82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운영자님 제발 아이디 본인 인증 좀 해주세요....

... 조회수 : 2,059
그동안 팔린 아이디들이 너무 많습니다.
여기 아이디 본인 인증해서 사용할 수 있게 해주세요.. 제발요....
그 동안 뚝심있게 게시판 운영한것 좋은데요... 
이제 알바들이 아이디를 너무 많이 샀습니다...

56 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.9.11 12:03 PM (223.39.xxx.195)

맞아요. 카톡 오픈 채팅방에 82쿡 검색하면 드글드글합니다. 82쿡 아이디삽니다 82알바하실분

• 2. ..
    '21.9.11 12:03 PM (1.224.xxx.12)

맞아요 자기핸폰 인증 한번만 하게 해주세요
    그러면 이상한 글 50% 없어질듯

• 3.
    '21.9.11 12:04 PM (175.223.xxx.222)

좋은 생각이네요. 찬성합니다.

• 4. ㅇㅇ
    '21.9.11 12:04 PM (223.38.xxx.136)

윗분 진짜요? 카톡을 안하니까 전혀 몰랐네요. 세상에 뭘 사서까지들어와 작업을 하는구나

• 5. 샬랄라
    '21.9.11 12:05 PM (211.219.xxx.63)

궁금한데
    그것 어렵나요?
    그렇지않으면
    했으면 좋겠습니다

• 6. .,
    '21.9.11 12:06 PM (59.14.xxx.232)

도대체 누가 아이디를 사고팝니까?
    내 정보일텐데.
    언제까지 아이디 타령 알바타령을 하실건가요.
    이제 많이 돌아섰어요.
    민주당이 얼마나? 잘 했기에 이렇게 돌아서냐구요!

• 7. 에휴..
    '21.9.11 12:07 PM (175.223.xxx.172) - 삭제된댓글

전 이제 이런 글 보면 참..
    이쯤이면 82어떤 곳인지 이제 대강 눈치들 체신분들 많을텐데..
    82 선거글로 질리신분들 잡아두려고 각종 어그로, 자극적인 글, 추억팔이 글 계속해서 올리고
    82 회원권이 뭐 특별한 티켓인양 버리지 못하게 교묘히
    82아이디가 뭐 얼마에 거래된다더라 하며 망상글
    주기적으로 올리고...ㅡ

82는 민주당의 홍보 장터였어요.

• 8. 찬성
    '21.9.11 12:09 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

운영자님 결단안하시면 82가 엠팍인가 뭔가처럼

• 9. ㅎㅎ
    '21.9.11 12:09 PM (125.176.xxx.90)

민주당 지지자들은 여기 일반인들보고
    아이디 사서 들어온 알바라고 망상증 펼치더니
    이젠 자기들끼리 서로 총을 겨누며 서로 알바라고 하고 있어요
    진심 미친 사람들임.
    자기 편 지지 안하면 모두 알바라고 생각 하는 그 머리 회로.
    그 머리 회로가 얼마나 망가지면 저런 망상증에 빠지는 지..
    이재명 싫어서 홍준표 찍겠다는 이낙연 지지자들도
    그 전 까지 민주당 원망하는 사람들에게 알바라고 욕하던 부류들이었는데
    이젠 자기들이 이재명 지지자들한테 알바라고 몰리는 아이러니한 사태..
    이재명 지지자들이 미친 부류 계급중 최상급에 있고
    이낙연 지지자들은 이제 알바로 몰리니 좀 깨닫는게 없는지.
    남들한테 알바라고 몰때 아주 신났던것 같던데
    이 아이디 사서 들어온 알바 이론이 얼마나 허무맹랑한 망상증 증세인지..

• 10. 에효..
    '21.9.11 12:09 PM (175.223.xxx.172)

이제 이런 글 보면 참..
    이쯤이면 82어떤 곳인지 이제 대강 눈치들 채신분들 많을텐데..
    82 선거글로 질리신분들 잡아두려고 각종 어그로, 자극적인 글, 추억팔이 글 계속해서 올리고
    82 회원권이 뭐 특별한 티켓인양 버리지 못하게 교묘히

뭐 알고도 이용하시는분들 많으시겠지만
    이제 이런 글 적당히 하세요.

• 11. 허어
    '21.9.11 12:09 PM (182.224.xxx.100)

카톡방에서 사고팔기 한다고요? 이재명 지지자들 단톡방이 엄청나다더니 그런 식으로 더티하게까지 하는 건가요? 정말 추하네요.

• 12. ..
    '21.9.11 12:13 PM (1.233.xxx.223)

본인 인증해야 합니다.

• 13. ㅎㅎㅎ
    '21.9.11 12:13 PM (112.118.xxx.9)

이재명지지자들 이런식으로 사이트 말아먹으실려고
    근데, 아이디 이용해도 결국 문파들이 승리해요. 작전세력이 아니라 자발적으로 지지하는 사람들이라 그들을 막을수가 없거든요.

미씨USA도 손가락들이 아이디 운운해서 정치방 아이디 이용해야해요. 결과는 문파들이 승!
    이재명지지자들 대놓고 지지못하고 민주당지지자인척, 추미애지지자인척.. 글올려요
    용감한 이재명지지자는 몇명안되요.

• 14. 22222222
    '21.9.11 12:16 PM (110.70.xxx.103) - 삭제된댓글

이젠 자기들끼리 서로 총을 겨누며 서로 알바라고 하고 있어요
    진심 미친 사람들임.
    자기 편 지지 안하면 모두 알바라고 생각 하는 그 머리 회로.
    그 머리 회로가 얼마나 망가지면 저런 망상증에 빠지는 지..
    그 전 까지 민주당 원망하는 사람들에게 알바라고 욕하던 부류들이었는데
    이젠 자기들이 이재명 지지자들한테 알바라고 몰리는 아이러니한 사태..
    이낙연 지지자들은 이제 알바로 몰리니 좀 깨닫는게 없는지.
    이 아이디 사서 들어온 알바 이론이 얼마나 허무맹랑한 망상증 증세인지..

• 15. 찬성
    '21.9.11 12:18 PM (125.186.xxx.127)

어디 지지자고 뭐고 그런거 따질것 없이 한번은 필요한것 같네요.
    싹 정리되고나면 게시판이 깨끗해지겠네요.
    운영자님 이거 해주세요!

• 16. ,,,,,
    '21.9.11 12:19 PM (121.147.xxx.8) - 삭제된댓글

이쯤해서 본인인증 한번 하는것도 괜찮을것같아요
    대청소한번 하시죠

• 17. ..
    '21.9.11 12:21 PM (223.39.xxx.54)

이낙연,이재명 지지자들끼리 게시판 더럽히며 치고박고 싸우는것까지는 뭐라안하겠는데..니들도 쪽팔리다고 국힘당 지지자들의 이간질이나 알바라고 뒤집어씌우지 좀 말아라
    어제 조국차 닦아주던 여자들도 국힘당 지지자라고 하더만

• 18. 이 정부
    '21.9.11 12:21 PM (223.38.xxx.133)

욕했더니 문빠들이 나한테 알바라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    웃기셔들 진짜.

• 19. 맞아요
    '21.9.11 12:21 PM (175.205.xxx.47)

본인인증 한번 해서 청소 한번 합시다.

• 20. 저도
    '21.9.11 12:21 PM (115.137.xxx.163) - 삭제된댓글

찬성이요
    본인 인증 한번 하고 갔으면 좋겠어요
    아이디 사고 파는거 알만한 사람은 알죠
    아니라고 우긴다고 없던게 되나요

• 21. ㅇㅇ
    '21.9.11 12:23 PM (198.16.xxx.101)

알바가 없으면 인증해도 다들 82하는데 문제 없을텐데
    왜 망상이니 뭐니 하시는거죠?

정치글 알바 존재 여부야 각자 알아서 판단하는 거고
    물건 팔이 광고글이나 바이럴 마케팅 의심받는 글도 많은데
    이판에 한번 하면 좋죠.

• 22. 참나
    '21.9.11 12:24 PM (222.108.xxx.242)

진심 미친 사람들임.
    이 아이디 사서 들어온 알바 이론이 얼마나 허무맹랑한 망상증 증세인지.. 33333333333

• 23. ㆍㆍ
    '21.9.11 12:24 PM (223.39.xxx.195)

망상 어쩌구 하지말고 카톡 오픈챗방 가서 82쿡 키워드 넣고 검색 한번 해봐요. 82아이디 삽니다 얼마나 많은지 방금 검색하고 댓 달았는데 망상이라네.

• 24. 인증 필요해요
    '21.9.11 12:25 PM (175.113.xxx.17)

저도 찬성합니다

• 25. 찬성
    '21.9.11 12:25 PM (175.223.xxx.171)

합니다....

• 26. ㅎㅎ
    '21.9.11 12:26 PM (175.205.xxx.47)

https://blog.daum.net/auroral_chorus/26?category=102832

여기 산다는 분 계신데요...

• 27. 44444444
    '21.9.11 12:28 PM (117.111.xxx.194)

진심 미친 사람들임.

• 28. ㅇㅇ
    '21.9.11 12:28 PM (223.62.xxx.188)

하여간 망상증 환자들
    저도 찬성합니다 다 까보자구요
    누가 알바인지

• 29. ㅎㅎ
    '21.9.11 12:28 PM (125.176.xxx.90)

아이디 팔고 사겠다는 알바들 잡겠다고
    대깨 어떤 분이 일부러 아이디 판다는 글 올려서
    산다는 국힘 알바 낚겠다고 하는 글 봤음.
    그래서...사겠다는 사람 팔겠다는 사람 나왔는지..
    한명도 안나왔으니 아무 말이 없겠지.

• 30. ㅎㅎ
    '21.9.11 12:30 PM (125.176.xxx.90)

아이디 산다는 사람도 버이럴 마케팅 제안했겠지..
    그러니 국힘당 알바가 아니니 이걸 증거제시를 못하는 거죠.
    전 아이디 공개 적극 찬성함.
    제발 아이디 공개 하자는 글 여러번 올린 사람임.

• 31. 저도 찬성
    '21.9.11 12:30 PM (115.140.xxx.145)

수박. 달창거리는 일베충들 언제까지 봐야하는지..
    인증받고 아이디 고정 시키면 저짓은 못하겠죠

• 32. ㅇㅇ
    '21.9.11 12:30 PM (117.111.xxx.194)

http://blog.daum.net/auroral_chorus/26?category=102832

여기 산다는 분 계신다고요? 자기가 글 게시하고 증거 잡았다고 쇼하는 건지 어찌 알아요? 드루킹한테 배웠겠죠 ㅋ

• 33. 그리고
    '21.9.11 12:31 PM (175.205.xxx.47)

인증하고 나면 게시판 막말도 좀 줄겠죠.

• 34. ㅇㅇ
    '21.9.11 12:33 PM (223.38.xxx.35)

저는 82쿡이 완전한 익명이라 너무 좋아요
    알바도 아니고 아이디 팔 생각도 없어요
    본인인증 안 했음 좋겠습니다.

• 35. ///
    '21.9.11 12:33 PM (14.41.xxx.200)

제발요. 정화된 게시판 보고 싶어요. 지지하는 사람이 달라도 진짜 회원들끼리 토론하듯 얘기 좀 합시다.

• 36. 글케싫으면
    '21.9.11 12:33 PM (175.205.xxx.47)

인증을 자발적으로 하게 하고
    인증하신 분은 인증회원,
    117님처럼 반대하는 분은
    미인증 회원으로 표시하던가 하면 돼죠.

• 37. 대찬성
    '21.9.11 12:35 PM (211.110.xxx.60)

이상한 글들 너무 많아요

• 38. 223님
    '21.9.11 12:36 PM (175.205.xxx.47)

인증과 익명은 다른 개념이에요.
    인증은 실제 전화번호와 아이디 사용자가 동일인인지 운영자가 확인하는 거고
    아이디가 실명이 아닌 이상 익명성은 지금처럼 보장됩니다.

• 39. ..
    '21.9.11 12:38 PM (39.7.xxx.44) - 삭제된댓글

여론 조사를 보면 민주당 약 30프로,
    국힘당 30프로, 무당층과 기타가 40프로인데,

여론 조사는 매일 올리면서
    반민주당 글 쓰면 다 알바라고 모는 건 뭔가요?
    10명 중 3명만이 민주당 지지하고
    나머진 민주당에 반대하는 건데요.

본인 인증하는 거 대찬성.

• 40. ㅇㅇ
    '21.9.11 12:38 PM (106.102.xxx.177)

제발 본인인증해서 저 망상병자들 치료 좀 됐으면

• 41. 소비요정
    '21.9.11 12:41 PM (211.206.xxx.204)

개발 비용 발생하고
    인증 수수료 비용 발생합니다.
    아주 큰 비용은 아니지만
    82 규모로 보면 큰 비용이예요.

전 찬성합니다.
    그런데 개발 및 운영비용이 걱정됩니다.

• 42. .....
    '21.9.11 12:41 PM (175.205.xxx.47)

요즘은 연예 기획사들도 다 댓글조 돌린다고 하는데
    82만 청정지역일리가...ㅎㅎ
    게다가 여기는 완전 익명이라 작업하기 최적인데요.

• 43. ..
    '21.9.11 12:52 PM (223.62.xxx.136)

아이디 본인인증 한번 하자는데
    부르르 떠는 분들
    수상하심

• 44. 00000
    '21.9.11 12:53 PM (116.33.xxx.68)

그냥정치게시판 분리하던지해요
    아니면 인증하던지.
    민주당지지안하면 알바로 모는것 불쾌해요

• 45. rang
    '21.9.11 12:54 PM (211.32.xxx.158)

아주 오랜만에 댓글다네요.
    저한테도 아이디산다고 글받은적있습니다.
    본인인증찬성합니다.

• 46. ㅇㅇ
    '21.9.11 1:00 PM (1.241.xxx.18) - 삭제된댓글

아이디 본인인증 한번 하자는데
    부르르 떠는 분들
    수상하심 2222222222

• 47. ...
    '21.9.11 1:00 PM (125.176.xxx.90)

아이디 인증이 아니라 아이디 공개로 가야죠
    공개로 가서 지난글 보기도 공개 되어야
    이런 알바 망상증에서 벗어나겠죠..
    민주당 지지 안하면 알바로 모는 더러븐 망상증 세상에서
    살아갈려면 아이디 공개 밖에 없음

• 48. ㅇㅇ
    '21.9.11 1:07 PM (106.102.xxx.177)

비용이 부담이면 모금 한 번 하지요
    82쿡 수질개선 위해서 기부용의 있음

• 49. ..
    '21.9.11 1:23 PM (58.232.xxx.144)

게시판 한번은 정화작업해야 합니다.

• 50. 하늘꽃
    '21.9.11 1:26 PM (223.38.xxx.18)

찬성합니다 ~~

• 51.
    '21.9.11 1:29 PM (180.224.xxx.210)

저 위에 반대하는 글에 댓글 달았는데, 이 글도 있어서 똑같이 댓글 답니다.

그런데 본인인증을 꼭 휴대전화로만 해야 하나요?
    본인명의 아닌 휴대전화 사용하는 사람들도 의외로 많더군요.

경선참여도 본인명의 휴대전화로밖에 인증이 안돼서 주변인들한테 말했어도 참여 못한 사람들도 꽤 돼요.
    저도 몰랐는데 은근히 그런 경우가 많더군요.

그렇다면 다른 인증방식도 도입해야 하는데...
    그게 비용이라도 안 드는 거면 몰라도 혹시 비용이 들어가고 하는 거면 여기가 영리를 추구하는 곳도 아니고 좀 곤란할 듯 한데요?

그렇다고 오래된 회원들을 자기명의 휴대전화로 인증 못한다고 강제로 정리할 수도 없는 노릇이고요.
    이게 말처럼 쉬운 게 아닐 겁니다.

• 52. 맞아요
    '21.9.11 1:37 PM (39.117.xxx.106)

서로 알바라고 물고뜯는 글만 사라져도
    맘놓고 글 올리겠어요.
    무서워서 글을 못올리겠음요.
    휴대전화 없으면 사회생활 힘들어진지가 언젠데.
    남의전화로 인증한다는건 말이 안되고
    휴대폰인증도 팔고사는 세상에 뭘믿고 글을 읽고 쓰겠어요.
    휴대폰인증은 최소한의 안전장치라 생각해요.
    그게 힘들면 공공아이피도 있고
    방법은 찾으면 있어요. 의지의 문제지.

• 53. 여기 분위기
    '21.9.11 1:52 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

무서워도 글도 못쓰겠어요.
    어찌나 공격적인지.

본인인증 찬성합니다.

• 54. ...
    '21.9.11 4:52 PM (61.99.xxx.154)

찬성해요
    맨날 아이피 저격 당하는데 요기 오랜 회원인 거 인증하고 싶네요

• 55. 대깨 토나와
    '21.9.11 5:31 PM (175.213.xxx.103) - 삭제된댓글

앨리 님 환영합니다.

마이홈 쪽지 로그아웃
    커뮤니티
    자유게시판
    이런글 저런질문
    줌인줌아웃

최근 많이 읽은 글
    포스트 김태희로 불리우던 허이재 은퇴이유
    전 시모가 손주 대학들어가니 한 말
    주변에 이혼했다는거 절대로 절대로 말하면 안돼요
    전 이제 어떻게 살아야 할까요..
    다들 애 안 낳는다고,,, 애 안 낳는다고,,,
    알바하는 아들때문에 마음이 아파요
    연예인 중 뜰거라 생개했는데, 못 뜬 연예인 있나요?
    올케에게 용돈 보냈더니 엄청 기뻐하네요
    김지석이란 탤런트를 볼때면
    류준열은, 입이 문제에요. 입이.
    자유게시판
    드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방
    제 목 : 운영자님 제발 아이디 본인 인증 좀 해주세요....
    ... 조회수 : 1,667작성일 : 2021-09-11 12:01:05
    그동안 팔린 아이디들이 너무 많습니다.
    여기 아이디 본인 인증해서 사용할 수 있게 해주세요.. 제발요....
    그 동안 뚝심있게 게시판 운영한것 좋은데요...
    이제 알바들이 아이디를 너무 많이 샀습니다...

가입신청
    NICE평가정보 나이스아이디
    본인인증 가격문의, 즉시견적 가능, 전문 컨설턴트의 견적안내 및 도입상담.

http://www.niceid.co.kr
    KT PASS
    복잡한 인증 PASS 앱으로 빠르고 쉽게 인증하세요

http://www.kt.com
    보니지 2FA 검증 API
    모바일 문자 및 음성을 통한 사용자 보안 승인시스템 지원

https://www.vonage.kr
    53 개의 댓글이 있습니다.

'21.9.11 12:03 PM (223.39.xxx.195)
    맞아요. 카톡 오픈 채팅방에 82쿡 검색하면 드글드글합니다. 82쿡 아이디삽니다 82알바하실분

..
    '21.9.11 12:03 PM (1.224.xxx.12)
    맞아요 자기핸폰 인증 한번만 하게 해주세요
    그러면 이상한 글 50% 없어질듯

'21.9.11 12:04 PM (175.223.xxx.222)
    좋은 생각이네요. 찬성합니다.

ㅇㅇ
    '21.9.11 12:04 PM (223.38.xxx.136)
    윗분 진짜요? 카톡을 안하니까 전혀 몰랐네요. 세상에 뭘 사서까지들어와 작업을 하는구나

샬랄라
    '21.9.11 12:05 PM (211.219.xxx.63)
    궁금한데
    그것 어렵나요?
    그렇지않으면
    했으면 좋겠습니다

.,
    '21.9.11 12:06 PM (59.14.xxx.232)
    도대체 누가 아이디를 사고팝니까?
    내 정보일텐데.
    언제까지 아이디 타령 알바타령을 하실건가요.
    이제 많이 돌아섰어요.
    민주당이 얼마나? 잘 했기에 이렇게 돌아서냐구요!

찬성
    '21.9.11 12:09 PM (118.223.xxx.136)
    운영자님 결단안하시면 82가 엠팍인가 뭔가처럼

ㅎㅎ
    '21.9.11 12:09 PM (125.176.xxx.90)
    진심 미친 사람들임.

에효..
    '21.9.11 12:09 PM (175.223.xxx.172)
    이제 이런 글 보면 참..
    이쯤이면 82어떤 곳인지 이제 대강 눈치들 채신분들 많을텐데..

뭐 알고도 이용하시는분들 많으시겠지만
    이제 이런 글 적당히 하세요.

허어
    '21.9.11 12:09 PM (182.224.xxx.100)
    카톡방에서 사고팔기 한다고요? 이재명 지지자들 단톡방이 엄청나다더니 그런 식으로 더티하게까지 하는 건가요? 정말 추하네요.

..
    '21.9.11 12:13 PM (1.233.xxx.223)
    본인 인증해야 합니다.

ㅎㅎㅎ
    '21.9.11 12:13 PM (112.118.xxx.9)
    이재명지지자들 이런식으로 사이트 말아먹으실려고
    근데, 아이디 이용해도 결국 문파들이 승리해요. 작전세력이 아니라 자발적으로 지지하는 사람들이라 그들을 막을수가 없거든요.

미씨USA도 손가락들이 아이디 운운해서 정치방 아이디 이용해야해요. 결과는 문파들이 승!
    이재명지지자들 대놓고 지지못하고 민주당지지자인척, 추미애지지자인척.. 글올려요
    용감한 이재명지지자는 몇명안되요.

'21.9.11 12:16 PM (110.70.xxx.103)
    진심 미친 사람들임.

찬성
    '21.9.11 12:18 PM (125.186.xxx.127)
    어디 지지자고 뭐고 그런거 따질것 없이 한번은 필요한것 같네요.
    싹 정리되고나면 게시판이 깨끗해지겠네요.
    운영자님 이거 해주세요!

,,,,,
    '21.9.11 12:19 PM (121.147.xxx.8)
    이쯤해서 본인인증 한번 하는것도 괜찮을것같아요
    대청소한번 하시죠

..
    '21.9.11 12:21 PM (223.39.xxx.54)
    이낙연,이재명 지지자들끼리 게시판 더럽히며 치고박고 싸우는것까지는 뭐라안하겠는데..니들도 쪽팔리다고 국힘당 지지자들의 이간질이나 알바라고 뒤집어씌우지 좀 말아라
    어제 조국차 닦아주던 여자들도 국힘당 지지자라고 하더만

이 정부
    '21.9.11 12:21 PM (223.38.xxx.133)
    욕했더니 문빠들이 나한테 알바라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    웃기셔들 진짜.

맞아요
    '21.9.11 12:21 PM (175.205.xxx.47)
    본인인증 한번 해서 청소 한번 합시다.

저도
    '21.9.11 12:21 PM (115.137.xxx.163)
    찬성이요
    본인 인증 한번 하고 갔으면 좋겠어요
    아이디 사고 파는거 알만한 사람은 알죠
    아니라고 우긴다고 없던게 되나요

ㅇㅇ
    '21.9.11 12:23 PM (198.16.xxx.101)
    알바가 없으면 인증해도 다들 82하는데 문제 없을텐데
    왜 망상이니 뭐니 하시는거죠?

정치글 알바 존재 여부야 각자 알아서 판단하는 거고
    물건 팔이 광고글이나 바이럴 마케팅 의심받는 글도 많은데
    이판에 한번 하면 좋죠.

참나
    '21.9.11 12:24 PM (222.108.xxx.242)
    진심 미친 사람들임.

• 56. 대깨 토나와
    '21.9.11 5:32 PM (175.213.xxx.103)

진심 미친 사람들임.

인증해도 전혀 상관 없지만
    본인들이 더 문제인데
    뭘 또 관리자보고 일해라 절해라