82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

클리앙에서 82가 심각하대요 ㅋㅋ

니들 조회수 : 5,160

머라고 썰들 풀어대는지 함 봤더니 

전과자 아들 얘기가 허위사실이라는둥

나경원인데 잘 못 짚었다는둥 

이낙연 지지자들 때문에 분당할거 같다는둥

분당? 오렌지 군단 니들이 어디서 분당 얘기를??

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지들이 더 심한건 모르나 봄

얼굴에 묻은 똥 좀 보라고 
50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 민주통진당
    '21.9.12 4:15 PM (203.218.xxx.140)

보라통진당 세력들한테 세뇌당한줄 모르는 딴지신도들과 클리앙 ㅎㅎ

• 2. 화천대유
    '21.9.12 4:15 PM (115.138.xxx.194)

한전민영화
    이외에도 무수한 의혹
    그런걸 알면서도 지지하는 것들이 심각한 거지

• 3. ...
    '21.9.12 4:16 PM (223.39.xxx.161)

거기가 더 심각해보여요

• 4. ㅇㅇ
    '21.9.12 4:16 PM (175.125.xxx.199)

모르는척하고 싶은거죠. 내뇌를 남한테 맡기고

• 5. 이재명소굴
    '21.9.12 4:18 PM (223.38.xxx.70) - 삭제된댓글

이재명 지지자들도 극한 직업
    여기저기 지뢰 터지는거 막느라 정신 나감
    재명 우쭈쭈하며 검증해 달라 하면
    빈댓글

• 6. 가스라이팅완성
    '21.9.12 4:20 PM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

한동안 균형잡힌 의견 내던 사람들 다 숙청(?)시킨 클리앙
    거긴 운영자가 일단 이재명열혈 지지자로 보이구요
    진모씨도 거기서 글 쓴거 아닌가 하는 의심 나왔잖아요
    공무원들이 댓글단 운영하는 것도 문제고
    요새 보면 열민당 지지자들, 이동형이나 개국본 쪽 그런 쪽이 더 쎄 보여요
    완벽한 이재명 지지 사이트
    선명한 오렌지들만 남아 있어요
    특히 이낙연 후보에 대한 자신들의 표현 말의 모순도 모르고
    팟캐 유투브에 너무 가스라이팅 당해서인지
    좌파 일베 사이트 같아요

• 7.
    '21.9.12 4:23 PM (180.224.xxx.210)

클리앙 하면 열심히 개국본 모금에 앞장섰던 것만 생각납니다.

그 돈 4억인가 보이스피싱으로 날렸다 그랬죠?

• 8. ..
    '21.9.12 4:25 PM (49.170.xxx.117)

거기나 딴지 소굴이나

• 9. ㅇㅇ
    '21.9.12 4:26 PM (175.125.xxx.199)

맞아요. 보이스피싱 말도안되는

• 10. ..,
    '21.9.12 4:28 PM (116.125.xxx.188)

이재명은 종합범죄자

• 11. ..
    '21.9.12 4:29 PM (1.233.xxx.223)

82쿡 심각한 분들 많죠
    참고로 저 클리앙 유저 아님.

• 12. ㅇㅇ
    '21.9.12 4:30 PM (112.153.xxx.31)

참고로 저 클리앙 유저 아님.....222222

• 13. ...
    '21.9.12 4:33 PM (211.117.xxx.242)

맞아요

전과4범 지지자들

많이 심각하죠

• 14. 112
    '21.9.12 4:33 PM (116.125.xxx.188) - 삭제된댓글

전과자당?
    ㅋㅋ
    하긴 ㅂㅈ 찢는것 지지하는 쪽에서 보면 이상하지

• 15. ....
    '21.9.12 4:33 PM (124.53.xxx.129)

참고로 저 클리앙 유저 아님.
    -----------------------

그래 그렇다치고 우린 대놓고 심각하기나 하지....
    속이 오렌지인지 보라색인지 구분도 안가게 음흉해서 전과자 지지하는게 쪽팔린건지 대놓고는 말도 못하면서 이낙연 후보와 지지자들 깔아 뭉개는 손꾸락은 먼데?
    창피한 줄 아셔

• 16. 흠…
    '21.9.12 4:34 PM (211.243.xxx.119)

솔찍히 요즙
    82쿡 심각한 분들 많아요.

• 17. ..
    '21.9.12 4:35 PM (123.248.xxx.199)

82 원래 이랬어요 여기 하루이틀 왔어요? ㅎ

• 18. 샬랄라
    '21.9.12 4:36 PM (222.112.xxx.101)

82보다 수준 높은 곳 없습니다

82가 수준이 아주 높다는 뜻은 아닙니다

• 19. 211.243
    '21.9.12 4:36 PM (116.125.xxx.188)

여긴 원래 이랬어요
    딴지애들이 대거 들어오면서 지들끼리 난리이지

• 20. 동감
    '21.9.12 4:39 PM (118.235.xxx.29)

원래도 이상하긴 했지만 지금은 더 이상.

• 21. 도긴개긴
    '21.9.12 4:40 PM (118.235.xxx.227)

완장질 하는 지지자 때문에 투표를 꺼리게 만드는 상황이니 심각한 건 맞음

• 22. 윌리
    '21.9.12 4:41 PM (14.37.xxx.153)

82도 균형을 상실했습니다

• 23.
    '21.9.12 4:42 PM (112.187.xxx.78)

거긴 털신도들이랑 손꾸락들만 모여있는 둣요.
    큰 애국이나 하는 것처럼 가슴 웅장해져있지만,

실제 베스트글로 추려보면
    이재명 칭찬글은 가뭄에 콩나듯 리스트에 올라오고.
    이낙연 후보 네거티브 글만 깔렸어요.
    씹을 것도 없으니까. 엄중하다느니, 뭐 그런 식이죠.

• 24.
    '21.9.12 4:44 PM (112.187.xxx.78)

그나저나. 한줌 똥파리라고 그렇게 멸시하더니.
    슬. 걱정이 되긴 되나봐요.

• 25. ㅎㅎㅎ
    '21.9.12 4:45 PM (223.39.xxx.145)

딴지클리앙은 4~50대 꼰대 아재들만 남아 이제 젊은 층들은 아무도 없다면서요? 조회수도 엄청 낮고... 젊은 층 유입이 없는 게 그 세대들은 나꼼수도 잘 모르고 김어준이라면 저렴한 말투와 안 웃긴데 혼자만 재밌어하는 코드낡은 구세대, 거기다 요즘엔 이재명 감싸주는 정신나간 인간이라는 인식이 높아서 젊은층 비호감도가 엄청 높아요... 제가 가는 20-30대 커뮤에서 김어준 기사뜨면 죄다 비호감이다, 극혐 이런 댓글만 뜨고...

• 26. ...
    '21.9.12 4:50 PM (1.227.xxx.94)

82는 오래전부터 전과4범 이재명 극혐해왔는데
    요즘 82가 심각하네 어쩌네 하는 사람들은 뭐죠?

2017년 대선 때 전과4범 이재명과 지지자들이
    문프 치매로 몰고 안철수 찰랑둥이랑 한패로
    혹은 찰랑둥이인 척 공격하고
    경선 현장에서 문프가 대선 후보 당선되니까
    문프에게 더러운 쌍욕 퍼부으며
    안철수 찍는다고 발악하는 거 보고
    다들 기함했죠.

그 뒤에 2018년 지선 때 혜경궁 문제 터지고
    이재명 전과도 다 털리고
    경기동부 실체 알게 되면서
    이재명 비판하고 털보 손절한 회원들 많아요.

• 27. 솔까말
    '21.9.12 4:53 PM (14.5.xxx.38)

어떠한 정치적인 논리로 이낙연을 악마화하고, 이재명을 띄울수 있다는게
    상식적으로 말이나 되나구요.
    자신들이 듣는 팟캐가 어떤 방향으로 가고 있는지 스스로 판단이 안되니
    이런 상황이 생기는 거죠.
    여자들은 직감이 발달해서 이상한 낌새를 그냥 넘어가지 않고 기억하는데
    남자들 특히 40-50대는 그냥 논리로만 접근하는데 익숙해서
    그렇게 말도 안되는것도 논리로 만들어 놓으면 넘어가는것 같아요.
    그래서 오랫동안 가스라이팅 빌드업해서 만들어진 결과물이 지금의 도통령지지라고 판단해요.
    아주 영악하게 계산된 시나리오였을테고요.
    만약 상대후보가 도통령이었다면, 지금처럼 떠드는대로 믿지 않았을걸요?
    여러의혹에 대해 제대로 검증해야하는게 상식.
    여지껏 어느 민주당 대선후보가 의혹이 제기된 기사가 삭제되고 그런적이 있었나요?
    한번도 없었어요. 그냥 국짐이나 가능했죠.

• 28. 밀가루
    '21.9.12 4:59 PM (39.7.xxx.78)

둘다 보는 저로선 여기가 훨씬 심각하고 이해 안되는 내용들 많아요. 여긴 완전 이재명을 벌레 취급. 이재명 좀이라도 지지하는 사람은 다 쓸어버릴 지경. 박주민, 추미애까지 통으로 욕설 하는거 보고 절래절래..

• 29. 예전엔
    '21.9.12 5:01 PM (116.255.xxx.66)

82가 가끔 짜증은 나고 너무나 노골적이지만 수준이 낮지는 않다,높은 편이다 라고 생각했죠
    요즘엔 더더더 노골적이고, 고루한 의식이 많이 느껴지는 고인 물 같은 생각 많이 들어요.
    그냥 정보 찾아 들어가려고 옵니다! 많이 아쉬워요

• 30. 222
    '21.9.12 5:03 PM (139.99.xxx.76)

속이 오렌지인지 보라색인지 구분도 안가게 음흉해서 전과자 지지하는게 쪽팔린건지 대놓고는 말도 못하면서222

딴지, 클리앙한테 관심끄라고 전해주세요 참나
    세상 음흉한 자들이 뭐래요??

• 31. ㅇㅇ
    '21.9.12 5:11 PM (112.153.xxx.31)

82의 정치글은 이재명을 증오하는 분둘에 의해 장악됐죠.
    이분들과는 대화가 안됨.
    이재명에 대한 증오가 종교 수준이라서 이성적인 논쟁 불가.
    자신만큼 이재명을 미워하지 않는 인간은 모두 이재명 지지자라고 생각하는 경향이 있음.
    따라서
    1. 이분들 말을 무조건 맞다고 해주거나
    2. 아니라고 해서 이재명 지지자로 쓰레기 취급 받거나
    3. 보고도 무시하거나

세가지 방식의 대응이 있는데
    솔직히 3번이 제일 편함.
    이것도 언젠가는 다 지나가겠죠....ㅎㅎ

• 32. ㅇㅇㅇ
    '21.9.12 5:12 PM (122.36.xxx.47)

물티슈 부대 나타날 즈음부터 맛이 간 듯한 일부 광신도들 증세가... 특정 정당이나 부류를 지지하던 건 오래되었지만, 지나친 비이성적인 종교와 비슷한 몰입 성향을 보인건 물티슈 즈음부터요.

• 33. ㄴㄴ
    '21.9.12 5:13 PM (139.99.xxx.76)

팩트를 말하는 걸 두고 증오라니. 허허허

• 34. ㅎㄹ
    '21.9.12 5:16 PM (118.235.xxx.29)

개독들한테 물어보세요.
    목사 말은 다 팩트라고 할걸요.

• 35. 클베
    '21.9.12 5:17 PM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

꼴값하네 뇌 맡긴주제에

• 36. 클리앙옳네요
    '21.9.12 5:40 PM (14.42.xxx.68) - 삭제된댓글

민주당지지자라고 하면서 허구헌날 민주당이재명 욕하고, 국짐 윤석열 홍준표 찍겠다고 하는 사람들이 설쳐대는 82가 정상인가요?
    심각한 정신병자들이죠.

• 37. ..
    '21.9.12 5:48 PM (59.86.xxx.197) - 삭제된댓글

82..정말 오래되었는데 요즘 넘 이상하다 싶어요. 균형을 잃은 느낌..

• 38. ...
    '21.9.12 5:50 PM (1.227.xxx.94)

21.9.12 5:40 PM (14.42.xxx.68)
    민주당지지자라고 하면서 허구헌날 민주당이재명 욕하고, 국짐 윤석열 홍준표 찍겠다고 하는 사람들이 설쳐대는 82가 정상인가요?
    심각한 정신병자들이죠.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    전과4범 이재명이 걸핏하면 남들 정신병자로 몰고
    정신병원 소개해주네 어쩌네 sns글 쓰고 그랬던데
    이재명이랑 수준이 비슷해서인지
    전과4범 이재명 지지자들도 정신병자라는 말을
    참 많이 쓰고 다니네요.

저런 수준이니까
    천박한 쌍욕쟁이 전과4범이나 지지하는 거지...ㅉㅉ

댁 수준에 딱 맞는 전과4범 많이 지지하세요.

• 39. 정치몰입
    '21.9.12 5:50 PM (39.7.xxx.197) - 삭제된댓글

되면 본인들이 자각이 안되나보더군요.
    한 때 그랬는데 이제는 정략에 그만 낚이렵니다.
    영웅은 없어요. 위정자들은 관심만 바랄뿐이죠.
    국민들은 그 동안 정말 밀당 1도없이 참아주고 밀어주기만 했어요.
    결과는 그 나물에 그 밥인것을 아직도 인정못하는 사람들은 그저 내로남불로 자기만족만 하고 있는 격입니다.
    정의의 잣대가 상황에 따라 달라진다고 과거 태극기부대에게 뭐라한 것을 본인들도 다를 바가 없다는 것을 자각을 못하고 있어요.

그저 깨몽할 날이 하루빨리 오길 바랄 뿐입니다.

• 40. ..
    '21.9.12 5:54 PM (117.111.xxx.41)

무뇌집단 주제에
    커뮤에 몰입되고 털보한테 뇌 맡긴 주제에

• 41. ..
    '21.9.12 5:55 PM (211.58.xxx.158) - 삭제된댓글

클리앙은 전과 4범 면죄부 주고
    이낙연은 악마화 하는곳이자나요
    이재명 비리만 나오면 빈댓글 나오는거
    보고 어이가 없어서

• 42. ㅇㅇ
    '21.9.12 5:56 PM (121.133.xxx.196)

이재명을 왜 찍어야 하는데요?
    쓰레기 주고 음식이라 먹으라면 고분고분 먹어야 해요?
    내가 왜?

• 43. 누구나 정치몰입
    '21.9.12 6:05 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

영웅은 없어요.
    그저 위정자들은 관심만 바랄뿐이죠.
    국민들은 그 동안 정말 밀당 1도없이 참아주고 밀어주기만 했어요.
    결과는 그 나물에 그 밥인것을 아직도 인정못하는 사람들은 그저 내로남불로 자기만족만 하고 있는 격입니다.
    정의의 잣대가 상황에 따라 달라진다고 과거 태극기부대에게 뭐라한 것을 본인들도 다를 바가 없다는 것을 자각을 못하고 있어요.

그저 깨몽할 날이 하루빨리 오길 바랄 뿐입니다.

• 44. ㅎㅎㅎ
    '21.9.12 6:07 PM (23.106.xxx.13)

82에서는 이재명 강매보다
    이낙연 강매가 훨씬 심한데요.
    지나친 강매 때문에 구매 욕구가 사라질라고 하네요.

• 45. 82쿡
    '21.9.12 6:08 PM (121.165.xxx.173)

심각한거 맞는데.. 수준이 높다구요? 누가 그러던가요.
    심지어 더쿠나 디씨에서도 까이던데...
    하루종일 혐오글만 쏟아지는 82지요.

• 46. 누구나 정치몰입
    '21.9.12 6:19 PM (39.7.xxx.174) - 삭제된댓글

영웅은 없어요. 위정자들은 관심만 바랄뿐이죠.

정치는 긴박감이 없어야 해요.
    스포츠같은 긴박감으로 정치(업자)가들은 꿀 빨수 있는거죠.
    서민들을 위한 돈드는 정책은 늘 관심밖일 수밖에 없는 패턴이라
    오히려 멀리서 관조하시는 분들이 더 잘보기 마련입니다.
    그저 깨몽할 날이 하루빨리 오길 바랄 뿐이네요.

• 47. ㅇㅇ
    '21.9.12 6:31 PM (223.38.xxx.96)

드디어 분열! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 48. pinos
    '21.9.12 6:50 PM (181.231.xxx.93)

82의 정치글은 이재명을 증오하는 분둘에 의해 장악됐죠.
    이분들과는 대화가 안됨.
    이재명에 대한 증오가 종교 수준이라서 이성적인 논쟁 불가.
    자신만큼 이재명을 미워하지 않는 인간은 모두 이재명 지지자라고 생각하는 경향이 있음.
    따라서
    1. 이분들 말을 무조건 맞다고 해주거나
    2. 아니라고 해서 이재명 지지자로 쓰레기 취급 받거나
    3. 보고도 무시하거나

세가지 방식의 대응이 있는데
    솔직히 3번이 제일 편함.
    이것도 언젠가는 다 지나가겠죠....ㅎㅎ2222222

• 49. ..
    '21.9.12 9:27 PM (211.58.xxx.158) - 삭제된댓글

이재명 지지자들은 그 많은 비리 보고도 눈감고 지나가긴
    하더라구요 ㅋㅋ
    그걸 머리로 이해하면 멘탈 붕괴될듯
    욕설 듣고 전 토했다니까요

• 50. ..
    '21.9.13 10:22 AM (223.38.xxx.168)

조국사랑해요 정경심사랑해요 할 때부터 82의 심각성을 느낌..