82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여대 빨리없어지고 남녀공학으로 전환되길

대입 조회수 : 3,907
사립이나 국가재정들어가고 세금 엄청나게 들어갑니다
인서울 라인 엄청 높은 경쟁률에 수시 학종 및 정시도 무척 힘든데
학력인구감소 해서 지방대는 경쟁률이 내려가고 미달 사태나도 인서울권은 아주 박터져요
모두 인서울 수도권으로 모이는 현상이 더욱 심해지는데
여대입결 수도권 경기인천라인보다 낮은곳들도 많아요
이대 숙대정도 빼고는 여학생 성적 낮은 학생들 특히 문과생들 여대가면 어찌됐든 인서울 라인으로 지방으로 안내려가는거잖아요
인서울권 여대 너무 많습니다
남녀공학으로 바꾸고 남자들에게도 인서울 폭을 넓혀줘야죠
여자가 대학가기 어려울때 여대만들어 혜택준거 아닌가요?
이대는 여자가 대학다니다 결혼하면 학교도 못다니게 했구요
사관학교 및 특수대학 여학생 안받던곳들 싹 다 여학생들에게 문 열었는데 지금까지도 철옹성 여대만 남학생들과 역차별 하네요
새로 만들어진다는 한전공대 남학교로 운영되면 여학생들 난리나겠죠? 하루빨리 여대 남녀공학으로 변경되야 그나마 대입에서 남녀성차별은 없어지는거죠
52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㄴㄴ
    '21.9.12 10:21 PM (211.51.xxx.77)

상명대처럼 학교입장에서 여대보다 남녀공학이 유리하다고 생각하면 알아서 전환하겠죠. 뭐 공립이나 시립도 아니고...
    근데 뭐 상명대가 여대에서 남녀공학됐다고 입결올라가지 않은 것처럼 서울하위권여대가 남녀공학됐다고 그닥 올라갈 것 같지는 않네요.

• 2. 말씀하신
    '21.9.12 10:21 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

낮은여대 출신들이 입학 후나 졸업 후 좋은 대접 받는거 아닌데 뭘 그리 분노하세요

• 3. 참..
    '21.9.12 10:23 PM (118.235.xxx.242)

ㅋㅋㅋㅋ 아우 내일 뭐 먹을지나 고민해요.

• 4. 입결
    '21.9.12 10:25 PM (112.154.xxx.39)

입결 안높아지고 대접도 잘못받는다고 하는데
    빨리 여대 정리하고 공학변경되서 남자도 입학 가능케 해줘야죠 요즘같은 시대 여대 왜 놔두는지 이해불가입니다

• 5. ㅇㅇ
    '21.9.12 10:28 PM (220.71.xxx.148)

사관학교 여학생수 제한 있잖아요
    또이또이 한데 뭘 그렇게 ...

• 6. 원글님
    '21.9.12 10:29 PM (58.140.xxx.45)

놔두지않음 강제로 해요?

• 7. ....
    '21.9.12 10:32 PM (112.133.xxx.46)

자기들이 알아서 하겠죠 참나

• 8. 입결이야
    '21.9.12 10:34 PM (1.229.xxx.73)

차치하고
    인사를 남학생 자리는 많아지죠

• 9. ㅠㅠ
    '21.9.12 10:34 PM (1.229.xxx.73)

인사를 ——인서울

• 10.
    '21.9.12 10:35 PM (112.152.xxx.19) - 삭제된댓글

남학생 엄마인가 봄 ㅋ

• 11. ...
    '21.9.12 10:35 PM (61.99.xxx.154) - 삭제된댓글

자기 뱃속에 딸도 죽이면서 아들 낳는 한국이었으니

여대쯤이야~

다 없애보세요

• 12. 사학이예오
    '21.9.12 10:36 PM (14.32.xxx.215)

사학...나라 맘대로 하다니 공산주의인가요

• 13. ...
    '21.9.12 10:38 PM (61.99.xxx.154)

자기 뱃속에 딸도 죽이면서 아들 낳는 사람도 있었는데

여대쯤이야~

다 없애보세요

• 14. ...
    '21.9.12 10:41 PM (61.99.xxx.154)

그러지 말고 탈레반을 수입하세요

여자는 학교도 못다니나보던데

원글님이 바라는 세상일거에요

• 15.
    '21.9.12 10:42 PM (222.116.xxx.66)

대기업들 남녀 비율 언제쯤이면 칼같이 똑같이 뽑을까요? 성적이 더 높아도 남자만 뽑던데요

• 16.
    '21.9.12 10:42 PM (106.101.xxx.144) - 삭제된댓글

남학생 엄마인가 봄 ㅋ22222

• 17. 남대
    '21.9.12 10:42 PM (112.154.xxx.39)

남대 인서울라인에 몇개 만든다고 하면 거품물고 난리칠게 여학생들 아닐까요?
    남자들에게 군가산점 준다고 난리치는 인간들이 왜 남녀성별로 차별하는 여대는 이리도 관대할까 싶네요

• 18. ???
    '21.9.12 10:45 PM (175.223.xxx.180)

대기업들 언제쯤이면 칼같이 남녀비율 똑같이 뽑을까요?22222 그런 세상이 오면 한번 생각해봄직한 얘기. 자기들이 받는 유리한점들은 당연한거고 누가 애 낳으라고 했냐는게 요즘 남자 일베들 수준

• 19. ...
    '21.9.12 10:47 PM (61.99.xxx.154)

거품 안물테니 남대 인서울 라인 만들라고 하세요 ㅎㅎ

• 20. 기업
    '21.9.12 10:48 PM (112.154.xxx.39)

기업하고 비교대상이 아니죠
    기업에서 아예 여자는 입사금지 이런사항이 없잖아요
    남녀 모두 받고 그안에서 대학이든 기업이든 본인들이 기준세워 뽑으면 되는사항
    아예 남자든 여자든 처음부터 못들어오게 하는게 바뀌어야 한다는거죠

• 21. ...
    '21.9.12 10:51 PM (61.99.xxx.154) - 삭제된댓글

그니까 바꾸시라구요 ㅎㅎ

그런 능력은 있으신거죠?

• 22. 이럴때만
    '21.9.12 10:51 PM (118.235.xxx.186)

비교대상이 아니라는 얘기하죠. 여자 입사금지 조항이 꼭 있어야 그게 명문화되는겁니까? 점수 조작까지 해서 여자들 떨어트리는게 아직까지도 사회가 불공평하다는 얘기라구요. 여자들한테 혜택을 더 줘야한다는 뜻이죠. 그렇게나 혜택을 주는데도 여자들 못이겨서 바락바락 기득권 다 뺏어갈려는 요즘 남자애들이란... ㅉㅉㅉ

• 23. 맞아요.
    '21.9.12 10:51 PM (124.5.xxx.197) - 삭제된댓글

맞아요. 질 떨어지고 메갈이나 득세하고 교수는 아줌 할망구 대부분

• 24. 맞아요.
    '21.9.12 10:53 PM (124.5.xxx.197) - 삭제된댓글

맞아요. 질 떨어지고 메갈이나 득세하고 교수는 아줌 할망구 대부분
    딸 엄마인데 메갈 극혐이라서

• 25. 프린
    '21.9.12 10:54 PM (210.97.xxx.128)

이런것까지 참견하나요
    그 사학마다 전통이 있고 역사가 있는데 무조건적으로 공학으로 바꿔라는 월권이죠
    점점 아이들은 줄고 그래서 대학들도 개편들 하고 있잖아요
    하다하다 안되면 정체성 버리고 하겠죠
    입결 낮아지는거 대학자체서 더 걱정할거구요
    입시비리가 있지 않는한 무리한 참견이라보네요

• 26. 맞아요
    '21.9.12 10:54 PM (124.5.xxx.197) - 삭제된댓글

원글님 맞아요. 질 떨어지고 메갈이나 득세하고 교수는 아줌 할망구 대부분 학문적 우물
    딸 엄마인데 메갈 극혐이고요. 우리 애도 너무 싫어하는데 근거지 어디?서울대나 최상위권은 수시로 여학생 입학률 맞추는데 무슨 혜택

• 27. 맞아요
    '21.9.12 10:55 PM (124.5.xxx.197)

원글님 맞아요. 질 떨어지고 메갈이나 득세하고 교수는 아줌 할망구 대부분 학문적 우물
    딸 엄마인데 메갈 극혐이고요. 우리 애도 너무 싫어하는데 근거지 어디?서울대나 최상위권은 수시로 여학생 입학률 맞추는데 무슨 혜택
    솔직히 반대하는 거 졸업생도 아니고 경쟁싫은 교수, 메갈이나 싫겠죠.

• 28. ㅇㅇ
    '21.9.12 11:14 PM (223.38.xxx.18)

비교대상이 아니라는 얘기하죠. 여자 입사금지 조항이 꼭 있어야 그게 명문화되는겁니까? 점수 조작까지 해서 여자들 떨어트리는게 아직까지도 사회가 불공평하다는 얘기라구요. 여자들한테 혜택을 더 줘야한다는 뜻이죠. 그렇게나 혜택을 주는데도 여자들 못이겨서 바락바락 기득권 다 뺏어갈려는 요즘 남자애들이란

요새 젊은 남자들 자기들한테 혜택 달라고 난리도 아니에요.
    여자들만 징징거리는줄 알았는데 우리나라는 남자가 더해요. 우리나라 남자들 남성성이 낮아서 그런가 엄마들이 오냐오냐 키워서 그런가.
    고용차별, 승진차별부터 없애고 이야기합시다.

• 29. 그런데
    '21.9.12 11:17 PM (223.38.xxx.140)

회사에서 여자 안 뽑는 건 일 못해서 그런 거 아닌가요?
    점수 아무리 높아도 일 못하는데 어떻게 뽑아요?
    회사가 자선단체도 아니고요.

• 30. ㅈㅁㅅㅇㄴ
    '21.9.12 11:24 PM (218.39.xxx.62)

남자가 돈을 벌면 여자를 부양, 출산이 이어지지만
    여자가 돈을 벌면 남자를 부양하지 않고 출산도 없거든요.
    고용차별? 승진차별?도 사회적으로 이유가 있는 셈이네요.

• 31. ㅇㅇ
    '21.9.12 11:35 PM (223.38.xxx.18)

https://n.news.naver.com/article/293/0000035370
    신한은행, AI 인사평가 시행 "승진자 55%가 여성"

여자가 일 더 못하지 않아요.
    고용안하는건 출산육아 비용때문이죠.

• 32. ㅇㅇ
    '21.9.12 11:37 PM (223.38.xxx.18)

출산때문에 고용차별하는게 사회적 이유가 있다고 말하는 한국사회를 보니 여대가 왜 필요한지 더욱 절실히 느껴지네요.

• 33. 직딩맘
    '21.9.12 11:44 PM (118.235.xxx.171)

여대가 왜 생겼는지 역사를 좀 더 공부해보시길…저도 아들 엄마입니다만.

• 34. ㅎㅎㅎ
    '21.9.12 11:51 PM (218.55.xxx.252)

이젠 시대에 안맞는거 맞아요
    예전처럼 딸들 여대아님 대학 안보내는 시대도 아니고
    시대에 발맞춰야지요 노예제도가 왜있었는지 알면 지금도 노예가 있어야하나요? 윗님황당

• 35. ㅎㅎㅎ
    '21.9.12 11:54 PM (218.55.xxx.252)

고용차별 승진차별이 여대랑 뭔상관?

여자들이 대학못가서 승진차별이 있는줄
    성적대로 가야지 여자라서 대학문이 더 넓은건 이상해요
    님들 딸은 딸이라서 공부안시키나보네?

• 36. 갑자기
    '21.9.13 12:01 AM (115.136.xxx.119) - 삭제된댓글

생각나네요 모임에 어떤분딸이 s여대 들어갔어요 그말듣자마자 여자들은 여대있어서 대학가기 훨 쉬워 라던 분 생각나네요
    다들 축하한다 애썼다가 첫인사였는데 그분은 딱 첫마디가 그말이더라구요 ㅠ
    그분 아들은 경상도지역에 있는 대학이었는데 남대가 없어서 지방대까지 간거같진 않았어요
    어찌 그런말을 할수있지 싶었는데 그런 생각하시는분들이 또 있긴있군요

• 37. 222
    '21.9.13 12:28 AM (211.51.xxx.77)

출산때문에 고용차별하는게 사회적 이유가 있다고 말하는 한국사회를 보니 여대가 왜 필요한지 더욱 절실히 느껴지네요.222
    그리고 남자가 돈벌면 여자부양도 우리세대이야기구요. 요즘엔 다들 맞벌이 원하죠.
    여기서 직업 없는 여자는 결혼 못한다면서요

• 38. 111
    '21.9.13 12:46 AM (123.215.xxx.101)

인 서울 여대 정시 성적은 나름 높아요.한 과목 망쳐서 오는 경우 많습니다.
    사실 여대들보다 성적 높은 사람들은 여대 무시 하지 않네요.
    꼭 그 정도 성적 안되는 경우 무시하더라구요.

• 39.
    '21.9.13 1:09 AM (58.123.xxx.70) - 삭제된댓글

아들 둘 키우는 입장에서 공정하진 않다고 생각합니다만..,
    많긴 많죠
    이대 숙대 동덕여대 덕성여대 성신여대 서울여대
    인서울에 이정도면 정말 많은거 아닌가요?
    의대 약대는 남녀 다 입학가능하게 하든가..,

• 40. 12
    '21.9.13 2:20 AM (39.7.xxx.150)

남대 인서울라인에 몇개 만든다고 하면 거품물고 난리칠게 여학생들 아닐까요?
    남자들에게 군가산점 준다고 난리치는 인간들이 왜 남녀성별로 차별하는 여대는 이리도 관대할까 싶네요 22222

• 41. ...
    '21.9.13 6:47 AM (69.94.xxx.173) - 삭제된댓글

남자들도 여대들이랑 비슷한 성적이면 인서울 당연히 할 수 있어요. 서울에 대학이 얼마나 많은데요.

• 42. ...
    '21.9.13 6:48 AM (69.94.xxx.173) - 삭제된댓글

인서울 못한 건 남자라서가 아니라 성적 때문입니다.

• 43. 근데
    '21.9.13 7:11 AM (117.111.xxx.174) - 삭제된댓글

이 사람 남학생 엄마 맞아요
    공부 못하는 고등학생 아들 두 명 둔 아줌마
    그래서 이런글 쓰는거더라고요
    여대 글 쓴 것도 이번이 처음 아닐걸요?
    아이피 기억하는거 몇 개 안되는데 전에 얼척없는 소리 한 것 때문에 각인돼서 기억하고 있어요

• 44. ..
    '21.9.13 7:12 AM (182.229.xxx.36)

경쟁에서 도태된 약한 수컷들이 암컷을 경쟁상대로 인식한대요.

• 45. 근데
    '21.9.13 7:13 AM (117.111.xxx.174) - 삭제된댓글

의도 투명하죠
    아이피 기억하는거 몇 개 안되는데 전에 얼척없는 소리 한 것 때문에 각인돼서 기억하고 있어요

• 46. 근데
    '21.9.13 7:17 AM (117.111.xxx.174) - 삭제된댓글

여자에 대한 적개심도 좀 있고

• 47. 근데
    '21.9.13 7:19 AM (117.111.xxx.174) - 삭제된댓글

그래서 이런 글 쓰는거더라고요

• 48. 근데
    '21.9.13 7:20 AM (117.111.xxx.174) - 삭제된댓글

• 49. 근데
    '21.9.13 7:21 AM (117.111.xxx.174) - 삭제된댓글

• 50.
    '21.9.13 8:23 AM (223.38.xxx.83) - 삭제된댓글

극힘당
    '21.5.25 8:12 AM (112.154.xxx.39)
    국힘당 지지하면서 공정 민주 정의 내로남불을 이야기하나요? ㅋㅋ 그냥 내재산 부동산 지키고 세금 안내고 저소득층에 세금 지원 많이 가는게 싫은겁니다
    민주 국힘당 어느쪽이든 내세금 많이 걷어 저소득층 도와주고 부동산 가격 올라 세금많이 내는거 싫고 비정규직 즹규직화 하는거 싫고 그런겁니다
    40.50대랑 세대가 달라요 자신만의 이익 내몫 빼앗기는게 너무나도 싫은세대
    20,30대 젊은이들 부모가 당연히 학비 생활비 뒷바라지 해주고 집사주고 결혼까지 비용내주는건 당연하나 결혼후 부모에게 용돈 생활비 주는건 극혐으로 용돈 달라는 부모 연끊고 싫어해요
    지원은 최대치로 내돈 내주는건 부모라도 절대 안되는일들
    그런마인드인데 내가 번걸 세금으로 내고 저소득층 여성들 노인들 지원하고 부동산 가격은 오르고 나는 뒤쳐지고
    그런걸 못참는거라구요
    ㅡㅡㅡ

이거 전에 이 사람이 쓴 아이피검색해서 본 글인데
    지금 20 30이 "자신만의 이익 내몫 빼앗기는게 너무나도 싫은세대"
    라면서..아 진짜 내로남불 이시네
    이런 마인드로 아들들을 키워서 요새 젊은 남자들이 저런가봐요.

• 51. .....
    '21.9.13 9:42 AM (223.38.xxx.83)

경쟁에서 도태된 약한 수컷들이 암컷을 경쟁상대로 인식한대요

• 52. 333
    '21.9.13 3:00 PM (211.51.xxx.77)

경쟁에서 도태된 약한 수컷들이 암컷을 경쟁상대로 인식한대요
    특히 90년대 성감별로 성비가깨져서 남자의수가 많아지고 안그래도 여자들은 예전보다 교육수준이 높아지고..그러니 하위권남자들은 더 여자들에게 치이;고 결혼도 더 힘들어지죠.지금 젊은 남자들 여성혐호현상이 그 결과라고 할 수있어요