82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연예인 중 뜰거라 생개했는데, 못 뜬 연예인 있나요?

.. 조회수 : 19,954
다른 사람들 보면, 뜰거 같다고 다들 예상 잘 하시는데
저는 감이 안 맞는지 못 맞추어요.
남자 연예인 중 '정찬' 뜰 거라고 대성할 거라고 생각했는데,
나의 기대보다 못 뜨고, 작품 활동도 별로 없네요.
혹시 정찬이 못 뜨는 이유가 있을까요?
내 눈은 비꾸인가 봅니다.
93 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '21.9.11 2:33 AM (211.206.xxx.204)

여러명 있었는데
    하도 안뜨니 저도 이름이 가물가물해요.

• 2. ..
    '21.9.11 2:34 AM (175.119.xxx.68)

김호진 닮은 과고 8월의 신부로 떴죠
    저 정찬 괜찮게 생각하는데
    요즘엔 잘 안 나오네요
    민들레가족이후로 못 본거 같아요

• 3. ...
    '21.9.11 2:37 AM (1.227.xxx.149)

저는 이주현이랑 최지나요. 그리고 류진은 톱스타될 줄 알았어요. 여름향기에서 송승헌을 묻어버릴정도의 외모였는데...

• 4. ..
    '21.9.11 2:40 AM (175.119.xxx.68)

이주현 몇년전 아침일일연속극 드라마에서 양아치역으로 나온거 보고 놀랐어요
    그래도 슈퍼탈렌트상위입상자인데

• 5. ....
    '21.9.11 2:44 AM (180.224.xxx.208) - 삭제된댓글

이주현이 아니라 이주연 아닌가요?

• 6. ㅇㅇ
    '21.9.11 2:51 AM (61.80.xxx.232)

박정철이랑 정소영이요 넘 이쁘고 잘생겼는데 생각보다 못뜬듯~

• 7. ㅋㅋㅋ
    '21.9.11 2:56 AM (113.90.xxx.45)

정찬...이요?
    그 머리 빈 ㄷㄲㅁ?

• 8.
    '21.9.11 2:59 AM (180.65.xxx.254)

박기웅이요.
    외모되고 연기되는데...

• 9. 정찬
    '21.9.11 3:16 AM (211.215.xxx.21)

한창 뜨려고 할 때 무슨 사건이 있었어요, 기억이 안나는데.

위에 ㅋㅋㅋ 님, 댁 머리가 빈듯 하네요.

• 10. 그러네요
    '21.9.11 3:17 AM (119.71.xxx.60)

이주현
    잘생기고 매력있어서 엄청 괜찮게 봤었는데
    지금은 이름도 얼굴도 가물가물하네요

• 11. ...
    '21.9.11 3:22 AM (221.154.xxx.34)

이현우..

이현우가 먼저 유명했었고
    닮음꼴로 박보검이 연관검색어로 오르더니
    1988 이후로 역전됐네요.
    전 사실 1988 이전의 박보검 보다 이현우가 더
    좋았거든요.

• 12. 20 대때
    '21.9.11 3:34 AM (222.96.xxx.184)

외모나 신선함을 무기로 반짝 했다가 나이들면서 커리어 더이상 못쌓고 점점 밀려나는 수순인 배우들 많지 않나요?
    데뷔때가 젤 화려했던 배우들요
    1 수목,주말드라마 주연급
    2 일일 저녁 , 아침 드라마 주연
    3 단막극 주연
    4 조연급
    그러다 더이상 안불러주면 그저 추억의 얼굴 중 하나가 되는 거죠

모델이던 김남진도 이 수순이었고
    백종원 와이프 소유진도 이렇게 될뻔했는데 결혼이 제 2의 인생을 열어줌

• 13. ..
    '21.9.11 3:59 AM (1.251.xxx.130)

박기웅요. 일본에서 좋아할타입.
    꽃미남인데 못뜸

• 14.
    '21.9.11 4:02 AM (14.138.xxx.159)

최재성이 안타까와요.
    예전 80년대 고교생일기에서 스타였고, 외인구단 까치 엄지로도 날렸고, 여명의 눈동자에서도 엄청났는데 그 이후 일일극 푼수 아빠나 동네아저씨를 못 벗어나네요. 그 드라마에 이청, 황준욱이라고 있는데 이 사람들도 활동안하는게 아쉽구요.
    여자연예인으로는 저도 최지나가 약간 지적이면서도 이영애 분위기를 풍기는 것 같은데 활동을 거의 안하네요ㅡ

• 15. ..
    '21.9.11 4:05 AM (172.58.xxx.127)

이분야 원탑은 이상아

• 16. 박정철은
    '21.9.11 4:21 AM (180.70.xxx.42)

정려원이랑 스캔들있었고 한때 라이징 스타로 주인공도 많이 하더니 어느순간 티비서 찌질이 역으로 좀 나오다 전혀 안보이더라구요.

• 17. 소유진은
    '21.9.11 4:24 AM (125.186.xxx.54)

생각보다 많이 뜬거 아닌가요?
    딱 생각나는 여배우 나쁜 남자에 나왔던 서원이라는 배우요
    정말 예쁜 얼굴인데 안타깝다 생각했었어요

• 18. ...
    '21.9.11 4:40 AM (49.161.xxx.218)

김남진은 워낙 연기가 안됐지요
    혜성같이나타나서 주연 몇번했는데
    연기가 안되니 퇴출된거죠

• 19. 남자
    '21.9.11 5:46 AM (122.35.xxx.109)

김지훈이요
    잘생기고 연기도 잘하고 성격까지 좋은데
    드라마 남주를 못맡네요
    광자매 끝나고 새드라마에 지현우가 남주라는데
    지현우보다 김지훈이 훨 낫지 않나요?

• 20. dd
    '21.9.11 5:54 AM (61.80.xxx.144)

저도 류진요..젊었을때 키도 크고 귀공자 외모에 정말 잘 될줄 알았는데

연기력이 없어서 그런걸까요..실장님 이미지에서 그냥 끝나버린거 같아 아쉬워요 ..

• 21. 저위에
    '21.9.11 6:00 AM (218.101.xxx.154)

이현우는 연기를 너무 못해서 못뜬 케이스.

• 22. ...
    '21.9.11 6:47 AM (125.141.xxx.202) - 삭제된댓글

맞아요. 류진 완전 공감. 진짜 잘생기고 연기도 괜찮았는데 못떴어요.

이건 딴 얘긴데 이 글 제목보고 바로 생각난 남배우가 있었는데 댓글 읽다가 까먹었어요. 그배우 쓰려고 로긴까지했는데ㅠ 진짜 나이먹으면서 순간기억력 저하 너무 심해져요 ㅠㅠ

• 23. 상속자들
    '21.9.11 6:48 AM (86.132.xxx.17) - 삭제된댓글

박신혜 나왔던 이 드라마에서 최진혁 상대로 나온 과외선생했던 여배우요 찾아보니 이름이 임주은 이던데 너무 이뻐서 금새 주연되고 뜨겠다 싶었는데 그 이후론 잘 안보이네요

• 24. ㅇㅇ
    '21.9.11 6:50 AM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

류진이 잘생기긴 했죠
    김수현 드라마 나왔을 때 김수현이 대사로 류진 잘생겼다고 어쩌고 저쩌고.ㅎㅎㅎ
    근데 메인남주는 못하고 주로 서브남주 젊을 때 하더니
    이젠 서브남주하기엔 나이가 많아서 조연 하는 것 같더라구요

• 25. ㅇㅇ
    '21.9.11 7:00 AM (182.211.xxx.221)

저도 정소영이랑 류진씨 둘다 선하게 미남미녀인데 확 뜨지못하더라구요

• 26. 유전이있더라
    '21.9.11 7:12 AM (118.235.xxx.41)

류진은 꽃미남 아들이 자라고 있드라고요.

• 27. 배우
    '21.9.11 7:18 AM (112.154.xxx.39)

최지나 연기나 외모로 뜰줄 알았는데 안뜨고 결혼후 사라졌죠
    우희진 진짜 이뻐서 확 뜰줄 알았는데 아침드라마 고모역 나오는것 보고 진짜 안뜬다 했어요
    그리고 김소연도 이번 드라마에서 확 올랐지만 진짜안뜬 배우 같아요

아리영으로 나왔던 배우도 뜨려다 말고 아리영으로 올랐다 사라졌죠

• 28. ㅇㅇ
    '21.9.11 7:22 AM (110.12.xxx.167)

조현재요
    젊은 시절 미모는 최고였는데
    잘생긴데다 우수어린 분위기까지
    한동안 배역없이 사라지더니 갑자기 아저씨 분위기가
    되서 나타났네요

• 29.
    '21.9.11 7:29 AM (211.212.xxx.148)

맞아오
    조현재요
    부인이 골프하고

• 30. ㅇㅇ
    '21.9.11 7:29 AM (110.12.xxx.167)

정혜영도 미모에 비해 참 안뜬다 생각했어요

• 31. ㅎㅎ
    '21.9.11 7:49 AM (121.152.xxx.127) - 삭제된댓글

이름 나온중에 김소연 정찬 류진 최재성 조현재
    다 뜰만큼 뜬 주연급 탑스타들인데 ㅎㅎ

• 32. ㅎㅎ
    '21.9.11 7:49 AM (121.152.xxx.127)

이름 나온중에 김소연 정찬 류진 이상아 최재성 조현재
    다 뜰만큼 뜬 주연급 탑스타들인데 ㅎㅎ

• 33. oo
    '21.9.11 7:58 AM (222.106.xxx.1)

최재성이 더수룩한 아저씨로 나오다니 우리때 제임스딘이니 뭐니해서 잘나갔는데… 그리고 이상아도 너무 젊었을적 탑찍고 하향새찍은거 아닌가요? 초등때 책받침이며 잡지책 장식했던 이쁜소녀였죠.

• 34. ㅇㅇ
    '21.9.11 8:00 AM (49.171.xxx.3)

정소영은 연예인 생활이 잘 안맞는듯
    활동 그만하겠다고 은퇴햇다가
    다시 나온 케이스죠.

임주은은 성형해서 얼굴 지금은
    딴사람 됐어요.
    그 분위기가ㅈ없어지고
    너무 강해져버린 인상

• 35. ..
    '21.9.11 8:02 AM (218.50.xxx.219)

저는 이동욱이 그렇게 스러져가는게 아닌가 안타까웠었어요.
    드라마 주연도 여러편 했는데 사람들 머리에 각인이 안되는
    허여멀건한 연기자로 사라지나? 했는데 도깨비가 살렸죠.
    제가 좋아하는 공유와 또 좋아하는 이동욱을 같이 보아 기쁘고
    이동욱이 사람들 머리에 남게되어 더 기뻤어요.

• 36. 근데
    '21.9.11 8:26 AM (210.117.xxx.5)

이동욱이 도깨비로 알려져도 여전히 주연감도 아니고
    팍 뜬건아니죠.

• 37. 임주완이요
    '21.9.11 8:45 AM (116.121.xxx.202)

연기도 잘하고 키고 크고 얼굴도 그만하면 잘 생겼는데 왜 못 뜰까요??

• 38. ㅁㅁ
    '21.9.11 9:21 AM (211.244.xxx.68)

다모에 나왔던 김민준이요
    그리고 류진

• 39.
    '21.9.11 9:23 AM (175.223.xxx.215)

이동욱, 이다해랑 나온 드라마에선 그저 그렇게 봤다가
    달콤한 인생 보고 몇년간 이동욱앓이.. 마지막에 흰셔츠입고 나와 오연수랑 주고 받는 대사들과 표정연기, 볼 때마다가슴이 먹먹해요.ㅜㅜ

• 40. 새옹
    '21.9.11 9:44 AM (220.72.xxx.229)

연옌들이야
    다 선택받아야 하는 직업들인데
    늘 대체제가 있죠
    스폰이 없으면 뜨기 힘든거 같아요

• 41. 아시는분
    '21.9.11 10:07 AM (125.134.xxx.134)

있는데 정찬은 한참 주가 올랐을때 안좋은사건이 있었죠. 그리고 뜰려면 단역이나 힘없는 조연한테는 개차반으로 갑질해도 되는데 힘있는 윗선 선배들 감독 작가한테는 엄청 숙여야하는데 정찬이 그러데요
    자기는 입바른 소리도 못하고 얼굴에 감정이 바로 티난다고 정찬이 연기를 너무 잘하죠
    일일드라마 조조연급으로 나오는거보고 참 식겁
    박정철은 소속사랑 좀 안좋아서 한참 활동할때 못나오다 나이만 먹고 참 ㅡㅡ

김지훈도 연기잘하고 매력있어요
    김지훈이 주말드라마를 어린나이부터 자주 하다보니 주말극 일일극만 들어오더랍니다
    못하겠다고 몇년쉬다가
    내딸 서영이도 거절하고 괜찮은 주말드라마 여러번거절하다 주말극조차 안들어오고 뜰기회 놓친거
    주말드라마 안하면 미니나 영화하믄 된다고 생각했는데 주말드라마 붙박이한테 미니나 영화 좋은롤 턱턱 안준다는걸 그땐 몰랐던거죠.
    주말드라마 여기서나 찬양하지 소위말하는 중견선생님들 잔소리 텃새 눈치에 긴 촬영기간 많은 등장인물
    힘듭니다. 이장우도 주말드 처음할때 깡소주 많이 빨았어요. 선배들 모시기 힘들어서 ㅡㅡ

• 42. londo
    '21.9.11 10:25 AM (110.15.xxx.179)

정찬은 대마초 사건 있었죠. 그 뒤 아침드라마로 재기하기는 했지만..

• 43. ..
    '21.9.11 10:26 AM (175.119.xxx.68)

20년된이상된 연예인들 이름 많이 나오는데

차도진이라고 아침 드라마에 자주 나오던 이분도 안 뜨더라구요
    삼생이, 봉희 ..
    자동차 cf 찍는거까지 봤는데 요즘 조용해요

• 44. 이동욱은
    '21.9.11 10:27 AM (125.134.xxx.134)

사십넘어 미니드라마 주연에 공중파씨엡을 하는데 여기서 어떻게 더 떠유? 류진이나 조현재는 주인공하던 작품을 좀 말고 조연으로 내려왔을때 실장님 캐릭터 외에 다른 연기가 안되니 묻힌 케이스
    악역이나 코미디를 해야 남자조연은 꾸준히 나오데요. 그 분들이 악역이나 코미디가 되진 않죠
    광자매 나오는 최대철처럼 찢어진바지 입고 사투리를 하겠어요. 거기 사채회장처럼 비열하고 못때처먹은 악역을 영화에서 여러번 할 깜냥도 안되고요.
    저는 뭐니뭐니해도 이 분야의 미스테리 갑은 심지호

그리고 김재원이 너무 인기거품이 빨리 빠져 놀랬어요. 김재원이랑 같이 비슷한 인기였던 조인성
    김재원 주인공할때 조연했던 김래원 남궁민의 지금위치를 보십쇼. 예능나오면서 광고 몇개잡았는데
    드라마는 제의가 안오는가 보더라구요
    몇년전에 미니드라마 양아치역으로 특별출연한거보고 식겁. 최대철처럼 주말극 조연롤이라도 하지
    처가가 엄청 부자라 돈 안벌어도 되나 ㅎㅎㅎ
    남자 배우들도 주인공 괜찮은 롤의 조연 그러니깐 서브주연이라하죠. 그런롤 뺏기는 경우 많어요
    대본리딩하다 작가가 쫒아내는 경우있고
    좀 이름 알려져 있지 않은 조연은 주인공이 마음에 안들어해서 쫒겨난 경우 왕왕 있어요

여배우들처럼 말하는 경우가 드무니 사람들이 잘 모르죠. 나이많은 여자작가가 대놓고 사귀자고 하는데거절해서 짤린 조연도 있습디다
    여배우만 성추행이나 성상납 제의 받는다 생각하믄 오산이쥬
    여자보다 덜 할뿐이죠.

• 45. 영통
    '21.9.11 11:23 AM (106.101.xxx.212)

한화그룹 첫째 아들의 부인의 여동생의 남편.
    이름이?
    농구선수 출신인데 ..
    한씨이고

• 46. ...
    '21.9.11 1:04 PM (221.151.xxx.109)

윗님

한화그룹 첫째 아들의 부인의 여동생의 남편이 아니고
    한화그룹 첫째 아들의 부인의 언니의 남편이예요
    말을 왜 이리 복잡하게 하세요 ㅎㅎ
    한화그룹 장남 부인의 형부라고 하면 돼죠
    농구선수 출신이 아니고 축구선수 출신이고
    한씨가 아니라 조씨고요
    조한선

• 47. ...
    '21.9.11 1:46 PM (106.102.xxx.223) - 삭제된댓글

근데 전 댓글에 언급된 사람들 안뜬 이유도 다 있는거 같아요. ㅎㅎ 역시 결과를 두고 이유 찾으면 찾아지는거 같네요.

• 48. 맞아요
    '21.9.11 1:47 PM (218.55.xxx.252)

김재원은 진짜 거품이 엄청났다가 금방 팍 사그라들었죠
    난리도아니었는데 어느순간 갑자기 안보이더라고요

• 49. ...
    '21.9.11 1:48 PM (106.250.xxx.49)

정찬 한참 뜰때 마약때문에 추락했어요
    그 뒤로 다시 큰 재기는 못했고요

• 50. 김규리
    '21.9.11 1:53 PM (121.135.xxx.63)

김규리...
    맨처음 청소년잡지 화보에 등장했을때 얘는 꼭 뜬다고 봤는데, 정말 떠서 저도 놀람...
    한창 잘나가다가 청산가리 발언로 훅 가버림...
    캐릭터 확실하고 연기 잘하는 앤데 안타깝단...

• 51. ㅡㅡ
    '21.9.11 2:12 PM (223.39.xxx.139)

다 왜 안 떴는지 알겠는데요ㅎㅎ
    그나마 김지훈, 조재현 좀 수긍되고...
    박기웅은 저만큼 뜬게 신기하던데
    정말 보는 눈은 다양하군요^^
    김남길은 좀 덜 뜬듯요
    첨 보자마자 진짜 뜨겠다 했던 사람은 권상우ㅡ제대로 떴죠ㅎ
    저는 요즘 외모로 말 많은 류준열도 뜰거라 예상했었네요ㅋ
    처음에 딱 띄어야 뜨더라고요
    느끼한 얼굴들은 이제 못 떠요

• 52. ,,,
    '21.9.11 2:31 PM (211.197.xxx.120)

임주환 탐나는 도다에서 보고 뜰거라고 생각했는데 넘 못뜨더라고요

• 53. ..
    '21.9.11 2:37 PM (1.251.xxx.130)

이현우도. 박보검 보다 이현우가
    잘생기긴 했어요. 근데 못뜨네요
    심지호도 전 예전에 학교보고 젤 잘생겼다
    생각했어요. 얼굴도 못생긴건 아닌데 연기도 잘하는데 못뜸 심지호보면 마쓰다 쇼타? 재일 하프 형제배우 닮았음.
    역도요정에 김복주 해외팬이 뽑은 한드에 10위안에 들어가길래 궁금해서 한달전에 이드라마 첨봤는데 남주혁? 애도 그드라마 보면 반할만하게 연기잘하는데 광고 없고 못뜬거 같아요

• 54. 비슷한생각
    '21.9.11 2:46 PM (119.149.xxx.2)

최지나 정말 미인이죠...

• 55. 비슷한생각
    '21.9.11 2:52 PM (119.149.xxx.2)

최지나 정소영 임주은... 류진 끄덕끄덕..

독보적인 분위기에 이쁘고해도 그렇군요..선배들이 시무모보더 훨씬 힘들군요
    .

• 56. 비슷한생각
    '21.9.11 2:53 PM (119.149.xxx.2)

조현재는 다좋은데 목소리가 별로에요

• 57. ....
    '21.9.11 2:56 PM (219.255.xxx.191)

박해진이요. 옛날엔 별 생각 없었고, 몇년전 드라마 치즈인더트랩 보고 너무 잘생기고 분위기도 있는데, 생각보다는 못뜨더라구요.

• 58. ....
    '21.9.11 2:58 PM (222.232.xxx.108)

임주환 저도 동감... 저번 미니시리즈 보니깐 연기력 안죽었던데..남주혁 주연 연달아 2번? 하고 영화 찍으면 뜬거 아닌가요 무슨가구광고도 하는거 같던데 이제 주연급으로 자리잡은거같아요 저 개인적으로는 청담동살아요 의 현우 요
    이상엽 만큼은 될줄알았는데 한쪽은 승승장구인데 현우는
    잘 안풀리네요 청담동에서 미모가 절정이었는데

• 59. ....
    '21.9.11 3:00 PM (219.255.xxx.191)

최진혁도 구가의서에서 주연인 이승기보다 더 멋있었는데, 좀 확 뜨진 못하더라구요.

• 60. .......
    '21.9.11 3:02 PM (220.127.xxx.238)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    댓글 종합해보니 대략 잘 생긴 실장님!!!캐릭터에 맞는 사람들이 그냥 실장님 정도의 연기하다가
    못뜬거 같네요

• 61. 막 생각났어요
    '21.9.11 3:02 PM (121.190.xxx.215)

중간 댓글처럼 상속자 과외선생 임주은씨, 잘생긴 김지훈, 별그대 유인영씨 떠오르네요.

• 62. 윗님~~
    '21.9.11 3:02 PM (122.35.xxx.109)

박해진도 이유가 있드라구요

• 63. 저도
    '21.9.11 3:03 PM (125.186.xxx.127)

박해진이 좀 더 떴으면 좋겠어요. 나쁜남자들인가 거기서 보고 완전 반했어요.

• 64. ...
    '21.9.11 3:04 PM (106.102.xxx.249) - 삭제된댓글

최지나 안뜬거 전 너무 이해가는데 많이 언급되네요. 친근감이 전혀 없고 사람이 재미없어 보여요. 비슷한 과 정석미녀 김태희는 그래도 상큼함 귀여움이 있었는데 최지나는 그저 성숙하고 번듯하게 미인인 느낌만...

• 65. 00
    '21.9.11 3:07 PM (1.232.xxx.65)

최진혁
    조동혁
    김민준.

여자는 김현주 토지에 임명희로 나온분.
    토지 이후 사라짐.

• 66. 00
    '21.9.11 3:12 PM (1.232.xxx.65)

최지나는 윤곽이 너무 커요.
    우리나라 스타는 너무 과하게 뚜렷하거나 거한 느낌이면 안된다는.
    윤곽이 뚜렷해도 김태희나 황신혜는 괜찮은데 최지나는 안되는.

• 67. ㅇㅇ
    '21.9.11 3:30 PM (61.255.xxx.77)

진세연,채수빈이요.

• 68. ..
    '21.9.11 3:33 PM (175.223.xxx.174)

임주환 최진혁 이기우 연우진 조동혁 박정철...
    인물빨로 딱 한때 주연밑아 열옄하고 본인이 뭔가 다른 모습 보여주지 않으면 못 뜰 그런 캐릭터인데요. 작가나 피디 인맥 있든지 아님 예능을 잘하든지요. 위와 비슷한 캐릭터인데 아버지 피디 내지 처가 방송인맥으로 뜬 배우 2명 있죠. 인맥이 중요한 듯 해요.

• 69.
    '21.9.11 4:40 PM (211.117.xxx.145)

이현우는 입, 턱부분이 살짝..
    가끔씩 부자연스러울 때가 있어요

유승호는 어때요
    연기가 좀 딸리나요?

• 70.
    '21.9.11 4:52 PM (211.117.xxx.145)

저는 반대로
    외모는 일반인스러운데 매력있어서 뜬 배우
    유준상, 김유석은 연기가 보기에 편안하고 끌리더라구요
    두 배우는 눈빛, 목소리톤 발성이 좋아서 그런 듯 해요

• 71. 82쿡에
    '21.9.11 4:57 PM (119.67.xxx.20)

사진첨부 기능있으면 좋겠네요
    너어무 궁금한데 한명씩 검색하다보니 지쳐서요.
    이따 찾아봐야지...총총

• 72. ..
    '21.9.11 5:36 PM (180.71.xxx.240)

학교 2 심지호
    클래식 이기우

• 73.
    '21.9.11 5:49 PM (111.171.xxx.129)

국경의 남쪽 조이진
    최근 이혼한 정애연

• 74. 서진호
    '21.9.11 5:54 PM (117.111.xxx.96)

2009로스트메모리즈 에나온 장동건상대역 서진호요
    그 영화보고 뜰거라 생각했는데
    안나오더니 나중에 작곡가 김형석 와이프된걸 알게됐어요

• 75.
    '21.9.11 6:20 PM (223.39.xxx.139)

진세연
    스폰이 없나 했네요ㅋ

• 76. ㅎㅎㅎ
    '21.9.11 7:14 PM (58.237.xxx.75)

진세연 시청율도 안나오는데 꾸준히 주연 캐스팅
    되는거 보고 의아했는데 ㅋㅋㅋㅋ 완전 반대 생각이네요 ㅎㅎ
    댓글에 나온 분들 공감되는 사람도 있지만 거의 다 뜬 사람들이구만 ㅋㅋㅋ 지금도 나오는데 뭐가 안뜬건가요^^;;;

• 77. ㅎㅎㅎ
    '21.9.11 7:46 PM (218.55.xxx.252)

진세연은 주인공만 맡는게 이상타했는데 요즘 안나오는거보니 그럼그렇지인데요

• 78. 129
    '21.9.11 8:04 PM (125.180.xxx.23)

모래시계 김정현이요..
    생각보다 별로 안떠서...
    그리고,
    올인의 이병헌 아역도요...

• 79. 저두
    '21.9.11 8:19 PM (96.231.xxx.3)

박정철이 왜 뜨지 못했는지 늘 궁금했어요.

• 80. ...
    '21.9.11 8:20 PM (211.246.xxx.50)

박해진은 큰사건이 있었지 않았나요?
    지금도 그때 사진 많이 돌아댕겨요
    한류덕에 지금도 잘나가는편이지만 티비 나올때마다 좀 불편하긴 하더군요

• 81. 신화
    '21.9.11 8:21 PM (96.231.xxx.3)

라는 드라마에서 박정철이 주연하고 권상우가 조연으로 나왔는데
    나중엔 권상우가 승승장구하는 동안 박정철은 소리도 없이 사라졌거든요.
    저는 아직도 이게 이해가 안가요.

• 82.
    '21.9.11 8:39 PM (211.117.xxx.145)

129님
    올인 이병헌 아역
    진구 말씀이신가요?
    진구는 주조연급으로 잘 성장한 것 같은데요
    매력만점이에요

• 83. 129
    '21.9.11 9:04 PM (125.180.xxx.23)

네 진구요..^^;;
    생각보다는 안떠서 쓴거에요..
    완전 톱스타 될거 같았거든요..^^;;

• 84. ...
    '21.9.11 9:08 PM (218.51.xxx.95)

주진모 해피엔드에서 처음 봤을 때 진짜 대스타 될 줄 알았어요.
    그런데 묘하게 안 뜨는 느낌?
    나중에 장동건과 카톡 대화 보고 윽.

또 쓰려니 이름이 기억이 안 나는군요.

• 85. 딱 한사람
    '21.9.11 9:12 PM (125.181.xxx.151)

임주환씨요
    키도 크고 연기도 잘하고 얼굴도 준수하고~
    못난이주의보 보고 팬 되었는데 드라마에서
    자주 보고 싶네요

• 86. 저도
    '21.9.11 9:19 PM (211.196.xxx.97)

임주환.. 볼 때마다 안타까운...

• 87. ..
    '21.9.11 9:37 PM (175.119.xxx.68)

진서..채수 은 반대의 경우죠 왜 나오는지 이해가 안 되는 경우
    심지호님은 작년에 일일드라마에서 악역으로 나왔는데 외모가 많이 죽었더라구요. 그 이상은 힘들거 같아요. 이별에 대처하는 우리의 자세 재미있게 봤었는데

박정철도 좋아하지만 최강희랑 나왔던 신화는 권상우밖에 안 보였어요.

김재원님은 편한지 애아빠답게 cf에서도 살이 쩌서 나오고.

20대때 주연으로 크게 히트친 드라마 없으면 그 이후는 어려워 보여요

• 88. ,,,
    '21.9.11 10:24 PM (121.145.xxx.39)

정애연씨는 책읽는 분
    뭔가 자연스럽지 못함
    주진모 최지나님은 과한 느낌
    김태희씨 향기없는 꽃이라지만
    비교대상이 안되네요

• 89. 나옹
    '21.9.11 10:37 PM (39.117.xxx.119)

임주환 너무 아까와요

• 90. ...
    '21.9.11 11:21 PM (39.7.xxx.27)

남자는 최창민
    여자는 김현주

• 91.
    '21.9.11 11:51 PM (124.50.xxx.103)

제가 좋아하는 얼굴들 많네요 ㅎㅎ
    정찬씨도 아우라가 있달까? 그래서 좋아하고
    심지호 특유의 그 서늘한 잘생김 너무 좋은데.. 요즘이었음 엄청 선호했을 얼굴인데 시대를 조금 잘못만난거같고
    박정철도 남자답고 잘생긴얼굴이라 생각해요
    임주환도 반짝 반짝 매력이 있었는데.. 입술이 조금 얇고.. 먼가 선 굵은 느낌은 아니어서 선호되지 않나 싶어요. 근데 연기 잘하고 몰입도 있는데.. 아쉽네요

• 92. 민효린
    '21.9.12 12:50 AM (115.21.xxx.232)

저는 민효린요. 너무 예쁘고 써니에서 봤을 때 연기도 괜찮던데 왜 안뜨는 지 모르겠어요. 스폰을 안받아서 그런걸까요. 사생활이 깨끗하니까 연예계에 오래있던 태양이 결혼까지 한 거 아닐까 싶기도 해요.

• 93. ......
    '21.9.12 1:47 AM (222.101.xxx.218)

댓글 모아보니 남배우들은 실장님이든 자기가 그 나이대에 제일 잘 할 수 있는 역으로 주목받고 그 이후에 다른 역할 잘 못해서 사그라진 것 같고. (사생활 관리 잘 못해서 나가 떨어진 몇명 있고,, 자숙하는 사이 대체배우들이 올라오니 )

여자 배우들은 시작부터 엄청난 연기력을 보여주는 것도 아니고 그저 이쁜 얼굴로 주목받다가...왠지 스폰이든 그 세계 톱 되기 전에 겪어야 하는 가시밭길 (엄청 껄떡 거리는 제의 많이 들어오니) 견디기 힘들어 그냥 연예인 그만두고 사업가. 교표 사업가와 빨리 결혼해서 은퇴한 것 같아 보이네요.
    (옛날 배우들은 사생활 관리 실패. 매니지먼트 부재..등도 있고)

이 세계는 자리는 몇 개 안되고. 그 자리에 들어가려고 줄 서는 대체 배우들이 많아서 톱 아닌 이상 정신 똑바로 차리고, 연기 연습 열심히 하고 사생활 관리 열심히 해서 연기 스펙트럼 넓혀서 계속 선택 당할 수 있어야 정글이네요.

잠깐 한 눈 팔면 기차에서 떨어져 나가는 곳이네요.