82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

증권사 이름 내걸고.. 배당금 3400억 받은 '대장동 7인'

000 조회수 : 2,571
경기 성남 분당구 대장동 개발 사업 시행사인 ‘성남의뜰’이 보통주 주주인 SK증권에 최근 3년 동안 3460여억원을 배당했고, 이 배당금은 언론인 출신 A씨와 그가 모집한 투자자 6명에게 돌아간 것으로 13일 나타났다. 대장동 개발은 이재명 경기지사가 성남시장 재직 때 추진했던 사업이다.

https://news.v.daum.net/v/20210914030323914

6명 누구...

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 000
    '21.9.14 4:59 PM (175.194.xxx.216)

https://news.v.daum.net/v/20210914030323914

• 2. ....
    '21.9.14 5:02 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

성남시로 돌아가야 할 개발이익을, 이재명 대리인들인 저것들한테 빼돌린 거임.

한마디로 나랏돈을 인마이포겟한 사건....

이재명이 이명박과 똑같다는 거지요.

• 3. ...
    '21.9.14 5:02 PM (222.117.xxx.205) - 삭제된댓글

배당금이 불법인가?? 주주의 정당한 권리인데??? 알고나 쓰나????? 아.. 배금금이 뭔지 아니??

• 4. 미치게따
    '21.9.14 5:03 PM (118.33.xxx.21)

주주의 정당한 권리???
    그건 도둑질이야

• 5. ....
    '21.9.14 5:04 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

222.117.xxx.205

바보인가?
    애초에 대장동 개발부터, 이재명이 작정하고 부패를 저질렀다는게 포인트임.

뒷단에 배당금이 문제가 아니라.....

• 6. ....
    '21.9.14 5:04 PM (61.79.xxx.247)

주주가 배당금을 자기가 가져가지, 그럼 누가 가져 가야 하나요?

• 7. ..
    '21.9.14 5:04 PM (123.248.xxx.199)

6명 누규?? 무지 궁금허네~

• 8. 000
    '21.9.14 5:05 PM (175.194.xxx.216)

대장동 개발 '잭팟' 화천대유...'특수통 검사' 포진된 화려한 고문단

http://biz.newdaily.co.kr/site/data/html/2021/09/14/2021091400089.html

자본금 3억 원에 사업 실적이 전무했던 신생 업체 고문단에 관련 업계에서 이름만 대면 알 정도의 화려한 이력을 가진 유력 인사들이 대거 포진됐던 사실이 밝혀지면서 배경에 관심이 쏠리고 있다.

• 9. ...
    '21.9.14 5:05 PM (222.117.xxx.205)

얘들 소설쓰고 있네? 작정하고 부패를 저절리??? 곱게들 미쳐라..
    그럼 배당금을 누구한테 주냐?? 니들한테 주냐?? 니들 배담금이 뭔지도 모르지??

• 10. 이재명은
    '21.9.14 5:05 PM (110.13.xxx.119) - 삭제된댓글

이건다 새빨간 거짓말입니다
    저는 그러한 삶을 살아오지 않았습니다 여러분~

딱 보급형 이명박이네요

• 11. ㅋㅋㅋ
    '21.9.14 5:06 PM (175.194.xxx.216)

페이퍼컴퍼니로 눈돌리더니 이제 배당금가지고 말장난이네ㅋㅋ

• 12. ....
    '21.9.14 5:06 PM (222.117.xxx.205) - 삭제된댓글

배당금이 부러우면 니들이 거기에 투자를 해야지... 멍청이들

• 13. ...
    '21.9.14 5:07 PM (222.117.xxx.205) - 삭제된댓글

야이 대갈통 나쁜애야... 니가 제목에 배당금을 쓴거쟈냐..뷰ㅜㅇ

• 14. ....
    '21.9.14 5:07 PM (61.79.xxx.247)

작정하고 부패를 저질렀으면 그 증거를 내놓으면 되는 것이고
    주주가 배당금 받아간 건 아무 문제 없어 보이네요.

• 15. ...
    '21.9.14 5:08 PM (222.117.xxx.205) - 삭제된댓글

 ....

'21.9.14 5:07 PM (61.79.xxx.247)

작정하고 부패를 저질렀으면 그 증거를 내놓으면 되는 것이고
    주주가 배당금 받아간 건 아무 문제 없어 보이네요.
    -----
    글을 쓰려면 이렇게 쓰라고 대갈통 나쁜애들아...

• 16. ...
    '21.9.14 5:09 PM (222.117.xxx.205) - 삭제된댓글

하여튼 이낙연 지지자들 대갈통 드릅게 나뻐..

• 17. 000
    '21.9.14 5:10 PM (175.194.xxx.216)

성남에 이익을 돌리겠다며 저7명이 배당금 챙긴거 맞죠??
    난 뉴스를 그렇게 읽었는데
    뭔소리들 하는건지

• 18. 대단하다
    '21.9.14 5:10 PM (112.154.xxx.182) - 삭제된댓글

'21.9.14 5:07 PM (222.117.xxx.205)
    야이 대갈통 나쁜애야... 니가 제목에 배당금을 쓴거쟈냐..뷰ㅜㅇ

이재명 지지자세요?

• 19. ...
    '21.9.14 5:11 PM (222.117.xxx.205) - 삭제된댓글

진짜 대갈통 나쁘다ㅎㅎㅎㅎ그냥 노답이네 노답 소귀에 경읽기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 20. ...
    '21.9.14 5:11 PM (106.242.xxx.3)

뭔 소리인지 알고나...
    참나원. 하나은행등 금융사 6개가. 민간기업 앞세워 5천원넘는 이득나는 사업 진행하는걸
    지자체가 공공이익금으로 거의 환수수준으로 돌려 받은 사업을...

아. 모르겠고. 아저씨들.
    저건. 아침에 반짝하고 끝난 작업이니 신경끄세요.
    정말 민주당 갈라치기에...뭐 이게 뭐가 뭔지도 모르니까.
    이재명이랑 조선일보, 검찰이랑 한패라고 하질 않나...

뭔 소리하는지도 모르면 그냥 발닦고 잠이나 자요. 아저씨들.

• 21. ....
    '21.9.14 5:11 PM (61.79.xxx.247)

주주가 배당금을 받은데 왜 문제인가요?
    부패를 저질러서 배당금을 받았으면 그 배당금은 문제가 되겠죠.
    그러니 저 배당금이 문제가 될려면 부패를 입증해야 되는 겁니다.
    부패의 증거가 뭔가요?

• 22. ...
    '21.9.14 5:11 PM (222.117.xxx.205)

내가 졌다ㅎㅎㅎ.. 너같은애 한테 설명을 하려하다니.. 쏘리다 쏘리ㅎㅎㅎㅎ

• 23. 신고
    '21.9.14 5:12 PM (1.232.xxx.77)

저런 사람 어떻게 신고해요? 욕에 반말에…
    아니 누구를 지지하길래 어쩜 저리 저속할 수가…

• 24. ..
    '21.9.14 5:13 PM (222.117.xxx.205)

 ....

'21.9.14 5:11 PM (61.79.xxx.247)

주주가 배당금을 받은데 왜 문제인가요?
    부패를 저질러서 배당금을 받았으면 그 배당금은 문제가 되겠죠.
    그러니 저 배당금이 문제가 될려면 부패를 입증해야 되는 겁니다.
    부패의 증거가 뭔가요?
    ------------
    무식한 이낙연 지지자들은 저 회사가 배당금을 많이 가져갔으니 범죄다 이렇게 보나봐요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 25. 위에
    '21.9.14 5:13 PM (112.154.xxx.182)

신고했어요

• 26. ...
    '21.9.14 5:13 PM (116.125.xxx.188)

이건 이명박보다 더 나쁜놈이네

• 27.
    '21.9.14 5:18 PM (114.199.xxx.43) - 삭제된댓글

이명박그네 보살설이 떠돌더군요
    나쁜 놈은 경기도에 똬리 틀고 그냥 다 자기 돈이라네
    역시 조선일보는 정확하고 심층있는 보도를 하고
    뉴트리나 김털보네는 그냥 앉아서 입만 털음

• 28. ....
    '21.9.14 5:19 PM (110.13.xxx.119) - 삭제된댓글

쉽게 5천만원으로 회사 하나 차려서, 이 아무 실적 없는 회사에
    경기도가 대장동땅 수의계약으로 밀어줘서 7000억 이익 보고 2년간 순이익 900억을 챙겼는데
    그중400억대를 모 기자에게 대여해준 상태고 대여이유는 모름
    기자는 화천대유 최대주주
    그 기자의 3형제는 모두 화천대유 관련 회사에 근무하며
    우연히 밝혀진 골프친구는 이재명 변호사이자
    혜경궁김씨 변호사, 국짐추천 공수처장 후보였음

김만배가 bbk 취재파일 쓴 사람
    12년 bbk 취재파일 쓰고
    14년 바지사 인터뷰 하고
    이후 5천만원으로 화천대유 설립
    대장동 수의계약 받아 7000억 이득 2년 순이익 900억
    그중 400억을 자신이 대여하면서
    머니투데이에 최근까지 계속 근무했군요
    동생도 대유자산관리 근무
    골프친구는 도지사 형님강제입원 변호사 강찬우

• 29. 윗님
    '21.9.14 5:24 PM (121.168.xxx.6)

그 기자 이름 본 것 같은데요

• 30. 221.117
    '21.9.14 5:30 PM (110.70.xxx.96)

악질이네요 말이 조폭저리가라..헐헐

• 31. 000
    '21.9.14 5:39 PM (175.194.xxx.216) - 삭제된댓글

뭐하나 설명도 못하면서 뭔 대갈통 타령인지

• 32. 초승달님
    '21.9.14 5:40 PM (121.141.xxx.41)

나라땅을 민간에 넘겨준거죠.오천투자하고 배당금 몇백가져간게 안이상해요?

• 33. 초승달님
    '21.9.14 5:49 PM (121.141.xxx.41)

억이빠졌네.몇백억배당금에 장기대여해간돈이 473억이에요.
    그냥 저회사에 몰아준거 보이잖아요?
    당연히 이회사 실제주인이 누구인지.
    성남시에 얼마나 어디에 환수됐는지.
    환수된게 맞는지 국민이 알아야죠.

• 34.
    '21.9.14 6:30 PM (211.205.xxx.62)

저위에 이재명 알바들이 발광하는거야 당연한거고..

이거 국힘당도 다 아는건데
    그대로 덮힐까요

• 35. ㅡㅡ
    '21.9.14 7:57 PM (39.113.xxx.74)

222.117 저 써글 넘.
    또 와서 지롤이네.
    미친샊.