82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경기도 재난지원금 예결위 통과~ 내일 본회의 상정이네요

저도 받을수 있을거같아요

너무 좋아요 ㅋㅋㅋ

지나가다 재난지원금 사용 가능 볼때마다 너무 속이 쓰렸는데

이제 저도 쓸수있어 너무 좋아요

저는 속물인가봐요 ㅋㅋ

65 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.9.14 5:19 PM (211.246.xxx.36)

이낙연 후보님께서.제일.반대하지.않을까요???

• 2. --
    '21.9.14 5:19 PM (211.114.xxx.149)

이낙연이 반대하는게 왜 중요한건가요??

• 3. 성남의뜰
    '21.9.14 5:20 PM (148.252.xxx.114)

이재명, "관급공사 발주 위해 만든 '페이퍼컴퍼니' 모두 단속할 것"
    https://news.v.daum.net/v/20181006163001229?f=m

숨겨진 7인은 누구인가요?

• 4. ...
    '21.9.14 5:20 PM (116.125.xxx.188)

축하해요
    빚2000억 추가라니 축하해요

• 5. --
    '21.9.14 5:23 PM (211.114.xxx.149)

경기도는 올해 초과세수도 1조5천억이예요
    그리고 원래 전국민 지급이 맞아요
    이걸 이의신청으로 선별하는냐구 공무원들 죽어나가요

• 6. ㄴㄴ
    '21.9.14 5:23 PM (125.177.xxx.40)

빚 2000억 추가 아니에요.
    6300억 추가예요.

• 7. 경기도빚
    '21.9.14 5:24 PM (98.228.xxx.217)

6000억 들여서 12프로 추가로 해주는거죠?
    이재명은 혹 대통되면 경기도에서 빠져 나오면 그만인데 자기가 책임질 빚도 아니니까 이게 가능하네요.
    참나..

• 8. ...
    '21.9.14 5:24 PM (14.45.xxx.221)

6300억 갚으려면 ㅜ.ㅜ

• 9.
    '21.9.14 5:25 PM (116.125.xxx.188)

이재명 뒤 경기도지사 누굴지?ㅜㅜ
    은수미도 지금 성남빚때문에 힘들다더만

• 10. ㅇㅇ
    '21.9.14 5:28 PM (122.36.xxx.203)

공무원 걱정 마세요~
    이의신청에 대비한 임시 인력 뽑았어요~
    선별 지급이라도 건보료 데이타 기준으로해서
    다른 비용 안들어 가고
    거기에 따른 인력 비용만 들어거는 겁니다.

• 11. ..
    '21.9.14 5:28 PM (223.38.xxx.1)

이재명 뒤 경기도지사도 대충 내정되어 있겠지.

• 12. ㅇㅇ
    '21.9.14 5:29 PM (122.36.xxx.203)

그리고 초과세수보다
    늘어난 빚이 더 많아요~

• 13. ..
    '21.9.14 5:30 PM (223.38.xxx.1)

손가락들이 공무원 걱정을 다하네.

이재명이 페이퍼 컴퍼니라고 자배한 화천대유
    걱정이나 하길

• 14. --
    '21.9.14 5:30 PM (211.114.xxx.149) - 삭제된댓글

임시인력은 접수시 필요한 인원 뽑은거구요
    이의신청은 공무원들이 처리해요
    그많은 이의신청 하려고 빼갈려 나갈거예요
    그나마 경기도 공무원은 낫지만 아마 다른도는 공무원들 힘들겁니다
    특히 서울은 많이 힘들겁니다

• 15. 화천대유
    '21.9.14 5:31 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

자금이 6000억이 넘는 것 같은데 그걸로 주라고 해라
    왜 경기도민이 갚아야 하냐?

• 16.
    '21.9.14 5:32 PM (223.38.xxx.49)

저도 경기도민이지만 이건 아닌 듯요. 포퓰리즘

• 17. --
    '21.9.14 5:34 PM (211.114.xxx.149)

경기도민이면서 12프로에 해당하시는분들만 댓글다세요
    위에분 본인은 받으면서 포퓰리즘이라고 하는건 아니지요????

• 18. 오렌지
    '21.9.14 5:34 PM (59.19.xxx.170) - 삭제된댓글

조삼모사 원숭이도 아니고 ㅋ

• 19. 저희도 받아요^^
    '21.9.14 5:38 PM (223.38.xxx.52)

작년 야근 많아서 얼마 차이로 못 받았는데
    경기도에서 준다니
    추석에 들어갈 비용 덜 부담스럽네요.

• 20.
    '21.9.14 5:39 PM (112.187.xxx.78)

우리나라 부자들이 고작 25만원 때문에 지원금사용처보고 속쓰려 한다?
    노노. 그렇게 격없다 생각하지 않아요.

Imf 때에도 다 같이 금 모았던 민족입니다.

어디서 알바질임.

• 21. 가게 지나가다
    '21.9.14 5:40 PM (223.38.xxx.52)

재난기금 사용처라고 붙은거 보면
    아쉽다..라는 생각이 들었는데 기뻐요! ^^

• 22. --
    '21.9.14 5:40 PM (211.114.xxx.149)

저는 부자가 아닌데 건강보험 초과로 못받아서 더욱 속이 쓰려요
    고작 20만원이 너무 아쉽네요
    무슨 알바짓이요
    윗분 메일주세요 제가 제 정보 인증해서 보내드릴께요

• 23. 112님
    '21.9.14 5:43 PM (223.38.xxx.52)

자게에도 왜 12%에 들어갔는지 모르겠다는 글 많이 올라왔잖아요?
    서울에 땅한평 없는 일반 회사원인 제가 대한민국 부자 12%안에 든다는 자체가 말도 안 된다고 생각합니다.

차라리 소득하위 12% 지급이라면 이해되겠어요.

• 24. ..
    '21.9.14 5:43 PM (223.38.xxx.1)

화천대유 6천억으로 경기도 빚이나 갚으라고 전할것.
    불쌍한 경기도민들한테 떠넘기지 말고

• 25.
    '21.9.14 5:44 PM (112.187.xxx.78) - 삭제된댓글

건강보험 초과라는 게 - 소득이 많다는 얘기 아닌가.
    말이야 빙구야.

차상위 지원금 많다고,
    속상해 죽을 거 같다는 중산층은 못 봤어요.

원글이 덕분에
    우리나라 부자들 단체로 조잡한 줄 알겠네.

• 26. ..
    '21.9.14 5:45 PM (223.38.xxx.1)

재난지원금으로 징하게 물고 늘어지면서
    문파들한테 원팀 타령은 왜 함?

악착같이 이재명을 떨구고 감옥가는 꼴 지켜봐야지

• 27. 초승달님
    '21.9.14 5:45 PM (121.141.xxx.41)

내가 돈받은거만 기뻐하지마시고 경기도에 추가로 생기는 빚도 생각을 해보세요.

• 28. ..
    '21.9.14 5:46 PM (223.38.xxx.1)

손가락들은 어차피 재난지원금 대상이면서
    부자들한테 25 만원 주자고 염병떠는 이유가 뭐지?

• 29.
    '21.9.14 5:47 PM (112.187.xxx.78)

건강보험 초과라는 게
    - 적당히 살만큼 소득이 많다는 얘기 아닌가요.

차상위 지원혜택 많다고,
    속상해 죽을 거 같다는 중산층은 못 봤어요.

원글이 덕분에
    우리나라 부자들 단체로 조잡한 줄 알겠네.

• 30. --
    '21.9.14 5:47 PM (211.114.xxx.149)

윗님 건강보험은 일반 월급쟁이니까 넘어겠죠
    근데 어째요 저는 집도 없어요 무주택자 독신이죠
    근데 제가 12프로 부자인가요??
    그럼 이의신청은 왜 몇십만건인가요
    상위부자들이 이의신청은 왜그렇게 하나요??

• 31. 여기
    '21.9.14 5:47 PM (223.38.xxx.52)

뭐든 정치적으로 해석하는 사람들한테는 25만원이 껌값인지 모르겠지만

12%안에도 1인 25만원이 적지 않은 금액인 대한민국 국민들도 많답니다.

• 32.
    '21.9.14 5:48 PM (223.38.xxx.16)

도지사 선거한 보람을 여기서 찾네요. 이의신청하는데 쓰이는 에너지와 예산으로로 전국민 줬어도 될걸
    88프로 25만원 줄 때 12프로 10만원씩만 줬어도 이렇게 열받지 않았을 거예요 맨날 샐러리맨만 봉이에요 주변 자영업자들 외제차 굴려가며 재난지원금으로 고가 물건 산다고 자랑ㅉㅉ 여당 지지율 떨어지니 이젠 또 90프로 카드 만지작거린다죠? 일은 못하면서 똥볼만 차는 문정부 얼른 꺼져줬으면!

• 33. ..
    '21.9.14 5:48 PM (223.38.xxx.1)

내부 총질 오지게 하면서
    이재명 찍어달라고 구걸질은 왜 함?

• 34. ..
    '21.9.14 5:50 PM (223.38.xxx.1)

김어준 신도들은 재난지원금으로 정부 까면서
    화천대유는 관심 없죠?

• 35. 너무기쁩니다
    '21.9.14 5:53 PM (175.119.xxx.188)

애초의 기준이 잘못되었는데 무슨왈가왈부하나요? 저도 너무 기쁩니다. 나중에 연말정산할 때 다시ㅇ세금정산 하면 됩니다. 빚은 경기도민이 걱정할게요.
    국짐당, 홍남기 당신들은 안받아도 되잖아

왜 서민인 내가 당신들때문에, 의료버험내고 지원금도 못받는가?
    돈이 남아돌면 기부하세요. 다른사람 못받게 하지 말고

• 36. 경기도
    '21.9.14 5:54 PM (27.160.xxx.171) - 삭제된댓글

서울보다 재정 건전햐요.
    부자시도 꽤 있고.

• 37. 다필요없고
    '21.9.14 5:55 PM (175.114.xxx.83)

화천대유는 누구겁니까?

• 38. 저도
    '21.9.14 5:56 PM (210.104.xxx.83)

받게되서 너무 좋아요.

• 39. 다필요없고
    '21.9.14 5:57 PM (175.114.xxx.83)

원글은 상위 12프로면서 그깟 25만원 받고 이재명이 그렇게 좋습니까?
    겨우 25만원에 양심을 파는 사람들이 있긴하네요.

• 40. ..
    '21.9.14 5:58 PM (223.38.xxx.193)

재정 건전한데 경기도 주민세는 왜케 비쌈?
    세금으로 재난지원금 준다고생색내고
    세금 처 올리고

• 41.
    '21.9.14 6:00 PM (112.187.xxx.78) - 삭제된댓글

경기도 88프로가 자기 세금으로
    12프로 6000억 메꿔준다는데

이에 속상해하는 88프로는 없고.

25만원 못받아 잔뜩 짜증나있는(있었던)
    격떨어지는 경기도 12프로만 존재하는 82쿡.

• 42. 경기도
    '21.9.14 6:03 PM (110.9.xxx.48)

못받는줄 알았는데..받으면좋죠;;;
    저희집 4인 100만원이예요

• 43. 민주당 선거인단
    '21.9.14 6:03 PM (223.38.xxx.17)

참여 해 달라는 글 계속 올리던데
    여기 빈정거리는 댓글들 보니 신청해야겠어요.

경기도 모든 주민들이 국민지원금 받는게 배가 아픈건지
    진짜 세금이 걱정되는건지
    아님 한 표가 아쉬워서
    그런 댓들 다는지 모르겠지만

이참에 이재명 뽑게요!
    (아래 글 보니 민주당 당원 아니어도 참여 가능 하다면서요?)

• 44.
    '21.9.14 6:04 PM (112.187.xxx.78)

경기도 88프로가 자기 세금으로
    12프로 6000억 메꿔준다는데

이에 속상해하는 88프로는 없고.

25만원 못받아 잔뜩 짜증나있는(있었던)
    경기도 12프로만 존재함.

• 45. 민주당 선거인단
    '21.9.14 6:05 PM (223.38.xxx.17) - 삭제된댓글

참여 제발 부탁한다는 글 올리면서
    경기도 주민인 원글이한테 그런 댓글 쓰면
    표 주고 싶겠어요? ㅉ

• 46. 민주당 선거인단
    '21.9.14 6:06 PM (223.38.xxx.17)

참여 제발 부탁한다는 글 계속 올리면서
    경기도 주민인 원글이한테 빈정 댓글 쓰면 표 주고 싶겠어요? ㅉ

한 표가 아쉬운 상황은 아닌가봐요?

• 47. 저도
    '21.9.14 6:10 PM (121.168.xxx.246)

기쁘네요.
    저희가족이 12%안에 든다는거 말도 안되고 진짜 너무 화났거든요,재산기준으로 해야지 건보료로 하는것 형평성 하나도 안맞아요.
    역시 이재명입니다.
    추석명절 기분 낼 수 있게 되었네요!

• 48. 대단하네
    '21.9.14 6:15 PM (175.114.xxx.83)

223.38.xxx.17 님은 경기도 산하 공공기관 노조에서 '이재명 낙하산 인사' 명단 작성한건 어떻게 생각하세요?
    화천대유는 누구거라고 생각하시는지도 궁금하네요.

이런것들은 애써 외면하시고
    빈정댓글이라고 이참에 이재명뽑는다는 사람은 이미 이재명으로 기울어 있었던 사람아닌가 싶네요.

• 49. ...
    '21.9.14 6:20 PM (222.235.xxx.104)

못받게 된거 경기도에서 준다니까 받는다만, 그것때문에 이재명 안뽑아요.. 이낙연 후원금 더 보내야겠어요.

• 50. 경기도민인데요
    '21.9.14 6:23 PM (112.154.xxx.91)

솔직한 마음을 말하자면..이거 주지 말고, 자영업자들..카드매출현황 파악해서 매출이 바닥인 자영업자들에게만 몰아서 줬음 좋겠습니다.

• 51. ..
    '21.9.14 6:25 PM (58.227.xxx.22)

그러게,세금만 내는 12를 모호한 기준으로 따돌리더니 90퍼 구제는 또 뭐고...카드캐시백 예산은 더 속보이는..흐이구

• 52. 매표
    '21.9.14 6:30 PM (223.39.xxx.164)

경기도에서 매표 해위하는거 아닌가요?
    이재명 정말 싫다.
    정부랑 ㅓㅅ박자 내는 이재명

정말 아무리 생각해도 이낙연이 답이다

• 53. ....
    '21.9.14 6:33 PM (119.194.xxx.20)

이재명 잘한다!!!!!!!!!!!!!

• 54. 112.154님
    '21.9.14 6:34 PM (223.38.xxx.128) - 삭제된댓글

선별지원으로 못 받는 자영업자들이 많대요.
    (지역의보 내는 자영업자들이 많아서)

애초에 전국민지원 했으면 자영업자들도 빠짐 없이 받고 또전국민이 사용하면 경제 선순환이 되었을텐데 12%만 빼고 주는거 이게 더 이상해요.
    그래서 자영업자들이 더 불만이 크대요.

• 55. 딱하다
    '21.9.14 6:34 PM (211.36.xxx.185)

6300억으로 살기힘들어진 자영업자등 약자들을 더 도우면 좋을텐데. 어리석다

• 56. 112.154님
    '21.9.14 6:35 PM (223.38.xxx.128)

선별지원으로 못 받는 자영업자들이 많대요.
    (지역의보 내는 자영업자들이 많아서)

애초에 전국민지원 했으면 자영업자들도 빠짐 없이 받고
    또 그 지원금을 전국민이 사용하면 경제 선순환이 되었을텐데 12%만 빼고 주는거 이게 더 이상해요.
    그래서 자영업자들이 더 불만이 크대요.

• 57. ...
    '21.9.14 6:51 PM (175.114.xxx.83) - 삭제된댓글

이제 말 그대로 코로나 지원금인데 추석맞이 보너스인줄 착각하시는분들이 있는듯요.
    솔직히 하위 50퍼센트 정도에 집중으로 지원해 드리면 좋을텐데 그렇게 되면 받는분들이 알게모르게 불편하실것 같고 그나마 88퍼센트 정도로 그치는구나 싶었는데 여당인듯 여당아닌 오렌지 도지사때문에 더 잡음이 끊이질 않네요.

• 58. 마키에
    '21.9.14 6:56 PM (117.111.xxx.148)

저도 받게 되겠네요
    같은 지역 어떤 엄마는 남편 사업이 이벤트업이라 수입이 거의
    제로 되어서 이번 지원금이 단비 같다더군요...
    저는 수입은 변함 없어서... 그 돈 받으면 늘 내던 아이 학원비나... 한우 먹거나 필요한 가전제품 살 수 있는 곳 가서 쓰겠죠.
    꼭 필요한 사람에게만 줘도 될 돈인데 저같은 사람도 주니...
    그래도 이재명은 안 찍어요 나도 이낙연 후원금 내야지...

• 59.
    '21.9.14 7:03 PM (27.162.xxx.89) - 삭제된댓글

저도 받게되면 정말 좋겠어요.
    기대합니디

• 60. 저도..
    '21.9.14 7:06 PM (223.62.xxx.69)

받게되어 기뻐요.
    빚 6000억 늘어나면 같이 갚으면 되죠.
    12프로는 맨날 세금만 내나요?
    그럼 나머지 88프로분들도 받지 말던지..
    그럼 빚은 커녕 경기도 곳간은 여유로워질텐데요..

• 61. ...
    '21.9.14 7:50 PM (222.235.xxx.104) - 삭제된댓글

에휴 이럴라고 경기도지사 사퇴안힌거지

• 62. ....
    '21.9.14 7:53 PM (222.235.xxx.104)

에휴 이럴라고 경기도지사 사퇴안힌거죠

• 63. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.9.14 8:35 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

굳이 주겠다는데
    받아서 이낙연후원금 내야겠어요.

다음 경기도지사는 꼭 국힘당에서 되길.

• 64. 25
    '21.9.14 8:39 PM (58.226.xxx.17)

100만원 없다고 죽는것도 아닌데

꼭 재명이한테 받아야겠어요?

• 65. 경기도
    '21.9.14 8:40 PM (58.226.xxx.17)

제가 경기도 12프로에 들면
    이재명이 주는돈 안받을꺼 같은데