82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82에서 알바 소리 들어본 분 손 들어주세요.

궁금 조회수 : 1,129
전 이재명 싫다고 차라리 홍준표가 낫다고 하니 알바래요.
홍 보다도 못한 후보
형보수지 욕하는 이재명이나 깔깔거리는 그 와이프 대통령 되고 영부인 되는 꼴 보기 싫다니 알바라네요.
57 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네다알
    '21.9.12 11:16 PM (39.7.xxx.26)

네 다음 알바.

• 2. ...
    '21.9.12 11:18 PM (61.99.xxx.154)

저는 매일 들어요
    민주당 아웃을 외치고 다니니.. ㅎㅎ

아이피도 저격 당하구요
    근데 어제 성묘 가느라 이동중 달았더니 아이피저격 안하대요?
    외우는 사람이 있나봄

• 3. 웃겨요
    '21.9.12 11:19 PM (110.70.xxx.156)

알바비나 받으면 덜 억울하죠. ㅋㅋㅋㅋ

• 4.
    '21.9.12 11:19 PM (220.117.xxx.67)

알바인증
    문통 사지로 몰아넣는 선택하는게 알바아닌가요?

• 5. 작전세력...여기
    '21.9.12 11:20 PM (61.102.xxx.144)

있슈.
    갈라치기, 알바, 모지리, 찐따......
    여기 있네요..

그런데 님들, 홍준표 찍겠다, 국민의힘 찍겠다....그런 표현은 좀 아껴주심이....

저 그지같은 것들이 그걸 빌미로 '기사화'까지 하잖아요?

나중일은 나중에....

지금은 최악의 인간 몰아내는 것까지!!!

아무튼 애 많이 쓰십니다...알바님들^^

• 6. ...
    '21.9.12 11:20 PM (61.99.xxx.154)

알바로 몰려도 더 이상 민주당 선동에 넘어가지 않는다는 걸 보여주고 싶어요

• 7. 초승달님
    '21.9.12 11:21 PM (121.141.xxx.41)

문재인대통령 저격하고 저주하고 뒤에서 못된짓한 사람을 못믿는건 당연해요.

• 8. ㅇㅇ
    '21.9.12 11:21 PM (110.70.xxx.156)

이재명이 문재인 구해준대요?
    먹이감으로 제일 먼저 던져준다해도 안 이상할것 같아요

• 9. 알바보다
    '21.9.12 11:22 PM (39.7.xxx.26)

못하면 오히려 좀 쪽팔려야 하는거 아닌지..

욕하는 후보 싫다면서 고르는게 홍감탱이ㅋ

민주당 싫다면서 찍는게 국짐ㅋ

• 10. 초승달님
    '21.9.12 11:22 PM (121.141.xxx.41)

알바소리정도는 대부분 다 들었을걸요.

• 11.
    '21.9.12 11:22 PM (175.118.xxx.62) - 삭제된댓글

토왜도 들어봄요.. 부동산 정책 잘못가고 있다고 한마디 했다가... ㅠㅠ 니가 언제 민주당 찍었냐...이딴 소리도 듣고요...
    (대통령 선거 민주당만 찍어온 사람이에요 ㅠㅠ)
    그런데 오늘 민주당 극성들 둘로 나뉘어 싸우는거 보니 가관이네요...

• 12. ㅎㅎ
    '21.9.12 11:23 PM (110.70.xxx.156)

이재명 같은 거 대통령 만드는데 동조하기보다 알바 소리 듣는게 나아요.

• 13. ㅎㅎ
    '21.9.12 11:24 PM (220.81.xxx.216)

그럴수 있죠
    저도 이재명 찍느니 홍 찍겠지만
    그것보다 이재명 결선 못가도록 막는게 애국하는 길이죠

• 14. ㅎㅎ
    '21.9.12 11:24 PM (110.70.xxx.156)

세상에 좀 후보같은 걸 내야지, 홍발정보다 수준 떨어지는 걸 후보라고

• 15. ...
    '21.9.12 11:25 PM (61.99.xxx.154)

내부총질 꿀잼이에요

문통도 지난대선에 박지원한테 된통 당하고도 국정원애 떠억...

성격은 좋으셔들.

• 16. 저요
    '21.9.12 11:25 PM (62.216.xxx.8) - 삭제된댓글

자기 입맛에 안맞으면 특정 정치인의 지지자 또는 알바가 되죠. 근데 굳이 마음에 담아둘 필요도, 그들과 말을 나눌 필요도 없다고 생각해요. 어차피 그들은 이분법말고 없거든요.

저는 이재명이 대통령된 세상은 좀 불안하다 느끼거든요?
    그래서 그런 댓글 달면 뭐라 안하죠 ㅋㅋ
    자기들 입맛에 맞으니까.

근데 트위터 하는 사람으로서 지켜봐온 정치인들의 트위터 쓰는법을 볼 따, 팔로우에 의미둘거 없다
    이재명 색트 친추는 오버할 일 아니다 고 했더니 지지자 또는 알바되더리구요. 걍 그런거임.
    제가 그들한테 뭐라고 굳이 안헤요 솔직히 댓글 잘 보지도 않고 (그럴 가치없음..) 걍 내 의견 쓰면 그만임.
    님도 그렇게 82이용하세요

• 17. 쓸개코
    '21.9.12 11:26 PM (175.194.xxx.76)

다 들어요. 저는 당직자 소리도 들어봤습니다.
    확실하대요.

• 18. 아니죠
    '21.9.12 11:27 PM (39.7.xxx.26)

이제부터 알바가 아니라

알바보다 못하다는 소리 듣는거죠 원글아ㅋ

홍감탱이 지지하는 능지 수준..
    ㅋㅋㅋㅋ

• 19. 초승달님
    '21.9.12 11:27 PM (121.141.xxx.41)

그래도 규정어기는건 신고 합시다.욕설도 신고해주세요.

• 20. 저요
    '21.9.12 11:28 PM (62.216.xxx.8) - 삭제된댓글

자기 입맛에 안맞으면 특정 정치인의 지지자 또는 알바가 되죠. 근데 굳이 마음에 담아둘 필요도, 그들과 말을 나눌 필요도 없다고 생각해요. 어차피 그들은 이분법말고 없거든요.

저는 이재명이 대통령된 세상은 좀 불안하다 느끼거든요?
    그래서 그런 댓글 달면 뭐라 안하죠 ㅋㅋ
    자기들 입맛에 맞으니까.

근데 트위터 하는 사람으로서 지켜봐온 정치인들의 트위터 쓰는법을 볼 때, 팔로우에 의미둘거 없다
    이재명 색트 친추는 오버할 일 아니다 고 했더니 지지자 또는 알바되더리구요. 걍 그런거임.
    제가 그들한테 뭐라고 굳이 안해요. 말섞을 필요가...
    솔직히 댓글 잘 보지도 않고 (그럴 가치없음..) 걍 내 의견 쓰면 그만임.
    님도 그렇게 82이용하세요

• 21. 저요
    '21.9.12 11:28 PM (223.38.xxx.216)

알바 손가락 대깨 일베 다 들어봄
    나의 정체성은 대체?ㅋㅋ

• 22. 손들것도없어요
    '21.9.12 11:29 PM (39.7.xxx.1)

털보가 이재명 욕하는 여초는 죄다
    중국에 사는 남자 작세라 했어요.

• 23. ㅎㅎ
    '21.9.12 11:29 PM (110.70.xxx.156)

최소한 홍보다 나은 후보 내고 지지하면 누가 뭐래요.
    형보수지 파일 듣고도 이재명 대통령된다 지지한다
    비위도 좋으시네요
    아니 도덕심이 없는건가?
    하긴 지지자는 지지하는 그 정치인을 닮는데요.
    이재명 수준이라 좋으시겠어요. ^^

• 24. 초승달님
    '21.9.12 11:30 PM (121.141.xxx.41)

아니죠
    '21.9.12 11:27 PM (39.7.xxx.26)
    이제부터 알바가 아니라

알바보다 못하다는 소리 듣는거죠 원글아ㅋ

홍감탱이 지지하는 능지 수준..
    ㅋㅋㅋㅋ

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    어제도 능지라는 말 봤는데 왜 이단어쓰세요?
    너무 잔인하고 예의없게 댓글 쓰시네요.

• 25. ....
    '21.9.12 11:30 PM (211.179.xxx.191)

원글님 마음이 제맘.

십알단이라던데 딴지 출신 티내나.

홍영감보다 못한 인물 지지하는 사람들은 그럼 뭔가.

민주당이 그런 인물 내놓은걸 창피하게 생각해야지.

• 26. 원글님
    '21.9.12 11:35 PM (116.49.xxx.219)

우리 이낙연 지지글 더 많이 올려요.
    판 뒤집어지기 시작했어요. 홍준표 찍을일 없을것 같아요

• 27. ㅋㅋ
    '21.9.12 11:37 PM (211.36.xxx.71)

저는 송혜교 알바소리 들었어요

• 28. ㅇㅇ
    '21.9.12 11:47 PM (39.7.xxx.154)

원글 문재인 문재인 거리는 거 봐요.

이재명 싫어 홍준표 찍겠다는 말이 거짓말이지.
    이재명을 싫어한 적 없으면서.
    그냥 홍준표 찍고 싶은 국짐당 지지자면서
    놀고 있어요.

• 29. ㅇㅇ
    '21.9.12 11:48 PM (39.7.xxx.154)

문재인 문재인 거려도

이재명 싫다는 말이 있으니
    이낙연 지지자들 우르르 몰려와 동조해주니
    요즘 82에서는 수구보수 공작세력들
    작업하기 참 좋은 환경이에요. ㅉㅉ

• 30. 홍준표 욕했더니
    '21.9.12 11:53 PM (124.111.xxx.38) - 삭제된댓글

손꾸락이라고 욕댓글들.........................

• 31. 홍준표 욕했더니
    '21.9.12 11:53 PM (124.111.xxx.38) - 삭제된댓글

손꾸락측 알바라고.

• 32. ㅎㅎ
    '21.9.12 11:57 PM (110.70.xxx.156)

문재인을 문재인이라 하면 안돼요?
    부동산 이후로 민주당에 맘 떴어요.
    민주당 진짜 삽질 중이라 생각하지만 국힘도 싫어요.
    윤석열 자질 미달이고 그 구설 많은 yuji 와이프 영부인되고 그 엄마 대통령 장모 되는 꼴 보기 싫어요.
    그런데 민주당 이재명은 한 수 더 뜨네요.
    살다살다 저런 수준 낮은 인간 대통령 만들겠다고 설치는 꼴이라니..

• 33.
    '21.9.12 11:58 PM (61.101.xxx.65)

지지난 선거때 문대통령 패했을 때 패인 분석하는 글 올렸다가 알바 소리 들었어요. 요즘엔 이재명 욕하니까 알바래요

• 34. 쓸개코
    '21.9.13 12:00 AM (175.194.xxx.76)

124.111님 이재명 비난하면 이재명측에서 알바라고 하잖아요.
    마찬가지로 이낙연 측도 손가락 공격하지요.

• 35. ㅎㅎ
    '21.9.13 12:00 AM (14.32.xxx.215)

저요
    알바 토왜 국짐 요새는 가끔 손꾸락이냐고 하는데
    이재명 극혐이래도 안믿죠

• 36. 쓸개코님
    '21.9.13 12:04 AM (124.111.xxx.38) - 삭제된댓글

이낙연을 비난한것도 아니고

홍준표를 비난했는데

손꾸락이라고 하는게 맞나요? 참내.

• 37. ..
    '21.9.13 12:05 AM (1.233.xxx.223)

제2의
    남경필 문파
    남경필 찍자

• 38. 아 웃겨
    '21.9.13 12:09 AM (110.70.xxx.156)

제 2남경필 문파래
    저 경기도민인데 지난 선거 이재명 찍었어요.
    이재명은 딱 도자사까지사까지라고 해서 그걸 믿었죠. 완전 개사기 ㅋㅋㅋㅋ

• 39. 미친다
    '21.9.13 12:09 AM (182.229.xxx.22)

문통을 사지로 몰아넣는다는건 무슨 발칙한 쌉소린가요?
    문통 편안한 여생과 대한민국의 발전을 위해 이낙연 후보를
    지지합니다. 쩜지사는 민주당 아니에요.

• 40. ...
    '21.9.13 12:11 AM (118.235.xxx.135)

82야 뭐 본인이랑 생각 다르면 다 알바로 몰지 않나요?
    그러니 토왜, 일베도 됐다가 대깨, 손가락도 됐다가
    아주 코미디가 따로 없죠

• 41. ㅇㅇ
    '21.9.13 12:18 AM (183.100.xxx.78) - 삭제된댓글

문재인 거려도 돼요.
    그런데 민주당 지지자는 안 그런다니까요?
    민주당 벌써 맘 떴다는 인간이
    이재명이 싫어 홍준표 찍는다는
    개소리는 하지말고 자니라는 거에요.

민주당 지지자도 아닌 인간이
    어디서 민주당 지지자인 척 하며 글을 쓰고 있어.
    맘이 떠났든 원래 그렇든
    민주당 지지자 아니면서 민주당 지지자인척 글쓰고 돌아다니면
    그게 알바지 뭐가 알바에요?

본인 정체성을 본인 스스로 몰라 ㅋ
    정신차리고 정체성 찾으세요.

• 42. ㅇㅇ
    '21.9.13 12:19 AM (183.100.xxx.78)

문재인 거려도 돼요.
    그런데 민주당 지지자는 안 그런다니까요?
    민주당 벌써 맘 떴다는 인간이
    이재명이 싫어 홍준표 찍는다는
    개소리는 하지말고 다니라는 거에요.

민주당 지지자도 아닌 인간이
    어디서 민주당 지지자인 척 하며 글을 쓰고 있어.
    맘이 떠났든 원래 그렇든
    민주당 지지자 아니면서 민주당 지지자인척 글쓰고 돌아다니면
    그게 알바지 뭐가 알바에요?

본인 정체성을 본인 스스로 몰라 ㅋ
    정신차리고 정체성 찾으세요

• 43. 추억의 알바
    '21.9.13 12:19 AM (122.36.xxx.47)

저는 아직도 기억해요. 처음으로 알바로 몰리던 그 때.
    억울하고 속상하고 너무 서러웠어요. 친구인 줄 알았던 회원들이 제 의견이 의심스럽다고 알바라고 몰아붙이는데, 아니라고 항변해봐야 아무도 감싸주지도 도와주지도 않더라구요. 솔직히 눈물이 쏟아져서 한참을 울었어요.

그 사건 이후에는 82와 거리감을 유지하며 살죠. 상처받지 않을 만큼의 거리를 유지하는 법을 배운건지, 이젠 알바라느니 특정인 지지자라느니 그런 억측스런 소리를 들어도 상처 받지도 않아요. 그저 전쟁놀이 하듯이 몰입하고 가상의 적과 싸우는 분들이 있다는 걸 아니까, 그런분들은 그런식으로 싸이트를 이용하는 걸 저도 이해하는 거죠.

• 44. 뭐지
    '21.9.13 12:25 AM (58.234.xxx.21) - 삭제된댓글

ㅋㅋ
    저도 알바 대깨 손꾸락 일베 다 들어본거 같아요

• 45. ㅎㅎ
    '21.9.13 12:27 AM (58.234.xxx.21)

ㅋㅋ
    저도 알바 대깨 손꾸락 일베 다 들어본거 같아요
    문정부 초기 까지 열심히 지지했으나 비판도 많이 함
    지금 이재명이 너무 싫어 욕하고 다님

• 46. 저는
    '21.9.13 12:28 AM (121.165.xxx.173)

여기서 손가락이란 말과 쓰레기란 말은 동시에 들었습니다만...

원글은 그냥 분탕질이 목적인 국짐당 지지자인거 같네요.

• 47. 쓸개코
    '21.9.13 12:36 AM (175.194.xxx.76)

저도 손가락 소리 들어보고 댓글로 카악 퇫 침도 받아 보고 국짐당 지지자 소리도 들어봤어요.
    똥파리 소리도 당연 들어봤지요.ㅎ
    참, 국정원 팀장이라는 소리도 들었음.

• 48. ㅎㅎㅎ
    '21.9.13 12:36 AM (39.122.xxx.125) - 삭제된댓글

저요. 태어나서 일베 소리 첨 들어봤어요.
    정치얘기도 아녔는데...여기 갈수록 이상함.
    그래도 ㅇㅈㅁ은 아니지 에휴

• 49. ㅋㅋㅋ
    '21.9.13 12:55 AM (218.238.xxx.34)

저문재인두번뽑고.
    박그네탄핵 백퍼 출석하고
    떡도 한말 해갔는데
    토왜 알바 소리 한말 들음요.ㅎㅎㅎㅎ

거기서 이재명이보고
    이재명은 아니다라고 글도 썼었죠.
    그 ㅆ ㄺ가 유력한 대통령후보라니
    그럴려고 그 찬겨울에 박근혜 탄핵 시위나갔나 자괴감 들어요.
    이재명은 제기준 이명박이보다 더 나쁘고 주둥이만 산사람요.

• 50. ㅎㅎ
    '21.9.13 1:01 AM (58.120.xxx.107)

저는 매일 들어요
    민주당 아웃을 외치고 다니니.. ㅎㅎ xxx22222

원글님도 혹시 부동산 비판만 해도 국짐알바라고 하신건 아니시겠지요?

• 51. ㅎㅎ
    '21.9.13 1:07 AM (110.70.xxx.156)

저 임대차 3법 시행한다 할때 이거 하면 전세 사라진다고 댓글 썼다가 갭투기꾼 알바 소리 들었어요. ㅋㅋㅋ

• 52. ㅇㅇ
    '21.9.13 1:21 AM (218.238.xxx.34)

쌍욕도 여성성기욕에 조카가 살인자에
    그부인은 혜경궁에
    여배우랑 불륜에
    이런사람이 민주당 후보라니ㅠㅠㅠㅠ

홍준표가 저사람보다 순해요.
    홍준표가 사돈의 19촌이 살인자였다면 대깨들이 양념질해서 벌써너덜너덜 했졌을겁니다.

대깨님들아 이재명이 열심히 대통만드세요.ㅎ
    그리고 대한민국 미래 말아먹은것도 책임지구요

• 53. oo
    '21.9.13 1:34 AM (58.236.xxx.86) - 삭제된댓글

전 공공의대 관련 얘기했다가 알바소리 들었어요.
    의사들이 나 알바비 좀 주면 좋겠다.
    이재명 너무 싫어서 홍 얘기하는 마음은 공감 되구요..
    홍도 안 되는데 진짜.ㅠㅠ

• 54. ..
    '21.9.13 8:57 AM (203.254.xxx.226)

알바 운운하는 저능 대깨들.
    한심하죠. 집구석찐따 아줌마들이 그저 어디서 줏어듣고는 알바 운운. 논리고 뭐고 없고 우기기.

같잖은 것들은 그러라고 하죠.
    인간 취급할 필요도 없는 하찮은 것들.

• 55. 저도
    '21.9.13 9:31 AM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

문재인두번뽑고.
    박그네탄핵 백퍼 출석했는데
    토왜 알바 소리 한말 들음요.
    그 ㅆ ㄺ가 유력한 대통령후보라니
    그럴려고 그 찬겨울에 박근혜 탄핵 시위나갔나 자괴감 들어요.
    이재명은 제기준 이명박이보다 더 나쁘고 주둥이만 산사람요22222

전 진짜 쓸개코님 민주당 당직자인줄 알았음요.
    요즘 즙이니 슬개니하며 야비하게 인신공격하는 사람이 진짜 알바내지 손꾸락일거 같아요.

• 56. 진짜
    '21.9.13 9:40 AM (58.120.xxx.107)

홍준표가 사돈의 19촌이 살인자였다면 대깨들이 양념질해서 벌써너덜너덜 했졌을겁니다.
    xxx2222

• 57. 쓸개코
    '21.9.13 2:02 PM (175.194.xxx.76)

39.117.xxx님 아니어요 ㅎ 선거때되면 자게에 매달리긴 합니다.