82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강의료 천만원

빠빠시2 조회수 : 2,459
영업에 관련 강의인데 강의료가
천만인데요
하루 일곱시간 일주일에 한번 (쉬는시간 유)
12주 과정이고
강사는 이분야에서 유명한 유투버인데요
현재 계약금 10프로 걸어놨는데

계속 진행할지 고민이네요
저에겐 큰 금액이라
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 빠빠시2
    '21.9.14 3:29 PM (223.39.xxx.127) - 삭제된댓글

장소는 강남 전 세종살아서
    오며가며 시간소요도 크긴해요
    자본주의 다시 한번 느끼네요

• 2. 강의료
    '21.9.14 3:33 PM (223.38.xxx.73)

강의료는 유명세와 비례하죠
    후려치기 기분이네요

• 3. ...
    '21.9.14 3:37 PM (182.227.xxx.84)

저라면 안 합니다
    영업에 관련된???

• 4. 대충
    '21.9.14 3:50 PM (5.194.xxx.82)

꼭 필요하면 한다는 주의에요.그걸 투자해서 몇배가 이익이 나면 교육도 투자니까요.
    Sat 영어 강사들 시간당 30ㅡ40이더라구요.
    그런데 확실히 올라요.

하지만 저 유명세 유튜버의 실력은 진짜인가요??

• 5. 홍길동
    '21.9.14 4:07 PM (106.102.xxx.193) - 삭제된댓글

영업, 무슨 영업 강의인가요?
    유튜버면 유튜버로 돈버는 강의?
    SNS 디지털 마케팅 강의예요?

저도 진짜 강의 많이 다녀봤는데
    단가 높은 강의 중에서 만족도 높은 강의 별로 없었어요

• 6. 그걸
    '21.9.14 4:10 PM (221.154.xxx.180)

그걸 배워서 천 이상을 뽑을 사람 와라 그런거에요.
    비싸면 더 열심히 하고든요.

• 7.
    '21.9.14 4:23 PM (180.230.xxx.233)

천만원씩이나 해요? 대학 등록금만큼 비싸네요.

• 8. 그 분야
    '21.9.14 4:29 PM (211.248.xxx.23)

도서만 200권정도 베스트셀러부터 찾아서든 사서든 도서관에 빌려서든 보시면 되어요.
    저같아도 절대로 그돈 그렇게 안쓸꺼에요.

• 9. 빠빠시2
    '21.9.14 4:37 PM (223.39.xxx.127) - 삭제된댓글

법인영업이고 강사는 안대장이에요
    여기 수강생들 잘풀리는사람들
    넘사벽으로 벌긴하던데
    연봉10억이라는데 입증된 증거는 못봤어요 ㅎㅎ
    거의 신격화분위기라

• 10. 네이버 검색
    '21.9.14 4:52 PM (223.38.xxx.221)

네이버에 법인영업 안대장만 치니까
    2월에 공정위에서 검찰에 고발했는데요??
    거짓 기만 과대 광고로...

• 11. 빠빠시2
    '21.9.14 4:58 PM (223.39.xxx.127)

그거 혐의없는걸로
    판결났어요

• 12.
    '21.9.14 6:30 PM (182.221.xxx.208)

이사람이 유명한가요
    구독자 20만도 안되는 유투버
    돈은 이렇게 버는구나 싶네요