 인권단체들 다 뛰쳐나와서 국가 상대로 고소고발하고 난리칠 일이네요

• 13. ..
    '21.9.15 3:11 PM (101.235.xxx.35)

이젠 저 뻔뻔한 난민보다 문재인 정부에 더 화가 나요. 박범계가 나서셔 이분들에게 우리가 은혜입은 고마운 분들이다 오바도 정성껏 하더만요. 박범계는 우리가 무슨 은혜른 졌는지 밝히라하고 공적 인정 안되면 특별기여자가 아니라 난민으로 지위 격하해야죠. 국민들이 착하고 순해 빠졌으니까 이것들이 해도 해도 너무해요. 환영 플랭카드에 꽃다발에 ㅠ

말 통하는 북한의사도 남한서 의사못하고요 의학수준 높은 한국의사도 미국가면 닭공장 근무해요. 어디 중세에 살다온 사람들이, 현대의료장비 구경도 못한 의사를 전문직 고급인력일라고 포장하고 속여서. 아랍부국도 아프간의사 취급도 안해요. 어떤 대깨가 저들은 상류층이라 해외 은닉재산도 많을거라고? 웃음만 나옵니다. 저들 발꿈치도 못따라가는 한국민들 버리고 저들 받아야 한다는 대깨들. 정신 똑바로 박힌 한국민들 제대로 직시하고 싸워야해요

• 14. ㅇㅇ
    '21.9.15 3:15 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

우리나라에 온 아프간인들 어차피 아프간에서 전문직이었다 해도
    단순노동밖에 못하죠
    아프간 의사면허를 우리나라에서 인정안해주니까요
    그들은 처음엔 못 받아들이고 불평하겠지만 이게 현실이예요
    일자리 알선해주면 또 좀 시끄러울 것 같지만 어쩌겠어요
    그들 전공은 여기서 누구도 인정 안해주는데요
    공장에서 일하든 막노동을 하든, 식당 설거지를 하든 그런 일자리밖에 못 구해요

• 15. .,,,
    '21.9.15 3:17 PM (59.14.xxx.232)

난민단체 싹을 잘라야죠.
    지금 재들도 착각중이잖아요.
    나는 한국에 기여한게 많으니 내가 하던일에 맞게 일자리 찾아주고
    영주권도 내놔라~~~

• 16. 다시 봄
    '21.9.15 3:20 PM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

https://youtu.be/r7D3XtRRqAo

• 17. 오늘까지 예고
    '21.9.15 3:46 PM (222.120.xxx.44)

차별금시 , 공유• 국가시설 무상 사용 조항신설
    다문화가족지원법 개정안
    http://pal.assembly.go.kr/law/readView.do?lgsltpaId=PRC_Z2R1C0H9U0S2G1Y3O1H8N...

• 18. ㅁㅊ
    '21.9.15 4:19 PM (110.70.xxx.156)

그나마 적응하고 노동하며 살게 하려면
    다문화 어쩌구 하는 시민단체 세금충들과 접촉하게 하면 안 됨.22222
    돈줄 보고 달려드는 난민팔이들이 부추기고 문제 일으키는 것.
    난민단체 싹을 잘라야죠.2222222

• 19. ..
    '21.9.15 4:39 PM (61.98.xxx.139)

같은 무슬림들이 더 불평등과 차별이 극심한 수준이네요.
    영상은 이슬람이 어떤 종교인지 잘 보여주고 있어요.

저 정도까지 나그네를 대우하는건 바라지 않지만,
    무슬림들을 위한 세부적인 법이 신설 되어야만 합니다.
    차별 금지법 또한 개정되어야 하구요..

• 20.
    '21.9.15 4:43 PM (1.228.xxx.58)

이란은 운전도 못하게 하고 주택소유도 안되고
    일도 허락된 몇개 밖에 못하구
    우리 나라는 난민 아니라도 외국인 주택소유 넘 쉬워서~
    이슬람 사원 이나라에서 보게 될거 생각하면 솔직히 뒷골 땡기네요
    저들은 멀쩡히 잘 있는 유네스코유산 불상도 파괴했잖아요

• 21. ..
    '21.9.15 4:44 PM (58.227.xxx.22)

특별공로자--특별기여자 말 바꾸는 것만 봐도....참

• 22. 내국인 차별금지를
    '21.9.15 5:21 PM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

해야할 판인 것 같아요.
    30대 자영업자가 자살했다고 하더군요.
    원룸 보증금을 빼서 마지막 1명 남은 알바생 월급 주고,
    업장에서 지내다가 극단적인 선택을 했답니다.
    다문화가족지원 그동안 차고 넘치게 많이 했다고 생각합니다.

• 23. 내국인 차별금지를
    '21.9.15 5:25 PM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

원룸 보증금을 빼서 마지막 1명 남은 알바생 월급 주고,
    다문화가족지원 그동안 차고 넘치게 많이 했다고 생각합니다.
    https://www.donga.com/news/amp/all/20210914/109242529/1

• 24. 내국인 차별금지를
    '21.9.15 5:32 PM (222.120.xxx.44)

http://www.donga.com/news/amp/all/20210914/109242529/1

코로나 생활고 자영업자 비극
    https://youtu.be/0c9-Nlnbq_Y

• 25. 웃기는건
    '21.9.15 5:43 PM (112.161.xxx.15)

지네들 무슬림이면서 서구 선진국만 좋아해서 캐나다,미국, 영국...이런 나라에 난민 가는걸 선호해요.
    잘 사는 나라에 가면 지들도 잘 살게 될거라고 믿는가 봅니다.

• 26. ...
    '21.9.15 6:09 PM (14.1.xxx.41)

난민은 난민답게 대우해야해요.
    군사기지안이나 난민촌에서 감시하에 살게해야죠.
    자기 나라없으면 그렇게 사는거에요. 세금으로 그 많은 국방비쓰면서 나라 지키는게 다 이유가 있는데...
    우리 조상들이 목숨내놓고 독립운동한게 왜겠어요?
    집없어 길에 나앉은 남의 식구 불쌍해서 거둬두니 안방내놔라, 고기반찬달라는 꼴이잖아요.

• 27. ㅇㅇ
    '21.9.15 6:12 PM (221.140.xxx.96) - 삭제된댓글

난민 몇 받아들이는건 도의적으로 이해하는데
    이 정부에서 특별 기여자 공로자 개소리 한 이후로 딱 싫어요 문통 양산가면 거기로 다 데리고 가라 하고싶네요

• 28. 아이구
    '21.9.15 6:47 PM (14.55.xxx.54)

이란 참 잘하네요. 그사람들이 어떤 사람인 줄을 아니까
    딱 맞게 대우하는 거네요.
    극악한 사람들인 것을 아는 거고
    어설프게 인권 어쩌고 하는 나라들은 지금 폭탄 끌어 않고 사는
    거고... 배워야 합니다.

• 29. 0000
    '21.9.15 7:29 PM (116.33.xxx.68)

대깨들이 뭐든 잘한다잘한다 하니까
    국제호구노릇하는데
    그 똥치우는 사람은 대깨가 아니죠

• 30. ...
    '21.9.15 7:57 PM (125.191.xxx.148)

다문화, 인권, 양성 평등 등 세금충 사회단체들은
    민노총, 전교조 등과 더불어 대한민국을 좀먹는
    존재들입니다.