82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영화 줄무늬 파자마를 입은 소년 보고 정신이 멍하네요

넷**스에 이 영화가 보이길래 제가
쉰들러리스트같은 영화를
좋아하는지라 시청하게 됐는데
꽤 몰입감이 높더군요

2차 세계대전 독일군의 유대인 학살을 배경으로
하는 영화인데 아이들이 주인공인 이 영화
사전 지식 없이 보는걸 추천드려요
영화 끝난후
꽤 생각할거리가 많은 영화입니다
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.9.12 6:59 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

영화가 많이 마음 아프고 힘든가요?
    그런 영화는 피하려고요.

• 2. 아 이건
    '21.9.12 6:59 PM (118.235.xxx.171) - 삭제된댓글

애들이 보기엔 ㅜㅜ

• 3.
    '21.9.12 7:00 PM (223.62.xxx.252)

절대 애들하고 볼 영화는 아니고요
    혼자서 보시길 추천해요
    보고나면 좀 많이 힘든 영화네요

• 4. ㅇㅇ
    '21.9.12 7:00 PM (125.176.xxx.65)

두번 충격먹은 영화 ㅠㅠ
    결말에 충격
    결말에 대한 나의 편협한 사고에 충격 ㅠ

• 5. 티니
    '21.9.12 7:00 PM (116.39.xxx.156)

사라의 열쇠 추천합니다
    가슴에 정말 오래 남아 원작 소설도 찾아 읽었어요

• 6. 좋은 영화
    '21.9.12 7:01 PM (211.178.xxx.205)

꼬마가 너무 너무 귀엽고 예쁘죠. 먹먹했던 기억이..

• 7. 원글
    '21.9.12 7:01 PM (223.62.xxx.252)

결말에 대한 나의 편협한 사고에 충격ㅠㅠ
    극히 동감해요
    그것땜에 더 힘드네요

• 8. 맞아요
    '21.9.12 7:05 PM (125.178.xxx.135)

보고 나면 힘든 영화.
    멍 했어요~

그 주인공 꼬마가 청소년 돼 나온 '네이든'도 봤는데
    지금은 성인이겠죠?
    이름이 에이사 버터필드던데
    유명한 배우 됐나요?

• 9. ㅇㅇ
    '21.9.12 7:05 PM (182.212.xxx.180)

저두 사라의 열쇠추천해요
    명불허전
    음악 출연배우 결말의 감동 세련된영화이고
    길게길게 기억되는 영화~

• 10.
    '21.9.12 7:06 PM (223.62.xxx.252)

사라의 열쇠 감상해볼께요
    좋은 영화 추천 감사합니다

• 11. 2차대전 영화
    '21.9.12 7:07 PM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

좋아하는데..최애는 피아니스트라 수십번 봄.
    파자마는 그냥 먹먹해요. 두번은 안봄.

• 12. 홀로코스트
    '21.9.12 7:10 PM (122.34.xxx.86)

저도 2번 봤어요. 정말 맘이 힘들었던..
    홀로코스트 관련된 다큐는 훨씬더 충격이었어요. 넷플에 공포의 이반, 더 라스트 데이즈 이건 실제 영상과 사진, 증언들이 더해져 충격을 더해주죠. 인간이 어디까지 잔인할 수 있는지..
    에이사 버터필드 배우 연기 좋죠. 네이든도 재밌고요.꽤 유명한 배우일걸요? 스파이더맨 오디션 봤다가 톰 홀랜드한테 밀린것 같더라고요.

• 13. 보다가
    '21.9.12 7:10 PM (49.165.xxx.191)

7분 남겨두고 껐어요. ㅠㅠ

• 14. 이 책이
    '21.9.12 7:19 PM (180.71.xxx.2)

아이들 초등인가 중학교 추천 도서였을거예요.
    애들이 사 놓은 책 읽고....,

• 15. ㅇㅇ
    '21.9.12 7:29 PM (59.18.xxx.92)

아무 생각 없이 우연하게 보고 많이 힘들었어요.
    더구나 초등 아이들과 함께 보고 두아이 모두 쇼크 먹었던.
    두아이 모두 성인이 된 지금까지도 뇌리에~
    좋은영화라는것은 알지만 오랜기간 가슴에 돌덩이를 들고 있는 나와 두아이 입니다.
    우리 모두 좋은영화라는것과 함께 가슴에 묻어 두었습니다.

• 16. 125님
    '21.9.12 7:51 PM (116.123.xxx.207)

결말에 대한 나의.편협한 사고에 충격
    그거 저와 같은 생각일까요 ?
    그 수많은 사람들이 학살 당했는데
    그 눈이 파랗고 순수동심으로 꽉 찬
    그 아이만 유독...
    너무 예쁜 아이라서 나도 모르게..

• 17. ...
    '21.9.12 8:33 PM (114.200.xxx.11)

영화, 다큐 추천 감사합니다.

• 18. 원글
    '21.9.12 8:43 PM (223.62.xxx.252)

122님 추천 다큐 감사해요

• 19. 저는
    '21.9.12 9:38 PM (106.101.xxx.57)

아이 중1때 독서논술 선생님이 숙제로 보라고 해서 같이 봤네요.

• 20. 감사~
    '21.9.12 10:42 PM (203.142.xxx.65)

넷플릭스 영화주천 감사해요~

• 21. ..
    '21.9.12 11:24 PM (92.238.xxx.227)

주인공 어린이 요새 넷필릭스 섹스에쥬케이션에
    나와요.