82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백신 맞으실꺼예요? 화이자?모더나?다른거?

자유를 원해 조회수 : 4,930
영국은 백신 반대 운동으로 자유를 찾았고 다른 프랑스, 미국 사람들도 자유를 찾고 있는데. 왜 자유민주주의 대한민국은 자유가 없어요?
대한민국은 자유민주주의다
대한민국은 자유민주주의다
대한민국의 모든 권력은 국민으로부터 나온다~~
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 백신 강제 법안
    '21.9.14 2:19 AM (223.38.xxx.115)

국회 입법예고 시스템.> 진행중 입법예고 > 상세
    - http://naver.me/G0fbwdyK
    좋은 글로 교묘하게 주사 안 맞은 사람 찾아가서 주사 놓겠다는 법안이 올라오고 있어요 ㅠ

• 2. 집회 금지법
    '21.9.14 2:21 AM (223.38.xxx.115)

https://pal.assembly.go.kr/law/readView.do?lgsltpaId=PRC_B2Z1M0E9U0D9V1I5S0B1T...
    집회로 우린 민주주의를 지켰다... ㅠ
    집회금지법 법안이예요 ㅠ

• 3. 여권법 개정안
    '21.9.14 2:23 AM (223.38.xxx.115)

http://pal.assembly.go.kr/law/readView.do?lgsltpaId=PRC_D2J1T0W9O0E1Y1V0N5B7W...

백신 안 맞은 사람은 마음대로 왔다갔다 할수 없어요 ㅠ 이게 무슨 민주주의야..

• 4. 영국의 자유
    '21.9.14 2:24 AM (223.38.xxx.115)

https://n.news.naver.com/article/056/0011119145

• 5. 미국 언론은
    '21.9.14 2:26 AM (223.38.xxx.115)

https://youtu.be/Z0pT2JIDaxk
    백신을 반대하는 분들의 목소리도 커요~ 뉴스도 나오고요 ㅠ

• 6. 바보?
    '21.9.14 2:28 AM (213.55.xxx.251)

스위스서 영국남편이랑 사는데 영국얘기나오면 걱정채산입니다. 다 백산 맞았어요. 무슨 자유???? 전광훈신도??

• 7. ...
    '21.9.14 2:28 AM (86.178.xxx.170)

지금 코로나로 병원에 입원한 사람들 90퍼센트 이상이 백신 안받음 사람들이라는데 맞아야죠. 젊은 사람들도 중증으로 간다고 해요. 현명한 결정하시길

• 8. 올라오는 법안들~
    '21.9.14 2:31 AM (223.38.xxx.115)

모두 날짜가 급박해서 반대하지 않으면 통과 될것같은..

• 9. 지금
    '21.9.14 2:31 AM (213.55.xxx.251)

스위스서 트램 기다리다 씁니다. 히드로공항에 갓난아기포함 입국만 8시간이에요. 노마스크에 화장실도 못가고 사람간 간격도 없어요. 지옥이 따로 없음. 사망자 40명대로 제정신 영귝인들과 의료진은 영국정부 파괴시쿄야한다고 난리에요.

• 10. 샬랄라
    '21.9.14 2:32 AM (211.219.xxx.63) - 삭제된댓글

미국 코로나 사망자 678000명 이상
    영국 134000명 이상

우리나라 2360명

• 11. ....
    '21.9.14 2:34 AM (61.79.xxx.23) - 삭제된댓글

태극기 할매???
    주무시소

• 12. 샬랄라
    '21.9.14 2:35 AM (211.219.xxx.63)

미국 코로나 사망자 678000명 이상
    영국 134000명 이상
    프랑스 115500명 이상

우리나라 2360명

• 13. ...
    '21.9.14 2:43 AM (39.7.xxx.229)

여기서 이래봤자 우리나라 백신 접종 속도
    세계 최고 수준인데ㅎㅎ 이 새벽에 선동한다고 뭐가 달라지는지
    전 지난주에 화이자 2차까지 완료. 속 시원하네요~

• 14.
    '21.9.14 2:46 AM (112.187.xxx.78) - 삭제된댓글

안 맞으셔도 됩니다.
    누가보면 끌고가서 억지로 강요하는 줄 알겠어요.

집단 면역 형성되고 어느 정도 안정되면,
    저런 규제들도 풀리겠지요.

몇년이 걸릴지모르겠으나 그때까지 부디 집콕하세요.

• 15. 샬랄라
    '21.9.14 2:47 AM (211.219.xxx.63)

요즘 코로나 사망자 7주일평균

미국 1648명 매일 사망
    영국 139명 매일 사망
    프랑스 87명 매일 사망

우리나라 5명 매일 사망

• 16. 샬랄라님
    '21.9.14 2:49 AM (223.38.xxx.115)

샤랄라님 댓글처럼 달면요~

미국백신접종 사망자4,100여명
    이상현상 발생자 13만여명
    미국연평균 독감환자38,000,000여명 -2020년 독감환자 1,800여명
    독감환자는 어디로?

저도 어디서 보고 이렇게 달수 있어요

• 17. ...
    '21.9.14 2:50 AM (112.187.xxx.78)

워워~ 안 맞으셔도 됩니다.
    누가 보면 끌고 가서 억지로 강요하는 줄 알겠어요.

집단 면역 형성되고 어느 정도 안정되면,
    저런 규제들도 풀리겠지요.
    다른 나라 사정에 맞춰 가야 하니까, 몇 년이 걸릴지는 예상 불가.

그때까지 부디 집콕 하세요.

• 18. 지금님
    '21.9.14 2:51 AM (223.38.xxx.115)

백신 부작용 82쿡 게시판 검색해보셔요...

• 19.
    '21.9.14 3:03 AM (72.42.xxx.171) - 삭제된댓글

백신강제접종 및 백신여권 때문에 문제가 되는거죠.

백신없던 작년 여름보다 백신 멎은 올 여름 코로나 확진자가 3배이상 증가했어요. 백신이 코로나 막질 못합니다. 이스라엘, 미 듀크대학 등등.

그런데 자유를 포기하면서 강제접종?

• 20. 샬랄라
    '21.9.14 3:08 AM (211.219.xxx.63)

독감환자수가 많이 준것은 분석해 봐야 알겠지만

학교도 온라인 수업 많이하고
    재택근무도 많이 해
    외출이 많이 준 것

그리고 마스크 사용한것등이 있겠네요

• 21. 추가
    '21.9.14 3:19 AM (1.235.xxx.28) - 삭제된댓글

원글은 백신 맞지 말아요.
    가족도 맞지 말고요.
    그리고 나중에 누구 탓 하지 말고요.

• 22.
    '21.9.14 3:43 AM (1.240.xxx.14)

아주 현명하시네요. 백신이란 백신 모두 맞지 마세요.
    댁같은 분 한테 내 피같은 세금으로 백신 놔누주 싶지 않아요.
    방역을 위해 나돌아다니지 마시고요. 부디 건강하시길.

주옥순이 생각나네... 방역하면 한다고 난리. 치료해주면 밥에 반찬타령. 간호사가 불친절하네. 약 주면 약이 의심스럽다 난리..

작작좀 해라.. 진짜.

• 23. ....
    '21.9.14 3:50 AM (61.79.xxx.23)

옥순이니?
    백신 맞지마라

• 24. ??
    '21.9.14 3:52 AM (211.36.xxx.170)

차는 어떻게 타고 다녀요?

• 25. 사실
    '21.9.14 4:20 AM (72.42.xxx.171)

백신없던 작년 여름과 비교해서 올 여름 코로나 확진자 수는 3배이상 더 많아요. 이스라엘같은 나라나 미국 대학들 듀크 등등 백신 거의 다 맞은 곳들도 확진자 넘쳐나는걸요.

무슨 근거로 백신 안맞은 사람만 백신 퍼트리는 것처럼 말씀들 하시는지?

중증등 여러가지 고려해서 개인이 맞거나 안맞는 선택을 하면 되는 것일텐데 강제성을 띄우는게 이상하죠. 효과도 입증되지 않고 항체 검사도 안하고 치료약은 보도도 안하면서 백신만 맞으라는 식.

• 26. ㅇㅇ
    '21.9.14 4:29 AM (79.141.xxx.81)

죄송한데 이건 지능문제네요
    산수만 해봐도 답이 나오는데

• 27. 현재
    '21.9.14 4:44 AM (79.141.xxx.81)

우리나라 코로나 감염자는 27 만명입니다.
    우리나라 백신 접종자 수는 3300 만명입니다

이에 따른 결과의 수는 직접 계산을 해보시면 될거구요.

그리고 영국은 코로나 포기한거에요.
    다른 나라들에서도 다 그렇게 평가해요.

• 28. 퀸스마일
    '21.9.14 5:24 AM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

영국과 몇몇 유럽내 국가는 포기한거 맞아요.
    마스크를 쓰느니 걸리겠다는데..
    클럽가서 예전 처럼 사는게 중요하다니 허용한거죠.ㅡ

• 29. 저기요.
    '21.9.14 6:47 AM (49.50.xxx.137) - 삭제된댓글

나이가 어린 애들이 백신을 못 맞아요.
    저 사는 곳은 12세 이하 애들이 백신을 못 맞는데 이번에 아이들이 100명이 넘게 걸렸어요. 수상이 나와서 애들 생각해서 맞으라고. 애들이 무방비라고 하더라고요.
    나만 죽는거라 그럼 저도 절대 안 맞아요.
    자잘한 알러지때문에 살면서 백신을 맞아본 적이 없어요.
    그런데 나 때문에 내 커뮤너티 사람들에게 피해를 주고 특히 무방비인 아이들에게 위험한 사람이 된다는데 어떻게 안 맞아요.
    저희는 지금 5주째 집에서만 지내고 있어요. 미칠 노릇이지만 코로나가 없어질 거 같지가 않아요. 백신 접종률 높아지면 위드 코로나가 될 것 같고 그러면 백신 접종 못한 아이들이 더 위험해지잖아요.
    코로나 끝날 때까지 집에서만 지낼거 아님 백신 맞아야죠.

• 30. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.9.14 7:12 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

화이자 2차 접종까지 끝냈어요.
    이제 맞은 사람이 더 많아질텐데요.

• 31. ㅉㅉ
    '21.9.14 7:27 AM (59.26.xxx.88) - 삭제된댓글

맞지마세요. 우리나라가 강제로 백신맞으라하나요? 그리고 자유는 개뿔 영국이 솔직히 제정신으로 보이나요? 목숨 내놓고 누리는 자유. 그게 자유에요?

• 32. 2차까지
    '21.9.14 7:38 AM (175.223.xxx.175)

접종 완료.
    저도 속이 시원해요.
    걱정도 좀 줄어들거구요.
    백신접종 언제 강제했나요?
    필요하다 생각하니 본인들 의지로
    맞는거지요.
    맞기싫음 안맞으면 되는거지
    글까지 이렇게...

• 33. ...
    '21.9.14 7:44 AM (211.117.xxx.242)

백신도 맞기 싫고

패널티도 받기 싫다?

• 34. ㅇㅇ
    '21.9.14 7:48 AM (14.45.xxx.41)

원글님 글 올려주셔서 감사합니다.
    싹다 입법예고...하고 왔네요

또 많이 올렸네요.ㅠㅠ

• 35. 나옹
    '21.9.14 8:26 AM (39.117.xxx.119)

백신 안 맞는 사람들 페널티 꼭 도입해야 겠네요. 당신들 무임승차하는 얌체들이요.

안 맞으려면 혼자나 그래요 되도 않는 선동 하지 말고. 확률이라는 걸 알면 이런 짓을 못 할텐데.

• 36. 접종률올라가고
    '21.9.14 9:41 AM (121.190.xxx.146)

접종률 올라가니 많이 초조하신가봐요~

• 37. ...
    '21.9.14 9:50 AM (223.62.xxx.194) - 삭제된댓글

무임승차 얘기하는 사람이 아직도 있구나
    와ㅎㅎㅎ
    무식엔 약도 없다더니ㅎㅎ
    선진국다들 백신 포기하는 기조인데
    여전히 백신접종률 높다고 그거에 목매는 모습이라니..
    ㅠㅠ

• 38. ㅇㅇ
    '21.9.14 10:02 AM (121.172.xxx.121)

인사동에서 백신반대시위? 같은거를 하시는 분들을 봤는데
    저녁시간이라 한산하긴 했지만 모여계신 분들이 10분 넘어 보였는데 아무도 마스크를 안끼셨더군요
    백신반대하는 자유의지는 알겠는데 마스크는 왜 안끼시는건지 묻고 싶었는데 무서워서 곁에 못갔어요 옮을까봐…

• 39. 코로나를
    '21.9.14 11:35 AM (58.229.xxx.249)

우리나라 사람들에게 너무 겁이 나게 주입시켜놨어요 ㅠ 공포의 코로나.. 걸리면 무조건 죽어! 사람들의 두려움을 이용해 조종하고... 나는 조종당하는지도 모르고... 이래서 그렇게 언론자유를 외치고 다녔었잖아요~~~~

• 40. ...
    '21.9.14 11:41 AM (223.62.xxx.13) - 삭제된댓글

원래 공포정치가 통제하기 가장 쉽죠..
    지난이년간 마스크쓰고 여기저기쏘다니고 실컷놀ㅇ러다녔는데 확진됐나요 많이아팠나요?
    오히려 백신부작용으로 심각해진사람들이 주변에 더많습니다
    과도하게 불필요한 공포심 부각시킨건 맞는듯..

• 41. ...
    '21.9.14 1:34 PM (112.187.xxx.78)

"백신은 짐승의 표" 주장한 미국 방송인, 코로나19로 사망

https://www.yna.co.kr/view/AKR20210820093900009?input=tw

• 42. ...
    '21.9.14 1:35 PM (112.187.xxx.78) - 삭제된댓글

미국서 '백신 경시·반대' 보수 방송인들, 잇달아 코로나로 사망

https://www.yna.co.kr/view/AKR20210823001800091?input=tw

- 님들 자유임. 알아서 쏘다니세요. 안 말림.

• 43. ...
    '21.9.14 1:36 PM (112.187.xxx.78)

미국서 '백신 경시·반대' 보수 방송인들, 잇달아 코로나로 사망

http://www.yna.co.kr/view/AKR20210823001800091?input=tw

- 223.62 님아 자유임. 알아서 쏘다니세요. 아무도 안 말림.