82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

속보) 정세균 사퇴

ㅇㅇ 조회수 : 17,206
3시 기자회견
42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.9.13 2:03 PM (223.39.xxx.2)

https://n.news.naver.com/mnews/article/088/0000720993?sid=100

• 2. 사퇴하고
    '21.9.13 2:06 PM (118.176.xxx.3)

이재명한테 힘을 실어주면 좋겠네요

• 3. ...
    '21.9.13 2:06 PM (123.248.xxx.199)

생각보다 빨리 사퇴하시네요.
    단일화 가능성은 없는가요?

• 4. 윗님
    '21.9.13 2:07 PM (121.160.xxx.173)

절대 이재명에게 힘 실어 주지는 않을듯요.
    이낙연후보에게도 해 줄지 모르겠네요

• 5. 꿈깨요
    '21.9.13 2:08 PM (123.248.xxx.199)

사퇴하고
    '21.9.13 2:06 PM (118.176.xxx.3)

======
    정세균이 박용진이랑 제일 이재명 때린 후보에요. 체면이 있지 어떻게 이재명을 밉니까? 상식적으로 생각하세요. 쫌!

• 6. 걱정은
    '21.9.13 2:09 PM (123.248.xxx.199)

전부터 단일화 얘기 나오면 주제넘는다 그러면서 확 선을 그어버리더군요. 걱정되는 건 정세균 후보에 있는 의원들 움직임입니다.

• 7. ㅇㅇ
    '21.9.13 2:10 PM (223.39.xxx.2)

아무래도 정세균이 유리한 전북 민심은 광주전남과는 좀 달라요
    이재명 이낙연이 골고루 가져갈껍니다.
    그리고 정세균의 사퇴로 나눠먹을 후보가 줄어서 이재명의 과반 가능성이 좀 높아졌다고 볼 수 있겠어요.

• 8. 자존심이 있다면
    '21.9.13 2:10 PM (71.60.xxx.196)

이낙연을 지지해야 할텐데 글쎄요.

• 9. ..
    '21.9.13 2:12 PM (218.38.xxx.12)

되는쪽에 붙겠죠

• 10. 누구냐
    '21.9.13 2:12 PM (221.140.xxx.139)

하.. 타이밍 좀 그렇네요.

단일화도 아니고 그냥 사퇴.. 면..

• 11. 제생각엔
    '21.9.13 2:13 PM (123.248.xxx.199)

뜸 좀 들이다가 필연캠프로 갈것 같습니다. 이재명쪽으로 가는 건 상상이 안되네요.

• 12. ㅇㅇ
    '21.9.13 2:13 PM (223.39.xxx.2)

정세균이 누구한테 붙을 급은 아니고
    그냥 밑의 조직들만 각자 뿔뿔히 흩어지는거죠.

• 13. ㅡㅡ
    '21.9.13 2:15 PM (211.52.xxx.227)

정세균씨가 그래도 정의로운 쪽이잖아요.
    이낙연씨를 도울거라고 생각해요.

• 14. 누구냐
    '21.9.13 2:16 PM (221.140.xxx.139)

굳이 누구에게 붙네 마네 하는 표현 좀 그렇네요.
    지지 선언하면서 빠질 수도 있는거죠.

정세균 후보 자체는 이재명을 지지할 사람으로는 안보이지만,
    캠프 있던 인사들은 전재수 보면 솔직히 모르겠어요.

이낙연 캠프로 잘 이동해주길 바랍니다.
    지지자들도 성향이 이재명쪽은 아닐 듯하지만, 이탈표도 있을테고.

• 15. 초승달님
    '21.9.13 2:17 PM (121.141.xxx.41)

이재명쪽에 가지 마세요..

• 16.
    '21.9.13 2:19 PM (114.199.xxx.43) - 삭제된댓글

너무 믿지 마세요
    지금까지 실망만 안겨준 정치인들이 한트럭이네요

• 17. 전재수는
    '21.9.13 2:20 PM (61.102.xxx.144)

이미 갔고
    이원욱도 애초에 이재명 쪽이었죠?

참....머리아프네요.

민주당이, 어쩌다 이렇게...

• 18. ㅎㅎ
    '21.9.13 2:20 PM (123.248.xxx.199)

..
    '21.9.13 2:12 PM (218.38.xxx.12)
    되는쪽에 붙겠죠

=====
    딱 봐도 이재명 지지자가 쓴 댓글. 역시 천박해요.

• 19.
    '21.9.13 2:20 PM (222.236.xxx.78)

전과4범 같을걸 지지하는 자는 미친거죠.

• 20. ...
    '21.9.13 2:22 PM (122.36.xxx.24) - 삭제된댓글

자신의 소신대로 하겠죠.
    정치 인생의 마지막을 어떻게 끝내는가 하는 것은 본인의 선택이고 우리는 박수를 치게 될지 손가락질을 하게 될지 지켜봅시다.

• 21. 전북
    '21.9.13 2:23 PM (118.176.xxx.3)

전남민심이랑 달라요. 정세균 사퇴가 이재명한테 갈겁니다.

• 22. ㅇㅇ
    '21.9.13 2:28 PM (223.39.xxx.2)

정세균이 이낙연 지지선언 할 급도 아니지만
    이낙연 캠프 측에서 단일화 안해도 알아서 정세균 표가 이리로 올꺼라 발언해서
    정세균이 매우 분노한 적이 있어요. 그래서 누구 힘싣는 단일화는 더더욱 어렵죠.

• 23. 정세균
    '21.9.13 2:31 PM (118.176.xxx.3)

예상컨데 될 사람쪽 지지해줄겁니다. 그게 이낙연은 절대 아님

• 24. 정세균은
    '21.9.13 2:34 PM (121.154.xxx.40)

호남에서 그리 인기 없어요

• 25. ??
    '21.9.13 2:42 PM (123.248.xxx.199)

정세균
    '21.9.13 2:31 PM (118.176.xxx.3)
    예상컨데 될 사람쪽 지지해줄겁니다. 그게 이낙연은 절대 아님

----
    이재명이 될 사람이어서 그렇게 토론에서 이재명 때리기 했을까요?
    정세균은 다른 건 다 몰라도 이재명만큼은 본선 나가면 안된다는 메세지를 여러번 던졌는데?
    웃자고 한 소리죠?

• 26. ..
    '21.9.13 2:43 PM (123.248.xxx.199)

정세균이 이재명 쪽으로 간다는 말은
    박용진이 사퇴하고 이재명 쪽으로 간다는 말이랑 같은 급이죠.

• 27. ..
    '21.9.13 2:53 PM (211.221.xxx.94) - 삭제된댓글

국회의장, 문정부 국무총리로서 이낙연의원님께 힘 실어주시길 바랍니다.

• 28. 세균맨
    '21.9.13 2:57 PM (121.122.xxx.30)

민주당의 기둥 맞습니다.
    박ㄱㄴ탄핵에 가결을 선언했던거 기억합니다.
    결코 만주시민의 기대에 어긋나는 행동은 하지 않을걸로 믿어요.
    박수칠 때 떠날 줄 아는 정세균 민주당에 힘을 실어줄겁니다.

• 29. 전과4범한테
    '21.9.13 3:04 PM (223.62.xxx.211)

힘실어주라니 다 지들같은 ㄸㄹ이인줄아나

• 30. 누가
    '21.9.13 3:17 PM (175.223.xxx.60)

이재명같은 잡범을 지지하나했더니
    저런 사람이군요 .

사퇴하고

• 31. ..
    '21.9.13 3:21 PM (115.140.xxx.145)

정세균계가 다 이재명한테 붙어서 정세균 뒷통수 맞았어요.
    어찌될란지

• 32. ...
    '21.9.13 3:23 PM (61.38.xxx.14)

이왕 나온거 완주하지.. 쩝

• 33. 원래
    '21.9.13 5:45 PM (39.118.xxx.150) - 삭제된댓글

인지도 높일려고 나온건가요?
    저도 이번에 획실히 정세균 귀에 익어요

• 34. 손가락들이
    '21.9.13 6:06 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

꿈도 크다 범죄자 이재명이 대선경선을 완주할 수 있을 거라 생각하는 너희들
    머리속이 궁금하다
    그 많은 죄를 어떻게 할 건데?
    그걸 묻어두고 대선후보로 만들어 준다고?
    이재명쪽에 붙은 정치인들의 정치인생도 끝이다 리스트도 다 만들고 있단다

• 35. ..
    '21.9.13 6:14 PM (27.173.xxx.52) - 삭제된댓글

이재명 극혐.

• 36. 존경
    '21.9.13 6:53 PM (59.7.xxx.116)

존경받는 정치인이 뭔가를 안다면 절대 이재명한테는 안 가겠지요. 하지만 국회의장 때 우리들 속 뒤집어 놓지 않았나요?
    또한 내각제 꿈꾸는 사람이죠.
    세균맨이 되느냐 존경받는 정치인으로 역사에 남느냐..

• 37. ㅇㅇ
    '21.9.13 7:53 PM (62.216.xxx.157)

이낙연 후보한테 그렇게까지 호의적인 것 같지는 않아 보였지만
    그래도 정 전총리가 상식은 있어 보였어요
    정치 몇 년인데 그 정도로 감각이 없을까 싶고요

근데.
    전주 사람이라 혹시 정모씨랑 뭔가 있을까봐 그게 좀 걱정이네요

• 38. ㅇㅇ
    '21.9.13 7:54 PM (62.216.xxx.157)

이해찬하고 정총리하고는 어땠는지 아시는 님??

• 39. 더불어
    '21.9.13 7:56 PM (62.216.xxx.157)

https://archive.md/VyBr0
    조금 전 올라온 따끈한 글도 읽고 가세요

• 40. 전주시민
    '21.9.13 8:53 PM (125.182.xxx.47) - 삭제된댓글

정세균 찍는 다는 사람 딱 1명봤어요.

정세균과 같은 고등학교 나온 40대 사업자 인데
    선거철마다 정세균 선거운동 하더라구요.

그러고는 단 1명도 못 봄.
    전북은 원래 전남ㆍ광주와 달라요.
    진짜 뜨겁지 않은 동네에요.
    좋게 말하면 양반동네...
    누가뭐라건 시계가 천천히 가요.
    불만이 많아도 발전이 늦어도
    과격하지 않아요

• 41. 전주시민
    '21.9.13 8:56 PM (125.182.xxx.47) - 삭제된댓글

정세균 찍는다는 사람도
    이재명이나 이낙연 찍는다는 사람도 못봤어요.
    그냥 평온.....하고 시장 욕하는 사람이 대다수.
    저도 시장 욕은 합니다. ㅡ.ㅡ

• 42. 고생
    '21.9.14 1:26 PM (210.110.xxx.113)

했어요. 스팸뿌리고 난리부르스시더니.. 깔끔한 퇴장입니다. 마무리 잘 하시기를.