82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조윤희는 아이랑 나올수록 호감인데

..... 조회수 : 30,432
해투 나올 때부터 시작되긴 했지만
로아랑 나오면서부터도
본인 이미지는 계속 좋아지고
이동건은 안 좋은 이미지 생기게 되네요
조윤희는 종말 좋은 엄마고
착한 사람 같은데
이동건이랑 아이 관계 위해서도 엄청 노력하고요
57 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.9.12 10:22 AM (121.165.xxx.96)

결혼전에도 이미지가 선했죠. 이동건같은 바람둥이를 잘못만난거죠. 아는 여자만도 몇명인데 다같은 연예인이고 왜 결혼할까 했었는데 역시 결과가 ㅠ

• 2. ......
    '21.9.12 10:22 AM (112.166.xxx.65)

방송은 연출이죠~
    감안하고 봐도 조윤희는 좋은 엄마지만
    이동건을 비난할 필요는 없을듯.

• 3. 서로
    '21.9.12 10:22 AM (175.223.xxx.183)

아니면 헤어지는것도 좋다 봐요. 방송은 포장이고요
    서로 능력있잖아요

• 4. 123
    '21.9.12 10:23 AM (61.74.xxx.225)

애 돌잔치 사진 sns에 올렸다고 친한 메이크업 아티스트를 고소하지
    않았나요?
    애 노출 안한다고 유난 떨더니 버젓이 애랑 방송하는거
    보면 뭔가 싶어요
    연예인 마인드라 자신에겐 항상 쿨한건지

• 5. ..
    '21.9.12 10:24 AM (118.217.xxx.15)

조윤희 좋은 사람인것은 맞지요.
    근데 그런 스타일 보다 끼 있는 스타일에게 계속 사랑이 느껴지나 보죠.
    우리 신랑도 그런 스타일은 재미가 없다네요. 차라리 성질 있는게 낫다네요
    다 지기 맞는 성격이 있는거 같아요

• 6. 솔직히
    '21.9.12 10:24 AM (14.138.xxx.75)

조윤희가 굉장히 책임감이 강해보이는데 가정을 참고 유지시킬 사람이 깬건
    뭔가 엄청난 이유가 있을거 같아요.
    조윤희는 굉장히 가정적이고 헌식적이더라구요. 이게 딱 꾸미려고 하는게 아니라는게 보여요.

• 7. 결혼전
    '21.9.12 10:24 AM (1.238.xxx.160) - 삭제된댓글

라디오디제이 했었는데 정말 신나서 방송하는게 느껴졌어요.
    게스트들한테도 배려해주고 맞춰주는 모습에 매력을 느꼈는데 그 때 결혼으로 그만두게되서 안타까웠어요.

• 8. ..
    '21.9.12 10:25 AM (125.178.xxx.39)

TV에 잠깐 나오는 모습만 보고 그런 섣부른 판단은 좀..

• 9. 방송
    '21.9.12 10:26 AM (39.7.xxx.195)

이미지 안믿기로 했어요. 길 같은 경우도 어리버리 한줄 알았는데 최근 보니 뭐 생양아치던데요

• 10. ..
    '21.9.12 10:27 AM (118.217.xxx.15)

라디오 디제이를 잘 해요? 생각보다 말 재주가 있나
    아침방송 하면 좋겠네요

• 11. ㅡㅡ
    '21.9.12 10:34 AM (223.39.xxx.139)

이동건 그 외모와 기럭지에 여자 엄청 많았을듯요
    임신해서 한 결혼 아니었나요?
    조윤희 괜찮던데, 애도 있고 그냥 살지 무슨 환상을 쫓는지

• 12. 조윤희도
    '21.9.12 10:35 AM (124.49.xxx.188)

시녀가 잇구나..

• 13. 몇 년전
    '21.9.12 10:36 AM (222.96.xxx.184) - 삭제된댓글

조윤희글에 달린 댓글 내용중에
    그간 보고 알던 연예인 조윤희의 이미지(순하고 착하고 조곤조곤 참한 이미지??)와는 매치가 전혀 안되는 학창시절이 나열돼 있었어요
    그게 사실인지는 모르겠으나
    상당히 구체적이었슴

그냥 연예인들은 시장에 내놓은 상품이고
    상품이 팔릴려면 없던 이미지도 만들어서 내놔야하는 거예요
    허상입니다 그들은
    실존은 하고 있으나 그건 그 사람자체가 아니라 가면을 씌운 연기자라고 보는게 맞지 않을까요?

• 14. 전혀
    '21.9.12 10:38 AM (124.49.xxx.188)

선한이미지와는 거리가 멈

• 15. 결혼전
    '21.9.12 10:39 AM (1.238.xxx.160)

라디오디제이 했었는데 정말 신나서 방송하는게 느껴졌어요.
    게스트들한테도 배려해주고 맞춰주는 모습에 매력을 느꼈는데 그 때 결혼으로 그만두게되서 아쉬웠어요.

• 16. 음..
    '21.9.12 10:40 AM (121.141.xxx.68) - 삭제된댓글

저는 조윤희 결혼전에 동물병원에서 많이 아주 많이 봤어요.
    제가 울강아지(노견에 아픔) 병원 갈때마다 조윤희 봤거든요.

강아지 이런저런 검사하고 치료받고 하는 시간이 3~4시간 되는데
    조윤희도 유기견 치료하는데 몇시간씩 기다리다 수의사샘하고 상담 다~받고
    그리고 가더라구요.
    진짜 다양하게 아픈 유기견들 치료를 해주더라구요.

솔직히 다른 연예인들은 강아지를 매니져나 스텝한테 보내서 대강대당 하다가 가는데
    조윤희는 꼭~~본인이 직접 데리고와서 치료할때까지 기다렸다가 상담받고 가더라는거죠.
    책임감은 진짜 높다는 생각이 들더라구요.

• 17.
    '21.9.12 10:40 AM (61.74.xxx.175)

책임감 강하고 반듯하고 성실해서 가정에 충실한 사람인거 같아요
    그런데 이동건 같은 타입은 저런 부인이 깝깝하고 답답하고 숨 막혔을 수도 있을거 같아요
    매번 옳은 소리와 행동만 하니 반박할 수 없지만 나만 나쁜 사람이 되는 상황이랄까요
    누가 크게 잘못했을 수도 있지만 결이 안맞으면 같이 살기 힘들죠
    이동건이 유모 아줌마랑 아이 데리고 소아과 왔을때 봤어요
    조곤조곤하고 다정한 아빠던데요
    그러니 조윤희도 아빠를 계속 만나게 하겠죠
    전남편에 대한 본인의 감정이 아이에게 전달되지 않게 하려는 노력이 대단해요
    좋은 엄마인것만은 분명하더라구요

• 18. 실제는 모르지만
    '21.9.12 10:42 AM (14.33.xxx.39)

조윤희 전부터 호감이었어요

• 19. 이미지
    '21.9.12 10:47 AM (72.140.xxx.187)

청순한 스탈이라 인기 많았을 거 같은데 급하게 결혼한거 같아요 아이도 예쁘게 잘 키우더라고요 응원해주고 싶네요

• 20. ……
    '21.9.12 10:47 AM (114.207.xxx.19)

이것저것 확대해석해가며 이동건을 깎아내릴 것 까진.. 저는 볼 수록 서로 정말 안 맞았겠다 싶던데요.
    제 기준에는 답답해보이는 성격.. 연예인이기에는 끼도 별로 없고.. 이건 좋다 나쁘다의 판단이 아니라 성향일 뿐, 좋은 사람 같아요. 아이때문에 융통성과 유연해지려는 것도 노력하쟎아요. 부부간에도 서로 노력했다면 결과가 달라졌을 수도 있지만, 그게 쉽지도 않고 상대방 노력이 내 기준에 미치지 못할 수도 있고 그 모든 과정이 끝이 정해진 문제도 아니고 내가 상한다 생각하면 끝내는거죠 뭐.

• 21. dd
    '21.9.12 10:51 AM (106.102.xxx.217)

기념일 다챙겨야하고 두돌지난아이 문센은 10개인가 전과목 다듣는다 그러지 않았나요. 학구열이 대단한거 같음

• 22. 그냥
    '21.9.12 10:52 AM (121.125.xxx.191)

서로 스타일 안맞는 사람들 아닌가요? 결혼할때 뜻밖이다 싶었는데요. 좋은 사람이라도 나랑 안맞으면 못 견디게 되는 거잖아요.

• 23. 오지랍
    '21.9.12 10:53 AM (112.170.xxx.47)

방송보니 다시 합치면 안되나? 싶더라구요

• 24. ㅇㅇ
    '21.9.12 10:54 AM (121.152.xxx.127)

애기 너무 이뻐요

• 25. 이동건은
    '21.9.12 10:59 AM (211.206.xxx.180)

본래 별로.

• 26. ....
    '21.9.12 11:05 AM (218.155.xxx.202) - 삭제된댓글

이동건과 덜컥 임신부터 해서 결혼까지 간건 신중한 타입은 아니죠

• 27. 둘이
    '21.9.12 11:06 AM (182.228.xxx.69)

안맞아 보여요
    이동건은 자유로운 스타일
    조윤희는 꽉 막힌 모범생
    같이 살며 싸우는 것보다 지금이 나은듯

• 28. 어짜피
    '21.9.12 11:08 AM (125.134.xxx.134)

그 예능 시청률 너무 안나오는거 방송국 회의 시간에도 올라왔다던데 ㅡㅡ 슈돌처럼 기본시청률 8프로 이상도 아니고 유재석이 하는 예능처럼 2049선호나 화제성이 있는것도 아닌데
    이동건 이미지가 똥이 되어봐야 얼마나 되겠어요
    이동건이 비처럼 관종끼 있어 기를쓰고 나올려는
    사람도 아니고 이미지 깍아내린다한들 본인은 별 신경 안쓸껄요.

무엇보다 그 프로는 인기가 없어요. 차라리 다들 슈돌에 나오는편이 나을뻔 했어요
    결혼도 드라마 찍다가 애가져서 한거구
    서로 많이 알고 맞추기 전에 애가 생겼으니 선택을 잘못했니 왜 그런 남자랑 했니 입 댈 필요도 없는거구요
    임신을 안했다면 아직 아가씨 일수도 있을 일이니

이미지가 좋아지면 뭐할껀데
    이유리나 김정은만큼 예능감이 튀지도 않고
    예능이나 광고에서 찾을 매력은 아니고
    연기를 못하니 씬스틸러 조연을 하기도 어렵고
    나이가 차서 주인공은 더 안될꺼고
    주말드라마도 이제. KBS 한곳 밖에 없어서
    스캔들 사풀인풀 월계수 양복점 같은 주말드로 가기도 경쟁이 그때보다는 치열할껍니다.
    구현숙작가가 나올 시기가 되긴 했는데
    이게 다 구현숙이랑 팬엔터 때문이야
    허구헌날 붙어있는씬 찍게하더니
    니들이 책임지고 작품 넣어라 ㅡㅡ

• 29. ...
    '21.9.12 11:29 AM (106.101.xxx.235)

누가 더 좋고 나쁘고가 아니라 둘이 안 맞아요.
    전 조윤희가 좀 갑갑하더라구요. 둘이 짝이 아닌데 아이가 생겨서 급하게 결혼한거죠.
    근데 아직 이동건
    한테 미련을 못 버린게 보여서 더 답답해요,

• 30. 이동ㄱ
    '21.9.12 11:51 AM (128.14.xxx.176)

이동건이 전형적인 바람둥이 스타일인데 스캔들도 한두번이 아니고 티아라 지연이랑 사귀는중 조윤희랑 드라마 찍다가 바람나서 차버리고 결혼한거잖아요
    이동건은 결혼자체가 힘든스타일이에요 남자 송혜교같은

• 31. ...
    '21.9.12 12:09 PM (218.155.xxx.202) - 삭제된댓글

네??
    양다리였던거예요??
    그 많은 여자중 사귄지 몇개월내 임신이 무기가 된거네요
    조윤희가 더 좋아한듯

• 32. 0000
    '21.9.12 12:12 PM (116.33.xxx.68)

어휴 첨부터 안어울렸어요.
    조윤희같은 스타일은 맘이 넓고 유머있고 맞춰줘야하는스탈이에요

• 33. ....
    '21.9.12 12:17 PM (218.155.xxx.202) - 삭제된댓글

결혼할때 남자표정 뚱한 몇 커플 있었죠

• 34. 이래서
    '21.9.12 12:46 PM (211.212.xxx.185) - 삭제된댓글

대본, 녹화 편집한 방송에 보여지는 모습을 그대로 믿으니 편승엽, 옥소리, 박철, 박형준, 이재명, 또 누가 있다냐... 기를 쓰고 나오려고들 하죠.
    윤석렬도 뭐가 꿀리는지 아내는 안나오고 기른다는 개랑 조만간 나온다네요.

• 35. 123님
    '21.9.12 1:16 PM (221.163.xxx.142)

노출을 시켜도 본인이 시키는 거지 다른 사람이 본인 아니 노출 시키면 누가 좋아하나요?
    지금이야 그때랑 마인드가 달라졌을 거고 죽고 못살겠다고 하던 사랑도 변하는데 애 언론에 노출 시키냐 마냐도 맘이 변할 수 있죠 그걸 남이 멋대로 해버리면 나라도 고소할판

• 36.
    '21.9.12 1:20 PM (223.38.xxx.69) - 삭제된댓글

방송이미지를 사람들은 그사람 본모습이라고 착각하는군요? ㅎㅎㅎ
    애데리고나와 바르고 착한모습만 보여주려고 하지… 본래의 거지같은 모습 보여주겠나요? 여자보다는 전남편이 훨씬 일하기 편하고 주변사람들한테 너그러웠어요. 다들 그냥 방송은 방송으로만 보세요.

• 37. . .
    '21.9.12 2:06 PM (180.228.xxx.49) - 삭제된댓글

조윤희 아버지가 직업군인이랬나?
    전형적인 그런가정에서큰 바른생활
    시간개념 약간의 답답함 그런게보여요
    외모도 얼굴작고 길쭉하니 모델과인데
    선하게 이쁘게 생겼구요

돈좀있는 전문직 내조바라는 남자만났으면
    속이야어떻든
    바르고 예쁜 가정으로보이게 잘꾸려나갔을것같아요

이동건이랑 참 안맞았겠다 싶지만
    비호감으로 더 나빠지는건 모르겠던데..

• 38. 조윤희
    '21.9.12 2:21 PM (118.221.xxx.222)

착하고 좋은 사람인건 알겠는데..
    왠지 모르게 갑갑하고 숨막혀요..매력&끼도 없고
    일반인인 저도 이렇게 느끼는데
    이동건같은 끼돌이는 어떻겠어요
    걍 둘이 서로 안맞는거죠

• 39. 어느유튜브보니
    '21.9.12 2:35 PM (121.125.xxx.92)

드라마찍을때마다 상대여배우와 사랑에빠지느라
    사귀다헤어지다한다고
    조윤희는 임신만아니였음 조용히지나갔을텐데
    사귀는중에 임신이되어버려 책임감(?)에
    결혼한게아닌가 싶던데요

• 40. ㅇㅇ
    '21.9.12 2:51 PM (175.223.xxx.98)

근데 좀 틈이 없어보여요

• 41. ...
    '21.9.12 3:03 PM (211.215.xxx.112) - 삭제된댓글

원래도 끼없이 반듯해 보였는데
    방송에서 아이가 엄마를 닮았다고 나오던데
    아빠 판박이 아닌가요?
    아이를 사랑하고 최선을 다해 키우는 엄마에게
    연예인이라고 욕할게 뭐가 있나요.

• 42. 자유인
    '21.9.12 3:11 PM (124.53.xxx.159) - 삭제된댓글

그인 예나 지금이나 정말 별로..
    혼자 건들건들 지 내키는대로 살아야 할걸요.
    한여자에 절대 안주 못할..
    아마도 업이 많을거예요.

• 43. ㅇㅇ
    '21.9.12 3:27 PM (58.234.xxx.21)

이동건이 바람 난거에요?

• 44. ...
    '21.9.12 3:50 PM (39.7.xxx.207)

보니까 남자 바람둥이인 건 다 알고 그러려니 하면서
    바르게 사는 여자보고 답답하다 난리네요?ㅋㅋ

답답한 여자가 바람둥이랑 애를 만드는지
    남자는 여우같은 한지혜 스타일이나 주구장창 사귀지
    뭐하러 모범생을 피임도 안 하고 건드렸는지
    ㅋㅋ 아줌마들 웃긴다

• 45. 그런데ㅐ
    '21.9.12 4:22 PM (211.218.xxx.194)

부부가 안맞으면 이혼하는거죠. 어쩌겠어요.
    백세시대에 안맞는 사람과 지옥과 같은 결혼생활 유지 할수 있나요?
    그리고 조윤희씨 좀 뭔가 답답함이 있어요.
    동건씨가 그걸 못견뎌 했는지도 모르죠.

• 46. 글쎄요
    '21.9.12 4:26 PM (39.7.xxx.109) - 삭제된댓글

취미로 사주 푸는 입장이라 잠깐 들여다봤는데..
    조윤희 씨 그렇게 답답하고 재미없는 성격 아니에요.
    오히려 규범에 얽매이지도 않고 본인 할 말 다 하고
    자의식도 강하고 직장생활 같은 건 안 맞는 타입이네요.
    인비 많고 무관에 상관생재. 월일지 사술원진
    안 그래도 남자의 통제 같은 건 받을 생각이 전혀 없는 스타일인데
    식상에 해당하는 아이를 낳으면서 그런 점이 더 강화됐을듯

• 47. 글쎄요
    '21.9.12 4:27 PM (39.7.xxx.109)

취미로 사주 푸는 입장이라 잠깐 들여다봤는데..
    조윤희 씨 그렇게 답답하고 재미없는 성격 아니에요.
    기토 일주라서 외모가 얌전하게 생겨서 그렇지
    오히려 규범에 얽매이지도 않고 본인 할 말 다 하고
    자의식도 강하고 직장생활 같은 건 안 맞는 타입이네요.
    인비 많고 무관에 상관생재. 월일지 사술원진
    안 그래도 남자의 통제 같은 건 받을 생각이 전혀 없는 스타일인데
    식상에 해당하는 아이를 낳으면서 그런 점이 더 강화됐을듯

• 48. . . .
    '21.9.12 6:37 PM (210.219.xxx.166)

근데 이혼사유가 이동건 바람기 때문인가요?
    다들 그렇게 추측하고서 얘기하는듯 해서...
    이혼사유가 밝혀진건 없잖아요.
    부부간 일은 아무도 몰라요

• 49. 00
    '21.9.12 7:04 PM (39.7.xxx.128)

선한이미지와는 거리가 멈2222222
    상여우 같아 보여요...

• 50. ㅁㅁ
    '21.9.12 8:11 PM (211.246.xxx.37)

저는 신인때부터 같이 했던 중년탈렌트들이 인성좋다고
    칭찬하는거 티비서 봤어요.
    그뒤에도 유기견 보호센터 휴일마다 다니며
    봉시 꾸준히 하는거 들었고..
    개 엄청 많이 키우는 장년여배우가 그랬잖아요?
    언제까지 유기견센터 다니나 보자했더니, 몇년째 꾸준히
    봉사하러 온다고. 참 착한 아이다 라고 칭찬 많이 하더군요.
    저는 참 잘살줄 알았더니, 안타깝네요

• 51. 착한게 아니라
    '21.9.12 8:18 PM (217.149.xxx.189)

미련 곰탱이 같던데요?
    보기만 해도 답답. 고구마 백개 먹은 느낌.
    이동건은 바람둥이 책임감없는 놈이고.

• 52. ㄱㄴㄷ
    '21.9.12 9:58 PM (220.94.xxx.57)

제가봐도 이동건은 싫증났을것같아요
    조윤희는 결혼 잘 못한거죠

더가정적이고 책임감있는 사람이랑 결혼했어야죠

저는 지금 아들 둘 키우는데
    아들은진짜 사춘기때 아빠가 꼭 있어야되요

근데 딸은 그래도 엄마 더 공감하고 괜찮을것 같아요

일단 부부가 애를같이 키워야되요.

• 53. 누구냐
    '21.9.12 10:31 PM (221.140.xxx.139)

지나가다..
    조윤희가 그 지인 고소 어쩌고가 아니라,
    그 sns 퍼 나른 사람들에게 한 말로 알아요

• 54. 잘몰랐는데
    '21.9.12 10:40 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

언뜻언뜻 이효리랑 김현주 얼굴이 스쳐요
    어쨌든 착하고 이쁜 이미지인데 아이 잘 키우고 행복했으면 좋겠어요

• 55. ...
    '21.9.13 8:48 AM (175.114.xxx.64) - 삭제된댓글

이혼 전 코스트코에서 둘이 장 보는 걸 봤어요.
    화장기 없는 평범한 모습이라 처음에 못알아봤네요.
    연예인 아우라? 같은 건 안느껴지더라고요. 조용하고 차분한 분위기.

• 56. ㆍㆍ
    '21.9.13 10:09 AM (124.50.xxx.45) - 삭제된댓글

이동건은 그냥 사랑에 잘 빠지는 스타일인거 같아요
    언제나 진심이죠
    바람둥이도 언제나 진심인가요?
    그건 제가 잘 몰라서

• 57. 건너건너
    '21.9.14 2:34 PM (221.139.xxx.107)

들은이야기에요.비연예인 돈 많은 사업가 집안자제랑 교제하고 결혼한다고 그 남자 친척네 결혼식 와서 공개적으로 인사. 그러더니 몇달 후 갑자기 이동건이랑 결혼한다해서 깜짝 놀랐대요. 애생겨서 결혼했다기보단 작품하면서 사랑에 빠지고 근데 돌아서보니 책임감 없는 남편때문에 애도 어린데 이혼하지 않았나싶네요.