82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

골반미인의 특징?

저는 평생 하비였다가 갱년기가 되니 상체에도 살이 붙어 그냥 통통 아줌마인데요. 상체 살 붙기 전에는 허리는 들어간 편이었어요. 허벅지는 완전 튼튼했고요. 근데 갱년기 이후 배에 튜브 낀 것처럼 체형이 변하니 심지어 엉덩이가 배 둘레보다 살이 없어요ㅠ

언젠가 이솜? 이라는 배우 보고 몸매가 정말 예쁘다 했는데 그런 체형을 골반 미인이라고 하더라고요. 그게 그러니까 허리는 날씬하고 골반은 넓고 허벅지는 말라야 그런 체형이 되나요? 저는 배가 나오기 전에도 셔츠를 하의 속으로 넣어 입으면 이상하게 뚱뚱해보였는데(당시 사이즈는 55였으니 객관적으로 뚱뚱하진 않았어요) 골반 미인이라고 불리는 사람들은 상의 넣어 입는게 훨씬 예쁘더라고요. 이건 살을 뺀다고 될 문제가 아닌 것 같은데 정확한 포인트를 모르겠어요ㅠ
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.9.14 3:22 PM (183.98.xxx.33) - 삭제된댓글

골반 미인될려면

허리도 가늘고 허벅지는 s선으로 내려오다 종아리 길고 가늘어야 비율이 환상

대부분은 넙적만한 통일자 허리에
    허벅지가 두꺼워 골반구분 안가는거는
    골반미인이 아니죠

• 2. ...
    '21.9.14 3:23 PM (183.98.xxx.33) - 삭제된댓글

골반 미인될려면

허리도 가늘고 허벅지는 s선으로 내려오다 종아리 길고 가늘어야 비율이 환상

대부분은 넙적만한 통일자 허리에
    허벅지가 두꺼워 골반구분 안가는거는
    하피 통짜하비 골반미인이 아니죠

그러니 타고나야한다고

• 3. 골반미인
    '21.9.14 3:28 PM (14.39.xxx.74)

고관절이 튀어나온 걸 골반이 큰 걸로 잘못하는 경우가 많아요
    골반이 크면 비율이 좋아 보이고 몸매가 이쁜데 고관절이 튀어나오거나 허벅지 살찐 건 다리가 짧아보여서 예쁘지 않아요
    골반 큰 것은 수술로도 안되니 타고난 몸매라고 말하는 것이고

• 4. 어떻게
    '21.9.14 3:33 PM (121.162.xxx.174)

되는게 아닙니다
    힙업으로 엉덩이와 허리에서 골반라인이 이뻐질 순 있는데
    허리 골반 비율과 길이는 키나 손발 사이즈처럼 타고나는 골격이에요.

• 5. 골반뼈
    '21.9.14 3:53 PM (116.45.xxx.4)

이미 그렇게 태어나는 거라 노력으로 안 되고
    골반 있는 사람들이 힙업 운동 많이 하면
    진짜 몸매 예뻐요.

• 6. ㅎㅎ
    '21.9.14 5:02 PM (221.142.xxx.108)

하비랑은 달라요~
    골반 크니까 적당히만 마르면 허벅지 사이 안붙어요~
    그리고 골반이 크니 상대적으로/실제로도 허리는 잘록하고~
    딱 붙는 청바지 입어도 예쁘고 원피스 입어도 예쁘고요 ㅎㅎ

• 7. 타고남
    '21.9.14 6:09 PM (211.112.xxx.251)

저희 둘째가 맨날 누워있고 살도 수제비 반죽같이 말랑말랑.. 움직이질 않아요. 키가168에 허리는 23인치인데 골반이 엄청커서 골반에 맞춰 바지를 삽니다. 허리부터 허벅지가 하트 모양으로 떨어져요. 청바지를 입거나 딱 붙는 원피스를 입으면 입이 딱 벌어지게 이뻐요. 타고났어요