82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인덕션 제일 좋은 점은

인덕션 조회수 : 5,593
인덕션 제일 좋은 점은
용기의 바닥이나 옆면이 불에 그을리지 않아
설거지할 때 수월하고 깨끗함이 유지 되는 점인거 같아요
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.9.12 7:20 PM (211.215.xxx.112) - 삭제된댓글

덜 덥고 냄비나 프라이팬도 접시처럼 닦으면 되니 편한거 같아요.

• 2. 청소요
    '21.9.12 7:21 PM (182.228.xxx.69)

가스렌지 닦는게 넘 싫었는데 인덕션 쓰니 넘 편해요
    빨리 끓는 것도 좋구요

• 3. ///
    '21.9.12 7:24 PM (58.234.xxx.21)

전 가스렌지 청소하는게 넘 스트레스라
    딱 그이유로 인덕션 샀고
    넘 만족해요

• 4. 가스냄새
    '21.9.12 7:26 PM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

전 가스냄새 종종 맡는게 싫었는데
    깨끗해서 좋아요
    요리도 별로 좋아하지도 않아서요

• 5. 가스 냄새가
    '21.9.12 7:27 PM (180.92.xxx.51)

절대 없습니다.
    ㅇ주방이 깨끗하게 보입니다.

• 6. ㅇㅇ
    '21.9.12 7:40 PM (112.161.xxx.183)

청소가 수월해요 깔끔하고 온도조절 쉽고 타이머로 다 끌 수 있어서 넘 좋죠

• 7. 안전
    '21.9.12 7:42 PM (211.178.xxx.205)

타이머가 최고

• 8. 타이머
    '21.9.12 7:44 PM (39.7.xxx.215)

저도 타이머가 최고예요.

• 9. 1112
    '21.9.12 7:50 PM (106.101.xxx.243) - 삭제된댓글

공기의 질이 달라요

• 10. must
    '21.9.12 7:53 PM (118.217.xxx.94)

저도 타이머요
    계란 삶을때 20분 해두고 딴짓해도 되구요

• 11. 전기료는
    '21.9.12 7:54 PM (222.101.xxx.232)

얼마쯤 나오나요
    저희는 물을 끓여 먹어서 전기료 걱정 되서요

• 12. ..
    '21.9.12 7:58 PM (183.98.xxx.81)

냄비 후라이팬 깨끗하고, 덥지 않아 좋죠. 청소도 쉽고.
    저도 물 끓여먹는데 전기료는 많이 차이 안나요.

• 13. ...
    '21.9.12 8:00 PM (211.36.xxx.16) - 삭제된댓글

건조기, 식세기, 인덕션 다 사용해도
    전기료 부담될 만큼 많이 나오지 않아요

• 14. 빨리
    '21.9.12 8:07 PM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

끓어서 전기료 많이 안나와요

• 15. ㅇㅇ
    '21.9.12 8:18 PM (124.50.xxx.153)

여름에 선풍기돌리면서 음식해도 불이 흩어지지않는거

• 16. 뚜껑이나
    '21.9.12 8:22 PM (218.38.xxx.12)

손잡이가 뜨겁지 않다면서요?

• 17. 전기료
    '21.9.12 9:14 PM (59.13.xxx.101)

한달에 커피 두세잔 덜 먹으면 되는정도같네요.
    화력은 가스만 못해도 편하고 깜박해도 타임되서좋고 더더군다나조리에 목숨걸 나이 지나서 대충 해먹는 사람이라 충분하네요

• 18. ㅣㅣㅣ
    '21.9.12 10:12 PM (222.239.xxx.147)

다른건 모르겠고 일단 주방이 깨끗해져서 좋아요 청소도 쓱 닦으면 되고 ...그리고 기름이 후드로 덜 튀어서 후드도 정말 깨끗합니다 게으른 주부들한테 강추템~~

• 19. 무쇠솥밥
    '21.9.12 11:14 PM (221.150.xxx.126)

무쇠솥밥하기 너무 쉬워요.

• 20. ...
    '21.9.12 11:15 PM (39.112.xxx.218)

타이머, 열감없는것, 여름에 선풍기 틀고 음식할수 있는것, 가스냄새 안나는것

• 21. 미적미적
    '21.9.13 12:23 AM (211.174.xxx.220)

열감이 없는거 요리하면서 냄비 옆에 뭐 놔둬도 불날 염려없는거
    (소곤소곤)가스레인지에도 디지털 타이머같은거 있음 편할것 같아요 화력도 대중소보다 세분화해서 자동맞춤되게하거나

• 22. 인덕션
    '21.9.13 5:06 PM (125.186.xxx.155)

좋은점 참고