82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이탈리아 가장 기억에 남는 도시 있으신가요?

일몬도 조회수 : 2,876
이탈리아엔 아직 한번도 안가봤어요..
작년2월 이탈리아 여행 취소하고 기회가 되면 다시 가고 싶은데요..
로마,밀라노,피렌체,볼로냐,베로나,시칠리아..
죽기전에 꼭 한번 가봐야한다는 아말피..
이정도만 아는데 어디가 가장 기억에 남으셨어요?
음식도 맛있을것 같고..
지금 방송에 백종원아저씨가 시칠리아 먹방중인데
분위기도 좋아보이고..
팔레르모도 지역이름인가 봐요.
이태리여행이 기억과 추억으로 저장되어있는 분들 부러워요~
빨리 일상으로 돌아갈날 기다립니다^^
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일몬도
    '21.9.12 10:23 AM (175.192.xxx.113)

이태리 음식은 다 맛있어 보여요..

• 2. ..
    '21.9.12 10:30 AM (118.217.xxx.15)

이탈리아는 뭐니뭐니 해도 로마랑 베네치아죠
    로마의 유물 유적과 베네치아의 신기한 물의 도시

• 3. 일몬도
    '21.9.12 10:31 AM (175.192.xxx.113)

아..맞다..
    베네치아도 있네요^^

• 4. ..
    '21.9.12 10:32 AM (183.98.xxx.95)

로마 피렌체
    여기만 가봤는데요
    이태리는 어디든 좋다네요
    아시시도 아말피도
    가고 싶어요
    이태리를 다시 가고 싶어요
    파리도 스위스도 아니고

• 5. ...
    '21.9.12 10:34 AM (39.7.xxx.241)

전 너무 대표적인 관광지 아닌곳이 좋더라구요. 관광지는 롯데월드같은 느낌...사람이 좀 적어야 자연도 눈에 들어오는거 같아요. 사색의 시간도 좋고...전 아시시랑 피사가 소도시라 좋았고 피렌체는 우피치 미술관을 필두로 도시전체가 예술작품같았어요.

• 6. .
    '21.9.12 10:38 AM (183.102.xxx.105)

피렌체요
    제일 좋았어요

• 7. 그저
    '21.9.12 10:40 AM (223.62.xxx.89)

피렌체죠
    추가하자면 피렌체에 장기 숙박하면서 친퀘테레 다녀왔엏는데 친퀘테레도 좋았어요

• 8. 모모
    '21.9.12 10:41 AM (223.39.xxx.109)

저는 토스카나지방
    그넓은 밀밭을 잊을수가 없어요

• 9. 이탈리아는
    '21.9.12 10:42 AM (211.110.xxx.60)

다 좋아요.

시에나 아말피 피렌체 베네치아 로마

일단 풍경과 건축물이 너무 잘 어울리고 음식은 남부가 맛있어요

소렌토의 마르게리따 피자와 파스타를 잊을수가 없어요. 파스타 맛있던 식당이름이 레드라이언이었는데 ...

• 10. 일몬도
    '21.9.12 10:43 AM (175.192.xxx.113) - 삭제된댓글

친퀘테레..도 있구나..
    몇년전 이태리 다녀온친구가 이태리는 버스기사아저씨도 패셔너블하고 미남이더라..하더라구요^^

• 11. 일몬도
    '21.9.12 10:44 AM (175.192.xxx.113)

친퀘테레,토스카나…
    몇년전 이태리 다녀온친구가 이태리는 버스기사아저씨도 패셔너블하고 미남이더라..하더라구요^^

• 12.
    '21.9.12 10:44 AM (110.15.xxx.236)

로마 베네치아 피렌체 폼페이 소렌토로 아말피..다녀왔는데 다 너무좋았어요 다시 간다면 로마나 베네치아 한달동안 있다오면 좋겠네요 현실을떠나 과거여행다녀온거 같아요

근데 진짜 정신차리고 조심했는데 기차에서 소매치기당할뻔했고 피렌체에서 바닥에 늘어놓은 그림밟고 물어줄뻔했어요..

• 13.
    '21.9.12 10:49 AM (61.74.xxx.175)

저는 아시시가 제일 좋았어요

• 14. wjsms
    '21.9.12 10:50 AM (203.142.xxx.241)

로마 5박
    피렌체4박
    아씨시1박
    베네치아1박
    이렇게 이탈리아 다녀왔는데요.
    로마는 근처 유적지가 많아서 볼게 많았고
    아기자기 살 것 먹을 것 많은 곳은 피렌체였습니다.ㅎㅎ 에어비엔비도 피렌체가 딱.
    동네 어슬렁거리면서 초콜렛사먹고 아이스크림 사먹고 옷구경가고
    좋았고
    아씨시는 경관이 넘 아름다워요. 발에 채이는 돌맹이도 이쁘더라고요. 음식도 짱 맛있는곳. 아씨시.
    베네치아도 아쉽긴 한데
    결론은 다 좋네요.ㅎㅎㅎ

• 15. 잘될거야
    '21.9.12 10:53 AM (39.118.xxx.146)

위에 좋은 곳 다 나왔고 거기에 베로나도 추가요~~

• 16. 일단
    '21.9.12 10:54 AM (222.235.xxx.90)

로마
    피렌체
    베네치아
    렌트카로 다녀서 작은 도시들도 경유했어요.
    밀라노를 못가봐서 아쉬웠답니다.

뭐니뭐니해도 로마

• 17. 저도
    '21.9.12 10:54 AM (1.234.xxx.165)

로마 밀라노 피렌체 베네치아 베로나 갔었는데 피렌테 베로나 좋았어요. 로마나 밀라노는 대도시라고 감안하면 거기도 좋았고요. 베네치아는 생각보다 실망이었어요. 너무 관광지 같았고요. 중국사람이 하는 식당이 너무 많아요. 관광객으로 잘 모르고 가면 에휴 ㅠㅠㅠ 저희 갔을때는 사람도 너무 많아서 저위에 롯데월드 말씀하신분 ㅠㅠ 적절한 표현같아요. 그리고 생각보다 음식 짜요. 저희는 외국에서 한달살기 해도 한국음식 먹은 적 없는데 이탈리아에서 한국식당가서 냉면 먹었어요 ㅠㅠㅠ

• 18. 하루면
    '21.9.12 11:01 AM (1.222.xxx.72)

딱 한곳임 베네치아가 좋을거 같아요.
    피렌체좋아하는데
    화려한 곳은 아니에요.작고 우피치 미술관 . 두오모 가보고 싶은 분들 임 좋은데 두오모는 다 있어요. 베네치아도 있고요.

• 19. 음식은
    '21.9.12 11:02 AM (1.222.xxx.72)

한국 이태리 식당이 더 맛있어요'
    맛있는곳 찾으시려면 고급 호텔 가면 맛있어요.

• 20. 심지어
    '21.9.12 11:05 AM (106.102.xxx.222)

북쪽 알프스 산악지대도 그림 같은 풍경.

북쪽에서 남쪽까지 풍광은 최고, 음식은 개취, 오래 살어서 짜고 심플한 맛에 길들여져야지 맛있는 음식등

• 21. 알페디시우시
    '21.9.12 11:07 AM (175.223.xxx.50)

저는 아말피나 포지타노보다는 그 윗마을 라벨로가 좋았어요
    돌로미테 알페디시우시고원에서 하루밤 잔 후 그다음날 아침 관광객 올라오기전 혼자 산책했던 그 고요한 시간은 제 인생 최고의 순간이었구요

• 22. bluesmile
    '21.9.12 11:47 AM (112.187.xxx.82)

음식은 남부로 갈 수록 훌륭하더이다
    패키지로 가면 음식 좋은지 모르겠더군요
    자유여행 하면서 현지인들 가는 맛집 찾아가면 정말 좋습니다
    시칠리아섬 너무 좋았고요
    팔레르모 무척 인상적인 도시였습니다

• 23. ..
    '21.9.12 11:54 AM (110.70.xxx.25)

꼬모호수 유람선 타다가 섬에 내려 해물파스타

• 24. ..
    '21.9.12 11:55 AM (110.70.xxx.25) - 삭제된댓글

이스티야섬 로마황제의 온천이었던 곳
    참 지진 나기 전에 다녀왔는데
    지금은 어떤지

• 25.
    '21.9.12 11:58 AM (117.111.xxx.62)

이스키아섬
    나폴리4부작 소설에서도 나오는

• 26. 소비요정
    '21.9.12 12:02 PM (211.206.xxx.204)

토스카나 지역
    초록초록이 능선을 넘어 펼쳐집니다.

• 27. 저도
    '21.9.12 12:05 PM (118.221.xxx.115)

아씨씨요
    아름답고 낭만적인 동네

• 28. 북부
    '21.9.12 12:15 PM (211.227.xxx.172)

자동차 여행중에 베네치아랑 이탈리아 북부 돌로미티만 다녀왔는데요.
    스위스 안가도 된다고 할 정도의 경치를 구경할수 있습니다.
    돌로미티만 일주일 있었는데 이탈리아 여행해도 그쪽은 가기 어려우니 많이 못 가시더라구요. 아쉬워서 적어봅니다.

• 29. ..
    '21.9.12 12:26 PM (58.140.xxx.249)

아시시, 시에나요!

• 30. 좋아요
    '21.9.12 12:52 PM (211.209.xxx.60) - 삭제된댓글

토스카나 지방. 아련한 옛스러움이 듬뿍

팔레르모는 제가 좋아하던 가방^^ 돌체앤 가바나의 고향 시칠리아에 있는 도시
    못 가봤는데 여기도 끝내준다네요

• 31. 베네치아
    '21.9.12 2:18 PM (124.111.xxx.108)

베네치아, 쏘렌토, 카프리섬

다음에 간다면 토스카나 지방에 가볼려구요. 봄 풍경도 좋았는데 가을도 너무 좋을 것 같아요.

진짜 축복받은 땅이더라구요.

• 32. 금잔디
    '21.9.12 2:28 PM (211.216.xxx.236) - 삭제된댓글

이탈리아는 도시마다 매력이 있어서 사람마다 여행 상황에 따라 선호 도시가 달라져요.
    그리고 시칠리아는 제주도의 8배가 되는 커다란 섬이고 비옥한 영토와 날씨로 풍부한 식자재가 생산되고 있어서 비교적 물가가 저렴하게 사람들도 친절하고
    큰도시로 갈수록 물가도 비싸고 현지인이 아니면 도시마다 1박당 1인에게 숙소에서 숙박비와 별도로 도시세를 납입 합니다.
    이탈리아 1번 여행하면 1번만 가지 않게 되는 매력적인 나라이며
    세계 최고의 패션,음식,문화유산 사람을 빨아들이는 매력이 전국에 걸쳐 ~~

• 33. ㅇㅇㅇ
    '21.9.12 2:44 PM (221.148.xxx.5)

첫 방문때 로마, 피렌체, 아말피, 포지타노 다녀왔고 두번째는 베로나, 베네치아, 피렌체, 마로스티카, 바사노델그라파 다녀왔어요. 피렌체, 로마, 바티칸은 아무래도 관광지 느낌이지만 어마어마한 건축물들과 예술작품 보며 좋았고 두번째 여행은 차 렌트해서 다니다보니 마로스티카, 바사노델그라파의 소도시 느낌이 한적하고 여유롭고 좋았어요. 취향따라 고르시면 좋을 듯 합니다.

• 34. 제가 좋아하는 곳
    '21.9.12 3:29 PM (86.142.xxx.85)

시칠리아 시라쿠사의 Ortigia
    저기서 열흘 묵으며 뒹굴뒹굴 놀았는데 너무 좋았어요.
    그리고 타오르미나.

꼭 가보세요.
    시칠리아는 따로 빼서 2주는 잡으셔야됩니다.

• 35. 이탈리아
    '21.9.12 8:41 PM (211.109.xxx.96)

코로나풀리면 젤먼저 가보고싶네요

• 36. ..
    '21.9.13 3:05 AM (80.227.xxx.203)

이탈리아 도시..감사합니다

• 37. 두달간
    '21.9.13 5:05 AM (112.149.xxx.254) - 삭제된댓글

가족여행했는제 다좋았지만 라멜로가 가장 평화롭고 마음이 편했고
    음악제하면 꼭 오자고 부모님과 약속했는데
    이제 기력이 없어서 비행 가능하실지 모르겠네요.