82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 화천대유건으로 수사받게 되면 어케 되나요?

ㅁㅁ 조회수 : 1,945

본인 욕심과 지지에 민주당 대선 후보직을 그대로 유지할텐데요.

이러다 민주당 아예 통채로 망하는거  아닐지 몰라요.

당연히 이낙연후보가 되어야지 정상이지만요.

47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.9.14 10:15 PM (175.208.xxx.142)

국짐세력이 민주당 갈라치기 하길 원하네요

• 2. 이재명
    '21.9.14 10:15 PM (58.226.xxx.17)

이재명이 후보 안되게
    계속 이슈시켜야합니다

이재명은 악재가 너무 많아요
    이낙연으로 무조건 가야합니다

• 3. ...
    '21.9.14 10:16 PM (49.171.xxx.247) - 삭제된댓글

대갈통에 이낙연만 가득하니 상식적인 생각을 못하네

• 4.
    '21.9.14 10:17 PM (211.246.xxx.93)

적당히 하세요
    가짜뉴스에 속지 마시구요
    끝난 떡밥이라네요

• 5. ...
    '21.9.14 10:17 PM (49.171.xxx.247)

이낙연은 악재 많은 이재명한테도 지는데.. 경쟁력이없어

• 6. 원글
    '21.9.14 10:18 PM (218.51.xxx.239)

손가락 놈들 총 출동인가요?

• 7. 민주당
    '21.9.14 10:18 PM (223.38.xxx.51)

이재명 들이미는 수준이면 없는 게 낫습니다. 패악질이 통진당보다 더 해요.

• 8.
    '21.9.14 10:20 PM (118.235.xxx.112)

포털 기사도 내리는 놈들인 걸요.
    다 된 밥에 코빠뜨리게 생겨서 안절부절 총출동.

모르긴 몰라도. 화천대유가 리재명 아킬레스건이긴 한듯요.

딱 걸렸다 요놈.

• 9.
    '21.9.14 10:20 PM (175.114.xxx.161) - 삭제된댓글

진짜 총출동하셨네.

...
    '21.9.14 10:16 PM (49.171.xxx.247)

말 조심들 하셔요.
    흥분들 했나보다.

• 10. 손꾸락님들?
    '21.9.14 10:20 PM (1.238.xxx.39)

폰떼기 조작질에 장사 있나요?
    그렇게 진심 이기고 있다면 왜 불안해서 경선 끝나기도 전에
    공격하고 욕하다가도 원팀 타령인데요??ㅋ

• 11. ..
    '21.9.14 10:20 PM (223.38.xxx.68)

지금까지 공고히 지켜온 현금연대가 슬슬 무너질 때도 되었지

• 12. ..
    '21.9.14 10:20 PM (211.246.xxx.93)

전 미애로합의봐입니다.

민주당 갈라치기 국짐 세력 너무싫어요

• 13. 반문연합
    '21.9.14 10:21 PM (110.13.xxx.119) - 삭제된댓글

문프 탄핵한다는 국짐대표를 만나는 이재명
    https://news.v.daum.net/v/20210914172015277
    뭔가 또 딜 했겠지요
    이재명은 그러고도 남을인간

하도 저질러논 비리가 많아서
    탈탈 털릴거 예상하고 머리굴려
    적당히 타협보고 국짐당 밑으로 들어가
    제1야당으로 적당히 챙기고 반문연대해서
    내각제하면 어떻게 나누자로 퉁칠려고...

• 14. 결선 올라옴
    '21.9.14 10:21 PM (1.238.xxx.39)

찍어줄거냐고 엄청 물어봐 놓고??

• 15. ..
    '21.9.14 10:21 PM (115.140.xxx.145)

가짜 뉴스라고 말만 하지말고 왜 가짜뉴스인지 써보세요
    그리고 위에 대가리라 하신분. 전과자 지지자 주제에 말이 험하십니다

• 16. ..
    '21.9.14 10:21 PM (114.207.xxx.109)

지금 정세균 표를.아예 뺀다고 움직이나봐요 그럼 이재명이 과반 너끈히 넘으니 추대할라고 ㅂㅡ

• 17. ㅡㅡ
    '21.9.14 10:22 PM (39.113.xxx.74)

근까 이낙연씨가 본선으로 가셔야 골치가 안아프죠.
    범죄자는 철창으로 가겠죠 머.

• 18. ..
    '21.9.14 10:22 PM (115.140.xxx.145)

대가리가 아니라 대갈통이네요. 와.....

• 19. ...
    '21.9.14 10:23 PM (49.171.xxx.247) - 삭제된댓글

대갈통에 이낙연만 가득하니 얘들이 24시간 쉬지도 네가티브질이네

• 20.
    '21.9.14 10:23 PM (110.70.xxx.38)

막말이 저짝 수준이예요..
    그래도 국짐알바들 이해해요

• 21. ...
    '21.9.14 10:23 PM (211.179.xxx.191)

가짜 뉴스 아니면 갈라치기 말고는 할말이 없나.

지입으로 한 말은 안들었어요?

• 22. ...
    '21.9.14 10:24 PM (49.171.xxx.247)

본선도 못가는데 이낙연은 무슨

• 23. ...
    '21.9.14 10:24 PM (49.171.xxx.247) - 삭제된댓글

전과자도 못이기는 이낙연ㅋㅋㅋㅋ

• 24. ..이낙연
    '21.9.14 10:25 PM (211.246.xxx.179)

이낙연 후보님 욕도 하지마세요!
    갈라치기에.당하지 맙시다!!!

• 25. ~~
    '21.9.14 10:26 PM (175.127.xxx.182)

그래 본선가서 이명박그네가 어찌됏냐?
    민주당간판으로 이재명박그네라니
    오렌지빨갱이들 택도 없는 꿈꾸지마라

• 26. 미친것들
    '21.9.14 10:28 PM (223.38.xxx.43)

그럼 정세균 찍은분들은 유령이랍니까?
    무슨 비례같은 멍멍이 소리

• 27. 지겹지도 않나
    '21.9.14 10:29 PM (1.233.xxx.223)

적당히 하세요
    가짜뉴스에 속지 마시구요
    끝난 떡밥이라네요222

• 28. 이낙연
    '21.9.14 10:29 PM (211.246.xxx.179)

이낙연후보님도 이런.갈라치기 원하지 않아요
    그분도 문통 노통 위하는분이고
    경선진다고 홍,윤 찍는거 원하시는분 아닙니다
    너무나 훌륭한분입니다

이런 갈라치기 세력들 극혐하실꺼예요

• 29. 치매 걸린 할밴가
    '21.9.14 10:33 PM (1.238.xxx.39)

49.171.xxx.247

이낙연은 악재 많은 이재명한테도 지는데.. 경쟁력이없어
    대갈통에 이낙연만 가득하니 얘들이 24시간 쉬지도 네가티브질이네
    본선도 못가는데 이낙연은 무슨
    전과자도 못이기는 이낙연ㅋㅋㅋㅋ

다들 어디 가고 혼자 미친애처럼 한 말 또하고... 또하고...
    댓글을 달려거든 내용이라도 다르게!!
    물론 못 배워서 논리도 없고 문장력 없고
    간단한 글 한줄 쓰기도 어려운 지적 능력인 것은 짧은 글만
    봐도 알겠어요.
    보통 문장력 없음 서둘러 마침표를 찍는다는 표현을 하곤 하는데 님 글엔 그 마침표조차 없군요??

• 30. ㅎㅎ
    '21.9.14 10:37 PM (112.173.xxx.236)

이재명지지자 수준 좀 보소
    느그들이 그래서 욕 먹는거요

• 31. ..
    '21.9.14 10:41 PM (211.36.xxx.245)

전과자 대통령 만들자고 미쳐 돌아가네요 . 쌍욕쟁이 지지자들

• 32. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.9.14 10:41 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

민주당 갈라치기 ㄴㄴ
    통진당이랑 한시바삐 갈라쳐야죠.

• 33.
    '21.9.14 10:43 PM (39.7.xxx.39)

이낙연님도 이런 댓글보면 놀라실꺼예요
    이런 갈라치기 원하지 않으세요
    그 훌륭한분.얼굴에 먹칠하지 마세요

• 34. 어머?
    '21.9.14 10:45 PM (112.173.xxx.236)

순진한척?
    안 사요. 안사!

• 35. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.9.14 10:50 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

'21.9.14 10:43 PM (39.7.xxx.39)

ㅡㅡㅡㅡ
    가면 벗고 하던대로 하세요.

• 36. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.9.14 10:51 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

'21.9.14 10:43 PM (39.7.xxx.39)

ㅡㅡㅡㅡ
    아수라백작?
    하던대로 하세요.
    어디서 통진당이 민주당인척.

• 37. 갈라치기??
    '21.9.14 10:52 PM (1.238.xxx.39)

이젠 이낙연님까지 자기들 방패로 쓰려 드네요?
    이낙연님은 불의나 비리를 그저 보고 넘기실 분이 아니기에
    이런 엄청난 의혹에 제대로 답해야 한다고 하실겁니다.
    이게 왜 갈라치기입니까??
    우리더러 갈라치기, 이낙연님 얼굴에 먹칠한다등 거짓으로
    호도하지 말고 이재명 지지자 분들부터 말조심 하세요!!
    인간이길 포기한듯 천박한 언어와 멸칭으로 상대에게 폭언 퍼붓는 자신들부터 조심하세요.

• 38. 낙엽팔이들
    '21.9.14 10:54 PM (221.143.xxx.253) - 삭제된댓글

언젠가 유언비어 유포에다 온갖 죄질도 불량해서 단단히 혼날 것 같은 예감이 든다. 덜떨어진 낙엽이 데리고 니네 동네로 가주련?

• 39. ..
    '21.9.14 10:57 PM (211.58.xxx.158) - 삭제된댓글

낙엽팔이들
    '21.9.14 10:54 PM (221.143.xxx.253)
    언젠가 유언비어 유포에다 온갖 죄질도 불량해서 단단히 혼날 것 같은 예감이 든다. 덜떨어진 낙엽이 데리고 니네 동네로 가주련?

니네 동네 딴지 털보 한테 가는건 어때
    말아 짧다

• 40.
    '21.9.14 10:57 PM (121.161.xxx.73)

다들 진정하세요

민주당 갈라치기 국짐세력에게 당하지 마세요

• 41. 독이 바짝 오름
    '21.9.14 10:59 PM (1.238.xxx.39)

낙엽팔이들

'21.9.14 10:54 PM (221.143.xxx.253)

뭐가 불안해서 막말하며 이러세요??
    다가오는 심판의 날??
    유언비어 유포? 죄질불량? 단단히 혼날것 같은 예감??
    진술서 쓰신줄 알았네요.ㅋ
    본인들 죄를 알고 계시긴 해서 다행이예요.

• 42. 워워
    '21.9.14 11:00 PM (175.114.xxx.83)

그러니까 이재명지지자님들아~
    어서 화천대유 수사해 달라고 하세요.
    당신들이 지지하는 후보님 명예회복을 위해서라도 서두르시길..

• 43. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.9.14 11:06 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

21.9.14 10:54 PM (221.143.xxx.253)

ㅡㅡㅡㅡ
    역시.
    이게 통진당 이재명지지자죠.
    저급하고 천박한건 이재명이랑 판박이.

• 44. 전과자 지지자
    '21.9.14 11:12 PM (180.68.xxx.158)

많은건,
    동급으로 저급한 국민들이 많다는건데,
    이거야말로 통탄할 일이죠.ㅡㅡ

• 45. 전과4범은
    '21.9.14 11:22 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

3년간 조직을 동원해서 유령당원도 가입하고 선거인단도 가입시켰다는 소문이 있는데
    손가락들은 다 알지?
    그래서 사이비종교 관계자들이 이재명캠프에 있다고 하던데...

• 46.
    '21.9.15 12:48 AM (124.54.xxx.37)

아직도 이게 국짐의 갈라치기라는 사람들은 대체 뭔생각입니까? 이재명하고 이익 나눠먹는 사람들이겠죠?

• 47. 제대로
    '21.9.15 7:19 AM (1.250.xxx.155)

해명을 해야지 아니라고만 하면 아닌가?
    누가들어도 국짐이들어도 납득이 가게 하라구