82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강원도민 앞에서 이재명 망언, 어쩜 좋나요...

한심 조회수 : 2,552
이재명 : "강원도에 산불이 나서 온 계곡이 불에 다 탔지만, 고기는 맛있었다."

https://www.dmitory.com/issue/205033877

"제가 강원도에 대한 기억을 되살려보면

어릴 때 강원도 형님 찾아가면

계곡에 가면 돌구이라는 걸 해주셨는데

온 계곡이 다 불에 그슬려가지고 까맣게 되어있었습니다.

그러나 고기는 역시 맛있었습니다."

진짜 어이가 없네요. 저런 말을 실실 웃어가면서 농담처럼 던지다니... 진짜 싸패 아닌가? 강원도 산불로 삶의 터전도 잃고 고통받은 도민 앞에서 공감이나 안타까움은 커녕 뭐? 고기가 맛있었다고요??? 쿠팡화재 때 떡볶이 맛있다고 먹던 논란이 채 가시기도 전에! 진짜 뭐라 할 말이 없습니다.
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 링크
    '21.9.12 7:10 PM (223.39.xxx.226)

영상 보고 너무 어이가 없어 말문이 막혔어요. 진짜 우리나라, 어쩔ㅜㅜ
    https://www.dmitory.com/issue/205033877

• 2.
    '21.9.12 7:10 PM (203.218.xxx.140)

정말 한심한 후보

• 3. ...
    '21.9.12 7:11 PM (123.248.xxx.199)

진짜 어떻게 저런 인간에게 표를 주냐구요. 조작 아니구선 50프로 넘는 지지가 도저히 이해불가에요.

• 4. 미친..
    '21.9.12 7:12 PM (124.54.xxx.37)

저런 인간이 대통령되면 좋겠다는 인간들은 대체 뭔생각인건가요

• 5. 그러게요.
    '21.9.12 7:12 PM (175.114.xxx.161)

지지자들 이해 안 되어요.
    어떻게 저런 인간을 지지할 수가 있어요?

• 6. 그래도
    '21.9.12 7:13 PM (211.245.xxx.178)

좋다고 찍어주는데 뭘요.
    국민이 좋다잖유.
    물론 전 싫어요.
    제가 볼때 당시 이명박도 박근혜도 대통령감 아니었어요. 그래도 대통령 됐잖아요.
    다수결이니 어쩌겠어요.

• 7. ㅇㅇㅇ
    '21.9.12 7:14 PM (203.251.xxx.119)

막산 후보는 안됩니다

• 8. 쓸개코
    '21.9.12 7:14 PM (175.194.xxx.76)

175님 일을 잘해서 괜찮대요. 문프 비방한것도 지난일이라 괜찮고..

• 9. 초등학생도
    '21.9.12 7:14 PM (116.39.xxx.162) - 삭제된댓글

저 따위로는 말 안 하겠네요.
    어휴....제 정신인가?

• 10. ..
    '21.9.12 7:15 PM (114.207.xxx.109)

놀리는건가요?? 싸이코같음

• 11. 어후
    '21.9.12 7:16 PM (58.226.xxx.56)

가족들에게 보여주니 경악하네요. 완전 모지리에… 어후 저런 사람이 후보로 나올 수 있다니… 국민을 뭘로 보고.

• 12. ㅇㅇㅇ
    '21.9.12 7:16 PM (203.251.xxx.119)

강원도민을 모욕한 막말이네요

• 13. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.9.12 7:17 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

싸패.
    저걸 찍어주는 사람들도 마찬가지.

• 14. ㄱㅎㄹㅅㄲ
    '21.9.12 7:17 PM (112.184.xxx.17)

저런 화상을 도대체 누가 지지하는 겁니까?
    아 진짜 저런게 무슨 민주당이야.

• 15. ...
    '21.9.12 7:24 PM (1.227.xxx.94)

대형 산불로 계속 고생한 강원도에 가서
    계곡이 불에 타서 까맣게 그슬린 얘기하면서
    고기가 맛있었다고..

저런 소리를 실실대며 웃으면서 하는 게
    소름끼쳐요.

타인의 감정과 생각에 대해 생각할 줄 모르는
    소시오패스나 싸이코패스가 딱 저런다던데..

• 16. ...
    '21.9.12 7:29 PM (211.117.xxx.242)

기본 인성이 글러먹었으니

공감 능력이 제로

사기 능력은 최고레벨

• 17. 이팝나무
    '21.9.12 7:31 PM (14.48.xxx.216)

으,,,,,,,말이 안나온다,
    난 이래서 이재명 지지자들도 인간으로 안봄.

• 18. 설마요
    '21.9.12 7:37 PM (14.5.xxx.38)

아무리 이재명이라도
    저런 말도 안되는 소리까지 했을까 싶네요.

• 19. ...
    '21.9.12 7:39 PM (1.227.xxx.94)

14님 여기 영상 보세요.
    진짜로 이재명이 저렇게 말했어요.
    실실 웃어가면서요.

• 20. 헐...
    '21.9.12 7:39 PM (14.5.xxx.38)

이거 실화인가요?
    방금 동영상 봤는데 믿겨지지가 않네요.
    계곡이 꺼멓게 그을렸지만 고기는 맛있었다니
    대체 이게 뭔소리래요

• 21. ...
    '21.9.12 7:41 PM (122.37.xxx.36)

저런걸 보고 표주는 인간들이 있으거라는게 더 신기해요.

• 22. .....
    '21.9.12 7:43 PM (14.6.xxx.148) - 삭제된댓글

무슨 소리죠???

• 23. .....
    '21.9.12 7:44 PM (14.6.xxx.148)

무슨 소리죠???
    부끄러워요 에휴T.T

• 24. ....
    '21.9.12 7:45 PM (122.57.xxx.111)

푸하하. 진짜 인물 드럽게 없긴하네.
    싸패 이죄명. 가짜 좌파 .

• 25. 쓸개코
    '21.9.12 7:54 PM (175.194.xxx.76)

근데요.. 이재명 원수진 형 장례식장가서 절 못했잖아요.
    밖에서 깔깔대고 웃은거 아세요?
    여러사람들이 목격했답니다.
    그런 인성이에요. 아무리 원수된 형제라도 ..
    그러니 형수한테 법원가냐 미친 x아 라고 욕이 아무렇지도 않은.

• 26. 공감능력제로
    '21.9.12 7:56 PM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

그러니까 투표 후 토론으로 송영길과 민주당 지도부가 만들었죠
    언론에서도 학예회도 안 그런다고 비판해도
    아랑곳안하고
    이재명에 기울어진 민주당 경선 관리
    언론도 이재명에 기울어져 쏜살같이 기사삭제

이런 자가 권력 잡으면 어떻게 될까요?
    나라 말아먹을거라 봅니다.

• 27. 풉..
    '21.9.12 7:56 PM (218.51.xxx.68)

그래도 그동안 민주당 찍은 입장에서
    곱게 망하길 바람
    너무 막 망하진 말아라

• 28. 꺼져라
    '21.9.12 8:00 PM (218.234.xxx.103)

무식한 ㄴ 저런게 후보라니

• 29. 강원 도민인데
    '21.9.12 10:41 PM (14.54.xxx.6)

참 기가 막히네.
    뭐 저런 인품이 지지율 1위 라니
    어디 옆에 나라 곳간 거덜낼 사기꾼과 협잡꾼들만 득실 대고
    친구비 로 경기도 곳간 다 거덜낼 사기꾼을 찍어 주는 인간 들은 도대체
    정상 적인 사고 방식을 가진 사람들인지 내가 다 부끄럽네.

• 30. 세상에서
    '21.9.13 3:27 AM (112.156.xxx.154)

가장 사악면서도 멍청한 인간이
    남이 한 말을 고의로 오해해서
    헐뜯는 인간이라던데
    조현병 초기증세라고도 하던데
    환자들이 왜 이렇게 많죠?

• 31. ...
    '21.9.13 4:33 AM (1.227.xxx.94)

세상에서
    '21.9.13 3:27 AM (112.156.xxx.154)
    가장 사악면서도 멍청한 인간이
    남이 한 말을 고의로 오해해서
    헐뜯는 인간이라던데
    조현병 초기증세라고도 하던데
    환자들이 왜 이렇게 많죠?
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    전과4범 이재명이 걸핏하면 남들 정신병자로 몰고
    정신병원 좋은 곳 소개해준다고 sns에 글쓰곤 했던데
    그래서인지 전과4범 지지자들도
    남들을 정신병자로 모는 댓글 참 많이 쓰네요.

전과4범 이재명이랑 지지자랑 수준이 똑같아요.
    저런 수준이니까 쌍욕쟁이 전과4범이나 지지하는 거겠죠.