82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아래 소문 어쩌고 쓰신 분 진짜...

... 조회수 : 3,411
사실이라고 믿는 걸까요?
세상에는 참 이상한 분들이 많네요 ㅎㅎ
그러니까 전광훈같은 애들이 설치고
다니는 거죠. 에휴~
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.9.14 9:04 AM (211.251.xxx.90)

진짜 광신도들
    국짐당 가짜뉴스에 열광하다니...

• 2. ....
    '21.9.14 9:04 AM (98.31.xxx.183)

82에서 민주당 정모하는건 사실 아닌가요?
    민주당이 시민단체들 등에 엎고 선거운동 하는 것도 사실이고

• 3.
    '21.9.14 9:05 AM (218.55.xxx.217)

오세훈이 간보나봐요 ㅋㅋ
    택도 없다

• 4. ㅋㅋㅋ
    '21.9.14 9:06 AM (211.251.xxx.90)

정모라니?
    그러면 국짐당 지지자들이
    여기서 매일 단체기도하는 거네요?
    정부 망하라고...

• 5. 마키에
    '21.9.14 9:07 AM (175.210.xxx.89)

남들이 보면 문파인 나도 광신도로 보이려나 싶지만
    지지하는 사람이 깨끗하니 떳떳하면 됨
    박그네나 전광후니나 이ㅈㅁ이나 윤ㅅㅇ이나... ㅉㅉ

• 6. 그글에서
    '21.9.14 9:08 AM (118.235.xxx.158) - 삭제된댓글

원글의 내용에서는 동의할수없는부분이 많지만
    시민단체들 은 이미 이익집단으로 변질된거 맞다고 보여지고요.

어마어마한 세금이 그 쪽으로 세고 있는것 맡는데
    국고 보조금 중단해야 한다고 봄

암적인존재들

• 7. ....
    '21.9.14 9:08 AM (98.31.xxx.183)

민주당 당대표 선거때 이 게시판에서 다들 난리던데 ㅎ
    그게 정모아님?

• 8. ㅇㅇㅇ
    '21.9.14 9:08 AM (175.114.xxx.62)

소문이 진실이던 아니던, 세금 먹는 시민단체들 세심히 들여다보고 정리하는것은 대찬성입니다. 반드시 조속히 하길 원합니다.

• 9. 회원 고령화
    '21.9.14 9:08 AM (223.38.xxx.168)

그래서인지
    시어머니 카톡에 도는 태극기부대 수준 가짜뉴스도
    이제 심심치 않게 보이는 것 같아요.

정보편식 안 하려면
    여기 글들도 잘 선별해서 봐야 할 듯

• 10. 여기
    '21.9.14 9:09 AM (223.38.xxx.168)

해외파 태극기부대도 있음. ㅎㅎ

선거때만 되면 출몰

• 11. ....
    '21.9.14 9:09 AM (98.31.xxx.183)

그리고 민주당 비토한다고 국힘당 지지자라니
    사고를 좀 유연하게 해요. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    이 세상에 민주당이랑 국힘당 둘만 있어요?
    당보고 지지하는 건 구시대산물인뎅

• 12. 예전에
    '21.9.14 9:10 AM (210.217.xxx.103)

여기 민주당 게시판인데 왜 여기 굳이 와서 민주당 욕하는 글 쓰냐는 사람도 있었는걸요.

• 13. 에혀
    '21.9.14 9:11 AM (182.216.xxx.172)

다들 자기생각 자기논리 가지고 세상을 살아간다
    생각해서
    늘 백인백색이라고 생각하고 살았는데
    자신의 생각없이 카더라에 현혹 당하고 사는 사람들이
    교육많이 받은 이시대에도 있다는데 놀라고 갑니다
    태극기부대 시대에야
    워낙 배우지 못한 분들이 많아서 그렇다 생각하고 살았지만
    그런글을 부끄러운줄도 모르고 올리는 사람이 있다는데
    아연실색
    그냥 태극기부대 할매가 올렸다 생각하렵니다

• 14.
    '21.9.14 9:12 AM (203.243.xxx.56)

소문이 진실이던 아니던, 세금 먹는 시민단체들 세심히 들여다보고 정리하는것은 대찬성입니다. 반드시 조속히 하길 원합니다. 222222222

• 15.
    '21.9.14 9:13 AM (124.49.xxx.182) - 삭제된댓글

얘네들 특징이 남에게 뒤짖어씌우기짆아요 보통 멘탈로는 저렇게 못할텐데 참 ..

• 16. ㅇㅇ
    '21.9.14 9:13 AM (210.179.xxx.99) - 삭제된댓글

그 글 저도 읽었어요.
    그 글은 어그로에 거짓말로 억지쓰기죠
    윤석열이 이젠 별 수준낮은 알바들도 다 푸나보네요.
    윤석열아 쫄았냐?
    이제 감옥이 코앞이네 축하한다^^

• 17. ...
    '21.9.14 9:14 AM (211.251.xxx.90)

98.31
    이야말로 너무 편협하게 글 쓰더라구요.
    날마다 정부 욕만
    사고가 시멘트라 그러시는 거죠?
    활동 목적이 뻔히 보이는데
    나 국짐당지지자 아니야 말로만 하면
    그걸 냅다 믿어주나요?
    그러면 바보죠~
    사기치고 싶겠지만 어설픈 사람이나
    사기당하는 거고...

• 18.
    '21.9.14 9:14 AM (124.49.xxx.182)

얘네들 특징이 뒤집어 씌우고 물어뜯기잖아요 보통 멘탈로는 그렇게 못하는데요..

• 19. 저도
    '21.9.14 9:14 AM (182.216.xxx.172)

이제 시민단체는 어느정도 정리할때는 됐다고 생각합니다
    예전에야 무식한 사람들이 대부분이어서
    시민단체가 많이 필요한 시기도 있었겠지만
    지금은 시민단체가 그리많이 필요하지 않고
    또 만들고 싶으면 자신들의 돈으로 만들면 됩니다

• 20. .....
    '21.9.14 9:14 AM (61.102.xxx.76)

일례로 여기 국힘당 경선얘기는 1도 없지않나요?
    민주당 경선때 여기 자유게시판 몸살앓았어요.
    누가 좀 자제해달라는 글이라도 올리면
    당분간 오지말라는 댓글도 봤는데, 뭐.

• 21. 국힘당
    '21.9.14 9:17 AM (182.216.xxx.172)

윗님 뭔가를 잘못 생각하고 계신데요
    여긴 태생부터 민주당 지지하는 사람들이 많았으니
    민주당에 관심이 많죠
    당연히 민주당 경선 얘기를 그 지지자들이 할테구요
    지금은 국짐당 지지자들도 많아진듯 보이는데
    경선얘기 자체를 안올리잖아요?
    글을 본인 생각으로 써서 올리는데
    국짐당 지지자들은
    자신의 글을 못 써 올리고
    민주당 댓글에만 찾아와서 분탕치죠
    제발 모지리들처럼 굴지 말고
    국짐당이 정말 옳은일 하고 있는것 같으면
    국짐당 장점글을 써서 올려요
    그걸 누가 해주길 바라는 거에요??

• 22. ....
    '21.9.14 9:17 AM (98.31.xxx.183)

...

'21.9.14 9:14 AM (211.251.xxx.90)

98.31
    이야말로 너무 편협하게 글 쓰더라구요.
    날마다 정부 욕만
    사고가 시멘트라 그러시는 거죠?
    활동 목적이 뻔히 보이는데
    나 국짐당지지자 아니야 말로만 하면
    그걸 냅다 믿어주나요?
    그러면 바보죠~
    사기치고 싶겠지만 어설픈 사람이나
    사기당하는 거고.

ㅡㅡㅡ
    편협하게? ㅎㅎㅎ 부동산에 불만이면편협한거임?
    민주당 당직자 LH정보로 문재인 치하아래벼락부자 되서 햄볶해요? 충성하고 싶어요? ㅋㅋㅋ 일본애들같아요.주군따라 죽더라고요. 난 사람이나정당 말고 정책을 따르는 사람이라... 사고가 좀 유연해서 말이져

• 23. ...
    '21.9.14 9:19 AM (211.251.xxx.90)

국힘당 경선 얘기 없고
    맨날 민주당 경선 이야기 뿐인것 자체가
    여기가 그냥 국짐당
    갈라치기 알바들 작업장소라는 증거죠.
    주 내용이 민주당 욕하고
    서로 반목하게 만드는 내용이잖아요~
    그 중 8할은 이재명 욕이고...

• 24. 98.31
    '21.9.14 9:19 AM (223.38.xxx.146)

유명하죠.

지난 서울, 부산선거에 열심히던데
    다시 오셨네~^^

• 25. ㅋㅋㅋ
    '21.9.14 9:21 AM (211.251.xxx.90)

편협하게? ㅎㅎㅎ 부동산에 불만이면편협한거임?
    민주당 당직자 LH정보로 문재인 치하아래벼락부자 되서 햄볶해요? 충성하고 싶어요? ㅋㅋㅋ 일본애들같아요.주군따라 죽더라고요. 난 사람이나정당 말고 정책을 따르는 사람이라... 사고가 좀 유연해서 말이져

이렇게 쓰는 거 자체가 사람 이상하게 보이는 거죠~
    과대망상이라고 해야 하나?
    아래 글 쓴 사람과 조금도 다름 없는
    팩트없는 내 맘대로 갬성 사고죠 ㅋㅋㅋ

• 26. 그렇죠
    '21.9.14 9:22 AM (182.216.xxx.172)

비겁한 국짐당 지지자들이
    국짐당 지지글은 써올리지도 못하면서
    민주당 글에 기생해서 민주당 비토하는것 보면
    저들의 당당하지도 못한 비열한 범죄경력은 지지자들에게도
    유전자처럼 각인돼있나 싶긴 합니다

• 27. ㅇㅇㅇ
    '21.9.14 9:28 AM (175.114.xxx.62)

82에 민주당이건 정치글 쓰던 분들은 계속 쓰세요.

그러나 시민단체는 이 기회에 정부에서 세세히 들여다보고 세금 누수되는 일 없도록 꼭 필요한 단체만 남기고 나머지는 싹 정리했으면 합니다.

• 28. 믿고 안 믿고
    '21.9.14 9:41 AM (182.211.xxx.17)

그게 믿고 안 믿고의 문제인가?
    그냥 너무 더러운 냄새를 풀풀 풍기는데 모르는게 바보지. ㅋㅋㅋ
    님은 그런거 없다고 환상속에 살아요~
    아니, 몰라서 이러는건 아니고 자기 밥줄 끊길까봐 걱정하는거겠죠. 먹고 살아야 하니까요.

• 29. out
    '21.9.14 9:58 AM (175.223.xxx.90)

민주당 당대표 선거때 이 게시판에서 다들 난리던데 ㅎ
    그게 정모아님?222222

• 30. ...
    '21.9.14 10:04 AM (98.31.xxx.183)

그렇죠

'21.9.14 9:22 AM (182.216.xxx.172)

비겁한 국짐당 지지자들이
    국짐당 지지글은 써올리지도 못하면서
    민주당 글에 기생해서 민주당 비토하는것 보면
    저들의 당당하지도 못한 비열한 범죄경력은 지지자들에게도
    유전자처럼 각인돼있나 싶긴 합니다
    ㅡㅡㅡ

망상이 심하시네요
    82에국힘당 지지자 있었던 적이 없어요 ㅋㅋㅋ
    여기가 광우병 엠비아웃 외치던 곳이에요
    민주당 까는 글이 올라오는 건
    문재인 정부가 나라를 망쳐서 그런거지
    숨어있던 국힘당 지지자들이 글쓰는게 아니라고요
    논리가 이해가 안됨?

• 31. ㅎㅎ
    '21.9.14 10:08 AM (125.176.xxx.90)

맨날 민주당 광신도들이 하는 말이
    "어떤 세력이 82쿡 아이디 사서 들어왔다" 하잖아요
    자기들이 해봤으니 아는 구나 ..합니다..
    이게 헛소리고 음해고 오해고 음모론이면
    민주당 광신도들 니들이 맨날 여기 회원들에게 한짓인걸 좀 알아라

• 32. ....
    '21.9.14 10:12 AM (122.38.xxx.175)

여기 알바가 너무 많아서....본인인증 필수인것 같아요.
    아직도 오픈톡에 82쿡 아이디 파실분 댓글다실분 이런 톡방있는지 궁금하네요

• 33. ....
    '21.9.14 10:13 AM (122.38.xxx.175)

아직도 있네요. 82쿡 으로 오픈톡 검색하니..아이디 판매 등등..

• 34. ....
    '21.9.14 10:14 AM (122.38.xxx.175)

저렇게 댓글알바 구하는 톡방이 그대로 있는데...82쿡에 올라오는 글들이 과연 순수한 글들인지 의심이 되죠.
    아마도 정치관련해서는 80프로가 알바들의 글이지 않을까 싶어요. 건당 돈을 받던 댓글수당 돈을 받던...

돈받는일이니 죽어라 글쓰고 댓글달겠죠