82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코인하시는 분들만.

Bitcoin 조회수 : 5,554
1. 비트 도미넌스는 40.5 ~ 41.12 사이에서 놀아야 알트매매가 가능해요.
   41.12 위로 올라가면 9월10일 밤 같은 사태가 벌어지거든요.
   한가지 의문인건.. 11일 아침의 하락은 비트도미 저항선에 걸렸는데 더 찍어 내렸어요.
   결국 비트도미가 확실한 지표는 아니라는 거죠. 80퍼는 맞지만요..

2. 8일 자정 하락 저점 43.2k 를 깨진 못했지만,8일 오후 5시 저점 44.4k 를 어제 두번이나 
   깨고 내려간건 참.. 불안한 징조에요. ( 제가 오늘 알트 매도를 서둘렀던 이유 에요. )
   이제 만약 하락이 한번 더 온다면 분명 42.5k 를 노리고 찍어 누를거라 알트들이 맥을 못 출것이고..
   만약 비트도미까지 흡성한다면.. 이전에 적어 놓아서 다들 아실거라 생각해요.

3. 이제는 기영이머리가 아니라.. 바트 심슨머리 시작하는 부분 빔 정도 양봉 나와줘야 매수세가
   붙을거라 보고 있어요. 근데 사실, 알트만 매매 하는 입장에서는 47k 정도까지 살살 올리면서
   횡보하는게 제일 좋긴 좋아요. 굳이 비트가 더 올라줄 필요도 없어요.
   만약 47k 까지 횡보 잘하고 있는데 홀딩한 알트들이 안간다. 이럼 얘들은 안 쏘던지 아님
   나중에 겨울에 쏘겠다는 의지를 보이는 애들이라.. 적절히 정리 하셔야 할거 같고요.

4. 비트는.. 장대빔 나오지 않는 바에야 이제 잘가야 47.5k 일거 같아요. 현실적으로는, 
   46.5k 까지는 가줄 수 있겠다 싶고요.. 그러니, 45.5k ~ 46.5k 이 구간에서 비트가 횡보해줄때
   열심히 알트 매매를 해서 수익을 올려야 겠다 생각하고 있어요.

5. 다만 이제 곧 일요일이고 월요일 아침 9시가 되면 주봉이 바뀌게 되어요. 현재 주봉은,
   2개의 양봉이 음봉에 장악된 상태라.. 당연히 상태 별로 안 좋아요..
   감안 하시고 안전한 알트 매매, 언제든 도망갈 수 있게 엉덩이를 뒤로 빼고 하시는게 맞다 싶어요.
1,366 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 열공
    '21.9.12 12:22 AM (180.80.xxx.31)

• 2. shelley
    '21.9.12 12:22 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

1등입니다.

• 3. 이룸
    '21.9.12 12:22 AM (112.148.xxx.205)

아쉽 ㅜㅜ

• 4. shelley
    '21.9.12 12:22 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

앗 열공님 이러시기에요 쳇

• 5. 열공
    '21.9.12 12:22 AM (180.80.xxx.31)

어머낫~~셸리님,
    눈치없이 어쩌나요ㅡㅡ;;;;삐질삐질

• 6. Bitcoin
    '21.9.12 12:22 AM (124.111.xxx.162)

앗 열공님 1등 하셨네 하셨어.. ^^;
    열공님께는 부상으로 질문 3회권 드립니다. ㅎ

• 7. kkk
    '21.9.12 12:22 AM (27.118.xxx.52)

치열하네염

• 8. T
    '21.9.12 12:23 AM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

으.. 또 놓쳤다. ㅠㅠ
    경쟁이 넘 치열해서 이젠 안되겠어요. ㅎㅎ

• 9. shelley
    '21.9.12 12:23 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

아니 열공님 좋은 분이신줄알았는데 저의 생존권을 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 10. 열공
    '21.9.12 12:23 AM (180.80.xxx.31)

어머나,
    부상이 매번 다른거에요?ㅎㅎ
    감사합니다.
    힘들 때 질문 연속3회 하겠습니다^^

• 11. 단지
    '21.9.12 12:23 AM (58.124.xxx.18)

새로고침하다가 티비를 보는 사이에 ㅠ

• 12. 포체리카
    '21.9.12 12:24 AM (183.107.xxx.23)

다들 대기중이셨군요 ㅎㅎ열공님 축하해요

• 13. Bitcoin
    '21.9.12 12:25 AM (124.111.xxx.162)

셸리님. 이룸님. 안타까워요.. ^^; 이 방은 winner takes it all 이라..ㅎ

• 14. 열공
    '21.9.12 12:25 AM (180.80.xxx.31)

저 설마하면서 쓴건데....(사실 차후 회초리 방지를 위해;;;)
    이제 한번 1등 했으니 다음엔 내려놓겠습니다.하핫.

• 15. Bitcoin
    '21.9.12 12:26 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

kkk님 T님 오늘은 예고 했으니까요.. 담번엔 예고 없이 하려고요.. ^^;

• 16. 단지
    '21.9.12 12:26 AM (58.124.xxx.18)

셸리님 순진하셔~
    담엔 1만 찍으세요 ㅎㅎ

• 17. Bitcoin
    '21.9.12 12:26 AM (124.111.xxx.162)

kkk님 T님 단지님 포체리카님 ~~오늘은 예고 했으니까요.. 담번엔 예고 없이 하려고요.. ^^;

• 18. shelley
    '21.9.12 12:27 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

단지님 맞아요 너무 댓글을 정성스럽게 쓰다가ㅡㅡ

• 19. 열공
    '21.9.12 12:28 AM (180.80.xxx.31)

포체리카님. 감사합니다^^
    아까 새글 쓰신다는거 보고 집안일하다 들어왔는데 운이 좋았어요.
    내일 매매도 잘 되면 좋겠네요ㅋ

단지님
    셸리님께서 넘 공손하게 댓글 다셨죠 ㅎㅎㅎ

• 20. 단지
    '21.9.12 12:28 AM (58.124.xxx.18)

열공님 축하해요~
    열공놈은 질문권없어도 막막 물어보실듯^^

• 21. Bitcoin
    '21.9.12 12:29 AM (124.111.xxx.162)

근데요. 주말 알트 매매 하실 분들은 원글 꼭 찬찬히 읽어보시길 권해 드려요.
    사실 지금 장이 불안불안 해보여서... 음 근데요. 제 경험상 이럴때 뒤통수 치면서
    비트 확 끌어올려서 심슨 머리 만들고 알트들은 그냥 횡보하고..그러다 또 알트가
    2단 로켓 쏜 기억이 2번 정도 있어요.
    그러니 신경을 쓰서야 될거 같고.. 그래도 안전제일이라 낼 월요일 넘어가는 자정부터
    월 화는 최대한 매매 자제하고 비트 상황을 지켜봐야 할 거 같아요.

• 22. 열공
    '21.9.12 12:30 AM (180.80.xxx.31)

네. 단지님 그럴듯요.ㅎㅎ
    그래서 최대한 질문하기 눈치보일때 그때 딱~3회 연속질문을.^^;

• 23. 초짜
    '21.9.12 12:31 AM (223.131.xxx.223) - 삭제된댓글

반갑습니다~~^^ㅋㅋ
    내인생에 일등은 애초에없었다여~ㅋㅋ

• 24. 단지
    '21.9.12 12:32 AM (58.124.xxx.18)

넵~ 비트님!!

• 25. 열공
    '21.9.12 12:32 AM (180.80.xxx.31)

셸리님,
    죄송한 마음을 담아 질문 1회권 양도를? (필요하시려나요ㅎ)
    아님 회초리 0.5회 대신 맞기?
    항상 고생하시니 뭐든 도와드리겠습니다!!^^;;

• 26. 포체리카
    '21.9.12 12:33 AM (183.107.xxx.23)

네 내일은 단타연습만 해볼게요~~

• 27. Bitcoin
    '21.9.12 12:33 AM (124.111.xxx.162)

초짜님.. 담엔 랜덤이니까 다음을 노려 보세요. ^^;

• 28. 열공
    '21.9.12 12:33 AM (180.80.xxx.31)

비트님,
    내용 정독했습니다^^
    안전매매하겠습니다~

• 29. 이룸
    '21.9.12 12:36 AM (112.148.xxx.205)

알트를 정리하라고 하시는데

리플 트론 플로우가 있는데 손익절은 너무 큰데 ㅠㅠ

트론이 2%익절할수있구요

어찌해야될지 모르겠어요

어제 말씀하시 세럼 테조스 에이다로 익절하고 다 팔고

씨드로 가지고있는데

그냥 가만히 있음 될까요?

• 30. 초짜
    '21.9.12 12:39 AM (223.131.xxx.223) - 삭제된댓글

앗~또 그런복은 있을수도 (장님문고리 ㅋ)

전 슬슬 캠핑에 맛들려서 오늘도 막 이거저거 사들이고 ᆢ
    코인도 막 마이너스고 이래저래 출혈이ᆢ ㅜ

근데 이방오면 즐겁고 캠핑장비사며 또 즐겁고ᆢ
    에라~~~걍 즐겁게 살아요 ㅋ

• 31. Bitcoin
    '21.9.12 12:41 AM (124.111.xxx.162)

초짜님. 캠핑 좋네요.. 코로나가 짜증나긴 하지만요.ㅡ.ㅡ 코인은 음.. 오늘 또 기회가 오니까 잘 보셔요..

• 32. Bitcoin
    '21.9.12 12:43 AM (124.111.xxx.162)

이룸님. 트론과 플로우는 일단 가져 가세요. 플로우는 기본이 좋은 애고.. 트론은 현재 추세가 괜찮아요.
    다만 리플은.. ( 제가 리플을 워낙 싫어합니다. ㅡ.ㅡ ) 약익절 정도 매도를 항상 걸어 놓으세요.
    탈출이 우선이니.. 그리고 현재 상황으로는 물타기 / 불타기 둘 다 추천 못 드릴거 같아요.

• 33. 이룸
    '21.9.12 12:45 AM (112.148.xxx.205)

눈치없게 질문한거 같아요.

휴대폰으로 독수리처럼치다보니

위에 달린 닷글을 못읽었네요ㅜㅜ

죄송합니다

• 34. Bitcoin
    '21.9.12 12:53 AM (124.111.xxx.162)

이룸님. 어우 아니에요.. 제가 하도 물려봐서 물린 마음이 어떤 건지 잘 알아요..
    첨에 이방 열때도 물린 분들 구조해야지.. 하고 생각하고 한거라...

• 35. Bitcoin
    '21.9.12 12:55 AM (124.111.xxx.162)

근데 차트 뜯어 보니.. 이따가 새벽 6시 부터 또 하방 각이 보이는데.. 설마 아니겠죠..
    아니어야만 해! 앵굼이랑 던청이를 쫒아 내야 한다고..ㅠㅠ

• 36. Bitcoin
    '21.9.12 1:44 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

셸리님 있어요?

• 37. shelley
    '21.9.12 1:45 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

네 있어요

• 38. Bitcoin
    '21.9.12 1:48 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

지금 비트 쏘는거 보이죠? 46k 뚫고 지지하나 잘 보세요.
    그리고 비트가 46.5k 가준다면 앵커는 거의 130 이상 가요. 그니까 보시면서 대응하시고요..
    이따 잘때까지 비트 안죽으면 더 위로 걸어 놔야 해요.

비트 이대로 낼 일욜밤은 물론 월욜까지 기세 안죽으면 바로 알트 매수 해야 되어요.
    그리고 어차피 가던 넘이 더 가는거라.. 재미 봤던 테굼이 세럼 위주로 하시고..
    봐서 에이다도 다시 추가.. 글고 트론도 함 보시고요..

• 39. shelley
    '21.9.12 1:49 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

네 확인했어요 잘 지켜 볼게요
    일단 비트 보고 앵커 좀 올려 놓을게요

• 40. Bitcoin
    '21.9.12 1:50 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

전 이미 세럼 단타 들어 갔어요. 14910 부터 들어가고요. 비중은..
    1.4만 대는 20개나 30개 10틱 분할
    1.3만 대는 50개 10 틱 분할 하심 되어요.

• 41. shelley
    '21.9.12 1:51 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

네 알겠습니다 감사합니다.^^

• 42. Bitcoin
    '21.9.12 1:51 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

앵굼은 일단 그대로 두고요. 뺄때는 제가 따로 말할께요.
    다만 이럴수도 있다 라고 대충은 알아두라고 말한거에요.

• 43. shelley
    '21.9.12 1:52 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

네 그럼 일단 그대로 지켜볼게요

• 44. 열공
    '21.9.12 1:56 AM (180.80.xxx.31)

비트코인님,
    비트도미 말씀하신 수치가 최근 기준에 그렇다는 상대적인 수치이지, 절대적인건 아니죠?
    판단할 시점의 전후 수치를 보고 앞으로 방향성을 생각해보는거죠?

• 45. 열공
    '21.9.12 2:03 AM (180.80.xxx.31)

그리고 혹시 비트가 갑자기 42k 이렇게 급락한다면,
    알트는 손절하더라도 비트 가지고 있는건 어떻게 하는게 좋을까요?

• 46. Bitcoin
    '21.9.12 2:03 AM (124.111.xxx.162)

열공님. 아래 40은 거의 고정이고요. 위로는 상대적이에요.

• 47. 열공
    '21.9.12 2:12 AM (180.80.xxx.31)

넵.
    감사합니다~.
    셸리님 비트님, 편안한 시간보내세요.
    전 오늘은 이만 먼저 가보겠습니다.^^
    오늘도 여러가지로 감사했습니다 비트코인님!

• 48. Bitcoin
    '21.9.12 2:13 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

열공님. 학교때 모범생 이셨죠.. 그러셨을거야..
    티가 팍팍 나요.. ^^;

• 49. shelley
    '21.9.12 2:14 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

열공님
    좋은 꿈 꾸고 오세요^^
    내일 뵈요!

• 50. Bitcoin
    '21.9.12 2:14 AM (124.111.xxx.162)

열공님. 학교때 모범생 이셨죠.. 그러셨을거야..
    티가 팍팍 나요.. ^^;
    주무시고 이따가 또 뵈어요.~~

• 51. Bitcoin
    '21.9.12 2:14 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

우리 던청 던청 쟤 진짜.. ㅡ.ㅡ 한대 패주고 싶네..

• 52. shelley
    '21.9.12 2:15 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

그나까요ㅡㅡ
    근데 이럴때 일수록 잘해줘야 움직일 거 같아서 욕도 못하겠네요

• 53. Bitcoin
    '21.9.12 2:15 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

아 참 셸리님 던청이 4200 밑에서 물탄게 모두 몇 개 에요?

• 54. shelley
    '21.9.12 2:16 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

잠시만요

• 55. shelley
    '21.9.12 2:17 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

3965에서 1000개요

• 56. Bitcoin
    '21.9.12 2:17 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

3965 부터 4200 사이에 매수한건 그게 다에요?

• 57. shelley
    '21.9.12 2:18 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

네 그 위로 4805에서 탔고요

• 58. Bitcoin
    '21.9.12 2:18 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

음 혹시 세럼 매수된거 있어요?

• 59. shelley
    '21.9.12 2:19 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

한 계약이요

• 60. Bitcoin
    '21.9.12 2:19 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

15280 일단 던지세요

• 61. shelley
    '21.9.12 2:20 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

네 지금 걸고올게요

• 62. Bitcoin
    '21.9.12 2:20 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

15260 이라도요

• 63. Bitcoin
    '21.9.12 2:21 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

비트 빠지잖아요... 일단 던져요

• 64. Bitcoin
    '21.9.12 2:21 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

한계약 된거 매수 매도가 말씀해 보셔요

• 65. shelley
    '21.9.12 2:24 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

14910 매수 15180원 20개요

• 66. Bitcoin
    '21.9.12 2:24 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

한번 가면 함흥차사야 하튼 ㅋㅋ

• 67. shelley
    '21.9.12 2:24 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

이게 최선으로 하고 온 거에요 ㅋㅋㅋㅋ

• 68. Bitcoin
    '21.9.12 2:25 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

말해 보셔요

• 69. shelley
    '21.9.12 2:25 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

사실 그 밑에 걸어 둔거 일단 취소하고 왔어요

• 70. shelley
    '21.9.12 2:25 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

어 댓글 못 보셨어요?

• 71. Bitcoin
    '21.9.12 2:27 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

잘 하셨네요.
    지금요.. 비트가 여차하면 빠질지 모르니 10분할 매수해서 며칠 기다리다 오늘처럼 팔아야지
    이렇게 하는게 아니고요.
    짐 촉촉이 비트에 민감하게 반응하니까 비트 15분봉 차트 놓고 비트 흐름 보다가
    비트 하방갈거 같으믄 잽싸게 던지고
    비트가 바닥 찍는다 싶을때 주루룩 거미줄 쳐서 매수하고.. 이거 반복이에요.
    이해하셨음?

• 72. Bitcoin
    '21.9.12 2:28 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

테조도 마찬가지..근데 이건 경험해 봐서 알죠? 하도 밑으로 위로 흔들어대서.. 촉촉이가
    편하긴 하네요.

• 73. shelley
    '21.9.12 2:28 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

네 확인했어요
    이해는 했는데
    손이랑 머리가 이해해주면 좋겠네요

• 74. Bitcoin
    '21.9.12 2:29 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

하다 보면 늘겠죠 모.. ( 한숨 푹 )

• 75. Bitcoin
    '21.9.12 2:30 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

근데.. 던청이야 포기한다 쳐도.. 셸리님 오늘 이따가 슷홈이랑 앵굼이는 진짜
    탈출 해야 되는데...

• 76. shelley
    '21.9.12 2:30 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

열심히 해보겠습니다.^^

• 77. Bitcoin
    '21.9.12 2:30 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

아 그러지 마시라니깐 ㅡ.ㅡ
    에휴 또 직장상사 되었네 되었어

• 78. shelley
    '21.9.12 2:30 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

앵굼이도 진짜 잘 안움직이네요

• 79. Bitcoin
    '21.9.12 2:31 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

앵굼이 특성이에요. 그래도 한번 가주면 30틱 정도는 가주니까 모..

• 80. shelley
    '21.9.12 2:31 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

이게 일부러 그러는 게 아니라 입에서 튀어 나오는 거라ㅋㅋㅋ

• 81. Bitcoin
    '21.9.12 2:33 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

셸리님 원글대로 비트가 무탈하면 테조는 만원각 촉촉이는 2만원 각 나와요.
    그니까 잘 지켜보세요.
    에이다는 월요일날 확 쏟을까봐 무서워서 못드가겠고요.

• 82. shelley
    '21.9.12 2:33 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

네 일단 비트를 잘 지켜봐야겠어요

• 83. Bitcoin
    '21.9.12 2:34 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

근데 이래봤자 모.. 당장 이따 저녁부터 비트 쏟으면 촉촉이 할애비라도 돔황챠고요..

• 84. shelley
    '21.9.12 2:34 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

무섭네요 ㅡㅡ

• 85. Bitcoin
    '21.9.12 2:35 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

던프 4,676/4009.2
    스톰 47.14/298,019
    앵커 126/47,452.3

이거 그대로인가 좀 봐주세요

• 86. shelley
    '21.9.12 2:36 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

네 그대로 맞아요

• 87. Bitcoin
    '21.9.12 2:38 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

근데 이번에 테굼이랑 촉촉이랑 에이다 3개로 얻은 수익이 대충 얼마정도 되는거 같아요?

• 88. shelley
    '21.9.12 2:38 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

아까 계산해 봤는데 480 정도요

• 89. Bitcoin
    '21.9.12 2:39 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

음.. 별로 안되시는 구나..

• 90. shelley
    '21.9.12 2:39 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

다시 한 번 감사드려요 ^^

• 91. shelley
    '21.9.12 2:40 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

어제 보여주신 수익표 보고 저는 집팔고 라떼님은 차를 파시기로 ㅋㅋㅋㅋ

• 92. shelley
    '21.9.12 2:40 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

그리고 상대적이어서 그렇지 저는 적지 않은데요^^

• 93. Bitcoin
    '21.9.12 2:40 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

ㅡ.ㅡ 물리면 지금 셸리님 받는 고통의 10배 인것도 생각 하셔야죠..

• 94. shelley
    '21.9.12 2:41 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

그렇죠 이번에 고생 많이 하셨어요

• 95. Bitcoin
    '21.9.12 2:41 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

엥? 저번에 밀크로 천 버셨다면서요..

• 96. shelley
    '21.9.12 2:42 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

그거야 뭐 얻어 걸린 거고요 실력이 아니라 혼자 계속했음 손실났겠죠

• 97. shelley
    '21.9.12 2:42 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

밀크는 한 한 달 쯤 한 거에요

• 98. Bitcoin
    '21.9.12 2:43 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

근데 그래도 셸리님은 우수성적이에요. 다른 코린이들에 비하면..
    희한하단 말야.. 손도 느려 차트도 잘 몰라 근데 수익은 괜찮아.. 흐응
    ( 저랑 얘기하기 전부터 밀크 수익 난거 보면 음)

• 99. shelley
    '21.9.12 2:44 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

저도 놀랍긴 한데
    지금 생각해보면 위험한지 몰라서 물타기를 엄청 했어요
    운이 좋아 살아남았고요

• 100. Bitcoin
    '21.9.12 2:44 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

대충 코인시작하고 나서 총 수익 2천 근접한거 잖아요..
    시작한지 몇 달도 안되었는데.. 대단쓰..

• 101. Bitcoin
    '21.9.12 2:45 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

건 맞아요 밀크 살때가 몇월 이었어요?

• 102. shelley
    '21.9.12 2:45 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

반은 Bitcoin님이 먹여 주신거고요

• 103. shelley
    '21.9.12 2:46 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

4월 16일이 시작이었어요

• 104. Bitcoin
    '21.9.12 2:46 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

반은 Bitcoin님이 먹여 주신거고요 = 이런 듣기 좋은 아부는 계속 해주셔요 ㅋㅋㅋ

• 105. shelley
    '21.9.12 2:47 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

근데 아부가 아니라 사실이잖아요

• 106. Bitcoin
    '21.9.12 2:48 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

와... 밀크 고점 찍고 팍 하락했을때 떨어지는 칼날 계속 잡은다음에 최후의 반등때 빠져 나오신거에요..
    야수네 야수 ㅋㅋㅋㅋ 아 욱겨 ㅋㅋㅋㅋ

• 107. shelley
    '21.9.12 2:48 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

이번에 최고 밑으로 내려갈때 -1300이었거든요
    근데 걱정이 안되긴 했지만 큰 걱정 없이 지냈어요
    이게 혼자서 가능한 일이 아니잖아요

• 108. Bitcoin
    '21.9.12 2:49 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

혼자건 둘이건 돈 잃는건 똑같죠 머.. 맘만 조금 편할 뿐이고...

• 109. shelley
    '21.9.12 2:49 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

아 근데 그게요ㅋㅋㅋ
    처음 2천원대보고 4천원 올라간거 보고 들어온거라 그때 싼 줄 알고 마구 산 거에요

• 110. shelley
    '21.9.12 2:49 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

저는 진짜 밀크가 500원 갈지 모르고 계속 오를지 알고 그런거에요

• 111. Bitcoin
    '21.9.12 2:49 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

운 진짜진짜 좋았다.. 아깝다 18년1월 내 꼴 날 수 있었는데.. ㅋㅋㅋㅋ

• 112. shelley
    '21.9.12 2:50 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

500원 보고서는 매수 멈췄어요 ㅋㅋㅋ

• 113. shelley
    '21.9.12 2:50 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

그럼 저 지금 울고 있겠죠 ㅋㅋㅋ

• 114. shelley
    '21.9.12 2:51 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

게다가 그때 하루 거래량이 20억인가 그랬어요

• 115. Bitcoin
    '21.9.12 2:51 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

코인 본격적으로 해보니까 어때요..? 이거 하니까 다른거 신경을 못쓰겠고
    시간도 안나고 그렇죠?

• 116. Bitcoin
    '21.9.12 2:52 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

그땐 불장이었으니까 모.. 지금은 절대 그때 거래량 안나오죠..

• 117. shelley
    '21.9.12 2:52 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

아 생각 보다 되게 바빠요
    그리고 다른 생각이 잘 안들더라고요

• 118. shelley
    '21.9.12 2:53 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

심지어 아까 엄마가 살아 있냐고 문자로 ㅋㅋㅋ

• 119. Bitcoin
    '21.9.12 2:54 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

이거 정말 우울증 치료 된다니까요. ㅋ
    만약에 수익까지 나면 수익난걸로 운동도 스포츠센터 같은데 다니게 되서 조음..

• 120. Bitcoin
    '21.9.12 2:54 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

왜 살아 있냐고 하셔요?? 연락 없어서?

• 121. shelley
    '21.9.12 2:55 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

네 전에 말씀 드린 데로 제가 약간 무기력 이런 거 있었는데
    요즘 좋아요^^

• 122. shelley
    '21.9.12 2:55 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

며칠 연락도 없고 조용해서요. 놀러도 안 가고

• 123. Bitcoin
    '21.9.12 2:56 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

코로나 끝나면 셸리님도 돈 쓰고 운동하세요 수익난걸로..
    수영이 좋아요 관절에 무리도 없고 폐건강 좋아지고..
    저야 온탕이랑 사우나가서 지지는 맛으로 가지만.. ㅋㅋ

• 124. Bitcoin
    '21.9.12 2:57 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

놀러가는게 문제에요~ 돈벌어야죠 돈 ㅋㅋ

• 125. shelley
    '21.9.12 2:57 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

저는 진짜 운동 싫어해요 ㅋㅋㅋ
    그래서 유일하게 타협 본 게 걷기
    저는 헬스장에 돈도 많이 갖다 주고 운동은 안 가요 ㅋ
    수영은 생각도 안 해봤어요

• 126. Bitcoin
    '21.9.12 2:58 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

왜요? 수영 진짜 좋은데.. 나 믿고 시작해 보세요. ㅋ
    혹시 원래 물을 싫어하시는??

• 127. shelley
    '21.9.12 2:59 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

아뇨 무서워하지도 않고 물은 좋아하는데
    수영은 생각 안 해 봤어요
    요즘 언니가 골프 같이하자고 얘기하는데 저는 공으로 하는 운동도 다 싫어해요 ㅋㅋㅋ

• 128. Bitcoin
    '21.9.12 3:01 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

그럼 셩 해보세요. 셩(수영)이 짱. 안좋으면 제가 10년 넘게 하고 있겠어요.
    지금은 코로나땜에 못하지만.. ㅡ.ㅡ

• 129. Bitcoin
    '21.9.12 3:02 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

지금 혹시 매수걸어놓은거 있나 보시고 다 취소해 놓으세요 지금 바로

• 130. shelley
    '21.9.12 3:02 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

한 번 생각해 볼게요. 수영은 기능으로라도 할 줄 알아야 하는데

• 131. shelley
    '21.9.12 3:03 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

네 전 매도 예약 밖에 없어요

• 132. Bitcoin
    '21.9.12 3:04 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

진짜 건강해져요.. 장담해요

• 133. shelley
    '21.9.12 3:05 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

네 근데 코로나 ㅡㅡ

• 134. Bitcoin
    '21.9.12 3:05 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

저도 셩 못간지 1년 가까이 되가면서 일케 면역력 떨어진거에요..
    전 걷는거 뛰는거 무지 시러해서.. 헬스도 극혐 골프는 쬐끔 재밌을거 같아서
    해볼까 생각은 해보는데 비트한테 저당잡혀서 모..

• 135. shelley
    '21.9.12 3:05 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

진짜 수영 못해서 답답하시겠어요

• 136. shelley
    '21.9.12 3:06 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

맞죠 저 아까 운동 나가다가 에이다 움직여서 바로 뛰어 들어온거에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 137. Bitcoin
    '21.9.12 3:07 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

네...ㅠㅠ 그래서 신경도 사실 더 날카로워 졌어요.
    운동해서 기운 빼고 나면 몸이 축 가라앉으면서 화나는 일 있어도 흐응 그으래 하고 넘어가는데..
    요즘은 그렇게 안되더라고요..

ㅋㅋ 근데 그거 아세요? 셩 하고 와서 가뿐한 기분으로 코인 매수하면 거의 90퍼는 물리더라고요. ㅋㅋㅋ
    왜그럴까 곰곰 생각해봤더니 차트를 계속 안보고 있어서 흐름을 모르고 사는 거였어요.
    지금은 그정돈 아니지만.. 코린이땐 그랬어요.

• 138. Bitcoin
    '21.9.12 3:09 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

맞죠 저 아까 운동 나가다가 에이다 움직여서 바로 뛰어 들어온거에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    ---------
    나랑 똑같네.. 에휴 코인러 팔자.. ㅡ.ㅡ

• 139. shelley
    '21.9.12 3:09 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

계속 집중해서 봐야 고수들도 집중이 되나 봐요
    특별한 일 없으시면 계속 차트 보시죠?

• 140. Bitcoin
    '21.9.12 3:10 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

네. 눈뜨면 자기전까지 계속 보는거네요...
    생각해보니 진짜 그렇네... 헐

• 141. Bitcoin
    '21.9.12 3:11 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

계속 안보면 흐름을 놓치니까요.
    매도 던질때 거래량 매수할때 거래량 치고 올라가는거 찍어 누르는거
    이거 캔들 실시간으로 보면 아 내리겠다 올리겠다 대충 맞출 수 있어요.

• 142. shelley
    '21.9.12 3:13 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

까막눈인 저는 그래서 신기해요
    라떼님이 무당이냐고 ㅋㅋ
    근데 과학이네요

• 143. Bitcoin
    '21.9.12 3:16 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

에이 무당은 무슨요.. 근데 한가지만 보진 않아요..
    대충.. 한 대여섯가지 지표보고 다 보죠 볼건..+ 거기에 제 그동안 차트 봐온 경험 + 촉으로 찍기
    ㅋㅋㅋ
    근데 저 촉 진짜 좋아요. 이건 자랑할만함 ㅋㅋㅋ

• 144. Bitcoin
    '21.9.12 3:17 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

전형적인 NFP 인거죠.. 찐님도 NFP 시거든요.. 찐님도 티를 안내서 그렇지
    촉 좋고 통찰력 좋으셔요..
    아 근데 찐님이 어제 오늘 안보이시네 흠..

• 145. shelley
    '21.9.12 3:18 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

촉 이게 예민한 사람들만 가지는 거라서 일상에서는 좀 피곤하실 수도 있어요
    코인 할 때는 엄청 좋네요^^

• 146. Bitcoin
    '21.9.12 3:19 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

맞아요.. 전 그냥 아 촉좋구나 하고 예민하단 생각 안해봤었는데..
    셸리님 말씀이 맞아요.. 예민하니까 남들이 캐치 못하는걸 하는거고..
    그만큼 뇌에 과부하가.. ㅡ.ㅡ

• 147. shelley
    '21.9.12 3:20 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

그래서 두통도 자주 오는 거에요

• 148. Bitcoin
    '21.9.12 3:21 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

아항... 깨달음 주셨음...

• 149. shelley
    '21.9.12 3:21 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

맞네요 찐님 오늘 안오셨어요

• 150. Bitcoin
    '21.9.12 3:21 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

근데 셸리님 요즘도 mbti 해보면 isfj 라고 나와요?
    enfp랑 isfj랑 상극이래요. ㅋㅋㅋ

• 151. shelley
    '21.9.12 3:22 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

진짜요? ㅋㅋㅋ
    왜죠? 저 싫으세요 전 좋은데 ㅋㅋㅋㅋ

• 152. shelley
    '21.9.12 3:23 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

요즘은 안해 봤어요
    추석에 다시 해보죠^^

• 153. Bitcoin
    '21.9.12 3:25 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

그래요. 추석때 코인 바코드 찍으면 해보세요.
    이게요 나이 먹으면서 달라져요. 저도 줄곧 enfp 였다가
    estp 모 요렇게도 나오고 그래요.
    아마 셸리님도 바뀌어서 나올듯.

• 154. Bitcoin
    '21.9.12 3:25 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

그러니까요. 편해서 이렇게 얘기만 잘하는데 mbti 상으로 상극이라니 ㅋㅋ
    mbti가 사긴가 봐요 ㅋㅋ

• 155. Bitcoin
    '21.9.12 3:26 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

아.. 맞다 enfp 가 isfj 를 답답해 해서 그런... ( 흘깃 )

• 156. shelley
    '21.9.12 3:26 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

라떼님하고 엄청 잘 맞으시잖아요 ㅋㅋㅋㅋ

• 157. Bitcoin
    '21.9.12 3:27 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

맞아요 근데 라떼님도 isfj 이시던데 ㅋㅋ

• 158. shelley
    '21.9.12 3:27 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

아 그건 맞네요
    저는 불편함이 없고 대신 답답하시고 ㅋㅋㅋ

• 159. Bitcoin
    '21.9.12 3:28 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

같은 isfj 인데 두분이 다른거 보면.. 모 더 세분화 된게 있을거 같아요.

• 160. shelley
    '21.9.12 3:29 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

라떼님이 좀 e쪽으로 변하신 거 같아요

• 161. Bitcoin
    '21.9.12 3:30 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

라떼님은 걍 e가 49퍼 i가 51퍼 시고
    셸리님은 e가 29퍼 i가 71퍼 쯤 될거 같아요. ㅋ

• 162. Bitcoin
    '21.9.12 3:31 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

아 참 코인할때 컴 놋북이에요 데스크탑이에요?

• 163. shelley
    '21.9.12 3:32 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

저는 그보다 더 극단적인 i 같아요.
    저는 사람들한테 좀 많이 치여서 혼자 노는 거 좋아하고 잘해요

• 164. shelley
    '21.9.12 3:33 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

라떼님은 걍 e가 49퍼 i가 51퍼 저도 이렇게 생각해요

• 165. Bitcoin
    '21.9.12 3:33 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

혼자 노는거 좋아하고 잘하는건 저도 똑같아요... 근데 어울리는것도 좋아하고.. 그래요.

• 166. shelley
    '21.9.12 3:33 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

노트북이요

• 167. Bitcoin
    '21.9.12 3:34 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

어쩐지.. 놋북 오래 된거에요?

• 168. shelley
    '21.9.12 3:34 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

맞아요
    제가 컴 쓸 일이 없어서

• 169. Bitcoin
    '21.9.12 3:37 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

데스크탑 시러 하는건 아니죠? 수익으로 데스크탑 하나 사시는게..
    큰 모니터로 업비트보면 신세계 열려요.
    셸리님 놋북이 느려서 더 반응이 느려보이시는 거였네요..
    좋은 컴 안사도 되는데..

• 170. shelley
    '21.9.12 3:37 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

화면이 작아서 답답하다고 느끼고 있어요 ㅋㅋㅋ

• 171. Bitcoin
    '21.9.12 3:41 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

걍 27인치 풀hd 모니터에 그럭저럭 본체 해도 80 안들거에요 아마..
    그럼 매매할때도 쾌적할거에요..
    컴 느리면 매수/매도도 체결 늦게 되는건 아시죠?

• 172. Bitcoin
    '21.9.12 3:41 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

괜히 삼성컴 이런거 바가지쓰고 사지 마시고요..ㅋ

• 173. shelley
    '21.9.12 3:42 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

컴을 잘 몰라서 살 생각을 못한 걸 수도 있어요
    어차피 계속 할 건데 빨리 바꾸는 게 좋겠네요

• 174. shelley
    '21.9.12 3:43 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

그럼 어디가나요?ㅋㅋㅋ

• 175. Bitcoin
    '21.9.12 3:43 AM (124.111.xxx.162)

열공님. 질문이 또 하나 있으셨네..^^; 당연히.. 비트건 알트건 다 팔고 밑에서 싸게 사야죠..

• 176. Bitcoin
    '21.9.12 3:44 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

음.. 저 시간나면 알아 봐서 링크 드릴테니 걍 온라인으로 주문하세요.
    근데 모니터 연결도 모르시는거 아닐까 ㅋ

• 177. shelley
    '21.9.12 3:44 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

한번 해보고요 ㅋㅋㅋ

• 178. Bitcoin
    '21.9.12 3:46 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

암튼 데스크탑 써야 속 시원해요.. 해보시면 알거에요.

• 179. shelley
    '21.9.12 3:46 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

네 바꿔야겠어요

• 180. Bitcoin
    '21.9.12 3:47 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

근데 셸리님은 밤샐때 암것도 안드세요?

• 181. shelley
    '21.9.12 3:48 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

저는 잠처럼 밥도 시간에 구애 받지 않아요.
    배고플 때 먹고 지금도 과자 먹다 딱 걸렸 ㅋㅋㅋ

• 182. shelley
    '21.9.12 3:49 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

배고프시겠다 식사하고 오세요
    어제도 이때 쯤 배고프시다고 했어요

• 183. Bitcoin
    '21.9.12 3:51 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

도지의 삶인가요 진정? ㅋㅋ
    근데 저도 그래요.. ㅡ.ㅡ 같은 처지이니 좋은 말만 해야겠어요. ㅋㅋ

• 184. Bitcoin
    '21.9.12 3:51 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

앗 과자! 모 드세요?

• 185. shelley
    '21.9.12 3:51 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

그냥 흐르는 데로 사는 삶으로 해두죠ㅋㅋㅋ

• 186. Bitcoin
    '21.9.12 3:52 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

흐르는 대로 ( 맞춤법 교정 해드려야지 ㅋㅋ )

• 187. shelley
    '21.9.12 3:53 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

아 넵ㅋㅋ
    지금 제크와 빠다코코넛이 앞에 있네요

• 188. Bitcoin
    '21.9.12 3:53 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

저 맞춤법 강박증 있음 ㅡ.ㅡ

• 189. Bitcoin
    '21.9.12 3:54 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

안좋은거 많이 갖고 있네요. 제가 ㅡ.ㅡ

• 190. shelley
    '21.9.12 3:55 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

아니요 좋아요
    종종 습관적으로 틀리는 거 많아요

• 191. Bitcoin
    '21.9.12 3:55 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

음.. 과자 취향은 좀 다르시네요. ㅋ
    전 포카칩 어니언 오징어땅콩 찹쌀선과 파에요.
    젤 시러하는건 맛동산과 새우깡이고 ㅡ.ㅡ

• 192. shelley
    '21.9.12 3:55 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

아마 다음에 또 저리 쓸 쑤 도 있어요ㅋㅋㅋ

• 193. Bitcoin
    '21.9.12 3:56 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

자자 일루와 보세요. 배워야 산다.!!!

‘-대’는 직접 경험한 사실이 아니라 남이 말한 내용을 간접적으로 전달할 때 쓰이고,
    ‘-데’는 화자가 직접 경험한 사실을 나중에 보고하듯이 말할 때 쓰이는 말로
    ‘-더라’와 같은 의미를 전달하는 데 쓰입니다.

• 194. shelley
    '21.9.12 3:56 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

전 원래 과자 별로 인데 집에 있길래 먹었어요.
    나열 하시는 거 보니 좋아하시네요

• 195. Bitcoin
    '21.9.12 3:56 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

잘 아시겠지요? ㅋㅋ

라떼님이 그랬대~ 코인님이 그랬대~
    내가 운동가는데 / 내가 밥먹는데

별걸 다 가르치네 ㅋㅋㅋㅋ

• 196. shelley
    '21.9.12 3:57 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

악 설명이 더 어려워ㅡㅡ

• 197. Bitcoin
    '21.9.12 3:58 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

어려우시면 이해하기 쉽게 잘 가르치는 제 예를 보셔요~~ ㅋㅋ

• 198. shelley
    '21.9.12 3:58 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

아 예시 보니 알겠네요^^

• 199. Bitcoin
    '21.9.12 3:58 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

남이 뭐뭐라고 했어 = 대
    내가 뭘 하던 도중에 = 데

• 200. shelley
    '21.9.12 4:02 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

요점 딱 좋네요 ㅋㅋ

• 201. Bitcoin
    '21.9.12 4:03 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

원글 무색하게 비트 상태 괜찮아 보이네요.. 뻘쭘하게시리.. ㅋ
    이상태로면 슷홈일아 앵굼이는 탈출각 나오겠어요.. ^^;

던청이는 빼고요. 짜증나...

• 202. Bitcoin
    '21.9.12 4:03 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

슷홈일아 = 슷홈이랑

• 203. Bitcoin
    '21.9.12 4:04 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

지금요 오히려 슷홈이 저렇게 파랗게 있는게 오히려 좋은거에요.. ㅋㅋ
    저랬다가 8시 반쯤 갑자기 빨간 불 들어오고 9시 전후로 순식간에 50원 찍음 ㅋ

• 204. shelley
    '21.9.12 4:04 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

전 두개만 나와도 너무 좋겠어요
    던청이가 나중에 크게 효도 할지도 모르잖아요

• 205. shelley
    '21.9.12 4:05 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

아 그럼 좋겠네요. ㅋㅋ

• 206. Bitcoin
    '21.9.12 4:05 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

전 던청이 장투 겁나지 않아요.. 다만 연말전에 2천원까지 떨굴까봐 두려울뿐...
    그럼 그때 또 저는 4,500 만원 물타야 되니까 부담이 크죠..ㅠㅠ

• 207. shelley
    '21.9.12 4:06 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

지금 4500 사신 거에요?
    저도 알트 치고는 크게 사본 거 같아요

• 208. shelley
    '21.9.12 4:07 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

저는 혼자 물린 거 아니라 걱정이 없습니다.ㅋㅋㅋ

• 209. Bitcoin
    '21.9.12 4:08 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

정확히 4675만 이에요..ㅋㅋ
    셸리님도 1800 아니에요?

• 210. shelley
    '21.9.12 4:08 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

네 전 그 정도면 크게 산거에요ㅋㅋ

• 211. Bitcoin
    '21.9.12 4:09 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

아이 참 같이 물려도 돈 잃는건 변함 없다고요.. ㅋㅋㅋ

• 212. Bitcoin
    '21.9.12 4:10 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

제가 샀어도 1800 이면 작지 않아요.. 암튼 이번에 혹시 쏴주면 평단+1틱에서 물량 60퍼는 무조건
    털거에요. 셸리님도 글케 하세요.

• 213. shelley
    '21.9.12 4:10 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

잃을 때도 있겠죠...
    근데 그냥 마음이 그렇다는 거죠..
    손절 할 수도 있고요

• 214. shelley
    '21.9.12 4:11 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

네 알겠습니다.

• 215. shelley
    '21.9.12 4:12 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

전 지금 말씀대로 4685에 걸어두었어요

• 216. Bitcoin
    '21.9.12 4:12 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

헐 셸리님 손절은 절대 아니 되옵니다.
    던청이 단시간내에 7천은 가요. 제가 아무것도 없이 이렇게 돈 밀어넣을거 같아요? ㅡ.ㅡ
    다만.. 저 상그지 던청기사가 안가요 안가... 그럼 모 어쩔 수 있나요.
    내꺼 사줄때까지 무한 존버해야지.. ㅡ.ㅡ

• 217. 아이스라떼
    '21.9.12 4:12 AM (180.182.xxx.20)

아 오늘 낮잠도 잤능데 너무 졸려서
    졸다가 지금 눈이 떠졌네욮ㅋㅋ

• 218. shelley
    '21.9.12 4:14 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

네 무조건 존버 ㅋㅋㅋ

• 219. Bitcoin
    '21.9.12 4:14 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

셸리님 사람들이 4685에 뭔 일 있나 하겠어요.! 제거랑 셸리님거 합쳐서
    5천넘게 한 호가에 걸려 있어서 ㅋㅋ

• 220. shelley
    '21.9.12 4:14 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

라떼님 어서 오세요
    저 일등 하라고 봇 끄고 주무신 거 다 알아요 ^^ 감사해요

• 221. 아이스라떼
    '21.9.12 4:14 AM (180.182.xxx.20)

아 맞네요 거기서부터 졸았어요 ㅋㅋ

• 222. shelley
    '21.9.12 4:15 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

ㅋㅋ 그러네요

• 223. Bitcoin
    '21.9.12 4:15 AM (124.111.xxx.162)

헐 저 셸리님이 댓글 쓴줄 알고 졸리면 주무세요 하려다 보니
    울 귀염귀염 라떼님 이시네.~~ ㅋㅋㅋㅋ

몇시간 잔거에요?

• 224. 아이스라떼
    '21.9.12 4:16 AM (180.182.xxx.20)

귀염귀염 귀염귀염
    4시간 정도 잔 것 같아요 ㅎ

• 225. Bitcoin
    '21.9.12 4:16 AM (124.111.xxx.162)

하.. 진짜 에너지 만땅이시네.. 전 최소 6시간 이상 안자면 활동을 못해요. ㅋㅋ

• 226. Bitcoin
    '21.9.12 4:17 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

라떼님. 좋은 소식 들려드릴께요.
    적어도 오늘 일요일 하루까지는 비트가 무탈하실거 같아서 열심히 알트단타를 쳐도 되어요. ㅋㅋ

• 227. 아이스라떼
    '21.9.12 4:18 AM (180.182.xxx.20)

저도 6시간은 자야해서..ㅋ
    아마 곧 다시 잘 것 같아요.

• 228. Bitcoin
    '21.9.12 4:18 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

주 전략 종목은.. ( 둑은둑은 ) 걍 하던대로 테굼이랑 촉촉이에요. ㅋㅋㅋ
    모.. 패턴도 잘 알고 하니 좋잖아요. 편하고...
    다만 테굼이는 물릴 수 있음 경고. ㅡ.ㅡ

• 229. Bitcoin
    '21.9.12 4:19 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

더불어 슷홈과 앵굼이가 오늘 잘하면 탈출각 나오겠다고 셸리님과 얘기하던 중이었어요.

• 230. shelley
    '21.9.12 4:19 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

저 어제 단타 치다 테조스에 100만원 물렸는데 오늘 수익으로 돌아왔어요 ㅋㅋ
    물려도 된다는 말씀 딱 맞더라고요

• 231. 아이스라떼
    '21.9.12 4:19 AM (180.182.xxx.20) - 삭제된댓글

오~~
    좋은 정보 감사합니다. ㅋ 에이다로 해볼까봐요

• 232. Bitcoin
    '21.9.12 4:20 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

그럼요 그럼요. 코린이 단타를 상승추세 좋고, 내가 저점에 물량 있는 코인으로만 쳐야 되어요..

• 233. 아이스라떼
    '21.9.12 4:20 AM (180.182.xxx.20)

아하 셸리님도 점점 고수가ㅠ되어가시는 중!
    어제 사고 치셨다는 게 그 100만원인가용

• 234. Bitcoin
    '21.9.12 4:20 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

그럼요 그럼요. 코린이 단타는 상승추세 좋고, 내가 저점에 물량 있는 코인으로만 쳐야 되어요..

• 235. shelley
    '21.9.12 4:21 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

네 맞습니다.ㅋㅋ
    2천원 벌었다고 놀리셔서 100 넣자마자 빠지더라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 236. Bitcoin
    '21.9.12 4:21 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

( 과연 혈압오르게 한걸 본인이 알까 둑은 )

• 237. Bitcoin
    '21.9.12 4:23 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

그건 난 알지도 못했거든요? 흥. 그거 말고 8345 / 8395 두군데 걸고 당연히 체결된줄 알았는데
    나중에와서 저 체결 안되었어요. 해서 혈압 오른거지 ( 가슴을 탁탁 치며 )

• 238. 아이스라떼
    '21.9.12 4:23 AM (180.182.xxx.20)

아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    혈압을 책임지는 램프요정 셸리님ㅋㅋㅋ
    그럼 저는 500넣어서 물려볼까요
    안그래도 조느라 어제 세럼도 제대로 못 발랐는데
    기다료...

• 239. shelley
    '21.9.12 4:23 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

어제 사고는 그것이 아닙니다.
    매도점을 일려 주셨는데 긴급한 상황에서 놓쳤어요ㅡㅡ

• 240. 아이스라떼
    '21.9.12 4:24 AM (180.182.xxx.20)

저도 몰랐는데
    아까 저녁에 사고치셨다해서 ㅋㅋㅋ

• 241. Bitcoin
    '21.9.12 4:25 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

라떼님. 촉촉이는 14910 부터 잡아야 하옵니다. (이것도 긴가민가)
    덥석 물지 마소서..

• 242. 아이스라떼
    '21.9.12 4:25 AM (180.182.xxx.20)

아 그것만 있는 게 아니군요?ㅋㅋㅋㅋ
    회초리를 드실만.......(흘깃)

근데 매도점 찍는 거 진짜 신의 경지이신 듯

• 243. 아이스라떼
    '21.9.12 4:26 AM (180.182.xxx.20)

이미 매수 체결되었어요

• 244. Bitcoin
    '21.9.12 4:27 AM (124.111.xxx.162)

내가 아까 14910에 줏은거 15110 에 던졌는데 ㅋ

• 245. shelley
    '21.9.12 4:27 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

ㅋㅋ 받아 사신 듯

• 246. 아이스라떼
    '21.9.12 4:27 AM (180.182.xxx.20)

뻥이야

후다다다다닫다다다닥

• 247. Bitcoin
    '21.9.12 4:27 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

에휴.. 그렇게 매도점 찍어봤자 하루짜리에요..
    당장 내일 에이다 미친척하고 3400 갈수도 있고..
    촉촉이는 이미 딱 봐도 2만 각이고..
    테굼이도 보니까 만원 넘을 각이네요. 쩌비

• 248. shelley
    '21.9.12 4:28 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

저 진심 빵터졌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 249. Bitcoin
    '21.9.12 4:29 AM (124.111.xxx.162)

그쵸 셸리님. 저도 라떼님과 놀다 보면 리얼로 빵 터짐 ㅋㅋ

• 250. shelley
    '21.9.12 4:29 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

내일 가는 건 내일 일 아닌가요?
    그렇게 생각하면 비트는 300만원 이었는데요 뭐
    오늘 예술 매도 맞습니다.

• 251. 아이스라떼
    '21.9.12 4:30 AM (180.182.xxx.20) - 삭제된댓글

아하 그럼 또 사야겠어요 촉촉이

• 252. Bitcoin
    '21.9.12 4:30 AM (124.111.xxx.162)

아참 라떼님. 라떼님이랑 셸리님이랑 같은 ISFJ 거든요??
    그래서 아까 셸리님과 놀고 있었는데 셸리님하고 저하고 합의 했어요.
    라떼님은.. i 는 i 이되 e가 49퍼인 51퍼짜리 i 라고.. ㅋㅋ

• 253. Bitcoin
    '21.9.12 4:31 AM (124.111.xxx.162)

아항 셸리님이 그렇게 이해해 주신다면야.. 난 당일 고점만 찍어야지 ㅋㅋ

• 254. shelley
    '21.9.12 4:32 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

저도 세럼 사고 올게요

• 255. Bitcoin
    '21.9.12 4:32 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

라떼님 근데 조심하세요. 오늘까지 잘 나가다가 낼 주봉 바뀔때 이번에
    42.5k 까지 찍어누르면 알트 산 사람들 진짜 개망해요.. 구조 안될수도 있음..
    세럼 바닥이 3천원 짜리라.. ㅡ.ㅡ

• 256. shelley
    '21.9.12 4:33 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

그냥 왔어요 ㅋㅋㅋ

• 257. 아이스라떼
    '21.9.12 4:33 AM (180.182.xxx.20) - 삭제된댓글

아 그런가봐요 근데 e가 뭐지.....
    세럼 14900 200개 방금 샀어요 ㅋ

• 258. Bitcoin
    '21.9.12 4:33 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

역시 슬픈 예감은 틀리지 않아.. 예상대로 비트 하방 가는걸까...
    촉촉이 주울때 조심하세요. 라떼님.

어제 케이스로 보면 찐 저점은 아침 9~10 사이일 수 있음..

• 259. 아이스라떼
    '21.9.12 4:35 AM (180.182.xxx.20) - 삭제된댓글

오 사자마자 내려가는데요? ㅋㅋㅋㅋ

• 260. 아이스라떼
    '21.9.12 4:35 AM (180.182.xxx.20) - 삭제된댓글

3천은 안 들은 걸로 하자

• 261. Bitcoin
    '21.9.12 4:36 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

(냉정) 봐서 약익절 하세요 라떼님.
    저 셸리님한테도 매수 건거 다 풀어놓으라고 했어요 좀 전에..

• 262. 아이스라떼
    '21.9.12 4:37 AM (180.182.xxx.20) - 삭제된댓글

(깨갱) 네엡

• 263. Bitcoin
    '21.9.12 4:37 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

셸리님 지금 보니까 좀 알겠죠?
    전 계속 차트흐름 봐왔으니까 찐저점이 지금 아니구나 하고 아는데
    라떼님은 지금 막 오셔서 아 촉촉이가 좋아? 그럼 사야지 하고 덥석 무시잖아요...
    이런거임..

• 264. Bitcoin
    '21.9.12 4:37 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

촉촉이 15200 정도는 금새 가줄거에요 내려갈때 내려가더라도

• 265. 아이스라떼
    '21.9.12 4:38 AM (180.182.xxx.20) - 삭제된댓글

셸리님 공부하시라고~~~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 266. shelley
    '21.9.12 4:38 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

저도 좀 전에 갔다가 무서워서 그냥 왔어요ㅡㅡ

• 267. 아이스라떼
    '21.9.12 4:38 AM (180.182.xxx.20)

넵 감사합니다.
    덥석 덥석

• 268. Bitcoin
    '21.9.12 4:39 AM (124.111.xxx.162)

그걸 또 여기다 갖다 붙이시네 라떼님.. ㅋㅋㅋ
    암튼 임기응변이.. ㅋㅋㅋ

• 269. 아이스라떼
    '21.9.12 4:40 AM (180.182.xxx.20)

사람이 깊이라는 개 없죠 ㅋㅋ

• 270. Bitcoin
    '21.9.12 4:43 AM (124.111.xxx.162)

덥석 덥석 저 의성어는 또 잽싸게 무시넼 ㅋㅋ

• 271. 아이스라떼
    '21.9.12 4:43 AM (180.182.xxx.20)

덥석빼면 시체입니다!

• 272. Bitcoin
    '21.9.12 4:44 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

오 다행이 비트 말아올리나?
    근데.. 자는게 낫겠어요. 냉정하게. 좋게 보면 이렇게 막아주다가 올릴거고
    나쁘게봐도 이따 9시가 저점일테니 둘 다 대응 하려면 지금 자고 이따 보는게 나을수도..

• 273. 아이스라떼
    '21.9.12 4:44 AM (180.182.xxx.20)

근데 도움님은 요즘 안 오시는거죠
    제가 여기 방 처음 봤을 때 도움님 셸리님이
    핵인싸였는데 ㅋㅋ 요즘 잘 안 보이시는 것 같아 급 궁금...

• 274. 아이스라떼
    '21.9.12 4:45 AM (180.182.xxx.20)

아하 그럼 덥석
    (자러감)

• 275. Bitcoin
    '21.9.12 4:45 AM (124.111.xxx.162)

저도 얘기해보려 했어요. 도움님 뭔 일 있으신가..
    찐님은 이제 탈출 하셨고.. 나비님은 이제 거의 준고수 되셔서 저 없어도 잘하실거고..
    (하산해서 분가하심 ㅋ) 이제 도움님 한 분 남았는데 안오시넹 흠..

• 276. shelley
    '21.9.12 4:46 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

저 도움님 한테 쪽지라도 써보려고 닉네임에 대고 클릭해보고 쪽지함 가보고
    결국 실패혔어요

• 277. Bitcoin
    '21.9.12 4:47 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

라떼님 그래도 아쉬우시면요. 14810 / 14750 / 14710 욜케 3분할로 쬐매 걸어놓고 주무세요.
    비법 갈쳐준다 진짜 ㅋㅋ

• 278. Bitcoin
    '21.9.12 4:48 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

단 잘동안 비트 폭락하면 책임 못짐 ㅋㅋㅋ

• 279. 아이스라떼
    '21.9.12 4:48 AM (180.182.xxx.20)

아 그러셨구나
    저는 82 거의 10년 유저인데 쪽지 한 번도 안 써봤 ㅋ
    암튼 섈리님 비롯 단지님 찐님 나비님 등등 구인싸님들 보면
    도움님 생각이 자꾸 나서^^

• 280. shelley
    '21.9.12 4:48 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

난 그냥 자야겠다

• 281. Bitcoin
    '21.9.12 4:48 AM (124.111.xxx.162)

여기 쪽지 안되지 않아요? 말만 있는 기능임...

• 282. 아이스라떼
    '21.9.12 4:49 AM (180.182.xxx.20)

저 5천원 벌고 잘게요 ㅋㅋㅋㅋ

• 283. Bitcoin
    '21.9.12 4:49 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

셸리님도 아쉬우니까요. 20개 20개 40개 일케 걸어놓으세요

• 284. shelley
    '21.9.12 4:49 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

그래서 실패했어요 안부라도 전하고 싶어서 이리저리 해보다가요

• 285. shelley
    '21.9.12 4:50 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

네 그렇게 할게요 감사해요

• 286. Bitcoin
    '21.9.12 4:50 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

저도 200 200 400 걸거에요 거의..

• 287. 아이스라떼
    '21.9.12 4:50 AM (180.182.xxx.20) - 삭제된댓글

아 분할매수 비법 댓글 지금 봣어요
    감사합니다

• 288. Bitcoin
    '21.9.12 4:50 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

매도 걸어놓은건 풀지 마시고요.

• 289. 아이스라떼
    '21.9.12 4:51 AM (180.182.xxx.20)

네엡

깨길 잘 했다

• 290. Bitcoin
    '21.9.12 4:51 AM (124.111.xxx.162)

라떼님 쓰담 쓰담 ㅋㅋ

• 291. shelley
    '21.9.12 4:51 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

네 알겠습니다.

• 292. Bitcoin
    '21.9.12 4:52 AM (124.111.xxx.162)

그럼.. 전 간만에 일찍?? ㅋ 자러 가도록 할께요..
    두 분도 꿀잠 주무시고 배터리 완충해서 오후랑 밤 전투에 임하기로해요~

• 293. Bitcoin
    '21.9.12 4:53 AM (124.111.xxx.162)

라떼님 5천원 축하 ㅋㅋ 빵 사먹으세용 ㅋㅋ

• 294. shelley
    '21.9.12 4:53 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

네 푹 쉬고 오세요 ^^

• 295. 아이스라떼
    '21.9.12 4:54 AM (180.182.xxx.20)

네 어서 주무세요!
    흘깃님 오늘밤도 꿈에서 셸리님과 만나기로 해요

• 296. 아이스라떼
    '21.9.12 4:54 AM (180.182.xxx.20)

3천원더해서 라떼 크로플 세트 사묵어여겠으요

• 297. Bitcoin
    '21.9.12 4:56 AM (124.111.xxx.162)

잘때만큼은.. 신경 안쓰고 편히 자고 싶어요. 꿈에서 마저 코치를 할순 엄슴다.. ㅋㅋ

• 298. 아이스라떼
    '21.9.12 4:57 AM (180.182.xxx.20)

ㅋㅋ 완강한 거부
    어서 눈 붙이셔요 셸리님도 꿀잠 주무세요

• 299. shelley
    '21.9.12 5:01 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

라떼님
    꿈잠 주무세요^^

난 가만히있었는데 의문의 일패 ㅋㅋ

• 300. Bitcoin
    '21.9.12 5:10 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

자러 간다니까 또 미친 짓하네 ㅡㅡ
    14610부터 시작했어요 ㅡㅡ

• 301. shelley
    '21.9.12 5:14 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

저는 이미 매수되서 밑에서 조금 더 받았어요

쉬세요

• 302. 아이스라떼
    '21.9.12 5:15 AM (180.182.xxx.20) - 삭제된댓글

워메... 저는저는 크로플 생각하다가 매수 못 걸었었어요

• 303. Bitcoin
    '21.9.12 5:27 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

14610 510 410 310 210 110 010 딱 이렇게 7틱 받아보면 대충 각 나올거 같아요.

• 304. Bitcoin
    '21.9.12 5:28 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

c파면 끝이겠지만 5파동까지 나와주면 45.1k 까지 찍겠네요. 근데 이정도 하락이면
    건강한 조정이라 매수 받아야 되어요. 촉촉만 받으세용

• 305. 아이스라떼
    '21.9.12 5:34 AM (180.182.xxx.20) - 삭제된댓글

오 네... 맘편히 자려고 그냥 있었더니
    이미 올라왔네요 ㅋㅋ 걸어두고 잘게요 ㅇ어여 주무세요

• 306. Bitcoin
    '21.9.12 5:35 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

한 파동 더 있을 수 있다니까요.. 걍 6시봉 보고 잘께용 라떼님 ^^;

• 307. Bitcoin
    '21.9.12 5:39 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

셸리님 아침 9시까지 1.4만 안깨지면 단타 하지마시고 하던 것처럼 주욱 홀딩하세요 2만원까지

• 308. 아이스라떼
    '21.9.12 5:43 AM (180.182.xxx.20) - 삭제된댓글

셸리님은 자러 가셨나보네

• 309. 아이스라떼
    '21.9.12 5:44 AM (180.182.xxx.20) - 삭제된댓글

네 알겠습니다 하셔야 하는데..

• 310. Bitcoin
    '21.9.12 6:11 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ 마지막까지 웃겨주시는 라떼님
    매수 되었어요?

• 311. 아이스라떼01
    '21.9.12 6:11 AM (180.182.xxx.20) - 삭제된댓글

네 710에요

• 312. Bitcoin
    '21.9.12 6:12 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

양호하네요. 크로크 어쩌고 꼭 드세요. ^^;

• 313. 아이스라떼
    '21.9.12 6:12 AM (180.182.xxx.20) - 삭제된댓글

크로플!! (모르나봐.... )

감사해요 어서 주무세요!

• 314. Bitcoin
    '21.9.12 6:12 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

비트무빙 보니 자도 되겠어요. 오늘 비트 횡보고.. 알트들 날뛸거 같아요.
    오늘 잘하세요오 라떼님 전 정말 자러감다 ㅋㅋ

• 315. Bitcoin
    '21.9.12 6:13 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

나 모르는데.. ( 안절부절 )

• 316. 아이스라떼
    '21.9.12 6:13 AM (180.182.xxx.20) - 삭제된댓글

으. 오늘도 무섭지만 잘 해볼게요 ㅋ
    감사합니다. 자장자장

• 317. Bitcoin
    '21.9.12 6:14 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

자장자장 쌔근쌔근 아우 오글거려 ㅋㅋㅋㅋ 후다닥

• 318. 아이스라떼
    '21.9.12 6:17 AM (180.182.xxx.20) - 삭제된댓글

댓글 청소해야 하는데 손발이 사라졌어요 ㅜㅜ

• 319. Bitcoin
    '21.9.12 6:17 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

손발이 머에용??

• 320. 아이스라떼
    '21.9.12 6:18 AM (180.182.xxx.20) - 삭제된댓글

오글거리다 못해 사라졌다는..(이해 못하신 건가)

• 321. Bitcoin
    '21.9.12 6:19 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

아 다른걸로 생각 했어용 ( 누굴 바보로 보나봐 흥 )

• 322. 아이스라떼
    '21.9.12 6:21 AM (180.182.xxx.20) - 삭제된댓글

주무세요!!

• 323. 아이스라떼
    '21.9.12 6:21 AM (180.182.xxx.20) - 삭제된댓글

크로플도 모르시면서...바보는 아니라 하시니
    그렇다치죠

• 324. Bitcoin
    '21.9.12 6:22 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

크로플 근데 어서 팔아요? 스벅인강?

• 325. 아이스라떼
    '21.9.12 6:22 AM (180.182.xxx.20) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ 꿀잠꿀잠 자장자장 쌔근쌔근

아아아앜(머리를 쥐어 뜯으며 절규)

• 326. 아이스라떼
    '21.9.12 6:23 AM (180.182.xxx.20) - 삭제된댓글

(어쩐지.... 빵 사먹으라고 할 때부터 좀 쌔했어...)
    구글 검색 해보세요 ㅋㅋ

• 327. Bitcoin
    '21.9.12 6:23 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

뭉크그림을 배경화면으로 쓰세용 ㅋㅋ

• 328. 아이스라떼
    '21.9.12 6:24 AM (180.182.xxx.20) - 삭제된댓글

이미 카톡프사입니다

• 329. Bitcoin
    '21.9.12 6:24 AM (124.111.xxx.162)

근데 울 라떼님 애도 사랑많이 주고 잘 키우실거 같아요. 그럴거 같음...

• 330. 아이스라떼
    '21.9.12 6:25 AM (180.182.xxx.20)

어머 좋은 엄마가 저에게 최고 칭찬인데
    갑자기 몽글몽글

• 331. Bitcoin
    '21.9.12 6:26 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

아 뭘 사놓고 자고 싶긴한데 내가 판 가격에 에이다를 또 사자니 좀 글코..
    테굼이를 사자니 양아기사가 또 글코.. 음 뭘 사징

근데 댕댕이 쟤 왜 저래요? 올라서 295원이넹.. 복날도 지났는뎅..

• 332. Bitcoin
    '21.9.12 6:27 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

라떼님. 제가요.. 먹는거에 별 관심이 없어서.. ( 코인해서 돈 벌어야지 영양가 없는거 관심 X )

• 333. 아이스라떼
    '21.9.12 6:27 AM (180.182.xxx.20) - 삭제된댓글

남편 댕댕이 물려있는데 보라고 할게요 ㅋㅋㅋ

• 334. Bitcoin
    '21.9.12 6:29 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

아 진짜... 라떼님 남편분한테 비트코인이가 회초리좀 맞으셔야 겠다고 꼭 좀 전해주셔요
    ( 농담 아님 ㅡ.ㅡ ) 아니 좋은 코인 다 냅두고 하필 죽어버린 댕댕이를... ㅠㅠ
    픽이 영...

• 335. Bitcoin
    '21.9.12 6:29 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

차라리 은행나무님 픽 플로우가 훨 낫겠당..

• 336. 아이스라떼
    '21.9.12 6:30 AM (180.182.xxx.20) - 삭제된댓글

네 나스닥은 잘 찍어주는데 코인은...ㅋㅋㅋㅋ
    회초리 말고 몽둥이로 부탁드려요 ㅋㅋㅋㅋ

• 337. Bitcoin
    '21.9.12 6:30 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

인지도 좋아하심 차라리 트론을 사시덩가..

• 338. Bitcoin
    '21.9.12 6:31 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

엄훠 나스닥이래... ( 깨갱 )
    스터디해서 서로 정보 교환해야하나 ㅋ

• 339. Bitcoin
    '21.9.12 6:32 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

근데 진짜 찬란하다 비캐 댕댕이.. 황금의 픽이신듯..ㅠㅠ

• 340. 아이스라떼
    '21.9.12 6:34 AM (180.182.xxx.20) - 삭제된댓글

말은 안해도 슨트방 영차 중 1인 이었던 것 같아요

• 341. 아이스라떼
    '21.9.12 6:35 AM (180.182.xxx.20) - 삭제된댓글

나스닥도 어디서 주워들은 거겠죠 ㅋㅋㅋ

• 342. Bitcoin
    '21.9.12 6:35 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

허거걱.. 그 전설의 허벅지살... 슨트 산것도 어쩜 나랑 똑같으실까.. (흘깃)

• 343. Bitcoin
    '21.9.12 6:36 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

나스닥도 어디서 주워들은 거겠죠 ㅋㅋㅋ
    -----------
    남편분 신용 잃었네 잃었어 ㅋ

• 344. 햇님
    '21.9.12 6:36 AM (39.112.xxx.69) - 삭제된댓글

밤새 수고하셨어요^^
    댓글에도 막 사랑이 넘치네요ㅎㅎ

이제 오늘도 무탈한 안전운전 비트무빙을 기도하며ㅎㅎ

Bitcoin님, 어제 업비트에서 쓰는 지표가 몇개 있다고
    하셨는데 주로 어떤 지표를 보시나요?^^
    열공님에 이어서 질문봇이 되려나봐요..ㅎㅎ

• 345. 아이스라떼
    '21.9.12 6:37 AM (180.182.xxx.20) - 삭제된댓글

잃은지 오래죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    근로소득에 집중하도록 유도 중이에욮ㅋㅋ

• 346. 아이스라떼
    '21.9.12 6:37 AM (180.182.xxx.20) - 삭제된댓글

지금 깨워서 물어봤는데
    도지 320원에 물려있다해서 포기했어요

• 347. Bitcoin
    '21.9.12 6:38 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

햇님. 일찍 인나셨네요.^^;
    저 볼린저밴드 / macd / 스토캐스틱 rsi / 하이킨아시 / 파라볼릭 sar 써용

• 348. Bitcoin
    '21.9.12 6:40 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

라떼님 걍 둬도 322 쯤은 와줄거 같아요. 차트 보니..
    근데 웬만하면 약익절 탈출하는게 좋을거 같아요.

• 349. 아이스라떼
    '21.9.12 6:41 AM (180.182.xxx.20) - 삭제된댓글

잠결에 웃으면서 320원이라해서
    급 주둥..아니 입을 찰싹 칠뻔했어요 ㅋ

• 350. 아이스라떼
    '21.9.12 6:41 AM (180.182.xxx.20) - 삭제된댓글

오 넵 ㅋㅋ 감사합니다

• 351. Bitcoin
    '21.9.12 6:41 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

남편분 라떼님한테 꼼짝도 못할듯요 ㅋㅋ

• 352. 햇님
    '21.9.12 6:41 AM (39.112.xxx.69)

전 태생이 촌사람이라 그런지,
    아홉시쯤 되면 눈이 감겨요ㅜㅜ
    어제 같이 버텨보려고 1시까지 눈잡고 버티다가
    핸드폰 쥔채로 전원이 꺼졌네요ㅎㅎ
    아홉시까지 말씀하신 지표도 보고있을께요!
    좀 쉬셔용ㅎㅎ

• 353. Bitcoin
    '21.9.12 6:42 AM (124.111.xxx.162)

햇님. 네 안그래도 자려다가 갑자기 비트가 날뛰길래 잠시 멈추었었어요.
    이따가 또 뵈어요..^^;

• 354. Bitcoin
    '21.9.12 6:43 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

아 참 위에 지표 캡쳐하시거나 적어 두세용 저 지우려고요 ^^;

• 355. 햇님
    '21.9.12 6:44 AM (39.112.xxx.69)

라떼님 엄청 밝고 긍정에너지 뿜뿜하는 스타일이세요~^^
    댓글 읽고 있으면..
    옛날에는 펜팔로 결혼도 했다든데, 그럴수 있겠구나(?)
    싶어요.ㅎㅎ

• 356. 아이스라떼
    '21.9.12 6:44 AM (180.182.xxx.20) - 삭제된댓글

네 순한 사람으로 골랐 ㅋ

햇님님 혹시 입짧은 햇님 그 분은 아니시죠?ㅋㅋㅋ
    저도 원래 9시에도 자던 사람이었는데 ㅎㅎ

• 357. 햇님
    '21.9.12 6:44 AM (39.112.xxx.69) - 삭제된댓글

네 아까 바로 캡쳐했어요!
    감사합니다^^

• 358. 아이스라떼
    '21.9.12 6:45 AM (180.182.xxx.20) - 삭제된댓글

어머 세럼 왜저래

• 359. Bitcoin
    '21.9.12 6:46 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

라떼님. 아닐걸요...
    제가 볼때 남편분이 자기를 확 잡아주는 라떼님에게 끌렸을거 같아요..
    아니다.. 쌍방과실인가. ( 흘깃 )

• 360. 아이스라떼
    '21.9.12 6:46 AM (180.182.xxx.20) - 삭제된댓글

흘깃님
    과실 맞죠 ㅋㅋ 되돌릴 수 없는 ㅋㅋㅋ

• 361. Bitcoin
    '21.9.12 6:47 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

촉촉이는 조장한 건장 아니아니 건강한 조정 이에용 ㅋㅋ

• 362. 아이스라떼
    '21.9.12 6:47 AM (180.182.xxx.20) - 삭제된댓글

흘깃님 이제 정말 자장자장 해드려얄듯

• 363. 햇님
    '21.9.12 6:48 AM (39.112.xxx.69) - 삭제된댓글

급하게 촉촉이 구경가는중..

• 364. 아이스라떼
    '21.9.12 6:48 AM (180.182.xxx.20) - 삭제된댓글

조장한 건장ㅋㅋㅋㅋ

• 365. 햇님
    '21.9.12 6:48 AM (39.112.xxx.69)

얼른 쉬고오세요^^

• 366. Bitcoin
    '21.9.12 6:49 AM (124.111.xxx.162)

네넹. 라떼님 햇님 담에 또 수다 떨어용 후다닥

• 367. 아이스라떼
    '21.9.12 6:52 AM (180.182.xxx.20)

앗 댓글을 지금 봤는데
    펜팔로 결혼한 연배? 는 아닙니다 햇님님 ㅋㅋ
    암튼 감사해요. 푹 주무셨으니 오늘도 성투하세요!

• 368. 햇님
    '21.9.12 7:10 AM (39.112.xxx.69)

라떼님도 쉬고 오세요^^

• 369. Eroom
    '21.9.12 11:29 AM (112.148.xxx.205)

안녕하세요. 다들 쉬시는 조용한 주말이네요

이룸이에요. 댓글쓸때마다 제 실제이름이 떠서 항상 고쳐썼는데
    회원정보에서 변경이가능하더라구요.
    한글은 이미 사용자가 있어서 부득이 영어로 이룸으로 바꿨어요

이룸이 여러 의미로 쓸수 있어서 선택했어요
    이루다. 이롭다. 이커머스의방. 나중에 건물이름지을때도
    사용하고파서 ㅎㅎ

어제까지 매도할거 대충 다 매도하고 손절 못하는 코인들만 들고있어요
    그래서 그런지 업비트봐도 심드렁하네요 ㅋ
    내일까지 쉬면 되겠죠?

• 370. 포체리카
    '21.9.12 11:47 AM (183.107.xxx.23)

안녕하세요 일욜이라 다들 푹 쉬고 계신가봐요

이룸님 멋져요 건물도 올리신다니~~ 화요일까지 관망하는걸루요!!

포체리카는 칠레쇠비름이예요
    우리나라 쇠비름은 꽃이 안피는데
    얘는 번식력도 어마어마하고 꽃도 아주 이쁘게 피어요
    우리마당에 잔뜩 피었네요

• 371. Eroom
    '21.9.12 5:00 PM (222.111.xxx.202)

사무실 나와서 그동안의 매도 매수를 정리 하는데..이거 어떻게 해아 하는건지..
    분할 매수 분할 매도 했더니...엑셀에 정리 하려니 엉망 진창이네요..ㅎㅎ

5월사 사둔건 그대로 가지고 있으니까 괜찮은데..
    업비트 맨날 핸드폰으로 보다가 피씨로 보니 되게 낯설구요ㅋㅋ

이익 손익 어떻게 엑셀을 만들어야할지..ㅠ.ㅠ
    이래서 이과를 나와야 하나봅니다. ㅋㅋ

• 372. Bitcoin
    '21.9.12 5:16 PM (124.111.xxx.162)

Eroom님. 닉 멋지 시네요. 건물주 되심 꼭 하심 어울릴거 같아요..^^;
    그동안 매수/매도 그것도 분할 매수/매도 정리 하시려면 골치 아프실 걸요? ㅎ
    그래서 정 힘드시면 하루에 한번이라도 정리 해두시는게 좋아요..

그리고 각 코인들 현금 수익 증감만 적어 놓으셔도 대충의 파악은 되니까요.
    그렇게 시작해 보셔요.

• 373. Bitcoin
    '21.9.12 5:16 PM (124.111.xxx.162)

포체리카님. 아.. 쇠비름 들어 본적은 있어요. 그거구나.. 마당이 정원같을거 같아요. 부럽네요.^^;

• 374. Bitcoin
    '21.9.12 5:17 PM (124.111.xxx.162)

오전 10시에 약간의? 위기가 있긴 했지만.. 그래도 나름 무탈하게 비트가 버텨 주어서,
    오랜만에 한가하고 나른한 일요일 오후네요..
    그럼 또.! 딱 지금 분위기에 어울리는 곡으로 링크 띄울께요.^^;

이 노래는 high moon~ 하는 앞 소절 각인이 뙇!

https://www.youtube.com/watch?v=paKVQLTfhEQ&list=PLRVsAj_8SqCGchOsO2dvCbfK882m...

많이들 아시는 곡. 이 노래를 떠올리면 항상 나른한 일요일 오후가 연상 되어요..

https://www.youtube.com/watch?v=HyhKRUzFNhk&list=PLRVsAj_8SqCGchOsO2dvCbfK882m...

• 375. 햇님
    '21.9.12 5:23 PM (39.112.xxx.69)

비트가 계속 얌전히 있다가 갑자기 급출발하네요^^;;

• 376. Bitcoin
    '21.9.12 5:23 PM (124.111.xxx.162)

햇님. 네.^^; 오늘 저녁,밤은 그래도 해피할 느낌? ㅎ

• 377. 햇님
    '21.9.12 5:25 PM (39.112.xxx.69)

여유로운 주말에 밤은 행복할꺼라니, 더 없이 좋네요^^
    저녁식사 맛있게하시고 있다 뵈어요♡

• 378. Bitcoin
    '21.9.12 5:37 PM (124.111.xxx.162)

햇님도 편한 일욜 잘 보내시고요. 이따가 밤에 뵐께요..^^;

• 379. Eroom
    '21.9.12 5:57 PM (222.111.xxx.202)

코인님. 지금 엑셀 정리 하는데...일단 분할매도 매수 없는 코인들은 정리가 바로 바로 되는데..
    분할 매수 매도에 현재 조금 남은 코인들이 섞인건 정리가 안되네요..
    그래도 사실 단타(몇시간내..몇일내.) 친지 안되서 정리는 다 됐어요.
    저는 세럼과 테조스가 그나마 젤 효자였어요..ㅎㅎ

오늘 저녁 밤에 해피해질려면 지금 어떤 코인을 사야할까요? (단타 ㅋㅋ)
    수익날 코인이 하나도 없어요. 지금 리플 플로우 트론에 너무 많이 물려서..ㅎㅎ
    일단 단타로 치킨값이라도...ㅎㅎ

용어 공부를 조금씩 하고 있는데..차트는 도저희 모르겠어요..
    용어 공부 하고 이방에서 조금씩 계속 주워들으면...나아지겠죠..

• 380. Bitcoin
    '21.9.12 6:49 PM (124.111.xxx.162)

Eroom님. 이방서 저나 은행나무님과 수다 떨며 코인했던 분들은 아마 대부분이,
    테굼이랑 세럼이 효자 였을거에요.ㅎ

지금은.. 글쎄요. 저도 단타 하고 있는데 영 별로네요.ㅋ 혹시 비트 떨어지면 세럼 해보셔요.
    할만한건 이거 하나 밖에 안보이네요..

공부는요. 맞아요. 용어 공부 하시고 검색 해서 적용해 보시고.. 단시간엔 안되어요.
    집중해도 1년은 걸리고.. 쉬엄 쉬엄 하심 2,3년은 걸릴 거에요.
    그래도 포기 안하시고 꾸준히 하면 결과로 보여 줄거라 생각해요.

• 381. Eroom
    '21.9.12 6:51 PM (222.111.xxx.202)

네네..코인님. 너무 감사드려요^^

사실 휴지된다는 코인들도 많다고 하니..어떤 코인을 해야 하는지 판단도 안서는지라..ㅎㅎ

이제 집에 가야겠어요...

애들 밥챙겨주고 이따 밤에 뵐께요.

• 382. Bitcoin
    '21.9.12 6:54 PM (124.111.xxx.162)

Eroom님. 그건 코인 자체에 대한 정보를 모으셔야 해요.. 전에도 한번 댓글 단 적 있는거 같은데..
    코인이 만만해 보여도 그렇지 않아요.. 공부할게 디게 많아요.. 알고 하려면 그래요.
    일욜도 출근 하셨나 보네요.. 네 이따 편한 시간에 뵐께요.^^;

• 383. 은행나무
    '21.9.12 6:57 PM (1.226.xxx.80)

명절 앞 둔 주말이라 금. 토. 일 계속 일들이 많아서 늦게 놀러왔습니다.
    사실 지금도 저녁준비중이에요. ㅎㅎ 식탁에 노트북 놓고 수다떨러 왔습니다.

단타용일지는 모르겠는데 이룸님 아이오에스티 매수해 보세요. 매도가는 105원정도로 걸어보시구요.
    저는 오늘 아이오에스티 매수들어갔습니다. 글쓰고 있는 지금 가격은 86.4원이네요. 혹시라도 이글을 나중에라도 보시는분이 계신다면 88원 넘어가면 절대 매수하지 마세요. 전 82원 아래로 내려가면 추매도 생각하고 매수한거에요. 결정은 이룸님이 하시면 됩니다.

매도 매수를 다 맞추면 진작에 영끌해서 건물주되었게요. ㅎㅎㅎ 위험 부담이 있으니 여유자금으로 분할 매수 분할매도 하는거죠. 저는 저녁 먹고 나서 놀러 오겠습니다. (잠들지도 몰라요. 전 코인의 상승, 하락 여부와 상관없이 잠 잘자요. ㅋㅋㅋ)

• 384. Bitcoin
    '21.9.12 7:06 PM (124.111.xxx.162)

와아 간만에 또 은행나무님 오셨네~~ ^^;

저도 iost 째려 봤어요. 80초반에요.. 욕심은 70 중후반 이고요.
    근데 저점을 잘 안주네요 ㅋ

상승,하락 여부 상관없이 잠 잘 주무시는게 본인의 분석과 판단을 믿는, 자기확신이 있으시니
    가능한 거죠.. 전 저도 못믿어요. ^^;

근데 잠 안오시길 바래 보네요.. 수다 떨고 싶어서 ㅋ

• 385. 열공
    '21.9.12 7:47 PM (180.80.xxx.31)

안녕하세요 비트코인님~
    편안한 휴일 푹 쉬셨나요?
    큰 변동성이 없어 정말 나른한 일요일이었습니다.
    이런 날도 종종 있었음 좋겠습니다~

내일은 아니 오늘 저녁은 또 어떤 변화가 있을 지 기대반 긴장반입니다.
    이따 뵙겠습니다^^

• 386. 포체리카
    '21.9.12 8:01 PM (183.107.xxx.23)

식사들 하셨나요?
    일욜이라고 잔디 예초기 돌리고 풀도 뽑고 화분에 물도 주고 나름 바쁘게 지냈네요 ㅎㅎ
    명절이라 후원자 방문한다고 잠시 출근도 하구요~

정원 꾸미기가 쉽지 않아요 그냥 텃밭에 고추랑 깻잎이랑 상추랑 심었구요
    감나무 대추나무 석류나무 심어놨는데
    동글동글한게 매력인 댑싸리랑 포체리카한테만 한켠 내주고
    사철나무 울타리 지금 정리하고 장미 심을 준비 하고 있어요
    여튼 조금씩 노력은 하고 있는데 잘 되면 좋겠어요
    시골생활이라 쉬는날 너무 심심해요 제가 워낙 역마살이 심해서 움직여야 하거든요 ㅎㅎ
    그래서 일거리를 계속 찾고 있어요~~ 그래야 덜 우울하잖아용

은행나무님 추천해주신 종목 한번 째려봐볼게요 ㅎㅎ감사합니다^^

• 387. 코코
    '21.9.12 8:04 PM (211.112.xxx.72)

호옥시,, 앵굼이가 가려나요?
    챠트 째려보고 있거든요ㅋ

• 388. Bitcoin
    '21.9.12 8:27 PM (124.111.xxx.162)

열공님. 지금은 에너지를 아껴 두어야 할거 같아요. 오늘 밤 내일 새벽 아침.. 폭풍이 몰아칠수도 있어서..ㅡ.ㅡ

• 389. Bitcoin
    '21.9.12 8:28 PM (124.111.xxx.162)

포체리카님. 단독이 부지런해야 된다 하더라고요.. 그러니 포체리카님은 부지런 하신 분. ㅎ

• 390. Bitcoin
    '21.9.12 8:28 PM (124.111.xxx.162)

코코님. 에효 앵굼이.. 가면 좀 가줄거 같은데 얘가 준비운동만 하네요. ㅋ

• 391. Bitcoin
    '21.9.12 8:31 PM (124.111.xxx.162)

라떼님. 어제 트론 얘기 해드렸는데 남편분 사셨어야.. ㅋㅋ

• 392. Eroom
    '21.9.12 8:53 PM (112.148.xxx.205)

코인님 저는 트론 271원 되어야 본전인데 ㅋ
    은행나무님. 아이오에스티 86.4. 매수걸오놨어요.
    이런건 몇만주단위로 구입해야하는거죠?

어제 코인님이 트론 팔지말라하셨는데. 진짜 리스퍽이세요.

• 393. 릴리리
    '21.9.12 8:56 PM (116.37.xxx.140)

우와.. 트론.. 몇일동안 바코드 찍던데.. 잘가네요..
    112에 사서 빗썸으로 보내서 다른거 샀는데 ㅜㅜ
    아깝네요 ㅜㅜ

• 394. 릴리리
    '21.9.12 8:59 PM (116.37.xxx.140)

중국코인들이 꿈틀대네요~~~

• 395. 햇님
    '21.9.12 9:00 PM (39.112.xxx.69)

오늘밤이 버텨보려고 초저녁에 미리 잤어요^^
    바코드 찍다가 저렇게 휙 가기도하네요ㅎㅎ

남편 지금 스타하는데,
    지금은 버젼이 다른지 영어로 말하네요ㅋㅋ
    한국어하는 애랑 영어하는 애랑 버젼이 다른가봐요ㅎ

• 396. Bitcoin
    '21.9.12 9:02 PM (124.111.xxx.162)

Eroom님. 평단이 최고점 이실줄은 몰랐네요. 저점에서 매수 후 홀딩하시는 줄...
    이번 반등때 손절 고려해 보세요.. 본절 기다리시려면 3년 걸릴 수도 있을거 같아요.
    저항대가 148~152 라 여기서 맞고 떨어질 확률도 높을거 같고요...
    비트가 하방치면 거기가 고점 꼭대기일 확률도 있어요.
    물론 전고 가는것도 가능한 코인판이라.. 결정은 본인이 선택 하시고요.
    제 생각은 이렇네요..

• 397. Bitcoin
    '21.9.12 9:03 PM (124.111.xxx.162)

릴리리님. 다른걸로 또 수익 나심 되죠 모.. 저점 때 못알아 본 코인은 내거 아니라 생각하세요..
    심지어 저는 찍어 놓고도 비트무빙 때문에 안샀는걸요.
    모르거나 픽해놓고도 안 산 코인은 내가 수익날 자격이 없다고 생각해요. 전.. ㅎ

• 398. 아이스라떼
    '21.9.12 9:03 PM (180.182.xxx.20)

덥석이가 그건 또 왜 덥석 안 했을까요 ㅜㅜ
    저라도 샀어야...

저 어미새도 곁눈질 하고 있었는데 ㅋ
    어미새는 커녕 오늘도 껄무새행 ㅋㅋㅋㅋ

• 399. Eroom
    '21.9.12 9:05 PM (112.148.xxx.205)

네네. 알겠습니다. 코인님 150원에 매도 걸께요

• 400. Bitcoin
    '21.9.12 9:05 PM (124.111.xxx.162)

햇님. 노력하시는 만큼 수익이 나셔야 할텐데.. ^^; 스타는 한글화 버전 영어 버전 이렇게 있어서 그런거겠다
    싶어요. 바코드라도 비트가 쏴주면 알트는 따라가요. 꽝코인 아니면..ㅋ

• 401. Bitcoin
    '21.9.12 9:06 PM (124.111.xxx.162)

Eroom님. 속 쓰리셔도 안전매도 하실거면 148 거시는게 더 나을거 같아요. 150 거실거면 차라리
    152가 낫고요.

• 402. 햇님
    '21.9.12 9:08 PM (39.112.xxx.69)

저 사실 아침에 눈감고 더듬더듬 한개 찍었는데,
    비트가 미친무빙할까봐 더듬이를 거뒀어요ㅋㅋ
    지금보니 급출발해서 아아?했는데~~
    수익날 자격이 없다!라는 Bitcoin님 말씀이
    큰 위로(?)가 되네요ㅎㅎ

• 403. Bitcoin
    '21.9.12 9:08 PM (124.111.xxx.162)

라떼님. 괜찮아요. 저도 사실 차트 좋은데 괜찮지 않나? 하고 생각하다가 X가리썬 코인임을 상기하고
    에이 말자 했는걸요 모. ㅋㅋ
    어미새랑 은행나무님 말씀 하신 iost는 살만해요.. 다만 비트가 또 찍어누르면 망이라 그렇지..

• 404. Bitcoin
    '21.9.12 9:08 PM (124.111.xxx.162)

앵굼이는 진짜 지금 가야 되는데.. ㅠㅠ

• 405. 햇님
    '21.9.12 9:09 PM (39.112.xxx.69)

라떼님 말씀중에 어미새가 누군고해서ㅋㅋ
    검색하니 어미새가 사랑할때..이런거 나와서 ㅎㅎㅎ

다시 잘 찾아보니 있네요 있어!ㅎㅎ

• 406. Bitcoin
    '21.9.12 9:10 PM (124.111.xxx.162)

햇님. 자아비판이 위로가 되었다니.. 저도 좀 기분이 나아지는 마법..ㅋ

• 407. Eroom
    '21.9.12 9:11 PM (112.148.xxx.205)

코인님. 148 매도 걸었어요.
    포체리카님. 제가 원하는 삶이에요
    전 게으르긴 하지만 경제적 자유가 생기면 느린 삶을 살고싶어요.

• 408. 아이스라떼0
    '21.9.12 9:12 PM (180.182.xxx.20)

어미새가 사랑할때 ㅋㅋㅋ
    영문은 오마이갓 ㅋㅋ

근데 햇님 스타하신다구요????

• 409. 아이스라떼
    '21.9.12 9:13 PM (180.182.xxx.20)

냉동인간이신가 (속닥속닥)

• 410. 햇님
    '21.9.12 9:14 PM (39.112.xxx.69)

저 말고 남편이ㅋㅋㅋ
    그 세계 고인물이에요ㅋㅋㅋ
    고딩때부터 했다는데...ㅋㅋ
    저런 인내심과 지구력에 저도 놀라요

저는 카트라이더 세대입니다ㅎㅎ

• 411. 아이스라떼
    '21.9.12 9:15 PM (180.182.xxx.20)

아아 남편분이시구나.^^

(코인님 스타부심 들어주실 분 생겨서 다행이다.)

• 412. 아이스라떼
    '21.9.12 9:18 PM (180.182.xxx.20)

인내심과 지구력 인정해드려야겠네요!

오 저랑 같은 세대신 것 같은데요?
    저는 무료 카트로만 하긴 했습니다 ㅋㅋ

• 413. 햇님
    '21.9.12 9:18 PM (39.112.xxx.69)

스타부심을 잘 들어드려야 할텐데..ㅎㅎ
    어깨가 무겁습니다 에헴ㅎㅎ

• 414. 코코
    '21.9.12 9:19 PM (211.112.xxx.72)

냉동 인간 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 415. Eroom
    '21.9.12 9:19 PM (112.148.xxx.205)

어미새가 챠트가 좋은가요?제가보니 갑자기 많이 오른거같은데.

• 416. 햇님
    '21.9.12 9:19 PM (39.112.xxx.69)

전 한때 무지개장갑끼고
    전남친들이 뽑아준 유료붕붕이타고 댕겼어요ㅋㅋ

(얘들아 잘 살지?ㅋㅋㅋ)

• 417. 햇님
    '21.9.12 9:20 PM (39.112.xxx.69)

이룸님이 보시면 갑자기 많이 오르나봐요!
    얼른 앵굼이도..봐주세요!
    두 번 노려봐주세요

• 418. 코코
    '21.9.12 9:22 PM (211.112.xxx.72)

어멋
    이다야 에이다야
    얘가 움직입니다요!

• 419. 포체리카
    '21.9.12 9:23 PM (183.107.xxx.23)

아 이룸님 더 늙기전에 도전해보셔요 ㅎㅎ인생 너무 짧잖아요
    늙으면 병원 가까운 곳에 살아야 하니~~

저는 스타는 안하고 뮤온라인이라는 게임을 20년전에 미치게 했었죠 ㅎㅎ

• 420. 릴리리
    '21.9.12 9:29 PM (116.37.xxx.140) - 삭제된댓글

뮤온라인 오랜만에 들으니 반갑네요!!
    저.. 결혼전에 게임개발자(그래픽) 했거든요^^
    웹젠다닌건 아니고요^^

• 421. 릴리리
    '21.9.12 9:30 PM (116.37.xxx.140)

뮤온라인 들으니 반갑네요!!
    저.. 결혼전에 게임개발자(그래픽) 였거든요^^
    웹젠다닌건 아니고요^^

• 422. 햇님
    '21.9.12 9:30 PM (39.112.xxx.69)

포체리카님 늙으면 병원가까이 완전 공감해요ㅎ
    남편이랑 집지을 땅보러 다니면서..
    운전안해도 시내랑 가깝고 종합병원이 멀지 않은..
    근데 전원분위기는 나는 곳이 진짜 없더라구요.

뮤온라인 검색해보니 게임이 뭔가 전문적인거 같아요ㅎㅎ
    저는 승질이 급해서 3분안에 끝나는 게임이 좋더라구요.ㅎ
    그래서 코인이 어려운가봐요.
    진득~하게 손가락단속하고 기다리는게 필요할것 같은데ㅎ

• 423. 햇님
    '21.9.12 9:32 PM (39.112.xxx.69)

비캐응가도 갑자기 준비운동하네요.
    그때 누가 비캐응가 있으셨는데..

• 424. 릴리리
    '21.9.12 9:34 PM (116.37.xxx.140)

저 있어요!! 비캐응가

• 425. 햇님
    '21.9.12 9:35 PM (39.112.xxx.69)

영차힘내라 비캐응가 힘내라!!

• 426. 포체리카
    '21.9.12 9:38 PM (183.107.xxx.23)

와우 릴리리님@@
    뮤온라인을 10년동안 했었는데 ㅎㅎ

세상에나 세상에나 겜방 죽돌이로 살게 하신 장본인이셨네 ㅎㅎ
    남편도 같은 길드원이었어요 ㅋㅋㅋㅋ

햇님 저는 그냥 무작정 일자리 있는 곳으로 온지라
    환경 그런거 못보고 논 가운데 있는 집으로 ㅎㅎ

• 427. 릴리리
    '21.9.12 9:42 PM (116.37.xxx.140)

포체리카님.. 남편이랑 같이 게임하셨군요^^
    저는 남친과는 다아블로2를했고
    남편이랑은 와우를 했네요 ㅋㅋㅋㅋ

• 428. 햇님
    '21.9.12 9:43 PM (39.112.xxx.69)

같은 길드에서 사랑이 싹 트다니 너무 로맨틱(?)해요ㅎ
    같이 싸운 전우애~~~~~로 결혼까지!!

• 429. Bitcoin
    '21.9.12 9:52 PM (124.111.xxx.162)

거봐 거봐 다들 게임 하셨던거 다 나온다니까 흠..
    저 디아2 소서랑 아마존 98인가? 까지 올렸어요. 카우방에서 신나게 돌았죠..ㅋㅋ

저 카트도 무지개 장갑 손가락 5개 까지 했어요..ㅋㅋ 그 뭐더라 차는 그거 젤 좋아했는데..
    얄쌍하고 날렵한 부스터빨 잘 받는 차..

하지만 제 겜 투탑은 스타랑 포트죠.. ㅋㅋ 포트할때 만큼 각도 계산 연구했음
    설대 갔을듯.. ㅡ.ㅡ 저 온리 캐논빨콩전으로만 금관까지 만들었었어요.

근데.. 얘기하다보니 겜폐인이네요..ㅠㅠ
    지나고보니 다 허무해요.. 조던링 윈포가 모 그리 중요하다고...
    괜히 했어.. 음악 공부나 더 집중해서 할걸..

• 430. 포체리카
    '21.9.12 9:52 PM (183.107.xxx.23)

그놈의 게임을 왜 해서는 ㅋㅋ
    저는 엔요정 이었는고 남편은 꼴통 민요정 ㅋ
    같이 사냥다니고 전투하다 정들어 가지고 ㅋㅋ
    저는 결혼후 접었죠
    여튼 그래픽 대박인 게임입니다^^

남편은 와우하다 지금은 롤하고 있네요.

• 431. 릴리리
    '21.9.12 9:53 PM (116.37.xxx.140)

카우방 조던링.. 추억돋네요 ㅋㅋㅋ

• 432. 포체리카
    '21.9.12 9:55 PM (183.107.xxx.23)

앗 포트리스 ㅋㅋㅋ추억의 게임

• 433. Bitcoin
    '21.9.12 9:56 PM (124.111.xxx.162)

포체리카님. 와... 말로만 듣던 같은 길드원 부부가 여기 있었네.. O.O 부부가 같은 취미거나, 같은 취미를
    가졌던 기억을 서로 공유하면 참 좋을거 같아요.. 부부는 1순위가 대화가 되어야 한다고 생각해서..
    마당을 가꾸는 길드원 부부 - 이거 기사로 써도 좋을거 같아요. ^^;

• 434. Bitcoin
    '21.9.12 9:58 PM (124.111.xxx.162)

릴리리님. 그래픽 개발자.. 개발자도 노가다 작업인데 그중에서도 그래픽 노가다... 존경 하옵니다.
    근데 빠져 나오시길 잘하신듯.. ( 흘깃 )
    릴리리님은 전혀 예상외의 직업 이세요.. 정말 생각 못했다...
    사실 컴맹이실수도 있다고 생각.. ( 흘깃 )

• 435. 햇님
    '21.9.12 9:59 PM (39.112.xxx.69)

저희 다 비슷한 세대같아요ㅋㅋ
    저 포트리스, 크레이지아케이드, 카트라이더 이렇게ㅎㅎ
    당시 과방에서 스타파 카트라이더파 막 이랬거든요

전화선 꼽아서 파란화면 천리안하다가,
    초고속인터넷으로 컬러화면에 사진뜨는거 감탄하던 시절이추억인데..ㅋㅋㅋㅋ

• 436. Bitcoin
    '21.9.12 10:00 PM (124.111.xxx.162)

라떼님. 스타 부심 없네요 없어.. 스타가 언제적 겜인데.. ( 쑥덕쑥덕 ) ㅋㅋ
    솔직히 부심이라면 포트 캐넌빨콩전에서 턴넘겨서 부스터 끌아 모아서
    더블샷빨콩으로 한방에 킬! 요거 저 감이 좋아서 10번하면 6번은 성공해서
    요거 부심은 좀 있긴 하지만... ㅋㅋㅋ

• 437. Eroom
    '21.9.12 10:01 PM (112.148.xxx.205)

전 어릴때 갤럭시 보글보글 (쿨럭 --;)말고 중 ~대 직딩 현재까지 게임을 해본적이 없는거같아요

• 438. 릴리리
    '21.9.12 10:01 PM (116.37.xxx.140)

으하하.. 컴맹 ㅜㅜ
    저는 빠져나와서 다른 그래픽관련일은 하고있는데...
    남편은 아직 게임밥 먹고있어요 ㅎㅎ
    같은회사는 아니었지만 부부가 게임밥 먹었네요^^

• 439. 포체리카
    '21.9.12 10:01 PM (183.107.xxx.23)

세상에 세상에 겜할때 엄청난 꼴통이더니
    만나보니 그런 쑥맥이 없었죠
    취미가 이제는 다르죠 저는 게임을 할 수 있는 상황이 아니고
    코인을 해야하니 ㅎㅎㅎ

• 440. Bitcoin
    '21.9.12 10:02 PM (124.111.xxx.162)

Eroom님. 전 진짜 어릴때부터 옛날팝 겜 이런거 해서.. 세대를 아우를 수 있는데..
    갤럭시에서 세대가.. 음 ( 흘깃 )

• 441. 단지
    '21.9.12 10:02 PM (58.124.xxx.18) - 삭제된댓글

저 대학땐
    겔러그..... 테트리스 ㅋㅋㅋ
    아실려나요?

• 442. Eroom
    '21.9.12 10:02 PM (112.148.xxx.205)

대신 명절 고스톱 좋아라하는데 갈수록 칠사람이 업네요
    재작년 유럽여행길에 아주버님 형님 우리부부 넷이서 호텔방에서
    카드게임했는데 잼나긴하던데. 다 까먹았네요

• 443. Bitcoin
    '21.9.12 10:02 PM (124.111.xxx.162)

그래도 갤럭시면 모.. 갤러그 아닌게 어디에요. ( 흘깃 )

• 444. 아이스라떼
    '21.9.12 10:03 PM (180.182.xxx.20)

아 저는 그 세대는 아닌듯요
    (포트리스가 왠말이야.....)

저만 게임 안했네요 ㅋ

• 445. Bitcoin
    '21.9.12 10:04 PM (124.111.xxx.162)

릴리리님. 근데 노가다라도 그걸 즐기는 분들은 별 스트레스 안받으시더라고요.. 그러셔야 할텐데..

• 446. 단지
    '21.9.12 10:04 PM (58.124.xxx.18)

끄아 비트님,저 윗글에 겔러그 썼...ㅠ

• 447. 아이스라떼
    '21.9.12 10:05 PM (180.182.xxx.20)

갤러그 나왔다...

(나감)

• 448. Bitcoin
    '21.9.12 10:05 PM (124.111.xxx.162)

단지님. 갤러그 세대시구낭.. ( 흘깃 )

• 449. 포체리카
    '21.9.12 10:05 PM (183.107.xxx.23)

단지님 왕언니 !!

• 450. Bitcoin
    '21.9.12 10:05 PM (124.111.xxx.162)

포체리카님. 부부중 한명은 부수입 있어야죠..^^;

• 451. 단지
    '21.9.12 10:05 PM (58.124.xxx.18) - 삭제된댓글

삭제해얄듯
    아무도 안 놀아줄거같음요

• 452. Bitcoin
    '21.9.12 10:06 PM (124.111.xxx.162)

라떼님. 다 알아요 알아.. 몰 또 그 세대가 아니야.. ㅋㅋ 게임만 안했을 뿐 비슷한 세대 맞구만...

• 453. Eroom
    '21.9.12 10:08 PM (112.148.xxx.205)

아 갤러그 같아요. 초딩때 오락실가면 우주에 총쏘는거.
    저 재수때 보글보글 테트리스 많이한거같아요.
    노안이오고 손도 두꺼워서 오타 무지 많네요ㅜㅜ

서글퍼요. 늙는거 ㅜㅜ
    겉이야 꾸밀수있지만 신체에서 오는 노화는 ㅜㅜ.

• 454. Bitcoin
    '21.9.12 10:08 PM (124.111.xxx.162)

단지님. 근데 저 일부러 여기서 나이 직업 신상 하나도 안 묻는거 느끼셨어요?
    때로는 모르는게 더 좋을때도 있다는걸 경험으로 느꼈어요.
    걍 신분 나이 직업을 초월해서 얘기를 하는 그런 방.. 아 근데 어디 후보출마 연설 같네요... ㅡ.ㅡ

• 455. Bitcoin
    '21.9.12 10:09 PM (124.111.xxx.162)

Eroom님. 초딩때 오락실가면 우주에 총 쏘는건 인베이더 인데.. 그건.. 저기.. ( 흘깃 )

• 456. 포체리카
    '21.9.12 10:10 PM (183.107.xxx.23)

앗 부수익 언제쯤 볼 수 있을지 ㅎㅎㅎ
    올해안으로 목표잡고 열심히 따르겠습니다!!

이룸님 피망맞고 추천드려요
    저 가끔 쳐요 ㅎㅎ

• 457. Bitcoin
    '21.9.12 10:10 PM (124.111.xxx.162)

단지님. 인베이더 나와서 괜찮을 듯요 ( 흘깃 )

• 458. Eroom
    '21.9.12 10:10 PM (112.148.xxx.205)

왕따 당하는 분위기 ㅎㅎ
    단지님 같이놀아요 ㅋ

• 459. 아이스라떼
    '21.9.12 10:12 PM (180.182.xxx.20)

눈치 채셨네요ㅋㅋㅋ
    다 아는 게임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 460. Eroom
    '21.9.12 10:13 PM (112.148.xxx.205)

어미새 오르네요. 아까 살껄 ㅜㅜ. 단타용으로요

• 461. 단지
    '21.9.12 10:13 PM (58.124.xxx.18)

인베이더 뭔지 몰라요 ㅋㅋ

• 462. 아이스라떼
    '21.9.12 10:13 PM (180.182.xxx.20)

인베이더는 진짜 모르겠다 ㅋ
    갤러그 보글보글까지 알아요 ㅋㅋ

• 463. 포체리카
    '21.9.12 10:14 PM (183.107.xxx.23)

이룸님 보글보글 ㅎㅎㅎㅎ

• 464. 아이스라떼
    '21.9.12 10:14 PM (180.182.xxx.20)

어미새 아놔 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아침에 고민하다 패스했는디
    잘가라

• 465. 아이스라떼
    '21.9.12 10:16 PM (180.182.xxx.20)

흘깃님 껄무새 오늘도 넘 피곤한디
    오늘밤까지는 중요한 거이죠?

• 466. Bitcoin
    '21.9.12 10:16 PM (124.111.xxx.162)

라떼님. 코인은 타이밍이에요. ㅋㅋ 물릴거 각오하고 들어가는 자만이 수익이라는
    왕관을 쓸 수 있어요. ㅋ

• 467. 포체리카
    '21.9.12 10:17 PM (183.107.xxx.23)

비트코인님 여기서 초보질문 드려요
    단타 칠때 5분봉 보고 골든크로스 즉시 매입하는건 어떤지요?

챠트들을 보면 상승곡선을 타는거 같아요

• 468. Bitcoin
    '21.9.12 10:18 PM (124.111.xxx.162)

라떼님. 자꾸 쪽잠을 자니까 더 피곤하죠.. 그냥 지금 좀 자요.
    어차피 위던 아래던 낼은 무지 흔들거 같은데..
    지금은요. 단타로 수익 볼 사람들이나 물렸던거 탈출각 보는 사람들의 장이에요.

• 469. Bitcoin
    '21.9.12 10:19 PM (124.111.xxx.162)

촉촉이 엄청 개미 터네요.. 촉촉 평단 높으면 그거나 좀 낮춰 놓고 자요 귀염 라떼님.

• 470. Bitcoin
    '21.9.12 10:21 PM (124.111.xxx.162)

포체리카님. 단지 상승 지표중 하나일 뿐이에요.. 그것만 골크 되고 나머지 지표가 별로면.. 물리는 거죠.
    혹은 약간 상승하다 다시 주저 앉을수도 있고요.. 알트 개별 차트도 중요하지만 무조건 비트차트부터
    봐야 하고.. 볼 수 있는건 다 봐야 해요. 결국 매수 누르는건 자신의 촉이지만요..

• 471. 아이스라떼
    '21.9.12 10:21 PM (180.182.xxx.20)

귀염 라떼! ㅋ 으앜ㅋㅋㅋㅋ
    아침에 약간 낮춰두긴했는디...

• 472. Bitcoin
    '21.9.12 10:22 PM (124.111.xxx.162)

단지님. 아슬아슬하게 탈출 성공.. ( 흘깃 )

• 473. 포체리카
    '21.9.12 10:23 PM (183.107.xxx.23)

너무 초보 질문이죠 ㅎ
    가르침 감사합니다!^^

• 474. Bitcoin
    '21.9.12 10:24 PM (124.111.xxx.162)

Eroom님은 보글보글 세대로 알겠습니당.! ㅋ 신체노화는.. 운동으로 극복 가능해요. 수영 강추!
    그리고 저는요. 나이는 내가 인정해줄때 그 나이이지, 내가 인정 안하면 그 나이 안먹는다고
    생각하고 또 맞다고도 생각해요. ( 혼자 고집피움 )
    근데 머 어때요. 내가 아니라면 아닌거지 다른 사람이 내 인생 살아줄것도 아니고...

• 475. Bitcoin
    '21.9.12 10:27 PM (124.111.xxx.162)

라떼님. 촉촉이 시드가 내 기준 좀 과하다 싶음 안해도 되고요. 부족하면 더 들어가고..
    버틸만큼만 들어가세요.

• 476. 아이스라떼
    '21.9.12 10:29 PM (180.182.xxx.20)

그렇다면...
    네 감사합니다. 지금 또 잠은 안오는데 ㅋ
    쉬고 올게요.
    즐거운 시간 되셔용♡

• 477. Bitcoin
    '21.9.12 10:32 PM (124.111.xxx.162)

이따 만나요 귀염 라떼님.. ( 귀염 그만 붙일까 안놀아주고 간대 ㅋㅋ )

• 478. 아이스라떼
    '21.9.12 10:33 PM (180.182.xxx.20)

역시... 흘깃님 다중인가봐....

• 479. 단지
    '21.9.12 10:33 PM (58.124.xxx.18)

트론 얘기하실때, 사야지 하고는 놓쳤는데 잘 가네요
    트론 사신 분들 축하해오 ^^
    어미새도 고민하다 폴카닷에 힘 줬어요

• 480. 아이스라떼
    '21.9.12 10:34 PM (180.182.xxx.20)

단지님 폴카닷도 부럽 ㅋ
    큰수익 나시길 바랄게요

• 481. Bitcoin
    '21.9.12 10:35 PM (124.111.xxx.162)

단지님. 꼴까닥하고 체링이.. 좋은 코인이지만 앵굼이랑 같은 과... ㅡ.ㅡ 인내력 좋은 분들이
    픽할 코인.. 친구 플로우도 추가할께요. ㅋ

• 482. Bitcoin
    '21.9.12 10:36 PM (124.111.xxx.162)

귀염 라떼님. 농담이에요 농담. 이해력이 좀.. ( 쑥덕쑥덕 )
    앵굼이는 걸어 놓고 자는거죠? 탈출각으로 걸어 놓으세요. 물려 있음 짱나니까 ㅋㅋ
    좀 자고 언능 오세요.~~

• 483. 아이스라떼
    '21.9.12 10:37 PM (106.101.xxx.114)

(농담인줄 모르는지 아시나봐.... 수근수근)ㅋㅋ
    앵굼 슷홈 다 걸어뒀어요
    근데 아이가 잠드니 역시 아무리 피곤해도 잠이 깸....ㅋㅋㅋㅋ

• 484. Bitcoin
    '21.9.12 10:37 PM (124.111.xxx.162)

아항.. 그럼 모 수다모드 ON! ㅋㅋ

• 485. Bitcoin
    '21.9.12 10:39 PM (124.111.xxx.162)

지금 비트가 저항선에 걸려있어서 이래요..
    내친 김에 46.5k 까지라도 달려준다면 앵굼이는 탈출각 보이는데.. 그걸 안가주네.. ㅡ.ㅡ

• 486. 단지
    '21.9.12 10:40 PM (58.124.xxx.18)

라떼님 땡큐유~
    며칠 전 저점일때 물려도 길게 갈 생각하고 샀더니 평단이 좋네요

• 487. 단지
    '21.9.12 10:41 PM (58.124.xxx.18)

비트님~ 폴 살 때 플로우도 같이 산 건 어찌 아시고^^

• 488. 초짜
    '21.9.12 10:42 PM (223.131.xxx.223) - 삭제된댓글

개운하게 구석자리 샤삭 앉아봅니다 ㅎㅎ
    벽타보니 게임1도 모르는 제겐 외계어들이 난무 ᆢ
    자진왕따추가요 ᆢ ㅋㅋ

• 489. 단지
    '21.9.12 10:42 PM (58.124.xxx.18)

체링이도 쬐끔 샀는뎅^^;;

• 490. Bitcoin
    '21.9.12 10:42 PM (124.111.xxx.162)

꼴까닥 사는 분들..체링 / 플로우에 대한 생각도 거의 똑같잖아요.. ㅋ

• 491. Bitcoin
    '21.9.12 10:43 PM (124.111.xxx.162)

초짜님. 겜안한게 잘 하신거죠.. 다른 생산적 활동을 하셨을테니..^^;

• 492. 아이스라떼
    '21.9.12 10:49 PM (106.101.xxx.114)

암요암요

• 493. 단지
    '21.9.12 10:51 PM (58.124.xxx.18)

비트님
    모든 영역에 예리하심 부럽^^

• 494. Bitcoin
    '21.9.12 10:56 PM (124.111.xxx.162)

근데 셸리님이 안오시네 음.. 며칠 무리하시더니 병 나셨나..

• 495. shelley
    '21.9.12 11:00 PM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

오전부터 와 있습니다.
    몸하고 정신하고 뭔가 좀 안 맞아서 오늘은 하시는 얘기들 즐겁게 관전 모드입니다.^^
    링크 걸어 주신 음악도 들으면서요..
    슷흠이가... ㅋㅋㅋㅋ

• 496. Bitcoin
    '21.9.12 11:01 PM (124.111.xxx.162)

오셨네 오셨어..ㅋㅋ 몸하고 정신하고 안맞으면 어때요.. 걍 수다 떨고 놀면 되어요..
    슷홈이는 걍 탈출해 버리세요.. 얘도 며칠째야 짱나게 하는게.. ㅋㅋ

• 497. Bitcoin
    '21.9.12 11:04 PM (124.111.xxx.162)

울 라떼님도 꼭 슷홈 탈출하시고..

• 498. Bitcoin
    '21.9.12 11:05 PM (124.111.xxx.162)

단지님. 댓글 다셨었네.. 예리가 아니고 예민이에요.. ㅋㅋ 정확히 까탈스럽단 얘기죠.. ㅡ.ㅡ

• 499. Bitcoin
    '21.9.12 11:05 PM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

셸리님 링크 첫번째 곡 blue는 느낌 어때요? 좀 나른하고 한가한 일요일 오후 느낌 나나요?

• 500. shelley
    '21.9.12 11:06 PM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

탈출 할 수 있을까요? ㅋㅋㅋㅋ
    어제 말씀하신 애들 다 잘나가네요

• 501. Bitcoin
    '21.9.12 11:07 PM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

아.. 아까 테굼이 7420 잡아 놨다 안갈거 같아서 팔았더니...ㅠㅠ 얜 항상 이러더라..기사가 별로에요. ㅡ.ㅡ

• 502. Bitcoin
    '21.9.12 11:08 PM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

셸리님 촉촉이 말고 딴거 사놓은거 있어요?

• 503. shelley
    '21.9.12 11:08 PM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

운동 중에 들었는데 저는 두 곡 중에 blue 가 더 좋았어요

• 504. shelley
    '21.9.12 11:09 PM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

없습니다.

• 505. Bitcoin
    '21.9.12 11:12 PM (124.111.xxx.162)

저도 첨 들은건 ticket to the tropics 랑 love is in your eyes 인데..
    지금은 blue가 더 좋아요. ^^;

• 506. shelley
    '21.9.12 11:21 PM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

ticket to the tropics 지금 들어보고 왔는데 셋 중에서도 blue 가 제일 좋네요^^

• 507. 초짜
    '21.9.12 11:25 PM (223.131.xxx.223) - 삭제된댓글

저도 음악 감사해요 ᆢ오늘 딱 힐링되고 좋았어요~^^

• 508. Bitcoin
    '21.9.12 11:30 PM (124.111.xxx.162)

아.. 초짜님도 취향 이셔요? 다행 이네요? ^^; 제가 제랄드 졸링을 좀 좋아해요. ㅋㅋ

• 509. Bitcoin
    '21.9.12 11:32 PM (124.111.xxx.162)

셸리님. 그쳐그쳐 한껏 늘어지고 싶을때 틀어 놓으면 넘 잘 어울리는 곡이에요..ㅎ

• 510. Eroom
    '21.9.12 11:32 PM (112.148.xxx.205)

제랄드 졸링 엄청 옛날사람인거 같은데 노래만 보면 ㅋ
    (흘깃)

• 511. Bitcoin
    '21.9.12 11:34 PM (124.111.xxx.162)

저기.. 근데 지금 비트도미 40.5 에요..
    비트도미가 39.5 까지 떨어진 날이 5월18일 상황 이었으니.. 차트 보시고 조심들 하셔요..

• 512. Eroom
    '21.9.12 11:37 PM (112.148.xxx.205)

그럼 다 팔아야 할까요????

• 513. 수선화1
    '21.9.12 11:37 PM (182.224.xxx.157)

비트코인님, 저 왔어요^^ 코스모스가 저한테는 애정의 코인이라 계속 사고 팔고 많은 수익을 주는데요. 오늘 오전에 또 샀다가 지금 전고점 넘어갔는데 이런 경우는 위에 매물대가 없으니 좀 더 들고 가도 될까요? 행복한 고민중이에요 ㅎㅎ 미리 감사드려요^^ 일요일 밤이라 지금은 쿨잠해야되는데지금 잠이 안오네요.ㅎ

• 514. Bitcoin
    '21.9.12 11:40 PM (124.111.xxx.162)

수선화님. 전고점 넘어갔음 일단 버텨 보시는데요.. 그럴땐 호가창 물량 보고 판단할 수 밖에 없어요.
    비트차트 옆에 놓고 보시면서 비트 쏟을거 같다..그럴때 파심 될거 같아요.

• 515. Bitcoin
    '21.9.12 11:44 PM (124.111.xxx.162)

Eroom님. 지금은 아니에요.. 여기서 다시 비트 흡성하며 살짝 떨궈주면 비트도미는 또 살짝
    올라가 주니까요.. 그래도 알고 당하는거랑 모르고 당하는건 차원이 다르기에.. 말씀 드린 거에요.

이게요.. 음악 취향으로는 나이를 알 수 없는게.. ( 우김 흘깃 )
    제가 미국의 50년대를 좋아하기에.. 50년대 west coast 재즈곡도 많이 좋아 하거든요..
    저 비지스도 좋아해요.ㅋㅋ 빌리 아일리쉬 bad guy도 좋아하고요.
    이 곡은 조만간 카피 떠보려고요.. 베이스 라인이 예술이라..

• 516. 포체리카
    '21.9.12 11:45 PM (183.107.xxx.23)

에고 오늘은 이만 들어갈게요 졸고 앉아 있었네요!!
    모두 수익 내시길^^
    꾸벅~~

비트코인님 음악 잘 듣고 가용~~
    음악방송하시면 잘 하시겠는데 ㅎㅎ

• 517. 수선화1
    '21.9.12 11:45 PM (182.224.xxx.157)

네에. 비트보고 잘 판단하겠습니다~ 갑자기 저러니 적응이 안되네요^^:: 감사합니다

• 518. Bitcoin
    '21.9.12 11:46 PM (124.111.xxx.162)

셸리님 앵굼 슷홈 아주 쌍으로 잘 노네요. 확 둘 다 팔고 그 돈으로 7400에 테굼이 들어갔어도
    벌써 복구 되었을듯.. ㅡ.ㅡ
    ( 던청이 넌 기대도 안해 이녀석아 ㅠㅠ )

• 519. shelley
    '21.9.12 11:47 PM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

아예 안 움직이면 포기라도 하는데 찔끔찔끔 움직이면서 희망 고문을 하~~~

• 520. Bitcoin
    '21.9.12 11:47 PM (124.111.xxx.162)

포체리카님. 제가 관종끼는 다분한데 또 소심해서요.. ㅡ.ㅡ 유튭.. 사실 해보고는 싶은데.. 못해요.. ㅋㅋ
    오늘도 고생? 하셨어요. 푹 쉬시고 내일 뵈어요.~

• 521. Bitcoin
    '21.9.12 11:48 PM (124.111.xxx.162)

하~~~ 222222

• 522. shelley
    '21.9.12 11:48 PM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

저 진짜 슷흠이 팔고 다른 거 탈까요? ㅋㅋㅋ

• 523. Eroom
    '21.9.12 11:49 PM (112.148.xxx.205)

태굼이 가네요 ㅎㅎ

• 524. shelley
    '21.9.12 11:49 PM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

팔고 나면 오르겠죠 ㅋㅋㅋ

• 525. Bitcoin
    '21.9.12 11:50 PM (124.111.xxx.162)

근데 셸리님 짱나서 128에 몰빵하는 순간 140 간다에 한표 ㅋㅋ ㅡ.ㅡ

• 526. shelley
    '21.9.12 11:51 PM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

악 지금 울고 싶은데 뺨 때리시는 거에요? ㅋㅋㅋㅋ

• 527. Bitcoin
    '21.9.12 11:51 PM (124.111.xxx.162)

Eroom님. 저 아까 테굼이 7420에 잘 잡아놓고 7500에 팜 ㅋㅋ 오늘 바보짓 했어요.ㅡ.ㅡ

• 528. shelley
    '21.9.12 11:51 PM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

저는 트론을 125에 비싸다고 안 샀어요 ㅡㅡ

• 529. Bitcoin
    '21.9.12 11:52 PM (124.111.xxx.162)

긍까 버텨야죠 모.. 촉으로는 둘 다 약익절은 가능할거 같아요.. 질리도록 안가는게 문제긴 하죠.ㅡ.ㅡ

• 530. shelley
    '21.9.12 11:53 PM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

네 기다려야죠^^

• 531. Eroom
    '21.9.12 11:55 PM (112.148.xxx.205)

코인님도 미끄러지실때가 있군요. ㅋ
    왜 빨간불에사고싶구 파란불엔 팔고 싶을까요 ㅋ

• 532. Bitcoin
    '21.9.13 12:04 AM (124.111.xxx.162)

Eroom님. 사람 심리가 안정지향적이라 그래요.. 떨어질때 더 떨어질거 같고 오를때는 더 오를거 같고..
    근데 그 반대로 해야 되어요.. 그래서 트레이딩이 인간 정서에 반한다고들 해요..

• 533. Bitcoin
    '21.9.13 12:05 AM (124.111.xxx.162)

셸리님. 저는 트론 118 원일 때 보고도 망설이다 안 샀는데요 모 ㅋㅋ
    근데 진짜 가야되는데 앵굼이랑 슷홈은..

• 534. 아이스라떼
    '21.9.13 12:07 AM (106.101.xxx.114)

앵굼이는 뭔가 생긴 거 부터가 답답한 상이긴했는데
    슷홈이가 의외.... ㅋ

• 535. Bitcoin
    '21.9.13 12:07 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

근데 저 던청이 이번에 물탄만큼 같은 갯수만 물린거 중에 젤 낫은 평단하고 더해서 /2 해보니까
    평단 4,330 나오는데.. 셸리님은 얼마 나와요? 계산 함 해보세요..
    여차하면 이렇게 라도 빼내서 리스크 줄여 놓으려고요.

• 536. shelley
    '21.9.13 12:09 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

잠시만요 댓글은 봤고요 확인하고 올게요.
    아직 머리가 덜 깼나 봐요 ㅋㅋ

• 537. shelley
    '21.9.13 12:13 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

마지막 3960 하고 계산하니까 4318 나오네요

• 538. Bitcoin
    '21.9.13 12:14 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

그렇게 하면 몇 개나 4340에 던질 수 있어요?

• 539. shelley
    '21.9.13 12:16 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

아 제가 이해를 잘 못 했나 봐요
    1대1 물타기 되어서 전량 나오는데요ㅡㅡ

• 540. Bitcoin
    '21.9.13 12:17 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

제가 왜 물어보나 잘 생각을 해보세요..
    던청이 최대한 반등해줄때 밑에서 잡은건 털어서 빼려고 그러는 거잖아요..
    그니까 전 3955 2천개 + 4705 2천개 나누기 2 해서 평단 4330 나와요.
    그럼 적어도 총 4천개는 빼서 리스크 줄일 수 있잖아요. 같은 방식으로 해보시라 한거에요.
    이해하세요?

• 541. Bitcoin
    '21.9.13 12:19 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

매매일지에 매번 매수할때마다 안 적어놓으셨음 회초리 한 대 맞으시고요. ㅋㅋㅋ

• 542. shelley
    '21.9.13 12:20 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

네 이해했어요 ㅋㅋ 저 회초리 방지권 한 장 있어요 ㅋㅋㅋㅋ

• 543. shelley
    '21.9.13 12:21 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

3960에서 천개 탔으니 2천개 나올 수 있겠네요

• 544. Bitcoin
    '21.9.13 12:21 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

흠.. 그래요? 없을텐데.. ( 흘깃 )
    모. 믿어 주기로 하고.. 계산이나 빨랑 하세요. ㅋㅋ

• 545. shelley
    '21.9.13 12:25 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

3960에서 천개 탔으니 2천개 나올 수 있겠네요

• 546. Bitcoin
    '21.9.13 12:26 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

2천개 나올때 평단 몇으로 나와요?

• 547. shelley
    '21.9.13 12:27 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

잠시만요.

• 548. Bitcoin
    '21.9.13 12:27 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

ㅡ.ㅡ 회초리 뒤적뒤적. 느리셔 느리셔..

• 549. shelley
    '21.9.13 12:30 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

4340에 2천개 나오면 평단 5011에 2009개 남아요

• 550. Bitcoin
    '21.9.13 12:32 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

그럼 4200~4400 사이에 갯수 줄이려면 3960에 탄거 천개만 빠져나올 수 있는거네요?

• 551. shelley
    '21.9.13 12:33 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

네 맞아요

• 552. Bitcoin
    '21.9.13 12:33 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

그럼 어쩔 수 없네요.. 정말 급하면 3960 물탄거 천개라도 뺄 수 박에..

• 553. shelley
    '21.9.13 12:34 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

네 말씀 하실 때 그렇게 할게요

• 554. Bitcoin
    '21.9.13 12:35 AM (124.111.xxx.162)

앵굼아 123만 뚫어내자 영차 영차 ( 별짓을 다하네.. )

• 555. shelley
    '21.9.13 12:36 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

저 뒤에서 밀어요?ㅋㅋㅋㅋ

• 556. Bitcoin
    '21.9.13 12:36 AM (124.111.xxx.162)

밀어요 밀어 손 부족함 ㅋㅋ

• 557. shelley
    '21.9.13 12:37 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

라떼님 빨리 와요 ㅋㅋ

• 558. Bitcoin
    '21.9.13 12:38 AM (124.111.xxx.162)

그제 테굼이랑 세럼 에이다 팔때 무리했나봐요. 벌써 피곤하넹.. ㅠㅠ
    졸리진 않아요. 근데 피곤 ㅋ

• 559. 아이스라떼
    '21.9.13 12:39 AM (106.101.xxx.114)

영츠아 영츠아

• 560. shelley
    '21.9.13 12:39 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

저는 하는 것도 없는데 머리가 안 깨서 멍하네요
    근데 저 때문에 피곤 하신 거 맞죠?ㅡㅡ

• 561. shelley
    '21.9.13 12:42 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

라떼님 좀 쉬셨어요?

• 562. Bitcoin
    '21.9.13 12:45 AM (124.111.xxx.162)

셸리님. 에이 그럴리가.. 혈압은 좀 오르네요 ( 흘깃 ) ㅋㅋㅋ

• 563. Bitcoin
    '21.9.13 12:46 AM (124.111.xxx.162)

라떼님도 열심히 밀어요. 바쁘네 귀염라떼님은 한손으로는 앵굼 밀고
    한손으로 슷홈 밀고.. 바쁘시겄다 ㅋㅋㅋ

• 564. Bitcoin
    '21.9.13 12:47 AM (124.111.xxx.162)

오 두분이 밀어서 조금 가나요오~~

• 565. 단지
    '21.9.13 12:49 AM (58.124.xxx.18)

저도 힘 보태요~ ^^
    앵이 망부석처럼 꼼짝않더니
    한 발 뗐어요

• 566. shelley
    '21.9.13 12:51 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

단지님 어서 오세요^^
    안 그래도 힘이 부족해서 ㅋㅋㅋ

• 567. 단지
    '21.9.13 12:53 AM (58.124.xxx.18)

셸리님
    그거 조금 밀었다고 피곤해서 졸려요ㅋㅋ

• 568. shelley
    '21.9.13 12:55 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

어어 안되는데....
    라떼님도 조금 밀고 가신 거 같은데ㅋㅋ
    피곤하심 쉬세요.
    제가 밤새서 열심히 밀어 놓을게요^^

• 569. Bitcoin
    '21.9.13 12:58 AM (124.111.xxx.162)

앵슷은 아무래도 비트넘이 46.5k 는 가줘야 쏠 생각인가 봐요. ㅡ.ㅡ

• 570. shelley
    '21.9.13 12:59 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

그럼 비트를 밀어야겠네요^^

• 571. Bitcoin
    '21.9.13 1:39 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

잠깐 졸다 와도 그자리넹. ㅡ.ㅡ

• 572. Bitcoin
    '21.9.13 1:40 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

와 나 거의 조는 적이 없는데 30분 졸았어요. 셸리님.. ㅡ.ㅡ

• 573. shelley
    '21.9.13 1:41 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

피곤하셔서 그래요.. 제가 요즘 매일 책상에서 졸았다고 ㅋㅋㅋ

• 574. shelley
    '21.9.13 1:42 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

그냥 좀 주무시고 오세요
    새벽에 움직임이 클까요?

• 575. Bitcoin
    '21.9.13 1:45 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

피곤하지 졸리진 않아요. 한 30분 졸았더니 다시 쌩쌩 해졌어요. ㅋ

• 576. shelley
    '21.9.13 1:46 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

다행이네요^^ 근데 이렇게 4년 하신 거면 체력이 좋으세요

• 577. Bitcoin
    '21.9.13 1:46 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

하도 안가서.. 앵굼 차트 그리고 왔는데.. 123에서 버벅거린 이유가 있네요.
    123이 평행채널 하단 저항선이에요. 이거 깨고 올라가야 갈듯..

• 578. Bitcoin
    '21.9.13 1:47 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

와 코스모스 4만.. 수선화님 잠 못 주무시겠네.. ㅋ

• 579. Bitcoin
    '21.9.13 1:48 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

코스모스도 포폴에 넣어놓을걸.. 전에 수선화님이 저한테 문의 주셨을때 1.8만 이었는데..
    나한테 선물 주신거였었네요. ㅋㅋ 떠먹여줘도 못 알아보니 못먹네.. ㅠㅠ

• 580. Bitcoin
    '21.9.13 1:50 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

셸리님.. 이렇게 한거는 올해 들어서만 이고요.
    그전에 3년동안 물려 있을때는 잠은 잘 잤죠.. ㅋ
    비트가 20k 가야 본전인데 맨날 비트가 6k,9k 왔다갔다하는데 밤 샐 필요가..ㅠㅠ

• 581. shelley
    '21.9.13 1:50 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

기억으로는 계속 잘 갈 거라고 조언 하셨던 거 같은데ㅋㅋㅋ

• 582. Bitcoin
    '21.9.13 1:51 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

차트상으로는 그렇게 보이기야 했죠.. 하지만 그걸 믿고 돈을 넣는거랑
    안 넣는거랑은 천지차이죠. ^^;

• 583. Bitcoin
    '21.9.13 1:57 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

월요일 새벽이라 다들 주무시는듯.. 라떼님도 이미 꿈나라 가시고.. ㅋ

• 584. shelley
    '21.9.13 2:00 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

생각해보면 회사 다닐 때 금요일 밤이 제일 좋고
    토요일 저녁부터 스트레스 받았던 거 같아요
    회사 가기 싫어서ㅡㅡ

• 585. Bitcoin
    '21.9.13 2:01 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

저도 똑같이 그래서.. 과감!하게 회사를 땔쳤습니다. 잘했져? ㅋㅋㅋ

• 586. shelley
    '21.9.13 2:02 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

네 ㅋㅋ 잘하셨어요.

• 587. shelley
    '21.9.13 2:03 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

저는 심지어 자영업 할 때도 일하기 싫어서 매일 울었어요.
    백수가 체질^^

• 588. Bitcoin
    '21.9.13 2:10 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

헐.. 전혀 안 어울리는데 자영업... 근데 어떤거 하셨었어요? 물어봐도 되나 ( 흘깃 )

• 589. shelley
    '21.9.13 2:10 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

어제 말씀하신 코인들 샀으면 30% 수익이었겠네요

• 590. shelley
    '21.9.13 2:11 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

저 되게 이것 저것
    공인중개사인데 안 팔리는 집에 물려있고
    자영업은 식품 쪽이요ㅋㅋㅋ

• 591. Bitcoin
    '21.9.13 2:11 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

테굼이는 감이 좀 왔거든요. 다시 전고 리트라이 갈거 같아서 7420에 사놓았던 건데..
    역시 나는 쫄보 맞아요.. 갈거 같다 같다 하면서 못버티면 모.. 못먹는거죠.
    테굼이 8200 찍었네요. 7400에 사서 8200에 던졌으면 큰 수익 났을텐데..ㅠㅠ

• 592. Bitcoin
    '21.9.13 2:12 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

와.. 사람은 진짜 모르는 거네요.. 그럼 중개사 자격증도 이전에 이미 따놓으신건가요?

• 593. shelley
    '21.9.13 2:12 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

아 테굼이도 트론도 아깝네요

• 594. Bitcoin
    '21.9.13 2:13 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

보기완 달리 생활력 디게 좋으신가부다.. ( 수근수근 )

• 595. shelley
    '21.9.13 2:13 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

네 꽤 오래 전에

• 596. shelley
    '21.9.13 2:14 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

생활력이 좋은 게 아니고 생존이었어요

• 597. shelley
    '21.9.13 2:14 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

중개사 자격증 묵히고 있으니 아깝네요
    언니가 자꾸 동업하자고 해서 도망 다니고 있어요

• 598. Bitcoin
    '21.9.13 2:15 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

그럼 지금 중개사 자격증 있으신거 맞죠? 제가 회초리 평생 면제권 드릴테니
    저 부동산 상담좀.. ( 굽신굽신 ) ㅋㅋㅋ

• 599. shelley
    '21.9.13 2:15 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ 혹 하긴 하지만 저도 부동산 물려있다니까요
    자격증과 또 다른 문제입니다.

• 600. Bitcoin
    '21.9.13 2:16 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

에이 그럼 머 별 도움 안되겠네. 회초리 다시 갖다 놔야지 ( 흘깃 )

• 601. shelley
    '21.9.13 2:17 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

ㅋㅋ 현명하시네요

• 602. Bitcoin
    '21.9.13 2:17 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

제가요.. 16 17 부동산 저점 기다리다가 못줍고 무주택자 거든요. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    앞으로의 서울 부동산 전망은 어찌 보시는 지요? ( 회초리 갖다 버릴께요 )

• 603. Bitcoin
    '21.9.13 2:18 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

셸리님 서울 사시..겠죠?

• 604. shelley
    '21.9.13 2:19 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

부동산은 제 생각에 투자 개념 아니고 거주 개념이면 저점 의미가 없어요
    무조건 내가 원하는 집이 나올 때 사시는 겁니다.
    제가 이 얘기를 20 살때 부터 친구들한테 했는데 아무도 안 샀어요ㅡㅡ

• 605. shelley
    '21.9.13 2:20 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

언니가 잠실 살았고 저는 지금 남양주에 있어요

• 606. Bitcoin
    '21.9.13 2:20 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

저도 이번에 깨닳았어요.. 깔고 살집은 그냥 사야 한다는거..
    자꾸 투자 개념으로 보니 저점 고점 소리가 나오는거 같아요.
    내 살집은 코인이 아닌것을...

• 607. Bitcoin
    '21.9.13 2:21 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

앗 남양주 저 서울 이사 오기전에 도심역 근처 아파트에 살았었는데.. 신기하당..

• 608. shelley
    '21.9.13 2:23 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

근데 여기 살기 좋네요..
    친구들이 와서 완전 시골이라고 ㅋㅋㅋㅋ

• 609. Bitcoin
    '21.9.13 2:24 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

시골은 무슨요.. 거기 살기가 얼마나 좋은데.. 다만 서울 나올때 불편한거죠.
    더군다나 지금 다산신도시 때문에 가뜩이나 더 막히고..
    저 첨에 이사갔을땐 진짜.. ㅋ 운전하기 정말 편하던데요. 차도 별로 없고..

• 610. Bitcoin
    '21.9.13 2:25 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

도시문화가 아니면 못 견디는 사람들은 힘들긴 하겠다.. 근데 모 전 한적하고 나른하고.. 좋았어요.
    한강변 산책로도 잘되어있고 자전거 하나 있음 운동하기도 좋고..
    팔당교 주변까지 걸어갔다만 와도 충분히 운동 되고..

• 611. shelley
    '21.9.13 2:25 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

근데 서울보다 집값이 싸니까 연예인들도 살고
    서울이 그리 멀지 않고 그런 거 같아요

• 612. Bitcoin
    '21.9.13 2:26 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

지금은 마니 올랐다더데요. 다산 신도시 땜에.. 요즘 시세 안봐서 잘 모르겠지만..

• 613. shelley
    '21.9.13 2:27 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

저는 여기가 좋아요^^
    살아본 기억으로 기후는 마산이 제일 좋았고
    그냥 살기는 여기 좋네요.
    서울은 저는 좀...

• 614. shelley
    '21.9.13 2:29 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

아 맞아요 작년 11월인가 아파트 샀는데 2억 쯤 올랐어요
    그래도 여기 저 평가 지역이라 다른 곳 10억 이상 다 올랐잖아요

• 615. Bitcoin
    '21.9.13 2:29 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

저도 서울 별로에요... 예전에 일때문에 이사 온거긴 한데..

• 616. shelley
    '21.9.13 2:30 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

언니가 잠실 살 때 보니까 먹거리 놀거리 문화 생활 좋지만
    공기가 나쁜 게 제일 싫더라고요

• 617. Bitcoin
    '21.9.13 2:30 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

근데 제가 기억하는게.. 14~16년 사이에 역까지 도보 3분거리 아파트도 다들 내놓고
    난리였어요. 그때 25평이 거기가 2.4억 정도 했던거 같아요. 지금은 4억쯤 하겠죠 모..ㅡ.ㅡ
    걍 그때 살걸.. 근데 우성아파트 거기 지은지 15년 지나서..

• 618. Bitcoin
    '21.9.13 2:31 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

전 어차피 영화는 집에서만 보고.. 주로 기타랑 놀고.. 수영만 하면 되어서 딱히 서울 살
    필요 없어요. ㅋㅋ

• 619. shelley
    '21.9.13 2:32 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

네 맞아요 저희 언니한테 집 파신 분이 10년 동안 안 오르던 집값이 엄청 올라서...
    많이 슬퍼하시더라고요

• 620. Bitcoin
    '21.9.13 2:32 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

맞아요. 거기있음 진짜 숨 턱 막히죠.. 근데 언니분은 부동산 위너시네요.. 잠실..O.O

• 621. shelley
    '21.9.13 2:32 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

다시 돌아오세요 ^^

• 622. shelley
    '21.9.13 2:33 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

그렇지 않아요 잠실 에서는 자가 아니었고 여기 와서 샀어요

• 623. Bitcoin
    '21.9.13 2:34 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

그럴까봐요.. ㅋㅋ 근데 집값이 이래놔서.. 어우 할튼 이 정부 ( 흘깃 ).. 말을 말아야지 ㅡ.ㅡ
    4년 채워야죠.. 전세 가기도 그런데.. 이거 전세기간 끝나면 진지하게 고려해 볼께요. ㅋㅋ

• 624. shelley
    '21.9.13 2:35 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

전 세입자님 나가시기 전에 돈 많이 벌어야 하는데 ㅋㅋㅋ

• 625. Bitcoin
    '21.9.13 2:35 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

셸리님 말고 언니가 위너 ^^;

• 626. Bitcoin
    '21.9.13 2:36 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

알고보니 셸리님한테 코인 조언할 처지가 아니었어 흥! ㅋㅋ ( 이제 나만 실컷 벌어야지 흘깃 )

• 627. shelley
    '21.9.13 2:38 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

저 진짜 명의만 있고요..
    세입자님 집에 세금 내드리고 있어요ㅡㅡ

• 628. Bitcoin
    '21.9.13 2:38 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

이미 때는 늦으리.. ( 회초리 찾으러 갑니다아~~ )

• 629. shelley
    '21.9.13 2:39 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

아놔 ㅠㅠㅠ

• 630. Bitcoin
    '21.9.13 2:39 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

열심히 사셨네요. 셸리님.. 제가 쓰담쓰담 해드릴께요..^^;

• 631. shelley
    '21.9.13 2:40 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

네 저 20살때 부터 진짜 열심히 살았어요 그래서 지금 이러고 놀아요 너무 지쳤어요ㅡㅡ
    쓰담 좋아요^^

• 632. shelley
    '21.9.13 2:41 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

저는 등록금 벌면서 공부하느라 학교도 오래 다녔어요

• 633. Bitcoin
    '21.9.13 2:45 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

음 댓글이 없어서 지움.. ( 눈치 눈치 )

• 634. shelley
    '21.9.13 2:46 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

댓글 썼다가 지웠는데요 ㅋㅋㅋ

• 635. shelley
    '21.9.13 2:46 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

개인사는 지우는 게 예의라고 하셔서^^

• 636. Bitcoin
    '21.9.13 2:47 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

어 저 못봤어요. 모니터 고르다가 ㅋㅋ
    죄송하지만 다시 한번만 올려주세요. ^^

• 637. Bitcoin
    '21.9.13 2:48 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

셸리님 댓글 타이밍이 좀 늦어서 잠시 딴짓하다 와서 그래요 버럭 ( 남탓 흘깃 )

• 638. shelley
    '21.9.13 2:49 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

별 얘기 없어요 그저 등록금 버느라 학교도 오래 다녔다 징징징
    회초리 말고 쓰담쓰담 좋아요 뭐 그런 얘기였어요^^

• 639. shelley
    '21.9.13 2:49 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

저도 노트북 탓하고 싶지만 타자가 느려ㅡㅡ

• 640. Bitcoin
    '21.9.13 2:50 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

아 넹.... 근데 셸리님 전공은 머에요? 제건 아시니까 모..

• 641. shelley
    '21.9.13 2:50 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

저는 영어영문 전공이지만 밖에서는 국문과라고 말해요..ㅡㅡ

• 642. Bitcoin
    '21.9.13 2:51 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

한글 공짜니까 그거 깔아서 거기 있는 한메타자게임 하세요. ㅋㅋ

• 643. Bitcoin
    '21.9.13 2:51 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

하.. 내가 가고팠던 영어과.. ㅠㅠ 어쩐지 영어 좀 하신다 했어.. ( 칭찬 )

• 644. shelley
    '21.9.13 2:51 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

근데 그러기에는 어제 맞춤법도 틀려서 ㅋㅋㅋㅋ

• 645. Bitcoin
    '21.9.13 2:52 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

근데 왜 국문과 라고 말해요?

• 646. shelley
    '21.9.13 2:52 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

영어를 진짜 못해요

• 647. Bitcoin
    '21.9.13 2:53 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋ 몰 못해요. 잘만 하시는 구만.. ㅡ.ㅡ

• 648. shelley
    '21.9.13 2:53 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

제 오래된 컴플렉스가 영어입니다.ㅋㅋㅋ

• 649. shelley
    '21.9.13 2:55 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

모니터 저 골라 주시는 거죠?
    저 본체도 골라주셔야 하는데

• 650. Bitcoin
    '21.9.13 2:55 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

저번에 해외 차티스트 말하는거 자막 없이 리스닝으로 다 들으신거 잖아요.
    그정도믄 됐져 멀..

전 하와이 가서도 중학교 수준 영어단어만 써서 놀고 왔는데요 모 ㅡㅡ;
    세관에서 문제가 생겨 보안요원 왔었는데.. 아놔 이 아저씨 영어가 알아듣질 못하겠는 거에요.
    그러더니 답답하다는 표정으로 서류로 주길래.. 거기에 써넣어서 겨우 해결..

• 651. shelley
    '21.9.13 2:57 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

어휴 저 상상 이상으로 영어 못해요 ㅋ
    면접 때도 교수님이 영어 듣기가 이 정도 인데 왜 영문과 왔냐고 하셨어요 ㅋㅋㅋㅋ

• 652. Bitcoin
    '21.9.13 2:59 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

흐음.. 그래요? 뭐 겸손 같지만.. 그렇다고 해두죠. ㅋㅋ

• 653. shelley
    '21.9.13 3:01 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

촉촉이는 비트 별 문제없으면 계속 들고 가시는 거죠?

• 654. Bitcoin
    '21.9.13 3:03 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

네. 셸리님 평단 얼마 나와요?

• 655. Bitcoin
    '21.9.13 3:04 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

전 14410 이네요.. 어제 자면서 수면매수 건거 얻어 걸렸어요.

• 656. shelley
    '21.9.13 3:04 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

저는 14,598 이요

• 657. Bitcoin
    '21.9.13 3:05 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

근데 오늘따라 댓글이 되게 늦으신다.. 놋북 상태가 별로인지 확인해 보셔요.

• 658. shelley
    '21.9.13 3:05 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

아니요 업비트 구경하고있었어요

• 659. Bitcoin
    '21.9.13 3:06 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

몰 구경해요. ㅋㅋ 어차피 비트 횡보고 알트도 안움직이는데..

• 660. shelley
    '21.9.13 3:06 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

그래도 하루 종일 보고 있어요 ㅋㅋㅋ

• 661. Bitcoin
    '21.9.13 3:06 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

아 촉촉인 적당히 던질 때 봐야하긴 하네요.. 근데 모 아직 멀은듯

• 662. shelley
    '21.9.13 3:07 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

저번에 공짜 밥 먹지 말라고 하셔서 그냥 열심히 만 보고 있어요 ㅋㅋ

• 663. Bitcoin
    '21.9.13 3:07 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

에이다는 3시간 정도 있다가 하드포크 완료인데.. 더 갈려고 저러나 음..

• 664. Bitcoin
    '21.9.13 3:07 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

아주 앵슷은 붙박이네요. ㅋㅋ ㅡ.ㅡ

• 665. shelley
    '21.9.13 3:08 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

그러니까요 에휴

• 666. Bitcoin
    '21.9.13 3:08 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

지금부터 댓글 다는거 링크 다 캡쳐 해두었다가 찬찬히 보시고 선택하셔요.

1.번 lg모니터
    http://prod.danawa.com/info/?pcode=6389157&cate=112757

2번 필립스 모니터
    http://prod.danawa.com/info/?pcode=10092744&cate=112757

3번 삼성 모니터
    http://prod.danawa.com/info/?pcode=14433017&cate=112757

• 667. Bitcoin
    '21.9.13 3:09 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

기능은 삼성게 제일 나아요. 몇만원 비싸서 그렇지 ㅋ
    디자인이랑 가격 브랜드 이런거 다 따져서 선택하세요.
    전 갠적으로 제가 잘 쓰고 있어서 필립스 괜찮다 봐요.

• 668. shelley
    '21.9.13 3:09 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

네 저장했어요 감사해요

• 669. shelley
    '21.9.13 3:10 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

그럼 저도 필립스 하겠습니다.

• 670. Bitcoin
    '21.9.13 3:10 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

마우스는 현재 쓰시는거 불편한거 없죠? 2.5만원 정도 하니까 새로 사셔도 되고..

• 671. shelley
    '21.9.13 3:10 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

마우스랑 모두 사야 할 것 같은데요

• 672. Bitcoin
    '21.9.13 3:11 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

마우스는 이중에서 이쁜거 맘에 드는거 하심 되어요.

http://prod.danawa.com/info/?pcode=11211399&cate=112787

• 673. shelley
    '21.9.13 3:13 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

네 감사해요

• 674. Bitcoin
    '21.9.13 3:19 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

키보드는 물렁한 타건감 있는게 조아요. 아님 옛날 타자기처럼 찰칵찰칵 소리나며
    튕기는 맛 있는게 좋아요?
    전자는 2만원 후자는 10만원 넘어가요. ㅋㅋ

• 675. shelley
    '21.9.13 3:21 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

저는 그냥 골라주시는 거 하겠습니다.

• 676. shelley
    '21.9.13 3:21 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

저 근데 본체는 어쩌죠 ㅋㅋㅋㅋ

• 677. Bitcoin
    '21.9.13 3:24 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

아니요 이건 가격차가 심해서 본인이 골라야 해요.

저 약간 키보드에 집착하는게 있어서..

원래는 이거 사고 싶었는데.. 품절이고요.

1.http://prod.danawa.com/info/?pcode=10729878&keyword=fc750r&cate=112782

2.http://prod.danawa.com/info/?pcode=11697908&keyword=fc750r&cate=112782

3.http://prod.danawa.com/info/?pcode=9450876&keyword=fc750r&cate=112782

4.http://prod.danawa.com/info/?pcode=12398369&keyword=fc750r&cate=112782

• 678. Bitcoin
    '21.9.13 3:25 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

본체는 이거부터 하고요. 이게 더 중요해요. 손과 눈에 직접 연관되는거라..

• 679. Bitcoin
    '21.9.13 3:26 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

저거 키보드는 이쁘다 싶은거 지금 골라야 해요. 찬찬히 보시고 결정 하세요.

• 680. shelley
    '21.9.13 3:26 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

저장했어요

• 681. shelley
    '21.9.13 3:27 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

2번하고 4 번 중에 고르고 있어요

• 682. Bitcoin
    '21.9.13 3:28 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

그거 봐요.. 전 단연코 1번이 이뻤거든요..
    참 업비트 하다 숫자 집어 넣을때 오른쪽 숫자 키패드 자주 쓰세요?

• 683. shelley
    '21.9.13 3:29 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

노트북은 터치 패드 때문에 꺼 놓고 썼어요

• 684. Bitcoin
    '21.9.13 3:30 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

아 그럼 저거 써도 되겠구나. 보시면.. 저게 텐키리스 키보드라고 일반 키보드에서 숫자패드가 없는 거거든요..

• 685. shelley
    '21.9.13 3:30 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

저도 1번이 이뻐요 ㅋㅋ
    근데 품절이잖아요

• 686. Bitcoin
    '21.9.13 3:30 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

2번은 20만원 이네요.. 4번보다 무려 6만원 비싸네...

• 687. shelley
    '21.9.13 3:31 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

성능이 많이 다른가요?

• 688. Bitcoin
    '21.9.13 3:31 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

다 똑같아요. 다만 색깔과 품절때문에 프리미엄 붙어서 비쌀뿐..

• 689. Bitcoin
    '21.9.13 3:32 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

근데 보통 흔히 보는 길쭉한 키보드가 좋아요 아님 링크처럼 옆에 숫자키패드 없는 작은게조아요?

• 690. shelley
    '21.9.13 3:33 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

저는 텐키리스 안 써봐서 모르는데 이게 좋으니까 추천해주신 거니까 이거 살게요

• 691. Bitcoin
    '21.9.13 3:35 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

아뇨 아뇨 ㅋ 좋아서 쓴다기 보다.. 저 어깨 많이 벌어져서 타이핑하면 불편하거든요.
    그래서 작은거 쓰는 거에요. 딱히 숫자 칠 필요도 없고...
    라고 생각하는데 업비트 하다가 첨엔 불편했는데 ㅋ 이젠 가로 숫자에 익숙해져서..
    그리고 정 모하면 옆에 숫자 키패드 따로 팔아요.. 그거 사서 쓸 생각해요.
    근데 적응되니 전 잘 모르겠어요 불편한거

• 692. shelley
    '21.9.13 3:36 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

저도 이거 살래요

• 693. Bitcoin
    '21.9.13 3:36 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

1번 키보드 팔긴 팔아요.. 4번과 같은 가격에...
    근데 키보드 자판에 한글 난각이 없고 영문만 있는 거네요. ㅋ

• 694. shelley
    '21.9.13 3:37 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

한글 없음 어쩌죠 ㅋㅋ
    그냥 보라 살까 봐요

• 695. Bitcoin
    '21.9.13 3:41 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

근데 키보드 죄다 품절이네요. ㅋ 살려면 4번 살 수 밖에 없는데.. 모 급한거 아니니 좀 기다려 봐요.

• 696. Bitcoin
    '21.9.13 3:41 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

저라면 한글 무시하고 영문판 1번 살듯요 ㅋㅋㅋ

• 697. shelley
    '21.9.13 3:42 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

네 알겠습니다.

• 698. shelley
    '21.9.13 3:42 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

네? ㅋㅋㅋ
    전 그냥 한글 있는 거 하겠습니다.

• 699. Bitcoin
    '21.9.13 3:43 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

전 조금 불편한거보다 이쁜게 중요!!! ㅋㅋㅋ

• 700. shelley
    '21.9.13 3:44 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

조금이 아니라 많이 불편하니까요 ㅡㅡ

• 701. Bitcoin
    '21.9.13 3:44 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

오늘 모니터 키보드 마우스 3개 숙제 냈으니 기능 가격 디자인 다 보시고 고르신 다음
    나중에 알려주심 되어요. 그리고 바로 사지 마세요. 저것도 다 링크 따서 쿠폰으로
    싸게 사고 카드할인 받고 해야 되어요.. 나중에 알려 드릴께요.

• 702. Bitcoin
    '21.9.13 3:45 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

셸리님 한글 자판 안보고 못치시는 거죠? 솔직히 말해봐요 ㅋㅋ

• 703. shelley
    '21.9.13 3:46 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

저 벌써 다 골랐는데요
    모니턴 필립스 좋다고 하셨고(1번이 더 좋은 거면 알려주세요)
    마우스는 검정색
    키보는 1번 없으니까 4번 할게요

• 704. shelley
    '21.9.13 3:46 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

맞아요 많이 헷갈려요 ㅋㅋㅋㅋ

• 705. shelley
    '21.9.13 3:47 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

아 모니터 삼성이 3번이네요

• 706. Bitcoin
    '21.9.13 3:47 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

ㅡㅡ 새 컴 사면 한글 깔아서 한메타자게임부터 마스터 하세요
    시대가 어떤 시대인데 타자를 아직도 못치.. ( 흘깃 )

• 707. shelley
    '21.9.13 3:49 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ 아 난 맨날 혼나

• 708. Bitcoin
    '21.9.13 3:49 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

삼성게 살짝 비싸서 그렇지 기능은 좋긴 해요. 저도 삼성하고 필립스 헷갈림..
    만약 as받을 일 있음 삼성이 편할거 같기도하고.. 근데 삼성 디자인이 안이뻐서.. ㅋ
    디자인 괜찮음 삼성 해도 되어요.

• 709. shelley
    '21.9.13 3:52 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

그럼 기능이라도 좋은 거 쓸까요? 안 이쁘다고 하셔서 보니까 그렇고 ㅋㅋㅋ

• 710. Bitcoin
    '21.9.13 3:53 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

그니까 찬찬히 보셔요.. 원래 컴 고를땐 한달 정도 텀 두고 찬찬히 생각해봐야
    후회가 없어요.

• 711. Bitcoin
    '21.9.13 3:54 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

글고 컴퓨터 케이스.. 작은게 조아요 큰게 조아요? 아님 크기 상관 없어요?

• 712. shelley
    '21.9.13 3:54 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

근데 본체는 그냥 골라 주셔야 해요
    저 사양 이런 거 몰라요

• 713. Bitcoin
    '21.9.13 3:54 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

아니요.. 그건 물어볼 생각 없어요... ㅋㅋ 그거 말고 껍데기요 케이스 디자인..

• 714. shelley
    '21.9.13 3:55 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

크게 상관없어요

• 715. Bitcoin
    '21.9.13 3:56 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

작으면 이쁘고 깜찍한 대신에 열배출이 힘들어서 부품 내구성이 떨어지고.. 열식히느라
    팬소음도 조금 커요. 안나게 하려면 돈 좀 써야 하고요.

큰건 미운 대신에 그런 걱정이 덜한거고..

컴케이스도 돈쓰려고 작정하면 통알루미늄으로 된 멋드러진거 20만원짜리도 있어요. ㅡ.ㅡ

• 716. shelley
    '21.9.13 3:56 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

저는 성능이 좋은 게 좋지 않을까요?

• 717. Bitcoin
    '21.9.13 3:57 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

http://prod.danawa.com/info/?pcode=2227130&cate=1131314

이런거요

• 718. shelley
    '21.9.13 3:57 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

뭐를 골라주셔도 비교 대상이 없으니 만족하고 쓸 거 같아요
    뭘 알아야...ㅋㅋ

• 719. Bitcoin
    '21.9.13 3:59 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

http://prod.danawa.com/info/?pcode=3418607&cate=1131314

어느게 더 이뻐요?

• 720. shelley
    '21.9.13 4:00 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

빨강이요.

• 721. Bitcoin
    '21.9.13 4:00 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

갠적으로 실버가 깔끔한거 같기도 하고..

• 722. shelley
    '21.9.13 4:01 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ 이런 취향 차이 어쩔

• 723. Bitcoin
    '21.9.13 4:02 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

알루미늄 안할거면

1.http://prod.danawa.com/info/?pcode=9376491&cate=112775

2.http://prod.danawa.com/info/?pcode=9399579&cate=112775

이거 둘중에 고름 되고요.

• 724. shelley
    '21.9.13 4:02 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

그냥 실버 할게요
    전 사실 뭐 고르는 게 제일 싫어요 못 해서요ㅋ

• 725. Bitcoin
    '21.9.13 4:02 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

아니에요.ㅡ.ㅡ 저 원래 와인레드 강렬레드 얼마나 좋아하는데요.. 근데 저 케이스는 좀 촌시럽..

• 726. Bitcoin
    '21.9.13 4:03 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

기능적으로나 돈으로 보면 알루미늄 안하는게 맞긴 맞아요.
    다만 다 필요없고 이쁜거! 이런 사람들만 돈 몇배주고 알루미늄 사요 ㅋㅋ

• 727. Bitcoin
    '21.9.13 4:04 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

일단.. 저거 두개중에도 함 골라 보세요.

• 728. shelley
    '21.9.13 4:04 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

실버하겠습니다.

• 729. Bitcoin
    '21.9.13 4:05 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

알루미늄 안할때 두개중에 고르세요

• 730. shelley
    '21.9.13 4:05 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

두 개중에서는 2번이 더 좋아요

• 731. Bitcoin
    '21.9.13 4:05 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

일단 디자인은 1번이 나아요 2번이 나아요?

• 732. Bitcoin
    '21.9.13 4:06 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

2번은 블랙? 화이트??

• 733. shelley
    '21.9.13 4:07 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

블랙이요.

• 734. Bitcoin
    '21.9.13 4:08 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

취향은 확실히 갈리네요..ㅋㅋ 전 화이트 파인데 ㅋ
    마우스도 하얀색 케이스도 하얀색 마우스패드는 퍼플 ㅋㅋ

• 735. shelley
    '21.9.13 4:09 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

아니 키보드만 1번 있었어도 그리 했을 거에요
    근데 키보드 퍼를 본체 화이트 모니터 검정 웃기잖아요 ㅋㅋㅋ

• 736. shelley
    '21.9.13 4:09 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

아니 키보드만 1번 있었어도 그리 했을 거에요
    근데 키보드 퍼플 본체 화이트 모니터 검정 웃기잖아요 ㅋㅋㅋ

• 737. Bitcoin
    '21.9.13 4:11 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

그럼 키보드 품절 풀릴때까지 기다리면 되죠 머 ㅋㅋ

• 738. Bitcoin
    '21.9.13 4:12 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

지금 당장 사는건 아니고 대충 셸리님 취향 파악만 하는 거니까 걍 이쁜거 고르심 되어요

• 739. shelley
    '21.9.13 4:12 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

그럼 느리다고 혼내지 말고 기다려주세요 ㅋㅋㅋㅋ

• 740. Bitcoin
    '21.9.13 4:13 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

그럼 키보드 1번 케이스는 빨강 알루미늄 or 2번 화이트 일반케이스 이럼 맞죠?
    모니터는 삼성하실거고..

• 741. Bitcoin
    '21.9.13 4:13 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

아 참 키보드는 1번 다음으로 맘에드는게 핑크에요 퍼플이에요?

• 742. shelley
    '21.9.13 4:14 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

네 그렇게 할게요.

• 743. Bitcoin
    '21.9.13 4:14 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

케이스는 알미늄이 더 이뻐요 아님 2번이 더 이뻐요?

• 744. Bitcoin
    '21.9.13 4:14 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

마우스도 그럼 화이트죠? ㅋㅋ

• 745. shelley
    '21.9.13 4:15 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

키보드 1번 사게되면 마우스도 화이트 할래요 이렇게 쓰고 있었어요 ㅋㅋㅋ

• 746. shelley
    '21.9.13 4:16 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

제가 느리긴 하네요 ㅋㅋㅋ

• 747. Bitcoin
    '21.9.13 4:16 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

케이스는 알미늄이 더 이뻐요 아님 2번이 더 이뻐요?

• 748. Bitcoin
    '21.9.13 4:16 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

키보드는 1번 다음으로 맘에드는게 핑크에요 퍼플이에요?

• 749. shelley
    '21.9.13 4:16 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

기능하고 상관없는 거면 2번 할게요

• 750. shelley
    '21.9.13 4:17 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

퍼플이요..

• 751. Bitcoin
    '21.9.13 4:17 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

많이 느리죠.. 지금 속터지는거 참고 있어요 ( 흘깃 )

• 752. shelley
    '21.9.13 4:17 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

손도 느린데 노트북도 늙었고 ㅋㅋㅋ

• 753. Bitcoin
    '21.9.13 4:17 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

네 대충 알았어요. 근데.. 키보드랑 모니터를 비싼거 사서 예산은 좀 초과되겠어요. ㅋㅋ

• 754. shelley
    '21.9.13 4:18 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

네 잘 쓰면 되죠

• 755. Bitcoin
    '21.9.13 4:18 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

https://smartstore.naver.com/specialg/products/4769554081?NaPm=ct%3Dkthlfgjn%7...

여기서 좋아하는 색상 고르세요.

전 잠시 간식 챙기러 ㅋㅋ

• 756. Bitcoin
    '21.9.13 4:21 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

고르셨어요???

• 757. Bitcoin
    '21.9.13 4:22 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

이대로 사면 키보드랑 마우스는 저랑 똑같은거 쓰시는 거네요. ㅋ

• 758. shelley
    '21.9.13 4:24 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

키보드 1번 사면 노랑하고요
    퍼플 사게 되면 패드 보라는 안 예쁘니까 흰색 할게요

• 759. shelley
    '21.9.13 4:24 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

아 좋네요 ㅋㅋㅋ

• 760. Bitcoin
    '21.9.13 4:26 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

근데.. 안좋은 소식이.. 이거 단종이네요. 정말 좋은데.. 옐로우만 있어요.
    것도 빨리 사야겠네..

• 761. shelley
    '21.9.13 4:26 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

지금 노랑 사죠 뭐

• 762. Bitcoin
    '21.9.13 4:27 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

아뇨아뇨 좀 생각좀 해보고요...

• 763. shelley
    '21.9.13 4:27 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

네 ㅋㅋㅋ

• 764. Bitcoin
    '21.9.13 4:28 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

https://blog.naver.com/pentagraph/221295319642

제 세팅이랑 똑같은 사람 여깄네요.. 마우스는 화이트 블랙 어느거나 다 잘 어울려요

• 765. shelley
    '21.9.13 4:29 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

이거 보라 사신 거에요?
    저도 그럼 이거 살래요 ㅋㅋㅋㅋ

• 766. Bitcoin
    '21.9.13 4:30 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

글고 키보드 퍼플 한다음에 돈만 쓰고자하면 검은색 키캡 전부 화이트 키캡으로 바꿈 되어요.
    화이트 키캡만 5만원 주면 사요. 사실은... 제가 블랙 키보드인데 화이트 키캡 5만원 주고 사서
    군데군데 바꿔 놨어요. ㅋㅋ

• 767. Bitcoin
    '21.9.13 4:31 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

네 그 보라 쓰고있어요.. 7년째 ㅋㅋ 아직 새거 같음요 ㅋㅋ
    근데.. 단종이라니까요. ㅡ.ㅡ

• 768. shelley
    '21.9.13 4:32 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

너무 잘 만들어서 오래 쓰니까 단종 되나 봐요

• 769. Bitcoin
    '21.9.13 4:33 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

아.. 아니다... 생산중에 뭔가 꼬였나봐요. 생산중단은 아니고 일시 입고 중지래요. ㅋ

• 770. shelley
    '21.9.13 4:33 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

그러면 기다리면 되겠네요 ^^

• 771. Bitcoin
    '21.9.13 4:33 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

키보드도 그렇고 패드도 그렇고.. 셸리님 컴 나중에 사라네요 ㅋㅋ

• 772. shelley
    '21.9.13 4:34 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

당분간은 느려도 핑계가 좋네요 ㅋㅋㅋ

• 773. Bitcoin
    '21.9.13 4:34 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

보라색이 옐로우 보다 이뻐요?

• 774. shelley
    '21.9.13 4:34 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

저는 노랑도 이뻐요 근데 보라 살 거에요 ㅋㅋㅋ

• 775. Bitcoin
    '21.9.13 4:35 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

그럼 기다릴 필요 없네요. 실제로 봐서 아는데 노랑도 이뻤어요.^^;

• 776. Bitcoin
    '21.9.13 4:37 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

https://smartstore.naver.com/specialg/products/4840996711?NaPm=ct%3Dkthmb5ug%7...

• 777. Bitcoin
    '21.9.13 4:37 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

여기서 할인 잘 받아서 일단 지르세요 ㅋㅋ 옐로우만 구매 가능하네요.

• 778. shelley
    '21.9.13 4:38 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

네 근데 키보드 1번 품절 안 풀리면 어쩌죠 ㅋㅋㅋ
    키보드 퍼플사면 패드도 퍼플 사고 싶은데

• 779. shelley
    '21.9.13 4:39 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

일단 패드를 지르고 올게요

• 780. Bitcoin
    '21.9.13 4:39 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

위에 댓글 안보셨구나..

글고 키보드 퍼플 한다음에 돈만 쓰고자하면 검은색 키캡 전부 화이트 키캡으로 바꿈 되어요.
    화이트 키캡만 5만원 주면 사요. 사실은... 제가 블랙 키보드인데 화이트 키캡 5만원 주고 사서
    군데군데 바꿔 놨어요. ㅋㅋ

• 781. Bitcoin
    '21.9.13 4:40 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

근데.. 사실 1번 키보드는 생산 안될 확률이 높아요. 레오폴드는 재생산 거의 안하거든요..
    그럼 4번 하셔야 되는데... 그럼 퍼플에 블랙이 이쁘고 음

• 782. Bitcoin
    '21.9.13 4:41 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

헉 아뇨아뇨 아직 지르지 마세요...

• 783. shelley
    '21.9.13 4:41 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

봤는데.. 일단 노랑 예쁘니까 사고 오겠습니다.

• 784. Bitcoin
    '21.9.13 4:42 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

그럼 둘 다 사세요 ㅋㅋ

• 785. shelley
    '21.9.13 4:42 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

오 아직 안 샀어요 ㅋㅋㅋ

• 786. shelley
    '21.9.13 4:47 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

그리고 장부에는 비싼 밥 이라고 적어주세요^^

• 787. Bitcoin
    '21.9.13 4:48 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

셸리님.. 그럼 사지 말고 일단 좀 생각해봐요. 오늘 당장 고르라 한게 아니라 비트도 횡보하고..
    수다떨겸 대충 취향파악이나 해보자고 물어본 거에요^^

• 788. shelley
    '21.9.13 4:49 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

네 그럴게요.

• 789. Bitcoin
    '21.9.13 4:50 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

근데 패드는 노랑이 퍼플보다 이뻐 보이는건 맞죠?

• 790. shelley
    '21.9.13 4:51 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

네 패드 퍼플 좋아하는데 패드색은 노랑이 예쁘네요

• 791. Bitcoin
    '21.9.13 4:52 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

네 알았어요.. ㅋ 저 15분만 있다 올께요. ^^

• 792. shelley
    '21.9.13 4:52 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

네 식사도 하시고요

• 793. Bitcoin
    '21.9.13 4:53 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

귀신같이 아네 ( 흘깃 )

• 794. Bitcoin
    '21.9.13 5:12 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

테굼이 어제 오전 10시에 7200 원까지 빠졌었네요.. 헐 이러니 사람들이 무서워서 못들어가지..

• 795. shelley
    '21.9.13 5:13 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

저 오전에 봤어요

• 796. Bitcoin
    '21.9.13 5:13 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

근데 왜 안사셨어요? 1000개만 사시징..

• 797. shelley
    '21.9.13 5:14 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

무섭 ㅋㅋㅋㅋ

• 798. shelley
    '21.9.13 5:14 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

저 진짜 말씀하신 트론도 사고 싶었다고요

• 799. Bitcoin
    '21.9.13 5:15 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

촉촉이도 14200 에서 500개 사도 되었었고...

• 800. Bitcoin
    '21.9.13 5:16 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

트론은 나도 안샀으니까.. 생략할께요. ㅋㅋ

• 801. shelley
    '21.9.13 5:16 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

비트 계속 오르면 좋겠네요

• 802. Bitcoin
    '21.9.13 5:17 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

요거요거 딱 보니까 6시부터 9시 직전까지 막 올리고 9시 지나면 팍 떨굴 분이기 인데요 음..

• 803. shelley
    '21.9.13 5:18 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

으악~~~ 그럼 알트가 얼른 움직여줬으면 좋겠네요

• 804. Bitcoin
    '21.9.13 5:19 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

그니까 안자고 보고 있는거죠.. 그럴까봐 ㅋ

• 805. shelley
    '21.9.13 5:20 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

며칠 전에 언니랑 조카가 왔는데 언니가 저 보고 얼굴이 못쓰게 되었다고
    얼굴 에다 그런 표현도 쓰던 데요 ㅋㅋㅋㅋ

• 806. Bitcoin
    '21.9.13 5:25 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

테굼이 들어오라고 엄청 꼬시네요.. 근데 저러니까 더 들어가기 싫다.. ㅋㅋ

• 807. shelley
    '21.9.13 5:26 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

코린이는 딱 이때 들어가요 ㅋㅋㅋ

• 808. 아이스라떼
    '21.9.13 5:26 AM (106.101.xxx.114)

똑똑
    좋은아침입니다
    앵슷 제가 안 밀어줘서 저러고 있는 걸까요

• 809. shelley
    '21.9.13 5:26 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

진짜 개구리 짤 그거 너무 공감 되더라고요

• 810. shelley
    '21.9.13 5:27 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

어휴 말도 마세요 라떼님 올라가다가 미끄러졌어요
    손드세요 ㅋㅋㅋㅋ

• 811. Bitcoin
    '21.9.13 5:27 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

귀염귀염 라떼님 오셨네. 어케 잠은 푹 자고 온거에요?

• 812. 아이스라떼
    '21.9.13 5:27 AM (106.101.xxx.114)

자길 잘했나요?

• 813. 아이스라떼
    '21.9.13 5:28 AM (106.101.xxx.114)

네 푹 잤어요 ㅋㅋ 손 잠깐 들고 있어요

• 814. Bitcoin
    '21.9.13 5:28 AM (124.111.xxx.162)

네 자는게 남는 거였어요..

라고 할줄 알았죠? 아뇨 안자고 신나게 단타쳐서 수억 벌었어요. ㅋㅋㅋ

• 815. shelley
    '21.9.13 5:28 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋ 어여 내리시고 이제 미세요

• 816. 아이스라떼
    '21.9.13 5:29 AM (106.101.xxx.114)

안도애에에에에에에

• 817. Bitcoin
    '21.9.13 5:30 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

라떼님. 테굼 못들어가서 아쉬워요.. 7200 7400 두번이나 기회줬는데..
    심지어 전 7400에 드가서 7500에 던지고 나옴 푸캬캬

• 818. 아이스라떼
    '21.9.13 5:32 AM (106.101.xxx.114) - 삭제된댓글

오 테굼 8천 넘겼네요
    아 분하다
    수억 마이너스 된 이 상쾌한 기분

• 819. Bitcoin
    '21.9.13 5:32 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

암만 봐도.. 촉촉인 2만 테굼이 만원 각이란 말야 흠... 고민된당...

• 820. Bitcoin
    '21.9.13 5:32 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

헐 거대음봉

• 821. Bitcoin
    '21.9.13 5:33 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

햐.. 앵굼이 던청이 에이다 발도 안보이게 잽싸게 튀는구나..ㅉㅉ

• 822. Bitcoin
    '21.9.13 5:34 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

줍줍이나 해야겠다 ㅡ.ㅡ

• 823. Bitcoin
    '21.9.13 5:35 AM (124.111.xxx.162)

심슨머리가 나오긴 나왔는데.. 우측머리 나왔네요..ㅡ.ㅡ

• 824. 아이스라떼
    '21.9.13 5:35 AM (106.101.xxx.114)

셸리님; 코인님 혼잣말이 늘으셨는데
    괜찮으신건가요

• 825. shelley
    '21.9.13 5:35 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

순식간에 빠지네요ㅡㅡ
    줍줍 하나요?

• 826. 아이스라떼
    '21.9.13 5:36 AM (106.101.xxx.114)

심슨 우측머리 ㅋㅋㅋㅋ
    웃을 때가 아닌가(흘깃)

• 827. shelley
    '21.9.13 5:36 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

잘 모르겠어요 ㅋㅋㅋ 라떼님

• 828. Bitcoin
    '21.9.13 5:37 AM (124.111.xxx.162)

아직은 웃어도 되어요 깐족라떼님 ( 상호변경 )

• 829. 아이스라떼
    '21.9.13 5:38 AM (106.101.xxx.114) - 삭제된댓글

상호변경되았네요

앵굼이 워워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    웃으랄 때 웃어둬야지

• 830. Bitcoin
    '21.9.13 5:39 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

오늘도 줍줍 조금만 해놓고 자야될 각이네요..
    근데 9시 지나서 확 떨구면 또 망인데..

• 831. 아이스라떼
    '21.9.13 5:40 AM (180.182.xxx.20) - 삭제된댓글

어휴 내가 왜 또 이 시간에 일어나서 ㅜㅜ

• 832. Bitcoin
    '21.9.13 5:41 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

촉촉이는 걍 14110 부터 줏어야겠당

• 833. Bitcoin
    '21.9.13 5:42 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

왜 또 라뇨.. 줍줍의 기회를 하늘이 주시는데 감사하게 받으셔야죠 ㅋ

• 834. Bitcoin
    '21.9.13 5:42 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

와 비트가 저 지경인데 테굼기사 갈길 가네 급하긴 급했구나 ㅋ

• 835. 아이스라떼
    '21.9.13 5:43 AM (180.182.xxx.20) - 삭제된댓글

하늘이시여
    촉촉이에 힘줘야겠어요
    테굼이는 더 오르네요 오

• 836. Bitcoin
    '21.9.13 5:44 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

1시간 뒤면 에이다 하드포크도 끝나는데 비트가 이러니..악재가 더블이네 ㅋ 잘팔았다 휴

• 837. Bitcoin
    '21.9.13 5:44 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

에이다 하드포크 치명적 에러로 다시 연기 이런 기사 뜨면 진짜.. 에이다 2천간다 ㅋㅋ
    2천이 모야 천원 가겠다

• 838. 아이스라떼
    '21.9.13 5:45 AM (180.182.xxx.20)

셸리님..
    코인님 괜찮으신건가요

• 839. shelley
    '21.9.13 5:45 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

어쩌죠? 점점 심해지시네요 ㅋㅋㅋ

• 840. Bitcoin
    '21.9.13 5:46 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 841. Bitcoin
    '21.9.13 5:47 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

아... 테굼 이 씨 배반하넹..

• 842. shelley
    '21.9.13 5:47 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

헐 테굼이

• 843. 아이스라떼
    '21.9.13 5:48 AM (180.182.xxx.20) - 삭제된댓글

대다나다

• 844. Bitcoin
    '21.9.13 5:48 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

역시 7400 에 줏은거 걍 버티는게 답이었네.. ㅠㅠ

• 845. Bitcoin
    '21.9.13 5:48 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

으앙 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 846. Bitcoin
    '21.9.13 5:49 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

설마.. 8500 뚫는건 아니겠지 둑은

• 847. 아이스라떼
    '21.9.13 5:49 AM (180.182.xxx.20)

벌어도 기분 나쁜
    오늘도 평화로운 업비트

• 848. Bitcoin
    '21.9.13 5:50 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

뚫리겠네....

• 849. 아이스라떼
    '21.9.13 5:51 AM (180.182.xxx.20) - 삭제된댓글

아까 8200에라도 덥석할 걸ㅋ

• 850. Bitcoin
    '21.9.13 5:51 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

여기서 화끈하게 6800 까지 떨어져서 개미털고 만원 가라 ㅋㅋ

• 851. 아이스라떼
    '21.9.13 5:52 AM (180.182.xxx.20) - 삭제된댓글

갸웃갸웃
    (셸리님... 코인님 혹시 음주 트레이딩 중이신가요)

• 852. Bitcoin
    '21.9.13 5:52 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

8200 에 덥석한대 어멈머 저런 코린.. ( 흘깃 )

• 853. shelley
    '21.9.13 5:53 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

아까 식사 핑계로 15 분 자리 비우셨어요 아마 그때 같아요 ㅋㅋㅋ

• 854. Bitcoin
    '21.9.13 5:53 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

어.. 이젠 좀 심각한데... ㅠㅠ

• 855. Bitcoin
    '21.9.13 5:55 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

깐족라떼님 맥주 캔 하나 밖에 안 마셨어요. 음주는 무슨 ㅋ

• 856. Bitcoin
    '21.9.13 6:01 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

촉촉 10틱 분할 들어가요

• 857. shelley
    '21.9.13 6:01 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

네 알겠습니다.

• 858. Bitcoin
    '21.9.13 6:11 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

더 떨어지면 테굼도 줏어야겠어요 기세 심상찮네요..

• 859. shelley
    '21.9.13 6:12 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

테굼 지금은 아니죠?

• 860. Bitcoin
    '21.9.13 6:13 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

네 지금은 넘 위험해요..

• 861. 아이스라떼
    '21.9.13 6:13 AM (180.182.xxx.20) - 삭제된댓글

그럼 저도 촉촉이와 테굼이 소량.....(중얼중얼)

• 862. Bitcoin
    '21.9.13 6:13 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

테굼기사가 올리려다가 그만하고 싶은데 자기도 물려서 물량 떠넘기면서 살살 아래로 가다
    갑자기 물량 던지며 팍 꽂을 수가 있어서..

• 863. 아이스라떼
    '21.9.13 6:14 AM (180.182.xxx.20) - 삭제된댓글

기사 속에 들어갔 나오셨네

• 864. Bitcoin
    '21.9.13 6:16 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

ㅋㅋ 라떼님 고인물들은 대충 다 아는거에요.. 라떼님도 고인물인데 모르시는거지 ( 흘깃 )

• 865. Bitcoin
    '21.9.13 6:17 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

IOST 83.7 부터 5틱 분할 매수 들어가요 저.

• 866. Bitcoin
    '21.9.13 6:18 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

82 밑에서 잡고 싶긴한데 안 내려와주네요

• 867. shelley
    '21.9.13 6:18 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

네 알겠습니다.

• 868. 아이스라떼
    '21.9.13 6:19 AM (180.182.xxx.20)

에으
    무식한 고인물 소리나 듣고
    비트 쏟는 거나 보고
    역시 자는 게 남는거야(흘깃)

• 869. Bitcoin
    '21.9.13 6:19 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

83.8 부터요

• 870. Bitcoin
    '21.9.13 6:20 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

81 깨지면 매수 중지하고요.

• 871. Bitcoin
    '21.9.13 6:20 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

용기를 가지셈 울 귀염귀염 라떼님 ㅋㅋ

• 872. 아이스라떼
    '21.9.13 6:20 AM (180.182.xxx.20) - 삭제된댓글

아하

• 873. Bitcoin
    '21.9.13 6:21 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

옆에 있었음 꼬집어 줬을거 같아요. ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 874. 아이스라떼
    '21.9.13 6:22 AM (180.182.xxx.20) - 삭제된댓글

오늘 상호변경이 심각하네

• 875. Bitcoin
    '21.9.13 6:25 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

깐족보다 귀염이 낫지요 몰~~

• 876. Bitcoin
    '21.9.13 6:25 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

예상 시나리오는 음.. 9시에 나올게 지금 왔으니 9시부터는 다시 상방간다는 건데.. 음..

• 877. Bitcoin
    '21.9.13 6:27 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

83.7 부터요.//

• 878. shelley
    '21.9.13 6:27 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

네 알겠습니다.

• 879. 아이스라떼
    '21.9.13 6:28 AM (180.182.xxx.20) - 삭제된댓글

아하

• 880. Bitcoin
    '21.9.13 6:29 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

앵굼 111 물타기 받쳐 놓으세요

• 881. Bitcoin
    '21.9.13 6:29 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

앵굼 더 내려갈거 같으면 봐서 빼야 해요. 제가 말 없음 걍 매수함 되고요

• 882. shelley
    '21.9.13 6:29 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

네 알겠습니다.

• 883. 아이스라떼
    '21.9.13 6:29 AM (180.182.xxx.20) - 삭제된댓글

111 어이구...
    네 알겠습니다

• 884. Bitcoin
    '21.9.13 6:30 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

만약에라도 스톰도 찍으면 35.1 이나 ~ 35.4 사이에 물타야 하고요.

• 885. Bitcoin
    '21.9.13 6:30 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

세럼은 하던대로 계속 분할 받으면서 테굼이랑 iost 도 같이 째려 보고요

• 886. shelley
    '21.9.13 6:30 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

네 알겠습니다.

• 887. 아이스라떼
    '21.9.13 6:31 AM (180.182.xxx.20) - 삭제된댓글

세럼 어제도 발까지 발랐는데
    으 어려운 월요일

• 888. Bitcoin
    '21.9.13 6:33 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

라떼님은 어미새 좋아하시니까 분할로 받아 보시지 그러세요. ㅋㅋ

• 889. 아이스라떼
    '21.9.13 6:34 AM (180.182.xxx.20) - 삭제된댓글

(받아보시지 그러세요 ㅋㅋ 라니..
    받아야돼 말아야돼
    궁시렁 궁시렁)

• 890. 햇님
    '21.9.13 6:35 AM (39.112.xxx.69)

밤새 수고하셨어요^^
    어제 늦게 잘꺼라고 낮잠도자고,
    밤에 간식까지 먹었는데...다시 잠들었네요ㅜㅜ
    비트 밤새 잠잠하다가 왜 갑자기 졸음운전을...
    이제 9시까지 눈뜨고 지켜볼께요ㅎ
    월요일 아침이 신나기를!

• 891. shelley
    '21.9.13 6:35 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

우리 라떼님도 괜찮으신 걸까...ㅠㅠ

• 892. Bitcoin
    '21.9.13 6:35 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎ 엄.. 이 말은 나는 왠지 찝찝해서 받기는 싫고..
    라떼님 마루타 삼아 나중에 어떻게 될지 구경해 보고 싶다.. 머 이런 심정이랄까요?

• 893. shelley
    '21.9.13 6:36 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

햇님 좋은 아침입니다^^

• 894. 아이스라떼
    '21.9.13 6:36 AM (180.182.xxx.20)

셸리님
    코인님 봐봐요
    (수군수군 웅성웅성)

• 895. Bitcoin
    '21.9.13 6:37 AM (124.111.xxx.162)

햇님. 신체리듬이 정확한, 건강하신 햇님 이셔요..^^; 지금 줍줍 기회이니 봐두었던거 조심히
    주워 보세요.

• 896. 햇님
    '21.9.13 6:38 AM (39.112.xxx.69)

Shelly님 어제 컨디션이 별로라고 하셨는데,
    좀 괜찮으세요?

• 897. Bitcoin
    '21.9.13 6:39 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

걍 받아도 되지 않나 싶어요. 라떼님.
    쟤 모 메인넷+리브랜딩 걸려있잖아요.. 기본은 해주겠죠.. 근데 차트가 더러워.. 샌박 보는거 같아...

• 898. shelley
    '21.9.13 6:39 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

네 괜찮아졌었는데
    두 분 때문에 머리 아파졌어요ㅋㅋ
    약하나 먹고 올게요^^

• 899. 햇님
    '21.9.13 6:39 AM (39.112.xxx.69)

저도 그 마루타 할께요ㅎ
    소액으로 덥썩 물어봅니다ㅋㅋ

• 900. Bitcoin
    '21.9.13 6:40 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

아 아니구나...차트는 좋네요.. 다른거랑 착각을..
    다만 11750 저항선 있긴한데 뚫을거 같긴 해요.

• 901. Bitcoin
    '21.9.13 6:42 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

테굼... 잊지 않겠당...

• 902. 아이스라떼
    '21.9.13 6:42 AM (180.182.xxx.20)

아 햇님님이 덥썩하셨으니
    그렇다면 저는....

• 903. Bitcoin
    '21.9.13 6:43 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

라떼님 1.1 만 밑에서 받으세요.. 괜히 11,100 이런데서 받지 마시고..

• 904. 아이스라떼
    '21.9.13 6:43 AM (180.182.xxx.20)

흠칫

• 905. Bitcoin
    '21.9.13 6:44 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

저바 저바 또 덥석 물은게지.. 1.1만 위에서...

• 906. Bitcoin
    '21.9.13 6:45 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

주식은 못 참는 자의 돈을 뺏어서 잘 참은 자에게 가져다 준다. 이런 명언도 못들어 보셨나봐 ( 궁시렁 )

• 907. 아이스라떼
    '21.9.13 6:46 AM (180.182.xxx.20)

무식한 고인물이 그렇죠 뭐(궁시렁궁시렁)

• 908. 포체리카
    '21.9.13 6:46 AM (183.107.xxx.23)

안녕하세요~~푹 잘잤네요 ㅎㅎ
    음 지금 줍줍 타이밍인가요??

• 909. 아이스라떼
    '21.9.13 6:46 AM (180.182.xxx.20)

햇님님 덥석하셨다해서
    매수 안했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (햇님님 흘깃)

• 910. 햇님
    '21.9.13 6:48 AM (39.112.xxx.69) - 삭제된댓글

11010...
    쪼끔 더 참아볼껄ㅜㅜ
    그 뺏긴 돈이 제 돈이었을꺼에요
    급한 승질머리는 이번생은 이대로 살아야겠죠?ㅎㅎ

• 911. shelley
    '21.9.13 6:48 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

포체리카님 좋은 아침입니다 어서 오세요^^

• 912. 아이스라떼
    '21.9.13 6:48 AM (180.182.xxx.20)

(잠시 피신 중)

• 913. Bitcoin
    '21.9.13 6:48 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

햇님님 덥석하셨다해서
    매수 안했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (햇님님 흘깃)
    -----------------
    어우 얄미워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    볼 꼬집어야지~ 꼬집!

• 914. 포체리카
    '21.9.13 6:49 AM (183.107.xxx.23)

네네 신책다녀올게용~~

• 915. 햇님
    '21.9.13 6:49 AM (39.112.xxx.69)

옴뫄, 라떼님 같이 배타는 줄 알았는데ㅎㅎ
    일단 저만 타볼께요
    나중에 일 생기면 구조요원보내주세요ㅎㅎ

• 916. Bitcoin
    '21.9.13 6:49 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

11010 정도면 괜찮아요 햇님. 어차피 분할 매수 할거니까 밑에서 받으심 되죠 머..

• 917. 햇님
    '21.9.13 6:50 AM (39.112.xxx.69) - 삭제된댓글

11010 제꺼 11020에 사주세요ㅎㅎㅎ

• 918. 햇님
    '21.9.13 6:50 AM (39.112.xxx.69)

포체리카님 일찍 산책가시네요^^
    잘 다녀오세요~~

• 919. Bitcoin
    '21.9.13 6:50 AM (124.111.xxx.162)

테굼은 걍 보내 주자고요.. 이미 따라잡기에는 늦었어요.
    그래도 그만큼 먹었음 되었죠 모. 그쳐? ( ㅠㅠ )

• 920. shelley
    '21.9.13 6:51 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

네네 배불러요^^

• 921. 햇님
    '21.9.13 6:51 AM (39.112.xxx.69)

네 분할!
    제가 살수있는 금액의 25%만 샀어요ㅎㅎ

• 922. 아이스라떼
    '21.9.13 6:52 AM (180.182.xxx.20)

와 나는 꼬집히고
    햇님님한테는 괜찮다고 ㅋㅋ
    (궁시렁)

햇님님~11010에서 안 내려 올 수도 있죵! ^^
    근데 햇님 햇님님 뭐가 맞을까요 (심각)

• 923. Bitcoin
    '21.9.13 6:52 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

무식한 고인물이 그렇죠 뭐(궁시렁궁시렁) = ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 924. Bitcoin
    '21.9.13 6:53 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

포체키카님. 줍줍 타임 인거 같은데.. 음 산책 잘 다녀 오세요.^^;

• 925. Bitcoin
    '21.9.13 6:54 AM (124.111.xxx.162)

포체리카님. 줍줍 타임 인거 같은데.. 음 산책 잘 다녀 오세요.^^;

• 926. 아이스라떼
    '21.9.13 6:54 AM (180.182.xxx.20)

포체'리카'님 산책 잘 다녀오세요 ^^

• 927. Bitcoin
    '21.9.13 6:55 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

지금.. 매도가 나와야 하는데 안 나와서 롱세력이 어 모지? 이상한데 이러고 있는 중...

• 928. Bitcoin
    '21.9.13 6:56 AM (124.111.xxx.162)

포체'리카'님 산책 잘 다녀오세요 ^^ = 아주 재밌어 죽겠지 울 라떼님 ㅋㅋㅋㅋ

• 929. 햇님
    '21.9.13 6:56 AM (39.112.xxx.69)

그냥 햇!이라고 부르셔도 되는데ㅋㅋ
    대충 부르셔도 제가 찰떡같이 알아들을께요ㅎ

• 930. Bitcoin
    '21.9.13 6:57 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

라떼님. 만약에요.. 여기서 테굼이가 다시 7800 이하로 떨구면 아까 내 말이 맞는 거에요. ㅋㅋ

• 931. Bitcoin
    '21.9.13 6:58 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

결국 iost도 못줏었네..ㅠㅠ

• 932. 아이스라떼
    '21.9.13 6:59 AM (180.182.xxx.20)

(코인님이 테굼이 기사가 아닐까....)

네~~ 햇!

• 933. 아이스라떼
    '21.9.13 7:00 AM (180.182.xxx.20)

셸리님은 두통 괜찮아지셨을까(혼잣말)

• 934. shelley
    '21.9.13 7:01 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

와 진짜 두분 시너지 최고네요 ㅋㅋㅋㅋ
    타이레놀 먹었으니 괜찮겠죠

• 935. 햇님
    '21.9.13 7:01 AM (39.112.xxx.69) - 삭제된댓글

네~~~~~에 저 부르셨어요?(양손번쩍!)

테굼기사도 정신못차리는 건가요?78이 경계인가봐요ㅎ
    아까 댓글 못봐서ㅎㅎ

• 936. 아이스라떼
    '21.9.13 7:03 AM (180.182.xxx.20)

부른 게 아니고 대답한 거였습니다ㅋ

• 937. Bitcoin
    '21.9.13 7:03 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

근데.. 라떼님 진짜 어미새 매수 안했어요?

• 938. Bitcoin
    '21.9.13 7:04 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

햇님 사신 가격 부근에서라도 사세요 비트 올라가면..

• 939. Bitcoin
    '21.9.13 7:05 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

어미새 11700 이 테굼 8천자리 비슷해요. 근데 뚫는 다는 확신은 어미새쪽이 더 강하네요.

• 940. 햇님
    '21.9.13 7:06 AM (39.112.xxx.69)

ㅋㅋㅋ
    제가 원래 승질은 급한데 눈치없이 행간은 못읽어서
    남의 다리 긁을때가 종종 있어요 ㅋㅋㅋ

출근시켜놓고 아홉시전에 오겠습니다!
    오늘 아침 행복한 새끼새가 되고 싶..네요ㅎㅎ

• 941. 햇님
    '21.9.13 7:06 AM (39.112.xxx.69)

아! 그 뜻이군요!
    유심히 볼께요^^
    감사합니다!

• 942. Bitcoin
    '21.9.13 7:07 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

11700이 아니라 12000 이네.. 이미 두번이나 도전했다가 뿅망치 얻어맞고
    7800 / 9500 까지 두번 하락 했었네요.

• 943. Bitcoin
    '21.9.13 7:08 AM (124.111.xxx.162)

햇님 출근 조심히 하세요~~ 나중에 또 뵈어요~~

• 944. Bitcoin
    '21.9.13 7:09 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

우리가 저점 못잡아도 비트가 걍 이대로 올라가 주는게 앵슷한테는 좋은데 음...

• 945. 아이스라떼
    '21.9.13 7:10 AM (180.182.xxx.20)

저 그 아래서 매수하긴했는데 너무 조금들어갔어요 ㅋㅋ
    (또 꼬집히는 거 아냐)

• 946. shelley
    '21.9.13 7:11 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

라떼님 진짜 타점의 여왕 ㅋㅋㅋ

• 947. 아이스라떼
    '21.9.13 7:12 AM (180.182.xxx.20)

셸리님 근데 크로플 두 개 사먹을 수익이겠는데요ㅋㅋ

• 948. Bitcoin
    '21.9.13 7:12 AM (124.111.xxx.162)

솔직히 말해봐요. 몇개 들어갔어요?

• 949. 아이스라떼
    '21.9.13 7:13 AM (180.182.xxx.20)

(비트님 땅파면 크로플 나오냐 하시겠지
    그 전에 나가야겠다..)

• 950. 아이스라떼
    '21.9.13 7:13 AM (180.182.xxx.20)

아참 크로플 모르시지
    그냥 있어야겠다

• 951. Bitcoin
    '21.9.13 7:14 AM (124.111.xxx.162)

알아요 이제 검색해서 ㅋㅋ

• 952. Eroom
    '21.9.13 7:15 AM (112.148.xxx.205)

좋은아침입니다.
    지금 어떤걸 줍줍해야하나요?
    어제 폰쥐고 잤네요. 폴드폰이라 아침에 쥐났어요. ㅋ

• 953. Bitcoin
    '21.9.13 7:15 AM (124.111.xxx.162)

셸리님 크로플 먼지 아세요? 라떼님이 저 어제 그거 모른다고
    촌사람 취급을 취급을.. 아이 억울해!

• 954. Eroom
    '21.9.13 7:16 AM (112.148.xxx.205)

코스모스 어제 38에잡아서 39에 팔았는데 펄펄 나네요 ㅋ

• 955. Bitcoin
    '21.9.13 7:16 AM (124.111.xxx.162)

Eroom님. 지금.. 촉촉이 iost 어미새 괜찮은거 같아요.. 근데 저점 노려서 분할매수 하셔야해요

• 956. shelley
    '21.9.13 7:16 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

크로플을 모르신다고요? ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 957. 아이스라떼
    '21.9.13 7:17 AM (180.182.xxx.20)

저 75개 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 958. Eroom
    '21.9.13 7:17 AM (112.148.xxx.205)

아. 네네. 저점 잡는 법을 공부해야겠네요. 감사합니다. 코인님

• 959. Bitcoin
    '21.9.13 7:17 AM (124.111.xxx.162)

아 다 아는 거구나.. ( 계속 몰라도 되겠다. ㅋㅋ )

• 960. Bitcoin
    '21.9.13 7:21 AM (124.111.xxx.162)

75 x 11,000 ... 음. 11,850에 걸어 놓고 팔리면 크로플 2개 드세요. ^^;

• 961. Bitcoin
    '21.9.13 7:22 AM (124.111.xxx.162)

근데 셸리님은 와플 좋아 하세요?

• 962. 포체리카
    '21.9.13 7:23 AM (183.107.xxx.23)

크로플 저는 압니다 ㅎㅎㅎ
    세럼이랑 아이오에스티 조금 줏었어요~~^^

• 963. shelley
    '21.9.13 7:23 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

저는 크로플 집에서 만들어 먹어요
    빵 좋아해요

• 964. Bitcoin
    '21.9.13 7:24 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

걍 크와송 먹고 말지...

• 965. 아이스라떼
    '21.9.13 7:24 AM (180.182.xxx.20)

감사합니다.
    워 셸리님 베이킹하시는구나

• 966. Bitcoin
    '21.9.13 7:24 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

와플기계에 구워내면 와플이죠 빵 아니고.. ㅋ 걍 오븐에 구운 크와송이 전 나음..

• 967. shelley
    '21.9.13 7:25 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

저 빵 사 먹으려고 머지에 포인트 100만원 넣어뒀는데ㅠㅠ

• 968. Bitcoin
    '21.9.13 7:25 AM (124.111.xxx.162)

헐.. 그거 네이버폼으로 보내봐요. 대부분 환불 받던데..

• 969. shelley
    '21.9.13 7:25 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

절대 아닙니다 생지 사서 그냥 굽기만 합니다.

• 970. 쩜셋
    '21.9.13 7:25 AM (218.38.xxx.12)

오늘도 열독하고있어요 감사합니다

• 971. Bitcoin
    '21.9.13 7:26 AM (124.111.xxx.162)

아참 Eroom님. 오미세고 iost 호재는 9월말이라.. 좀 버티셔야 해요.

• 972. shelley
    '21.9.13 7:26 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

저 73만원 남았는데 받을 수있어요?

• 973. Bitcoin
    '21.9.13 7:26 AM (124.111.xxx.162)

쩜셋님. 반가워요. ^^; 어서 오세요..

• 974. Eroom
    '21.9.13 7:27 AM (112.148.xxx.205)

댜요트해서 빵순이 빵끊었어요. ㅎㅎ.
    저탄고지랑 피티로 이번참에 15키로 빼보려구요. 응원해주세요

• 975. Bitcoin
    '21.9.13 7:27 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

셸리님. 네 홈피 가보세요.. 에휴.. 랑아서 찾아 먹어야죵...

• 976. Bitcoin
    '21.9.13 7:27 AM (124.111.xxx.162)

셸리님. 네 홈피 가보세요.. 에휴.. 알아서 찾아 먹어야죵...

• 977. Bitcoin
    '21.9.13 7:28 AM (124.111.xxx.162)

Eroom님. 다욧트 응원 합니다.! 꼭 성공하시길요.~~

• 978. 아이스라떼
    '21.9.13 7:30 AM (180.182.xxx.20)

전 사실 빵 안먹어요 ㅎ
    코인해서 남편하고 아이만 사줘요 ㅋㅋ

• 979. Eroom
    '21.9.13 7:31 AM (112.148.xxx.205)

그럼 어시새랑 아이오는 9월 말까지 계속 분할매수하라는 말씀이신지.
    아니면 계속 단타치다 그쯤에 보유하라는 말씀이신지 ㅋ
    시드를 다써서 저점 분할을 할수없으니 샀다 팔았다 하면서
    시드를 늘려야하는건지.

• 980. 릴리리
    '21.9.13 7:34 AM (116.37.xxx.140) - 삭제된댓글

굿모닝!! ^^
    비트코인님이 모르는게 있다니!! 크로플 ㅎㅎ
    완전 신기한대요??
    모르는거 없을꺼같은 캐릭인데^^
    새럼 14150에 매수걸어놨었는데.. 새벽에 체결됐네요..

• 981. Bitcoin
    '21.9.13 7:34 AM (124.111.xxx.162)

Eroom님. 매수는 항상 시드의 50퍼만 분할로 받아야 해요. 시드를 다 써서 풀매수 하시는건
    진짜 확신 있을때만... 수익이 부족하면 차라리 시드를 늘리는게 나아요.

그리고 어떻게 할지는 본인이 결정해야 해요. 끌고 가더라도 비트가 상태 안좋으면
    얼마라도 수익 얻고 빠지는게 낫고요. 무조건 존버해서 크게 먹겠다 이럼 걍 무한 존버
    가는거고 그래요..

• 982. 릴리리
    '21.9.13 7:35 AM (116.37.xxx.140)

굿모닝!! ^^
    비트코인님이 모르는게 있다니!! 크로플 ㅎㅎ
    완전 신기한대요??
    모르는거 없을꺼같은 캐릭인데^^
    세럼 14150에 매수걸어놨었는데.. 새벽에 체결됐네요..

• 983. Bitcoin
    '21.9.13 7:35 AM (124.111.xxx.162)

릴리리님. 역시 개발자셔... 저점 잘 잡으신듯... 와플을 별로 안 좋아해서 그런가봐요. ㅋ

• 984. 햇님
    '21.9.13 7:37 AM (39.112.xxx.69) - 삭제된댓글

50프로는 받아도 되는군요!
    어휴 간이 으찌나 작은지 25프로받고 막..ㅎㅎ

라떼님이 역시 센스가 있으시네요ㅎㅎ
    저도 이제 라떼님 타면 그 뒤에 타야겠어요ㅎ 헤헷

• 985. Eroom
    '21.9.13 7:37 AM (112.148.xxx.205)

넵넵.
    릴리리님 좋은 아침입니다
    곧 애들깨워 출근줄비해야해서 바쁘네요
    고3 아들내미보내고 잠시 들어왔어요.
    이따 출근하고 뵈요.

그사이 잠시잠시 올께요~~~

모두 간단히라도 아침드세요.

전 방탄커피로 아침대신했어요

• 986. Eroom
    '21.9.13 7:38 AM (112.148.xxx.205)

네네. 코인님. 잘알겠습니다. 명심할께요

• 987. Bitcoin
    '21.9.13 7:41 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

햇님.

50프로는 받아도 되는게 아니고요.. 내가 시드가 천만이다 이럼.. 거기서 500은 뚝 떼어서
    최후의 물타기용으로 놔두고요. 나머지 500 가지고 비트에 200 이더에 200 세럼에 100
    이런식으로 나누는 거고요.
    또 그 안에서도 세럼 100 들어갈때 한번에 들어가는게 아니고,
    20만원 / 20만원 / 30만원 / 30만원 이런식으로 4분할해서 저점이다 싶을때마다 줍는 거에요.

근데 이런식으로 해서 수익이 쥐꼬리만 하다. 이럼 차라리 시드를 3천으로 늘리시는게 낫고요..

저 개인적으로, 코인해서 그래도 수익답게 내보고 싶다 이런 생각이심 3천은 시드로 갖고
    있어야 한다고 봐요. 근데 코린이 분들은 겁나시는 분들 많을테니.. 제가 차라리
    10만원 가지고 1억이다 생각하고 매수/매도 연습 해보시라고 말씀 드리는 거에요..

• 988. 햇님
    '21.9.13 7:50 AM (39.112.xxx.69) - 삭제된댓글

네 잘 알겠습니다^^
    총 1000에서 500은 비상금으로 두고
    일단 새끼새가 되려고 100넣으려고 생각하고
    25 네번이라 생각했어요ㅎㅎ
    20/20/30/30
    잘 기억할께요^^

• 989. 햇님
    '21.9.13 7:53 AM (39.112.xxx.69) - 삭제된댓글

사람 마음이 어찌나 간사한지..ㅎㅎ
    수익이 나면 뒤에 공 하나 더 붙일껄..이라는 아쉬움에
    그 다음 선택에 크게 넣으면 꼭 일이 나더라구요ㅎ

부처의 난때 크게 혼나서..
    간이 쪼그라든게 펴지지를 않네요ㅎ

• 990. 열공
    '21.9.13 7:56 AM (180.80.xxx.31)

굿모닝입니다~~^^
    전 어제 비트코인님께서 좀 쉬는 타임이라 하셔서 넘 열심히 쉬었는데, 다들 열심히 하셨네요~
    비트님 수억 버셨고~~~ㅋㅋㅋ

새로 오신분들 열심이셔서 전 더 분발해야겠습니다! 불끈~
    비트님 9시타임 관점 기다리고 있겠습니다.^^

• 991. shelley
    '21.9.13 7:58 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

열공님 어서 오세요 요즘 지각이 잦으시네요 ㅋㅋㅋ(농담)
    좋은 아침입니다.^^

• 992. 아이스라떼
    '21.9.13 8:00 AM (180.182.xxx.20)

열공님 이제 좀 배웠다 싶으신거죠(깐족)

농담ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 제가 할 농담은 아닌듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 993. 열공
    '21.9.13 8:02 AM (180.80.xxx.31)

셸리님, 라떼님
    맞아요.
    매매 몇 번해보고, 수익 몇 번 내봤다고 벌써 하산하려고..,ㅋㅋ
    하다가 다시 마음잡고 왔습니다~^^;;;;
    이름만 열공이라며 회초리 드는건 아니겠죠? ㅋ

• 994. 아이스라떼
    '21.9.13 8:03 AM (180.182.xxx.20)

제가 이미 코인님 방문앞에 회초리 갖다두었어요

• 995. 아이스라떼
    '21.9.13 8:04 AM (180.182.xxx.20)

저부터 맞을까봐 갖다 두기만하고 조용히 내뺐어요 ㅋ

오늘도 성투하세요^^

• 996. shelley
    '21.9.13 8:05 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

나 진짜 빵터졌...ㅋㅋㅋ
    근데 웃고 나니까 라떼님 개그에 저도 같이 칭찬 하게 된 거 같아서 기분이 별로네요 ㅋㅋㅋ 쳇

• 997. 아이스라떼
    '21.9.13 8:05 AM (180.182.xxx.20)

죄송해요 셸리님 ㅋㅋ 배부르시니 고정하세요 ^^♡

• 998. shelley
    '21.9.13 8:07 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

오~~~비트 잘가네요

• 999. 포체리카
    '21.9.13 8:09 AM (183.107.xxx.23)

시드 3천 벌러 갈게요~~으쌰으쌰
    모두 좋은날 대박 나시길요^^

• 1000. 릴리리
    '21.9.13 8:10 AM (116.37.xxx.140)

미치겠다.. 대화가 쿵짝쿵짝 센스가 최고네요..
    출근준비로 바쁜데
    핸드폰을 손에서 못떼겠어요 ㅜㅜ
    이방 댓글이 궁금해서 ㅋㅋ
    (비트도 힘내고있고... ^^)

• 1001. Bitcoin
    '21.9.13 8:14 AM (124.111.xxx.162)

햇님. 잃지 않는 매매를 하셔야 한다 생각해요 전.. 그리고 20/20/30/30은 걍 예를 든거고
    상황에따라 2분할도 3분할도 가능해요. 비중조절은 온전히 개인의 판단이고요..

• 1002. Bitcoin
    '21.9.13 8:19 AM (124.111.xxx.162)

포체리카님도 으쌰으샤 하시고 대박 나셔요~~ ^^;

• 1003. Bitcoin
    '21.9.13 8:20 AM (124.111.xxx.162)

근데 라떼님. 저랑 첨에 몇번 봤을때는 왜 그리 조신하게 말하셨어요?
    지금하고는 전혀 딴판이에요.ㅋ 혹시 낯 많이 가리세요?

• 1004. 햇님
    '21.9.13 8:20 AM (39.112.xxx.69)

네! 그럴께요ㅎㅎ
    생각해보니 저점에서 더 비중을 둬서 물을 타는게 안전할것 같다는 생각이 들어요!^^

저는 아직 입산도 못했는데,
    하산준비하셨던(?) 열공님 부럽고ㅎㅎ

라떼님 저 센스는 어디서 나오는건지 또 부럽고ㅎㅎ

• 1005. 코코
    '21.9.13 8:21 AM (211.112.xxx.72)

좋은 아침요
    새벽 대화들이 저한테 넘 웃겨서 에너지가 됩니다.ㅋㅋ
    촉촉이 조금 주웠어요 저도.
    힘나는 월요일 시작해요 모두^^

• 1006. Bitcoin
    '21.9.13 8:21 AM (124.111.xxx.162)

햇님. 밑으로 갈수록 비중을 크게.. 피라미드 식으로.. 이해하시죠?

• 1007. Bitcoin
    '21.9.13 8:23 AM (124.111.xxx.162)

코코님. 네 이제 좀만 버티면 연휴니까..^^; 그거 믿고 모두들 힘내셨음 좋겠어요. 코코님도요.~

• 1008. Bitcoin
    '21.9.13 8:23 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

셸리님 iost 걍 84부터 줏을걸 그랬다.. 그쳐?

• 1009. shelley
    '21.9.13 8:24 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

잘 가긴 하지만 저에게는 촉촉이가 있습니다^^

• 1010. Bitcoin
    '21.9.13 8:26 AM (124.111.xxx.162)

넹.. 역시 안분지족이 최고죠.. 삐쭉 ㅋㅋ

• 1011. 아이스라떼
    '21.9.13 8:27 AM (180.182.xxx.20)

저 낯 엄청 가리는 다중이에요 ㅋ
    그 땐 분위기 파악 좀 하느라구요.
    코린이들에게 막 퍼주시니 실존인물인가 싶기도 했고 ㅋ

• 1012. Bitcoin
    '21.9.13 8:27 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

울 귀염라떼님은 대답도 안하고 사라지셨어요. ㅋㅋ

• 1013. shelley
    '21.9.13 8:27 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

아닌데... 그냥 이렇게 해야 배가 덜 아프죠 ㅋㅋㅋ

• 1014. 아이스라떼
    '21.9.13 8:27 AM (180.182.xxx.20)

저도 촉촉이만 보고있답니다 ㅋ

• 1015. 햇님
    '21.9.13 8:28 AM (39.112.xxx.69)

네! 이해하고 잘 적어뒀어요^^

• 1016. Bitcoin
    '21.9.13 8:28 AM (124.111.xxx.162)

저 라떼님 낯가리는거 느꼈었어요 사실.. ㅋㅋ 그래서 저도
    라떼님 한테 얘기할땐 착한척 하고.. 모 지금에서야 서로 다 까발겨 졌지만 ( 흘깃 )

• 1017. 아이스라떼
    '21.9.13 8:29 AM (180.182.xxx.20)

(흘깃님 착한척 나는 몰랐을거라 생각하시는 걸까)

• 1018. Bitcoin
    '21.9.13 8:29 AM (124.111.xxx.162)

셸리님. 아항.. 역시역시 그래야 욕심장이죠 저처럼.. ㅋㅋ
    ( 근데 욕심 있어야 돈도 벌더라고요.. 루딩씨 봐요 흠.. )

• 1019. 아이스라떼
    '21.9.13 8:30 AM (180.182.xxx.20)

이 방 북적북적해져서 저 요즘 다시 낯 가려요
    (내적으로)

• 1020. shelley
    '21.9.13 8:31 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

저도요ㅋㅋㅋ 저는 심지어 엄마도 며칠 만에 만나면 낯 가려요 ㅡㅡ

• 1021. 아이스라떼
    '21.9.13 8:32 AM (180.182.xxx.20)

ㅋㅋ 셸리님
    셸리님 감탄나오는 글도 요즘 못 봐서 아쉽

• 1022. Bitcoin
    '21.9.13 8:32 AM (124.111.xxx.162)

네넹 라떼님 제가 졌어용 ㅋㅋㅋ 근데요...
    촉촉이 하나만 바라 보기에는 아직도 배가 고프다 인데요... 음
    한개만 더 했음 딱이었는데.. 걍 아까 과감하게 어미새던 iost던 들어갈걸..

• 1023. Bitcoin
    '21.9.13 8:32 AM (124.111.xxx.162)

맞아요.. 셸리님 수채화글 읽는 재미가 쏠쏠 했는데.. 요즘엔 머 웃다가만 가시니.. ( 흘깃 )

• 1024. Bitcoin
    '21.9.13 8:33 AM (124.111.xxx.162)

라떼님도 소수정예 이신듯.. 작고 깊은 관계. ㅎ

• 1025. 아이스라떼
    '21.9.13 8:33 AM (180.182.xxx.20)

흠... 저는 촉촉이 하나로 괜찮았는데
    갑자기 배고픈 너낌

아참 난 어미새 75개 있지 ㅋㅋㅋㅋ

• 1026. Bitcoin
    '21.9.13 8:34 AM (124.111.xxx.162)

75개 아니죠. 크로플 2개 ㅋㅋ

• 1027. shelley
    '21.9.13 8:34 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

제가 예전처럼 가끔 오도록 노력해볼게요^^

• 1028. Bitcoin
    '21.9.13 8:34 AM (124.111.xxx.162)

헐 방향 정해졌나봐요.. 30분봉 장대..

• 1029. 아이스라떼
    '21.9.13 8:34 AM (180.182.xxx.20)

네 맞아요 역시 잘보셨어요
    저는 좋아하던 연예인도 인기 많아지면...
    탈덕해요 ㅋ

• 1030. Bitcoin
    '21.9.13 8:37 AM (124.111.xxx.162)

아항 그러시구낭... ( 나만 가져야해! 이런건가 무섭.. 흘깃 )

• 1031. Bitcoin
    '21.9.13 8:38 AM (124.111.xxx.162)

셸리님. 걍 글을 쓰지 말고 지금 하던대로 걍 하셔요. ㅋㅋㅋ

• 1032. Bitcoin
    '21.9.13 8:39 AM (124.111.xxx.162)

앵슷중에 하나는 쏴서 탈출해야 울 두분 맘이 좀 편해지실텐데 영 기미가..

• 1033. shelley
    '21.9.13 8:40 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

전 슷홈이요
    앵굼이는 괜찮아요

• 1034. Bitcoin
    '21.9.13 8:41 AM (124.111.xxx.162)

슷홈이고 앵굼이고 수채화글 안 쓰셔도 되어요.. . ㅋㅋㅋ

• 1035. 아이스라떼
    '21.9.13 8:42 AM (180.182.xxx.20)

저 둘다 비슷
    근데 괜찮아요 ㅋㅋ

• 1036. shelley
    '21.9.13 8:42 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

ㅋㅋ 이젠 그런 거 못써요
    아까 두통약 먹는 거 보셨잖아요
    여기 있는데 그게 가능할 리가 ㅋㅋㅋ

• 1037. Bitcoin
    '21.9.13 8:43 AM (124.111.xxx.162)

그래요 매일 만나는게 중요하지 모 글이... 예전 글이나 다시 봐야겠다. ㅋ

• 1038. Bitcoin
    '21.9.13 8:57 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

3분전 둑은 둑은...

• 1039. Bitcoin
    '21.9.13 9:12 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

셸리님도 iost 못탔죠?

• 1040. shelley
    '21.9.13 9:12 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

네 못탔어요

• 1041. Bitcoin
    '21.9.13 9:15 AM (124.111.xxx.162)

테굼이는 전에 말한대로 9200~9400 사이 찍겠네요 오늘.. 아 배아퍼.. ㅡ.ㅡ

• 1042. shelley
    '21.9.13 9:16 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

전 그보다 얼음 된 우리 애들 ㅡㅡ

• 1043. 아이스라떼
    '21.9.13 9:16 AM (106.101.xxx.99)

그럼 지금 사면되죠 욕심쟁이흘깃님

• 1044. 아이스라떼
    '21.9.13 9:17 AM (106.101.xxx.99)

진짜 정지화면인가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 1045. 아이스라떼
    '21.9.13 9:18 AM (106.101.xxx.99)

우오 어아이오에스티

• 1046. Eroom
    '21.9.13 9:19 AM (222.111.xxx.202)

와..코스모스 진짜 잘가네요..ㅎㅎ 어제 38에서 잡은거 39에 판거 너무 아까와요..그래서 챠트를 볼줄 알아야 하나봐요..ㅎㅎ
    출근해서도 이방 궁금해서 또 와봤어요.

• 1047. Bitcoin
    '21.9.13 9:19 AM (124.111.xxx.162)

ㅋㅋㅋ 라떼님 안주무셨네 ^^;

• 1048. 아이스라떼
    '21.9.13 9:20 AM (106.101.xxx.99)

오우 이룸님 코스모스도

• 1049. Bitcoin
    '21.9.13 9:20 AM (124.111.xxx.162)

얼음은 요 무슨.. 촉촉이는 짐 가만있는게 나아요.. 딴 애들 달리는데 굳이 경쟁해서
    주목 못받을 필요가 없..

• 1050. 아이스라떼
    '21.9.13 9:20 AM (106.101.xxx.99)

어제 수억 버실동안 푹 잤잖아요 ㅋ
    재택이어도 일하는 척은 해야죵ㅋㅋ

• 1051. 아이스라떼
    '21.9.13 9:21 AM (106.101.xxx.99)

아하! 촉촉아 너만 믿는다

• 1052. Eroom
    '21.9.13 9:21 AM (222.111.xxx.202)

왜요? 코스모스는 들어가면 안되는거였나요??? 어제 장고 뚫을수 있다 해서 매수해놓고 새가슴이라 천원먹고 팔았더니..ㅎㅎㅎ
    테굼이 87에 잡아도 되는건지..

• 1053. 아이스라떼
    '21.9.13 9:21 AM (106.101.xxx.99)

아 저는 슷앵이들 말씀하시는줄알았어요

• 1054. 아이스라떼
    '21.9.13 9:22 AM (106.101.xxx.99)

아뇨 코스모스 픽하신게 대단하다 쓰려는데
    팔았다고 하셔서 말하다 멈췄어요

• 1055. Bitcoin
    '21.9.13 9:22 AM (124.111.xxx.162)

셸리님 와 던청이 0.24퍼 이정도만 해도 대단히 많이 올랐네요..ㅡ.ㅡ

• 1056. shelley
    '21.9.13 9:22 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

살아있어서 다행이에요 ㅋㅋ 던청이

• 1057. 아이스라떼01
    '21.9.13 9:24 AM (106.101.xxx.99)

.24 올라도 살아있다 칭찬받고
    태굼이는로 수억 벌어줘도 욕먹고

참 인생사란...

• 1058. Eroom
    '21.9.13 9:25 AM (222.111.xxx.202)

아..쓰다 마셨군요...ㅎㅎㅎ
    촉촉이나 더 사나야 하나봐요..ㅎㅎ

• 1059. Bitcoin
    '21.9.13 9:26 AM (124.111.xxx.162)

Eroom님... 지금 거래대금을 보셔요.. 펌핑 저리해도 매수세 별로 안붙는걸 생각 하시고요..
    코스모스는 신고점 향해가고 테조도 거의 전고점 향해 가고 있는데 만약에 이 자리에서 물리면....
    비트코인 8천만원에 물린거랑 똑같은 거에요. 당연히 사람들이 겁나서 못들어가죠..
    사가지고 5분내에 파는 스캘핑이면 들어가도 되겠지만,,

• 1060. Bitcoin
    '21.9.13 9:27 AM (124.111.xxx.162)

라떼님. ㅋㅋㅋ 그니까요... 9번 잘하다 1번 못하면 소용 없더라고요..ㅡ.ㅡ 차라리 9번 못하다 1번
    잘하면 칭찬 받는 더러븐 세상.. ㅋㅋ

• 1061. Bitcoin
    '21.9.13 9:28 AM (124.111.xxx.162)

셸리님 곧 보유코인 모두 파란색 되겄어요. ㅋㅋ

• 1062. shelley
    '21.9.13 9:31 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

지금 저 울리시는 거죠 훌쩍 ㅠㅠ

• 1063. Eroom
    '21.9.13 9:31 AM (222.111.xxx.202)

비트코인님...금액 단위가 작아서 그런지..아직도 정신 못차리고 있어요..ㅎㅎ
    볼줄도 모르면서..이러는게....이러다 진짜 크게 물리면...누굴 탓하겠어요.
    욕심에 눌 먹은 절 탓해야죠...
    그래도 급한돈은 아니니까 오를때까지 버티는거죠..(종이 되니 않는이상.ㅋㅋ)
    너무 긍정적인가요?

• 1064. shelley
    '21.9.13 9:31 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

하지만 일희일비하지 않겠습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 1065. 아이스라떼
    '21.9.13 9:32 AM (106.101.xxx.99)

저도 그래서 방문닫고 웃엇다울었다하고 있어요^^ ㅜㅜ

• 1066. 코코
    '21.9.13 9:33 AM (211.112.xxx.72)

휴~~
    저만 그런거 아니라 다행이에요ㅋㅋ

• 1067. shelley
    '21.9.13 9:34 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

근데 좀 작게 말씀하셨으면 좋겠네요ㅡㅡ
    매일 저 너무 창피해서 ㅠㅠ

• 1068. Bitcoin
    '21.9.13 9:34 AM (124.111.xxx.162)

Eroom님. 그래도.. 올라가는거 타시지말고 많이 떨어진것중 김치 아닌 유망한 양키코인을 타세요..

• 1069. 코코
    '21.9.13 9:34 AM (211.112.xxx.72)

촉촉이는 추매해도 될까요?

• 1070. Bitcoin
    '21.9.13 9:35 AM (124.111.xxx.162)

비캐 18년도에 550 만원인데 4년동안 전고점 반도 못갔어요... 전고점 가준건
    비트 / 이더 / 에이다 더 기억 안나는데 이것만 갔다는걸 기억 하셔요..

• 1071. Eroom
    '21.9.13 9:36 AM (222.111.xxx.202)

비트코인님. 저 김치코인 양키코인도 구분 못해요..
    오늘 그거 먼저 알아봐야 겠네요..ㅎㅎ
    너무 무식해서 죄송합니다.

이방에 계신 많은 중고수 분들 고구마 먹여서 죄송합니다.

• 1072. Bitcoin
    '21.9.13 9:37 AM (124.111.xxx.162)

셸리님 라떼님. 앵슷촉이는 걱정 안해도 되어요.. 다만 던청이는 가도 나중에 갈거라..( 흘깃 )
    문제긴 하지만..

• 1073. 아이스라떼
    '21.9.13 9:37 AM (106.101.xxx.99)

제가 이방에 있는 것도 저 에이다 덕분?ㅋ
    에이다 아니었음 이미 코인판 떠난지 오래였을 거예욮ㅋ

• 1074. 아이스라떼
    '21.9.13 9:37 AM (106.101.xxx.99)

오 앵슷촉이 이쁘네^^

• 1075. Bitcoin
    '21.9.13 9:38 AM (124.111.xxx.162)

코코님. 네 괜찮을거 같아요. 비중 조절 하시고 하셔요.

• 1076. Eroom
    '21.9.13 9:38 AM (222.111.xxx.202)

오오...다 파래졌어요...ㅋㅋㅋ
    갑자기 몇십만원이 뚝...ㅎㅎㅎ

• 1077. Bitcoin
    '21.9.13 9:39 AM (124.111.xxx.162)

라떼님 어미새 크로플 2개로 바꾸는거 완료 하셨기를.

• 1078. shelley
    '21.9.13 9:39 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

저는 던청이도 걱정하지 않습니다.^^

• 1079. 아이스라떼
    '21.9.13 9:40 AM (106.101.xxx.99)

네네 어미새 애매해서 그냥 다시 시드 좀 더 해서 딴 거 들어가자 싶어서 아까 9시 언저리에 던졌어요

• 1080. 아이스라떼
    '21.9.13 9:40 AM (106.101.xxx.99)

그래서 전 이제 파랑이만 남았어요 ^^

• 1081. Bitcoin
    '21.9.13 9:41 AM (124.111.xxx.162)

석우 장난질 on. 김프 줄이네요.... ㅡ.ㅡ

• 1082. 아이스라떼
    '21.9.13 9:41 AM (106.101.xxx.99)

9시반 10시 사이에 하도 당해서 ㅋ 하지만 당해도 당해도ㅜㅜ

• 1083. Bitcoin
    '21.9.13 9:42 AM (124.111.xxx.162)

언젠가 라떼님 크로플을 뺏어 먹어야 될텐데 말이죠 흐응

• 1084. Bitcoin
    '21.9.13 9:42 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

셸리님은 꼭 물어볼게 있는데.. 이따가 새벽에 물어볼께요. ^^;

• 1085. 아이스라떼
    '21.9.13 9:42 AM (106.101.xxx.99)

저 빵 안 조아해서 어차피 남편 줄건데
    나보다 촉촉이 평단 낮은 남편 주느니
    흘깃님 맛보시게 해야하는데

• 1086. shelley
    '21.9.13 9:43 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

아 궁금해 ㅋㅋㅋ

• 1087. Bitcoin
    '21.9.13 9:43 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

진심이세요? ( 눈반짝 ) 또 뻥이야 그럴려고.. ㅋㅋ

• 1088. Bitcoin
    '21.9.13 9:44 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

라떼님 남편 분보다 촉이 평단 낮출 기회가 왔네요..ㅎ

• 1089. 아이스라떼
    '21.9.13 9:44 AM (106.101.xxx.99)

네 어차피 저는 안먹으니까....

• 1090. 아이스라떼
    '21.9.13 9:45 AM (106.101.xxx.99)

네 준비중입니다...ㅎ

• 1091. Bitcoin
    '21.9.13 9:55 AM (124.111.xxx.162)

6천에 탄 테굼 8490에 털고 다시 7200 에 타서 9천에 던지는게 베스트 였네요.ㅎ
    근데 6천대에 탄거 8490 에 못털고 다시 7200 까지 떨어지면 버틸 분들이
    몇 분이나 계실지...

• 1092. 아이스라떼
    '21.9.13 9:56 AM (106.101.xxx.99)

테굼으로 수억 버셨다면서 아직도.........

• 1093. Bitcoin
    '21.9.13 9:56 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

10시 봉만 보고 특이한거 없음 충전하러 갈께요..^^;

• 1094. shelley
    '21.9.13 9:56 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

저는 테굼이 미련 1도 없습니다.

• 1095. 아이스라떼
    '21.9.13 9:56 AM (106.101.xxx.99)

와 근데 진짜 9천 가나봐요

• 1096. shelley
    '21.9.13 9:57 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

잠깐 갔다 왔어요

• 1097. 아이스라떼
    '21.9.13 9:58 AM (106.101.xxx.99)

아아 그렇네요

• 1098. Bitcoin
    '21.9.13 9:58 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

전 미련 있어요.. ㅋㅋ 대충 감은 잡았거든요.. 왜냐하면 제가 첨에 9200 각 나온다고 했잖아요.
    그래서 6800~7200 까지 개미 털고 다시 올릴 가능성도 높다고 생각했어요.
    그래서 7420에 다시 잡았고요. 근데 역시 쫄보라 못버텨요... ㅡ.ㅡ
    근데 루딩시 말대로 끌고 갈 실력이 없는게 맞는거 같아요..ㅠㅠ

• 1099. 아이스라떼
    '21.9.13 9:59 AM (106.101.xxx.99)

역시 부내나는 분들의 욕심은 남다르군용

• 1100. Bitcoin
    '21.9.13 9:59 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

라떼님도 촉이 제대로 발라먹겠다고 의욕을 보이셨음서.. ㅎㅎ

• 1101. Bitcoin
    '21.9.13 10:01 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

역시 부내나는 분들의 욕심은 남다르군용 = 또 살아나셨어 울 귀염귀염 라떼님. ㅋㅋ

• 1102. 아이스라떼
    '21.9.13 10:01 AM (106.101.xxx.99)

ㅋㅋ 촉이는 자꾸 시드가 커져서 우짜쓰까 ㅋㅋㅋ
    이미 심장 쪼그라들다못해 사라졌어요
    저는 안분지족파입니다 ㅎㅎ

촉이고 테구미고 저 혼자면 절대 안 샀을...

• 1103. 아이스라떼
    '21.9.13 10:01 AM (106.101.xxx.99)

그래서 미련도 없고 마냥 감사^^

그리고 전 소액이잖아요 ㅋㅋㅋ (녹음기 틀었음)

• 1104. Bitcoin
    '21.9.13 10:02 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

저 충전할동안 테굼이 7천 후반대 조정주면 잘 타보세요 라떼님..

• 1105. Bitcoin
    '21.9.13 10:03 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

7200~7800 사이 확률 높음. 크로플 4개쯤 타보세요. ㅋㅋ

• 1106. shelley
    '21.9.13 10:04 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

Bitcoin님

고생하셨어요
    푹 쉬시고 오세요.
    저도 좀 잘래요.(꿈에서 또 만나요 ㅋㅋㅋㅋㅋ) 거부는 거부합니다.

• 1107. 아이스라떼
    '21.9.13 10:05 AM (180.182.xxx.20)

네넵!

• 1108. Bitcoin
    '21.9.13 10:05 AM (124.111.xxx.162)

셸리님 키보드랑 마우스 패드 케이스 모니터 조합이나 꿈에서 잘 생각해 보세요. ㅋㅋㅋ

• 1109. Bitcoin
    '21.9.13 10:06 AM (124.111.xxx.162)

꿀잠 주무세요 셸리님.~~

• 1110. shelley
    '21.9.13 10:06 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

저 그냥 똑같은 걸로 살래요
    그거라도 따라 사야 코인 잘 할 것 같아요

• 1111. 아이스라떼
    '21.9.13 10:06 AM (180.182.xxx.20)

저 시드가 이제 좀 늘어서 (그래도 소액)
    예전처럼 초단타도 못하겠고
    점점 쫄보의 길로...ㅋㅋㅋ

• 1112. Bitcoin
    '21.9.13 10:06 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

미신도 잘 믿으시죠? ( 흘깃 )

• 1113. 아이스라떼
    '21.9.13 10:07 AM (180.182.xxx.20)

두 분 꿈에서도 성투하세요 :)

• 1114. Bitcoin
    '21.9.13 10:07 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

라떼님. 시드 커지면 원래 그렇게 되어요.. 근데요. 저처럼 억 가까지 된통 물리면 간이 커지니
    거하게 물려보시는걸 추천.. ( 흘깃 )

• 1115. shelley
    '21.9.13 10:07 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

라떼님 이따 만나요 테굼 꼭 타시고요

• 1116. 아이스라떼
    '21.9.13 10:09 AM (180.182.xxx.20)

신나게 초 단타 타고 던지고 하던 때가 그립...(누가 보면 하이레벨 트레이더인줄 ㅋㅋㅋㅋ)

테굼 미련 없는데 자꾸 말씀하시니
    약간 서터레서 받아서 타야겠네요 ㅋㅋ

자장자장

• 1117. Bitcoin
    '21.9.13 10:11 AM (124.111.xxx.162)

소액으로 단타 한다 생각하세요. 테굼이는 걍 그렇게 해야 안전해요. 어미새 하듯이..
    그럼 크로플값 벌긴 쉬워요. ㅋㅋ

• 1118. Bitcoin
    '21.9.13 10:12 AM (124.111.xxx.162)

전 그럼 자장 하러 갈께요 밤에 또 봐요 귀염 라떼님. ^^;

• 1119. 아이스라떼
    '21.9.13 10:13 AM (180.182.xxx.20)

같은 금액으로 넣어도 예전에는 잃든말든 들락날락 초단타하다가
    이젠 마이너스 되는 꼴 보기 시러지는 것도 스스로 같잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

테굼=어미새=크로플
    알겠습니다!!

자장자장자장(목소리 약간 커짐)

• 1120. 열공
    '21.9.13 10:48 AM (125.62.xxx.17)

비트님, 셸리님 퇴근하신걸로 보아 추세는 별일 없는거죠? ^^

비트코인님,
    이번주도 횡보하는 장에, 올라갈 알트들만 단타하며 지내면 되는건가요?
    추석전에는 알트단타 마무리 짓는게 맘 편하겠죠?^^;;
    그리고 기본적으로 거래대금 높은 애들이 잠깐 물려도 반등오거나 탈출쉬운거죠?

제가 아직 차트를 잘 읽을 수 없어서 그렇게 느끼는 지 모르겠는데요.
    더블탑 찍고 내려오는게 많이 보이는데, 혹시 확률적으로 더블탑이 좀 잦나요?
    아님 케바케일까요?

• 1121. 열공
    '21.9.13 10:57 AM (125.62.xxx.17)

햇님,
    저 막 입산해서 아직 출발지와 멀리떨어지지 않은 곳을 올라가고 있습니다~
    하산은 꿈같은 희망사항일 뿐입니다~^^
    아니다. 정상에 가더라도 안내려오고 여기 계신분들과 즐기렵니다~~

이룸님,
    저도 진짜 코인 모르는 코린인데...
    비슷한 분이 계셔서 뭔가 반갑습니다~~^^
    새로 오신분들이 다 넘 잘하셔서 의기소침했는데..ㅎㅎ
    앞으로 같이 열심히 공부해봐요~

• 1122. Eroom
    '21.9.13 12:27 PM (222.111.xxx.202)

열공님...네네...그래도 열공님은 저보다 한참 위신거 같은데..
    저 어제 부터 들어간거 지금 엄청 깨지네요..ㅎㅎㅎ (그래봤다 수백만원 ㅠ.ㅠ)
    일하면서 하고 ...욕심이 앞섰던거 같아요. 뭐..안오를땐 안팔아야죠..50% 난것도 그냥 기다렸는데..ㅋㅋ

• 1123. 열공
    '21.9.13 4:33 PM (180.80.xxx.31)

비트코인님,
    주무실 동안 비트가 떨어지네요.
    44k도 깰 기세지만...방어해 주길 바라며,.

오전에 떨어지길래 오랜만에 몇 개 주웠더니 더 떨어져요.흑~

• 1124. 햇님
    '21.9.13 4:35 PM (39.112.xxx.69) - 삭제된댓글

도미가...갑자기 41을 넘겼어요...

• 1125. 햇님
    '21.9.13 4:41 PM (39.112.xxx.69)

도미가 41.12 안쪽이라야 알트가 활발하다고 하셨는데..
    지금 41.25............
    도망갈 채비해야 하는건지...
    일단 뒷발빼놓고 전우님들 오시기를 기다려요 ㅠㅠ

• 1126. Bitcoin
    '21.9.13 4:49 PM (124.111.xxx.162)

분할로 계속 매수 받아주다가 44k 깨지면 매수 중지하세요.

• 1127. Bitcoin
    '21.9.13 4:50 PM (124.111.xxx.162)

비트 도미넌스는 거의 끝에 온거 같으니 지금이 알트 매수 타점이에요.

• 1128. Bitcoin
    '21.9.13 4:51 PM (124.111.xxx.162)

전 여전히 촉촉이랑 오미세고 들어갔어요.

• 1129. Bitcoin
    '21.9.13 4:51 PM (124.111.xxx.162)

테굼은 8천 깨지면 생각해 볼거고 iost 는 좀 더 지켜볼거에요. 코스모스는 걍 포기..

• 1130. Bitcoin
    '21.9.13 4:59 PM (124.111.xxx.162)

열공님. 질문 하신거.. 네 / 네 / 네 / 더블 탑 , 더블 바텀 자주 나와요.

• 1131. 햇님
    '21.9.13 5:01 PM (39.112.xxx.69)

저도 지금 촉촉이랑 엄마새 물타고 있어요~ 어푸어푸!

• 1132. 릴리리
    '21.9.13 5:05 PM (116.37.xxx.140) - 삭제된댓글

어미새는 좀전에 10480에 들어갔고
    세럼은 물타긴했는데 무서워서 많이는 못탔어요...

• 1133. 열공
    '21.9.13 5:11 PM (180.80.xxx.31)

비트코인님,
    바쁘신 와중에 답변 주셔서 감사합니다~
    알트매수 타점이라니 다행이네요.

혼자 걱정하는 중 비트님이 둥근 달처럼 뿅~ 나타나셔서 앞날이 환해졌습니다^^

• 1134. 포체리카
    '21.9.13 5:14 PM (1.245.xxx.212)

와우 역시 대장님 계셔서 마음이 놓입니다.

설마 이 가격에 매입되겠어라고 혹시나 걸어놓은게 체결돼 버렸어요. ㅎㅎㅎ

• 1135. Bitcoin
    '21.9.13 5:24 PM (124.111.xxx.162)

iost 까지 줏었고 앵굼 던청은 더 지켜보고요.

• 1136. 햇님
    '21.9.13 5:31 PM (39.112.xxx.69)

김프가 5프로 가까이 갔다가 살살 빠지네요~~~

• 1137. 햇님
    '21.9.13 5:34 PM (39.112.xxx.69) - 삭제된댓글

그런데 아까 플로우 2-3분 사이에 피뢰침 슝~쏘고 다시 가라앉던데..
    보고 있는데 신기했어요..ㅎㅎ

• 1138. Bitcoin
    '21.9.13 6:36 PM (124.111.xxx.162)

앵굼 들어간 갯수의 반절 111에 매수 들어갈께요.

• 1139. Bitcoin
    '21.9.13 6:37 PM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

라떼님 셸리님은 슷홈 38.5나 38.6에 매수 들어갔음 좋았을거 같은데... 안하셨을거 같네요.ㅡ.ㅡ

• 1140. shelley
    '21.9.13 6:38 PM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

더 밑에서 기다리다가 매수 못 받았네요 ㅠㅠ

• 1141. Bitcoin
    '21.9.13 6:40 PM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

슷홈은 힘들었어요.. 못잡으시는 게 당연.. 저라도 35대를 봤을거에요.

• 1142. shelley
    '21.9.13 6:40 PM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

저 앵굼 지금 걸었어요 조금 올려서 잡을까요?

• 1143. Bitcoin
    '21.9.13 6:40 PM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

111 은 걸어놨어요? 111 / 104 / 102 / 101 일케 걸어놓고 상황봐가면서 빼거나 냅두거나 해야 되어요.

• 1144. shelley
    '21.9.13 6:41 PM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

네. 그렇게 하겠습니다

• 1145. Bitcoin
    '21.9.13 6:41 PM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

아니요. 걍 냅두고 안오면 말죠 머

• 1146. Bitcoin
    '21.9.13 6:42 PM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

매수 한거 다 말해보세요. 촉촉이 빼고..

• 1147. shelley
    '21.9.13 6:43 PM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

네 그렇게 할게요

• 1148. shelley
    '21.9.13 6:45 PM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

iost 오미세고 샀고요 던청 조금 넣었다가 아니라고 하셔서 조금위에서 뺐어요

• 1149. Bitcoin
    '21.9.13 6:46 PM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

던청이는 이왕 들어갔음 좀 버티시지.. 얼마에 들어갔는데요?

• 1150. shelley
    '21.9.13 6:47 PM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

3855원에. 들어갔다 3905원에 뺐어요

• 1151. 아이스라떼
    '21.9.13 6:47 PM (106.101.xxx.135) - 삭제된댓글

셸리님이랑 똑같습니다
    촉촉이 물타느라 슷앵이는 방치 ㅋ

• 1152. shelley
    '21.9.13 6:47 PM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

평단은 전에 거랑 똑같이 맞춰놨고요

• 1153. Bitcoin
    '21.9.13 6:47 PM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

ㅡ.ㅡ 셸리님.. 3855 들어간걸 냅두고 3955에 들어간걸 4055에 빼는게 낫죠.. 생각해 보세요.

• 1154. Bitcoin
    '21.9.13 6:48 PM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

라떼님은 시드 때문에 그게 나아요 하나에 집중하는게 나음..

• 1155. shelley
    '21.9.13 6:48 PM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

이론은 맞는데 잘 못들어간거같아서 급하게 뺐어요ㅡㅡ

• 1156. Bitcoin
    '21.9.13 6:49 PM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

두 분 다 정상적으로 잡았으면 지금 어미새랑 아이오랑 빨간 불 들어와 있어야 해요..

• 1157. Bitcoin
    '21.9.13 6:50 PM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

셸리님 이미 끝났으니 모.. 근데 이 와중에 던청이 익절을 하셨네.. 음 ( 흘깃 )

• 1158. 아이스라떼
    '21.9.13 6:50 PM (106.101.xxx.135) - 삭제된댓글

비정상 면했습니다 ㅋㅋㅋㅋ

• 1159. shelley
    '21.9.13 6:51 PM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

어미새 빨간불이고 iost는 아침에 말씀하신 가격에 잡아서 아직 파란불입니다ㅡㅡ. 아래서 조금 물탔고요

• 1160. Bitcoin
    '21.9.13 6:51 PM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

셸리님도 회초리 안가져 올테니 솔직히 말해보세요.. red? blue?

• 1161. shelley
    '21.9.13 6:51 PM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

저 2만원 벌었어요^^

• 1162. Bitcoin
    '21.9.13 6:52 PM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

아이오 평단 얼만데요?

• 1163. shelley
    '21.9.13 6:52 PM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

81.91입니다

• 1164. Bitcoin
    '21.9.13 6:53 PM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

라떼님이야.. 감은 좋은시니까... 차트 까막눈이라도 ( 흘깃 ) 빨간 불 일거라 생각 했어요.

• 1165. Bitcoin
    '21.9.13 6:54 PM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

셸리님. 81 밑에서 평단 잡혔으면 회초리 안가져 오려고 했는데...

• 1166. shelley
    '21.9.13 6:54 PM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

어쩌죠ㅠㅠ

• 1167. Bitcoin
    '21.9.13 6:55 PM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

셸리님은 80.0 에서 조금 물타서 평단 더 낮추세요

• 1168. shelley
    '21.9.13 6:56 PM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

매수 걸어놨어요

• 1169. Bitcoin
    '21.9.13 6:57 PM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

아니다.. 80.0 말고 79.4 / 79.2 / 78.4 / 78.2 이렇게 4분할 매수 걸으세요.

• 1170. Bitcoin
    '21.9.13 6:57 PM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

댓글 f5 해서 수시로 게속 확인 하세요. 상황은 1분 단위로 바뀌니까..

• 1171. shelley
    '21.9.13 6:58 PM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

네 알겠습니다

• 1172. Bitcoin
    '21.9.13 7:03 PM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

그리고 셸리님은 제가 차트 좋다 들어갈만 하다 그래도 들어가지 마세요..ㅡ.ㅡ
    걍 제가 매수할께요 할때 그때만 들어가세요..

• 1173. shelley
    '21.9.13 7:03 PM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

네 알겠습니다.

• 1174. Bitcoin
    '21.9.13 7:12 PM (124.111.xxx.162)

라떼님이야.. 감은 좋으시니까... 차트 까막눈이라도 ( 흘깃 ) 빨간 불 일거라 생각 했어요.

• 1175. 아이스라떼
    '21.9.13 7:21 PM (106.101.xxx.135)

어우 까막이 아까 촉초기 1200대 보고
    미간에 생긴 주름이 안 사라지네요 ㅋㅋ

• 1176. shelley
    '21.9.13 7:22 PM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

저는 떨어진 심장이 아직도 발 밑에 있어요 ㅡㅡ

• 1177. Bitcoin
    '21.9.13 7:29 PM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

아직 안심하긴 일러요.. 45k 찍고 한번 더 하방 갈수도 있음...

• 1178. Bitcoin
    '21.9.13 7:29 PM (124.111.xxx.162)

아직 안심하긴 일러요.. 45.4k 찍고 한번 더 하방 갈수도 있음...

• 1179.
    '21.9.13 7:29 PM (211.58.xxx.176)

여기 방은 계속 댓글 다신분들만 이해할수 있지않나요? 저는 무슨 말들인지 이해가 안되네요. 그건그렇고 이제 하락장인가요?

• 1180. Bitcoin
    '21.9.13 7:31 PM (124.111.xxx.162)

음님. 원글도 이해 안가시나요..?

• 1181. Bitcoin
    '21.9.13 7:32 PM (124.111.xxx.162)

그리고 하락장은.. 진작에 하락장이었다고 생각해요 전.

• 1182. 햇님
    '21.9.13 7:36 PM (39.112.xxx.69)

2번 까막이는 언제 물을 타야할지 몰라서 주춤주춤하다가
    쪼끔은 타고 또 쪼끔은 못타고?.....ㅎㅎㅎㅎ

까막인데 감까지 없어서....큰일이었어요..ㅎㅎ
    45.4K까지만 가줘도 바랄것이 없겠어요~ㅎㅎ

• 1183. 햇님
    '21.9.13 7:37 PM (39.112.xxx.69)

비트 실시간으로 1분봉으로 내려가는거 보면서,
    1분봉으로 보니까 더 쫄렸어요....ㅎㅎ
    어찌나 고만~멈춰~~~~를 외쳤던지...ㅎㅎ

• 1184.
    '21.9.13 7:38 PM (211.58.xxx.176)

5월 18일이후처럼 내려가나요?

• 1185. Bitcoin
    '21.9.13 7:39 PM (124.111.xxx.162)

햇님. 비트는.. 15분봉 / 30분봉 / 1시간봉 / 4시간봉 만 보세요. 사실 30분봉 밑은
    단타칠때나 의미 있는거라.. 특히 1분봉은 스캘핑 하는 사람들이나 봐요.

• 1186. Bitcoin
    '21.9.13 7:40 PM (124.111.xxx.162)

음님. 그거 알면 집팔아 코인 매수하겠죠? 전 걍 실시간 대응만 해요.

• 1187.
    '21.9.13 7:40 PM (211.58.xxx.176)

여기분들은 하락해도 즐거워보여서 좋네요.

• 1188. 햇님
    '21.9.13 7:41 PM (39.112.xxx.69)

네! 그럴께요 ㅎㅎ
    1분봉으로 확대해서(?) 보니까 더 놀랐어요.
    막대의 길이가 엄~청 길어보여서..ㅎㅎ
    이제는 1분봉은 안보려구요..

• 1189. 럭키
    '21.9.13 7:43 PM (125.130.xxx.217)

어우
    비트코인님 아니셨으면 저 지난 8월 30일처럼 다 던질뻔~~
    지난 7일 하락을 경험하고 나니 이제 돌아가는 판이 쬐금 이해되는거 같기도 하고 아닌것 같기도~~
    하여갸 공부 많이 하고 있습니다.
    시드의 30프로까지 잠식되는거 전제하고 하니 차분해지네오ㅡ.
    그리고 지난 일주일간 비트코인님 픽으로 이익난거도 있어서
    더더욱...
    하락장 물타기도 한번 해보고
    다 파란불이어도
    불안하지 않아요
    다 비트코인님 믿고...

근데
    공부는 필수
    갈길을 멀어요

코린이 이끌어주시는 코인님
    항상 감사합니다~^^

• 1190. 럭키
    '21.9.13 7:45 PM (125.130.xxx.217)

손꾸락이 살쪘나
    맥주한잔해서 부었나~~
    오타작렬이네요 ㅋㅋ

• 1191. Bitcoin
    '21.9.13 7:47 PM (124.111.xxx.162)

음님. 하락해도 즐거울리가 있나요? 차트분석과 지표상으로 반등은 줄거 같으니까 믿고
    매수한 후 서로 영차영차 하며 버티는 것 뿐이에요.

• 1192. Bitcoin
    '21.9.13 7:49 PM (124.111.xxx.162)

럭키님. 저도 실수 했잖아요. 이번에.. 다행히 결과가 괜찮아서 다행이었지만요.
    사실 지금 매수도 살짝 공격적으로 들어간거라... 부디 결과가 좋았으면 하는 마음 이네요..

• 1193. 포체리카
    '21.9.13 7:58 PM (183.107.xxx.23)

모두 식사하셨나요??

밥먹고 산책하고 왔더니
    Iost빨간불
    0.2프로 수익이예요.ㅎㅎㅎ

• 1194. 야옹
    '21.9.13 7:58 PM (122.32.xxx.82)

지난번에 첫인사드린 야옹입니다!
    아직도 뭘 모르고 헤매고 있습니다만..워낙 초반에 이름(느낌ㅠ)만 보고 그냥 샀던지라 물린것도 다양하지만서도.
    그래도 코인투자 흥미롭달까요. 여기 코인님과 여러분들의 댓글보며 감부터 조금씩 익히고 있습니다.
    아직 차트 봐도 뭐 까막눈이라 공부가 절실히 필요하긴 하지만서도..
    그냥 감사하단 말씀 전하고 싶었어요.

• 1195. 코코
    '21.9.13 7:59 PM (211.112.xxx.72)

코인은 오르는 것 잠깐
    대부분이 하락장인 듯요^^;;
    정말 만만치 않네요
    세상에 잃어도 아깝지 않은 돈은 없겠으나
    그래도 이런 리스크를 감수하고
    하는 것이니 감당할 수 있는 만큼만
    해야겠다고 다시 맘을 다잡습니다.

• 1196. Bitcoin
    '21.9.13 8:07 PM (124.111.xxx.162)

포체리카님. 이제 끌고 가며 버티는 일만 남았어요.. 쫄보인 제가 잘 못하는.. ^^;
    그래도 같이 영차하며 잘 버티도록 해봐야 겠어요..

• 1197. Bitcoin
    '21.9.13 8:08 PM (124.111.xxx.162)

야옹님.

전에 물어보신거.. 이전 글에 댓글로 답변 드렸었는데.. 보셨나 모르겠네요..
    급히 서두르지 마시고.. 찬찬히 해나가야 결과가 나오니까.. 꾸준히 해보셔요.
    그리고 감사인사 고맙습니다..^^;

• 1198. 햇님
    '21.9.13 8:08 PM (39.112.xxx.69)

늦은 저녁 먹으면서~~~
    영!차!영!차!!!!!!!^^
    개미군단 힘내서 꼭 승리를 쟁취..(?)해요ㅎㅎ

• 1199. Bitcoin
    '21.9.13 8:10 PM (124.111.xxx.162)

코코님. 사실 따져 보면 상승장은 길게 천천히 올라가고, 하락장은 빠르고 강하게 내려가요.
    롱,숏이 이름인 이유죠.. 아마 코코님이 말씀하신 하락장은 사실 횡보장일거에요.
    약하락 횡보 / 약상승 횡보.. 주식이나 코인의 대부분 시황은 그래서 사실 횡보장이에요.
    횡보장은 대체적으로 먹을게 없지요... ㅡ.ㅡ
    다만 코인은 워낙에 변동성이 큰 장이라..그 사이사이 대응 잘하면 수익 얻는거고...
    이렇게 생각해요 전.

• 1200. 포체리카
    '21.9.13 8:11 PM (183.107.xxx.23)

코인님 졸지에 4종목이나 체결됐어요 ㅎㅎ

저도 5월 6월에는 무조건 손절했는데
    이제는 떨어지면 물타지뭐
    조금 여유가 생긴 듯해요
    코인님 코치 받으면서 !!

저도 완전 쫄보예요 ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ

• 1201. 야옹
    '21.9.13 8:11 PM (122.32.xxx.82)

앗, 정말요?? 저 그따 댓글 끝까지 다 읽었다고 생각했는데 왜 코인님 댓글 놓쳐쓰까나요ㅠㅠㅠ
    확인하러 갑니다
    슝~~
    넘 감사해요!!!

• 1202. Bitcoin
    '21.9.13 8:12 PM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

셸리님 78.2 도 매수 받으세요.

• 1203. shelley
    '21.9.13 8:14 PM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

네 그렇게 하겠습니다

• 1204. Bitcoin
    '21.9.13 8:15 PM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

앵굼 111 빼세요

• 1205. Bitcoin
    '21.9.13 8:16 PM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

앵굼 106 104 걸어놓고 둘중 하나만 받으세요

• 1206. shelley
    '21.9.13 8:16 PM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

네 알겠습니다

• 1207. Bitcoin
    '21.9.13 8:16 PM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

슷홈은 38.5부터 분할로 받으세요

• 1208. shelley
    '21.9.13 8:17 PM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

네 알겠습니다

• 1209. Bitcoin
    '21.9.13 8:18 PM (124.111.xxx.162)

공격적으로 매수 하고픈 분들은 테굼이 8500 깨지면 들어가거나 코스모스 38000 깨지면
    들어가셔야 하고요. 전 테굼이랑 코스모스는 안들어갈려고 해요. 양계장은 부담 되어서..

• 1210. Bitcoin
    '21.9.13 8:21 PM (124.111.xxx.162)

포체리카님. 대신에 비중은 조절하셔서 꼭 시드 50퍼 가까이는 남겨 두셔야 해요.
    최후의 물탈 자금은 있어야 하니.. 저도 지금 시드 40퍼는 남아 있어요..

• 1211. 포체리카
    '21.9.13 8:23 PM (183.107.xxx.23)

넹!!
    일단 두개 정도는 원금오면 탈출해보고
    저는 두개정도만 집중해볼게요!!
    그러고보니
    화요일까지 관망하라는 코인님 말이 딱 맞았어요ㅜㅜ

• 1212. Bitcoin
    '21.9.13 8:26 PM (124.111.xxx.162)

야옹님. 이전글이 아니고 전전글이네요.. 테조스 물어보신거.. 아침 7시 49분에 댓글 달아 놓았어요.^^;

• 1213. Bitcoin
    '21.9.13 8:27 PM (124.111.xxx.162)

비트 지금 자리에서 꼭 말아 올려야 해요. 안그러면 대형 사고가... ㅠㅠ
    못 올라가고 횡보 하더라도 45k 대에서는 해줘야 하는데...

• 1214. 럭키
    '21.9.13 8:35 PM (125.130.xxx.217)

전 앵커가 젤 비중이 커요ㅠㅠ
    평단 127
    물타느라 많이 왕창 넣어서...

이번에 또 배웁니다
    분할매수...필수!!!

잃으면서 배우는게 젤 남는다고
    저를 셀프 쓰담하는중~~

귀가 얇아서
    이 시국에 양계장 수를 더 늘렸다는~~~

• 1215. Bitcoin
    '21.9.13 8:38 PM (124.111.xxx.162)

럭키님은 걍 128에 풀매도 걸어 놓으세요. 탈출이 우선이니..
    실시간 대응 가능하시다면 뺄 때 빼는 한이 있더라도요.

• 1216. 코코
    '21.9.13 8:41 PM (211.112.xxx.72)

고요해요
    무섭,,,

• 1217. 럭키
    '21.9.13 8:45 PM (125.130.xxx.217)

넵 비트코인님

• 1218. Bitcoin
    '21.9.13 8:53 PM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

셸리님. 지금같이 횡보해서 짬날때 얼른 엑셀이건 워드패드건 평단정리해서
    한 눈에 파악할 수 있게 해놓으세요.

• 1219. shelley
    '21.9.13 8:54 PM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

네 알겠습니다.

• 1220. Bitcoin
    '21.9.13 9:02 PM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

앵굼 다시 111 매수 들어갈께요.

• 1221. shelley
    '21.9.13 9:03 PM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

네 알겠습니다.

• 1222. 반달이랑
    '21.9.13 9:12 PM (221.141.xxx.10)

지금은 플러스가 되면 바로 매도하는게 나을까요?
    오미세고.. 아이오에스티.. 다른 칠리즈나 플로우..또 리스크, 스토리지ㅡㅡ 코인수가 늘어나서...좀 나아질만하면 떨어지고 그러다보니
    가지고 있는 종류가 늘었어요

• 1223. Bitcoin
    '21.9.13 9:13 PM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

셸리님 걍 아까 앵굼이 111에 매수할걸 그랬나봐요. ㅡ.ㅡ

• 1224. shelley
    '21.9.13 9:14 PM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

어쩔 수 없죠^^

• 1225. Bitcoin
    '21.9.13 9:16 PM (124.111.xxx.162)

반달님. 오미랑 iost는 플러스 전환 되어도 좀 더 끌고갈만 할거 같고요. 그외의 코인들은 제가 안사서...
    음.. 이건 본인이 판단 하셔야 될거 같아요. 안전하려면 약익절 하시고.. 아님 끌고 가시고요.
    근데 다른건 몰라도 스토리지는 펌핑코인이니 확 쳐올리거나 아님 계속 횡보하거나 그럴거 같네요.

• 1226. 열공
    '21.9.13 9:16 PM (180.80.xxx.31)

셸리님~
    푹 쉬셨나요?
    저 오늘 반성하면서 일찍부터 출근했습니다~^^
    (사실은 물타기 한 후 계속 떨어져서 불안한 맘에ㅎㅎ)

• 1227. Bitcoin
    '21.9.13 9:16 PM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

셸리님은 저의 쫄보 본능을 바로 목격 하셨... ( 흘깃 )

• 1228. shelley
    '21.9.13 9:18 PM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

아닙니다 그때 못 뺄 까봐 제가 더 겁먹고 있었습니다. ㅋㅋ

• 1229. 반달이랑
    '21.9.13 9:18 PM (221.141.xxx.10)

네 주시하며 대응할께요!

• 1230. shelley
    '21.9.13 9:19 PM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

열공님 어서 오세요
    푹 쉬지는 못한 것 같아요
    근데 밤이 되니 다시 컨디션이 올라오고 있어요^^
    네 일찍 일찍 출근하셔야죠 ㅋㅋ

• 1231. Bitcoin
    '21.9.13 9:23 PM (124.111.xxx.162)

8100 에 테굼이 들어갔어야 했나.. 음 근데 이건 좀 무섭...

• 1232. shelley
    '21.9.13 9:24 PM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

되게 급한 거 같네요 테굼 기사

• 1233. 열공
    '21.9.13 9:25 PM (180.80.xxx.31)

네~~그럼요.그럼요.
    코린이 주제에 ㅎㅎㅎ

셸리님께서 아침저녁으로 비트코인님 보조해 주시니,
    저 포함 다른분들이 비트님께 덜 죄송하고, 셸리님께 무척 감사하고 그렇습니다!!^^
    정말로요~

• 1234. shelley
    '21.9.13 9:25 PM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

저 이제 숨 쉬어도 되나요?

• 1235. shelley
    '21.9.13 9:27 PM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

열공님

보조라뇨
    Bitcoin님은 저를 상당히 피곤해 하십니다 .ㅡㅡ

• 1236. 열공
    '21.9.13 9:30 PM (180.80.xxx.31)

햇님, 포체리카님께서 중간중간 제가 궁금했던 부분들 질문해주셔서 넘 감사합니다.
    덕분에 궁금증 해결완료^^에요.

셸리님은 라떼님께서 오셔야 숨 좀 쉬시는 걸로 ㅎㅎㅎㅎ

• 1237. Bitcoin
    '21.9.13 9:30 PM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

피곤하게 하는걸 알긴 아는거 보니 눈치가 없지는 않나봐 ( 흘깃 )

• 1238. 열공
    '21.9.13 9:31 PM (180.80.xxx.31)

흡사 부부사이같은?
    있음 피곤하고, 없음 허전한..ㅎㅎㅎ
    은행나무님이 아니라 두 분이 부부셨네요 ㅋㅋ

• 1239. Bitcoin
    '21.9.13 9:31 PM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

셸리님도 느낄 정도면 테굼이 탄 사람들은 다 느낀다고 봐야 할거고.. 이유는 아시죠?
    그래서 조심해서 타야 되어요..

• 1240. shelley
    '21.9.13 9:31 PM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

아 정말 ㅡㅡㅡ 꼭 그렇게 큰 목소리로

• 1241. 릴리리
    '21.9.13 9:35 PM (116.37.xxx.140)

다들 저녁 잘 챙겨드셨어요??
    드디어 맘 편히 핸드폰을 볼수있는 시간이 왔네요 ㅜㅜ

세럼.. 좋타고 새벽에 매수한거 열씸히 물타놓고..
    오미랑 아이오 도 줍줍했어요..
    더 하락할까봐 무서워서
    시드 40% 정도 대기중 이네요...

테조스는 그렇게 엉덩이 무겁더니..
    요몇일 신나게 달리네요^^

• 1242. shelley
    '21.9.13 9:38 PM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

릴리리님 어서 오세요^^

• 1243. Bitcoin
    '21.9.13 9:38 PM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

셸리님. 무서워서 댓글 지웠어요.. ( _._)

• 1244. shelley
    '21.9.13 9:40 PM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

아 삐진 척 먹혔네요 ㅋㅋㅋㅋ

• 1245. shelley
    '21.9.13 9:41 PM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

저는 그렇게 속 좁은 사람이 맞습니다.

• 1246. Bitcoin
    '21.9.13 9:41 PM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

네 저도 그렇게 생각해서 지웠습니다. ( 흘깃 )

• 1247. Bitcoin
    '21.9.13 9:42 PM (124.111.xxx.162)

릴리리님. 시드 40퍼 남았음 저랑 똑같으시네요..^^; 테굼은.. 좀 조심해야 될 애 같아요.

• 1248. 포체리카
    '21.9.13 9:43 PM (183.107.xxx.23)

24일 김치코인 상폐 찌라시 보셨겠죠 코인님??
    그런건 안들어 가야겠쥬?
    열공님 셸리님 릴리리님 오셨네용^^

• 1249. Bitcoin
    '21.9.13 9:44 PM (124.111.xxx.162)

포체리카님. 차트만 보다가.. 링크 좀 띄워 주시겠어요?

• 1250. 릴리리
    '21.9.13 9:44 PM (116.37.xxx.140)

진짜.... 더 매수하고싶었는데.. 꾸욱 참았어요..
    부처빔 악몽이 떠올라서 ㅜㅜ

• 1251. shelley
    '21.9.13 9:44 PM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

포체리카님
    엄청 부지런하신 분^^
    어서 오세요

• 1252. Bitcoin
    '21.9.13 9:46 PM (124.111.xxx.162)

릴리님. 걍 참고 스탑 하는게 리스크 줄이는 길 같아요..

• 1253. 포체리카
    '21.9.13 9:47 PM (183.107.xxx.23)

잠시만요 유튜브에서 지나가다 봤는데 ㅎㅎㅎ

• 1254. 열공
    '21.9.13 9:49 PM (180.80.xxx.31)

음님,
    이 댓글 보실 지 모르겠지만 생각나서 궁금하신 부분 간단히 적어볼게요^^;
    비트코인님께서 이미 답변주셨지만요...

여기서 모르는 코인용어나 단어들은 본인이 검색해서 찾는 노력정도는 하면서 정보 얻어야 하구요.(유료리딩방은 아니잖아요^^;;)
    또 코인명은 직접 노출하기 민감한 부분이 있어 닉네임 정도로 언급하긴 합니다.
    하지만 몇 번 읽다보면 힌트로 다 알아차릴 수 있어요.
    그래서 최근 수익 내신 분들도 많았구요.

그리고 제가 생각하는 하락장에서도 즐거운 이유는 그럼에도 수익이 나고, 날 수 있으니 그런 것 같아요.
    제가 예전에 비트코인님께 하락장에서 수익날 수 있냐 여쭤보니 그렇다 하셨구요.
    제가 집중적으로 한 달 가량 지켜보니 정말 그랬습니다.
    본인이 어떤 방법으로 매매하느냐에 따라 어떤 장에서든 수익은 날 수 있다 생각합니다.
    물론 손실도 날 수 있겠죠.
    (모두 해피한 상승장에서도 코인이든 주식이든 손해보는 사람있잖아요)

그래서 본인만의 매매법을 세우라 비트코인님께서 항상 말씀하셨어요.
    거시적 관점에서 비트의 방향을 알려주시니 그걸 바탕으로 각 자 본인만의 매매를 즐겁게 하는 겁니다.
    음님도 코인에 관심있으시다면 자주 오셔서 읽어보고, 질문하고 그러다보면 좋은 결과도 있으실겁니다.

• 1255. Bitcoin
    '21.9.13 9:51 PM (124.111.xxx.162)

열공님은 모범생 맞으셨어 셨어..
    톡톡 쏘며 말하는 저에 비해 참 정갈하게 말씀 하셔요.. ^^;

• 1256. 포체리카
    '21.9.13 9:51 PM (183.107.xxx.23)

https://youtu.be/VLtFsyVIpxQ

별거 아닌거 같기도 하고요

• 1257. 포체리카
    '21.9.13 9:53 PM (183.107.xxx.23)

셸리님 제가 심심한 걸 못 참나봐요 역마살 ㅋㅋㅋ
    뭐라도 안하면 나무늘보처럼 늘어져요 ㅎㅎ

• 1258. 햇님
    '21.9.13 9:54 PM (39.112.xxx.69)

열공님 답변에 박수 짝짝짝!
    선생님 같으세요!^^

• 1259. 포체리카
    '21.9.13 9:55 PM (183.107.xxx.23)

아 열공님 다시 깨닫게 해주셔서 감사해요!!

• 1260. Bitcoin
    '21.9.13 9:55 PM (124.111.xxx.162)

들어봤는데 그냥 기사 전하는 정도네요. 리스트도 없고.. 근데 이건 개인적으로 맞을 확률이 좀
    있다고 생각해요. 그리고 전 이전부터 말씀 드렸지만 단타 빼고는 김치코인을 홀딩 해본적도 없어서..
    슷홈은 김치라도 바이낸스 상장 되어있고 펀더멘털도 괜찮아서 예외라 보고요.

그외 모.. 폴리 하이브 리퍼 등등 최근 쐈던 애들은 상폐의 길로 가지 않을까 싶네요...

• 1261. 열공
    '21.9.13 9:56 PM (180.80.xxx.31)

히힛~
    비트님 칭찬인거죠? ^^
    (회초리 1회 면제권 주시나요ㅋ)
    비트님은 워낙 바쁘시고, 반복적인 댓글 달기도 힘드시잖아요.
    (사실 똑같은 질문이 얼마나 많아요. 저도 그랬고..ㅡㅡ;)
    그냥 같은 코린이 입장에서 설명드리고 싶어 주절주절 써봤습니다ㅎ

그리고 모범생 아니였지만 여기서만이라도 모범생하겠습니다 ㅎㅎ

• 1262. 아이스라떼
    '21.9.13 9:57 PM (180.182.xxx.20)

저는 모범생이었는데 여기선 까막눈

• 1263. 열공
    '21.9.13 9:59 PM (180.80.xxx.31)

햇님, 박수 감사합니다.
    저 맨날 질문봇인데, 드디어 답변하나했습니다~~^^

포체리카님,
    열심이신부분 저도 많이 보고 배웁니다~

• 1264. 열공
    '21.9.13 10:01 PM (180.80.xxx.31)

라떼님 오셨네요~^^
    (아까 회초리 던져두고 가신 그 분 맞죠? 흘깃~ㅋㅋ)

원래 온라인은 현실과 다른 삶을 사는겁니다~~^^
    (흘깃 엄청 중독성 있는데요ㅎㅎ)

• 1265. 아이스라떼
    '21.9.13 10:03 PM (180.182.xxx.20)

어머 열공님 역시 똑부러지고 귀여우셔~~~ㅋㅋ
    댓글 저도 잘 봤어요. ^^

그런데 회초리 면제권이 그렇게 쉽게 발급될지는 모르겠어요.

• 1266. Bitcoin
    '21.9.13 10:04 PM (124.111.xxx.162)

열공님. 기븐 앤 테이크가 확실하시네요.ㅎ 근데 질문 3회권+회초리 1회권 면제면 넘 강력한 권한이신데...
    흐음. 회초리 면제권 드릴께요.^^;

• 1267. 열공
    '21.9.13 10:04 PM (180.80.xxx.31)

릴리리님~
    분할매수 잘 하셨네요.^^
    전 물타다보니 시드가 더 많이 들어가서 반성중입니다.ㅜ
    테조스 푹~익힌 고구마라 완전 꿀뚝뚝 꿀고구마로 변신완료네요.

• 1268. Bitcoin
    '21.9.13 10:04 PM (124.111.xxx.162)

귀염라떼님. 단어 하나 까먹으셨어요. (고인물)까막눈. ( 흘깃 )

• 1269. 포체리카
    '21.9.13 10:07 PM (183.107.xxx.23)

라떼님 어서오세용 ㅎㅎ
    뭔 얘기로 빵빵 터트려 주실지 기대기대^^

• 1270. 열공
    '21.9.13 10:09 PM (180.80.xxx.31)

비트님~
    감사감사합니다!!^^

천하무적 강력한 권한 획득!ㅎㅎ
    좀 있다 질문1회권 사용 예고드립니다.
    (리스크를 보고 있자니 질문 안할수가 없네요ㅜ)

• 1271. 포체리카
    '21.9.13 10:14 PM (183.107.xxx.23)

열공님 캔들하고 이평선 공부도 하셨어요?.

• 1272. 포체리카
    '21.9.13 10:17 PM (183.107.xxx.23)

제가 보니까 캔들이 반복적으로 움직이는 애들이 많던데
    그럼 상승과 하락이 어느정도 예측이 되는가 싶기도 하고 ㅎㅎ

물론 비트코인이 요동치면 소용없더라구요

• 1273. Eroom
    '21.9.13 10:18 PM (106.101.xxx.76)

찔끔찔끔 손익보다 어제왕창 물렸네요 ㅎㅎ

그냥 관망해야겠어요

• 1274. Bitcoin
    '21.9.13 10:20 PM (124.111.xxx.162)

Eroom님은 조금 위험하게 트레이딩 하시는거 같아요. 방법을 조금 바꿔 보셔야 할듯...

• 1275. 열공
    '21.9.13 10:20 PM (180.80.xxx.31)

포체리카님,
    깜짝이야ㅎㅎ
    저 진짜 코린이구요.ㅎㅎ

캔들, 이평선 의미는 알지만 아직 차트에서 보고 딱 상황파악하는 건 잘 안되요.
    비트님께서 캔들.이평선 본다고 얘기하셨긴해요.

• 1276. 햇님
    '21.9.13 10:22 PM (39.112.xxx.69)

리스크 미리 구경해놓고, 열공님 질문 기다리고 있어요ㅎㅎ

• 1277. 럭키
    '21.9.13 10:23 PM (125.130.xxx.217)

ㅠㅠ
    까막눈 저두요. 흑흑

차트읽기와 그간의 내공으로 척척 예측하시는 비트코인님 존경스럽습니다

• 1278. 열공
    '21.9.13 10:24 PM (180.80.xxx.31)

이롬님,
    원래 조금만 욕심내면 그렇더라구요.
    누가 내 맘을 꿰뚫고 있는 느낌~(저도 그래요)
    비트님 말씀처럼 조금 여유가지고 대응하시는 게 어떨까 싶네요.
    우리 손실은 보지말아요.
    익절은 못하더라도 본절은 해야죠~!

• 1279. 포체리카
    '21.9.13 10:26 PM (183.107.xxx.23)

ㅎㅎ열공님 같이 열심히 공부해봐용

• 1280. 열공
    '21.9.13 10:27 PM (180.80.xxx.31)

햇님,
    저 리스크 완전 물려있어서..질문드리는 겁니다ㅡㅡ;;;
    (물탔는데 계속 하락이에요ㅜㅜ)
    절대 들어가시면 안되어요ㅎㅎ
    회초리 각오하고 질문드리는거라..^^;;;

• 1281. 햇님
    '21.9.13 10:30 PM (39.112.xxx.69)

네!^^
    촉수엄금하고 질문 보며 열심히 공부할께요!ㅎㅎ
    (제가 회초리 문틈에 몰래 감춰둘께요ㅎㅎㅎ.)

• 1282. Bitcoin
    '21.9.13 10:32 PM (124.111.xxx.162)

휴.. 양봉 나와서 한시름 놓았어요. 근데...
    테굼이랑 코슴을 살거 그랬어요..ㅠㅠ 저기 위에 제 댓글 보시고 산분들은 잘 홀딩하셔서
    수익 나세요..ㅠㅠ

• 1283. 포체리카
    '21.9.13 10:32 PM (183.107.xxx.23)

오오 올라가요

• 1284. 햇님
    '21.9.13 10:32 PM (39.112.xxx.69)

근데 리스크랑 센티넬이랑 비슷한 느낌인것 같아요.
    숫자가 안움직여요. 계속 그 자리ㅜㅜ

• 1285. Bitcoin
    '21.9.13 10:33 PM (124.111.xxx.162)

그리고요.. 오늘 탄거나 기존 홀딩 한것중 코슴 / 테굼 / 촉촉이 / 어미새 / IOST (요건 좀 갸웃)
    요거 5개 제외한 코인들은 내일 저녁부터 모래 새벽 사이에 매도를 완료 해야 안전할거 같아요.
    참고 하세요..

• 1286. Bitcoin
    '21.9.13 10:34 PM (124.111.xxx.162)

에이다는 위험하네요.. 저번에는 2900 깨줘도 지켜줬지만 음.. 위험 위험 하네요..

• 1287. shelley
    '21.9.13 10:34 PM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

네 알겠습니다.

• 1288. 아이스라떼
    '21.9.13 10:34 PM (180.182.xxx.20)

휴 테쿰 낮에 8천 초반에 잡은거 8600대에 던졋는데ㅜㅜ
    (크로플 2개는 먹..)
    우리 촉촉이나 힘내줬으면..^^

• 1289. Bitcoin
    '21.9.13 10:35 PM (124.111.xxx.162)

그리고 더 더 안전매도 하실 분들은 45.8k 에서 저항 받을 확률 높으니 이 자리에서 터시고요..
    전 일단 실시간으로 보며 대응 하려고 해요.

• 1290. 아이스라떼
    '21.9.13 10:35 PM (180.182.xxx.20)

감사합니다 (깍듯)

• 1291. 릴리리
    '21.9.13 10:36 PM (116.37.xxx.140)

[마이크로스트레티지, 5050 BTC 추가 매입]
    마이크로스트레티지가 5050 BTC를 추가 매입했다고 밝혔다. 평단가 48,099 달러에 총 2.492억 달러 어치를 매수했다. 이로써 지금까지 마이크로스트레티지는 31.6억 달러를 들여 114,042 BTC를 매입했다. 평단가는 27,713 달러다.

이거땜에 오르는 걸까요??

• 1292. Bitcoin
    '21.9.13 10:36 PM (124.111.xxx.162)

울 귀염귀염 라떼님 크로플 2개 축하드려요 ^^;
    근데.. 지금처럼 수익 나야할때 가슴 부여 잡고 시드 좀 더 들어가세요..
    이번 반등장 끝나고 나면 진짜 암흑기라.. 아마 먹을거 별로 없을거에요..

온리 비트 단타만 쳐야 될 상황이 올 것 같네요...

• 1293. Bitcoin
    '21.9.13 10:37 PM (124.111.xxx.162)

앵굼아 111 못타서 미안해...ㅠㅠ 니가 너무 굼벵이라 차마 내가 탈 수 없었어...ㅠㅠ

• 1294. 포체리카
    '21.9.13 10:37 PM (183.107.xxx.23)

네네 알겠습니다~~!!

• 1295. 럭키
    '21.9.13 10:38 PM (125.130.xxx.217)

저도 리스크 있는데
    귀쫑긋
    걍 팔고싶어 근질근질이여요

• 1296. Bitcoin
    '21.9.13 10:39 PM (124.111.xxx.162)

릴리리님. 고작 5천개로는 좀.. 다만 롱세력들이 이걸 재료로 쓴 건 거의 확실할 거 같아요.

• 1297. 아이스라떼
    '21.9.13 10:39 PM (180.182.xxx.20)

귀염귀염이 됐네요 호호호호호호
    테굼은 너무 흔들어대서 못견디겠더라구요 ㅋㅋ
    근데 테굼 저는 이정도면 정말 됐어요.
    저 아이를 제가 살 생각이나 했겠나 싶어서 ㅎㅎ

이제 초단타도 못치게 되는군요...
    비트는 흘깃님 전문이라 좋은데용^^
    알트 질렸어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 1298. 햇님
    '21.9.13 10:40 PM (39.112.xxx.69)

옴뫄 라이트코인이 막..

• 1299. Bitcoin
    '21.9.13 10:40 PM (124.111.xxx.162)

45.8k 뚫었어요. 전 끌고 갈께요.

• 1300. 모지
    '21.9.13 10:40 PM (122.38.xxx.175)

라이트코인 가네요.
    월마트와 파트너쉽 한다고 저리 쏘나봐요 ㅠㅠ 잘가라 라이트코인

• 1301. Bitcoin
    '21.9.13 10:41 PM (124.111.xxx.162)

라코 쏠줄 알았어요.. 제가 아는 운둔 재야고수님이. 라이트 코인 5억 몰빵 했다더니...
    대단하심... 코인은 이렇게 해야 하는데.. 맨날 쫄보처럼 쬐끔 쬐끔씩 먹는 저는...ㅠㅠ

• 1302. 아이스라떼
    '21.9.13 10:42 PM (180.182.xxx.20)

라코 으오 남편 샀다고 한 거 같은데
    물려있는지 좀 보고 올게요 ㅋㅋ

• 1303. Eroom
    '21.9.13 10:42 PM (106.101.xxx.76)

네. 어제 토욜까지 거의 익절로 매도하고 시드두둑히 있었는데 어제 아이오에스티 촉촉이 어미새를분할로 안하고 (그래봤자 얼마안되요. 코인이 여러개라 )샀더니 ㅜㅜ
    지금은 시드도없고 손을쓸수없는 상태에요. 트론도 148에 걸었는데 매도안되고
    촉촉이 어미새 다 매도걸었는데 하나도 매도가 안되고 하방 갔네요ㅜㅜ

제가 넘 방심했나봐요.

• 1304. 햇님
    '21.9.13 10:42 PM (39.112.xxx.69)

은행나무님도 장기보유로 언급하셨던것 같아요~
    구경하고 있었는데 불기둥 솟아서 화면에서 뒷걸음질 쳤어요ㅎㅎ

• 1305. 아이스라떼
    '21.9.13 10:43 PM (180.182.xxx.20)

이룸님
    40프로 이상 시드 안 남겨두신 거 땜에
    혼날 각인데...(안절부절)

• 1306. 포체리카
    '21.9.13 10:43 PM (183.107.xxx.23)

숏 청산가자 비트야~~~~~

• 1307. Bitcoin
    '21.9.13 10:44 PM (124.111.xxx.162)

아 모지님. 또 오셨네요. 반가워요~ ^^;
    근데 월마트 파트너쉽이 그정도 호재 인가..? 걍 들고 있던 세력이
    호재로 써먹고 쳐올리는거 같아요.. 라코가 오래 쉬긴 했죠...

근데 라코가 이리 쏴버리면 코슴이랑 테굼이는... ㅎㅎ 뻘쭘하겠는데요.
    역시 횡보..ㅋ

• 1308. 햇님
    '21.9.13 10:45 PM (39.112.xxx.69)

비코골드 빨간불들어오니 왜..기분이..-_-
    비코골드 마지막 피날레 불꽃놀이 같은거라고 어디서 주워들었거든요...ㅎ

• 1309. Bitcoin
    '21.9.13 10:46 PM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

비트사자 비트

• 1310. 아이스라떼
    '21.9.13 10:47 PM (180.182.xxx.20)

코인님 혼잣말 시작하셨네
    (피날레 불꽃놀이거 맞나봐)

• 1311. Bitcoin
    '21.9.13 10:47 PM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

아.... 흑흑 늦었다 어쩐지 30분 전쯤 싸 한 촉이 오길래 비트를 사둬야 겠는데.. 했는데...
    잘가 비트야 미안해..ㅠㅠ

• 1312. shelley
    '21.9.13 10:47 PM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

아 저 비트 사러 출발 할 뻔 ㅡㅡ

• 1313. Bitcoin
    '21.9.13 10:47 PM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

뭐래 비트 살 타이밍 떠먹여주는구만 ( 흘깃 )

• 1314. 아이스라떼
    '21.9.13 10:48 PM (180.182.xxx.20)

비트 나도 아까 보긴했는데(막ㅋㅋㅋ)

• 1315. Bitcoin
    '21.9.13 10:48 PM (124.111.xxx.162)

ㅋㅋ 근데 라떼님 이미 차 떠났어요. 비트는 사지 마셔요.. 5400 중반 밑에서 샀어야 했어요...
    달리는 말에 안 올라타는건 아시죠? 고인물 이시니.. ( 흘깃 )

• 1316. 열공
    '21.9.13 10:48 PM (180.80.xxx.31)

라이트코인이 그런 아이군요. 우와 한번에~

럭키님,
    리스크 저랑 비슷하게 물리셨군요.
    동지다. 와락~
    (근데 제가 평단이 눈꼽만큼 낮네요.)
    전에 비트님께서 한번씩 쏘는 코인이라 기다렸다 본절에 빠져나오라 하셨어요.
    근데 계속 계단식하락하니..답답하네요.
    (답은 기다리거나 손절밖에 없겠지만요)

• 1317. 아이스라떼
    '21.9.13 10:49 PM (180.182.xxx.20)

네 차트만 까막눈이에요

• 1318. 포체리카
    '21.9.13 10:49 PM (183.107.xxx.23)

촉촉이만 가져갈게요 얼떨결에 매수됐던 3개 코인 약익절로 털었어용

• 1319. 햇님
    '21.9.13 10:49 PM (39.112.xxx.69)

감 좋은 라떼님 이미 타고 계실지도ㅎㅎ

• 1320. Bitcoin
    '21.9.13 10:50 PM (124.111.xxx.162)

지금은 알트 안올라요. 비트 흡성 나와서.. 다행히 비트하락 흡성이 아니라 비트상승 흡성이니
    알트는 약하락? 횡보 정도.. 해줄거에요 오늘은..

• 1321. 아이스라떼
    '21.9.13 10:50 PM (180.182.xxx.20)

(정말 차트만 까막눈일까
    내가 참 같잖다 정말 ㅋㅋㅋㅋ )

어우 롤러코스터 어질어질

• 1322. 열공
    '21.9.13 10:51 PM (180.80.xxx.31)

네. 비트님 잘 알겠습니다.
    정말 비트흡성하자마자 알트들 약하락하네요.

• 1323. 아이스라떼
    '21.9.13 10:51 PM (180.182.xxx.20)

안 탔습니다 ㅜㅜ
    아까 비트 매수 약간 고민했는데

뭐 오늘도 껄무새.. ㅋㅋ

• 1324. Bitcoin
    '21.9.13 10:52 PM (124.111.xxx.162)

그리고 8일날 내리꽂는 빔때 거래량 보면요.
    방금전 상승 거래량이 저때에 비해 약 20퍼 밖에 안되어요.. 감안 해야 해요.

• 1325. Bitcoin
    '21.9.13 10:54 PM (124.111.xxx.162)

햇님. 그것도 상황 따라 달라요. 지금은 마지막 끝물에 비골 이클 스팀형제들 펌핑하는 그런 장은
    아닌거 같아요.. 걍 비트 형제니까 비트 상승분 만큼 쏴주는 거겠죠...

• 1326. 햇님
    '21.9.13 10:55 PM (39.112.xxx.69)

오오 그렇군요!
    말씀하신 비트흡성을 실시간으로 보니 신기해요
    비트는 올랐는데 대부분의 알트가 파란색이네요

• 1327. Bitcoin
    '21.9.13 10:55 PM (124.111.xxx.162)

포체리카님. 지금 비트가 쏴주는데 왜 매도를... ㅠㅠ

• 1328. 코코
    '21.9.13 10:56 PM (211.112.xxx.72)

이유를 말씀해 주시니
    한개도 답답하지 않아요.
    댓글만 보고 있어도 안심되는 기분ㅋ

• 1329. Bitcoin
    '21.9.13 10:57 PM (124.111.xxx.162)

Eroom님. 지나간 건 지난 일이이 지금 비트 좋을때 약익절이라도 빠져 나오세요..
    다음에 같은 실수 안하시면 되죠 모...

• 1330. Bitcoin
    '21.9.13 10:59 PM (124.111.xxx.162)

그리고 촉촉이도.. 이번 하락횡보가 길어지면서 테굼이나 코슴보다 차트가 안좋아 졌어요..
    전 이미 촉촉이로 좀 먹었으니까.. 안전 매도 하려고 생각중이에요. 감안들 하세요.

• 1331. 열공
    '21.9.13 11:02 PM (180.80.xxx.31)

비트코인님,
    죄송한데 방금 거래량 비교하신 것 정확하게 어떤 수치로 비교하신 걸까요?
    차트 찾아보고 왔는데, 잘 이해가 안되어서요.

8일 하락빔 1시간봉과 방금 상승빔 1시간봉으로 봤을때 순간 거래량 비교하신 것 맞나요?

• 1332. Bitcoin
    '21.9.13 11:02 PM (124.111.xxx.162)

역시나.. ㅎ 비트흡성 탓도 있지만 국내는 석우가 김프 빼 버려서 바낸 만큼 안오르는 거네요.
    아 이건 진짜 좀 정부에서 두드려 패줬으면 좋겠어요..
    코인러들이 먹어야 될 수익을 왜 석우가 먹는지.. 진짜 짱나네요.. ㅡ.ㅡ

• 1333. Bitcoin
    '21.9.13 11:03 PM (124.111.xxx.162)

와 지금 대전투 벌어졌어요. 집중 좀 할께요.

• 1334. 포체리카
    '21.9.13 11:03 PM (183.107.xxx.23) - 삭제된댓글

그래도 피자 한판~~너무 서둘렀나요 ㅎㅎ

• 1335. 아이스라떼
    '21.9.13 11:03 PM (180.182.xxx.20)

징하다................

• 1336. 릴리리
    '21.9.13 11:03 PM (116.37.xxx.140)

비트 뭐죠 ㅡ.ㅡ

• 1337. 포체리카
    '21.9.13 11:04 PM (183.107.xxx.23)

롱 숏 청산중인가요 왜저래요 비트가

• 1338. Eroom
    '21.9.13 11:04 PM (106.101.xxx.76)

코인님. 약익절이아니라 본절이라도 해야될텐데 본절도 까마득하네요 ㅋ
    플로우 아이오에스티 오미세 세럼.
    5월부터 가지고있던 리플 트론 비트코인약간

5월부터가지고있던건 아직도 본절 되려면 한참 남았어요.
    어제 구입한 4가지 본절에 매도하려구요.

이번에 교훈 얻었어요. 감사합니다

• 1339. Bitcoin
    '21.9.13 11:04 PM (124.111.xxx.162)

앵굼 111 그리고 알트 매수 건거 다 빼세요

• 1340. 모지
    '21.9.13 11:05 PM (122.38.xxx.175)

코인님 간간히 계속 코인님 글은 보지요 ㅋㅋ
    화이팅 입니다. ^^

• 1341. shelley
    '21.9.13 11:05 PM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

네 알겠습니다.

• 1342. Eroom
    '21.9.13 11:06 PM (106.101.xxx.76)

전쟁중이네요. ㅜㅜ

• 1343. 아이스라떼
    '21.9.13 11:06 PM (180.182.xxx.20)

네엡

• 1344. 포체리카
    '21.9.13 11:07 PM (183.107.xxx.23)

세상에 올라간 그만큼 그대로 쏟았어요

• 1345. 햇님
    '21.9.13 11:08 PM (39.112.xxx.69)

세상에나...
    4,5월에 내리 쏟다가 순식간에 올리는건 여러번봤어도..
    불기둥에 바로 물기둥이라니..
    그저 놀라움이네요 ㅇㅅㅇ

• 1346. 릴리리
    '21.9.13 11:08 PM (116.37.xxx.140)

라코도 난리났네요.. 공식계정에서 월마트 트윗를 삭제했대요

• 1347. Eroom
    '21.9.13 11:08 PM (106.101.xxx.76)

라이트코인은 완전 롤러코스터 네요ㅜㅜ

• 1348. 포체리카
    '21.9.13 11:09 PM (183.107.xxx.23)

라이트 트윗 월마트 기사 삭제됐대요

• 1349. Eroom
    '21.9.13 11:10 PM (106.101.xxx.76)

잼있네요. 웃으면 안되는데. ㅠㅠ
    왜 헛웃음이 나는지.

• 1350. Bitcoin
    '21.9.13 11:10 PM (124.111.xxx.162)

여기서 롱이지면 42.5k 도 거의 뚫릴 거에요.. 암튼 손절칠 준비들 하고 계세요.

• 1351. Bitcoin
    '21.9.13 11:11 PM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

셸리님 던청이랑 슷홈은 손절 치지 마시고요..

• 1352. 열공
    '21.9.13 11:11 PM (180.80.xxx.31)

네네.ㅠㅠ
    비트님 고생많으세요.

• 1353. shelley
    '21.9.13 11:11 PM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

네 알겠습니다.

• 1354. 포체리카
    '21.9.13 11:13 PM (183.107.xxx.23)

누구의 농간이래요 나쁜놈들

• 1355. Bitcoin
    '21.9.13 11:18 PM (124.111.xxx.162)

코인시장 죽이고 싶지 않으면 롱세력은 상도의상 돈 좀 써야 해요 지금..

• 1356. Bitcoin
    '21.9.13 11:22 PM (124.111.xxx.162)

앵굼 106 오미 iost는 살짝 물타야 해요.

• 1357. shelley
    '21.9.13 11:23 PM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

네 알겠습니다.

• 1358. Bitcoin
    '21.9.13 11:25 PM (124.111.xxx.162)

43.2k 만 안 깨주면 매수 받아보세요 일단.

• 1359. Bitcoin
    '21.9.13 11:30 PM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

12시까지 지금 거래량 3배 정도 더 나올 가능성이 높네요.. 위던 아래던..

• 1360. Bitcoin
    '21.9.13 11:31 PM (124.111.xxx.162)

12시까지 지금 거래량 2배 정도 더 나올 가능성이 높네요.. 위던 아래던..

• 1361. 나이쓰
    '21.9.13 11:36 PM (39.112.xxx.203)

예전에 댓글 한번 달았었는데
    그때 비트코인님이 친절히 인사 해주셨는데
    닉넴이 기억이 안나네요..ㅜ.ㅠ
    이건 어디다 적어놔야지!!
    암튼, 무쟈게 바쁠 꺼같은 와중에도 짧고 굵직하게나마
    댓글 달아주시니 너무 감사해서 인사드립니다.
    꾸벅..
    코인판도 세력다툼??? 무섭네여...ㅠ.ㅠ

• 1362. Bitcoin
    '21.9.13 11:38 PM (124.111.xxx.162)

이번에 바닥 찍을때 앵굼은 물 타놔야 탈출각 나와요.

• 1363. shelley
    '21.9.13 11:40 PM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

106에 걸었는데 혹시 111에 타시나요?

• 1364. Bitcoin
    '21.9.13 11:55 PM (124.111.xxx.162)

5분 남았어요.

• 1365. Bitcoin
    '21.9.14 12:33 AM (124.111.xxx.162)

나이쓰님. 감사합니다.

• 1366. Bitcoin
    '21.9.14 12:33 AM (124.111.xxx.162)

댓글이 많아 새 글 올렸습니다. 거기서들 뵐께요..