82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맘카페분위기 어떤가요

ㅇㅇ 조회수 : 4,051
저는 전남 소도시
여기 카페는 이낙연님 지지가 대다수이고, 직장분위기도 비슷해요
ㅇㅈㅁ 지지자는 딱한명 봤어요
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 풀잎사귀
    '21.9.12 8:11 PM (119.67.xxx.28)

호남에서 바뀌면 서울도 바뀝니다.
    걱정 말고 14일까지 최대한 경선단참여해주세요

• 2. 쓸개코
    '21.9.12 8:13 PM (175.194.xxx.76)

여시는 지지안하는 쪽이 더 많은것 같고
    소드는 아예 거부.
    검색하다 알게된거에요.

• 3. 저희부모님
    '21.9.12 8:14 PM (122.37.xxx.124)

친적분들 김제 전주거든요..정세균쪽이에요. 설득해봐야죠

• 4. 맘카페위주로
    '21.9.12 8:16 PM (14.34.xxx.99) - 삭제된댓글

퍼뜨리라고 하잖아요.

이낙연캠프에서 이재명 관련 욕설정보는 맘카페 위주로 전퍼하세요 이렇게 트위턴가 써있더라구요.
    공들인 만큼 맘카페회원들은 이낙연 지지자가 많겠죠.
    저는 경기도살고 회사는 서울인데 회사사람들은 이재명 많이 지지해요.
    전 아무도 지지 안하고요...

• 5. 맘카페 위주로
    '21.9.12 8:17 PM (14.34.xxx.99)

퍼뜨리라고 하잖아요.

이낙연캠프에서 이재명 관련 욕설정보는 맘카페 위주로 전파하세요 이렇게 트위턴가 써있더라구요.
    공들인 만큼 맘카페회원들은 이낙연 지지자가 많겠죠.
    저는 경기도살고 회사는 서울인데 회사사람들은 이재명 많이 지지해요.
    전 아무도 지지 안하고요...

• 6. ㅇㅇ
    '21.9.12 8:20 PM (122.252.xxx.40)

맘카페위주로 퍼트리긴 뭘 퍼트려요
    유언비어 퍼트리네요
    공들일필요도 없어요
    그런거 하지도 않을뿐더러 누가 공들여도 넘어가지 않아요
    상식적이고 분별력있을 뿐이에요

• 7. ..
    '21.9.12 8:21 PM (211.36.xxx.195)

원글님 제발요. 전라도 분들 제발 이낙연 대표 뽑아주세요.
    이재명이 본선 가면 필패

• 8.
    '21.9.12 8:23 PM (175.118.xxx.62) - 삭제된댓글

울동네 맘카페는 조용해요~~~
    권리당원 관련한 글 올렸는데 아무도 댓글 안달더라고요...

• 9. 풀잎사귀
    '21.9.12 8:23 PM (119.67.xxx.28)

정세균 표는 결국 이낙연으로 모일 것 같으니 정세균 표도 나쁘지 않죠.
    일단 이재명의 정체를 자세히 알려주고
    이재명으로는 본선에서 탈탈 털려서 완주불가능하다는 것
    대세론은 겁박질에 불과하다는 것을
    잘 알려야 합니다.
    백제 운운하면서 호남불가론을 소환한 것도 빼놓지 말고요.
    특히 호남이 이낙연을 찍으면 이낙연이 된다는 것을 확실하게 알려주셔야 합니다.
    이재명쪽은 폰떼기 등 유명한 의원등이 포함되어서 동원가능성이 많아서
    14일까지 누구나 경선에 참여할 수 있고 경선참여로 극적인 승리를 통해서 이낙연이 서사를 만들어서 본선승리 가능하다는 것을 적극 알려주세요.

• 10.
    '21.9.12 8:23 PM (121.165.xxx.96)

요즘 맘카페 정치얘가 금지예요ㅠ

• 11.
    '21.9.12 8:24 PM (175.118.xxx.62)

울동네 맘카페는 조용해요~~~
    민주당 권리당원 관련한 글 올라왔는데 아무도 댓글 안달더라고요...

• 12. 유언비어 아닌데요
    '21.9.12 8:24 PM (14.34.xxx.99)

82에서 여기 이재명 관련 뭐 있다 하고 링걸어줘서 가보니
    그 내용보다도 그밑에 맘카페 위주로 퍼뜨려주세요
    이문장만 기억에 남더라구요
    지금 찾아보려해도 경선관련글이 너무 많아서...

• 13. 풀잎사귀
    '21.9.12 8:25 PM (119.67.xxx.28)

경선참여하는 곳 링크입니다.
    https://win.theminjoo.kr/

• 14. ...
    '21.9.12 8:25 PM (125.176.xxx.90)

서울 경기는 호남하고 많이 달라요.
    벌써 서울시장에 오세훈 당선 될 만큼
    민주당 인기 없고 민주당만 아니면 돼 가 유행어 인데
    그나마 민주당 지지한다고 나서는 사람들은
    이재명 같은 강한 사람이 나와서 적폐를 싹 처단 해야 한다는
    소리 하는 사람들..
    적폐가 누구냐 하면 검찰 언론 다주택자 고소득자 뭐 이런 소리..

• 15. 맘까페에
    '21.9.12 8:31 PM (222.102.xxx.237)

전남소도시 맘까페에 이재명 네거티브 하는 글 계속 올리던데 콩콩이 78,와쿠 80 그분이신가?

• 16. 맘카페
    '21.9.12 8:32 PM (223.38.xxx.120) - 삭제된댓글

정치글 금지 아닌가요?

• 17. 네거티브에
    '21.9.12 8:36 PM (222.102.xxx.237) - 삭제된댓글

유난히 동조하는 댓글 쓴 글 읽어보니 전에 임대업자 등록했다고 신축아파트 세입자 찾는다는 여자 , 서울에 집 사놓은거 올랐다고 자랑하던 여자가 딱 눈에 띄더라구요

• 18. 그 글에
    '21.9.12 8:37 PM (222.102.xxx.237)

네거티브하는 글에 유난히 동조하는 댓글들, 예전에 쓴 글 눌러서 읽어보니 전에 임대업자 등록했다고 신축아파트 세입자 찾는다는 여자 , 서울에 집 사놓은거 올랐다고 자랑하던 여자가 딱 눈에 띄더라구요

• 19. ..
    '21.9.12 8:40 PM (211.246.xxx.30) - 삭제된댓글

광주사람이고 민주당경선에 누가 되든 상관 없는데
    정치에 열정적인? 민주당당원들에게 온 카톡들 보면 이재명 지지글이더군요

• 20. ...
    '21.9.12 8:41 PM (211.246.xxx.30)

광주사람이고 민주당경선에 누가 되든 상관 없는데
    평소 정치에 열정적이던 민주당당원들에게 온 카톡들 보면 이재명 지지글이더군요

• 21. ㅇㅇ
    '21.9.12 8:50 PM (122.252.xxx.40)

엥?? ㅇㅈㅁ 네거티브 글 올린적 없는데..

• 22. 14.34 가짜뉴스
    '21.9.12 8:51 PM (116.49.xxx.219)

가짜뉴스 뿌리지마요
    무슨 이낙연캠프에서 이재명 욕설 퍼트리라고 했나요? 이낙연캠프 트윗 팔로하는데 그런적 없어요.
    캠프에다 신고해야겠어요.

…………………

맘카페 위주로
    '21.9.12 8:17 PM (14.34.xxx.99)
    퍼뜨리라고 하잖아요.
    이낙연캠프에서 이재명 관련 욕설정보는 맘카페 위주로 전파하세요 이렇게 트위턴가 써있더라구요.

• 23. 14.34 손가락
    '21.9.12 8:52 PM (116.49.xxx.219)

손가락분들 징글징글
    가짜뉴스 네거티브 ㅉㅉ

이재명비판은 항상 팩트로 합니다. 근데 이재명지지자들은 가짜뉴스로 이낙연 네거티브 ㅉㅉ

• 24. ㅌㅌ
    '21.9.12 9:08 PM (211.51.xxx.77)

맘카페는 여기처럼 정치이야기 많이 올라오지 않아요

• 25. 저는 분명히
    '21.9.12 9:21 PM (14.34.xxx.99) - 삭제된댓글

봤는데 신고당하면 저는 어떻게되는건가요?
    제가 그 글을 찾아서 입증해야하나요?

• 26. 저도 저장해둬야
    '21.9.12 9:22 PM (14.34.xxx.99) - 삭제된댓글

14.34 가짜뉴스
    '21.9.12 8:51 PM (116.49.xxx.219)
    가짜뉴스 뿌리지마요
    무슨 이낙연캠프에서 이재명 욕설 퍼트리라고 했나요? 이낙연캠프 트윗 팔로하는데 그런적 없어요.
    캠프에다 신고해야겠어요.

…………………

맘카페 위주로
    퍼뜨리라고 하잖아요.

• 27. ....
    '21.9.12 10:00 PM (211.179.xxx.191)

더쿠는 이재명 싫어하는거 같기는 해요.

이재명 병크글 올라오면 다들 싫다고.

• 28. 가만생각해보니
    '21.9.12 10:44 PM (14.34.xxx.99)

이낙연캠프가 아니고 열성지지자의 트윗이었을수도 있습니다.
    맘카페위주로 전파하라는 문장에 충격받았는데
    당연히 이낙연캠프라고 생각해왔는데
    저위 이낙연캠프 트윗 팔로우 한다는 분이 다봤는데 아니라고 하시면 아니겠죠....
    아마 열성지지자 트윗인가 봅니다ㅡ

• 29. @,@
    '21.9.13 2:39 AM (118.216.xxx.179)

저 전남 소도시 맘카페 가입자요. (결혼하고 처음 사는 지역임)
    엄마들 정치 무관심해요. 특히 젊은 엄마들.
    노선잡아서 세끼 먹는 사진/명품 자랑/베이킹 자랑/드림/판매 이 정도지 정치 얘기 없고.
    여기도 다양한게, 이재명 잘한다는 글 요즘도 올라오고 옹호댓글도 많이 달려요.

달리 정치 얘기 1도 없어요. 요즘은 재난지원금 얘기 많고요