82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갑자기 추미애지지? 이낙연 지지자님들 어쩌면 한치 오차도 없나요

오늘부터
이낙연지지자들이 추미애 지지 추미애 응원글을 올릴거라고 하더라구요
추미애 응원하는척 선동해서
이재명 지지율을 떨어뜨려서
이낙연과 격차를 벌여 경선가려고 그렇게 할거라고 그러던데

어쩌면 한치의 오차도 없이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오늘 이낙연지지자들의 추미애 지지글이 쭉쭉 올라오네요
웃긴다 진짜
그동안 추미애 가루가 되도록 욕할때는 언제고
자기들 지지율때문에 
갑자기?
갑자기? 추미애 지지?

58 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 211
    '21.9.13 12:38 PM (116.125.xxx.188)

선동 갈아치기 작세 단어쓰는 사람
    딴지온사람
    더불어 통진당

• 2. 노노
    '21.9.13 12:38 PM (58.228.xxx.186)

진짜 이낙연 지지자들은
    이낙연 후보만 응원하고 지지합니다~!

• 3.
    '21.9.13 12:39 PM (211.243.xxx.27)

딴지는 당신들이 많이 가드만요
    딴지 가서 뭔 글을 그렇게 퍼와서 욕을 그렇게 하던데
    뭐하러 거기가서 글읽고 퍼오고 욕하고 그래요?
    진짜 이해 안돼요
    저 이재명 추미애 지지하는데 딴지 안가요

• 4. ㅡㅡ
    '21.9.13 12:39 PM (211.52.xxx.227)

저 이낙연 지지자인데 무슨 말씀이신지...?
    어디서 그런 말이 있대요?
    원글님은 누구 지지자인데
    이낙연 지지자네가 뭘 하는지 그렇게
    잘 알아요?
    지지자인 나도 모르는데?

• 5. ..
    '21.9.13 12:40 PM (223.38.xxx.54)

아이고 그만하지 많이 묵었다 아이가

하다못해 추미애 지지율 쫄린다고
    그거까지 이낙연에게 뒤집어씌우기

• 6. 그러게요
    '21.9.13 12:40 PM (223.38.xxx.161)

어제 선거후
    그럴거라는 예측들 있던데
    진짜로 어제부터 추미애에 대해 호의적인 글들이 ㅎㅎ

그렇게 욕할때는 언제고..
    욕도 각족 멸칭에 무섭게도 하던데..

• 7. ..
    '21.9.13 12:41 PM (223.38.xxx.54)

뒤집어씌우기 아니면
    할줄 아는게 없어

• 8. 그러게요
    '21.9.13 12:41 PM (223.38.xxx.161)

실생활에 저런 사람들 주변에 없어서 다행이예요.
    이득따라 왔다갔다 하는 사람들..

어제는 욕하고
    오늘은 같은 편인척..

자존심도 없는지 ㅉㅉ

• 9.
    '21.9.13 12:41 PM (180.70.xxx.241)

추미애를 왜 지지해요
    토론회에서 이낙연 후보를 비웃던 모습
    내가 노무현이라던 그 시건방진 글
    그런걸 보며 어떠헥 추미애를 지지하겠어요
    손가락들 오늘도 애쓰네요

• 10. ...
    '21.9.13 12:42 PM (122.36.xxx.24) - 삭제된댓글

이낙연 지지하기도 바쁘다.
    우리는 당신들처럼 비열한 방식으로 지지하지 않아.

• 11. 오타
    '21.9.13 12:42 PM (223.38.xxx.161)

각족 ->- 각종

• 12. 그만큼
    '21.9.13 12:42 PM (61.102.xxx.144)

이재명은 안 된다는 겁니다.
    그런 의지를 표현하는 건데 뭐 이렇게 정색을 해요?

추미애 욕하더라도,
    추미애는 민주당이죠.

추미애까지도 민주당 안에서 욕할 수 있다는 겁니다.

하지만 이재명은 절대 민주당, 한편이라고 할 수 없다는 거죠.

맥락을 좀 보세요, 이재명 씨 잘하는 말처럼!!!

• 13. ㅡㅡ
    '21.9.13 12:42 PM (211.52.xxx.227)

이런게 네거티브예요.
    깨끗하게 지지합시다.
    그냥 자기가 지지하는 후보
    왜 지지하는지, 지지하지 않는 후보는
    왜 지지하지 않는지 이유만
    올려주면 되잖아요.
    말도 안되는 네거티브 하지 말구요.

• 14. ㅉㅉ
    '21.9.13 12:42 PM (223.62.xxx.162) - 삭제된댓글

이재명 소굴 클리앙에서 추미애 미는거 다 아는데
    무슨 소리
    이낙연 지지자는 이낙연만 지지합니다
    뒤집어씌우기좀 하지마요

• 15. ..
    '21.9.13 12:43 PM (50.113.xxx.145)

손가락 니들이 이낙연 네가티브하면서
    묻지도 않았는데 추미애지지자라고
    돌머리 굴리고 있는거 다알아
    어디다 또 뒤집어 씌우냐?
    하여간 쌍욕 거짓말 사기질은 후보나 지지자나 똑같네

• 16. 누가 왜요?
    '21.9.13 12:44 PM (182.224.xxx.100)

뭐 그렇게 믿게 된 쪼가리글이라도 좀 갖고 와보세요 이상한 글 믿고 쭈욱 그관련만 보이고 그게 바로 확증편향임

• 17. 이팝나무
    '21.9.13 12:44 PM (59.0.xxx.234)

제가 그글 썼어요...갈라치기니 머니 할려면 하고요.
    솔직한 심정이에요. .,추미애 ㅆ ㄴ 인거 알지만 이재명보단
    나으니깐.이재명이랑 단일화 하면 찍는다고요.
    이재명은 죽어도 못찍지만...

• 18. 헐...;;
    '21.9.13 12:45 PM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

이재명지지자들은 단체로 어디서 뭘 받는거에요??
    그런 글이 올라올거라는 글을 어디서 받았다는거임??

• 19. 이팝나무 님
    '21.9.13 12:46 PM (61.102.xxx.144)

심정 공감합니다.

추미애를 지지한다.....는 것도 아니고
    추미애까지는 '민주당'으로 찍을 수 있다는 얘깁니다.

• 20. ....
    '21.9.13 12:46 PM (122.37.xxx.36)

추미애는 지지자 가 없어야 한다는 전제?
    이재명 마크맨까지 자쳐하며 도와주고 있는데 저렇게 대놓고 무시하는구나...
    이재명 캠프에서는 추미애 핫바지로 보느거에요?.
    야비하고 못된것들이 .....
    장관에 도지사 씩이나한 양반이 왜 저런대우나 받으면서 이재명 캠프관계자차럼 구는지 아직도 이해불가.....

• 21. 이런게
    '21.9.13 12:46 PM (182.224.xxx.100)

확증편향인 동시에 전문용어로 뇌내망상.
    추미애 지지자님들, 애 좀 봐요 이재명지지자가 물 흐리고 다녀요. 추미애 지지 올곧게 진심으로 하는 님들도 있을텐데 이렇게 이재명 지지 아님 다 뭐 있는 것처럼 똥물 끼얹네요.

이거야말로 너무나 극렬한 갈라치기 아닙니까?

• 22. 올리브
    '21.9.13 12:47 PM (112.187.xxx.108)

자다가 봉창 두드리는 소리 하시네요.

지금 이낙연후보님 지지하기도 바빠요.
    어디서 지령이라도 받고 왔나.
    왠 뜬금포

• 23. 그러니깐
    '21.9.13 12:48 PM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

이팝나무님 한명이 쓴 걸 가지고
    마치 이낙연지지자들이 단체로 그러기라도 한 것처럼
    몰아가는 거죠,원글이는?

• 24. 꿈깨세요
    '21.9.13 12:48 PM (59.7.xxx.116)

무슨 그런 코믹한 말을 ㅋㅋㅋ
    이재명과 더불어 추미애는 저희 사전에 없습니다.
    추미애를 왜 뽑아야하나요?
    그래서 열심히 3차 경선인단 모집중이랍니다.
    지금 민주당이 민주당입니까?
    통진당이 꽈리를 틀고 앉아있는 당이지요 ㅋ
    이낙연 후보님만이 민주당을 민주당답게 다시 만들 수 있습니다~~

• 25. ...
    '21.9.13 12:50 PM (211.179.xxx.191)

뒤집어씌우기 아니면
    할줄 아는게 없어22222

추미애는 삼보일배 때부터 버린 카드에요.

혹시나 했지만 김민석 우쭈쭈부터 바뀐게 없음.

뭘 지지해요?

망상도 가지가지.

• 26. 욕하면서
    '21.9.13 12:51 PM (223.38.xxx.55)

추미애를 지지한다는
    이낙연후보 지지자님?

말이 되나요?

어떻게 이런 욕을 하죠?
    평상시에도 아래와 같은 욕을 하나요?

/
    이팝나무

'21.9.13 12:44 PM (59.0.xxx.234)

제가 그글 썼어요...갈라치기니 머니 할려면 하고요.
    솔직한 심정이에요. .,추미애 ㅆ ㄴ 인거 알지만 이재명보단
    나으니깐.이재명이랑 단일화 하면 찍는다고요.
    이재명은 죽어도 못찍지만...

• 27. 웃고 갑니다.
    '21.9.13 12:52 PM (223.38.xxx.55)

추미애 지지 안해도 됩니다.
    욕이나 하지 마세요!

품격있는 후보자 지지자님~~~

• 28. A:
    '21.9.13 12:52 PM (23.106.xxx.37) - 삭제된댓글

이재명지지자들은 추미애 안찍으니 이낙연이나,추미애나 동급이겠네.

• 29. 이팝나무
    '21.9.13 12:52 PM (59.0.xxx.234)

223/38/ ....지지아니고요. 울면서 찍을수 있다고요.

• 30. 이재명 지지자
    '21.9.13 12:53 PM (61.102.xxx.144)

들은 이제 추미애도 악마화할 모양이죠?

이낙연 지지자들이 만약의 경우, 추미애까지는 찍을 수 있다는 게
    그게 왜 문제죠?

원팀이라면서요?

누굴 찍든 우리 각자 맘이죠.
    대체 뭐가 문제예요?

죽어도 이재명은 찍을 수 없다.....

이것만 명확하죠!

• 31. 59.0.xxx.234
    '21.9.13 12:55 PM (223.38.xxx.55)

사용하는 말과 단어는
    님의 얼굴과 마찬가지입니다.

픔격 이낙연후보도 남의 욕한적 없다 하던데
    지지자가 그러면 되나요?

• 32. 명추연대
    '21.9.13 12:56 PM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

이런 글은 이재명 추미애가 한 몸이란 뜻인가요?
    민주당 경선- 경쟁인데 찍을 사람 찍겠다는게 왜 갈라치기?
    추미애가 이재명 부하인가요?

이런 글이 이재명 더 먹이는 글인거나 알고 쓰세요

• 33. 59.0.xxx.234
    '21.9.13 12:56 PM (223.38.xxx.55)

입으로는 그런욕하며
    울면서 찍지 마세요.

추미애후보도
    추미애후보 지지자들도 그런 표는 사양할겁니다.
    /
    이팝나무

'21.9.13 12:52 PM (59.0.xxx.234)

223/38/ ....지지아니고요. 울면서 찍을수 있다고요.

• 34. ..
    '21.9.13 12:58 PM (49.170.xxx.117)

하이고 별.

• 35. 초승달님
    '21.9.13 1:00 PM (121.141.xxx.41)

한치의 오차도 없이?;;;;;;
    쭉쭉?올라와요?딱 한분이 쓰셨습니다.ㅡㅡ

• 36. 이팝나무
    '21.9.13 1:01 PM (59.0.xxx.234)

223, 38/ 그렇게요 ,.우리 후보님은 품격있는분인데 저는 욕할때 욕을 해요. ㅎㅎ
    저는 인격이 그리 훌륭한 사람은 아니거든요.
    표 필요없으시다니 알겠어요.안찍을께요. 됐죠? ㅎ

• 37. 61.102.xxx.144
    '21.9.13 1:02 PM (223.38.xxx.55)

님도 추미애 후보 비난 많이 했잖아요?

/
    쓰레기들 인증

'21.8.24 10:44 PM (61.102.xxx.144)

추미애, 민주당 적폐라는 거 실시간으로 확증하고 있네요.
    저게 사실이라면, 그때 제대로 잡았어야 하고
    지금 저러는 건 이 정부에도 해악을 끼치는 일인데
    저 ㅈㄹ을 하고 있어요?

애초에 반문이고, 반민주적이었던 적폐들!!

이해찬, 이재명, 추미애, 니들 말로를 꼭 지켜볼게!!!

• 38. 61.102.xxx.144
    '21.9.13 1:04 PM (223.38.xxx.55) - 삭제된댓글

내가 다른 사람은 몰라도

61.102.xxx.144

댁 글은 기억합니다!

• 39. 61.102.xxx.144
    '21.9.13 1:05 PM (223.38.xxx.55)

내가 다른 사람은 몰라도
    61.102.xxx.144
    댁 글은 기억합니다!
    /

이재명 지지자

'21.9.13 12:53 PM (61.102.xxx.144)

들은 이제 추미애도 악마화할 모양이죠?

이낙연 지지자들이 만약의 경우, 추미애까지는 찍을 수 있다는 게
    그게 왜 문제죠?

• 40. ..
    '21.9.13 1:06 PM (115.140.xxx.145)

이낙연 지지자는 이낙연 지지하지 뭐하러 추를 지지해요? 재명엄마노릇하면 표독하게 군거 다 기억하는데
    억지 좀 그만써요. 댁들이 이런다고 82님들이 속을거 같아요?

• 41. 원팀거리더니
    '21.9.13 1:07 PM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

이재명의 원팀엔
    추미애는 없는거네요.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

이낙연지지자들이 과거에 추미애 욕했으니 '원팀'거리지 말라는거죠,지금????ㅋ

과거에도 이재명 비난하고
    지금도 이재명 비난하는 이낙연지지자들에게
    니들은 왜
    원팀,원팀 거리는거임???? 니들은 자존심도 없어요???

• 42. 61.102.xxx.144
    '21.9.13 1:08 PM (223.38.xxx.55)

댁이 한 말

/
    이해찬, 이재명, 추미애, 니들 말로를 꼭 지켜볼게!!!

• 43. 원팀거리더니
    '21.9.13 1:10 PM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

이재명의 원팀엔

이낙연지지자들이 과거에 추미애 욕했으니 '원팀'거리지 말라는거죠,지금????ㅋ

니들은 왜
    원팀,원팀 거리는거임????
    지금 니들 주장대로라면 이거야말로 말이 안되는거잖아요.

추미애는 안되고
    이재명하고만 원팀 해달라????

• 44. ㅇㅇ
    '21.9.13 1:10 PM (110.11.xxx.242)

도대체 무슨 소설을 쓰는지 알 수 가 없지만

추미애 응원합니다.

• 45. 원팀거리더니
    '21.9.13 1:11 PM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

이재명의 원팀엔

니들은 왜 "지금도"
    원팀,원팀 거리는거임????
    지금 니들 주장대로라면 이거야말로 말이 안되는거잖아요.

추미애는 안되고
    이재명하고만 원팀 해달라????

• 46. 추미애공격은
    '21.9.13 1:15 PM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

이재명지지자들이 제일 심하던데
    왜 난린지
    이재명 지지하는 딴지 클리앙 dc 이재명갤러리 가보세요
    추미애 욕하고 난리났다네요

• 47. 저도
    '21.9.13 1:15 PM (115.164.xxx.180)

원글과같은 생각입니다.
    저런것들 민주당 이낙연지지자도 아니에요.
    경선에 깽판치는 드루킹같은 세력입니다.

• 48. 왜이래요?
    '21.9.13 1:16 PM (182.216.xxx.172)

추미애 지지를 이낙연지지자들이 할리가요?
    추미애는 그냥 추미애 진가로
    치고 올라오는 겁니다
    솔직히
    이낙연 이재명이
    추미애보다 나은점이 거의 없죠
    추미애가 조직이 없을뿐이지
    좋아하는 국민이 없는건 아니죠
    내원참
    추미애가 동네북인가요?
    이것들이 불러다 욕하고
    저것들이 불러다 욕하고
    추미애 지지자들은
    이런 경망스러운짓 안하고 차분히 지지하더구만
    본인만큼 지지자들도 품격있기가
    이리 힘든건가요?

• 49. 아,,
    '21.9.13 1:17 PM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

저는
    이낙연 말고는 지금 아무 생각없고요
    일어나지도 않을 일 가지고 지금 고민하는 건 어리석은 짓이라
    선거운동에만 집중!.
    https://myurl.ai/zRAxq
    내일까지입니다.
    한명이라도 더 모아 봅시다.

• 50. 115.143.xxx.133
    '21.9.13 1:18 PM (223.38.xxx.142)

저위에 추미애 말로를 꼭 지켜보겠다는 이는
    이낙연지지자 아닌가요?

말로를 지켜보겠다는 말이
    좋은 말은 아니잖아요?

• 51. 223.38.142
    '21.9.13 1:25 PM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

추미애 말로를 지켜보겠다는 사람이 나중에 추미애 찍겠다고 한건가요?
    아니잖아요.

그사람은 이재명,추미애 둘 다 안찍지만
    다른 이낙연지지자들중엔 이재명대신 추 찍는 사람도 있을수 있단 얘기잖아요.

당연한 거 아니에요?

• 52. 223.38.142
    '21.9.13 1:29 PM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

추미애 말로를 지켜보겠다는 사람이 나중에 추미애 찍겠다고 한건가요?
    아니잖아요.

그사람은 이재명,추미애 둘 다 안찍겠죠.
    본인은 그래도 다른 이낙연지지자들중엔 이재명대신 추 찍는 사람도 있을것 아닌가요?

당연한 거 아니에요?

• 53. 아,,
    '21.9.13 1:30 PM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

저는
    이낙연 말고는 지금 아무 생각없고요
    일어나지도 않을 일 가지고 지금 고민하는 건 어리석은 짓이라
    선거운동에만 집중!.

http://myurl.ai/zRAxq
    내일까지입니다.
    한명이라도 더 모아 봅시다.

• 54.
    '21.9.13 1:34 PM (112.187.xxx.78)

노노 원글이 대단한 추리력을 발휘하셨지만.
    안타깝게도 틀리셨어요.

추미애한테는 노관심.
    게다가 바지사랑 짬짬 붙어먹은 사람들 죄다 인간으로 안 봄.

• 55. ..
    '21.9.13 1:44 PM (123.248.xxx.199)

이팝나무님 한명이 쓴 걸 가지고
    마치 이낙연지지자들이 단체로 그러기라도 한 것처럼
    몰아가는 거죠,원글이는?222

• 56. less
    '21.9.13 2:02 PM (182.217.xxx.206)

이낙연지지자들은 이렇게 꼼수를 써서 지지율 올리고 싶냐.ㅋㅋㅋ

• 57. ㅋㅋ
    '21.9.13 2:12 PM (175.197.xxx.233) - 삭제된댓글

손꾸락들 저질근성과 저급함은 안변하고
    느그들끼리 그냥 저 바닥에서 쌍욕하며 잼나게 노세요
    여기와서 이러지들말고
    유유상종들끼리 패륜 막말 쌍욕하며 잼나게~~~~

• 58. 추와 이도지사는
    '21.9.13 3:11 PM (119.64.xxx.75) - 삭제된댓글

영혼의 단짝이라 안뽑아요.
    어따 들이밀어요.