82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동네 빵집이 너무 맛있어요

.. 조회수 : 6,236

상가에 있는 빵집인데 진짜 너무너무 맛있어요

맛있다는 빵집 빵 아무리 먹어봐도 밀가루맛? 시큼한맛 나거나
너무 달거나 느끼하거나 모양만 예쁘거나 그냥 그랬는데

이집은... 모든 빵이 다 맛있어요
직장에 사가지고가면 사람들이 너무 좋아해요
특히 나이 좀 있으신 분들이 여기 진짜 맛있다고하고

시어머니께 케익 사드렸더니 원래 케익같은거 입에도 안대시는 분인데
밥 한공기 드시고 계속 숟가락으로 퍼서 드시더라구요.....

지금도 새벽에 깼는데 그집에서 사온 졸인밤(?)들어간 비스킷빵 아침에 먹을 생각에 설레네요 ㅎㅎ

어딘진 얘기 안할게요 전에도 맛집 글 썼다가 광고라고 악플달려서...
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄷㄷ
    '21.9.12 4:53 AM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

요즘 프랜차이즈 빵집들이 다 점령을 해버려서
    그냥 동네빵집들이 잘 없는데...ㅠㅠ
    근데 저는 막입이라 그런지 나름 유명하다는 빵집도(프랜차이즈 아니고요)
    그렇게 막 맛있는 줄 모르겠더라구요
    아주 근처는 아닌데 배민으로 배달되는 거리인데
    좀 비싸기도 해서 잘 안 시키게 되요
    그 근처가면 한두개 정도 사는 정도?
    그냥 프랜차이즈보단 약간 낫구나 싶은 맛.

• 2. 버선
    '21.9.12 5:55 AM (125.180.xxx.21)

저도 우리집 근처에 1년 안된 빵집이 있는데, 11시 오픈해서 1~2시간이면 빵이 다 팔려요. 엄청 맛있고 저렴하거든요. 진짜 나만 알고싶은 빵집인데, 너무 늦게 알았어요. 올리브 치즈 치아바타가 2,800원이라니 뚱카롱도 3,000원씩하는데 ㅠ ㅠ 원글님 그빵집은 케이크도 맛있다니 부럽

• 3. 퀸스마일
    '21.9.12 6:32 AM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

부모님 집 근처에 동네빵집이 들어오고 옆에있던 파리바게뜨가 폐업했어요.
    천원에 2,3개짜리 팥빵, 소보르, 도너츠는 최고고 식빵도 먹을만. 케익은 아니에요.
    파바가 으리번쩍 컸는데 신기했어요.

• 4. 근처면
    '21.9.12 6:38 AM (211.187.xxx.221)

가보고 싶네요 지역이라도....

• 5.
    '21.9.12 7:18 AM (175.197.xxx.81)

졸인밤 들어간 비스켓빵이라니!
    요증 내가 먹고 싶던 바로 그것이네요
    원글님 그냥 말해주세요 제발
    맛난 빵 같이 먹읍시다

• 6. 혹시
    '21.9.12 7:27 AM (74.75.xxx.126)

이름에 선수촌 들어가는 동네신가요?

• 7. 빵순이
    '21.9.12 7:45 AM (223.38.xxx.127)

어딘지 지역이라도 알고 싶네요 plz

• 8. ..
    '21.9.12 8:13 AM (182.229.xxx.36)

저 소름돋았어요... 선수촌 어케알았어요? 여기 안유명한데

• 9. 시니컬하루
    '21.9.12 8:21 AM (182.212.xxx.211) - 삭제된댓글

진천이에요 정말?

• 10. 시니컬하루
    '21.9.12 8:24 AM (182.212.xxx.211)

떨려서 로그인까지 했어요.
    원래 맛집은 다 남의 동네인건데..
    혹시 진짜 진천이에요?
    우리 친정동넨데..
    원글님 알려줘요... 우리엄마 빵순이인데 좋은 소식 전해드리고 싶어요...

• 11. 서울
    '21.9.12 8:33 AM (183.98.xxx.207)

서울 같아요
    저도 알것같아요 ㅎ

• 12.
    '21.9.12 8:36 AM (182.229.xxx.36)

수도권이에요...ㅜㅜ

• 13. 시니컬하루
    '21.9.12 8:38 AM (182.212.xxx.211)

힝 역시... 맛집은 남의 동네.. ㅠㅜ

• 14. ㅇㅇ
    '21.9.12 8:49 AM (223.38.xxx.234)

혹시 이름이 서울ㅇㅇㅇ인가요

• 15. 치사하다
    '21.9.12 9:01 AM (183.98.xxx.141)

약올리고 혼자 소름끼치고
    빨리 지역과 상호명을 대시오
    거마에 불지피려고 대기중~

• 16. ㅇㅇ
    '21.9.12 9:04 AM (183.98.xxx.207)

님이 맞을듯 합니다.

• 17. 거가
    '21.9.12 9:21 AM (218.101.xxx.154)

어디요?
    문정동이면 내 바로 갈수 있소이다!!!!!!

• 18. ...
    '21.9.12 9:25 AM (175.223.xxx.238) - 삭제된댓글

서울ㅇㅇㅇ라면 보통 생각하는 동네 빵집 수준은 아니죠.

• 19. 거기
    '21.9.12 9:30 AM (121.165.xxx.112)

2층인가요?
    저도 거긴 그냥 동네 빵집 수준이 아니고
    김영모 빵집이 있는 동네에 사는 것과 같다고 생각함. ^^

• 20. ....
    '21.9.12 9:37 AM (116.39.xxx.169) - 삭제된댓글

인천 구월동이에요? 유명한 집이 아니라면 검색해서 후기가 수십개 바로 찾아지는 빵집은 아닐 것 같고...빵 이름도 모르니 안 찾아지네요.

비스켓 섞인 못난이빵 좋아하는데 밤까지 들어갔가면 궁금해요. 알려주시면 감사!

• 21. ㅇㅇ
    '21.9.12 9:37 AM (1.237.xxx.146)

방이동 서울제빵소같은데요

• 22. ....
    '21.9.12 9:41 AM (116.39.xxx.169) - 삭제된댓글

수도권이라고 원글님이 이야기하심

서울이 아니라는 의미인 듯
    그렇다면 서울 빼고 선수촌아파트 있는 수도권은 인천이 유일한 것 같음

그래서 구월동 아닌지 여쭤본 것임
    원글님 답변 기다려요~~~

• 23. ..
    '21.9.12 9:46 AM (182.229.xxx.36)

네.. 구월동이에요.. 전 안유명한지알았는데 지금 찾아보니 후기가 500개가 넘네요... 그냥 사라질게요^^; 머쓱

• 24.
    '21.9.12 9:49 AM (1.229.xxx.73)

안@@@@@ 맞나요? ㅎㅎ

• 25. ...
    '21.9.12 9:50 AM (116.39.xxx.169) - 삭제된댓글

헉 구월동 검색하면 바로 나오는 그곳이에요???
    그럼 빵 이름이 뭐예요?? 비스킷빵이름 알려주세요. ㅋㅋㅋㅋ

• 26. ..
    '21.9.12 9:56 AM (182.229.xxx.36)

안스 전 별로였어요 화려하기만하고 ㅠㅠ

• 27. 제 생각엔
    '21.9.12 9:58 AM (121.129.xxx.26)

구월동
    선수촌
    댓글 500개 넘는 곳
    이렇게 근거로 추측해보니
    케ㅇ스베리커리가 아닌가 하네요
    서울 살아서 못갑니다만 ㅠ

• 28. ..
    '21.9.12 10:01 AM (116.39.xxx.169) - 삭제된댓글

원글님 플리이즈~
    본문에 언급하신 빵 이름이요~
    (근데 이미 유명 빵집인가보던데요 우째 모르셨...)

• 29. ㅎㅎ
    '21.9.12 10:01 AM (121.166.xxx.176)

거기 일까 했는데 글로는 아주 작은 빵집 같았는데 거긴 작은 곳도 아니고 빵 명장(이런거 별로 신뢰 안 하지만) 중 한명의 가게
    일단 광고는 아닌걸로요 ㅎㅎㅎ

• 30. 호수풍경
    '21.9.12 10:08 AM (182.231.xxx.168)

오~~~~~
    구월동이면 옆동네인데...
    안스인줄 알았는데...
    찾아봐야겠어요...
    안스는 주차가 안돼서 가기 그래요...

• 31. 원글니임
    '21.9.12 10:12 AM (116.39.xxx.169) - 삭제된댓글

밤 들어간 비스킷 빵 이름 가르쳐주세요.

후기 사진들을 봐도 유명한 빵들 중에는 비슷한 빵이 없어요.
    사진상 의심(?)가는 놈이 하나 있기는 한데
    밤이 들어있는지는 쪼개봐야 알 듯....ㅠㅠ

• 32. ㅋㅋ
    '21.9.12 10:18 AM (114.207.xxx.109)

좀.. 알려줘용잉~~

• 33. .....
    '21.9.12 10:18 AM (114.129.xxx.6) - 삭제된댓글

제가 시골 사는데 우리동네에 몇 년 전에 식사빵 파는 빵집이 생겼어요.
    깜빠뉴,바게트,치아바타~~ 너무 맛있고 가격대비 큼직해서 너무 좋아요.
    그런데 식사빵은 다 훌륭한데 달달한 빵이랑 과자류는 맛이 없어요.
    옛날에는 도싱 가면 깜빠뉴랑 치아바타 한가방 사와서 냉동해두고 먹었는데 지금은 빵 나오는시간에 가서 따끈한 걸로 사와서 먹어요^^

• 34. ..
    '21.9.12 10:20 AM (182.229.xxx.36)

이름이 정직하게 밤비스킷이었던거같아요 시즌상품인가봐요 봄여름엔 없었는데 최근에 팔더라고요

• 35. ..
    '21.9.12 10:21 AM (182.229.xxx.36)

글고 비스킷빵이라기보단 밤맛소보루빵에 가까운 식감이에요~~~~
    멀리서 올 정도로 맛집인지는.. 모르겠어요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 동네 상가에 있는 개인 빵집인데..

• 36. 원글님
    '21.9.12 10:23 AM (116.39.xxx.169)

빵이름 애타게 알려달라던 사람이에요.
    감사합니다. ㅎㅎㅎㅎ

일부러는 안 갑니다.
    그쪽 갈 일 생기면 한번 들러봐야죠.

딴 빵에는 별로 관심이 없고
    말씀하신 밤비스킷은 꼭 한번 사먹어 볼게요. 감사해요~ ㅎㅎㅎㅎ

• 37. 호수풍경
    '21.9.12 10:28 AM (182.231.xxx.168)

찾았어요~~~
    이따 성당갔다 가봐야지~~~
    상가면 주차장도 있겠지요~~~~
    다음주에 아빠 생신인데 여기서 케익 사야겠어요...
    알려주셔서 감사해요~~~

• 38. ...
    '21.9.12 10:51 AM (175.198.xxx.138)

호수풍경님
    저 도림동에서 자영업해요.
    초성만 알려주세요ㅋ

• 39. ...
    '21.9.12 11:07 AM (183.98.xxx.207)

저도 서창동 사는데 집근처 네요 ㅎ
    케레스 베*커리

• 40. ...
    '21.9.12 11:25 AM (175.198.xxx.138)

감사감사ㅋ