82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이명박식 반값아파트 강력하게 밀어부칠 후보

흠흠흠 조회수 : 1,207
누구라고 보세요?

대문의 집값폭락 기원하는데 그런거 할 필요없어요.

이명박이 했던 반값아파트 그거만 그대로 부활하면 됩니다.

새아파트 반값아파트에만 꾸준히 나와주도록 하면 됩니다.

누가 가장 가능성 있어 보이세요?
45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ddd
    '21.9.14 8:30 AM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

이낙연 후보요

• 2. 이낙연후보는
    '21.9.14 8:31 AM (223.38.xxx.208)

반값아파트의 ㅂ자도 꺼낸적 없는데

• 3. ...
    '21.9.14 8:31 AM (61.99.xxx.154)

국힘후보죠!

• 4. ....
    '21.9.14 8:32 AM (98.31.xxx.183)

ddd

'21.9.14 8:30 AM (182.216.xxx.43)

이낙연 후보요

ㅡㅡㅡ

ㅋㅋㅋㅋ 이낙연씨문재인 정부때 어디에 있었어요? 지금 못한걸 대통령된 후 한다고요? 여보세요 선거는 심판이에요.

• 5. 국힘후보중
    '21.9.14 8:33 AM (223.38.xxx.222)

누가 더 반값아파트 밀어 부칠걸로 보세요? 전 이걸로 제 표 결정할려구요.

• 6. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.9.14 8:34 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

반값 아파트 언급 자체가 부알못이라는 증거에요.

• 7. ...
    '21.9.14 8:34 AM (61.99.xxx.154)

저는 국힘 찍어요 그냥.

• 8. ㅇㅇㅇ
    '21.9.14 8:34 AM (58.237.xxx.182)

이명박때 미국의 서브프라임 모기지가 터져서
    전세계 부동산이 폭락한때였습니다
    우리나라도 그 여파로 부동산이 폭락했고요
    계속 부동산이 폭락해 박근혜정권때까지 이어져
    박근혜가 빚내서 집사라고해서
    그후부터 집값이 폭등해 지금까지 온게 원인입니다
    그때부터 건설사들은 떨어진 부동산에 대해 보상심리라도 받으려고
    아파트건설때브터 가격을 올려치기가 계속돼 집값이 상승했고요

어디 이명박이 집값을 안정시켜요?
    모르면 공부를 좀 하세요

• 9. ...
    '21.9.14 8:34 AM (115.143.xxx.196) - 삭제된댓글

민주당 빼고요
    그들이 뭘 할수있나요

• 10. 아놔
    '21.9.14 8:35 AM (218.101.xxx.154)

이낙연은 올린것도 내가했으니 내리는것도 내가 할수있다...인가요? ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 11. ...
    '21.9.14 8:35 AM (125.176.xxx.76)

누구든 상관없어요.
    집값 돌려놓을 후보면 찍겠어요.
    온가족 광장에 앉아 촛불 든 댓가가 이거라니...
    30년 넘게 민주당만 찍었는데.

• 12. ??
    '21.9.14 8:36 AM (223.38.xxx.222)

반값 아파트 언급 자체가 부알못이라는 증거에요.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    한국사람 아니에요? 왜 이걸 몰라요?

• 13. ....
    '21.9.14 8:36 AM (223.62.xxx.82)

임대타령하는 민주당은 못해요

• 14. ㅇㅇ
    '21.9.14 8:37 AM (1.237.xxx.191)

민주당만 아니면 되죠

• 15. 분석으로
    '21.9.14 8:37 AM (211.219.xxx.62)

윤석렬이라고 하던데
    제가 볼때 밀어붙이는건 홍준표 가 딱인데
    20대 인기최고 무야홍 이랍니다.

• 16. .....
    '21.9.14 8:37 AM (98.31.xxx.183)

ㅇㅇㅇ

'21.9.14 8:34 AM (58.237.xxx.182)

이명박때 미국의 서브프라임 모기지가 터져서
    전세계 부동산이 폭락한때였습니다
    우리나라도 그 여파로 부동산이 폭락했고요
    계속 부동산이 폭락해 박근혜정권때까지 이어져
    박근혜가 빚내서 집사라고해서
    그후부터 집값이 폭등해 지금까지 온게 원인입니다
    그때부터 건설사들은 떨어진 부동산에 대해 보상심리라도 받으려고
    아파트건설때브터 가격을 올려치기가 계속돼 집값이 상승했고요

어디 이명박이 집값을 안정시켜요?
    모르면 공부를 좀 하세요
    ㅡㅡㅡ

공부? ㅎ 공부는 대깨문들 하시고여
    리먼사태로 떨어지기전에도 공급과잉으로 내리고 있었음
    심지어 이명박은 노무현대통령이 만든 징벌적정책 없애지도 않음. 문재인은 자기가만든 거슬슬 없애데요? ㅋㅋㅋㅋ 일부러 올리고 굳히는중? 서민들은월세살고? 대깨문 벼락부자들은 햄볶하겠네.

• 17. ..
    '21.9.14 8:39 AM (39.117.xxx.180)

최소 민주당이 아닌거는 확실하죠

• 18. ...
    '21.9.14 8:39 AM (125.176.xxx.76)

반값 아파트가 지금의 미친 집값의 반값이라는 거지.
    미치기 전 집값의 반값을 요구하는 건가요?
    누구든 집값 돌려놔라.
    무소속이든 국힘이든 여당이든 누구든 찍을 테다.
    이재명일지라도 홍준표라도 찍을테다.
    누구는 허경영이라도 찍는다 하대요.

• 19.
    '21.9.14 8:41 AM (203.219.xxx.235) - 삭제된댓글

예전 학창시절 시험볼때 사지선다형 문제 아찌 풀풀었던가정답이 눈에 확 안들어올땐 가장 아닌 답부터 제껴놓고 풀던가 찍던가 했었죠.
    그 생각이 나네요.
    오답부터 제껴놓기요.

• 20. 이명박은
    '21.9.14 8:41 AM (211.219.xxx.62)

노무현 정책 고수ㆍㆍㆍ
    문가는 박근혜정책 강화ㆍㆍㆍ
    거기에 임대3법이라는 전문가들이
    집값오른다 반대하는 무주택 몰살법을 강행
    자기들 주머니

• 21.
    '21.9.14 8:43 AM (114.199.xxx.43) - 삭제된댓글

부동산은 국힘이 돼야 내려요
    반값 아파트 다 소용없어요
    촛불집회 끝나고 민주당 집권하자 강남 사람들
    다 집사러 간다고 하는 카더라 못 들으셨나요?

• 22.
    '21.9.14 8:43 AM (203.219.xxx.235) - 삭제된댓글

예전 학창시절 시험볼때 사지선다형 문제 어찌 풀었던가요.정답을 명확히 모를땐 가장 아닌 답부터 제껴놓고 풀던가 찍던가 했었죠.
    그 생각이 나네요.
    오답부터 제껴놓기요.

• 23. .,
    '21.9.14 8:44 AM (59.14.xxx.232)

부동산으로 망처놓고도 두 민주당 공약보면
    기암해요.
    어찌 저렇게 모를까~~~

• 24.
    '21.9.14 8:44 AM (203.219.xxx.235)

예전 학창시절 시험볼때 사지선다형 문제 어찌 풀었던가요.정답을 명확히 모를땐 가장 아닌 답부터 제껴놓고 풀던가 찍던가 했었죠.
    그 생각이 나네요.
    오답부터 제껴놓기요.
    그렇다면 일단 민주당부터 제끼고 봐야겠죠?

• 25. ㅎㅎ
    '21.9.14 8:44 AM (58.120.xxx.107)

최소 민주당이 아닌거는 확실하죠 xxx2222
    저 만주당 되면 집 하나 더 사려고요,

• 26. 어이없네요
    '21.9.14 8:46 AM (39.7.xxx.90) - 삭제된댓글

일각에선 2008년 글로벌 금융위기 때문에 이명박 정부 시절 부동산 시장이 안정됐다는 분석도 나온다.
    하지만 미국 투자은행인 리먼브러더스 파산을 전후해 국내 집값은 2008년 8월부터 12월까지 하락하다가 이듬해 1월 5개월 만에 상승세로 전환했다. 이후 2010년 8월까지 오르다 2014년 안정세를 보였다.

https://www.hankyung.com/realestate/article/2020072738101

서브프라임 사태 후 5개월만에 집값 다시 오르기 시작했음
    나중에 아파트 공급 확대되고서 집값 잡힌 거에요

• 27. ...
    '21.9.14 8:46 AM (61.99.xxx.154)

이명박이 집값 잡은 것도 모르는 대깨들...

북한 간첩인가??

• 28. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.9.14 8:50 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이명박 뽑았었나본데
    당시 이명박 뽑은 사람들.
    뉴타운이니 뭐니 자기 집값 올려준다니
    너도나도 뽑은거지
    집값 잡는다고 뽑아준 사람들 있어요?
    집값 올려준다고해서 뽑혔는데
    집값폭락해서 엄청 욕먹고
    집값 올리려 얼마나 기를 써댔는데.
    이걸 모르는 사람들은
    중국인? 일본인? 북한간첩?

• 29. ...
    '21.9.14 8:51 AM (61.99.xxx.154)

노무현이 지금처럼 집값 올려놔서 이명박 찍은거에요!!

시즌2 찍는 지금도 마찬가지 심정으로 민주당 아웃이라구요!!

바본가??

• 30. ...
    '21.9.14 8:52 AM (61.99.xxx.154)

집값 올리려 기 쓴 건. 노무현. 문재인인거 다 아는데 어따 뒤집어 씌워!!

• 31. .....
    '21.9.14 8:52 AM (98.31.xxx.183)

ㅡㅡㅡㅡ

'21.9.14 8:50 AM (61.98.xxx.233)

이명박 뽑았었나본데
    당시 이명박 뽑은 사람들.
    뉴타운이니 뭐니 자기 집값 올려준다니
    너도나도 뽑은거지
    집값 잡는다고 뽑아준 사람들 있어요?
    집값 올려준다고해서 뽑혔는데
    집값폭락해서 엄청 욕먹고
    집값 올리려 얼마나 기를 써댔는데.
    이걸 모르는 사람들은
    중국인? 일본인? 북한간첩?

ㅡㅡㅡ
    ㅋㅋㅋ 넘 웃기네요 너도나도뽑긴. 그때 이명박이 집값 잡는다고 공약하고 당선된거에요. 물론 나도 그때 정동영뽑았지. 당시엔 어렸으니 경제가 이렇게 중요하고 사람들 분통터지게 만드는줄 몰랐으니.뉴타운 당시 비난 많이 받았지만 뉴타운 없었으면 단층 옛날 주택에 3세대로 집값이잡혔을까요? 님은 그런 달동네 에서 행복하게 살면서뉴타운 비판하는 거죠?

• 32. ..
    '21.9.14 8:53 AM (101.235.xxx.35)

민주당은 절대, 네버 에버 안돼요. 그렇게 기다리며 많은 기회른 줬는데도 인정은 커녕 거짓통계 들이밀고 임대주택노래부르며 잘하고 있다고 자화자찬. 이낙연 종로구 당선위해 종부세 깍아주겠다는 감언이설과 총리일때 뭐했데요? 지금도 임대분양만 노래부르던데

기본은 민주당아웃이고 누가됐든 좋은 부동산정책 갖고 있는 사람에게 표주겠다는 걸국민들이 보여줘야해요. 당선되도 감시하구요. 윤석렬이든 홍준표든 유승민, 안철수든 제3의 후보든 이런 정책 내는 사람이 위너라는 거 알려줘야해요

• 33. ...
    '21.9.14 8:54 AM (61.99.xxx.154)

민주당 제발 꺼져요~

• 34. ...
    '21.9.14 8:55 AM (182.209.xxx.169) - 삭제된댓글

국민들 아우성인데 한가하게 개 7마리 분양한다는 문가를 보세요
    정권교체만이 답이죠 이낙연은 토건족과 한 몸이라 절대불가
    이재명한테 붙은 민주당 의원이 얼마나 많은데 집값 잡겠다는 말은 구호에 불과라 절대불가
    토건족과 끈끈한 민주당 재집권은 국민들에게 재앙을 연장할 뿐이에요
    민생에서 가장 중요한 주거를 박살낸 집단을 심판할려면 무조건 정권교체

• 35.
    '21.9.14 8:56 AM (118.217.xxx.15)

민주당만 아니면 돼요
    정책 잘못 할수 있죠 그럼 인정하고 바꿔야지
    자기 잘못은 인정 못 하니 수정 안 하고
    전정권탓 투기꾼탓 남탓들만
    하는 정권 뭘 기대해요
    아직도 임대타령만

• 36.
    '21.9.14 8:56 AM (114.199.xxx.43) - 삭제된댓글

여튼 부동산 수도권 30평대 이상 내리길 바라시면
    국힘 뽑으시고 안정권 원하시면 민주 뽑으세요
    공급 어쩌고 다 소용 없고 그냥 외우세요
    소형은 그네때도 좀 올랐으니 참고 하시길...

• 37. 이명박
    '21.9.14 9:08 AM (121.168.xxx.246)

잘했어요. 반값아파트 짓고 그래서 공급도 많고 심리도 꺽고 잘했죠.
    문대통령되서 농담으로 피자쏘겠다? 그런 헛소리랑 다르게 실질적인 액션을 취했어요.

오답은 피해야죠.

오세훈이 좋아서 서울시장 뽑은게 아니라 민주당이 싫어서 오세훈이 어부지리로 되었죠.
    다행히 시민단체 지원 안한다하고 옳은일 잘 하고 있으니 그 덕에 국힘에서 대통령 나올수도 있는겁니다.

• 38. ...
    '21.9.14 9:14 AM (222.117.xxx.205)

이낙연은 총리때 부동산 폭등 하나로도 국힘한테 발림

• 39. ...
    '21.9.14 9:14 AM (222.117.xxx.205)

국힘이 상대하기 제일 쉬운 후보 이낙연.. 부동산 폭등ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 하나로 끝난거지

• 40. .....
    '21.9.14 9:20 AM (66.220.xxx.251)

민주당이 싫어도 국짐 보다야 낫지!

• 41. 노무현때
    '21.9.14 9:23 AM (223.38.xxx.151)

직장다니고 결혼해서 알아요

노무현이 부동산 원죄가 진짜 큰데 여태 반성이 없었죠
    되려 추앙하고

그 줄기인 민주당은 안돼요

• 42. ...
    '21.9.14 9:34 AM (39.7.xxx.181) - 삭제된댓글

민주당만 아니면 됩니다
    다 필요없고 재건축재개발 새아파트 민간공급폭탄에 장사없어요
    민주당이랑 그지지자들은 무식해서 말해도 몰라요
    아직도 공공.임대.환수.기본주택 이지랄 떨잖아요
    서민들 다 죽여놓고 자영업자들 다 죽여놓고
    반성도 없고 양심도 없고 뻔뻔한 벌레들이..

• 43. 그건 이재명이죠
    '21.9.14 10:24 AM (106.101.xxx.47)

전 이낙연 이재명 둘다 지지합니다

• 44. 반토막
    '21.9.14 10:49 AM (222.110.xxx.215)

전 반값 등록금

• 45. 아마
    '21.9.14 7:30 PM (114.202.xxx.189)

홍준표랑 윤석열 그리고 유승민요~
    민주당은 어느 후보가 나와도 임대 위주의 공급만 진행하므로 집값 떨어질 가능성 없어요. 세금 때려서 절대 집값 못잡아요. 무조건 공급만이 능사예요~