82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

송중기가 군복무를 특수부대 나왔다네요

ㆍㆍ 조회수 : 6,211
태양의 후예를 최근에야 정주행도 아니고 하일라이트 영상 몇 개 보다 관심이 생겨 검색도 해보고 하는데
남편한테 송중기 아냐고 물어보니 자기랑 같은 부대 출신이라고 하네요.
사단 수색대 특수 부대 래요.
수색대가 여러가지가 있는데 중대 안에 있는 수색대는 특수 부대로 안치고(많아야 20명 특수부대 아니고 일반 보병)
사단수색대는 대대 전체가 수색대인데 특수 임무를 부여받는 특수부대라고 하네요. 전쟁 나면 죽을 확률 높음
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '21.9.14 9:07 PM (223.39.xxx.47)

앗~~같이 근무 한건 아니고요 남편은 한참 옛날에 근무

• 2. 원글
    '21.9.14 9:11 PM (223.39.xxx.47)

남편이 연예인들 거의 모르는데 송중기가 티비 나와서 인터뷰 한걸 들었는데 복무했던 부대 이름을 말하길래 나랑 같은데 나왔구나 싶어서 송중기 이름을 기억한데요

• 3. ...
    '21.9.14 9:14 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

레인저 같은 거 같은데
    레인저도 특수부대 안에 넣으면
    여기저기 개나 소나 다 특수부대 출신이 되는 거죠..
    미국으로 치면 델타나 그루브 정도 되야 특수부대 아닐까요..
    남편분께서 괜히 허세 부리는 느낌 ㅋ

• 4. ..
    '21.9.14 9:23 PM (39.7.xxx.9) - 삭제된댓글

오올~
    이미지 상승!

• 5. ..
    '21.9.14 9:26 PM (211.243.xxx.94)

맞아요. 연천에 있는 부대에선가 수색대였다고 하더군요.

• 6. 저기
    '21.9.14 9:28 PM (223.38.xxx.212) - 삭제된댓글

송중기 강원도 고성에있는 수색부대 나왔어요

• 7. 원글
    '21.9.14 9:32 PM (223.39.xxx.47)

송중기 세상 곱상하게 생겼는데 의외네요. 남편이랑 연애하던 시절에 이 인간이 미쳤나싶게 쓸 데 없이 뛰어내리고 날아다니고 날렵했어요. 엠티 가면 거짓말 조금 보태서 맥가이버다 싶게 온갖 지형지물 이용해서 순식 간에 빨래줄도 만들고 했는데ㅋㅋ

• 8. 검색해보니
    '21.9.14 9:35 PM (223.38.xxx.212)

강원도 고성에있는 22사단 수색대

• 9. ㆍㆍ
    '21.9.14 9:37 PM (223.39.xxx.47) - 삭제된댓글

윗님~강원도 고성 22사단 수색대대 라네요.

• 10. ㆍㆍ
    '21.9.14 9:37 PM (223.39.xxx.47)

최전방이래요.

• 11. ㆍㆍ
    '21.9.14 9:45 PM (223.39.xxx.47)

남편한테 정확히 물어보니
    22사단 수색대대
    강원도 고성군 간성읍 해상리 5861수색대대

• 12. 와우
    '21.9.14 9:55 PM (183.99.xxx.54) - 삭제된댓글

멋지네요.
    군 제대후 연예계 데뷔했을려나요?

• 13. 22사단수색대
    '21.9.14 10:07 PM (175.197.xxx.233)

gop부대라 비무장지대 들어가고 ... 훈련도 빡세고 .. 송중기가 일요일 훈련마치고
    근처 절에 들러 부대원들이랑 점심먹고 갔는데 그곳 계시던 분들이 다 감탄 감탄하더군요. 위장크림 바르고
    일주일 행군후 돌아온건데도 얼굴에서 빛이나고 그리 잘생겼다고 ㅎㅎㅎㅎ 철야행군하고도 얼굴이 빛이났다고 소문 자자했었어요

• 14. ㆍㆍ
    '21.9.14 10:09 PM (223.39.xxx.47)

윗님~~제가 방금 나무위키 가서 송중기 문서 보고 왔는데 데뷔는 2008년 이고 2013년 입대. 제대 후 복귀작이 태양의 후예네요.

• 15. ...
    '21.9.14 10:14 PM (218.156.xxx.164)

연천은 28사단이고 송중기는 22사단.
    별들의 무덤이라 불리는 두사단이네요.
    사단이든 연대든 수색대는 힘들어요.
    최근 열사병으로 숨진 심일병이 바로 22사단 수색대입니다.
    원글님 남편도 격오지 근무 하느라 고생하셨네요.

• 16. ....
    '21.9.14 10:57 PM (1.237.xxx.189)

몸 좋은 연예인이니 이왕가는거 확실한 곳에 간듯
    연애병사 누구와 비교되네요

• 17. 플랜
    '21.9.15 8:23 AM (125.191.xxx.49)

울 아들 22사단에 있는데
    송중기가 특수부대 출신은 밎는데
    행정병으로 근무했어요

특수부대에도 행정병은 있답니다

• 18. ㆍㆍ
    '21.9.15 12:49 PM (223.39.xxx.47)

어머 행정병이었군요. 역시 82정보력 최고에요. 학벌이 좋아서 행정병으로 뽑혔나보네요.