82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아들이 러시아어 전공인데.ㅋㅋㅋ

곽튜브보면서 저도 시켜봐요. 드라스비체...

한번해보라고.

아들이 좀 진지해서 되게.러시아사람인것처럼 굴리며 말해요

그래사 제가 깔깔 웃으면..

왜 남의 전공어 비웃냐고..ㅋㅋ

그래요.

곽튜브 회화 잘한다고 해요.ㅎㅎ
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.9.15 2:53 PM (59.8.xxx.131) - 삭제된댓글

무슨말이지????

• 2. 즈드라스부이쩨
    '21.9.15 2:54 PM (124.53.xxx.135)

반가워요, 저도 러시아어 전공생 엄마예요~~ㅋㅋ
    한 달 전, 군 복무 후 공인중개사 공부 중인 아들한테
    드라스비체가 뭐냐니
    즈드라스부이쩨? 라고 한 술 더 떠 혀 겁나 굴리며 말해주네요ㅋ.

• 3. ??
    '21.9.15 2:54 PM (125.190.xxx.212) - 삭제된댓글

곽튜브 광고에요?

• 4. ??
    '21.9.15 2:54 PM (125.190.xxx.212)

곽튜브가 뭔데요? 광고에요?

• 5. ㄴㄴ
    '21.9.15 2:55 PM (119.149.xxx.2)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 오...윗님 발음 계속 진화하네요 ㅋㅋㅋㅋ

• 6. ㄴㄴ
    '21.9.15 2:56 PM (119.149.xxx.2)

울아들도 제가 스바씨바 ...하면 그랗게 하는거 아니라고 막 뭐라 그래요
    .

• 7. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.9.15 2:57 PM (125.178.xxx.53)

곽튜브가 뭐에요

• 8. 러시아어잘하는
    '21.9.15 3:02 PM (119.149.xxx.2)

유투브에요. 아는 사람은 다알아요..ㅎㅎ

• 9. ...
    '21.9.15 3:03 PM (220.127.xxx.238)

곽튜브는 뭔지
    왠지 뜬금없는글
    원글님 혼자만 웃긴??
    아님 러시아전공 엄마들만 웃긴??????

• 10. 뭐 이런
    '21.9.15 3:04 PM (121.135.xxx.24)

어디서 웃어야하는지
    혼자서 북 치고 장구 치고

• 11. . . .
    '21.9.15 3:07 PM (125.177.xxx.217)

곽튜브 부산외대에서도 자기가 러시아어과 2등인가 3등인기 졸업했다들은듯

학창시절 왕따와 부적응으로 외국나가야겠다고 무조건 열심히 했다고 봤어요

회화잘하니까 멋져보여요

• 12. 이글이
    '21.9.15 3:08 PM (119.149.xxx.2)

뭐 그리 불편하다고 저런댓글을 다는지 점심 잘못먹었나..참..;;

• 13. 으싸쌰
    '21.9.15 3:09 PM (218.55.xxx.109)

제가 좋아했던 러시아어과 후배가 알려준 말
    야 루블루바쓰

• 14.
    '21.9.15 3:11 PM (110.70.xxx.241)

ㅉ드라스븨체 ㅎㅎㅎ
    앞에 ㅉ 넣으시고 더 유창하게

• 15.
    '21.9.15 3:13 PM (110.70.xxx.241)

ㅉ드라스븨체
    빠까 ㅎㅎㅎ

• 16. 꿀잠
    '21.9.15 3:16 PM (112.151.xxx.95) - 삭제된댓글

드라스뷔체 아니고

즈드라스트부이체

• 17. 꿀잠
    '21.9.15 3:18 PM (112.151.xxx.95) - 삭제된댓글

ㅈㄷㄹ 이게 한개의 자음이고 ㅅㅌㅂ(v) 이게 한 자음. 저렇게 긴 단어에 모음은 단 두개

• 18. 제 남편
    '21.9.15 3:18 PM (118.235.xxx.248)

영어 드럽게 못하는 영어교육과 출신인데
    사업상 러시아어를 십년째 배우면서
    하고 있거든요?
    근데 확실히 언어도 감각인게
    회화씨디나 유툽 따라하는거 옆에서 들으면
    가관이예요
    전혀 안비슷하게 따라하는거...뭔지 아시죠?ㅋ
    가끔 참다참다 푸하 웃을때 있는데
    그럼 잘난 니가 한번 따라해보라고...
    그까이꺼 들리는대로 흉내내는게 뭐 어렵나요?
    그래서 따라했더니
    옆에서 들은 애들이
    에이뭐야 엄마가 훨 비슷한데?
    전 타고나길 음감이 좋고 남편은 음치예요

• 19. 즈드라스부이쩨
    '21.9.15 3:18 PM (124.53.xxx.135)

저도 그놈의 스바씨바는 진짜 귀 딱지 앉게 들었어요^^

• 20. 꿀잠
    '21.9.15 3:22 PM (112.151.xxx.95) - 삭제된댓글

ㅈㄷㄹ 이게 한개의 자음이고 ㅅㅌㅂ(v) 이게 한 자음. 저렇게 긴 단어에 모음은 세개

• 21. ㅎㅎ
    '21.9.15 3:23 PM (117.111.xxx.16)

하라쇼!
    러시아 사람만나면 외쳐주세요. Nice goodjob 정도의 의미

• 22. ㄹㄹㄹ
    '21.9.15 3:29 PM (112.151.xxx.95)

드라스뷔체 아니고

즈드라스트부이체

아들앞에서 멋지게 발음해 주세요!

ㅈㄷㄹ 이게 한개의 자음이고 ㅅㅌㅂ(v) 이게 한 자음. 저렇게 긴 단어에 모음은 세개

즈드라! 에 강세 넣어서

• 23. 전공자
    '21.9.15 3:50 PM (121.134.xxx.245) - 삭제된댓글

쏘시크하게 고개 까딱하며
    드라-씌쩨 정도 하셔도 됩니당ㅋㅋ

• 24. 나라가 많으니
    '21.9.15 4:15 PM (119.149.xxx.2)

사용하는 나라가ㅜ많으니 배우고싶다하니
    엄마는 시제보면 포기할거야..하네요

• 25. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '21.9.15 4:22 PM (112.151.xxx.95)

시제도 그렇고 명사 격변화하는거 보고 바로 살짝 책 덮었어요

• 26. ㅇㅇ
    '21.9.15 5:03 PM (119.198.xxx.247)

아들이 인테리어 전공인데로 읽고 들어온 나는 어디
    여기는 누구..

• 27. 지나가다
    '21.9.15 5:04 PM (114.206.xxx.7)

요즘 여행유튜브 보는 낙으로 지내는데, 곽튜브 넘 재밌고 유쾌해요^^

• 28. 즈드라스부이쩨
    '21.9.15 5:07 PM (124.53.xxx.135)

맞아요 고놈의 하라쇼ㅋㅋ

• 29. 저도
    '21.9.15 5:24 PM (124.49.xxx.188)

곽이 젤 좋아요....그냥 마음에.평화가옴

• 30. 이번에 카자흐
    '21.9.15 5:40 PM (124.49.xxx.188)

택시기사랑 투어하는거 너무 웃겻어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 31. ...
    '21.9.15 7:49 PM (211.179.xxx.191)

전 이발소 편.

중국인이라고 다들 해서 이발소 갔는데

머리 자르니 ㅋㅋㅋㅋ
    찐 중국인.

결과 보고 빵 터짐요.