82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

허리긴건 안이쁜거죠?

ㅇㅇ 조회수 : 5,614
167 50키로
30대 중반
허리길고 목이 길어요 다리길이는 보통 얼굴은 작고 이목구비 평범

근데 상체긴건 그리 좋게 안보잖아요
신경안쓰면 구부정하기 쉽고요
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.9.13 8:12 AM (220.74.xxx.164)

허리길면 허리 날씬하더라고요 진심 부러워요

• 2. ㅇㅇ
    '21.9.13 8:14 AM (175.223.xxx.98)

뭐든 긴게 좋은줄알고
    신체검사때 바로폈더니 상체길이 나오니까
    어떤애가 픽 웃더라구요
    그때 갸우뚱했어요 상체긴건 흉인가?

• 3. ㅇㅇ
    '21.9.13 8:15 AM (175.223.xxx.98)

허리가 기니까 살이 퍼져서 그런지 배가 덜나오긴해요
    근데 기니까 구부정하기 쉬워요

• 4. ㅇㅇ
    '21.9.13 8:15 AM (49.171.xxx.3)

키가 크시니 그게 어디예요.

• 5. ㄴㄴ
    '21.9.13 8:17 AM (118.217.xxx.94) - 삭제된댓글

허리 긴건 단점이죠

• 6. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.9.13 8:19 AM (125.178.xxx.53)

상체가 길면 보통은 하체가 짧으니
    비율이 좋아보이지는 않죠

• 7. 맞아요
    '21.9.13 8:21 AM (121.124.xxx.9)

딸이 키 173인데
    허리가 길어서 구부정ㅠ
    원피스 입으니 다리 길어보이고
    이뻐요

• 8. 키가
    '21.9.13 8:21 AM (115.164.xxx.157)

크시면 상관없어요.
    이효리도 허리길어요. 예쁘기만 합니다.

• 9. ......
    '21.9.13 8:25 AM (211.222.xxx.148)

한국여자 거의 대부분이 허리 길어요

• 10. ㅇㅇ
    '21.9.13 8:26 AM (175.223.xxx.98)

모델 한혜진이 동양인치고 허리가 짧데요
    김소연대표가 모델해야한다고 설득하면서 말한거래요

• 11. ~~
    '21.9.13 8:32 AM (39.7.xxx.26)

허리가 길어도 날씬한 허리면 옷차림으로 커버 되죠.
    하이웨이스트 원피스나, 풍성하고 긴 상의 등으로..
    자세는 늘 꼿꼿이 신경쓰시구요

• 12.
    '21.9.13 8:35 AM (59.6.xxx.198) - 삭제된댓글

허리긴만큼 다리길이가 짧아지고 바율이 안 좋으니
    옷을 입어도 안 예쁘죠 허리가 긴건 단점이에요
    잘 커버하면되죠 완벽한 신체는 드물어요

• 13. ㅣㅣㅣ
    '21.9.13 8:40 AM (223.62.xxx.156)

몸매마다 장단점이 다 있더라구요 허리가 길면 상하체비율은 별로지만 허리가 상대적으로 잘록하고 몸매가 여성스럽더라구요 대신 허리가 짧으면 다리가 길어 보기좋지만 통짜 허리가 많더라구요

• 14. ㅎㅎ
    '21.9.13 8:46 AM (210.217.xxx.103)

다리길이는 극복이 어려워서.
    근데 단점은 어쩔 수 없으니 예쁜 거 부각시키며 사세요

• 15. 뭐 어때요.
    '21.9.13 8:47 AM (203.142.xxx.241)

긴 허리 꾸부정하게 다니면 별로에요.
    꼿꼿이 펴고 허리 잘록하게 강조하는 옷을 입으세요. 하의는 풍성 상의는 허리 졸라매기

• 16. ㅇㅇ
    '21.9.13 8:50 AM (175.223.xxx.98)

윗님 아시네요
    요즘패션이 더 이뻐보이는것 같아요
    하의를 짧고붙게 하의는풍성
    남들은 어디부터 허리인지모르니까요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 17.
    '21.9.13 8:51 AM (210.223.xxx.119)

요롱인데
    어느 순간 인지하면서 앉을 때 허리를 못 펴요
    뒷사람한테 피해줄까봐서
    허리길면 대부분 다리 짧고 팔도 짧아서 옷 입을 때 테도 안 나고 불편해요 엉덩이가 저 아래에 있어서 ㅎ
    제 평생 한이 이 비율입니다
    신기한 게 아빠는 팔다리 엄청 길어서 남동생도 원숭이라 불릴 정도로 팔이 길고
    엄마는 허리가 긴편이지만 키도 저보다 크고 팔다리도 짧진 않아요
    저만 이래서..저주받은 거 같아요 흑흑

• 18. 키가
    '21.9.13 8:52 AM (183.99.xxx.54)

167/50키로인데 비율 좋을 것 같아요.
    완전 모델몸매아닌가요? 키아니면 44사이즈입겠네요. 부러워요.
    제가 미쓰따 158/43 키로였는데 살 좀 찌란소리 많이 들었는데 원글님은 진짜 완전 마른체형일 듯 ...

• 19. .,
    '21.9.13 9:08 AM (223.62.xxx.128) - 삭제된댓글

키크면 허리긴건 티안나죠
    문제는 키작은사람들이 허리통짜에 골반작고 목짧으면 어깨더넓어보이고 최악ㅠ

• 20. ...
    '21.9.13 9:12 AM (59.6.xxx.198)

키 큰걸 위안으로 삼으시면 되죠
    허리길고 다리 짧은거야 인력으로 되는게 아니라서
    나 키크다....하면 위안이 될듯요

• 21. ... ..
    '21.9.13 9:15 AM (125.132.xxx.105)

허리 짧고 굵은 거보다는 확실히 나아요.
    언니가 그런 체형인데, 옷 잘 차려 입으면 정말 우아하고 예뻐요.

• 22. 신경 끄세요
    '21.9.13 9:17 AM (180.229.xxx.9)

픽 웃은 사람 신경쓰지 마세요.
    너무 완벽하다고 생각하고 있었나보죠.
    한가지 결점 정도는 있어도 돼! 하고
    자기를 추어올리셔도 되요.
    주변 말에 일희일비하면 힘들어요.
    충분히 예쁘실 거 같아요.^^

• 23. ㅇㅇ
    '21.9.13 9:21 AM (118.42.xxx.5) - 삭제된댓글

일반인이 완벽한 몸매 어딨어요
    다 옷으로 커버하는거죠ㅋ

• 24. ㅇㅇ
    '21.9.13 9:30 AM (175.223.xxx.98)

허리피고 다닐께요 감사합니다!!

• 25. 다행이네요
    '21.9.13 9:31 AM (121.133.xxx.137)

다리도 보통길이는 된다면서요
    자세만 잘 유지하세요
    전 허리 잘록하고 다리도 긴
    나름 드문?체형인데
    팔뚝이랑 허벅지로만 살이 가서
    민소매랑 스키니를 못입어요 ㅋ
    무조건 허리선 드러나는 원피스만 ㅜㅜ
    걍 체형 잘 커버해서 장점 부각하면서
    살면 되죠 뭐 킁

• 26. ...
    '21.9.13 9:33 AM (58.127.xxx.198)

히리가 짧으니 배가 배가 ㅠ
    비율은 좋다소리 듣는데 뭘 좀 먹거나 살찌면 배부터 툭 튀어나오니 미치겠음.

• 27. ......
    '21.9.13 9:33 AM (222.109.xxx.48)

한국사람들 키에상관없이 대부분 허리길어요
    키크고 허리긴게 낫죠뭐

• 28.
    '21.9.13 9:49 AM (223.38.xxx.244)

전 허리짧고 다리 긴 체형. 대신 목짧고 허리 통짜. 키 167.
    동생은 허리길고 다리 좀 짧고 목길어요. 키 170
    같이 다니면 몸무게 비슷해도 동생을 더 날씬하게 봄

• 29. ..
    '21.9.13 9:52 AM (119.206.xxx.5)

자신감 있으면 예뻐 보여요.
    빈센죠 여주 허리 길다고 지적하니까 패션이 좀 바뀌었던데 드라마 후반부 패션 참고해서 입으세요.

• 30. 선방
    '21.9.13 10:02 AM (218.48.xxx.98)

그 키에 그 몸무게에 허리긴것쯤은 흠도 아니네요..
    옷으로 커버가능하고 본인만 아는 단점?
    부러운 몸매네요

• 31. 키크고
    '21.9.13 10:05 AM (223.62.xxx.249)

키 67 허리길어요
    희한한게 이 비율이 나이들수록 허리굽거나 살만 안찌면
    옷으로 얼마든지 커버.
    40대 초반까지는 제가 봐도 안이뻤어요
    근데 50대초반인데 배안나오고 허리 기니 되려 허리가 잘록
    동연배들 보다 확실히 옷테가 살아요
    분명 20대에는 (키순서 뒷번호 학교때 친구들이 다 키가커요) 다리긴 친구들이 예뻤거든요
    이유는 젊었을때는 근육량도 있고 허벅지 힙 피부 밀도 있고 탄력이 있어서 전체적으로 다리긴게 당연 예뻐요

근데 나이들수록 힙에서부터 그 긴 다리가 근육이 빠져서 엉덩이 사각되고 허벅지부터 종아리까지 무슨 일자각목처럼 엉치쯤부터 할머니 몸처럼? ....

• 32. ,,,
    '21.9.13 10:18 AM (210.219.xxx.244)

다리 길고 허리 짧은 사람치고 허리가 날씬한 사람이 잘 없어요. 누구나 자기 장점 하나쯤 갖고있는거더라구요.
    단점은 적당히 카바하고 살아요 ㅎㅎ

• 33. ㅇㅇ
    '21.9.13 11:00 AM (125.180.xxx.185)

그래도 다리 길게 태어날래? 허리 가늘고 길게 태어날래?하면 다 전자 선택할 듯

• 34. 그건
    '21.9.13 11:16 AM (221.138.xxx.122)

이상적인 비율 > 긴 거> 짧은 거

완전 길거나 완전 짧거나 둘 중에 고르라면

긴 쪽이 더 좋아요 전~

• 35. ㅎㅎ
    '21.9.13 11:44 AM (221.142.xxx.108)

님이 말한 체형은 소녀시대 유리 생각남 ㅎㅎㅎ
    날씬하니 이쁘기만합니다~~~ 님도 167에 50키로면 아이돌 몸맨데^^
    단점 옷으로 적당히 커버치면서 살면돼요~ 허리 확 강조하면서 살면되죠뭐