82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문준용, 전시 할 때마다 날파리 꼬여..

ㅇㅅㅇ 조회수 : 3,036
https://m.seoul.co.kr/news/newsView.php?cp=seoul&id=20210911500014#csidxf4be3d...

이번에 또 1500 받아가네요.
국가지원금마다 꼬이는 똥파리가 어디서 날파리 타령을.
오만 방자하네요. 가정교육이 참 개판인듯해요.
고용노동부 공무원 -> 휴직하고 유학 -> 한국와서 게임회사 대표 -> 아빠 대통령되자 교육부에 중국산 교구 베껴서 납품 사업 -> 코로나 터지자 유학때 배운 졸작으로 지원금 수령중.
46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅅㅇ
    '21.9.11 1:02 PM (117.111.xxx.194)

https://m.seoul.co.kr/news/newsView.php?cp=seoul&id=20210911500014#csidxf4be3d...

• 2.
    '21.9.11 1:04 PM (121.143.xxx.62) - 삭제된댓글

국민만 25만원 재난지원금 받느니 못받느니 난리..

• 3. ..
    '21.9.11 1:04 PM (1.233.xxx.223)

오죽 억울하면..
    생업가지고 그만 좀 해라

• 4. ..
    '21.9.11 1:04 PM (1.233.xxx.223)

아니 작가가 작품활동하는데 왜 난리

• 5.
    '21.9.11 1:06 PM (112.187.xxx.144)

그많은 작가들 평생에 한번 받을까 말까입니다
    잘하는 사람 수도없이 많아요

• 6. 입이
    '21.9.11 1:06 PM (211.109.xxx.53)

방정 뭘보고 배웠나. 거만,무례, 오만방자네

• 7. ..
    '21.9.11 1:07 PM (1.233.xxx.223)

지원금 규정도 문준용를 위해 만든게 아니고
    원래 전시하는 작가들에게 지원하는 지원금인데
    도대체 뭐가 문제야

• 8. ..
    '21.9.11 1:07 PM (223.38.xxx.154)

그렇게 논란되고 욕먹는데도 돈받는거 재미들렸나봐요. 대깨들이 쉴드쳐주고 싸워주니

• 9. 억울하면
    '21.9.11 1:07 PM (211.109.xxx.53)

쳐 받지를 말던가 ㅋ 앞뒤가
    전혀 안맞네

• 10. ㅇㅅㅇ
    '21.9.11 1:08 PM (117.111.xxx.194)

국민세금에만 의존하는 예술활동이 좋아보이지 않아요. 이 어려운 시기에 힘든 예술인에게 양보를 해야죠.

• 11. 작작
    '21.9.11 1:09 PM (122.36.xxx.22) - 삭제된댓글

돈을 끝없이 처받네
    생계도 힘든 예술가들이 얼마나 많은데
    이 자슥은 날름나름 야무져

• 12. ..
    '21.9.11 1:10 PM (1.233.xxx.223)

저 전시회 주제가 ‘빛’이고
    백남준등 9명 뽑힘
    문준용 작품이 빛을 비추면 명화도 움직이게 하는 작품이 많음
    그리고 코딩과 미술을 결합시킨거고 돋보적임

• 13. ..
    '21.9.11 1:10 PM (39.7.xxx.148) - 삭제된댓글

12프로에게 재난 지원금 대신 자부심을 느끼라 하고선,
    세계적인 예술가람서
    가난한 예술가를 위한 지원금 대신 자부심 좀 느꼈으면.

• 14. ㅇㅅㅇ
    '21.9.11 1:11 PM (117.111.xxx.194) - 삭제된댓글

고용노동부 공무원 -> 휴직하고 유학 -> 한국와서 게임회사 대표 -> 아빠 대통령되자 교육부에 중국산 교구 베껴서 납품 사업 -> 코로나 터지자 유학때 배운 졸작으로 지원금 수령중. 인생이 기생충. 개꿀임.

• 15. 캬아~~~
    '21.9.11 1:12 PM (61.102.xxx.144)

정말 응원합니다.
    여기도 날파리들 많이 몰렸네요.

예술인은 저런 지원 없이 작품활동 어렵답니다.
    문준용은 대통령 아들이라는 상황 때문에 역차별 받아왔어요.
    왜 젊은 예술가의 길을 막는 겁니까.

청주에서 하는군요.
    여기저기서 하면 더 좋겠네요.

좋아하는 이이남 작가도 보이고....가보고 싶습니다.

• 16. ...
    '21.9.11 1:13 PM (211.111.xxx.3)

대통령 아들이라고 지원금 주고 이런 세상은 아니라고 생각해요
    실제로 실력이 압도적으로 뛰어날 수도 있구요
    근데 저 사람 말이 너무 많아요
    지금 코로나 땜에 살기 힘들어서 모두가 예민해요
    언론에서 뭐라고 떠들건 그냥 조용히 있었으면 좋겠어요
    본인이 떠들수록 사람들이 더 우습게 본다는걸 왜 모를까요
    지금 민정수석이 누군지 모르겠는데 그 사람이 통제하지 못할 정도로 막무가내인 상황인건가요

• 17. 아이고
    '21.9.11 1:13 PM (122.34.xxx.137) - 삭제된댓글

달님도 퇴임하면 그네언니 따라갈지도.

• 18.
    '21.9.11 1:15 PM (148.72.xxx.123)

점 대깨들 싫어하지만 이건 아니죠.
    대통령 아들이라고 작품활동에 제약이 있으면 안되죠.
    공평하게 심사 받아서 지원금 받았을텐데 너무들 해요.
    보는 눈 많아서 특혜 받기도 어려운 세상에요.
    무조건 몰아가는건 하지 맙시다.

전 홍준표 찍을거고 대깨들 혐오하고 조국 시녀들 여기 잔뜩 있어 구역질 나지만 문준용 걸고 넘어지는 것도 역겨워요. 역차별입니다.

• 19. 에흐
    '21.9.11 1:15 PM (106.101.xxx.150)

그냥..사람들이 머라고한들 좀 가만히나 있지
    멀 구지 논란을 더 크게 만드는지.
    저런것도 관심병 인가요.
    답답하네요

• 20. ..
    '21.9.11 1:15 PM (1.233.xxx.223)

빛을 이용한 작품
    박수근
    https://youtu.be/QJP8D1XNU6M

Inside
    https://youtu.be/_KLy2dnYn5Q

빛으로 여는 세상
    https://youtu.be/2F1dJ9SzLD0

예술과 엔지어링을 같이 하는 거

• 21. 왜 문준용을
    '21.9.11 1:17 PM (61.102.xxx.144)

비난하고 짓밟는 언론은 놔두고
    끝없이 모욕당하는 예술가를 뭐라고 합니까.
    문준용이 뭘 잘못한 거라면 몰라도
    대통령 아들이라는 이유로 자기 권리조차 행사하지 못하게 하는 건

정말 어이없는 행태 아닌가요?

문준용은 독립적인 민주시민이에요.
    자기 표현 명확하게 하는 거, 당연한 권리입니다.
    시끄럽다고요?

애초에 저사람의 권리를 무시하고 비난하는 세력을 먼저 욕하시죠?

• 22. 국립현대미술
    '21.9.11 1:18 PM (223.62.xxx.80)

청주관
    관람예정입니다 기대됩니다
    문작가님 응원합니다

• 23. ...
    '21.9.11 1:19 PM (182.224.xxx.100)

능력 있어서 철저히 능력 보고 뽑힌 걸 갖고 그럼 무조건 작품활동도 하지 말고 숨어 지내란 얘긴가? 뭘 하고 살았으면 욕 안하려고 했는데? 왜 역차별을 이렇게도 당당하게 강요하죠?

• 24. ...
    '21.9.11 1:20 PM (110.70.xxx.60) - 삭제된댓글

썩은 내가 나니 날파리가 꼬이지

• 25. .
    '21.9.11 1:20 PM (175.223.xxx.48)

대통령 아들들 일도 안하고 여기저기 돈받아 살지 않아서 좋네요

• 26.
    '21.9.11 1:23 PM (121.143.xxx.62) - 삭제된댓글

실력 or 공평 운운하는 이들은 우리나라에 ㅁㅈㅇ이름 모르는 사람이 있는지 문고 싶습니다
    하물며 심사의원들이 저 이름 보고 어떻게 생각할까요
    감히 탈락시킬 강심장이 존재할 수 있을까요
    일단 대깨들이 알면 난리칠 텐데요

• 27. ㅠㅠ
    '21.9.11 1:27 PM (211.36.xxx.157) - 삭제된댓글

이 인간은 아버지가 대통령인데
    국민들과 싸우는 게 취미.
    아버지 생각 좀 하고 살지~
    날파리가 뭡니까? 워딩하고는...ㅠ

• 28. ...
    '21.9.11 1:31 PM (39.7.xxx.128)

알바야 국민과 싸우는 게 아니라 적폐랑 싸우는 건데..

아. 적폐도 국민이긴 하네요.ㅋㅋㅋ
    알바도 국민이죠.
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 29. 준용아
    '21.9.11 1:32 PM (172.221.xxx.153)

니 능력 되어서 받아 먹는것 좋다 쳐도
    말은 좀 이쁘게 하고 살자
    니 아비 체면도 좀 생각해라
    화무도 십일홍이요 달도 차면 기우나니
    왕자 대접도 얼마 안 남은것 같다
    처신 잘 해라

• 30. 문준용 씨
    '21.9.11 1:34 PM (39.7.xxx.128)

본인 분야에서 실력있는 사람이에요.
    미디어아트 쪽이 4차산업과 맞물려서 수요가 있는 분야이고
    문준용 씨 정도 실력도 없어도
    들어오는 일을 골라서 할 수 있는 정도입니다.

무식해서 말해줘도 못 알아듣겠지만ㅎ

• 31. 알바야
    '21.9.11 1:35 PM (39.7.xxx.128)

보잘것없는 너님을 그래도 사람 되라고 낳고 키워준
    니 애비나 생각하고 살아라
    밥은 먹고 다니니?

ㅠㅠ

• 32. 하아...
    '21.9.11 1:38 PM (1.229.xxx.156)

뭐, 이런 글을 다 올릴까...

• 33. 일베 아웃
    '21.9.11 1:51 PM (121.190.xxx.215)

죽지도 않고 좀비 처럼 생명력도 기네요.ㅉㅉㅉㅉ

• 34. 0009
    '21.9.11 1:53 PM (116.33.xxx.68)

죽지도 않고 쉴드쳐주러왔네 ㅋ

• 35. ..
    '21.9.11 1:54 PM (119.193.xxx.114)

무식한 거 티내지 말고 본인이나 가만히 있으시죠.
    뉴욕 모마에서 전시한 사람입니다. 모마가 어떤곳인지나 아세요? 모르면 검색해보세요.
    정당한 생업을 하고 있는데 억울하게 몇 년째 일방적으로 당하니 본인도 목소리를 내고 있는거죠. 누구한테 입다물라는 겁니까.. 그런 말 하시는 분부터 입다무세요.

• 36. ㄱㄴㄷ
    '21.9.11 1:58 PM (125.189.xxx.41) - 삭제된댓글

문준용 응원해요!!
    얼마나 힘든지 아는데 참 나

• 37. ㄱㄴㄷ
    '21.9.11 1:59 PM (125.189.xxx.41)

문준용 응원해요!!
    예술 작업이 얼마나 힘든지 아는데 참 나

• 38. 연상
    '21.9.11 2:14 PM (112.152.xxx.96)

전 왜 이글을 보면서 거머리가 생각날까요

• 39. ..
    '21.9.11 2:17 PM (119.206.xxx.5)

본인이 날파리 인증인가요?
    작품도 안보고 졸작이라니
    천리안이야 뭐야

• 40. 이런거 할려고
    '21.9.11 2:21 PM (125.187.xxx.113)

아이디 모았구나 돈들여서 ㅋ

• 41. JJKJJ
    '21.9.11 2:51 PM (211.51.xxx.77)

그렇게 논란되고 욕먹는데도 돈받는거 재미들렸나봐요. 대깨들이 쉴드쳐주고 싸워주니222222

• 42. 14872님
    '21.9.11 3:08 PM (211.207.xxx.10)

님같은 정당힌 비판가는 존중합니다
    내가 싫어하는 정치인의 자녀라도
    당당하게 자기일을 하는 자녀를
    욕하는 아니라봅니다
    그건 국짐당자녀도 마찬가지고요

윈글님 그만 스토킹하세요
    어제부터 계속 그러시네요

국짐당이고 민주당이고
    죄를지고도 빠져나간 자녀들이나
    스토킹하세요!!!!!

• 43. 준요아님
    '21.9.11 3:11 PM (211.207.xxx.10)

뮌 왕자대접이요
    역대대통령자녀들중에
    제일 못받고 있구먼
    왕자대접은 이명박 전두환 김영삼
    자식들이 받은게 왕자대접이지

님들같은분때문에
    148님같은분들이 알바취급받는거에요 같은당지지자로서 본좀 받으세요 격떨어뜨리지말고요

• 44. ..
    '21.9.11 3:55 PM (223.39.xxx.182) - 삭제된댓글

그럼 쥴리처럼 대기업 등에업고 작품활동이랑 전시회 해야 하나요?
    생업이고 정부지원있는거 꼼수안쓰고 일반인처럼 잘하는데도 난리임?

• 45. ...
    '21.9.11 6:30 PM (14.1.xxx.37)

말뽄새하고는.... 세자야 세자 임기5년 세자

• 46.
    '21.9.11 7:55 PM (211.243.xxx.238)

우리나라 이것밖에 안되니ㅋ
    VIP 아들이 나라 지원금을~ㅋㅋㅋㅋ
    진짜 쪽팔려서 못살겠네
    내가 대통이면 있는 내자산 가지고
    아들쫌 보태주겠네ㅋ
    부자가 어쩜 저리 똑같을까
    그 지원금은 돈없는 작가들 널렸는데
    굳이 인맥? 널린 작가에게 주다니
    저런 사고로 정치하니까
    현미 장관 앉혀놓고
    집값 폭등시키고도 안올랐다고 헛소리나 하고 앉았고
    경제 나아지면 지가 잘해서 경제 나아진것처럼
    숟가락이나 얹구 앉았지 쯧쯔
    참 한심하다