82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

속보) 이재명 대구경북 51% 압승

ㅇㅇ 조회수 : 3,651
이재명 득표율 51.12%
김두관 득표율 1.29%
정세균 득표율 3.60%
이낙연 득표율 27.98%
박용진 득표율 1.17%
추미애 득표율 14.84%

추미애 대약진
이재명 압승, 사실상 승리 확정

97 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.9.11 6:07 PM (116.125.xxx.188)

추미애 2위 한다면서
    ㅋㅋ

• 2. ...
    '21.9.11 6:08 PM (49.171.xxx.247)

이낙연 지지자들 선거 조작이라고 이낙연에게 신고하세요 ㅋㅋㅋㅋ

• 3. 냉소적임시각
    '21.9.11 6:08 PM (125.176.xxx.90)

여론조사 그대로임..
    여론조사 절대 조작이 아니다..증명 되는....

• 4. 와우
    '21.9.11 6:08 PM (223.39.xxx.20)

좋네요^^ 계속 이 분위기 이어나가겠지요~

• 5. 그러거나말거나
    '21.9.11 6:08 PM (14.5.xxx.38)

대통령 못됨

• 6. 그러거나말거나
    '21.9.11 6:09 PM (49.171.xxx.247)

이낙연은 백수되겠네

• 7. ㅇㅇ
    '21.9.11 6:09 PM (116.122.xxx.71)

이낙연은 백수되겠네222

• 8. 압승은 무슨
    '21.9.11 6:10 PM (58.226.xxx.17)

자기 고향에서 50프로 겨우 넘었네요

• 9.
    '21.9.11 6:10 PM (114.199.xxx.43) - 삭제된댓글

추카해요
    난 미친당 지지자 아니고 국짐당 지지자여서
    홍찍어요

• 10. ...
    '21.9.11 6:10 PM (220.95.xxx.155)

추후보 선전했네요 ㅎ

• 11. ...
    '21.9.11 6:10 PM (116.125.xxx.188)

홍준표 확성기 틀겠네
    ㅂㅈ 찢어

• 12. ..
    '21.9.11 6:11 PM (49.170.xxx.150) - 삭제된댓글

압승?어디가?
    고향이라메??
    오히려 많이 차이 안나서 퐝당~
    이낙연~~선방했어요~!!
    화이팅~!

• 13. ..
    '21.9.11 6:11 PM (49.168.xxx.187)

2위를 일부러 4번째에 쓴거 보소
    결선 때 보자.

• 14. 이낙연지지
    '21.9.11 6:11 PM (211.202.xxx.47)

역시 투표율이 올라가니까 지지율이 낮아지는군요
    대구에서 이정도 밖에 안 되니
    결선가서 이낙연이 이기면 됩니다~

• 15. ㅇㅇ
    '21.9.11 6:11 PM (175.125.xxx.199)

이낙연 후보 득표율 괜찮네요.

• 16. ㅇㅇㅇ
    '21.9.11 6:12 PM (58.237.xxx.182)

박시영이 70% 압승한다면서?
    구라를 쳐도 어지간히 쳐라

바닥민심이 움직이기 시작했네요
    이낙연후보님 나름 TK에서 많이 선방했네요

• 17. 44444
    '21.9.11 6:12 PM (175.114.xxx.161)

잘 하셨어요

끝까지 지지합니다.

• 18. 그러거나말거나
    '21.9.11 6:12 PM (183.99.xxx.114)

문파한테 표달라고 하기없기

• 19. 22
    '21.9.11 6:12 PM (223.38.xxx.57) - 삭제된댓글

만진당 여러분 축하드려요
    계속 ㅉ이 선전하길 기대하며
    홍찍으면 홍이 됩니다

• 20. ㅇㅇ
    '21.9.11 6:12 PM (27.35.xxx.202)

이재명 승리가 확실해서 추미애를 밀어준거죠. 전혀 선방 아닙니다.

• 21. ..
    '21.9.11 6:12 PM (14.63.xxx.95)

어떻게 이재명일수가..

• 22. ..
    '21.9.11 6:12 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

1차 선거인단 인원이 훨씬 많은데????

• 23. 그래
    '21.9.11 6:13 PM (182.228.xxx.69)

많이 즐겨라~~
    높은데서 떨어져야 아프지

• 24. ㅇㅇ
    '21.9.11 6:13 PM (116.122.xxx.71)

추미애 후보 많이 올라갔군요.
    이낙연 선방은 무슨.이미 끝났어요~~
    지지자들은 정신승리 댓글 오늘 내일 또 시작이겠네요~~

• 25. 그러네요
    '21.9.11 6:14 PM (14.5.xxx.38)

2위를 일부러 아랫쪽에 썼네.
    여론조사할때도 1위는 꼭 이재명으로 하고 조사하더니만
    돈이 좋긴 좋아.
    쓸때는 좋은데, 나중에 감방에 가야 할수도 ...

• 26. 116.122
    '21.9.11 6:14 PM (116.125.xxx.188) - 삭제된댓글

ㅋㅋ
    확성기 고고
    어휴 쪽팔려

• 27. ..
    '21.9.11 6:14 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

인원도 얼마 안되던데 지지율로 애기하더라
    1차 선거인단을 보자고..그것도 사람 심어놨나?

• 28. 그러거나
    '21.9.11 6:14 PM (210.117.xxx.5)

말거나 어쨋든 나는 안찍을것

• 29. ..
    '21.9.11 6:14 PM (14.32.xxx.182)

이재명 고향 아닌가요?
    투표율도 높은데 생각보다 높지 않네요
    총 만 삼천표밖에 차이 안나요
    이낙연 후보 충분히 갭 줄이겠네요^^

• 30. 그게아니라
    '21.9.11 6:15 PM (175.194.xxx.216) - 삭제된댓글

몇표차이죠? 표차가 줄었다는 말도 있구요

• 31. ..
    '21.9.11 6:15 PM (221.139.xxx.40) - 삭제된댓글

낙연파 정신승리 할 차례

• 32. 이제
    '21.9.11 6:15 PM (223.62.xxx.146)

결선가서 이낙연이 이기면 됩니다2222

• 33. ㅍㅎㅎ
    '21.9.11 6:15 PM (116.122.xxx.71)

무슨 2위를 일부러 4번에 써요~~
    기호 순서대로 썼구만.이낙연씨 4번이잖아요.이건 정말 유치한 트집

• 34. ㅇㅇ
    '21.9.11 6:16 PM (27.35.xxx.202)

2위를 아래에 쓴게 아니라
    당내 기호 순서입니다.

• 35. 아직
    '21.9.11 6:16 PM (175.194.xxx.216)

만여표에서 큰차이 안나요

• 36. 쓸개코
    '21.9.11 6:16 PM (175.194.xxx.76)

그냥 우리는 하던대로 지지해드립시다.

• 37. ...
    '21.9.11 6:16 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

권리당원이 아니고 선거인단으로 바뀐다
    권리당원은 이미 이재명이 3년간 준비해온 건데 어떻게 이기냐?

• 38. ...
    '21.9.11 6:16 PM (118.235.xxx.61)

이낙연.. 추미애한테 잡히겠는데?

• 39. ..
    '21.9.11 6:17 PM (115.140.xxx.145)

이겨서 좋겠네요
    근데 이낙연후보 백수거리며 비아냥거리고 문파 깔아뭉개고선 표 달라하기 없기..
    털보교주가 지령을 내려도 못 알아먹어서 너무 좋아 ㅋㅋ

• 40.
    '21.9.11 6:18 PM (223.38.xxx.75)

이재명, 추미애 후보가 65% 가져갔군요.

• 41. 과반저지가능
    '21.9.11 6:18 PM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

이재명 깎였네요
    본진이라고 배치한 걸텐데
    1% 넘게 깎임
    49 이하로 가면 결선투표

이낙연 반등 시작

• 42. 괜찮아요
    '21.9.11 6:18 PM (123.248.xxx.199)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3291774&page=2
    이길 수 있습니다. 힘냅시다~~~

• 43. 쓸개코
    '21.9.11 6:19 PM (175.194.xxx.76)

115.140님 안철수 지지자들이 도와주겠죠.

• 44. ....
    '21.9.11 6:19 PM (61.79.xxx.23) - 삭제된댓글

이낙연이 선방이요?
    ㅋㅋㅋ
    결선 가서 이기면 되요?

고등내내 전교1등한테 발리다
    수능치면 내가 전교1등할꺼야
    이 논리에요?

• 45. ...
    '21.9.11 6:19 PM (121.161.xxx.187)

이정도면 선방
    이재명은 70프로 봤다는데?

• 46. ㅋㅋ
    '21.9.11 6:19 PM (223.39.xxx.148)

고향에서 그 정도면 예상보다 안 나온것같은데요
    이재명 지지자들이 정신승리인데요

• 47. 추미애후보 선방!
    '21.9.11 6:19 PM (1.238.xxx.160)

투표율 지난주보다 더 높아졌고
    나날이 지지율 더 오르길 바랍니다.
    추미애 화이팅!!

• 48. ㅎㅎ
    '21.9.11 6:19 PM (211.202.xxx.47)

역시 대구분들이 이재명 찍기는 챙피했겠죠
    이제 추미애표 가지러 갑시다

이낙연을 찍으면 본선 경쟁력이 제일 높은 이낙연이 됩니다

• 49. ㅇㅇㅇ
    '21.9.11 6:19 PM (58.237.xxx.182)

충청-TK 누적합계
    이재명 53.88% 이낙연 28.14%

반드시 뒤집힌다고 봅니다
    이재명은 본선 못간다
    경선때마다 이재명 지지율 1~3 떨어진다고 보면 됨

박시영이 재명이가 TK에서 70%이상 압승 예상했는데 완전 빗나갔네

• 50. 아니요
    '21.9.11 6:20 PM (175.117.xxx.127)

나름 잘 선방거에요~~ 1차 슈퍼위크 봅시다

• 51. 추미애
    '21.9.11 6:20 PM (202.14.xxx.169) - 삭제된댓글

선전했군요. 이낙연은..

• 52. ....
    '21.9.11 6:20 PM (61.79.xxx.23)

이낙연이 선방이요?
    ㅋㅋㅋ
    결선 가서 이기면 되요?

고등내내 전교1등한테 발리다
    수능치면 내가 전교1등일꺼야
    이 논리에요?

• 53. O0
    '21.9.11 6:20 PM (112.144.xxx.215)

압승은 무슨ㅋㅋㅋ

• 54. 쓸개코
    '21.9.11 6:21 PM (175.194.xxx.76)

추미애는 고향텃밭

• 55. 압승 어디?
    '21.9.11 6:22 PM (49.163.xxx.44)

압승은 무슨

자기 고향에서 50프로 겨우 넘었네요2222

• 56. 무슨 압승?
    '21.9.11 6:22 PM (112.118.xxx.9)

대구 경북, 이재명 고향이예요
    생각보다 이재명 표 덜나왔어요 ㅎㅎ
    지들이 충남보다 더 나올거라고 예상했는데 ㅎㅎ

• 57. ㅇㅇ
    '21.9.11 6:22 PM (220.71.xxx.53)

이재명 망했네요 대구경북에서 78% 예상한다면서요? ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 58. ....
    '21.9.11 6:22 PM (61.79.xxx.23)

아휴
    이재명이 과반 안정권이라
    이재명표가 추미애한테 간거잖아요
    이렇게 분석을 못하나

• 59. ..
    '21.9.11 6:22 PM (112.167.xxx.66)

전 문재인 찍었지만 민주당의 무능과 내로남불이 지긋지긋해서
    혹시라도 국힘당에 인물 없나 가대허고 있었어요.
    근데 쩍벌남 같은 넘은 절대 못 찍죠.
    그래도 이낙연으로 경선 되면 민주당 무능해도
    이낙연의 상식을 믿고 민주당 찍을라고 했는데
    웬 싸패가 계속 이긴다네요.
    전 죽어도 싸패는 못 찍습니다.
    결국 찍을 사람이 없네요.
    이낙연. 어떻게든 되길 바라는데.
    도대체 그 쌍욕하는 싸패는 누가 지지하나요? 같은 싸패들인가??
    참 신기할 따름.

• 60. 어쨌거나
    '21.9.11 6:22 PM (119.71.xxx.160)

이재명 따위는 대통령 절대 못 됨

국민들이 그렇게 만만하지가 않죠

어떻게 그런 인간을 대통으로?

• 61. 이재명 폭망
    '21.9.11 6:23 PM (220.94.xxx.177)

똥개도 지집에선 70점은 따고 들어가는데 51프로가 뭡니까 ㅋㅋ
    그건 폭망이잖아요 ㅎ ㅎ
    이재명캠프 어째요

• 62. ...
    '21.9.11 6:23 PM (118.235.xxx.61) - 삭제된댓글

이낙연 지지자들 정신승리 쩐다ㅋㅋㅋ 님들 짱ㅋㅋ

• 63.
    '21.9.11 6:23 PM (211.205.xxx.62)

열받네
    이러니 결집해야지
    오늘 많이 비아냥 대슈

• 64.
    '21.9.11 6:24 PM (220.74.xxx.164)

민주당을 안찍는 선거가 되려나요 너무 슬프네요 어찌 저런 후보를 질 떨어지게 휴.....

• 65. 쓸개코
    '21.9.11 6:24 PM (175.194.xxx.76)

저는 이재명만 아니면 다 찍어요. 민주당 후보.

• 66. 쓸개코
    '21.9.11 6:25 PM (175.194.xxx.76)

짱은 17년에 이미 이재명 지지자들이 드셨습니다.

• 67. ㅋㅋ
    '21.9.11 6:26 PM (223.39.xxx.148)

1위인데 왜 부들대실까 ㅋㅋㅋ
    이낙연 후보님 선방하셔서 좋네요

• 68.
    '21.9.11 6:27 PM (121.165.xxx.96)

일본처럼 빈비행기로 오면 무능하다고 징부욕할꺼였으면서

• 69. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '21.9.11 6:27 PM (116.125.xxx.62)

220.94님
    그러게요.
    옛날 그른거 없다니까요.

확성기에서 욕 나오면 안되잖아요.

• 70.
    '21.9.11 6:27 PM (182.212.xxx.96)

본진에서 깎였는데 압승은 무슨

• 71. ...
    '21.9.11 6:27 PM (118.235.xxx.61)

ㅋㅋㅋ이낙연은 지지자들 처럼 정신승리는 안하겠지?

• 72. ..
    '21.9.11 6:27 PM (58.121.xxx.201)

추미애는 좋겠다
    이재명대통령 되면 총리시켜주겠네

• 73.
    '21.9.11 6:28 PM (175.114.xxx.161)

이낙연이 이긴다.
    10000표 차이라면서요?
    꼭 이깁시다.
    민주당을 안 찍을 수는 없잖아요4444444

• 74.
    '21.9.11 6:28 PM (211.205.xxx.62)

이재명 섹트 뒤지며 놀만하네 ㅋ

• 75.
    '21.9.11 6:29 PM (218.55.xxx.217)

경북 이재명고향 아닌가요?
    대구는 추미애 고향이고
    예상보다 못나왔구먼
    뭔 압승인가요?

• 76.
    '21.9.11 6:30 PM (223.39.xxx.148)

압승 51프로
    와우 본진에서 51프로 대단 엄지척!

• 77. 그래서
    '21.9.11 6:30 PM (211.205.xxx.62)

보라색으로 당당히 도배했구만

• 78. ...
    '21.9.11 6:30 PM (1.227.xxx.94)

투표율이 높으면 이재명 지지율이 내려가는 게
    확인됐네요.

TK가 이재명 추미애 고향인데
    제대로 된 스피커 하나없는 이낙연 후보가
    저 정도로 득표한 건 선방한 거지요.

실제 누적 표차이는 12900표 정도에요.
    충분히 뒤집을 수 있어요.

• 79. ....
    '21.9.11 6:31 PM (59.28.xxx.149)

51%면 압승은 아님.
    근데 과연 전라도에서 이낙연은 70% 이상의 압승이 가능할까?

• 80. ㅋㅋㅋ
    '21.9.11 6:31 PM (223.38.xxx.117) - 삭제된댓글

대구 경북 안방에서 51%가 무슨 압승
    추미애랑 나눠 먹기 해서 내분 나겠네
    팝콘각

• 81. ..
    '21.9.11 6:35 PM (118.235.xxx.202)

이재명이 안정권이라 할만큼 표차이는 크지 않은거 같은데요~~
    다른 후보를 밀어줄만큼 여유 있으신가봐요
    굉장히 후하시네요^^

• 82. 으아악
    '21.9.11 6:36 PM (82.6.xxx.21) - 삭제된댓글

정말 대선 때 민주당 찍을 수 있도록 해주세요...
    미우나 고우나 민주당 찍고 싶지만 이재명은 도저히 못 찍을 것 같아요
    이재명 후보 되면 나는 어떻게 해야하나 너무 고민인데.. 왜 민주당은 이런 고민을 하게 하는지 너무 한심스런 상황이네요ㅠ

• 83. 표차이 12,921표~
    '21.9.11 6:38 PM (220.94.xxx.177)

충청권ㆍ대구ㆍ경북권까지 누적표
    27,046 - 14,125= 12,921
    (충청ㆍ대구ㆍ경북 ㆍ강원도는 민주당당원이 적음 그래서 이재명 밀어주고있는 민주당 지도부에서 제주도부터 가지않고
    유리한 쪽부터 쭈욱 도는 꼼수 부림
    그런데도 저모양~)
    참고로
    호남은 16만표~~~

• 84.
    '21.9.11 6:39 PM (223.38.xxx.238)

대깨문들 굳이 이 글 들어와서 부들부들하는 꼴이란ㅋㅋ

• 85. 호남
    '21.9.11 6:39 PM (1.250.xxx.155)

믿습니다 안목을

• 86. 쓸개코
    '21.9.11 6:42 PM (175.194.xxx.76)

손가혁도 시즌2 있다더니... 정말인가보다.. 댓글보니 그래.

• 87. 어머
    '21.9.11 6:43 PM (118.221.xxx.115)

경북이 고향이라매ㅛ?

• 88. 호남
    '21.9.11 6:46 PM (211.58.xxx.158) - 삭제된댓글

16만표구나

• 89.
    '21.9.11 6:48 PM (211.224.xxx.157)

서울경기가면 이낙엽 2위도 못할거고 언론사들 여론조사도 그때쯤 돼면 겨우 5프로 넘을걸로 예측함

• 90. ..
    '21.9.11 6:49 PM (60.99.xxx.128)

호남! 16만표!!!

• 91. 사실상 감옥행
    '21.9.11 6:53 PM (61.102.xxx.144)

예약!!!!!!

자, 이재명은 감옥부터 갑시다.

• 92. ㅎㅎ
    '21.9.11 6:54 PM (175.114.xxx.161)

'21.9.11 6:39 PM (223.38.xxx.238)
    대깨문들 굳이 이 글 들어와서 부들부들하는 꼴이란ㅋㅋ

부들거리는 거 아니고
    기분 괜찮아서 그러는 건데요.
    12910표 차이.

님도 즐기세요.

• 93. 원글
    '21.9.11 7:00 PM (223.38.xxx.243) - 삭제된댓글

솔직히 압승은 아니자나요 ㅋ
    자기 고향에서 51%
    생각보다 이낙연이 표를 가져왔네요
    20 겨우 될까 했더니

• 94. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.9.11 7:29 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

좋아요?
    정권굥체 빼박인데.

• 95. 공주
    '21.9.11 7:30 PM (121.143.xxx.113) - 삭제된댓글

고향에서 이정도면 패한 거 아닌가요

• 96. 절대
    '21.9.11 7:37 PM (118.235.xxx.36)

이재명은 다신 못찍습니다.경기도지사까지만이라해서 억지로 찍었어요.대선에선 어림도 없습니다.

• 97. 그래봤자
    '21.9.11 8:47 PM (223.39.xxx.176)

대통령안됨