82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 기자회견보는데요

화천대유 조회수 : 2,786
뭐 줄줄이 읽고 난리인데

성남의 뜰 말하면서 일종의 페이퍼 컴퍼니죠
라고 스스로 실토? 하는데요??

우와..내용 들어보세요
혓바닥 길이가 구만리에요..

46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.9.14 1:18 PM (211.117.xxx.242)

속으로는

ㅁㅊ 것들 별거도 아닌 걸로 ㅇㅂ하고 ㅈㅃㅈㄴ
    내가 ㅊㅇㄷ만 들어가봐라 니들은 다 ㅆㄷ이야

이러구 있을 듯

• 2. 성남 시장
    '21.9.14 1:19 PM (112.161.xxx.166)

하면서 도.대.체
    무슨 짓을 한거냐?
    너란 ㅅㄲ.
    진짜 ㄱ ㅅㄲ.

• 3. ..
    '21.9.14 1:22 PM (39.7.xxx.4)

국짐때 민간기업이 오천억.꿀꺽하려던거
    성남시 이익 으로 돌려버리니.그걸.뺏겼다고 생각하는 사람들이.부들거릴만하네요

• 4. ..
    '21.9.14 1:22 PM (39.7.xxx.54)

아수라 발발타!

• 5. ....
    '21.9.14 1:23 PM (175.194.xxx.216)

저거 자백맞는거 같은데요..?

• 6. ...
    '21.9.14 1:23 PM (211.117.xxx.242)

전과4범 지지자의 변명이 고작 이 정도ㅋㅋ

• 7. 쫄리나봄
    '21.9.14 1:24 PM (59.19.xxx.170) - 삭제된댓글

옆에 서있는 두 인간 기계적으로 고개 주억거리는거 웃김

• 8.
    '21.9.14 1:24 PM (14.45.xxx.221)

진짜 대단한 넘이군요.

• 9. ㅇㅇ
    '21.9.14 1:24 PM (121.128.xxx.64)

말투가 진짜 싼티 줄줄....
    아이고 저건 아무리 고쳐줘도 안되는 건데.
    태도와 말투가 저러니 신빙성도 떨어지고..
    혓바닥은 길어서 주저리주저리..

근데 또 저 일방적인 구라를 갖고 이재명 지지자들은 신나서 해명다되었다고 오후부터 떠들겠군요

• 10. sstt
    '21.9.14 1:24 PM (125.178.xxx.134)

아니 지입으로 페이퍼컴퍼니라니

• 11. ...
    '21.9.14 1:25 PM (106.242.xxx.3)

민간 이익을 공공이익으로 전환시키고...거기에 떡고물 먹지 못한 집단이
    지금 부들부들 거린다고 보이네요.

저 민간 회사는 5천억 먹을꺼 날렸으니 얼마나 억울할까 싶네요
    이재명은 반기업인가 보네요

민간기업이 1%지분이던 뭐든 열심히 노력해서 5천억 먹기 직전에
    성남시가 공공자산이라며 뺏어 버렸으니

얼마나 억울할까 싶네요

• 12. ...
    '21.9.14 1:26 PM (59.19.xxx.170) - 삭제된댓글

아킬레스 맞나보네여
    기자회견하는거 보니...ㅋ
    봇물 터지듯 터져라

• 13. ..
    '21.9.14 1:26 PM (49.170.xxx.150) - 삭제된댓글

토쏠려서 안봤는데
    오늘도 큰 건 하나 했나 보군요~

• 14. ..
    '21.9.14 1:26 PM (218.148.xxx.195)

지금 완전 만담하는거같아요
    ㅎㅎ 조선일보가 ㅎㅎ

은수미랑 대조하면 되요 이익이 통장에 있는지 ㅎㅎ
    까보자

• 15.
    '21.9.14 1:28 PM (114.199.xxx.43) - 삭제된댓글

조선일보야 느그들이라도 집중 취재해라
    이게 진정한 애국이다

• 16. ...
    '21.9.14 1:28 PM (211.117.xxx.242)

그렇네요

그때

성남 통장으로 들어갔는지

사용 내역은 뭔지

얼마 남아있는지

확인합시다

• 17. 쓸개코
    '21.9.14 1:29 PM (175.194.xxx.76)

원글님 종이 보고 읽었나요?

• 18. ㅋㅋㅋ
    '21.9.14 1:29 PM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

조선일보더러 고등교육 받은거 맞냐는대요?
    이거 듣고 참나요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    대장동으로 이익 얻었다면서 왜 성남시는 부채가 4500억이라고 은수미가 말했나요?

아주 공수처로 직행해도 손색없겠어요
    게다가 자기 입으로
    “성남의뜰은 페이퍼컴퍼니 입니다” 라고

세상에 이명박근혜 합친 거 같아요
    Bbk와 미르재단

• 19. ㅇㅇ
    '21.9.14 1:29 PM (121.128.xxx.64)

또 머리채잡기 종특 나왔어요.
    물귀신처럼 다른 지자체도 다한다는 둥 ㅋㅋㅋㅋ

아는 말이라고는 견겅부회 하나인지 계속 반복.

모진 외압을 견디고 성공했다고 ㅋㅋㅋㅋ

다 싫은데
    저 말투가 제일 소름끼쳐요.

• 20. 거짓 모라토리움
    '21.9.14 1:31 PM (120.136.xxx.23) - 삭제된댓글

민간기업 5천억 성남시 이익으로 전환했다면서 왜?
    ------------------------------------------------

“모라토리엄의 전제가 되는 부채에 대한 외부기관의 지불요청이 있었는지를 확인한 결과 전혀 없었다”면서 “성남시 예산 중 판교특별회계와 일반회계간 전출입을 모라토리엄으로 연계한 것은 자작극”이라고 질타했다.

출처 : 굿타임즈(http://www.goodtms.net)
    -------------------------------------------

애초에 존재하지 않았던 '성남 모라토리엄'
    https://news.v.daum.net/v/20160325112304684

• 21. 가짜뉴스
    '21.9.14 1:32 PM (124.50.xxx.138)

ㅋㅋㅋ
    후보등록도 안한게 후보비방죄 ㅋㅋ

태도가 본질이라는데 기자회견 수준이 최악
    연예인도 이리 발표 안하겠다

• 22. 거짓 모라토리엄
    '21.9.14 1:34 PM (120.136.xxx.23)

민간기업 5천억 성남시 이익으로 전환했다면서 왜?
    ------------------------------------------------

“모라토리엄의 전제가 되는 부채에 대한 외부기관의 지불요청이 있었는지를 확인한 결과 전혀 없었다”면서 “성남시 예산 중 판교특별회계와 일반회계간 전출입을 모라토리엄으로 연계한 것은 자작극”이라고 질타했다.

출처 : 굿타임즈(http://www.goodtms.net)
    -------------------------------------------

애초에 존재하지 않았던 '성남 모라토리엄'
    http://news.v.daum.net/v/20160325112304684

• 23.
    '21.9.14 1:34 PM (58.140.xxx.69)

이재명은 절대 대통령감이 아닙니다 여러분.

• 24. ....
    '21.9.14 1:36 PM (175.194.xxx.216)

뉴스를 죽 보고있는데
    대장동 게이트에 엮인 대부분이... 사법부인거 맞죠??
    와...... 진짜........

• 25. 이재명과 어준이
    '21.9.14 1:36 PM (73.207.xxx.192)

이 두사람은 같은몸일테지만.
    이둘의 방식은
    그냥 하찮은... 별일 아니라는듯이 털어버리고
    넘어가려는 숫법을 써요. 항상.
    그럼 사람들이 별거 아니잖아.. 하고 넘어가니까..
    그 방법을 또 쓰는듯 합니다.
    지금 어준이는 없고. 이재명이 나서서 기자회견까지 하나본데
    이번엔 그냥 넘어갈수도 없을만큼 덩어리. 금액이 크네요.
    그냥 넘어가선 안됩니다. 절대로~!!!

• 26. ....
    '21.9.14 1:38 PM (175.194.xxx.216)

아니.. 저렇게 다 얽혀있으면 저거 누가 조사하고 처벌해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기가차서 웃음이 다나오네

• 27. ㅎㅎ
    '21.9.14 1:39 PM (117.111.xxx.161) - 삭제된댓글

혓바닥이 길다
    이죄명 썩어빠진 더러운
    시궁창 냄새가 진동한다
    빨리 공수처 국정조사 다하자

• 28. ..
    '21.9.14 1:40 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

돈이 어디로 흘러갔는지를 밝혀야지
    그리고 성남시 빚을 갚았어야지
    관계없는 것처럼 거짓말도 잘한다

• 29. 그래서
    '21.9.14 1:43 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

4인 회사인 어떤 회사에 아들이 근무하는 건가?

• 30. ㅋㅋㅋ
    '21.9.14 1:43 PM (117.111.xxx.161) - 삭제된댓글

이죄명 멘탈 나갔네요
    이거 큰거 터진거 맞나봐요
    페이퍼컴퍼니가 불법인데
    지입으로 실토하네

• 31. 이래서
    '21.9.14 1:46 PM (116.125.xxx.188)

이재명은 지입으로 망할겁니다

• 32. ....
    '21.9.14 1:51 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

지 입으로 페이퍼컴퍼니라고 자백을 하다니.......

대박입니다.

저 무식생이...................

• 33. 그럼 앞으로
    '21.9.14 1:52 PM (122.37.xxx.124)

어찌되나요
    민주당은 결단을 내려야합니다.

• 34. ..
    '21.9.14 1:52 PM (218.148.xxx.195)

예 뭐 종이 주절주절 읽는데 옆에 가방모찌 고개 끄덕대고 있고 ㅋㅋ
    조선일보보고 정치에 손 떼라는데요?
    지가 노무현대통령인줄아나벼
    범죄형 정동영인주제에

아놔 조선일보 넘나 무섭겠어요 일 똑바로 하라고 이재명지사님께서 거론하심

• 35. ..
    '21.9.14 1:54 PM (218.148.xxx.195)

빨리 손철쳐야하는데
    송영길이 그럴리가..
    같이 망하려고 들겠죠 손해보는게 없으니
    ㅠㅠ
    나라 절댄납니다

• 36. ...
    '21.9.14 1:57 PM (211.182.xxx.125) - 삭제된댓글

지 입으로 페이퍼컴퍼니라고 자백을 하다니.......2222

기가막히네요.
    무슨 일 잘하는 사람이 저래요?
    제일 문제는 저런 인간을 후보로 미는 정신 나간 민주당이구요.

• 37. 쓸개코
    '21.9.14 1:57 PM (175.194.xxx.76)

아니 지난 대선때 문재인 대통령 종이 없으면 말 못한다고 비아냥 거리고 읽는 모습까지 흉내내놓고
    달달 외우지 왜 보고 읽어요?

• 38. ㆍㆍㆍㆍㆍ
    '21.9.14 1:58 PM (221.138.xxx.18)

저 사람은 원래 저런 사람. 저런 사람을 밀어주는 민주당이 더 문제. 대체 본선가면 다 털릴 저런 후보를 왜 밀어요?

• 39. ..
    '21.9.14 2:02 PM (49.170.xxx.117)

워딩 저렴한 거 보소. 꼴아박고 라니 ㅉㅉ

• 40. ..
    '21.9.14 2:04 PM (218.148.xxx.195)

조선일보가 일베나 하는짓을 하다니 하면서 또 일베 끌어오던데요?
    일베 만능설

• 41. ..
    '21.9.14 2:10 PM (123.248.xxx.199)

공익으로 페이퍼컴퍼니를 만들어 5천억을 환수했지만 어딨냐 물어보면 마타도어, 네거티브

• 42. ..
    '21.9.14 2:16 PM (218.148.xxx.195)

아무래도 화천대유가 발작버튼은 맞나봐요
    조선일보는 화천대유를 물었더니 성남의 뜰 갖고오고 투자은행들 앞잡이 시키네요
    그래서 화천대유에 3.5억 투자해서
    5천억가까운 배당금을 챙긴게 핵심인데 말 돌리는거죠??
    본질은 화천대유가 왜 배당금을 5천억원가까이 챙긴건데 그게 공공이익이면
    성남시로 가야하는데 안갔죠?? 음...혀가 길어도 너무 길다 자기몸을 옥죄일듯

• 43. 쓸개코
    '21.9.14 2:19 PM (175.194.xxx.76)

꼴아박고;;;
    이보세요라고 해서 홍씨한테 항의받은 우리 대통령님..ㅜ

• 44. ..
    '21.9.14 2:22 PM (211.221.xxx.94) - 삭제된댓글

본선에서 홍씨 할배가 저 떡밥을 안물까요?
    그때도 네거티브 네거티브 중얼거리면 다 해결될꺼라고 생각하는 만주당 국개의원들은 없겠죠.
    하긴 있으니까 그쪽으로 몰려갔겠죠.

• 45.
    '21.9.14 2:49 PM (180.224.xxx.210)

코나아이도 몇 천억 자기네가 보유하고 운용하는 거라던데 맞나요?

그렇다면 그 이자는 어디 수익으로 된 건가요?

• 46. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.9.14 8:54 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

살면서 악마의 현신을 보다니.