82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 후보되면 윤석열 찍을랍니다.

ㅇㅇ 조회수 : 2,544
이재명되면 너무 불안함

윤석열이 백번 나을듯
60 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.9.12 7:17 AM (210.179.xxx.99) - 삭제된댓글

안사요~
    국짐 알바들 요즘 바쁘넹~

• 2.
    '21.9.12 7:18 AM (210.117.xxx.5)

그놈이 그놈이죠.
    저는 기권

• 3. 차마 제손으로
    '21.9.12 7:19 AM (72.140.xxx.187)

이재명 윤석열은 못뽑아요

• 4. 0000
    '21.9.12 7:20 AM (116.33.xxx.68)

저도 윤석열 뽑아요

• 5. ...
    '21.9.12 7:20 AM (122.37.xxx.36)

윤석열 요즘 홍준표에게 밀리던데요.
    이재명 측에서는 윤석열이 훨씬 쉬울텐데 .....
    홍둔표가 윤석열 넘어선 지지율 나오기 시작 했어요.

• 6. ㅇㅇㅇ
    '21.9.12 7:21 AM (120.142.xxx.19)

백번 나을 것도 없음. 전 둘 다 안찍고 허경영으로 갑니다. 진심입니다. 그러므로 저의 표는 두 당에 좋을 것이 없는 기권표가 될겁니다. 하지만 누가 알아요? 저같은 사람이 많아서 허경영이 될지? 트럼프꼴 날 수도 있단거죠. 허경영이 대통령이 되어 우주의 기운이 한반도를 쫘악 레이저 광선처럼 모아지고 사람들이 예언하는 초강대국이 될 지도...생각만해도 잼있네요. ㅎㅎㅎ

• 7. 다 한표씩
    '21.9.12 7:21 AM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

있으니까요. 그러세요.
    다짐씩이나..

• 8. ..
    '21.9.12 7:22 AM (211.248.xxx.151)

그냥 국짐지지자라고 하세요ㅋㅋㅋ

• 9. 아직은
    '21.9.12 7:23 AM (211.202.xxx.47)

이낙연을 찍으면 본선에 강한 이낙연이 됩니다

이재명이 된다면이란 가정은 잠시 넣어두시고
    이런생각은 모든 결과가 나온 후에 해주세요
    이제 시작이고 충분히 승산있습니다.
    부탁드립니다

진짜 승부는 추석이후입니다
    우리 3차 경선인단 더 열심히 모아요
    화이팅!

• 10. ..
    '21.9.12 7:25 AM (211.248.xxx.151)

윤석열이 백번낫다니
    윤가는 조국네만큼 수사받고 감방가야죠

• 11. ...
    '21.9.12 7:32 AM (122.37.xxx.36)

이낙연 강해지고 있어요.
    주변에 이낙연 장점 공약 알리고 이재명 어떤인간이지 알려서 선거인단 등록하고 기호4번 이낙연 뽑아달라 부탁좀 해보세요.
    이낙연 뽑으면 홍준표냐 윤석열이냐 이런거 생각할필요도 없습니다.
    이낙연 토론하나로도 저 둘 날려버릴수 있어요.

• 12.
    '21.9.12 7:32 AM (182.224.xxx.120)

그럼 투표안해요

근데 이재명이 될것같아요
    여기 경기도인데 전부터 의외로 인기가 많아서
    저도 놀랐어요 ㅠ

막가파가 통하는 세상..슬프네요

• 13. 이재명이
    '21.9.12 7:34 AM (39.7.xxx.229) - 삭제된댓글

후보되면 차라리 홍준표 찍을겁니다 공약보니 윤석열도 별로고 이낙연이나 이재명은 부동산 폭등 빈부격차 최악으로 벌릴 사상으로 무장되어 있어요

• 14.
    '21.9.12 7:40 AM (39.122.xxx.128)

이외로 오프에선 이재명에 대해 잘 모르더라구요
    일 시원하게 잘 한다고 이미지 메이킹이 ㅜㅜ
    전 이낙연 안되면 홍준표 뽑을랍니다

• 15. ******
    '21.9.12 7:40 AM (118.36.xxx.13)

윤가는 이래저래 찍을 일이 없을 거예요

• 16. ...
    '21.9.12 7:41 AM (124.57.xxx.151)

지정신이심?

• 17. ...
    '21.9.12 7:44 AM (211.117.xxx.242) - 삭제된댓글

이게 다

전과4범한테 도덕성 만점 준 이해찬 추미애

전4범이면 어때 일만 잘하면 되지라는 전설의 망언 날린 김어준

제정신 아닌 2명 때문에 시작된 일

• 18. ...
    '21.9.12 7:46 AM (211.117.xxx.242) - 삭제된댓글

이게 다

전4범이면 어때 일만 잘하면 되지라는 전설의 망언 날린 김어준

제정신 아닌 3명 때문에 시작된 일

• 19. 이낙연
    '21.9.12 7:47 AM (45.64.xxx.65)

이낙연 찍어주세요. 그럼 이재명 찍을일 없어요

• 20. ...
    '21.9.12 7:47 AM (211.117.xxx.242)

이게 다

전과4범이면 어때 일만 잘하면 되지라는 전설의 망언 날린 김어준

제정신 아닌 3명 때문에 시작된 일

• 21. 원래
    '21.9.12 7:49 AM (175.223.xxx.76)

민주당 지지자 아닌거죠. 아무리 그래도 국힘찍겠다 기권하겠다 하는 소린 안함

• 22. ...
    '21.9.12 7:51 AM (211.117.xxx.242) - 삭제된댓글

전과4범 지지하는 건 민주당 지지자인가요?

민주당 맘해보라 하는 심보지

• 23. ...
    '21.9.12 7:51 AM (211.117.xxx.242)

전과4범 지지하는 건 민주당 지지자인가요?

민주당 이참에 망해봐라 하는 심보지

• 24.
    '21.9.12 7:54 AM (121.147.xxx.170) - 삭제된댓글

비위도 참좋네요
    소름끼치게 싫은석열이를 찍다니

• 25. ...
    '21.9.12 7:57 AM (211.117.xxx.242)

소름끼치게 싫은 게

윤짜장 홍발정 전과4범이죠

이낙연만 사람으로 보여요

• 26.
    '21.9.12 7:58 AM (124.50.xxx.42)

쓰레기차나 똥차나…

• 27. 둘다
    '21.9.12 8:01 AM (39.7.xxx.139)

본선 못올라옵니다. 둘다 절대 댓통해선 안되는 악귀들. 이낙연후보로 힘 모으자구요

• 28. 윤짜장
    '21.9.12 8:14 AM (125.130.xxx.219)

은 이미 나가리예요
    절대 본선 못감
    국힘엔 홍준표가 젤 나음ㅋ

• 29. ....
    '21.9.12 8:15 AM (66.220.xxx.251)

아무리 그래도 썩려리는 아닙니다

• 30. 진짜
    '21.9.12 8:26 AM (108.252.xxx.29)

이러지 마세요. 이건 이재명 지지자들에게 공격당할 빌미를 주는 겁니다.
    지금 경선 아직 안끝났어요. 이재명 찍느니 윤석열 찍겠다는 말 대신 경선인다 모집해서
    최악인 이재명을 막으면 윤석열이나 홍준표 찍어야할 일 없습니다.
    이낙연이 민주당 후보되면 이낙연이 대통령됩니다.

• 31. 협박하는걸로
    '21.9.12 8:28 AM (59.11.xxx.103)

들려요. 이낙연지지자들이요. 지방선거 남경필 생각나네요.
    이재명 대선나가면 남경필때처럼 국짐당후보 파파미니 뭐니
    하며 본격적으로 이재명 낙선운동 벌일거 같은데요..
    원팀이 될수 없으니 뭐 민주당은 정권지키기 힘들지도요...

• 32. .....
    '21.9.12 8:35 AM (66.220.xxx.251)

역사에 길이 남을 대통령을 눈 앞에 두고도 못 알아보는
    장님들이야 썩렬이도 좋겠지!?

• 33. 이낙연을
    '21.9.12 8:44 AM (182.224.xxx.100)

찍으면 이낙연이 됩니다 아직 선거인단 가입할 수 있어요
    https://myurl.ai/zRAxq
    내가 가입하고 내 가족 내 주변 몇사람씩 가입시키면 이길 수 있습니다
    할 데까지 해봅시다
    저도 국짐과 이재명이라는 선택지밖에 없는 지옥은 맛보고 싶지 않아요

• 34. 극문똥파리들
    '21.9.12 8:49 AM (211.224.xxx.157)

니네 원래 민주당 지지자 아니잖아. 돈 따라 다니던 주옥순같은 애들이잖아. 새삼스레 민주당지지자인척은.

• 35. 기소권깡패
    '21.9.12 8:50 AM (210.100.xxx.58)

국민을 기소의 대상으로 보는
    깡패검사

• 36. ㅇㅇ
    '21.9.12 8:58 AM (222.97.xxx.125)

햐 몇년만에 결국 로그인하게 만드네
    이제사 본색이 드러나는구먼
    고생 많수다

• 37. ㅋㅋㅋ
    '21.9.12 9:04 AM (223.38.xxx.72)

만약 윤과 이가 결선이라면
    대한민국의 위상이 꼬꾸라지겠어요
    세계적으로 이런 망신이 있을까?
    시골에 다녀왔는데
    충청도에서는 윤석렬을 홍준표가 괴롭히는게
    분하다고 홍준표 안뽑고 이재명 뽑을거라고 ㅎ
    이래저래 이재명 판 ㅠ

• 38. 국짐에
    '21.9.12 9:06 AM (220.118.xxx.207) - 삭제된댓글

홍준표나오고 민주에 이재명 나옴 홍
    민주에 이낙연 나오고 국짐에 문재인2가 나온다해도 이낙연
    저는 그래요
    윤석렬 나온다면? 그냥 투표안합니다

• 39. 어휴
    '21.9.12 9:11 AM (125.182.xxx.58)

이재명 나온다고 윤석열 뽑을 사람은 아마 한명도 없을겁니다

둘다 안뽑으면 안뽑았지

님의 희망사항으로 선동하지 마세요.

• 40. 아이고
    '21.9.12 9:18 AM (116.122.xxx.232)

성격 괴팍하고 구린거 많고 불안하기 마찬가지면
    당이 라도 민주당 찍지
    님.원래 국힘 지지자 맞죠?

• 41. 당연하죠.
    '21.9.12 9:18 AM (211.36.xxx.73)

전과자에 쌍욕에 섹트에 불륜에
    그런 사람을 대통령??? 싫어요.

• 42. 어그료
    '21.9.12 9:25 AM (118.221.xxx.115)

판까는 통진당아 꺼져

• 43. 강지은
    '21.9.12 9:30 AM (218.146.xxx.237) - 삭제된댓글

너무 대놓고 작업질을 하네요...ㅉㅉ

• 44. ..
    '21.9.12 9:42 AM (112.173.xxx.236)

아직 경선 안 끝났어요!!!
    찍으면 이낙연이 됩니다
    14일 화요일까지 선거인단 가입할 수 있어요

http://myurl.ai/zRAxq
    내가 가입하고 내 가족 내 주변 몇사람씩 가입시키면 이길 수 있습니다
    할 데까지 해봅시다2222222

• 45. 223.39
    '21.9.12 9:45 AM (220.78.xxx.226)

못된짓 또 하시네

• 46. 아 예
    '21.9.12 9:45 AM (61.83.xxx.125)

그러세요
    그렇게 이명박이 대통령이 됐죠.

• 47. 또또맘마
    '21.9.12 9:47 AM (223.38.xxx.114)

윤가놈이나 홍가놈이 하면 더 나라 망함
    생각이나 철학이 없어.. 이 인간들은

• 48. 120시간 근무하고
    '21.9.12 9:53 AM (223.38.xxx.131)

부정식품도 마다 하지 않고?

노동과 그런 식품 섭취가
    원글이 취향이라면 어쩔 수 없죠?

120시간 근무하면
    집이 필요 없을 듯.
    근처 찜징방 가서 쪽잠자고 씻고 다시 출근하면 되잖아요?

• 49. ....
    '21.9.12 9:56 AM (59.28.xxx.149)

원글.
    전략이 잘못되었음.
    여기서는 홍준표로 밀어야 함.
    이재명이 되느니 홍준표.
    이게 100% 먹힘.
    윤석열이든 홍준표든 정권교체만 되면 되는 거잖아요.
    먹히는 홍준표로 하세요.

• 50. 투표
    '21.9.12 10:03 AM (175.203.xxx.85)

이런글이 82에 자주 보이는데

그만큼 이재명이 싫다 그러니 이낙연 뽑아달라는 소리로 들을게요

진짜 문빠라면 조국을 아작낸

윤석렬 뽑겠다는 소리 하지못합니다

• 51. 장제원 ( 윤석열캠
    '21.9.12 10:09 AM (223.38.xxx.191)

프)

"재난지원금 좋아서 공중제비 도는 XX" 장제원 아들 노엘, 또 막말 논란 -

https://n.news.naver.com/article/011/0003961417?cds=news_my

• 52. ㅇㅇ
    '21.9.12 10:21 AM (223.62.xxx.254)

원래 국짐당이었으면서ㅎㅎ

• 53. Gg
    '21.9.12 10:23 AM (211.36.xxx.21)

원래 국짐당이면서 무슨 민주당 코스프레예요

• 54.
    '21.9.12 10:41 AM (121.190.xxx.38)

원래 국짐당이면서 무슨 민주당 코스프레예요222222222

• 55. 어우야 ㅋㅋㅋ
    '21.9.12 10:53 AM (14.33.xxx.39)

원래 국짐당이면서 무슨 민주당 코스프레예요 333333333

• 56. 풀잎사귀
    '21.9.12 11:18 AM (119.67.xxx.28)

아직 200만명 경선인단 중 1만2천표 차이밖에 안 나요.
    이낙연 찍으면 이낙연 됩니다.

• 57. 풀잎사귀
    '21.9.12 11:20 AM (119.67.xxx.28)

물론 민주당과 김어준 추미애 이재명 정상적으로 하지 않고 경선룰 바꾸고 여론조사 마사지로 억지 대세론으로 겁박하고
    믿을 수 없지만 민주당지지자들의 양심과 능력을 믿어야죠

• 58. ㅇㅇ
    '21.9.12 11:36 AM (175.223.xxx.134)

이낙연 찍으면 이낙연 됩니다.22222

• 59. ..
    '21.9.12 11:57 AM (125.178.xxx.220)

수준하고는 ㅉ

• 60. ....
    '21.9.12 5:32 PM (14.42.xxx.68) - 삭제된댓글

원래 국짐당이면서 무슨 민주당 코스프레예요 5555555555555