82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이낙연 국회의원 사퇴 미친짓 같아요

... 조회수 : 2,377
이낙연 국회의원직 사퇴 결정된건가요?
도대체 사퇴이유가 뭔가요?
본인이 종로출마하면서 대통령 되는 디딤돌로 삼지 않겠다고 하지 않았나요?
근데 대통령 후보 되기위해 종로 국회의원직 사퇴한다고요?
거기 보궐하면 민주당이 다시 승리한다는 보장 있어요?
윤희숙같은 경우는 어차피 그만둬도 서초는 국힘당이 될거고요.
종로는 장담 못하죠
이낙연 이번 대선 경선 과정 계속 헛발질만 하네요
캠프에 문제가 있는건지
45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이재명사퇴해
    '21.9.11 9:50 AM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

이재명 도시자 사퇴안하는 거 미친 것 같아요

• 2. ..
    '21.9.11 9:50 AM (223.62.xxx.210)

이재명 송영길이 미쳐부려요

• 3. ..
    '21.9.11 9:51 AM (110.70.xxx.133)

전 이재명이고 이낙연이고 다 사퇴안했으면 좋겠어요
    대통령 되기위해 거기 당선된것도 아닌데 왜 사퇴해요?

• 4. ..
    '21.9.11 9:51 AM (223.62.xxx.210)

전과4범은 전과기록 공개하는 대선후보 등록도 못하고 있다는데

• 5. ㅡㅡ
    '21.9.11 9:51 AM (211.52.xxx.227)

지금 나라가 넘어가게 생겼는데
    종로가 먼저예요?

• 6. ㅇㅇㅇ
    '21.9.11 9:51 AM (122.36.xxx.47)

사퇴서 냈는데, 당에서 처리는 안했나보더라구요.
    캠프에서 전략을 잘못짜더라도, 이낙연의 최종 의사결정없이 일을 벌리지는 못하죠. 캠프의 수준도 결국은 이낙연 후보의 수준입니다.

• 7. ..
    '21.9.11 9:52 AM (223.62.xxx.210)

확실히 이낙연사퇴가 손쿠락들 킬링 포인트

• 8. ..
    '21.9.11 9:53 AM (211.36.xxx.165)

이재명 도정 일 뒷전으로 팽개치고 사방팔방 선거운동 하러 다니는 거 미친 거 같아요.
    민주당 당대표 송영길도 인천시장 출마하면서 의원 사퇴했어요.
    미친짓이라뇨.

• 9. ..
    '21.9.11 9:53 AM (110.70.xxx.133)

당에서 처리 안했다면 다행이네요.
    제발 사퇴하지마시길..

• 10. ..
    '21.9.11 9:53 AM (49.170.xxx.117)

ㅋㅋ 왜 사퇴하면 안돼요? 속보이네

• 11. ..
    '21.9.11 9:53 AM (114.207.xxx.109)

1등후보께서 뭐 이리 초조해 얼굴마담이 필요했구나?
    이낙연후보야 뭐 정치인생 마무리 생각하시는데 어쩌것어 니들 얼굴마담은 스스로해야지

• 12. 다지난얘기
    '21.9.11 9:53 AM (211.205.xxx.62)

또 꺼내는 이유가?

• 13. 초승달님
    '21.9.11 9:54 AM (121.141.xxx.41)

다걸로 사퇴결정하신듯해요.

지지자들에게 갈 화살도 본인이 맞겠다는 의미
    (이것까지는 생각 못했는데)ㅠㅠ
    끝까지 지지할겁니다.

• 14. ..
    '21.9.11 9:54 AM (110.70.xxx.133)

국짐당 알바분들 이간질 댓글 그만 좀 하세요.

• 15. ..
    '21.9.11 9:55 AM (114.207.xxx.109)

그분의 사퇴결정으로 전 자유를 얻네요
    열심히 지지하고 응원하고 결과승복 대선투표?는 ㅎㅎㅎ
    내맘대로

• 16. 불공정경선
    '21.9.11 9:55 AM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

어제 이낙연 후보가 강력하게 비판했어요
    불공정 경선하는 민주당 지도부가
    이낙연 후보에 대한 존중도 동지의 결정에 대한 존중 1도 없다고요

지도부가 무서운건
    이재명 사퇴론 부각되는 것이고
    이낙연 패배시켜 선대위원장 얼굴마담으로 뼛꼴까지 빨아먹으려는 것이니까

이재명이 연차일수 못 밝히고 싸돌아다녀도
    모두 감싸는 민주당 지도부 - 그게 그들 수준임

• 17. ㅡㅡ
    '21.9.11 9:55 AM (211.52.xxx.227)

왜 그래야만 했는지를 한번 알아보세요.
    82 글 검색만 하셔도 나올거예요.

• 18. ..
    '21.9.11 9:55 AM (114.207.xxx.109)

국짐알바라는.소리도 원팀타령마냥 지겹구요 ㅋ

• 19. 원글
    '21.9.11 9:55 AM (211.205.xxx.62)

제목에서부터 손꾸락 냄새 구리게 나요

• 20. ..
    '21.9.11 9:55 AM (49.170.xxx.117)

알바타령 여전하네. 언제 정신 차릴 예정이세요?

• 21. 느그들은
    '21.9.11 9:58 AM (112.172.xxx.168) - 삭제된댓글

미쳐죽겠지????

우리는 사퇴하신거 너무 잘하셨다고 본다.

• 22. ..
    '21.9.11 9:58 AM (114.207.xxx.109)

경선이기고 선대위만들어서 호남 여성표 끌어오려는 개수작인거죠 그러니 민주당 지도부가 발칵 뒤집힌건데 거기에 미리 약 뿌리신거죠 멋진 정치적인 결단입니다 이게 정치죠!!

• 23. 초승달님
    '21.9.11 9:59 AM (121.141.xxx.41)

알바타령.토왜타령.작세타령이 어느정도 효과는 있을지몰라도 장기적으로 가면 역풍 맞습니다.

거기에대한 책임은 이러한 몰이짓에 참여안한 분들도 같이 받잖아요?
    늘 누구에게든 색안경을 끼고 댓글을 쓰면 안되죠.

• 24. ..
    '21.9.11 9:59 AM (223.62.xxx.210)

풉 국짐당 알바?
    원글은 경기도에서 8천8백만원받는 공무원임?

• 25. 원글같은자들
    '21.9.11 10:00 AM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

원글 같은 자 때문에

이낙연이 반드시 이겨야 한다는 생각과
    이재명은 내 인생에서 절대 찍을 일 없다는 생각만 강해짐

• 26. &&&
    '21.9.11 10:01 AM (183.98.xxx.217)

110.70이 등장할 시기가 됐네요.
    이낙연후보 열혈 지지는 아니지만 가짜 진보 이명박 짝퉁보다는 100배는 낫다 봅니다.
    꼭 민주당 후보되시길!

• 27. 이낙연후보님
    '21.9.11 10:07 AM (115.164.xxx.189)

국회의원직 사퇴는 민주당을 위한거라면 옳지 않은 결정입니다.
    종로는 역대로 보수적인 성향이 강한 지역이에요.
    이낙연전총리정도 되니까 민주당에서 차지했던거에요.
    호랑이 없는굴에 이준석같은게 종로를 기반으로 차후 대권까지 넘본다고 합니다.
    경선에서 안되더라도 이낙연은 민주당을 위해 헌신하실걸로 믿지만
    국회의원이라는 위치는 개인이 아닌 당전체의 의미도 가지고 있어요.
    대권에대한 결기를 보여주기위해 충분히 이해합니다만 의원직사퇴는 철회해주시기 바래요.

• 28. 어차피
    '21.9.11 10:09 AM (211.205.xxx.62)

대통령 되면 사퇴하는거잖아요?

몇달 일찍 선거운동에 전념하려고 그만두는데
    비약이 심하네요
    너무 그러면 저의가 있구나 싶어요
    그만 하세요

• 29. 죄명이나 사퇴해
    '21.9.11 10:11 AM (118.235.xxx.94)

.

• 30. ..
    '21.9.11 10:11 AM (211.58.xxx.158) - 삭제된댓글

제목 꼬라지 보소
    82 처음 왔어요?
    며칠 난리였는데 또 시작 ㅉ

• 31. ㅋㅋㅋㅋ
    '21.9.11 10:13 AM (211.205.xxx.62)

경선에서 안되더라도 이낙연은 민주당을 위해 헌신하실걸로 믿지만

115.164.xxx.189)

점잖게 이재명 따까리임을 남기네

• 32. ...
    '21.9.11 10:18 AM (211.117.xxx.242)

민주당 지지자가 전과4범 지지하는 게

미친 짓이거나

국짐지지자거나

• 33. 종로주민
    '21.9.11 10:19 AM (211.202.xxx.47)

제 목 : 종로구 사는 친구가 그러는데 송영길 욕 엄청한대요

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3290881

• 34. @@
    '21.9.11 10:24 AM (61.73.xxx.169)

50%가 넘게 지사직 사퇴하라는데 뭔 꿍꿍인지 도민핑계대며 밍기적대는 제대로 후보등록조차 안 한 후보에 대해선 어떻게 생각하세요?

• 35. 쓸개코
    '21.9.11 10:26 AM (175.194.xxx.76)

이재명 지지ㅏ들도 그럼 국2당 알바인거에요. 안철수 노래불렀으니까요.

• 36.
    '21.9.11 10:26 AM (121.165.xxx.96)

이재명 사퇴안한게 미친짓이죠.

• 37. 죄명안사퇴미친짓
    '21.9.11 10:33 AM (118.235.xxx.89)

.

• 38. ..
    '21.9.11 10:43 AM (182.224.xxx.100)

지사사퇴하라니까 의원직 사퇴로 맞서더니 정작 사퇴하니 욕하는 건 무슨 모순인가요?
    해도 난리 안 해도 난리니 귀도 안 기울이는 거예요

종로 뺏기는 게 지금 대수인가요? 나라 전체를 뺏기게 생겼는데.
    이재명 본선 가면 절대 못 이깁니다. 지금 민주당이 쉴드질치는 게 본선에서 먹힐 거라 생각하나요? 지금 죽어라 봉합해놓은 것들이 본선 가서 다 터져요. 홍준표가 이재명 욕설 파일 사흘만 틀면 자기가 이긴다 큰소리 쳤죠? 뭔 수로 막을 건데요?

그걸 지금 이낙연이 막겠다는 거예요. 당이 지금 이재명당이잖아요. 당이 아무 것도 안 하잖아요. 그냥 무조건 이재명 본선 올려놓고 보자 이게 다잖아요.
    하다하다 안 돼서 이런 식으로라도 막으려는 거예요. 의지의 표현이자 퇴로도 막고 필사의 각오로 임하겠단 거예요.
    이재명 하는 짓들 다 모르쇠하면서 민주당에서 무슨 자격으로 이낙연 사퇴를 막나요? 이재명 뒷따까리 하라고 막는 건가요? 정말 후안무치한 인간들다워요.

• 39. 도지사
    '21.9.11 10:46 AM (118.235.xxx.34)

사퇴나 하라케요

• 40. 이렇게
    '21.9.11 10:54 AM (116.125.xxx.188)

발광하는것 보니
    사퇴잘한거네요
    전과지사는 사퇴언제 하나?

• 41. ..
    '21.9.11 10:55 AM (119.206.xxx.5)

사퇴한다니까 결기가 느껴지고 확실한 의지가 임ㅅ어 보여서 호감도 상승했어요.
    그동안 많이들 다음 단계를 위해 사퇴했는데 무슨 딴 나라 살다 온 사람처럼 생경하게 구는지들 모르겠네요.

• 42. ..
    '21.9.11 10:59 AM (218.155.xxx.115)

그런 논리면 이재명은 경기도지사 임기 끝내고 대권도전을 했어야죠.
    이재명은 대통령되도 경기도지사 할거에요?

• 43. ..
    '21.9.11 11:59 AM (60.99.xxx.128)

아! 이재명이가
    책임감있어서 경기도지사꽉잡고
    있는거구나?
    떡볶이 먹을려고!!
    대통령돼도 경기지사겸직할려구요!

• 44. 사퇴
    '21.9.11 12:49 PM (1.250.xxx.155)

사퇴지지합니다

• 45. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.9.11 12:59 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이낙연 사퇴가지고 이 난리치는게 미친짓입니다.