82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 "국민, '이재명정부'도 정권교체로 생각해"

대통령지지자라면! 조회수 : 1,364
https://news.v.daum.net/v/20210914095056319

이재명이 될 일도 없지만,
이사람 말을 보세요.

이재명은 문재인을 이을 수도, 이어갈 마음도 없어요.
'정권재창출'이 아니라 '정권교체'라고 명확하게 밝히는군요.

문재인 대통령 지지자라면, 이사람을 지지할 수 없어요.
자신이 그렇다면, 정말 진지하게 돌아봐야 해요.
왜 다들 그렇게 말하는지를.
심지어 문재인 대통령 등에 칼 꽂을 제1의 인물이라고까지 말하는 이재명을
동시에 지지한다고요?

정말 정신차리세요. 
......

‘이재명이 후보 되면 윤석열을 찍을 것’이라는 사람은 소수라 보는데, 
‘민주당 후보가 마음에 안 들어서 상대당 후보를 지지하겠다’는 것은 
민주당 지지자가 아니라는 자백이다.

................................

82쿡에서도 많이 보는 헛소리군요.

45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이재명퇴출기원
    '21.9.14 10:28 AM (61.102.xxx.144)

https://news.v.daum.net/v/20210914095056319
    이재명 "국민, '이재명정부'도 정권교체로 생각해"

• 2. ..
    '21.9.14 10:29 AM (218.148.xxx.195)

신낫구나 이재명정부가 어디서 튀어나오냐
    화천대유나 책임져
    무료전관 받은거 이거랑 다 연결된거같은데..

• 3. 올리브
    '21.9.14 10:29 AM (112.187.xxx.108)

좀전에 페북에 글 올렸다는데
    자신에 대해 표적수사가 진행될 거라고 했다네요.

누가? 왜?
    문정부가 자신을 겨누고 있다고
    또 총질 입니다.

인간말종 개 쓰레기.

• 4. 원팀 아니라고
    '21.9.14 10:31 AM (61.102.xxx.144)

했잖아요.
    처음부터 민주당에 둥지 튼 뻐꾸기들이라고 했잖아요.
    이래도 모르겠어요?
    애초에 이재명은 민주당을 장악하고 싶은 모리배였을 뿐
    민주당 정신도 없는 사람이라고요.

예전부터 민주당 지지하고, 문재인 대통령 지지한 사람들은
    정말 정신차리라고요.

• 5. ...
    '21.9.14 10:32 AM (211.117.xxx.242)

통진당으로 정권교체 한다는 자백

• 6. 끊임없이
    '21.9.14 10:32 AM (61.102.xxx.144)

대통령께 반기들고
    중앙정부 죽이기 하고

지금은 문재인 정부가 표적수사를 한다고요?

저런 게 민주당 인사입니다.

이게 말이 됩니까?

• 7.
    '21.9.14 10:32 AM (114.199.xxx.43) - 삭제된댓글

저거 감싸는 미친당 수준
    조선 분발해서
    저것들 싹 밝히길 대체 돈이 얼마여...

• 8. ...
    '21.9.14 10:33 AM (211.117.xxx.242)

지가 불리하면 늘 문재인 대통령 물고늘어지는

전과4범의 저 못되처먹은 버릇이 또 나오네요

• 9. ..
    '21.9.14 10:36 AM (218.148.xxx.195)

박영수 화천대유 최동욱 옵티머스 연결되면
    결국 윤석렬이랑 이재명이 원팀일 확률이 높은거같아요 ㅎㅎ
    어쩌나 좌우적폐들이 아주 떠받드는구나

민주당 쪼개져야합니다 ㅠㅠ

• 10. 이런 글도
    '21.9.14 10:38 AM (61.102.xxx.144)

읽어보세요.
    이재명이 형님을 죽이려 했던 이유들....
    어머니에 대한 패륜이라고?????

http://m.snilbo.co.kr/a.html?uid=44063

이재명, 형수 막말과 친형 강제입원 시도한 이유?

• 11. ㅋㅋㅋ
    '21.9.14 10:38 AM (59.19.xxx.170) - 삭제된댓글

해골추망길아~~~
    저 물건 어쩔건데?

• 12. 글쎄요
    '21.9.14 10:38 AM (121.129.xxx.166)

심정적으로는 불쾌할 수 있으나 전략적으로는 가능한 선택일 수 있습니다.
    대신 대통령 지지율이 아직 40% 를 상회하는 상황이니 섣불리 이런 스탠스로 가면 문제가 될 수도 있어요.
    하지만 확장성을 위해서 이런 전략도 고민해 볼 수 있다고 생각합니다.
    모든 기획이 그렇기는 하지만 플랜A 플랜B가 있어야지요.
    최선을 뽑지 못하면 차선 차차선을 생각해야 합니다.

• 13. 조선 등
    '21.9.14 10:39 AM (61.102.xxx.144)

언론과 국민의힘 세력은
    이재명 건으로 민주당까지 와해되는 그림을 그리고 있겠네요.
    충분히 그럴 수 있을 만한 시한폭탄이에요.

• 14.
    '21.9.14 10:41 AM (114.199.xxx.43) - 삭제된댓글

윗님 저런걸 뽑아 나라 거덜낼 일 있어요?플랜 a니 b니
    소용 없어요
    이명박그네는 선녀였네

• 15. ..
    '21.9.14 10:42 AM (218.148.xxx.195)

도덕성 만점주고 경기도지사 후보올린거부터가 잘못이라
    이해찬 추미애 다 끌고가서 망해라

• 16. 올리브
    '21.9.14 10:43 AM (112.187.xxx.108)

선택은 뭔 얼어죽을 선택이요.
    당장 피의자 신분으로 검찰 소환되도
    하나도 이상하지 않을 상태인데
    아직도 사태 파악 안된 사람들 많네요.

• 17. 에라이
    '21.9.14 10:45 AM (119.203.xxx.150) - 삭제된댓글

미친인간. 죽었다 깨어나도 안 일어 날일이니까
    감옥갈 준비나 해라
    하긴 법조계 윗대가리들
    전부 사탕발림해놔서
    이인간한테 하나같이 무죄주고
    그동안 그랬던거였나봐여.

• 18. ...
    '21.9.14 10:47 AM (106.101.xxx.13) - 삭제된댓글

후레자슥.
    양손에 떡들고 깨춤 추고 있다.
    문재인지지자가 정권교체 한다는 놈을 왜 찍나?
    뇌가 어떻게 된거 아니냐?
    하나만 해라.

• 19. ㅎㅎ
    '21.9.14 10:49 AM (39.7.xxx.137) - 삭제된댓글

정권 교체를 원하는 국민들은 많고
    이재명 지지율은 박스권에 갇혀 확장이 안 되니
    표 받으려고 어미를 잡아먹는 비열한 수를 쓰네요.

어젠가? 김종인이 이재명이 되도
    국민들은 정권교체로 받아들일 수 있다는 워딩을
    그대로 써먹는 것 같은데
    속 보인다. 속보여.

• 20. 흠 기레기제목
    '21.9.14 10:49 AM (115.164.xxx.148)

기사 한 두줄만 읽어보면 '집권세력 내에서 청출어람한다면 국민일부는 이를 정권교체로 받아들일것'
    금방 이해할 수 있는 기사를 기레기제목장사 그대로 가져와서 까고 댓글 줄줄이 이게 더 어이없네요.
    집권세력내에서 더 발전한다는 얘기인데 이걸 정권교체로만 말하는 사람은 국민일부?부류인가보네요.

• 21. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.9.14 10:50 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

'21.9.14 10:38 AM (121.129.xxx.166)

심정적으로는 불쾌할 수 있으나 전략적으로는 가능한 선택일 수 있습니다.
    대신 대통령 지지율이 아직 40% 를 상회하는 상황이니 섣불리 이런 스탠스로 가면 문제가 될 수도 있어요.
    하지만 확장성을 위해서 이런 전략도 고민해 볼 수 있다고 생각합니다.
    모든 기획이 그렇기는 하지만 플랜A 플랜B가 있어야지요.
    최선을 뽑지 못하면 차선 차차선을 생각해야 합니다.
    ㅡㅡㅡㅡ
    말같지도 않은소리.
    그럼 민주당 간판을 달고 나오질 말아야죠.
    통진당이라고 대놓고 왜 못 내세우죠?

• 22. ..
    '21.9.14 10:50 AM (223.62.xxx.222)

이해찬 추미애는
    정권밑에서 꿀빨며
    뒤로는 반역자 키운거

• 23. ...
    '21.9.14 10:50 AM (59.19.xxx.170) - 삭제된댓글

저 캠프에서 얼쩡대는 국개의원들은
    모지리들인가요?ㅋㅋ

• 24. 올리브
    '21.9.14 10:51 AM (112.187.xxx.108)

청출어람? 풉
    진짜 저 지지자들은 다른 세계에 사는 사람들 맞나봐요.

• 25. ...
    '21.9.14 10:52 AM (211.117.xxx.242)

전과4범이 뭔 수로 청출어람?

국민 일부인 통진당은 정권교체 성공으로 보겠죠

• 26. 22
    '21.9.14 10:52 AM (223.38.xxx.231) - 삭제된댓글

읍이가 발전?
    소가 웃고가네요 화천대유나 밝히라고 하세요
    연설은 똥망이더만 뭔 내용이 앞에서 얘기한 내용
    이와 같음 등등임

• 27.
    '21.9.14 10:52 AM (222.103.xxx.204)

나도 너 민주당으로 생각안해
    오렌지빨갱이로 생각하지

• 28. Pianiste
    '21.9.14 10:52 AM (116.47.xxx.134)

오렌지 컬러인 인간이 어떻게 차선 혹은 차차선인가요.
    정권교체라니. 정말 이재명의 적은 이재명 본인이네요.

• 29. 쓸개코
    '21.9.14 10:55 AM (175.194.xxx.76) - 삭제된댓글

이러니 그쪽 지지자들이 문정부 이을 적임자라고 할때마다 속이 안좋죠.

• 30. 나두
    '21.9.14 10:56 AM (116.125.xxx.188)

이재명을 민주당이라고 생각한적이 없음

• 31. ..
    '21.9.14 10:58 AM (49.170.xxx.117)

저 캠프에 들어간 인간들 위선자 기회주의자들이죠

• 32. 김칫국
    '21.9.14 11:00 AM (203.218.xxx.234)

벌써 대통령 당선된냥 이재명정부 ㅋㅋㅋ
    화천대유 이거 엄청 큰것 같은데

• 33. ....
    '21.9.14 11:04 AM (122.37.xxx.36)

이해찬 추미애는 정권밑에서 꿀빨며 2222
    당을 통째로 이재명에게 바친 꼴이군요.
    민주당 이기도하고 아니기도 하다.......
    볼수록 기가막히네요.

• 34. 올리브
    '21.9.14 11:07 AM (112.187.xxx.108)

ㅊㅁㅇ ㅇㅎㅊ 이것들이 원흉이고
    이 상황에서도 못 지켜 안달난
    ㅅㅇㄱ도 현재진행형 역사의 죄인이죠.

• 35. ...
    '21.9.14 11:09 AM (106.101.xxx.13) - 삭제된댓글

115.164
    말장난 하고 있네.
    결론에 방점을 찍어.
    수식어는 말장난일뿐.
    교언영색.

• 36. ...
    '21.9.14 11:11 AM (122.37.xxx.36)

댓글에도 있네요.
    한발은 문정권에 한발은 문정권밖에 불리해지면 요리조리 옮겨다니는 미꾸라지 같은놈.
    저걸 민주당이라고 감쌓고 있는 민주당원들 .....지심ㅂㅅ 같네요.
    큰일이네요.진짜

• 37. ...
    '21.9.14 11:13 AM (122.37.xxx.36)

표적 수사 들어올거라고?
    진짜 어이가 없다..
    구역질 나는놈.

• 38. ..
    '21.9.14 11:15 AM (124.54.xxx.144)

하여튼 오렌지습성을 못 버려요

• 39. ㅡㅡ
    '21.9.14 11:20 AM (39.113.xxx.74)

나는 지가 이미 대통령 된 것 처럼 여기저기
    참견하는게 젤 웃기고 시덥지 않아요.
    니가 뭔데~~2

• 40. 오렌지쳔명이네
    '21.9.14 11:26 AM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

“이재명 정부가 집권세력 내에서 ‘청출어람’한다면 국민 일부는 이를 정권교체로 받아들일 것”

"열린해석"시전중이세요??ㅋ
    국민을 바보로 아는가 어디서 저런 싸구려 말장난을..

[정권교체 ]란걸 알리고는 싶고
    돌 맞을까 걱정은 되고.ㅋ

• 41. 쓸개코
    '21.9.14 11:27 AM (175.194.xxx.76) - 삭제된댓글

어떻게 모든게 오해인지..
    방귀 잦으면 떵나와요.
    문재인 대통령님 재임기간에도 아들 건드리고..
    본인 말처럼 잘못하고 반성했다면 재임 기간에 왜 그러는지?

• 42. 자백인가
    '21.9.14 11:38 AM (175.114.xxx.83)

정권교체같은소리 하고 있네요.
    이래도 이재명이 민주당이라고 감싸줄건가요?
    송영길 제대로 안할래?

• 43. ..
    '21.9.14 11:44 AM (118.217.xxx.15) - 삭제된댓글

이재명이면 반은 정권교체죠
    대깨보다는 낫죠

• 44. ...
    '21.9.14 11:46 AM (122.37.xxx.36)

저런걸 민주당이라고 지지하고 있는 인간들이 불쌍하기 까지 하네요.
    인물이라도 말이 되면 그런가보다하지......
    아...진짜..

• 45. 동감
    '21.9.14 11:49 AM (125.189.xxx.187)

사람의 정부에서 개망난이 정부로
    바뀌면 정권교체 맞음