82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼 반대 앙심, 여자친구·가족 살해-이재명 조카

무서워요 조회수 : 3,358
https://news.v.daum.net/v/20060508081209265

이게 어제오늘 일어난 일이라면 또한번 발칵 뒤집힐 사건이네요.
오래전이라고 대수롭지 않은 건 아니죠.
조카....인데...이재명 책임이냐....무슨 상관이냐 할 수도 있지만

이재명의 폭력성 역시 예사로워보이진 않습니다.
더 큰 힘을 잡으면 그 폭력성이 어떻게 드러날지도 무서운 일이에요.
철거민 영상이나 형수님에게 하는 걸 보면 정말 소름끼쳐요.

82쿡에도 올라온 적 있네요.
https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3281644&page=1&searchType=sear...
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 인성부터능력부터
    '21.9.11 12:31 PM (61.102.xxx.144)

https://news.v.daum.net/v/20060508081209265

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3281644&page=1&searchType=sear...

뭐 하나 고쳐쓸 수도 없는 이재명입니다.

• 2. ..
    '21.9.11 12:32 PM (115.140.xxx.145)

저 집은 피가 더러워요
    아내라도 정상인이 들어왔어야 하는데 아내마저도 더러운 인성이라 그둘이 만나 낳은 자식은 어느 수준일지....

• 3. 충격이네요
    '21.9.11 12:35 PM (124.50.xxx.138)

이사건이 진짜 최근일이었다면

대선도전 못했겠어요

피해자가족은 오늘도 삶이 괴로우시겠어요

• 4. 좀 그만
    '21.9.11 12:40 PM (123.111.xxx.147)

도대체 이런 종류 글 몇 번이나 올리는 건가요.

좀 그만합시다.

• 5. 123.111
    '21.9.11 12:42 PM (61.102.xxx.144)

왜요?
    대선후보의 모든 건 공적인 겁니다. 국민의 알권리예요.
    언론이 제대로 조명 안 하면 시민들이 해야죠.

이재명 지지하나보죠?

• 6. 다른 뉴스
    '21.9.11 12:44 PM (61.102.xxx.144)

https://www.youtube.com/watch?v=6D-r05GLTtA
    이재명 조카가 벌인 끔찍한 연쇄살인

• 7. ㅇㅇ
    '21.9.11 12:44 PM (175.125.xxx.199)

저도 알려야 된다고 봐요. 솔직히 이건 아무도 몰랐던거 아닙니까?

• 8. 스마일223
    '21.9.11 12:44 PM (211.244.xxx.113)

충격이네요..그니까 이재명 여자형제 자식인거죠?
    무섭네요

• 9. ㅇㅇ
    '21.9.11 12:45 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

핏줄이 저러면 참...
    살다살다 대통 후보 친척이 살인자인 건 또 처음 보는 것 같아요

• 10. 친조카 외조카
    '21.9.11 12:47 PM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

두 사람이 살인으로 복역 중인 거죠?
    각기 다른 이유로.

한 사람은 조폭으로 살인한 거라고 하던데요.

• 11. 님들
    '21.9.11 12:50 PM (118.235.xxx.108)

조카랑 얼마나 애틋한 사이신가요?
    조카 일로 어쩌라구요?

• 12. 이 사실이
    '21.9.11 12:51 PM (61.102.xxx.144)

알려진 게 김부선 덕분이었나요?
    이재명이 김부선한테 털어놓은 무서운 집안 이야기가 이거였다고..

그러니 두 사람 관계도 신빙성 있는 거죠.

• 13. 뭘 조용히해요
    '21.9.11 12:54 PM (71.60.xxx.196) - 삭제된댓글

이낙연이 전과4범에 집안에 살인전과자와 조폭이 있었다면 민주당과 진보유투버,이재명지지자들이 이낙연 정계은퇴하라고 쌩난리 쳤을거면서 이재명일이니 입막음하려 드네. 민주당 역대최악의 대선후보.

• 14. 뭘 조용히해요
    '21.9.11 12:55 PM (71.60.xxx.196)

이낙연이 전과4범에 집안에 살인자와 조폭이 있었다면 민주당과 진보유투버,이재명지지자들이 이낙연 정계은퇴하라고 쌩난리 쳤을거면서 이재명일이니 입막음하려 드네. 민주당 역대최악의 대선후보.

• 15. 오죽하면
    '21.9.11 12:57 PM (59.6.xxx.198)

홍준표가 이낙연보다 이재명이 자기한테 더 쉬운상대라 했겠어요
    아는사람은 다 알죠 얼마나 흠이 많고 인성이 썩은 인간이줄
    유기견도 입양해서 버젓이 이용하고 버린 사람이에요

• 16. ...
    '21.9.11 1:34 PM (14.5.xxx.38)

이낙연이 전과4범에 집안에 살인자와 조폭이 있었다면 민주당과 진보유투버,이재명지지자들이 이낙연 정계은퇴하라고 쌩난리 쳤을거면서 이재명일이니 입막음하려 드네. 민주당 역대최악의 대선후보.222222222222

• 17. 물보다 진한피
    '21.9.11 1:39 PM (223.62.xxx.165)

이래서 집안을 보라는 옛말이 생겼나봅니다

• 18. ㅡㅡ
    '21.9.11 1:42 PM (211.52.xxx.227)

불행한 가족사로 덮기에는 사안이
    너무 중요해요.
    흉악 범죄잖아요.
    다른 것도 아니고.
    누나 아들이면 너무 가까워요.
    내 조카면 엄청 애틋하죠.

• 19. 이재명 극현이지만
    '21.9.11 1:50 PM (58.120.xxx.107)

조국은 부인, 딸, 동생일이라고 하지 않으셨나요?

• 20. 진짜
    '21.9.11 1:53 PM (175.223.xxx.74) - 삭제된댓글

어이없네요.
    이재명이 사주한듯 쓰네요.

• 21. ...
    '21.9.11 2:01 PM (223.39.xxx.154)

이재명 집안은 경상도에서도 야반도주할 정도로 문제도 많아보이는데 대체 이렇게 출신성분부터 모호한 후보를 왜 빨아주는지 이해가 안 가요. 두 아들 조차 무슨 일을 하며 군대는 다녀왔는지 어찌 사는지 알지도 못하고요. 김부선 아녔음 조카논란도 터지지 않았을 거고요... 국제파가 저 조카 하나만은 또 아닌 것 같은데 이건 또 어쩔거냐고요.

• 22. ...
    '21.9.11 2:09 PM (123.248.xxx.199)

보통, 일반인들은 집안에 범죄자 하나 나오는 것도 매우 드물죠. 뭐 살다보면 범법행위 할 수도 있긴하겠지만 대부분 벌금형일텐데...
    이 인간의 집구석은 살인자가 두 명이나 있다니 것도 참 대단한 일이다 싶어요.

• 23. ..
    '21.9.11 2:19 PM (119.206.xxx.5)

짜증나고 무서운 일이지만 공격거리는 안 될 듯

• 24. ..
    '21.9.11 2:28 PM (60.99.xxx.128)

이건 정말 무섭다!
    이사람은 뭐든 좋은게 하나도 없어?

• 25. 무서워요님
    '21.9.11 5:10 PM (39.17.xxx.33)

원글님의 집안은 어떤가요?
    이렇게 무섭지는 않더라도 , 주변 인척들의 삶이 어떤가요?
    궁금해요
    범죄, 사기, 학벌 분야, 정신장애, 가정 폭력, 암, 이혼, 요절하신 분 등등
    이혼이 죄는 아니지만, 가정교육, 자녀 정서에는 부정적 영향을 끼치는 경우도 있으니...
    궁금합니다
    저는 이혼하신 분 은 없는데
    지병이 있는 친척이 있어서 항상 걱정 되어요.

• 26. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.9.11 5:13 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

가족친지 지병이나 이혼이 대선후보에 걸리적거릴거리가 되나요?
    비유같지도 않은 비유를 하고 있네요.
    이재명 성품이 하도 엉망진창이니
    저런 소리들 나오는거잖아요.