82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아들이 군대에서 손목이 크게 골절됐어요. 고양시 근처에 있는 병원문의

쉼터 조회수 : 5,541
아들이 지금 전화를 했는데 축구하다 손목이 완전 뒤틀려서 수술을 해야 한다고 하네요. 고양시에 있는 사단인데 혹시 손목 수술 잘하는 병원 알 수 있을까요? 급하고 절실한 마음에 급히 글 남겨봅니다. 군병원에서는 가까운 동국대다 한양대병원을 가보라고 했다고 하네요.
응급처치만 겨우하고 뼈가 완전히 접합되지는 않은채로 있대요.
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.9.12 10:38 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

한양대는 아닐거에요.
    고양시 가까이에 없어요.

일산에 동국대병원, 일산병원 이런데 가시면 되겠고
    서울로 나와도 되는거라면 바로 신촌세브란스요

• 2. 어쩌나요
    '21.9.12 10:39 PM (175.114.xxx.161)

일산 백병원이 있는데 신촌세브란스는 멀려나요?

• 3. 서울 종합병원
    '21.9.12 10:39 PM (223.38.xxx.47)

응급실 가세요.
    뼈는 큰 병원으로 가는게 나아요.
    (물론 종합병원도 주변 협력병원으로 트랜스퍼하기도 하지만요)

• 4. ...
    '21.9.12 10:39 PM (175.116.xxx.8)

고양시면 연대세브란스로 가라고 하세요.

• 5. ㄱㄱ
    '21.9.12 10:39 PM (1.222.xxx.53)

일산 백병원이요

• 6. ...
    '21.9.12 10:39 PM (221.151.xxx.109)

여기 관련글이 올라온 적 있었는데
    손, 발쪽은 꼭 전문 병원가야된다고요
    누구 아시는 분 알려주세요

• 7. 원당연세병원
    '21.9.12 10:41 PM (119.71.xxx.86) - 삭제된댓글

이지완 원장요

• 8. ㅇㅇ
    '21.9.12 10:44 PM (106.102.xxx.95) - 삭제된댓글

손, 팔은 은평성모, 고대안산 이요
    그런데 유명한 교수님들이 대기가 몇 달 씩 이라서요
    119 타고 응급으로 들어가도 유명한 교수님들은 얼굴도 못 볼 가능성이 커요

• 9. 일산병원
    '21.9.12 10:44 PM (106.101.xxx.234)

일산병원이 정형외과가 잘해요..
    백석동 일산병원으로 빨리 가라고해주셔요..

• 10. 큰 병원
    '21.9.12 10:46 PM (14.138.xxx.75)

큰 병원 응급실로 가세요. 울 아이가 10살때 뼈가 으스러져서 외국에서 바로 수술 받았거든요.

• 11. 일산병원추천요
    '21.9.12 10:47 PM (1.236.xxx.222)

정형외과 잘합니다
    여기 추천합니다

• 12. 쉼터
    '21.9.12 10:47 PM (61.254.xxx.249)

넘 감사합니다.

• 13. 수술이
    '21.9.12 10:48 PM (218.37.xxx.207)

잘 되기를 기도 할게요.

• 14. 쉼터
    '21.9.12 10:50 PM (61.254.xxx.249)

다들 염려해주셔서 그 마음이 전달되네요.
    너무 감사드려요.
    아들에게 얘기할께요.

• 15. ...
    '21.9.12 10:51 PM (175.213.xxx.81)

한양대는 아마 명지병원 얘기한거같네요
    동국대나 명지병원이 가까운 거리라면 일산병원도 멀지 않을거예요,, 치료 잘 받길 바랄께요ㅠ

• 16. 조각구름
    '21.9.12 10:58 PM (210.181.xxx.41)

아이고 걱정이 많으시겠어요
    저희 아이가 몇 년 전 팔꿈치 뼈가 박살난 적 있어요
    신촌 세브란스 응급실 갔는데 며칠 기다려야 한다고 하더군요
    한시가 급한 상황이었는데 춘천 한림병원 정형외과 김도영 교수님과 연이 닿아 바로 이튿 날 수술 받을 수 있었어요
    회복률이 많아야 70%라고 했는데 지금 멀쩡합니다
    수술 몇 시간 전 미리 오셔서 사진 보며 뼈 조각 맞춰가며 시뮬레이션 하시고 성심껏 잘 해주셨어요
    나중에 알고보니 팔 수술쪽으로 유명한 분이라고 하더군요
    춘천이 멀다고 느껴지실 수도 있지만 경험 나눠 드려요

• 17. ㅇㅇ
    '21.9.12 11:05 PM (112.161.xxx.183)

명지병원에도 손목 잘보시는 분 계신데 성함이 기억이 안나네요

• 18. ㅇㅇ
    '21.9.12 11:06 PM (122.36.xxx.203)

고양시면 동국대보다는 일산병원 가야죠~!

• 19. ㅇㅇ
    '21.9.12 11:06 PM (112.161.xxx.183)

김주학 선생님

• 20. 반드시
    '21.9.12 11:06 PM (49.165.xxx.219)

수지전문의
    있는곳으로가세요
    홈피가서 슨지전문의있는지확인하세요

응급실가도 전공의는 못해요

• 21. 명지병원
    '21.9.12 11:09 PM (112.161.xxx.191)

김주학 교수 명의에요.

• 22. ...
    '21.9.12 11:12 PM (118.37.xxx.38)

수지 잘하는 곳은 부천 예손병원요.

• 23. . . .
    '21.9.12 11:16 PM (110.12.xxx.155)

가족이 몇년전에 발목 골절됐었는데 신촌세브란스
    정형외과에서 수술했고 지금 잘 나았어요.
    명의 만나셔서 수술 잘하고 재활 잘해서
    더 튼튼한 뼈 갖게 되기를 기도드립니다. 힘내세요.

• 24. ..
    '21.9.12 11:30 PM (125.176.xxx.90)

수부 전문의가 있는 종합 대학병원에서 수술 받으셔야
    장애인 안됩니다..꼭 수부전문의 한테 받으세요

• 25. ..
    '21.9.12 11:30 PM (125.176.xxx.90)

족부나 무릎 어깨 전문의가 손목 수술 하면 안돼요

• 26. 손목
    '21.9.12 11:43 PM (119.67.xxx.20)

손목은 신경이 많아서 수술 어렵다고 들었어요
    은평 가톨릭성모대학병원 이주엽교수님 검색해 보세요
    손목부위 수술분야 명의이십니다.

• 27. 손목
    '21.9.12 11:51 PM (119.67.xxx.20)

고대 안산 대학병원 강종우 교수님,
    은평 가톨릭 이주엽 교수님
    두 분 중 날짜 빠른 분으로 외래부터 빨리 보시면 좋겠네요.
    저도 손목 환우 카페에서 추천받았구요.
    전 평생 고질병인 손목 땜에 너무 힘들어서 얼굴도 모르는 인터넷 환우들에게 추천받아 수술했는데 대성공이라 저도 지나치지 않고 답글 답니다.

전라도 광주 상무에도 손목 수술 명의 계신데 광주는 지역이 멀어서 ...

• 28. 손목
    '21.9.12 11:56 PM (119.67.xxx.20)

혹시 다른 분들도 궁금하실까봐
    전라도 광주 상무병원 박용철 원장님도 손목 수술 명의십니다.

• 29. 쉼터
    '21.9.13 12:08 AM (61.254.xxx.249)

너무 너무 감사해요.
    혼자서 막막했는데 댓글 지나치지 않고 잘 알아보고 선택하겠습니다.

• 30. 코코
    '21.9.13 12:16 AM (61.81.xxx.191)

제가 아는 병원정보가 없어서 도움은 못드리지만,
    아드님 수술 잘 되고 잘 낫기를 빌께요

• 31. ///
    '21.9.13 12:53 AM (58.234.xxx.21)

너무 놀라셨겠어요
    좋은 병원 만나서 수술 잘 되시길

• 32. 잘 회복되길...
    '21.9.13 1:00 AM (114.206.xxx.196) - 삭제된댓글

좋은 병원 선택하셔서 부디 아드님 수술 잘 받고
    빨리 회복되길 기원합니다

• 33. 고마워요
    '21.9.13 1:02 AM (123.214.xxx.238)

댓글님들 덕에 저도 정보 얻어가요
    아드님 수술 잘 받고 빠른 건강 찾으실겁니다~^^

• 34. 기도할게요
    '21.9.13 1:13 AM (220.72.xxx.200)

아드님 얼른 치료받고 빨리 회복되시길 기원하겠습니다

• 35. 다들
    '21.9.13 2:44 AM (118.221.xxx.222)

지나치지 않고 댓글들 달아주셔서 제가 다
    감사하네요...원글님 아드님도 수술 무사히
    잘 받아 빨리 회복하시길..

• 36. ㅇㅇㅇ
    '21.9.13 7:48 AM (221.153.xxx.46)

안산에 두손병원도 있어요.
    수부전문병원이지요

• 37. ㅁㅁ
    '21.9.13 9:15 AM (211.244.xxx.68)

신촌에 연세병원 수지접합전문이에요
    고양시에서 가까우니 이쪽도 알아보세요