82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구수한커피원두 추천 부탁드려요

커피 조회수 : 1,376
회사에서 내려먹을려고요ㆍ
구수한 커피를 다들 좋아하는거같아요ㆍ
평소에는 메가커피에서 샀는데 여러가지를 사도 맛이없다고 불만이 많네요ㆍ
일킬로에 2~3만원정도면 좋을거같아요ㆍ
미리 감사드려요~
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.9.14 3:08 PM (115.137.xxx.88) - 삭제된댓글

과테말라 안티구아 구수해요
    저 신거 못먹거든요

• 2. 저두
    '21.9.14 3:09 PM (116.125.xxx.188)

묻어가네요
    안티구이 감사하네요

• 3. ..
    '21.9.14 3:16 PM (115.137.xxx.88) - 삭제된댓글

수정한다는데 지워져버렸네요ㅜ
    과테말라 안티구아 안 시고 구수해요
    저는 인터넷으로 1킬로 25000원 정도 하는거 삽니다.

• 4. 제가
    '21.9.14 3:20 PM (14.50.xxx.218)

직장에서 커피 담당인데요.
    인터넷쇼핑몰에서 홀빈 종류별로 1킬로씩 구매해요.
    먹었던 것중에 기억나는건 탄자니아 킬리만자로랑 르완다버본 케냐AA가 구수했던거 같아요.
    금액은 1킬로에 16000원~2만원 정도였어요.

• 5. 저는
    '21.9.14 3:25 PM (183.98.xxx.33) - 삭제된댓글

종로 ㄷㅅㅂㅈ 갓파더가 딱 그랬어요.
    갓파더 매니아들 제법 많아요 거기도 대용량이라고 1키로짜리 나와요

• 6. 저는
    '21.9.14 3:25 PM (183.98.xxx.33) - 삭제된댓글

종로 ㄷㅅㅂㅈ 갓파더가 딱 그랬어요. 섞은원두 블랜딩해서
    고소하니 은근갓파더 매니아들 제법 많아요 거기도 대용량이라고 1키로짜리 나와요

• 7. 저는
    '21.9.14 3:26 PM (183.98.xxx.33) - 삭제된댓글

원두를 여러종류 섞은걸 블랜딩이라는데
    고소하니 은근 커피쪽에 갓파더 매니아들 제법 많아요 거기도 대용량이라고 1키로짜리 나와요

• 8. 저는
    '21.9.14 3:29 PM (183.98.xxx.33) - 삭제된댓글

고소하니 은근 커피쪽에 갓파더 매니아들 제법 많아요 거기도 대용량이라고 1키로짜리 나와요 가격대도 그 쯤?

• 9. 저는
    '21.9.14 3:30 PM (183.98.xxx.33)

고소하니 은근 커피쪽에 갓파더 매니아들 제법 많아요 거기도 대용량이라고 1키로짜리 나와요 인터넷에 팔던데 가격대도 그 쯤

• 10. 로부스타
    '21.9.14 3:56 PM (116.121.xxx.202)

품종이 구수한데... 아라비카품종보다 맛이 없긴해요. 가격도 싸구요.
    로부스타 많이 키우는 브라질원두가 좀 구수해요. 같은 원두라도 로스팅이 약할수록 신맛이 더 나니 좀 강하게 로스팅한 원두로 구매하시는게 좋아요.

• 11. ㅡㅡ
    '21.9.14 4:23 PM (116.37.xxx.94)

과테말라 안티구아 SHB
    이거 대충 찍어서 사본건데 끝에 초콜릿맛이 나네요
    담에 살려고 저장도 해놨어요

• 12. 커피
    '21.9.14 4:43 PM (117.111.xxx.131)

감사합니다ㆍ지방이라서요
    사이트도 살짝알려주심 감사하겠습니다ㆍ

• 13. ....
    '21.9.14 6:04 PM (58.148.xxx.236)

구수한 커피 bean ㅡ브랜딩

• 14. ...
    '21.9.14 6:19 PM (175.116.xxx.33) - 삭제된댓글

종로가게가 카페뎀셀브즈지요? 파고다 시절 추억 돋네요 ㅎㅎ 그 집 케익이랑 커피 진짜 맛있었는데 ㅎㅎ

• 15. ..
    '21.9.15 2:47 AM (115.137.xxx.88) - 삭제된댓글

저는 커피프롬이라는 사이트에서 사요.

• 16. ..
    '21.9.15 4:55 PM (80.227.xxx.203)

과테말라 안티구아 SHB, 커피프롬 사이트 참고할께요 ,감사합니다.