82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코인하시는 분들만.

Bitcoin 조회수 : 4,162
댓글이 많아져서 중요한 때에는 간격을 짧게 글 올리도록 할께요.

지금은 여전한 알트 장이에요. 다만 비트 도미넌스가 40 밑으로 가면 조심하셔야 해요.
누누히 말씀 드린것처럼 짧게 짧게 보셔야 하고요..
금/토/일은 정말 중요해요. 그러니 시드 들어가 있는 분들은 시간 투자해서
업비트 계속 지켜 보시는게 좋을듯 해요. 
1,005 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. shelley
    '21.9.10 6:33 PM (223.38.xxx.114) - 삭제된댓글

1등ㅋㅋㄱㅂ

• 2. shelley
    '21.9.10 6:37 PM (223.38.xxx.114) - 삭제된댓글

1등입니다

• 3. Bitcoin
    '21.9.10 6:38 PM (124.111.xxx.162)

허걱 shelley님 주무시는 줄..
    셸리님도 코인 집중 컨설팅 1회권...을 드리려 했으나..
    소용 없네요. ㅋㅋ
    1쓰담+1회초리 방지권으로 할께요. ^^;

• 4. 햇님
    '21.9.10 6:39 PM (39.112.xxx.69)

저 2등이요 2등!ㅎㅎ
    계속 업비트 주시할께요

• 5. 아이스라떼
    '21.9.10 6:41 PM (180.182.xxx.20)

3등이요오

• 6. 코코
    '21.9.10 6:41 PM (39.7.xxx.153) - 삭제된댓글

3등^^
    네네 주시!

• 7. 코코
    '21.9.10 6:42 PM (39.7.xxx.153)

4등이네용ㅋ

• 8. 초짜
    '21.9.10 6:42 PM (112.223.xxx.29) - 삭제된댓글

3등 인가요~^^

• 9. 아이스라떼
    '21.9.10 6:42 PM (180.182.xxx.20)

코코님 호호호호호호 동메달은 저의 것!!
    사진 판독 들어가야하나요

• 10. 아이스라떼
    '21.9.10 6:43 PM (180.182.xxx.20)

초짜님 노놉

저 근데 아까 에이다 2600원대를 본 것 같아요...하아 ㅋ

• 11. 코코
    '21.9.10 6:44 PM (39.7.xxx.153)

라떼님 제가 늦었움요ㅋ
    인정요^^

• 12. 초짜
    '21.9.10 6:44 PM (112.223.xxx.29) - 삭제된댓글

머죠? 왜죠? ㅋㅋ

• 13. Bitcoin
    '21.9.10 6:44 PM (124.111.xxx.162)

햇님. 전 글에 답글 달아 놓았어요.. 그리고 2등 축하드려요. 근데..
    이 바닥은 냉정해서 2등을 기억해주지 않아요.. ( 후다닥 )

• 14. Bitcoin
    '21.9.10 6:45 PM (124.111.xxx.162)

라떼님. 테굼이 반은 들고 있는 거죠. 더 끌고 가봐요 우리. 3등도 선물 없어요.
    혹 하고 싶으심 스타나 한판.. ㅋㅋ

• 15. Bitcoin
    '21.9.10 6:45 PM (124.111.xxx.162)

코코님. 바로 와주셨네요. 오늘 같이 업비트 잘 지켜봐요..

• 16. 햇님
    '21.9.10 6:45 PM (39.112.xxx.69)

아까 이전 댓글 확인했어요!^^
    가르침대로 비트빠질때 비트도미 확인하고 있었어요ㅎ
    잘 지켜보고 있을께요~

다음 1등을 기약하며♡

• 17. Bitcoin
    '21.9.10 6:46 PM (124.111.xxx.162)

초짜님. 이거시.. 치열하다 보니.. ㅡ.ㅡ 다음에 기회는 언제나 있답니다..^^;

• 18. shelley
    '21.9.10 6:47 PM (223.38.xxx.114) - 삭제된댓글

앞전 선물이 회초리고 이번 선물이 회초리 면제권이면 전 뭐한거죠? ㅋㅋ

• 19. Bitcoin
    '21.9.10 6:47 PM (124.111.xxx.162)

라떼님. 아까 에이다 입출금 막힌다고 댓 달았었는데 보신거죠?

• 20. 초짜
    '21.9.10 6:49 PM (112.223.xxx.29) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    라떼님 버젼 으로 음성지원 됐나요?음~

독수리 타법이다 보니 ..웃프다요ㅋㅋ

• 21. Bitcoin
    '21.9.10 6:49 PM (124.111.xxx.162)

셸리님. 그거야 농담이죵~~ 저번 것은 그동안의 코인 집중 컨설팅권~ ㅋ
    이번은 거기에 +회초리 방지권. 햐... 선물 대박.! ㅋㅋ

• 22. 아이스라떼
    '21.9.10 6:49 PM (180.182.xxx.20)

네 입출금 댓글 봤습니다.

• 23. Bitcoin
    '21.9.10 6:50 PM (124.111.xxx.162)

아 참 지금 부터는 그릇의 영역이라.. 저는 더 위를 보지만 알트들고 있는 분들중 부담스러운 분들은
    본인이 판단해서 털어내어야 해요.

• 24. 아이스라떼
    '21.9.10 6:51 PM (180.182.xxx.20)

테굼 반 있어용~
    3등 왜 선물 없죠? 지난 글은 있었는데용?
    스타는 상이 아니라 벌인디요....

• 25. Bitcoin
    '21.9.10 6:52 PM (124.111.xxx.162)

4시간봉 비트 여기서 양봉 도지라도 떠줘야 오늘 밤이 해피할텐데 말이죠. 음..

• 26. Bitcoin
    '21.9.10 6:54 PM (124.111.xxx.162)

라떼님. 2,3등은 저랑 수다이용권 ㅋ 기쁘시죵? ㅋ

• 27. 아이스라떼
    '21.9.10 6:56 PM (180.182.xxx.20)

(탭댄스 중)

• 28. Bitcoin
    '21.9.10 6:58 PM (124.111.xxx.162)

ㅋㅋㅋㅋ 라떼님 귀염 귀염 ^^;

• 29. 햇님
    '21.9.10 7:09 PM (39.112.xxx.69)

전 부끄럼이 많아서요
    내적댄스 둠칫두둠칫..
    덩기덕 덩덕덕 쿵더러러러

• 30. 아이스라떼
    '21.9.10 7:10 PM (180.182.xxx.20)

쿵기덕 쿵덕!
    휘모리 장단 마무리가 안된듯하여....

• 31. Bitcoin
    '21.9.10 7:11 PM (124.111.xxx.162)

ㅎㅎ 울 햇님도 흥이 충만한 분이셨어.. O.O

• 32. Bitcoin
    '21.9.10 7:12 PM (124.111.xxx.162)

라떼님. 흠.. 친구 많으시죠? ^^;

• 33. 아이스라떼
    '21.9.10 7:12 PM (180.182.xxx.20)

저 인싸 생활 청산한지 오래입니다!

• 34. shelley
    '21.9.10 7:13 PM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

1시 5시 마감 보고 무난한 거 같아서 운동 나갔다가 엄청 놀랐네요(흔드는 거 언제 적응이 되나요 ㅡㅡ)
    앵굼이와 촉촉이 소량 물을 타보았습니다.

• 35. 아이스라떼
    '21.9.10 7:15 PM (180.182.xxx.20)

셸리님 저도 5시~5시반 사이에
    또 빗금얼굴 됐었어요 ㅜㅜ
    한 145번째인듯요..

• 36. 아이스라떼
    '21.9.10 7:17 PM (180.182.xxx.20)

아 저도 앵굼이 소량 물탔어요.

• 37. shelley
    '21.9.10 7:17 PM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

저는 심장이 너덜너덜 ㅋㅋㅋ

• 38. 햇님
    '21.9.10 7:22 PM (39.112.xxx.69)

저는 아무것도 못하고 새로고침 백번하면서
    왜 아무도 안오시지....덜덜덜 하고 있었어요ㅎㅎ

• 39. shelley
    '21.9.10 7:23 PM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

근데 신기한 게 Bitcoin님 오시면 얘들 좀 진정해요
    우리끼리 놀라고 그런 거 무색하게ㅋㅋㅋ

• 40. shelley
    '21.9.10 7:29 PM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

근데 신기한 게 Bitcoin님 오시면 코인들 좀 진정해요
    우리끼리 놀라고 그런 거 무색하게ㅋㅋㅋ

• 41. 포체리카
    '21.9.10 7:29 PM (183.107.xxx.23)

모두 저녁 드셨는지요
    멍뭉이들 데리고 산책까지 마쳤습니다~~
    오늘은 늦게까지 지켜볼 수 있을거 같아요!!

• 42. 릴리리
    '21.9.10 7:38 PM (116.37.xxx.140)

가족들 저녁 챙기느라 업비트 못켜서
    빨리 저녁 마무리 할라고
    밥을 쪼끔먹었네요 ㅋㅋㅋㅋ
    다행히 비트가 좀 안정됐나봐요^^

• 43. shelley
    '21.9.10 7:41 PM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

포체리카님 강아지들 키우시는구나
    너무 부러워요. 저는 오랫동안 키웠던 아들 같은 녀석 보내고는 더는 용기가 없어서 키우지는 못하고 산책 길에 강아지 만나는 거 엄청 좋아해요^^

릴리리님 밥을 많이 드셔야 코인도 힘내서 씩씩하게 하시죠^^

• 44. Bitcoin
    '21.9.10 7:46 PM (124.111.xxx.162)

저 인싸 생활 청산한지 오래입니다! me too.!
    ----------
    라떼님. 전 진짜에요. ㅋㅋ 저 전화 많이 오고 핵인싸 였는데..
    지금은 혼자 있는게 좋아요...

• 45. Bitcoin
    '21.9.10 7:47 PM (124.111.xxx.162)

포체리카님.

오늘 같이 중요한 때에 시간 나셔서 다행이에요.^^;

• 46. Bitcoin
    '21.9.10 7:48 PM (124.111.xxx.162)

릴리리님. 비트는 앞으로 1시간은 더 지켜봐야 오늘은 무사히~ 인지 알거 같아요. ㅡ.ㅡ

• 47. 포체리카
    '21.9.10 7:49 PM (183.107.xxx.23)

세마리 키우는데 둘(풍산, 발바리)은 유기견이고 하나는 선천적으로 아픈 강아지(블랙푸들)예요
    아침 출근하기전에 콧바람 쏘여주고 저녁에 밥먹고 산책하고
    하루의 시작과 마무리가 멍뭉이들과 함께네요
    얘네들때메 마당있는 집으로 왔는데 얘네들 가면 정말 힘들거같아요
    셸리님도 힘드셨겠어요…

릴리리님 어디 아프다고 봤었는데 밥은 잘 챙겨드셔야 안아프죠~~

• 48. 포체리카
    '21.9.10 7:51 PM (183.107.xxx.23)

불금을 여기분들과 보낸다니 설렙니다❤️❤️❤️❤️

• 49. 릴리리
    '21.9.10 7:52 PM (116.37.xxx.140)

밥 먹긴했어요 ㅋㅋㅋ 빨리먹어야해서 강제소식 ^^
    물을타야하나 손절을해야하나 너무 걱정되서 어쩔수없었어요^^ 걱정해 주셔서 감사합니다!!

• 50. 아이스라떼
    '21.9.10 7:53 PM (180.182.xxx.20)

저는 오늘 너무 졸려서 크닐....
    저도 진짜 인싸 생활 오래전에 청산했어요 ㅋㅋㅋ

• 51. Bitcoin
    '21.9.10 7:58 PM (124.111.xxx.162)

라떼님. 그거요.. 본래 외향적 내향성 성격이 그런 거래요.
    한창 에너지 뿜뿜하는 시절에는 자기를 외향성이라 착각하고 살아간다죠. ㅋ

• 52. 아이스라떼
    '21.9.10 8:04 PM (180.182.xxx.20)

코인님 만물박사시네...
    외향적 내향성 성격 맞는 것 같아요.
    관종형 부끄럼쟁이 ㅋ
    저도 핵인싸 시절이 있었는데 ㅎㅎ
    그 때도 혼자있는 시간이 충분해야 행복했어요 ㅎ

• 53. 망고좋아
    '21.9.10 8:10 PM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

코인님 진짜 멋져요.
    단톡방 만드시면
    제가 1번으로 들어가고 싶을 정도로요.
    그럼 또 코인님 막 부담되고
    힘드시죠;;
    진짜 스마트 하셔요.
    주변에 코인 얘기 할 사람이 없어요.
    진짜 외로움..

• 54. Bitcoin
    '21.9.10 8:13 PM (124.111.xxx.162)

망고님. 첨 뵙네요..^^;

저어기 위에 라떼님이 말씀 하시 잖아요.. 관종형 부끄럼쟁이 -- 저에요. ^^;
    단톡방 한다고 힘들고 그런건 없는데 부끄럼이...ㅋ
    저도 이 방하면서 외로워서 시작한걸요 모. 망고님도 자주 오셔서 수다 떨고 외로움 털어 내셔요.~

• 55. 망고좋아
    '21.9.10 8:17 PM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

와~~댓글 받았다!!!!
    감사합니다. 코인님.
    단톡방 만드시는것 생각해주세요~~~~
    막 애교부려요♥♥♥

• 56. Bitcoin
    '21.9.10 8:24 PM (124.111.xxx.162)

망고님. 단톡방은.. 생각해 볼께요.. 생각만요.^^;

• 57. 열공
    '21.9.10 8:27 PM (180.80.xxx.31)

비트코인님,
    요즘 엄청 피곤하실텐데, 새로운 분들 북적북적하니 비트코인님도 에너지 뿜뿜하신 것 같아요~~
    보기좋습니당!

하루에도 몇 번씩 코인들이 천국.지옥을 오르내리네요.
    이런 박스권을 코인용어로 뭐라고 하셨죠?^^;
    지금 변동성 큰 기간이라 그런거죠?
    이전에 어떤 분위기였는 지 이제 기억도 안납니다^^;;;

• 58. 망고좋아
    '21.9.10 8:27 PM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

너무 부담갖지 마세요.
    코인님 편하신 게 최고에요.
    정말 감사합니다.

• 59. T
    '21.9.10 8:45 PM (110.70.xxx.185) - 삭제된댓글

새글이 매우 이른? 시간에 기습적?으로 올라왔네요. ^^;;
    앞으로 순위권은 물건너 간건가요? ㅎㅎ
    아직 근무중이라 댓글은 이따 천천히 읽을께요.
    두근두근.

• 60. 수문장
    '21.9.10 8:54 PM (211.215.xxx.31)

반갑습니다~~^^

비트와 이더...그리고 알트코인들은 사놓고..들여다만 보고 있었는데..
    Bitcoin님과 다른 분들이 나누시는 글을 보면서
    천천히 공부하고 있습니다

어제는 테굼이를 수익실현해 보기도 하고요~~^^
    올라도..내려도...매도에 손이 나가질 않아서 힘들었는데..
    이제 매도버튼도 누르고 있습니다

감사하다는 말씀...전하고 싶었습니다

• 61. Bitcoin
    '21.9.10 8:57 PM (124.111.xxx.162)

열공님. 사람들은 삼각수렴 이라고 하는것 같아요.

• 62. Bitcoin
    '21.9.10 8:57 PM (124.111.xxx.162)

수문장님. 또 첨 뵙는 분이...^^;
    좋게 봐주셔서 감사합니다.!

• 63. Bitcoin
    '21.9.10 8:58 PM (124.111.xxx.162)

T님. 비트세력이 하는짓 따라 해봤어용. ㅋㅋ

• 64. Bitcoin
    '21.9.10 9:03 PM (124.111.xxx.162)

라떼님은 좀 주무시고 오는게 나을거 같은데.. 애땜에 힘드시죠? 음..

• 65. 아이스라떼
    '21.9.10 9:10 PM (106.101.xxx.118)

ㅋㅋㅋㅋ 비트세력 하는짓ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    저는 자긴 잘 것 같은데 ㅎㅎㅎ
    에이다 녀석 신경쓰여요

• 66. Bitcoin
    '21.9.10 9:11 PM (124.111.xxx.162)

낼까지 보세요. 라떼님 익절은 문제 없을거에요 거의..

• 67. 아이스라떼
    '21.9.10 9:11 PM (106.101.xxx.118)

아하 그렇다면! (바로 나감)

• 68. Bitcoin
    '21.9.10 9:12 PM (124.111.xxx.162)

두시간 정도 졸다 오면 적당할거 같아요. ㅋ

• 69. 아이스라떼
    '21.9.10 9:14 PM (106.101.xxx.118)

네~ 아이가 오늘 아빠랑 밖에서 놀고와서
    (남편 재택의 유일한 순기능)
    일찍 잠들었으니 저도 좀 졸고 올게용 ㅋㅋ
    이렇게 많은 분들 오셨는데 찌끄래기 챙겨주셔서 감사♡♡

• 70. Bitcoin
    '21.9.10 9:16 PM (124.111.xxx.162)

찌끄래기 라뇨. O.O
    라떼님은 이방의 바이뤄민~ 이세요. ㅋㅋ
    라떼님 안오면 제가 얼마나 심심하고 힘 빠지는데요. ㅋㅋ
    라떼님 아침형 인간인게 아쉬울뿐... ^^;

• 71. 아이스라떼
    '21.9.10 9:22 PM (106.101.xxx.118)

버터발음은 왜죠

저 나름 직장인이라! ㅋ
    이따 다시 올게요♡

• 72. Bitcoin
    '21.9.10 9:25 PM (124.111.xxx.162)

네네 좀따 만나요.~~

• 73. shelley
    '21.9.10 9:53 PM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

Bitcoin님

지금 삼각수렴 중이면 위로도 아래로도 갈 수 있는 거죠?

저는 갑자기 조카가 들이닥쳐서 단 한 시간 만에 집을 초토화 시키고 갔네요ㅡㅡ
    Bitcoin님 좀 쉬셨나 모르겠네요 며칠 동안 계속..피곤하시겠어요

• 74. Bitcoin
    '21.9.10 9:57 PM (124.111.xxx.162)

아래로 가면 자기들도 망인거 아는데.. 쉽지 않죠. 지금은 그냥 위아래 왔다갔다 하며
    횡보에요.
    어차피 우리가 산건 알트니까 비트가 떨어지지만 않음 되요.
    제일 좋은건 비트가 살살 위로 올라가며 비트도미가 떨어지는 거고요.

조카.. ㅋㅋㅋ 고생 하셨어요.(그맘 잘암)
    전 셸리님이 피곤할까봐 걱정이에요. 저처럼 완전히 밤새는 스타일은 사실 아니시잖아요..
    암튼 전 이번 주는 무리하기로 각오했기에 모..
    그래서 이번 알트장 끝나면 새벽 일찍 자는걸로 바꿔야겠다.. 생각은 해놓고 있어요.

• 75. 포체리카
    '21.9.10 10:08 PM (183.107.xxx.23)

비트코인님은 보통 단타하실 때 몇분봉으로 보세요?

• 76. Bitcoin
    '21.9.10 10:14 PM (124.111.xxx.162)

포체리카님. 저 봉은 다봐요. 주봉 / 일봉 / 4시간봉으로 큰 그림 잡고요.
    1시간 / 30분 봉으로 12시간정도 예상해요. 단타 일때는 5분봉 15분봉 보고요.
    스캘핑할때는 1분봉 보고.. 그렇게 해요.

• 77. 포체리카
    '21.9.10 10:22 PM (183.107.xxx.23)

아. 감사해요
    저도 그렇게 보고 연습해볼게요❤️❤️
    15분봉 위주로 봤었거든요~~

• 78. 이룸
    '21.9.10 10:34 PM (112.148.xxx.205)

어제 세럼으로 이익남기고 아! 재밌다. 하루에 10만원만 벌면 좋겠다
    그리고 어렵지않겠다 했는데 너무 건방진 생각이었나봐요 ㅋㅋ
    지금 10%넘게 손실이네요
    물론 안파니까 손실은 아니에요
    근데 혹시 저같은분 계신지 모르겠는데
    오를땐 기쁜마음에 조금 업되긴하는데
    내릴땐 조급해지기보단 차분해지면서 그래 어디까지 내려가는지보자
    그런 맘이 들어요. 아직 큰코 안다쳐봐서 그렇겠죠? ㅎㅎ

손해날때안팔면된다 생각하긴하는데
    어떤코인 붉은색으로 막 오르면 왜 사고싶어 안달일까요
    시드도 없으면서 ㅋ

남편 벌초가고 오늘 무지 행복한 날이네요.
    저도 늦은시간까지 이방 지킬께요
    업비트는 봐야할지 말아야할지 ㅋ

오늘 둘째 쌍수 상담받고
    담주 금욜날 하기로했는데 저도 상담받다 눈처짐 수술 눈썹거상술 예약한건
    안비밀 입니다 걱정이되긴하는데. 혹시 하신분있으시면 후기도 부탁드려요

• 79. 포체리카
    '21.9.10 10:49 PM (183.107.xxx.23)

앗 이룸님 저도 딸래미 하나 키우는데 쌍수 언제 해줘야해요.?
    지금 중1입니당 ㅎㅎㅎ

• 80. 이룸
    '21.9.10 10:57 PM (112.148.xxx.205)

저희에 09년 1월. 6학년이에요. 키가 160넘었고 데리고다니면
    다 중고딩 심지어 대학생으로도 봐요ㅜㅜ
    압구정 가서 상담했어요

내년 겨운쯤 미국보내려고
    본인이 너무 원해서.
    이번 추석에 해서 보내려구요

• 81. Bitcoin
    '21.9.10 10:58 PM (124.111.xxx.162)

이룸님. 세럼은 기다리면 좀 더 가줄거에요. 어디서 내리냐가 문제일 뿐..
    코인 홀딩 중이시면 업비트 봐야 하지 않을까요? ^^;

• 82. Bitcoin
    '21.9.10 11:01 PM (124.111.xxx.162)

헐 도미넌스 위험경보 떴네요..ㅠㅠ
    제발 여기서 떨어져 주렴..

• 83. 수문장
    '21.9.10 11:02 PM (211.215.xxx.31)

이룸님...
    눈처짐이랑 눈썹거상...1월에 남편이 받았어요
    만족감이 커서 친구들한테 소개했고, 제 친구 두명이나 수술했답니다
    둘다 ...행복해요~~^^

남편하고 친구 하나는 매몰, 다른 친구는 절개였어요

수술하시고 아이스팩 찜질 잘해 주시고, 안약이랑 안연고도 잘 바르시고...제 친구는 붓기 빠지게 하느라 호박즙도 미리 사놓고 먹었다고 해요

수술 잘 하시고 ..예뻐지세요~~^^

• 84. 수문장
    '21.9.10 11:02 PM (211.215.xxx.31)

아.....남편까지 셋다 행복해요~^^

• 85. shelley
    '21.9.10 11:06 PM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

도미넌스 지금도 조금씩 올라가네요...ㅠㅠ

• 86. 포체리카
    '21.9.10 11:11 PM (183.107.xxx.23)

이룸님 울딸도 곧 준비해야겠네요 ~~

지금 위험신호인가봐요 대기타고 있을게요

• 87. Bitcoin
    '21.9.10 11:36 PM (124.111.xxx.162)

후.. 45k 에서 가까스로 일단 막았네요.. 도미넌스 제발 41에서 횡보좀..

• 88. 릴리리
    '21.9.10 11:42 PM (116.37.xxx.140)

씻고왔더니 알림이 많이떴네요...
    ㅜㅜ

• 89. Bitcoin
    '21.9.10 11:44 PM (124.111.xxx.162)

전 물타고 있어요.

• 90. 릴리리
    '21.9.10 11:46 PM (116.37.xxx.140)

저도 세럼 물타고있어요..
    11760 11680 두번 ㅜㅜ

• 91. Bitcoin
    '21.9.10 11:47 PM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

셸리님 이번엔 던청이 물타세요 3955

• 92. shelley
    '21.9.10 11:51 PM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

네 알겠습니다.

• 93. Bitcoin
    '21.9.10 11:52 PM (124.111.xxx.162)

30분봉 양봉 안주려고 숏세력들이 발악하네요 ㅡ.ㅡ

• 94. 포체리카
    '21.9.10 11:54 PM (183.107.xxx.23)

롱세력아 이겨라~~~!!

• 95. 이룸
    '21.9.11 12:02 AM (112.148.xxx.205)

코인님 코인 홀딩중이니까 업비트 볼께요 다 파란불 일뗀 보기 실어서요 ㅜㅜ
    그래고 보겠습니다

수문장님 좋은 기운주셔서 감사합니다.
    이뻐지는것보다 덜 늙어보이고 싶어요. ㅋ

포체리카님. 따님 준비하시면 꼭 눈전문가보세요.
    아무래도 전문이 좀 다른거 같아요

• 96. 포체리카
    '21.9.11 12:16 AM (183.107.xxx.23)

네 이룸님 조언 감사해요^^ 여긴 시골이라 서울갈 때 한 번 가봐야겠네용

• 97. Bitcoin
    '21.9.11 12:40 AM (124.111.xxx.162)

휴.. 이제 한시름 좀 놓겠네..ㅠㅠ

• 98. shelley
    '21.9.11 12:42 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

저 이제 숨 쉬어도 되나요?ㅡㅡ 에구구

• 99. Bitcoin
    '21.9.11 12:42 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

20분동안 45.8k 만 가주면 저점기회 였던거고 45.8k 못뚫으면... 하 신경 많이 써야되는구나 싶네요.

• 100. Bitcoin
    '21.9.11 12:43 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

네 살짝만.. 우리에게는 1시에 4시간봉 갱신이 기다리고 있어요..ㅠㅠ

• 101. Bitcoin
    '21.9.11 12:43 AM (124.111.xxx.162)

셸리님. 네 살짝만.. 우리에게는 1시에 4시간봉 갱신이 기다리고 있어요..ㅠㅠ

• 102. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.11 12:46 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

비트코인님 앵커 물 타셨나요?

• 103. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.11 12:47 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

낮에 바빠서 130에 매도 걸어놨는데 129까지 올라오다 말았네요.
    예약 해 놓으면 매도 되면 올라가고 매도 안되면 내려가는 진리...

• 104. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.11 12:50 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

정신없어서 업비트도 건성으로 보다가
    확 내리는 거 보고 정신이 들어서 이 방으로 왔어요.
    어휴 정말 비트 미친 무빙... 그만 올라주면 좋겠는데...

• 105. shelley
    '21.9.11 12:51 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

찐님 오셨네요
    몸은 괜찮으시죠?
    비트, 도미넌스 무섭네요 ㅡㅡ

• 106. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.11 12:52 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

몸은 괜찮은데요, 비트넘때문에 신경이 쓰이네요
    비트 도미넌스 좀 보고 올게요

• 107. Bitcoin
    '21.9.11 12:52 AM (124.111.xxx.162)

45.5k 라도 넘자 비트야.. 비트도미도 41 딱 찍고 그럼 얼마나 좋겠니...ㅠㅠ

• 108. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.11 12:53 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

45.5k 넘었어요...!!

• 109. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.11 12:54 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

헉 치열하네요... 강력한 저항선인가봐요

• 110. Bitcoin
    '21.9.11 12:56 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

찐님. 45.8k 허용하면 오늘 숏세력은 망한 날이고요.
    롱세력이 45.8k 점거하면 승리의 날이에요.
    당연히 치열하죠...

• 111. Bitcoin
    '21.9.11 12:57 AM (124.111.xxx.162)

찐님. 45.8k 허용하면 오늘 숏세력은 망한 날이고요.
    롱세력이 45.8k 점거하면 승리의 날이에요.
    당연히 치열하죠..
    지네들 돈 날리기는 싫을테니...ㅡ.ㅡ

• 112. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.11 12:59 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

오늘도 잠자기는 글렀네요.
    금토일 중요하다 하시더니...

• 113. Bitcoin
    '21.9.11 1:02 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

찐님 코인 거의 안들고 있지 않아요?

• 114. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.11 1:03 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

앵커랑 플로우 들고 있어요

• 115. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.11 1:04 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

낮에 바빠서 앵커 130에 걸어놓았는데 129 찍고 내려갔더라구요
    예약 매도 쳬결되는 건 신나게 올라가고
    안되는 건 내려가고... 이게 이론적으로 생각해도 맞긴 하지만 참 애꿎어요...

• 116. Bitcoin
    '21.9.11 1:05 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

앵굼이랑 플로우 평단이 어찌 되시는데요?

• 117. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.11 1:05 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

앵굼이는 122 / 플로우는 24,735

• 118. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.11 1:07 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

버틸만해요... 아직은요

• 119. Bitcoin
    '21.9.11 1:07 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

플로우는 비트 사망전까지 들고가다 적당할때 던지심 될거 같고요.
    앵굼이는 130대에 던지심 될거 같아요.

• 120. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.11 1:08 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

네네 그렇게 하겠습니다

• 121. Bitcoin
    '21.9.11 1:08 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

이론적으로 생각해도 맞는게 아니에요..
    찐님이 고점 저점을 제대로 못찍어서 그런거에요...
    근데 모 고점 저점 잘찍으면 그게 고수죠 모.. ㅡ.ㅡ

• 122. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.11 1:10 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

에효 그런거 같아요... 제가 못하는 것중 가장 잘 못하는게 매도인거 같아요

• 123. Bitcoin
    '21.9.11 1:11 AM (124.111.xxx.162)

저도 잘 못하는게 매도인데.. 절 넘어서려 하시다니.. ㅋ
    매수는 기술 매도는 예술 다시 각인...

• 124. 이룸
    '21.9.11 1:11 AM (112.148.xxx.205)

저도 풀로우 들고있는데 비트 사망전이 언제인지 ㅜㅜ
    전 26500대인데 손절하라는 말씀인지
    못알아먹으니 답답하네유

• 125. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.11 1:11 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

매수는 기술, 매도는 예술!!
    코인판에는 명언이 많아요ㅎㅎ

• 126. Bitcoin
    '21.9.11 1:12 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

이룸님. 전 플로우 시러해서 차트도 안봐서요.. 적당히 익절하셔요. 비트가 올라가주면
    이룸님 평단은 와줄거에요. 아님 혹 확 쏠수도 있고.. 제가 차트 자체를 안봐서..

• 127. Bitcoin
    '21.9.11 1:14 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

플로우 방금 봤는데요. 인내의 시간이 좀 필요할거 같아요.
    근데 플로우 쏘기전에 비트넘 돌아가시면 쏠것도 안쏠수 있고요..
    연말까지 장투가련다 이럼 모.. 떨어질때마다 추매 하심 되고.. 그래요.

• 128. Bitcoin
    '21.9.11 1:15 AM (124.111.xxx.162)

이룸님.플로우 방금 봤는데요. 인내의 시간이 좀 필요할거 같아요.
    근데 플로우 쏘기전에 비트넘 돌아가시면 쏠것도 안쏠수 있고요..
    연말까지 장투가련다 이럼 모.. 떨어질때마다 추매 하심 되고.. 그래요.

• 129. Bitcoin
    '21.9.11 1:17 AM (124.111.xxx.162)

이룸님. 비트사망할때 = 제가 모든 알트들을 매도할때 입니다.
    근데.. 제가 알트 다 던지고 오히려 반전해서 더 쏠수도 있는 것이니.. 넘 믿지는 마시고요..

• 130. Bitcoin
    '21.9.11 1:20 AM (124.111.xxx.162)

지금 제일 좋은 그림은 비트가 47k 까지 거북이걸음으로 올라가고,
    비트도미도 따라서 거북이걸음으로 40.2 까지 떨어져주고.. 이 그림이 제일 좋아요.
    알트들이 맘껏 날뛸 수 있는 장...

• 131. Bitcoin
    '21.9.11 1:37 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

셸리님. 평단 다 바뀌었죠. 전부 다 다시 올려보세요.

• 132. 이룸
    '21.9.11 1:39 AM (112.148.xxx.205)

코인님 설명 감사합니다.
    조금씩 정리 할께요.
    전 이제 좀 자야할거 같아요
    눈꺼플이 계속 잠기고 휴대폰 계속 떨구네요 ㅋ

코인님과 남아계신 여러분 보람된 결과 있으시길 바랄께요

• 133. ㅇ찐ㅇ
    '21.9.11 1:39 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

이룸님 주무시고 또 뵈어요~

• 134. Bitcoin
    '21.9.11 1:41 AM (124.111.xxx.162)

이룸님. 아직 정리할때는 아니고요. 제가 알트 매도할때 댓글 남겨 놓으니까
    그거 보고 참고하심 될거 같아요..

• 135. shelley
    '21.9.11 1:43 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

던프 4,676/4009.2
    테조 6,350/1,536
    에이다 3,119/4,353.8
    스톰 47.14/298,019
    세럼 12,578/557.2
    앵커 126/47,452.3

입니다. 낮에 저점 아닌 곳에서 물을 탄 거 같아요ㅡㅡ

• 136. Bitcoin
    '21.9.11 1:46 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

네. 봤어요......

• 137. Bitcoin
    '21.9.11 1:47 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

찐님. 잠깐 와보세요...... 비캐 할 얘기 있어요.

• 138. o찐o
    '21.9.11 1:48 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

네 말씀하세요~

• 139. Bitcoin
    '21.9.11 1:48 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

주무시려나 음..

• 140. o찐o
    '21.9.11 1:48 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

아니에요~ 여기 있어용

• 141. Bitcoin
    '21.9.11 1:50 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

지금 루딩씨 방송 돌려 보는데 루딩씨가 뭐라 했냐면요..
    비캐는 우지한이 버린거 같아요. 이건 이제 기대할게 없어요.
    라고 하네요. 저한테 절 한번 하셔요. ㅋㅋㅋㅋ

• 142. Bitcoin
    '21.9.11 1:51 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

제 생각이랑 똑같았잖아요.. ㅡ.ㅡ

• 143. shelley
    '21.9.11 1:51 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ 저 웃어도 되나요?

• 144. o찐o
    '21.9.11 1:51 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

왐마~ 자자 큰절 드립니다.
    한강 남쪽이라 하셨으니 그 방향으로 저 진짜 큰 절 합니다!!!

• 145. Bitcoin
    '21.9.11 1:51 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

탈출하길 천만 다행..

• 146. o찐o
    '21.9.11 1:52 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

비캐는요 그 이후로 쳐다보지도 않음ㅋㅋㅋ

• 147. Bitcoin
    '21.9.11 1:52 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

찐님. 에헴~ ( 장부 적자 적어 찐님 - 큰거 있음 ㅋㅋㅋ )

• 148. Bitcoin
    '21.9.11 1:53 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

셸리님. 좋은거면 같이 웃어요. ㅋㅋ

• 149. o찐o
    '21.9.11 1:53 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

그럼요 그럼요... 저 이러다가 집 한채 사드려야 하는거 아닌가몰러요

• 150. shelley
    '21.9.11 1:54 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

저 비밀 얘기인 줄 알고 재밌겠다 하면서 숨죽여 기다렸다고요..

• 151. o찐o
    '21.9.11 1:54 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

비캐 탈출한 건 진짜 넘 시원해요

• 152. Bitcoin
    '21.9.11 1:54 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

찐님.. 제가요.. 저점 잡으려다가 아파트 매수 못한 부동산 흑우 거든요? ㅋㅋ ㅠㅠ
    이상하게 전 부동산은 별로 공부하고 싶지가 않아요.. 이럼 안되는데..ㅠㅠ

• 153. o찐o
    '21.9.11 1:55 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

저는 비캐를 사라는 말씀을 하시려나 했네요ㅎㅎㅎ

• 154. o찐o
    '21.9.11 1:55 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

저도 부동산하고는 안맞아요
    서울 살다가 신도시로 이사왔는데
    서울 살던 아파트 엄청 오르고 여긴ㅠㅠ

• 155. Bitcoin
    '21.9.11 1:56 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

아니 셸리님 찐님이 늪에서 탈출한게 얼마나 재밌는 얘기인데 그래요.
    저어기 찐님이요 제가 58만원 부근 물타라고 다 떠먹여 줬는데
    그때 매수 못하셨~~대요 ( 소곤소곤 )
    아 그때 얼마나 홧병 나던지 ㅋㅋㅋ . 찐님 흘깃~ ( _._)

• 156. Bitcoin
    '21.9.11 1:57 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

헐 찐님이야말로 흑우... 코인에서도 모자라 부동산까지 섭렵을.. ( 후다닥 )

• 157. o찐o
    '21.9.11 1:57 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋ지금 같으면 회초리 사정없이 들었을텐데
    그때 그 화 참느라고 고생하셨어요 비트코인님ㅠㅠ

• 158. Bitcoin
    '21.9.11 1:57 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

아 저 이러다 찐님한테 맞을듯..ㅠㅠ 스탑할께요. 장난 뚝!

• 159. o찐o
    '21.9.11 1:57 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

코인 주식 부동산 쓰리 콤보죠

• 160. o찐o
    '21.9.11 1:58 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

괜찮아요 저 내성 생겼어요!!! ㅎㅎㅎ

• 161. Bitcoin
    '21.9.11 1:58 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

저는 비캐를 사라는 말씀을 하시려나 했네요ㅎㅎㅎ = 아직도 비캐에 애정이 있나봐 어쩌나 ( 쑥덕쑥덕 )

• 162. o찐o
    '21.9.11 1:59 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

아니아니요 쳐다도 안본다니께요

• 163. Bitcoin
    '21.9.11 1:59 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

그때 화 참은거 맞긴 맞아요 ㅡ.ㅡ 근데 제 기억에 그때 제 말투 곱게 안나갔던거 알아서..모
    화낼 명분 없어요 저는.. ㅡ.ㅡ

• 164. o찐o
    '21.9.11 2:00 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

아니어요... 제가 일하다가 그렇게 되었고 죄송하다고 했더니, 할 수 없죠... 미안하긴요 일하다가 그렇게 되신건데요... 하시고 마음을 숨기셨어요

• 165. Bitcoin
    '21.9.11 2:01 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

코인은 유망한 신생코인 타세요.. 이번에는 디파이 nft 였어요..
    제가 4년 겪어보니 고인물 코인은 사는게 아니에요.

• 166. o찐o
    '21.9.11 2:02 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

난 그때부터 모지리가 되었군요ㅎㅎ

• 167. o찐o
    '21.9.11 2:02 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

네 저도 요즘 공부하다보니 구메이저는 안건들이는게 맞겠다 싶더라구요

• 168. Bitcoin
    '21.9.11 2:02 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

들켰다.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 맘에 없게 좋게 말하려니 얼마나 위화감을 느꼈었는지..
    지르고나니 이제 속시원하네요. ㅋㅋㅋ
    역시 나는 겉과 속이 다르면 견디질 못해요.. ㅡ.ㅡ

• 169. o찐o
    '21.9.11 2:03 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

그냥 편한대로 하세요
    저는 부드러운 가식보다 가혹한 진실이 낫다는 편이라

• 170. o찐o
    '21.9.11 2:04 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

화나면 화내시고요
    좋으면 좋은대로~
    비트코인님 본성대로 하셔도 됩니다^^

• 171. Bitcoin
    '21.9.11 2:04 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

저는 부드러운 가식보다 가혹한 진실이 낫다는 편이라
    -------
    아..이거구나 찐님하고 나하고 공통점...
    저는 편인 정도가 아니고 걍 돌직구가 애정이라고 생각해서...

• 172. o찐o
    '21.9.11 2:05 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

맞아요 돌직구도 애정 없으면 못 날리죠

• 173. o찐o
    '21.9.11 2:06 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

저는 돌직구에 상처 잘 안받아요
    그렇게 이야기 해주면 저를 돌아보게 되는 기회가 되구요

• 174. o찐o
    '21.9.11 2:06 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

그러니 제게 모질게(?) 대하신거 마음에 안담아두셔도 됩니다.
    그럴만 하니까 그러셨어요~

• 175. Bitcoin
    '21.9.11 2:08 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

뭘 또 모질게 에요 또..
    찐님 솔직히 그때 좀 답답하.. ( 흘깃 )

• 176. Bitcoin
    '21.9.11 2:08 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

잽싸게 댓글 따라 지움 ㅡ.ㅡ

• 177. o찐o
    '21.9.11 2:10 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

아 이럴땐 카톡이 그리워요ㅎㅎㅎ

• 178. Bitcoin
    '21.9.11 2:11 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ 근데 찐님 혹 피곤하심 걍 주무세요..
    제가 볼때 이거 낼 아침까지 이대로 횡보에요.
    쏘더라도 아마 낼 아침 6시? 7시 부터 시작할걸요 아마..

저점 매수 해야된다면 안자는게 맞지만 찐님은 모 그럴거도 아니니..
    에너지 아껴서 있다가 쓰는게 맞죠.

• 179. o찐o
    '21.9.11 2:12 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

오늘 밤새서 할 일이 있어요
    틈틈이 보고 올게요~ 어차피 내일 주말이니까요

• 180. Bitcoin
    '21.9.11 2:14 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

아.. 맞다 오늘 토욜이지.. 코인하다 날짜 감각도 없어졌어요..ㅠㅠ

• 181. o찐o
    '21.9.11 2:14 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

ㅎㅎ근데 제가 올해 한 것 중에 가장 잘 한 일은 비트코인님 옷자락 늘어지게 붙잡은 일이어요. 헤헷

• 182. Bitcoin
    '21.9.11 2:14 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

올해 가장 잘못한 일은 찐님한테 붙들린 거... ( 후다닥 ) ㅋㅋㅋ

• 183. o찐o
    '21.9.11 2:15 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ당했다!!!

• 184. o찐o
    '21.9.11 2:16 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

뭐 저만 좋으면 됐죠~ 하핫

• 185. o찐o
    '21.9.11 2:16 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

어 정정을 안하시네... 진짠가봐... 흐잉

• 186. Bitcoin
    '21.9.11 2:17 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

아 참 이번에 정말 힘들게 힘들게 플러스 수익으로 전환 하신거잖아요..
    절대 다시 마이너스 나면 안되어요..
    소액이라도 수익이 누적 되어서 백만원 넘어갈때.. 그때부터 좀 공격적으로 하시고요.

• 187. o찐o
    '21.9.11 2:17 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

저 수익 백만원 넘었어요

• 188. o찐o
    '21.9.11 2:18 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

그럼 공격적으로 해야할 시기네요

• 189. Bitcoin
    '21.9.11 2:19 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

오.. 그럼 아까 테굼이 6500 일때 잡고 세럼 12000 밑에서 사셨어야...
    지금 이거 두개 말고 살 코인은 없어요

• 190. o찐o
    '21.9.11 2:19 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

이게 코인 시작부터 물려서 한지라
    수익이 나도 떨어질까봐 두려운 마음이 커요
    그래서 매도를 올라가는 배꼽에서 하는거 같아요

• 191. Bitcoin
    '21.9.11 2:20 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

공격은.. 안되어요. 비트넘 수명이 얼마 안남았을지도 몰라서..
    저도 이번에 알트 다 털고나면 단타로만 대응할거에요 모든 코인 다

• 192. Bitcoin
    '21.9.11 2:20 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

그냥 백만원 중에 50은 잃는걸로 생각하고 하세요. 그래야 손절도 빠르게 나가서
    피해를 최소화 할 수 있어요.

• 193. o찐o
    '21.9.11 2:20 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

안그래도 세럼하고 테굼이 보긴 봤는데요 마음의 여유가 없었어요ㅠㅠ
    그 가격대도 봤는데 말이에요
    저는 담주나 되어야 여유가 생길거 같아요

• 194. Bitcoin
    '21.9.11 2:21 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

담주면 끝일거 같아요.. 그럼 걍 코인 사지말고 지금 있는거나 익절 잘해서 돈 지키세요.

• 195. o찐o
    '21.9.11 2:21 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

네네 비트코인님 말듣고 시드 늘린게 수익내게 한거 같아요... 감사해용

• 196. o찐o
    '21.9.11 2:23 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

네 저도 당분간은 그럴 생각이에요
    비트코인님도 잘 아시겠지만 제가 코인 하나나 두개이상을 잘 안들어가요

• 197. o찐o
    '21.9.11 2:23 AM (1.224.xxx.54) - 삭제된댓글

그게 일하느라 시간이 없기도 해서 하나나 맥시멈 2개까지가 아직은 한계더라구요

• 198. Bitcoin
    '21.9.11 2:25 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

셸리님. 주무시나용~~

• 199. shelley
    '21.9.11 2:26 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

아니요..

• 200. Bitcoin
    '21.9.11 2:27 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

오늘은.! 회초리가 아니고 쓰담 입니다. ㅋ
    어쩜 저점매수를 그리 잘하셨대요.~~

• 201. Bitcoin
    '21.9.11 2:27 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

심지어 세럼 앵굼이는 나보다 낮아.. O.O

• 202. shelley
    '21.9.11 2:27 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

아^^ 정말요
    저 아까 그거 적으면서 혼날 까봐 ㅋㅋㅋ
    밑에 한 줄 선수 친 거에요

• 203. Bitcoin
    '21.9.11 2:28 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

던청이는 나랑 같고요.

• 204. shelley
    '21.9.11 2:29 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

아 뿌듯하네요 ㅋㅋㅋ

• 205. Bitcoin
    '21.9.11 2:30 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

에이다는 물량이 커서 일부러 물 안타신거 같고.. 에이다 물 안탄건 잘하신거 같아요.
    에이다는 음.. 3125 에 풀매도 걸어 놓으세요.
    그래도 어차피 몇만원은 익절일거에요.

• 206. shelley
    '21.9.11 2:30 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

저 근데 스톰이요
    호기롭게 8.8 매도 잡아 놨는데
    8.3으로 내릴 까봐요

• 207. Bitcoin
    '21.9.11 2:30 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

뿌듯하니까 1쓰담 들어갑니다. ㅋㅋ

• 208. Bitcoin
    '21.9.11 2:31 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

앵굼이는 129 ~ 132 사이에 걸어 놓고 주무시고요. 132나 134쯤 갈거 같은데...
    전 130대에 걸어놓긴 했어요.

• 209. Bitcoin
    '21.9.11 2:33 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

일케 해서 앵굼 스톰 에이다는 빠져 나와야 리스크가 좀 줄어들거 같아요.
    가져가는건 촉촉이랑 테굼이랑 던청이만 가져가고요.

솔직히 던청이도 내쳐버리고 싶은데.. 손해가 막심하니 이건 잠시 살살 달래서 데리고 있자고요.ㅠㅠ

• 210. shelley
    '21.9.11 2:34 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

네 만에 던청 다시 물 타려면 위에 애들 매도해야 편할 것 같아요

• 211. shelley
    '21.9.11 2:34 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

스톰도 더 낮게 걸어둘까요?

• 212. Bitcoin
    '21.9.11 2:34 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

슷홈은.. 실시간 대응이 답이에요. 세력이 지맘대로 쳐올리는데 걸 어떻게 차트봐서 예측할까요.. 못해요.
    걍 8.3 걸어 놓으세요. 이것도 만약 대응 가능할때 펌핑하면 취소하고 다시 팔면 되죠 머.

• 213. shelley
    '21.9.11 2:36 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

네 알겠습니다.

• 214. Bitcoin
    '21.9.11 2:39 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

전 에이다도 물탔어요. ㅋㅋ
    라떼님이 물타셨다길래 라떼님을 믿고.. ( 근데 뭘 믿은건지는 모르겠... ㅋㅋ )

• 215. shelley
    '21.9.11 2:41 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

저도 물 탄게 저거에요 조금밖에 못 타서 ㅋㅋ

• 216. Bitcoin
    '21.9.11 2:41 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

근데 모.. 2천개 물타봤자 간에 기별도 안가요. 괜히 물탔어...ㅠㅠ
    셸리님 물 안타길 잘했어요.. ㅡ.ㅡ

• 217. shelley
    '21.9.11 2:42 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

앗 가만히 있을걸 ㅡㅡ

• 218. Bitcoin
    '21.9.11 2:42 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

ㅋㅋ 나랑 같은 꼴.. ㅠㅠ 걍 테굼이나 불타기 할걸 그랬어요. 쩌비

• 219. shelley
    '21.9.11 2:42 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

아니면 스톰이나 앵커 타서 빨리 나올걸 그랬어요

• 220. Bitcoin
    '21.9.11 2:44 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

맞는 판단임.. 근데 이번에 경험 얻으셨어야 해요.
    물을 탈라면 팍팍 타던가 아님 말아야해요.
    에이다는 물탈거였으면 적어도 평단 3090은 만들어 놨어야 해요.
    여차하면 던질 수 있게.. 3090은 맞긴 한데.. 3097이라 애매해졌음..ㅠㅠ

• 221. shelley
    '21.9.11 2:45 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

전 3200 후반에서 시작했어요 ㅋㅋ

• 222. Bitcoin
    '21.9.11 2:45 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

그래도 이번에 던청이 정확히 잡아서 2백이나 평단 내린건 나름 뿌듯해요. ㅋㅋ

• 223. shelley
    '21.9.11 2:46 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

사실 그거 타점이랑 갯수 도 전에 알려주셨어요

• 224. Bitcoin
    '21.9.11 2:47 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

그니까 3125 에 걍 풀매도 걸어 놓던가 반절만 걸어놓던가 하세요. 리스크 줄여야해요..
    근데 아무리 생각해도 젤 마지막에 에이다가 쏠거같은 느낌이 좀 강하게 드는게 문제에요.
    내 촉은 80퍼 정도는 맞거든요.. ㅡ.ㅡ

• 225. Bitcoin
    '21.9.11 2:48 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

그때도 오늘이랑 똑같은 호가였어요?

• 226. shelley
    '21.9.11 2:48 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

에이다 반 만 걸어 볼까요
    전 Bitcoin님 믿어요 ㅋㅋ

• 227. Bitcoin
    '21.9.11 2:49 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

실시간 대응. 이게 중요해요. 아마 살짝 올라와도 3145까지 가줄 가능성도 높아서..
    4틱이나 손해보긴 또 그렇고.. 그래요.

• 228. shelley
    '21.9.11 2:49 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

아 에이다 말고 저는 던프 말씀드린거였어요.

• 229. Bitcoin
    '21.9.11 2:49 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

저도 던프 말한거에요

• 230. shelley
    '21.9.11 2:50 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

50%만 걸고왔어요
    상황 봐서 다시 바꿀게요

• 231. shelley
    '21.9.11 2:50 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

네 그때 3995에 1000 개 말씀하셨어요

• 232. shelley
    '21.9.11 2:51 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

근데 오늘은 3955 살짝 늦어서 3960에 잡았어요

• 233. Bitcoin
    '21.9.11 2:52 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

근데.. 셸리님 컴 오래 된거에요?
    댓글 읽는 반응이 한타임 뒤지는거 같아요.
    새로 갱신 F5 누르는건 아시죠?
    F5 누르고 페이지다운 키 눌러서 마우스 휠로 한번 휙 긁으면
    바로 최신 댓글 볼 수 있어요.

• 234. shelley
    '21.9.11 2:52 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

제가 업비트 다녀왔어요

• 235. Bitcoin
    '21.9.11 2:52 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

아니아니 페이지 다운아니고 End 키요.

• 236. Bitcoin
    '21.9.11 2:53 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

흠.. 평소에 수다 떨때도 반응이 한타임 늦.. ( 흘깃 )

• 237. Bitcoin
    '21.9.11 2:53 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

다르네요 모 3995 3955

• 238. shelley
    '21.9.11 2:54 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

저 타자가 늦는 거 아닐까요?ㅋㅋㅋ

• 239. Bitcoin
    '21.9.11 2:54 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

잘하셨어요. 또 3955 말했다고 고집스러게 융통성 없이 마냥 기다리면 어쩌나 했어요. ㅡ.ㅡ

• 240. Bitcoin
    '21.9.11 2:55 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

타자.. 혹시 독수리 타법?

• 241. shelley
    '21.9.11 2:55 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

그래도 그쯤인줄 알고 있어서

• 242. shelley
    '21.9.11 2:56 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

그 정돈 아니구요 ㅋㅋ

• 243. shelley
    '21.9.11 2:56 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

연속 댓글 못 달아서 기다릴 때도 좀 있어요

• 244. Bitcoin
    '21.9.11 2:58 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

연속 댓글 못다는건 나도 마찬가지인데.. 텀이 제거 두배시던데 음... ( 집요 집요 ㅋㅋ )

• 245. shelley
    '21.9.11 2:58 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

태조 보셨어요?

• 246. Bitcoin
    '21.9.11 2:58 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

네. 별로 못올라오네요.. ㅡ.ㅡ

• 247. shelley
    '21.9.11 2:59 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

아 진짜 못살아 ㅡㅡ

• 248. Bitcoin
    '21.9.11 3:00 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

아 컴 또 이상 저 재부팅좀

• 249. shelley
    '21.9.11 3:04 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

테조랑 세럼이랑 대충 얼마 정도 보시는 거에요?
    혹시 낮에 안 계실 때 대응해야 할 수도 있어서 여쭤봐요?

• 250. Bitcoin
    '21.9.11 3:08 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

일단 업비트랑 82랑 왔다갔다 하세요. 테조 집중요

• 251. shelley
    '21.9.11 3:08 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

네 알겠습니다.

• 252. Bitcoin
    '21.9.11 3:09 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

아 .. 아직은 아니구나..
    테조 세럼도 실시간 대응이에요. 이건 차트 호가창 둘 다 봐야해서..
    대충 테조는 9천대 세럼은 보수적으로 1.4만 보는데.. 별로 정확하지 않아요 이거

• 253. shelley
    '21.9.11 3:10 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

네 대충 그렇게 알고있을게요

• 254. Bitcoin
    '21.9.11 3:11 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

별로 안정확하다니까 몰 그렇게 알고 있어요 ㅋㅋ
    잘때 다시 물어보세요. 지금은 안주무시니..

• 255. shelley
    '21.9.11 3:12 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

네 주무시러 가심 항상 불안해서 ㅋㅋㅋ

• 256. Bitcoin
    '21.9.11 3:13 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

혹 버티는거 힘드심 셸리님은 파는것도 괜찮아요. 어차피 익절이니..
    저야 제가 보는 예측믿고 버티는 거고..

• 257. shelley
    '21.9.11 3:14 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

버티는 게 힘든 건 아니에요 저 혼자 남겨질 까봐 그래요 ㅋㅋ

• 258. Bitcoin
    '21.9.11 3:16 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

거의 다 왔어요. 좀만 기다리세요

• 259. shelley
    '21.9.11 3:17 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

네 알겠습니다.

• 260. Bitcoin
    '21.9.11 3:18 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

에이다 앵굼 던청이 아주 못난이 3형제네요.. 에휴 꼴보기 싫어...

• 261. shelley
    '21.9.11 3:19 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

그래도 느리지만 조금씩 올라오네요

• 262. Bitcoin
    '21.9.11 3:21 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

셸리님 테굼 매도할거면 지금부터 10시까지 잠 못잘거 같은데.. 괜찮아요?

• 263. shelley
    '21.9.11 3:21 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

상관없어요 중요한 거 해야죠

• 264. Bitcoin
    '21.9.11 3:28 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

셸리님이 단타할줄 알면.. 현재 평단 갯수 메모해놓고 테조 단타치면 좋은데 ㅋ

• 265. shelley
    '21.9.11 3:28 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

진짜 소액으로 해볼게요^^

• 266. Bitcoin
    '21.9.11 3:31 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

손절 하지말고 7800-900대에서 원 갯수 안헷갈리게 하세요.
    무조건 8천위에서 팔면 되어요.

• 267. shelley
    '21.9.11 3:33 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

네 알겠습니다

• 268. Bitcoin
    '21.9.11 3:37 AM (124.111.xxx.162)

테조스 호재 던지네요. 더 쳐올리려는 듯해요.

1. 스위스 은행 3사 기관에 테조스 기반 토큰 발행
    2. 프랑스 cbdc 사업 합류
    3. 유럽금리 동결

• 269. shelley
    '21.9.11 3:41 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

오 좋네요^^

• 270. Bitcoin
    '21.9.11 3:42 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

셸리님

원래 있던 물량은 만원에 매도 걸어놓고 해야되요

• 271. 아이스라떼
    '21.9.11 3:43 AM (180.182.xxx.20)

• 272. Bitcoin
    '21.9.11 3:43 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

또 같이 파실라.. ㅡㅡ

• 273. shelley
    '21.9.11 3:44 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

그렇게 했어용
    만원 수량 체크해서요

• 274. Bitcoin
    '21.9.11 3:44 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

1,536개 만원에 매도 걸고 지금 단타용으로 산것만 남겨야해요. 이정도는 알죠?

• 275. 아이스라떼
    '21.9.11 3:44 AM (180.182.xxx.20)

코인님 셸리님 계신거죠
    자다 깼어요 ㅋㅋㅋ

근데 수익은 좋아졌는데... 비
    비트는 상태가 안좋은 것 같네요 ㅋ
    테조스 빨이었군요

• 276. shelley
    '21.9.11 3:44 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

어여 오세요^^

• 277. Bitcoin
    '21.9.11 3:45 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

라떼님도 셸리님한테 물어보고 어여 테조단타 치세용
    전 그럼 단타치러 ㅋㅋ

• 278. shelley
    '21.9.11 3:45 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

라떼님 짠하고 나타나신 거에요?
    지금봤어요 ㅋㅋㅋㅋ

• 279. Bitcoin
    '21.9.11 3:45 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

내가 라떼님 재운게 신의 한수였어요.
    아까 깨어 있었으면 무지 고통 받았을거에요.ㅠㅠ
    나한테 고맙다 하셈 ㅋㅋ

• 280. 아이스라떼
    '21.9.11 3:46 AM (180.182.xxx.20) - 삭제된댓글

아 테조 단타요? ㅎㅎㅎㅎ

• 281. shelley
    '21.9.11 3:46 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

오후 5시의 2 배 정도 강도였어요 ㅡㅡ

• 282. 아이스라떼
    '21.9.11 3:47 AM (180.182.xxx.20)

셸리님 비트가요?

자길 잘했구나...

• 283. Bitcoin
    '21.9.11 3:47 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

원래 라떼님 물량은 만원에 걸어놓고 하심 되어요.

• 284. shelley
    '21.9.11 3:47 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

라떼님 단타 치실 줄 아세요?
    전 사실 차트를 잘 못봐서 저번에 한번 하다가 멱살 잡혀 내려온 적 있어요

• 285. shelley
    '21.9.11 3:48 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

네 비트랑 도미넌스랑 둘 다요

• 286. 아이스라떼
    '21.9.11 3:48 AM (180.182.xxx.20) - 삭제된댓글

재워주셔샤 감사합니다.

헉 45가 위태로웠구나 ㅜㅜㅜ
    지금 보니... 테조 세럼 외에 다른 애들은......

• 287. shelley
    '21.9.11 3:49 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

둘도 아까는 그리 좋지 못했어요

• 288. 아이스라떼
    '21.9.11 3:50 AM (180.182.xxx.20) - 삭제된댓글

저도 단타 잘 못해요 ㅋㅋ
    멱살 수십번 잡혀봣죵ㅋ

• 289. shelley
    '21.9.11 3:51 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

그래서 탄타 치라고 하셔서 하는 시늉만(소곤소곤) ㅋㅋㅋ

• 290. 아이스라떼
    '21.9.11 3:52 AM (180.182.xxx.20) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    (단타 단타 단타 단타)

• 291. Bitcoin
    '21.9.11 3:53 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

오 3만원 감사 ㅋㅋ

• 292. shelley
    '21.9.11 3:53 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

근데 많이 피곤하시겠어요.
    저희 조카 보니까 아이 한 명 보는 것도 사람 여럿 필요한 일이에요
    근데 일도 하시고 코인도 하시고

• 293. Bitcoin
    '21.9.11 3:54 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

8020에 팔았는데 8100 가네 ㅠㅠ

• 294. shelley
    '21.9.11 3:54 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

아 단타 치러 가셔도 되요 말 안 시킬게요 ㅋㅋㅋ

• 295. Bitcoin
    '21.9.11 3:55 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

날을 좀 더 세워야겠어용

• 296. Bitcoin
    '21.9.11 3:55 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

동시에 가능해요 ㅋㅋ 전 셸리님이 아니라서.. ( 흘깃 )

• 297. shelley
    '21.9.11 3:55 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

전 2천원이요 ㅋㅋ

• 298. 아이스라떼
    '21.9.11 3:56 AM (180.182.xxx.20) - 삭제된댓글

피곤은 나의 절친♡ ㅋㅋㅋ
    그래도 저는 이제 아이가 말을 알아듣는 나이고
    초등학교 가기 전 가장 편한 때예요
    일도 예전보다 편해졌어요 하기가 싫을 뿐....
    코인도 열심히는 못해요 ㅋㅋ 이 방 몰랐음
    이미 손절 시드반토맏 업비트 삭제 ㅋㅋㅋ

• 299. Bitcoin
    '21.9.11 3:57 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

라떼님 재능낭비 하실뻔.. 쓰담 ㅋ

• 300. 아이스라떼
    '21.9.11 3:58 AM (180.182.xxx.20)

지금은 모기땜에 깼어요
    어우 징글징글한 가을 모기
    집이 산 근처라 산모기 많아요

• 301. shelley
    '21.9.11 3:59 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

산모기 진짜 무섭죠? 시커먼 애들

• 302. Bitcoin
    '21.9.11 4:00 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

지금요.. 8천~만원 사이가 강력 저항대에요..
    만약 이거 뚫으면 어디까지 갈지 모르는거고.. 못가면 모.. 그 사이에서 팔아야 해요.
    대충 이정도 큰그림은 그려놓고 하세요.

• 303. shelley
    '21.9.11 4:00 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

네 알겠습니다.

• 304. 아이스라떼
    '21.9.11 4:00 AM (180.182.xxx.20) - 삭제된댓글

8천에서 만원이라.....
    네 감사합니다.

• 305. Bitcoin
    '21.9.11 4:02 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

셸리님 이제 내 깐죽 정도는 아예 무시하신다... ㅋㅋ

• 306. Bitcoin
    '21.9.11 4:02 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

라떼님은 쓰담해도 반응 없으시니 담부터 하지 말아야지 ㅋㅋ

• 307. 아이스라떼
    '21.9.11 4:02 AM (180.182.xxx.20) - 삭제된댓글

ㅇㅇ 그정도 짬밥은 되시죠 셸리님은

• 308. shelley
    '21.9.11 4:03 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

아닙니다 저는 한 가지 밖에 못해서 단타 치고왔습니다. 무시하지 않습니다.

• 309. 아이스라떼
    '21.9.11 4:03 AM (180.182.xxx.20) - 삭제된댓글

삐지셨나봐(소곤소곤)

• 310. Bitcoin
    '21.9.11 4:04 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

애매한 8100 가격대에서 단타를 왜 쳐요.. ㅡ.ㅡ 8천밑에서 사고 8천위에서 팔고 하시라니깐...

• 311. Bitcoin
    '21.9.11 4:04 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

쓰담 했는데 리액션 없음 당근 삐지져 ㅋㅋㅋㅋ

• 312. shelley
    '21.9.11 4:05 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

이럴 줄 알았어 혼난 줄 알았어 ㅡㅡ

• 313. 아이스라떼
    '21.9.11 4:05 AM (180.182.xxx.20) - 삭제된댓글

저는 모기땜에 너무 화가나서
    지금 단타치면 모기 잡느라 폰이랑 노트북 던질까봐....ㅋ
    셸리님 단타 치시고 있는 거죠? (소곤소곤)

• 314. shelley
    '21.9.11 4:06 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

네 저 진짜 열심히 하고 있어요 ㅋㅋㅋ

• 315. Bitcoin
    '21.9.11 4:06 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

라떼님 전기 모기채로 다 잡아버려요. 저도 모기 엄청 시러해서 모기 출현하면
    그거 다 잡을때까지 일체의 일 다 스탑해요.. ㅡ.ㅡ

• 316. 아이스라떼
    '21.9.11 4:06 AM (180.182.xxx.20) - 삭제된댓글

아 근데 저 왜 쓰담 받았죠? ㅋㅋㅋ

• 317. Bitcoin
    '21.9.11 4:07 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

멀 설명까지 해가믄서 쓰담을 해요. 지나가면 땡~

• 318. 아이스라떼
    '21.9.11 4:08 AM (180.182.xxx.20) - 삭제된댓글

댓글이 사라졌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아 진짜 이사를 가든가해야지 ㅜㅜ
    저 여름 제일 좋아하는데 몇십년만에
    모기땜에 싫어질 판이네요

• 319. Bitcoin
    '21.9.11 4:09 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

걍 시원하게 9천 넘기고 다 던지고 끝내는게 속편할수도 있겠다...

• 320. shelley
    '21.9.11 4:09 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

근데 제가 전에 뒤에 산 있는 아파트 산적 있는데 거의 겨울 까지 모기 있더라고요ㅡㅡ

• 321. 열공
    '21.9.11 4:09 AM (180.80.xxx.31)

라떼님은 새벽반으로 옮기셨군요~^^
    셸리님 비트님 수다타임 즐기고 계시네요~

비트코인님.
    알트들 위를 더 보더라도 가는 애들만 가고 안가는 애들은 안갈수도 있겠죠?
    알트 담주 방향은 주말쯤 판단가능한거 맞나요?

• 322. shelley
    '21.9.11 4:11 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

어서오세요 열공님
    피곤하셔서 조금 늦으셨네요^^

• 323. Bitcoin
    '21.9.11 4:11 AM (124.111.xxx.162)

열공님 어서 오세요. 네 그럴 가능성이 높다고 보고 있고, 주말비트 상황 봐야 담주 알 수 있어요

• 324. 아이스라떼
    '21.9.11 4:11 AM (180.182.xxx.20)

질문과 함께 등장하신 열공님!
    제 기준 이 방 귀요미 3탑
    비트님
    셸리님
    열공님
    ㅋㅋㅋ

• 325. Bitcoin
    '21.9.11 4:11 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

아 꼭 이때쯤 배고파..ㅠㅠ

• 326. Bitcoin
    '21.9.11 4:12 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

그거 방충망 다시 다는 수 밖에 없어요.. 이건 창호 이런걸로..
    코인으로 돈벌어서 다 바꾸세용 ㅋ

• 327. 아이스라떼
    '21.9.11 4:12 AM (180.182.xxx.20) - 삭제된댓글

물 올리시죠

• 328. Bitcoin
    '21.9.11 4:13 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

간단하게 먹어야죵 ㅋ

• 329. 아이스라떼
    '21.9.11 4:15 AM (180.182.xxx.20)

진짜 방충망 바꿔야겠어요.
    그럴려면 에이다 녀석이 저러고 있음 안된디...

• 330. shelley
    '21.9.11 4:15 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

라떼님 단타 댓글 청소 좀 저 혼나요 ㅋㅋㅋ

• 331. 열공
    '21.9.11 4:15 AM (180.80.xxx.31) - 삭제된댓글

라떼님, 귀요미라 하시니 당황당황ㅎㅎㅎ
    평생 들어본 적이 없는 단어 같은데요ㅋ

비트님 저 알트하나, 아니다 두개만 여쭤봐도 될까요,
    물타도 계속 떨어져서 어쩌나 고민만..ㅜㅜ

• 332. 아이스라떼
    '21.9.11 4:16 AM (180.182.xxx.20)

셸리님 맞아요 이동네도 모기들이 추워져도 있어요.

• 333. 아이스라떼
    '21.9.11 4:17 AM (180.182.xxx.20) - 삭제된댓글

청소 완료!

• 334. 열공
    '21.9.11 4:21 AM (180.80.xxx.31) - 삭제된댓글

앗..비트님 식사하러 가셨구나,

라떼님, 실례지만 에이다 평단 여쭤봐도 되나요?
    저 3275인데 여기까지 안 올 것 같은 느낌이 들어서 ㅡㅡ;;

• 335. 아이스라떼
    '21.9.11 4:27 AM (180.182.xxx.20) - 삭제된댓글

저는 3105예요^^;;;

• 336. Bitcoin
    '21.9.11 4:32 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

음.. 에이다는 제가 볼때에 제일 마지막.. 재수 없음 하드포크 직전에 쏠 수도 있어 보여요.
    비트만 많이 안다치면 가능한 얘기인데..
    쏘게되면 3105나 3275나 익절 금액 차이일뿐 3400 정도는 가줄거라 문제가 없는데요.
    문제는 안 쏠 경우에요.. 그럼 3275는 위험해요..
    적어도 3100 아래에서 평단이 놀아야 급할때 던지고 탈출이라도 할 수 있을거 같아요.

• 337. 열공
    '21.9.11 4:32 AM (180.80.xxx.31) - 삭제된댓글

네. 감사합니다~
    비트님 오시면 한번 여쭤봐야겠어요~~뭐 맛있는거 드시고 오시려나~

• 338. 아이스라떼
    '21.9.11 4:33 AM (180.182.xxx.20) - 삭제된댓글

오셨어요 ㅋㅋ

• 339. Bitcoin
    '21.9.11 4:33 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

지금 2900 극초반에라도 물 좀 타셔서 평단 3100 이라도 만들어보세요 그럼..

• 340. Bitcoin
    '21.9.11 4:34 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

근데 저도 하느라고 했는데도 3097 이에요.. 아슬아슬하게 맞춰짐.. ㅡ.ㅡ

• 341. 아이스라떼
    '21.9.11 4:34 AM (180.182.xxx.20) - 삭제된댓글

2900극초반 저 가격 진쯔...ㅋㅋㅋ
    네 감사합니다. 진짜 천잰가봐... 봐도봐도 신기

• 342. Bitcoin
    '21.9.11 4:34 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

바보같이 2805에 매수 걸어놨다가 2815 딱 찍고 바로 올라가 버려서 짜증이..ㅡ.ㅡ

• 343. Bitcoin
    '21.9.11 4:35 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

근데 조심해야 되어요. 아까 하방치며 45k 깨질때 2800원도 깨질뻔 했어요.

• 344. 아이스라떼
    '21.9.11 4:35 AM (180.182.xxx.20) - 삭제된댓글

2815....
    이다 너 미쳤구나?

• 345. Bitcoin
    '21.9.11 4:36 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

라떼님 저도 눈을 의심함.. 햐..얘 이정도 빠지면 좀 위험한거 아닌가 했음

• 346. 아이스라떼
    '21.9.11 4:36 AM (180.182.xxx.20) - 삭제된댓글

모기 사망 확인하고 테조 단타 해보고 왔습니다ㅋ

• 347. Bitcoin
    '21.9.11 4:36 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

그래서 봐서 3100 좀 넘으면 2/3 던지고 부담없이 1/3만 가져가야 하나 생각중이에요.

• 348. Bitcoin
    '21.9.11 4:37 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

얼마 버심??

• 349. 아이스라떼
    '21.9.11 4:37 AM (180.182.xxx.20) - 삭제된댓글

네 ㅜㅜ 저도 그럴까봐요...

• 350. 열공
    '21.9.11 4:38 AM (180.80.xxx.31) - 삭제된댓글

앗. 감사합니다.
    비트님,
    더 심한건 리스크.
    이거 은행나무님 픽이지 싶은데, 차트가 점처럼 보이는건 거래량이 없어서 그런거죠?

평단5658인데 어느정도까지 만들면 빠져나올 수 있을까요평단..?

• 351. 아이스라떼
    '21.9.11 4:39 AM (180.182.xxx.20) - 삭제된댓글

7975에 잡아서 8055에 던졌어요

• 352. Bitcoin
    '21.9.11 4:39 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

그니까 얼마에요 ㅋㅋ 울 셸리님은 2처넌 버셨다고 조아하심..ㅡ.ㅡ

• 353. 아이스라떼
    '21.9.11 4:39 AM (180.182.xxx.20) - 삭제된댓글

무서워서 조금만 해봤어요^^ㅋ

• 354. 아이스라떼
    '21.9.11 4:40 AM (180.182.xxx.20) - 삭제된댓글

아 2천원이 그 이천원이구나 저는 7만원이용ㅋㅋ

• 355. 아이스라떼
    '21.9.11 4:40 AM (180.182.xxx.20) - 삭제된댓글

무서워서 이제 안할래요 ㅋㅋ

• 356. shelley
    '21.9.11 4:41 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

아니 라떼님 단타 못 치신다면서요 버럭

• 357. Bitcoin
    '21.9.11 4:42 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

일단 리스크는.. 제가 전혀 보지도 않은 차트라 틀릴 확률이 높다는거 알아 두시고요.
    차트상으로만 보면 쏠때가 거의 된거 같고요.
    리스크는 쏘면 크게 쏴요 그니까 5690 모 이렇게 팔았다가 7천 넘어가면 아마 속쓰리실 수도 있어요.
    그니까 결국 본인 선택이죠. 탈출 우선이냐 수익이냐..

• 358. 열공
    '21.9.11 4:42 AM (180.80.xxx.31) - 삭제된댓글

와~~라떼님 새벽반해도 그냥 안계시고 단타실력이...

셸리님,
    전 하루에 2천원벌어요.
    저보다 훨 나아요~^^ㅎㅎ

• 359. 아이스라떼
    '21.9.11 4:43 AM (180.182.xxx.20) - 삭제된댓글

에고 무셔
    이건 비트님이 하라고 한거니까
    확실한 거니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    근데 심장 떨려서 ㅋ

• 360. Bitcoin
    '21.9.11 4:43 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

몰 무서워요.. 물리면 걍 있던 물량에 불타기 했다 생각하면 그만이지 ㅡ.ㅡ

• 361. Bitcoin
    '21.9.11 4:44 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

어우 비트 녀석.. 시간 질질 끌다가 5시에 빼꼼 쏘고 또 9시에 쏘려고 저래요 저거 잠도못자게.. ㅠㅠ

• 362. 아이스라떼
    '21.9.11 4:44 AM (180.182.xxx.20) - 삭제된댓글

그건 그렇죠 ㅋㅋㅋㅋ 그러고보니
    원래 물량도 있고 코인님이 찍어주신거니
    제가 픽해서 초단타 할 때보다 훨씬 안정감있네요 ㅋㅋ

• 363. 열공
    '21.9.11 4:45 AM (180.80.xxx.31) - 삭제된댓글

네.
    감사합니다^^
    그래도 차트봐주셔서 앞이 조금 밝아진 느낌,
    이것도 물조금 타는게 나을까요?
    일단 본절에 반이라도 빠져나오고 싶거든요.

• 364. Bitcoin
    '21.9.11 4:45 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

어차피 더 쏘려는 중이니까요.. 물려도 푸근함 ㅋ

• 365. 아이스라떼
    '21.9.11 4:46 AM (180.182.xxx.20) - 삭제된댓글

그러네요 ㅋㅋㅋ 신세계네 이거~~~ ㅋㅋㅋㅋ

• 366. Bitcoin
    '21.9.11 4:47 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

근데 왜 어제 5775 갔을때 안파셨어요?

• 367. Bitcoin
    '21.9.11 4:48 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

5790이나 갔었네...

• 368. 열공
    '21.9.11 4:49 AM (180.80.xxx.31) - 삭제된댓글

그러니깐요ㅜㅜ
    본절에 매도 걸어둔 줄 알았는데 없더라구요 ㅡㅡ;;
    요새 좀 바빠서 신경을 못썼더니..

• 369. Bitcoin
    '21.9.11 4:49 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

저 새벽엔 대답 바로 없으면 업비트가요 열공님 ㅋㅋ

• 370. 열공
    '21.9.11 4:50 AM (180.80.xxx.31) - 삭제된댓글

네네. 감사합니다비트님,
    저도 어찌해야 할 지 한번 살펴볼게요.
    새벽반님들 많이많이 버세용~~^^

• 371. Bitcoin
    '21.9.11 4:50 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

열공님도 회초리를... 코인판에 변명은 없어요.
    좀 바빠서 신경을 못썼다 = 내 돈 가져가세요.

• 372. Bitcoin
    '21.9.11 4:51 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

근데 시드 많이 들어갔어요? 제가 볼때는 걍 본절가에 매도 거는게 나으실거 같은데.. 물안타고요.

• 373. 열공
    '21.9.11 4:52 AM (180.80.xxx.31) - 삭제된댓글

네. 맞아요.
    물타서 제 나름 시드가 커졌는데...
    더 방심하고 있었네요.ㅜㅜ

사랑의 회초리인거죠?^^;;;;

• 374. Bitcoin
    '21.9.11 4:52 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

네. 다시는 실수 하지 마시라는...

• 375. Bitcoin
    '21.9.11 4:54 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

코인판에서는 절대 방심은 금물이에요. 저 단기 상승 확신하고 방심하다가
    댓글로 주룩주룩 반성문 올린거 보셨잖아요..

지금 수다 떨고 노는거 같아도 저 1분에 한번씩 시세 다 확인해요...
    그리고 자기전에 업비트 내역가서 미체결/매도예약 또 확인하고 그러고 자요...

• 376. 열공
    '21.9.11 4:54 AM (180.80.xxx.31) - 삭제된댓글

110개라..,
    제 기준 많이 들어간 ^^;;;;
    본절에 일단 나오겠습니다.
    젤 위에 있는데 젤 마이너스라 넘 부담되어서요^^;;

• 377. Bitcoin
    '21.9.11 4:55 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

탈출이 목적이면 욕심 다 버리고 딱 한틱 위로 걸어 놓아야 해요.
    리스크를 줄이고 싶다. 이럼 반절만 본절가 매도 예약. ..

• 378. Bitcoin
    '21.9.11 4:56 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

솔직히.. 이건 라떼님도 셸리님도 들어야 해요.
    내가 신경을 못쓸거 같다 = 그럼 제 아무리 펌핑장이라도 코인 사면 안되어요... 아시겠죠?

• 379. 열공
    '21.9.11 4:56 AM (180.80.xxx.31) - 삭제된댓글

넵!!
    잘 알겠습니다.
    내리면 물타면 된다는 안일한 생각이 있었나봐요 ㅡㅡ;;

자기전 미체결/매도예약 확인 요것도 꼭 실천하겠습니다!!

• 380. Bitcoin
    '21.9.11 4:57 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

다 오르니까 대충 사도되겠지 하면서 덥석 물었다가 이번 처럼 장대음봉 두드려 맞고
    계단식 가면 그게 30토막짜리 되어요.. 꼭 명심하세요.

• 381. shelley
    '21.9.11 4:57 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

네 알겠습니다

• 382. Bitcoin
    '21.9.11 4:57 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

어떻게 이렇게 잘 아느냐.. 다 제가 해보고 피눈물 흘려봐서 아는 거에요...

• 383. Bitcoin
    '21.9.11 4:58 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

저 정도는 아니더라도.. 코인할때에는 좀 독품고 해야되어요. 진짜...

• 384. 아이스라떼
    '21.9.11 4:58 AM (180.182.xxx.20) - 삭제된댓글

네 알겠습니다

• 385. 아이스라떼
    '21.9.11 4:59 AM (180.182.xxx.20) - 삭제된댓글

피땀눈물흘려 획득하신 팁 아낌없이 공유해 주셔서
    감사합니다♡

• 386. 열공
    '21.9.11 5:02 AM (180.80.xxx.31) - 삭제된댓글

다 오르니까 대충사도 되겠지..이게 진짜 코린이마음이었습니다ㅡㅡ;;;;
    비트코인님 조언 감사합니다~~

• 387. Bitcoin
    '21.9.11 5:02 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

코인은 마지막 탈출 기회가 하락후 첫 반등때 그때 무조건 빠져 나와야해요
    근데 리스크같은 펌핑코인이 5790까지 쐈다? 담에는 5500~5600 근처까지만 반등 줄수도 있어요.
    비관적으로만 보자면 그래요.
    은행나무님이야 평단 낮으시고 원래 장투 가시니까 그까이꺼 머 하실 수 있지만 저같은 단타/스윙족들은
    피말리는거 싫어서 견디질 못해요. 그래서 은행나무님이 고수이신거고요.

• 388. Bitcoin
    '21.9.11 5:04 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

급흥분 죄송요..ㅡ.ㅡ
    빠져나올 기회가 있었는데도 놓치셔서 제가 좀 답답했네요..

• 389. 열공
    '21.9.11 5:05 AM (180.80.xxx.31)

맞아요.
    끄덕끄덕.
    다음에 반등줄때는 처음까지 안가더라구요.
    하락후 첫 반등때 빠져나올것.

• 390. shelley
    '21.9.11 5:05 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

다 옳은 말씀인데요..새겨 듣겠습니다.

• 391. 열공
    '21.9.11 5:07 AM (180.80.xxx.31)

아니에요.
    다 옳은 말씀입니다.
    저도 얘기듣다보니, 답답하게 행동했네요.
    사실 몰랐거든요.뭐가 문제인지..ㅡㅡ;;;;

• 392. Bitcoin
    '21.9.11 5:08 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

결국요.. 애초에 물리지를 말아야 해요.
    장투도 낮은 평단으로 푸근하게 가야 그게 장투지 간당간당한 평단으로 절대 존버 못해요...

울 셸리님 라떼님 6천대 평단으로 지금 8천 오니까 얼마나 맘 푸근해요.
    7천대 와도 어 좀 떨어졌네 이러고 말잖아요..

코인승부 반은 저점잡기 반은 매도점 예상 이게 다에요..

• 393. 아이스라떼
    '21.9.11 5:08 AM (180.182.xxx.20)

아 흥분하신거구나

• 394. Bitcoin
    '21.9.11 5:10 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 울 라떼님 진짜...
    저를 콘트롤 하는 흥분조정기..... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 395. Bitcoin
    '21.9.11 5:10 AM (124.111.xxx.162)

헐크에서 데이빗으로 변신...

• 396. 아이스라떼
    '21.9.11 5:11 AM (180.182.xxx.20) - 삭제된댓글

네 맞는 말씀이네요.

• 397. 열공
    '21.9.11 5:11 AM (180.80.xxx.31)

맞아요.
    젤 어려운 저점잡기와 매도점 예상.
    매도점 예상은 비트님이 젤 잘하시는 것 같아요~ㅎㅎ

• 398. 아이스라떼
    '21.9.11 5:12 AM (180.182.xxx.20)

데이빗은 또 누구지
    (스타 유행하던 그 시점을 찾아봐야겠다)

• 399. Bitcoin
    '21.9.11 5:12 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

아니에요 저 반타작 하면 잘하는 수준이라..

• 400. 아이스라떼
    '21.9.11 5:12 AM (180.182.xxx.20) - 삭제된댓글

저점을 기가맥히게 잘 잡으심!

• 401. Bitcoin
    '21.9.11 5:13 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

사실 테굼이도 만원 이상을 봤는데 그래서 좀 낮추려고 해요..
    전에 스텔라도 이러다가 + 5천 이었는데 오히려 - 3천으로 마감하고 진짜 열받아서 디지는줄..

• 402. Bitcoin
    '21.9.11 5:13 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

테굼 아까 단타치던 500개 갖고 있을걸...

• 403. 아이스라떼
    '21.9.11 5:14 AM (180.182.xxx.20) - 삭제된댓글

데이빗에서....껄무새 재등장인가요

• 404. Bitcoin
    '21.9.11 5:14 AM (124.111.xxx.162)

무슨 스타에요.. 헐크가 흥분전에 데이빗 박사잖아요. ㅋㅋ

• 405. Bitcoin
    '21.9.11 5:15 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

에이아도 2950 넘어가서 물탈 타이밍 지났네요..

• 406. 아이스라떼
    '21.9.11 5:16 AM (180.182.xxx.20)

아 그 헐크 ㅋㅋ 저는 예전 wwf 레슬링 헐크 생각ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 407. Bitcoin
    '21.9.11 5:16 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

분명히 테굼이가 토욜 아님 일욜에 고점치고 내려올텐데.. 오늘일지 내일일지..이건 진짜 모르겠어요..

• 408. 아이스라떼
    '21.9.11 5:17 AM (180.182.xxx.20)

테굼님 내려오실때 기분좋게 보내드려야하는데
    벌써 긴장되네요

• 409. Bitcoin
    '21.9.11 5:19 AM (124.111.xxx.162)

라떼님 레슬링을 다보시네.. ( 쑥덕쑥덕 )

• 410. 아이스라떼
    '21.9.11 5:19 AM (180.182.xxx.20)

근데 코인님 테굼 매도하고 나면
    같이 욕할 애 사라져서 서운할듯요ㅠㅋㅋ
    저 비트이더에이다 외에
    테굼만큼 오래 갖고 있는 코인 없는 것 같아요 ㅋㅋ
    정말 감사해요

• 411. Bitcoin
    '21.9.11 5:19 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

네 저도 테굼이는 전쟁하고 똑같아요. 지금 딱 수익 3천 되어서.. 5천 채우고 내리고 싶은데..
    아무리 봐도 스텔라 꼴 날거 같아서.. 걍 안전하게 내려야겠어요.

• 412. 열공
    '21.9.11 5:20 AM (180.80.xxx.31) - 삭제된댓글

아. 그런거에요? ㅎㅎㅎ
    비트님,
    저는 코인은 요즘 젊은분들이 많이 하니, 저보다 당연히 어리신 줄 알았어요.ㅎㅎㅎ
    말씀도 생기발랄, 톡톡 튀는 느낌? ㅎㅎㅎ
    근데 지난번 광고카피에서 아닌걸 직감...?ㅎㅎ

사실이 뭐든간에 저보다 매매 잘 하시면 다 언니오빠에요ㅋ

• 413. 아이스라떼
    '21.9.11 5:20 AM (180.182.xxx.20)

레슬링 어릴때 봤죠
    한창 유행할 때요 ㅋㅋㅋ 이젠 게임만큼 시러해요

• 414. Bitcoin
    '21.9.11 5:20 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

스텔라 630원에 타서 935 볼때에도 음 이제 좀 더 가면 내려야겠군 했다가
    340원 봄 .. ㅡ.ㅡ

• 415. 아이스라떼
    '21.9.11 5:20 AM (180.182.xxx.20)

열공님
    눈치 없으시다더니
    정말이구나......

• 416. Bitcoin
    '21.9.11 5:21 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

아 생각나니 또 열받음 ㅡ.ㅡ 그때 스텔라 먹었음 진작에 내 시드 앞자리 5자가 되었을텐데..
    이때 스텔라한테 한번 뺨 맞은 뒤부터 제 매매도 꼬였어요.. 부르르

• 417. 아이스라떼
    '21.9.11 5:21 AM (180.182.xxx.20)

이모티콘 쓰시는 게 딱
    저랑 비슷하거나 아니면 플마 5 ㅋㅋㅋ

• 418. 아이스라떼
    '21.9.11 5:22 AM (180.182.xxx.20) - 삭제된댓글

스텔라 워워 진정진정

• 419. Bitcoin
    '21.9.11 5:23 AM (124.111.xxx.162)

영화 2003 헐크 요거 말한건데 음.. 열공님은 다른 헐크를 아시나부다.. ( 흘깃 )

• 420. 아이스라떼
    '21.9.11 5:23 AM (180.182.xxx.20) - 삭제된댓글

수익 3천 와~~~~ 연봉이네요!
    갓인가요?

• 421. Bitcoin
    '21.9.11 5:23 AM (124.111.xxx.162)

라떼님 컨디션 좋으신듯. 연속해서 빵빵 터지네 ㅋㅋ

• 422. Bitcoin
    '21.9.11 5:24 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

지금 보는 사람 없겠지..? ( 흘깃 )

• 423. 아이스라떼
    '21.9.11 5:24 AM (180.182.xxx.20) - 삭제된댓글

테조 단타 포기하니 맘편해서요 ㅋㅋ 근데 졸려요 ㅋ

• 424. 열공
    '21.9.11 5:24 AM (180.80.xxx.31) - 삭제된댓글

저 에이다 물타놨어요.
    비트님도 갖고 계신 지 몰랐네요.
    이제 3099 라 조금 맘이 편안합니다.

와~~테굼이 수익..엄지척!!!
    근데 24시간 신경쓰시는 것 생각하면 당연히 그정도 수익챙기셔도 됩니다.
    노동수익비하면 진짜 넘사벽이네요.

• 425. 아이스라떼
    '21.9.11 5:26 AM (180.182.xxx.20)

안그래도 눈 건강 썩 좋지 않으실 텐데
    흘깃 습관되시면 아니되옵ㅋㅋ

• 426. 열공
    '21.9.11 5:26 AM (180.80.xxx.31)

에잇~
    눈치없는 것만 증명되었네요ㅡㅡ;;;
    차트공부만 열심히 하겠습니다.
    긁적긁적.

• 427. 아이스라떼
    '21.9.11 5:27 AM (180.182.xxx.20)

크크크 봐봐요 열공님 귀요미^^

• 428. Bitcoin
    '21.9.11 5:27 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

비트 + 4,448,300
    테조 + 378,500 22,400
    세럼 + 4,289,600
    아더 + 470,000
    스톰 + 469,000
    bat + 63,000
    던프 + 907,300
    썸씽 + 94,000
    리퍼 + 633,000
    앵커 + 838,000
    테조 + 703,800
    에이다 + 96,800

합계 13,328,300

• 429. Bitcoin
    '21.9.11 5:28 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

8월1일부터 제 가계부에요. ㅋㅋ
    지금 수익나는건 다 빼고요.

• 430. 열공
    '21.9.11 5:29 AM (180.80.xxx.31) - 삭제된댓글

허거걱.,..
    할말잃음.

• 431. Bitcoin
    '21.9.11 5:29 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

그럼 다 보신걸로 알고 지울께요. ㅋ

• 432. Bitcoin
    '21.9.11 5:30 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

셸리님 라떼님 보셨죠?
    이런식으로 매일 매일 매매일지 작성하세요.

• 433. shelley
    '21.9.11 5:30 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

네 알겠습니다.
    근데 매우 부럽습니다.^^

• 434. 아이스라떼
    '21.9.11 5:31 AM (180.182.xxx.20) - 삭제된댓글

저는 막 뒤에서 부터 일십백천 짚어가며 ㅋㅋ
    대박 부럽

• 435. 열공
    '21.9.11 5:32 AM (180.80.xxx.31)

비트님 알고 있었지만 부지런도 하시네요.
    정말 존경의 눈빛을 보냅니다~~~~!!!!
    이건 엄지척으로도 부족해요.

다시 마음다잡고 비트님 따라 공부하겠습니다!

• 436. shelley
    '21.9.11 5:32 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

일단 집을 팔 까봐요 ㅋㅋㅋ

• 437. 아이스라떼
    '21.9.11 5:33 AM (180.182.xxx.20) - 삭제된댓글

셸리님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 438. shelley
    '21.9.11 5:33 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

왜요 진심인데요 (정색)ㅋㅋㅋㅋ

• 439. Bitcoin
    '21.9.11 5:33 AM (124.111.xxx.162)

셸리님 라떼님도 독품고 하심 되어요.. 대신에 생활 피폐해지는건 당근 각오하세요. ㅋ

• 440. 열공
    '21.9.11 5:34 AM (180.80.xxx.31)

비트님 저건 기본매매일지 아니고, 다른곳에 따로 적으신건가요?
    아님 매매일지에 일별수익을 따로?
    매도기재후 옆에 수익금을 적나요?

• 441. 아이스라떼
    '21.9.11 5:35 AM (180.182.xxx.20) - 삭제된댓글

저는 제 그릇을 알아서 ㅋ 집 못팔고 차를...ㅋㅋㅋ

근로소득도 붙잡고는 있을건데
    일단 시드를 3배 늘리는 게 목표예요 ㅋㅋ

• 442. 아이스라떼
    '21.9.11 5:36 AM (180.182.xxx.20) - 삭제된댓글

저는 직장이랑 아이땜에 코인님 경지는 꿈꾸지 않아요^^
    혹시 내후년 쯤 일 쉬게 되면..목표를 다시 잡아 보려구요
    (코인 시즌 종료일텐데...)

• 443. 아이스라떼
    '21.9.11 5:37 AM (180.182.xxx.20)

열공님
    진짜 틈없는 질문! ㅋㅋ 귀여우셩
    진심 나중에 실력자 되어 계실듯~!

• 444. shelley
    '21.9.11 5:38 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

코인 강의 하실 것 같아요 학자 스타일이심

• 445. 아이스라떼
    '21.9.11 5:39 AM (180.182.xxx.20)

어엇 ㅋㅋ
    책내고 강의하시고 딱이당

• 446. 열공
    '21.9.11 5:40 AM (180.80.xxx.31)

저 뭔가 질문봇 같죠.
    눈치없이 계속 질문만 해서...
    그래도 한번씩은 눈치본답니다ㅎㅎ
    2개 하고 싶은데 1개 할때도 많아요.ㅋ
    질문갯수만큼 수익률 오르면 얼마나 좋을까요.

• 447. 아이스라떼
    '21.9.11 5:41 AM (180.182.xxx.20) - 삭제된댓글

저는 바보같이 가성비 안좋게 열심히만 살지않고
    투자에대해 조금이나마 더 알게되고
    생각을 바꾸게 된 것 만으로도 이미 감사해용 ㅎㅎ
    생활비 벌어주시고 시드 늘려주신 건 더 감사 ! ㅋㅋ
    진심^^

• 448. shelley
    '21.9.11 5:41 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

수익 많이 내실 거에요^^

• 449. 아이스라떼
    '21.9.11 5:42 AM (180.182.xxx.20) - 삭제된댓글

질문봇 ㅋㅋ캐릭터가 확실하셔서
    귀여우심요^^

• 450. 아이스라떼
    '21.9.11 5:42 AM (180.182.xxx.20)

근데 에이다 또 2910향해 역주행가네요 어우

• 451. shelley
    '21.9.11 5:43 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

비트가 내렸어요

• 452. 열공
    '21.9.11 5:45 AM (180.80.xxx.31) - 삭제된댓글

라떼님,
    긍정적인 마인드로 귀엽게 봐 주셔서 감사합니다~^^

• 453. Bitcoin
    '21.9.11 5:45 AM (124.111.xxx.162)

제가 조용할때는 먼가 일이 일어난 거에요...

• 454. 아이스라떼
    '21.9.11 5:46 AM (180.182.xxx.20)

네 그런 것 같았어요 ㅠㅠ

• 455. Bitcoin
    '21.9.11 6:09 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

오늘 내일 알트 정리해야 될거 같네요..

• 456. 열공
    '21.9.11 6:13 AM (180.80.xxx.31)

네. 잘 알겠습니다.

• 457. shelley
    '21.9.11 6:13 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

네 알겠습니다..

• 458. Bitcoin
    '21.9.11 6:13 AM (124.111.xxx.162)

아니요. 아직 확실치는 않아요..

• 459. Bitcoin
    '21.9.11 6:13 AM (124.111.xxx.162)

다만.. 자꾸 매수체크 하려고 톡톡 건드려 보는 것으로 보아.. 머지 않은거 같아서 그래요.

• 460. Bitcoin
    '21.9.11 6:28 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

셸리님 에이다 혹 물타셨어요?

• 461. shelley
    '21.9.11 6:28 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

아뇨 탈까요?

• 462. shelley
    '21.9.11 6:29 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

지금은 아까 제가 탔던 금액보다 높은 곳인데..

• 463. Bitcoin
    '21.9.11 6:29 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

아니에요. 그럼 탈 필요 없죠.

• 464. shelley
    '21.9.11 6:30 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

내려오면 조금 더 낮출게요

• 465. shelley
    '21.9.11 6:33 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

3092로 맞췄어요

• 466. Bitcoin
    '21.9.11 6:34 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

네 잘하셨어요. 안전이 우선..

• 467. Bitcoin
    '21.9.11 6:34 AM (124.111.xxx.162)

근데 진짜 어지간히도 괴롭힌다..

• 468. shelley
    '21.9.11 6:35 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

그니까요 쉴 틈이 없네요ㅡㅡ

• 469. 열공
    '21.9.11 6:37 AM (180.80.xxx.31)

아유~정신이 하나도 없네요.
    헉 45k깨졌네요ㅡㅡ;;

• 470. 코코
    '21.9.11 6:44 AM (211.112.xxx.72)

이른 아침 입니다.
    눈뜨자 마자 비트보고 여기 들르는 것이 루틴이 되었네요^^;
    에이다 보유중인데 어쩔까 싶어서요.
    코인님 글 보니 물타면 안될 것 같은 분위기가,,,

• 471. 포체리카
    '21.9.11 6:48 AM (183.107.xxx.23)

산책하고 왔어요
    언제 잠들었는지도 모르게 ㅜㅜ

비트가 수상한 조짐인가보네요 저도 다 정리하겠습니다.
    안전하게 가는걸로 할게요.

• 472. 열공
    '21.9.11 6:48 AM (180.80.xxx.31)

안녕하세요 코코님~
    일찍 일어나셨네요.
    지금 비트님 바쁘셔서 아마 나중에 답변 주실거에요.
    45k 깨져서 정신이 없네요~

• 473. 열공
    '21.9.11 7:00 AM (180.80.xxx.31)

포체리카님,
    벌써 산책까지 다녀오셨네요~
    부지런하십니다^^

• 474. 포체리카
    '21.9.11 7:04 AM (183.107.xxx.23)

열공님 부지런한게 아니고 ㅜㅜ
    강아지가 신장이 안좋아서 물을 많이 먹어야 하는데
    너무 안먹어요
    그래서 물 먹일라고 운동 시켜요 ㅎㅎ 이게 습관이 돼서
    아침 다섯시부터 기다려요 산책갈라고~~

• 475. 코코
    '21.9.11 7:06 AM (211.112.xxx.72)

열공님 감사해요
    좋은 아침이에요., 하고 싶지만
    비트 눈치보느라
    두리번 두리번ㅋ

• 476. 포체리카
    '21.9.11 7:07 AM (183.107.xxx.23)

아 오늘 손꾸락 묶어야겠죠?
    자꾸 사고싶어지게 만드네요
    이놈의 매수병….

• 477. ....
    '21.9.11 7:40 AM (218.38.xxx.12)

ㅠㅠ 비트야..

• 478. Bitcoin
    '21.9.11 8:24 AM (124.111.xxx.162)

코코님. 에이다 평단이 어찌 되시는데요?

• 479. Bitcoin
    '21.9.11 8:25 AM (124.111.xxx.162)

포체리카님. 아니 아니요. 지금 정리하는게 아니고요.. 비트 방향을 좀 봐야해요..
    매수는.. 위험도 크지만 수익도 괜찮게 날 도박자리에요. ㅡ.ㅡ

• 480. Bitcoin
    '21.9.11 8:25 AM (124.111.xxx.162)

...님 그래도 오늘 내일은 어찌어찌 버티기는 할거 같아요.

• 481. 코코
    '21.9.11 8:38 AM (211.112.xxx.72)

음..3100근처 였는데
    세럼 수익난걸로 어찌 저찌 했더니
    3052 정도용

이노무 에이다는 왜저런데요ㅡㅡ

• 482. Bitcoin
    '21.9.11 8:42 AM (124.111.xxx.162)

코코님. 일단 내일이 하드포크니까 오늘 저녁까지는 기다렸다가 영 아니다 싶으면 약익절 하셔요.
    이더처럼 하드포크 이후에 오히려 쏠수도 있긴 하지만 비트가 저 모양이라 될지 모르겠네요.

• 483. 포체리카
    '21.9.11 8:43 AM (183.107.xxx.23)

앗 수익 좀 있을 때 파는게 낫겠다 싶어서 피자 두판 값 벌고 팔았어요 ㅜ
    담부터 코인님 말 잘 들을게요~~

아침식사 맛나게들 드셔요~~

• 484. Bitcoin
    '21.9.11 8:45 AM (124.111.xxx.162)

포체리카님. 저점에서 던지셨... 그래도 피자 두판이면 그게 어디에요. ㅎ
    식사 잘하세요.

• 485. Bitcoin
    '21.9.11 8:46 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

셸리님 자는거 아니죠? 라떼님은 주무시나..

• 486. shelley
    '21.9.11 8:46 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

안자요. 에이다만 3079로 조금 더 낮췄어요

• 487. 포체리카
    '21.9.11 8:49 AM (183.107.xxx.23)

어제 팔았으면 다섯판인데 ㅎㅎㅎ그래도 이정도면 괜찮아요 ㅜㅜ

코인님도 맛있는거 영양가 있는걸로 많이 드세요❤️❤️

• 488. Bitcoin
    '21.9.11 8:50 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

잘하셨어요. 물을 그렇게 탄 이유는 본인이 아시는거죠?

• 489. shelley
    '21.9.11 8:51 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

네. 혹시 잘못해서 반문하시는 건 아니죠?ㅡㅡ

• 490. Bitcoin
    '21.9.11 8:51 AM (124.111.xxx.162)

포체리카님. 네 감사합니다. ^^;

• 491. Bitcoin
    '21.9.11 8:52 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

셸리님 에이 센스.. 그렇게 자꾸 평단을 낮추는 이유를 셸리님이 잘 아실거라 생각해서요.

• 492. 이룸
    '21.9.11 8:52 AM (112.148.xxx.205)

현재 유일하게 세럼이 올라있는데 익절타임일까요?
    다른건 다 파라서요

• 493. shelley
    '21.9.11 8:52 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

네 알고있어요

• 494. Bitcoin
    '21.9.11 8:53 AM (124.111.xxx.162)

이룸님. 안전하게 팔려면 조금 있다 9시~10시 사이 고점에 파시면 적당할거 같아요.
    물론 1.4만 뚫고 더 갈수도 있어요. 비트가 쌩쌩하다면요.

• 495. Bitcoin
    '21.9.11 8:56 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

셸리님 슷홈 7.8 에이다는 3095에 반절 정리하시고..
    던프 4685 매도 걸고 앵굼 127 거세요. 전부 안전라인이니까
    비트 급히 쳐올리며 바로 빼야해요.

• 496. 이룸
    '21.9.11 8:56 AM (112.148.xxx.205)

코인님 감사합니다. 비트보면서 조금씩 분할매도해서 익절할께요.

• 497. shelley
    '21.9.11 8:56 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

네 알겠습니다.

• 498. 이룸
    '21.9.11 8:58 AM (112.148.xxx.205)

헛 세럼 갑자기 막 달리네요. ㅎ
    1.4만 뚫으면 조금씩 분할해볼께요

• 499. Bitcoin
    '21.9.11 8:59 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

세럼 매도하세요 셸리님

• 500. Bitcoin
    '21.9.11 9:00 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

14000 위에서

• 501. shelley
    '21.9.11 9:00 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

네`````````

• 502. Bitcoin
    '21.9.11 9:02 AM (124.111.xxx.162)

세럼 안전매도 할분들은 14000 위에서 매도하세요

• 503. 이름
    '21.9.11 9:05 AM (112.148.xxx.205)

무식한질문하나요. 고점에서 파시라하셨는데
    고점이라하면. 호가에 당일고가를 말씀하시는걸까요?
    고점 판단기준이 어디인지 ㅠㅠ

• 504. Bitcoin
    '21.9.11 9:09 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

이룸. 걍 본인이 호가창 보고 눈치를 채는 수 밖에 없어요. 일단 1.4만 위라고 가이드 드렸으니..

• 505. Bitcoin
    '21.9.11 9:11 AM (124.111.xxx.162)

이룸님. 걍 본인이 호가창 보고 눈치를 채는 수 밖에 없어요. 일단 1.4만 위라고 가이드 드렸으니..

• 506. Bitcoin
    '21.9.11 9:12 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

셸리님 얼마에 던졌어요?

• 507. shelley
    '21.9.11 9:12 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

14500원이요

• 508. 릴리리
    '21.9.11 9:12 AM (116.37.xxx.140)

세럼 15000넘었어요..!!
    어제 물탄 보람있어요 ㅋㅋㅋㅋ 나이쓰^^
    14860에 반 매도했어요

• 509. Bitcoin
    '21.9.11 9:12 AM (124.111.xxx.162)

14500 이상 합격 14000 - 14500 사이 보통 14000 이하 불합격 ㅋㅋ

• 510. 이룸
    '21.9.11 9:13 AM (112.148.xxx.205)

네네. 15000원 반 매도 했어요. 감사합니다
    시드는 가지고 있어야겠죠. 그담에 뭘 사야하나 보고있을께요.
    코인님 너무너무 고마워요^^

• 511. shelley
    '21.9.11 9:13 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

이상이면 포함이니까 저 합격입니까? ㅋㅋ

• 512. Bitcoin
    '21.9.11 9:13 AM (124.111.xxx.162)

오 셸리님 합격하심. 축하드려용 ㅋ

• 513. shelley
    '21.9.11 9:14 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

감사드려요^^

• 514. Bitcoin
    '21.9.11 9:14 AM (124.111.xxx.162)

릴리리님.

오 저보다 높게 파심 엄지 척!

• 515. 이룸
    '21.9.11 9:14 AM (112.148.xxx.205)

오늘은 그동안 투자ㅜ?한거랑 매수 매도 한거 엑셀로 정리해놔야겠어요

• 516. 아이스라떼
    '21.9.11 9:14 AM (180.182.xxx.20)

1500에 반 매도되었아요
    저는 곧 애데리고 나가봐야해서 이따 또 올게요

• 517. Bitcoin
    '21.9.11 9:14 AM (124.111.xxx.162)

이상이면 당근 포함이져.. ^^;

• 518. Bitcoin
    '21.9.11 9:15 AM (124.111.xxx.162)

이룸님. 고마워 하시기는 일러요.. 이거 1.7만 갈수도 있어서.. ㅡ.ㅡ

• 519. shelley
    '21.9.11 9:15 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

얼마 만에 칭찬인가요 ㅋㅋㅋ

• 520. shelley
    '21.9.11 9:15 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

라떼님 진정 고수 ㅋㅋ
    그것도 반 만 매도하심

• 521. Bitcoin
    '21.9.11 9:19 AM (124.111.xxx.162)

맨날 칭찬하는 구만 ( _._)

• 522. 아이스라떼
    '21.9.11 9:19 AM (180.182.xxx.20)

ㅋㅋ 그거이 아니고 1500에 50프로 예약 걸어둔 거
    체결 알람 소리듣고 봤어요

• 523. 이룸
    '21.9.11 9:19 AM (112.148.xxx.205)

더 욕심 안부려요. 이것도 큰걸요
    아직 반남았고. 아무것도 몰랐는데 분할매수분할매도 하는것만도
    제겐 큰 배움이고 꼭데기 아니라도 똗똔만 되도 크나큰 배움이에요.
    노안이 점점 심해져서 오타도 많고 집중이 안되는점 이해해주세요^^
    이방에 들어오게 된것만도 무한 감사드려요.

• 524. Bitcoin
    '21.9.11 9:19 AM (124.111.xxx.162)

라떼님. 엄지척. 저보다 150원 비싸게 파는 그 버릇은 여전하시넹..ㅠㅠ

• 525. Bitcoin
    '21.9.11 9:20 AM (124.111.xxx.162)

테굼이 쏘니까 이제 또 테조로 가봐요.~

• 526. 열공
    '21.9.11 9:20 AM (180.80.xxx.31)

이룸님,
    제가 어제 댓글을 늦게 확인해서, 새벽에 댓글달면 못 보실 수도 있을 듯 해 안남겼고, 지금 남겨요^^

비트코인님께서 먼저 말씀하셨지만 비트코인님 은행나무님 모두 본인 보유코인을 공개하진 않으세요.리스크가 있으니.(당연하긴하죠^^;;;)
    간혹 지금 들어가기 좋아보이는 코인, 장투하기 좋아보이는 코인을 말씀해 주셨어요.
    그게 최근 두분이 같은 관점이었던 테조스,세럼이었구요.

코인을 언급하더라도 바로 그 시점 매수가 아니면 수익은 커녕 손실을 볼 수 있는 부분이라 참 애매하더라구요. 두 분이 제일 걱정하시는 점이구요.

제가 설명드린 부분이 이해되셨음 좋겠습니다.
    그리고 사실 제가 코인에 대해 아직 잘 몰라서... 매도하고 나면 뭘 말씀하셨는지 기억이 잘 안나요^^;;;;
    자주 오셔서 말씀 나누다보면 또 깨알정보 얻게 되는 일 있을거에요.
    그땐 함께 좋은 코인 매수해서 함께 수익많이 내어봐요~~

• 527. 릴리리
    '21.9.11 9:20 AM (116.37.xxx.140)

비트코인님..
    저 어제 가슴졸이며 물타고있는데..
    물타고 있다고 하셔서.. 자신있게 더탔어요!!
    감사해요^^
    제가 들어가있는 톡방에서는 (잡담반코인얘기반하는)그때 타지말라 했는데..
    비트코인님을 믿었죵!! 와락!! ❤❤❤
    손실난 오퍼 메꾸고도 남을 수익중 입니다!!
    왜냐하면 태조스를 따라사서 17퍼먹고 올매도하고 잤거든요 ㅋㅋㅋ 태조스는 소액이였지만^^

• 528. Bitcoin
    '21.9.11 9:21 AM (124.111.xxx.162)

이룸님. 좋게 말해주셔서 감사합니다..

• 529. 아이스라떼
    '21.9.11 9:22 AM (180.182.xxx.20)

버릇ㅋㅋㅋ이 아니고 그거이 아니고
    1400원 말씀하셔서 500에 걸아두었을뿐ㅋㅋ

• 530. Bitcoin
    '21.9.11 9:29 AM (124.111.xxx.162)

아우 얄미워 라떼님.
    언젠간 이기고 말거야~~~ ( 치톳~~으 )

• 531. Bitcoin
    '21.9.11 9:30 AM (124.111.xxx.162)

릴리리님. 정말 축하드려요.~ 좋은 기분으로 주말 맞이하게 되어서 다행이에요..^^;

• 532. Bitcoin
    '21.9.11 9:31 AM (124.111.xxx.162)

열공님.

정확히 이해하셨고.. 마음 대변해주셔서 감사드려요.. (_._)
    리스크.. 꼭 탈출하셔야 해요. ( 찌릿~ )

• 533. 열공
    '21.9.11 9:32 AM (180.80.xxx.31)

다들 합격권에서 잘 매도하셨네요.^^
    축하드립니다~~~!!
    저도 소액 익절했어요.
    비트님 감사드려요~

• 534. Bitcoin
    '21.9.11 9:35 AM (124.111.xxx.162)

열공님. 소액이라도 익항옳이죠.. 축하드려요.^^;

• 535. Bitcoin
    '21.9.11 9:36 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

셸리님 아까 걸어두라 한건 다 걸어 놓으셨어요?

• 536. shelley
    '21.9.11 9:37 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

네 다 걸어뒀어요

• 537. Bitcoin
    '21.9.11 9:38 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

테굼이는 이 상황에서도 개미를 터네 헐..
    테굼기사님.. 짐 빨리 올려야죠. 급한데..

• 538. 이룸
    '21.9.11 9:39 AM (112.148.xxx.205)

열공님 장문의 설명으로 말씀하신 부분 충분히 이해 했습니다
    모든 투자는 본인 판단과 결정이죠. 누굴 탓하거나 하는건 아니라고 생각합니다.
    부동산만 봐도 같은 물건을 누군 이익보고 누군손해보는데 이익본사람이 추천했고
    손해본사람은 본인판단하에 메도하고 손해봤다고 탓을 돌리기도 하더라구요.
    직접 겪어보니 아무리 좋은거라도 추천 한다는게 얼마나 힘든지 알고있습니다.

그 막중한 책임과 부담으로 참 힘드실텐데 은행나무님과 비트코인님께 무한한 감사를 드립니다
    불특정 다수의 사람을 상데로정말 쉽지않다는 생각많이 합니다.

• 539. 햇님
    '21.9.11 9:46 AM (39.112.xxx.69)

호가창을 보면
    엄청 많은 물량이 갑자기 생겼다가 없어지는걸 반복하는데..
    그 위로 못가게 누르면서, 에잇! 떨어져나가라!!
    이런걸까요?ㅎㅎ

• 540. 릴리리
    '21.9.11 9:46 AM (116.37.xxx.140)

비트코인님!! 소액개미가 지금 다시 탑니다 태굼이!!
    7635 !! 더 떨어지면 물탈게요 ㅎㅎ 시드 1/2 남아있어요

• 541. Bitcoin
    '21.9.11 9:46 AM (124.111.xxx.162)

이룸님. 마음 알아 주셔서 감사합니다..ㅠㅠ

• 542. Bitcoin
    '21.9.11 9:47 AM (124.111.xxx.162)

햇님. 맞아요. 일명 매도벽. 찍어누르기 죠.. 그거 거의 다 봇이에요..

• 543. Bitcoin
    '21.9.11 9:47 AM (124.111.xxx.162)

그래서 매도벽을 무서워 하거나 속으면 안되어요..
    근데 가끔은 찐 매도도 섞여 있어서.. ㅡ.ㅡ

• 544. Bitcoin
    '21.9.11 9:48 AM (124.111.xxx.162)

릴리리님. 8천 넘으면 바로 매도 추천드려요.. 지금 테굼기사가 개미털기 맛들려서..
    위아래로 무지 흔들거에요.

• 545. 릴리리
    '21.9.11 9:48 AM (116.37.xxx.140)

이룸님 말씀 백퍼 동감..
    특히 네이버 코안카페 유명하신 분들꺼 탈때도 마찬가지더라고요 ..

• 546. 릴리리
    '21.9.11 9:50 AM (116.37.xxx.140)

네.. 매도가 신경쓰고있을게요^^ 감사해요!!

• 547. 햇님
    '21.9.11 9:50 AM (39.112.xxx.69)

너무 많은 물량이 순식간에 생겼다가 사라지고,
    뭔가 사람의 손길이 아닌것 같은 느낌이 있었어요ㅎ
    또 하나 배우네요^^ 감사합니다
    유심히 볼께요

• 548. 아이스라떼
    '21.9.11 9:53 AM (106.101.xxx.57)

코인 슨생님 테굼 8에 풀매도인가여...저 이것도 반만 걸어놔서 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 549. 아이스라떼
    '21.9.11 9:53 AM (106.101.xxx.57)

전 세럼은 더 가져가고 싶은 맘이 잇어서 반만 걸은 건데
    테조는 사실 제 의견 1도 없이 완전 따라 산거라 ㅋㅋ

• 550. 반달이랑
    '21.9.11 9:56 AM (221.141.xxx.10)

테조스와 세럼수익을 분할매도 매수해가며
    봄 순식간에 손실났던 금액을 다 회수했어요 ㅜ 너무 감사드려요.
    외롭지않게 멘탈 잡게 해주신 덕분이에요~
    아직 마이너스큰것들도 있지만
    느긋이 아직 때가 아닌가부다하고 기다리려고요.
    분할로 매도해가며 테조스는 다 정리했고
    세럼만 일부 남았어요~ 감사해요!!

• 551. Bitcoin
    '21.9.11 9:59 AM (124.111.xxx.162)

얄미운 라떼님아. 그건 실시간으로 해야 되어요. 테굼기사 하는 짓 못 보셨음?
    2천원 쯤은 순식간에 위아래로 날리는데.. 이건 찍기 힘들어요..

• 552. Bitcoin
    '21.9.11 10:00 AM (124.111.xxx.162)

반달님도 드디어 플러스 수익전환을..!! 정말 축하드려요.^^;
    세럼은 욕심 비우고 다 정리를 추천드려요. 비트 좀만 이상하면 또 아래로 내려올거니..
    아쉬우면 다시 저점 잡고 매수하심 될거 같아요.

• 553. 반달이랑
    '21.9.11 10:01 AM (221.141.xxx.10)

네 알겠습니다!!

• 554. 아이스라떼
    '21.9.11 10:01 AM (106.101.xxx.57)

네 감사합니다. 저는 이제 촉촉테굼 모두 정리하겠습니다.
    무한 감사드려요.

• 555. 이룸
    '21.9.11 10:02 AM (112.148.xxx.205)

에이다는 3000원 밑으로매수해도 괜찮을까요?
    10~20% 익절가능한지 궁금하네요.

• 556. Bitcoin
    '21.9.11 10:02 AM (124.111.xxx.162)

테조 보세요..

• 557. Bitcoin
    '21.9.11 10:03 AM (124.111.xxx.162)

이룸님. 아니요. 추천 못드리겠네요.

• 558. 반달이랑
    '21.9.11 10:06 AM (221.141.xxx.10)

저도 정리했어요
    이제 칠리즈랑 스토리지..만 기다려요^^::
    물타기라도 해야하나 고심중입니다.

• 559. 아이스라떼
    '21.9.11 10:06 AM (106.101.xxx.57)

제 심장이 못견뎌서 8235에 던졌습니다. 아이가 마침 학원 들어가서.. 코인님 감사해요. 저는 테조는 던지는데 왜 눈물이 날까요 ㅎㅎㅎㅎ

• 560. Bitcoin
    '21.9.11 10:06 AM (124.111.xxx.162)

8300 넘어가면 3분할로 매도 하세요.

• 561. shelley
    '21.9.11 10:07 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

네 알겠습니다.

• 562. Bitcoin
    '21.9.11 10:08 AM (124.111.xxx.162)

테조는 매도 잡기가 정말 까다로워서.. 걍 실시간 댓글로 남겨 놓을께요..

• 563. 릴리리
    '21.9.11 10:09 AM (116.37.xxx.140)

비트코인님 최고!! 손과 눈과 판단력이 진짜 빠르신듯요^^ 엄지척!!

• 564. Bitcoin
    '21.9.11 10:10 AM (124.111.xxx.162)

일단 8300 3분할 매도는 취소할께요.

• 565. Bitcoin
    '21.9.11 10:11 AM (124.111.xxx.162)

8345 1/3 매도요

• 566. Bitcoin
    '21.9.11 10:14 AM (124.111.xxx.162)

8395 1/3 또 매도하고 나머지는 고점까지 끌고 가 볼께요.

• 567. 릴리리
    '21.9.11 10:15 AM (116.37.xxx.140) - 삭제된댓글

아이챙겨야해서 8600 에 올매도했어요!!
    태굼이 탄지 30분만에 10퍼 넘게 먹고 내렸어요!!
    감사합니다^^

• 568. Bitcoin
    '21.9.11 10:16 AM (124.111.xxx.162)

나머지는 8400 ~ 8600 구간 사이에서 던지거나
    제가 원래 바라 본 고점 9240~9340 사이에서 던지시면 되어요.

• 569. 릴리리
    '21.9.11 10:16 AM (116.37.xxx.140)

아이챙겨야해서 8360 에 올매도했어요!!
    태굼이 탄지 30분만에 10퍼 넘게 먹고 내렸어요!!
    감사합니다^^

• 570. shelley
    '21.9.11 10:17 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

네 감사합니다

• 571. 아이스라떼
    '21.9.11 10:17 AM (106.101.xxx.57)

네 저8315에 다시 들어가서ㅋㅋㅋ 95매도 걸었어요.
    저에게 주어진 시간은 딱 20분이라 ^^
    감사합니다

• 572. 릴리리
    '21.9.11 10:17 AM (116.37.xxx.140)

태굼이는 어제수익이 더 좋았지만..
    오늘은 뽀나스^^
    비트코인님께 아이스라떼 잔뜩 사드리고싶어요!!!!

• 573. 아이스라떼
    '21.9.11 10:18 AM (106.101.xxx.57)

릴리리님 저 부르셨나요ㅋㅋㅋ
    모두들 성투하세요!

• 574. 릴리리
    '21.9.11 10:19 AM (116.37.xxx.140)

ㅎㅎㅎㅎ 아이스라떼님 도 사드리고싶어용 !!
    기분최곱니다!!

• 575. Bitcoin
    '21.9.11 10:24 AM (124.111.xxx.162)

릴리리님. 축하드려요..^^;

• 576. Bitcoin
    '21.9.11 10:24 AM (124.111.xxx.162)

라떼님. 하튼 얄미운 짓은 골라서 하시는 울 라떼님. ㅋㅋ

• 577. 아이스라떼
    '21.9.11 10:24 AM (106.101.xxx.57)

촉촉이도 1530 매도 체결되었네요.
    50% 수익이면 이제 그만 욕심내자 싶어서..
    비트코인님 은행나무님 다시 한 번 정말 감사합니다.
    세럼이는 단타로도 이전에 6번 수익내었던 애라
    정들었어요 ㅋㅋㅋ
    저는 여기서 추천 못 받았으면 세럼 쳐다보지도 않았을 거예요.
    감사♡♡♡♡♡♡

• 578. Bitcoin
    '21.9.11 10:25 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

셸리님. 테조 몇개 남았어요?

• 579. 아이스라떼
    '21.9.11 10:25 AM (106.101.xxx.57)

얄미우셔도....저는 소액이랍니다 ㅋㅋ
    비트님의 반의 반의 반정도?

• 580. shelley
    '21.9.11 10:26 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

1200정도요

• 581. 아이스라떼
    '21.9.11 10:27 AM (106.101.xxx.57)

테조랑 세럼이가 가니
    저의 업비트는 새파란 물결이군요^^
    그래도 잠시나마 기분 좋음을 누리렵니다 ㅋ

• 582. Bitcoin
    '21.9.11 10:29 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

? 셸리님 3백개만 판거에요?

• 583. shelley
    '21.9.11 10:30 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

네 320개요

• 584. Bitcoin
    '21.9.11 10:30 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

2/3 팔고 1/3 남으셔야 하는데..

• 585. 아이스라떼
    '21.9.11 10:30 AM (106.101.xxx.57)

395 취소하고 365에 태조 던졌어요.
    아이 다음 운도유가야할 시간이 다가와서
    이따 뵐게요

• 586. shelley
    '21.9.11 10:30 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

두번 째 걸어 놓은 게 매도가 안됐어요

• 587. Bitcoin
    '21.9.11 10:31 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

풀지말고 그대로 두세요 그거까지 팔리면 몇개 남아요?

• 588. shelley
    '21.9.11 10:32 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

두번째거 매도되면 590개 남아요

• 589. Bitcoin
    '21.9.11 10:32 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

390개 더 거세요

• 590. shelley
    '21.9.11 10:32 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

알겠습니다.

• 591. Bitcoin
    '21.9.11 10:33 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

8395에 200개만 남기고 다 팔라는 얘기에요

• 592. shelley
    '21.9.11 10:33 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

네 그렇게 할게요

• 593. Bitcoin
    '21.9.11 10:38 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

라떼님도 취소 하지말고 걍 8395 놓으면 체결될거니까 걸어놓고 볼일 보심 되어요.

• 594. Bitcoin
    '21.9.11 10:39 AM (124.111.xxx.162)

아 벌써 던지셨구나.. 이따 만나요~ 라떼님. ^^;

• 595. 포체리카
    '21.9.11 10:40 AM (183.107.xxx.23)

지금 테조스랑 세럼 타는건 별루이겠죠? ㅎㅎ
    심심해요 다 팔아묵었더이;;;

• 596. Bitcoin
    '21.9.11 10:41 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

셸리님은 댓글 계속 보세요 조금 내려야 될수도 있어요.

• 597. Bitcoin
    '21.9.11 10:42 AM (124.111.xxx.162)

포체리카님. 절대 안되어요.

• 598. shelley
    '21.9.11 10:43 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

네 알겠습니다

• 599. 포체리카
    '21.9.11 10:43 AM (183.107.xxx.23)

넵 대장님 알겠습니다 ㅎㅎ

• 600. Bitcoin
    '21.9.11 10:48 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

셸리님 테조같은건 한타이밍 놓치면 그냥 망하는거에요.
    칼같이 잡아내야 되어요. 꼭 기억하세요..

• 601. shelley
    '21.9.11 10:48 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

네 알겠습니다

• 602. Bitcoin
    '21.9.11 11:04 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

집중하세요 셸리님

• 603. shelley
    '21.9.11 11:10 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

두번 째 매도 되었어요

• 604. Bitcoin
    '21.9.11 11:11 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

200개 남았어요?

• 605. shelley
    '21.9.11 11:12 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

네 200개요

• 606. Bitcoin
    '21.9.11 11:13 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

남은거 8495 거세요

• 607. shelley
    '21.9.11 11:13 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

네 알겠습니다

• 608. Bitcoin
    '21.9.11 11:13 AM (124.111.xxx.162)

0.768 자리 8660 까지는 최소한 갈거 라고 봤는데.. 욕심 비우고 걍 전 매도 끝냈어요.
    비트가 45.5k 에서 못넘는게 영 불안하네요.

• 609. Bitcoin
    '21.9.11 11:22 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

8490 내릴께요

• 610. shelley
    '21.9.11 11:24 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

다 매도 되었습니다. 감사합니다.ㅠㅠ 너무 고생하셨어요

• 611. Bitcoin
    '21.9.11 11:25 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

얼마에 체결되었어요?

• 612. shelley
    '21.9.11 11:25 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

8495에 거의 되었구요

• 613. shelley
    '21.9.11 11:25 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

나머지 37개만 75에 매도했어요

• 614. Bitcoin
    '21.9.11 11:26 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

잘하셨어요.. 성공해서 다행이네요. ^^;

• 615. shelley
    '21.9.11 11:26 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

너무 고생하셨어요 제 최고 수익률 같아요

• 616. shelley
    '21.9.11 11:27 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

다시 한 번 감사드려요^^

• 617. Bitcoin
    '21.9.11 11:27 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

살짝 화가 나려고 했지만.. 회초리 방지권 땜에 참았어요. ㅋㅋ

• 618. shelley
    '21.9.11 11:27 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

아 네 순식간에 지나가더라고요 ㅡㅡ

• 619. Bitcoin
    '21.9.11 11:28 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

손빨라야 한다니까요.. ㅡ.ㅡ

• 620. shelley
    '21.9.11 11:28 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

그니까요 진짜 깊이 느꼈습니다.ㅡㅡ

• 621. Bitcoin
    '21.9.11 11:29 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

세력 청산가가 제가 볼때는 만원인거 같은데.. 테굼 세력이 좀.. 던청이과 같아요..
    이런 애들은 걍 안전매도 하고 탈출하는게 속 편해요. ㅡ.ㅡ

• 622. Bitcoin
    '21.9.11 11:29 AM (124.111.xxx.162)

세럼 예상대로 1.7만 가네요.. 아깝당.. 저 땜에 저점에 파신 분들..
    죄송합니다. (_._)

• 623. shelley
    '21.9.11 11:29 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

이것도 너무 과분해요 정말 감사드려요

• 624. shelley
    '21.9.11 11:30 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

아 너무 좋아요^^

• 625. Bitcoin
    '21.9.11 11:31 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

혹시 거래내역 보셨어요? 테굼이 최종 고점 수익률 얼마로 찍혔어요?

• 626. shelley
    '21.9.11 11:31 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

사실 어제 단타치다가 100만원이 섞였어요

• 627. 햇님
    '21.9.11 11:32 AM (223.62.xxx.55)

오늘 아침도 수고하셨어요!
    보고 있는걸로 흥미진진 재밌었어요 :)
    푹 쉬세요~

• 628. shelley
    '21.9.11 11:32 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

밑으로 내려가서 그냥 뒀는데 ㅋㅋㅋ
    금액은 적어 놔서 계산할 수 있고요

• 629. 릴리리
    '21.9.11 11:32 AM (116.37.xxx.140) - 삭제된댓글

세럼 다 매도하셨어요?? 저 댓글을 놓쳤나요???
    1720에 매도걸어놨는데 바로밑에서 내려가네요.. 아깝 ㅜㅜ

• 630. 이룸
    '21.9.11 11:33 AM (106.101.xxx.150)

죄송하긴요. 남긴거만 생각해야지 꼭대기 욕심버리다 골로가요 ㅋ
    전 손해안보는것만도 감사해요 ㅗ

마이너스들은 손 안대고 익절로 들어온 시드로 뭘 사야할지
    계속 이방 주시하고 있을께요. 비트코인님.

감사합니다

• 631. 릴리리
    '21.9.11 11:33 AM (116.37.xxx.140)

세럼 다 매도하셨어요?? 제가 댓글을 놓쳤나요???^^;;
    1720에 매도걸어놨는데 바로밑에서 내려가네요.. 아깝 ㅜㅜ

• 632. 좋은마음
    '21.9.11 11:33 AM (121.167.xxx.222)

와~~실시간으로 저두 눈으로 동참했어요.
    쫄깃한대요?
    박수 짝짝짝짝~~
    수익나신분들 축하드리고 비트코인님 엄지척척해드립니다.^^

9월부터 호기심에 게시물 들여다 보고있었어요.
    새가슴을 갖고있지만 공부하고 싶어지네요.
    또 인사드릴게요^^

• 633. Bitcoin
    '21.9.11 11:33 AM (124.111.xxx.162)

앗. 햇님은 테조스나 세럼이 없으셨나 봐요.. 다음에는 꼭 같이 코인 사서 해봐요.^^;

• 634. Bitcoin
    '21.9.11 11:35 AM (124.111.xxx.162)

이룸님.

제가 볼때에는요.. 지금은 코인을 살때가 아니라 정리할 때 같아요..
    물론 매수후 1,2시간 이내에 파는 단타다. 그럼 매수 해도 되어요.
    근데.. 수익보다 물릴 확률이 더 커보여서.. 전 일단 들고 있는 알트정리부터 하려고 해요..

• 635. 이룸
    '21.9.11 11:35 AM (106.101.xxx.150)

네네. 그럼 저도 시드들고 있을께요^^

• 636. Bitcoin
    '21.9.11 11:37 AM (124.111.xxx.162)

릴리리님. 아까 세럼은 1.4만 위에서 분할로 그냥 다 매도했어요. 비트가 넘 불안해보여서..
    근데 비트가 불안한데도 테조스랑 달리 세럼은 잘가네요.. 배신 당함..ㅠㅠ

매도하실거면 걍 16,850 정도 거심 체결될거 같아요..

• 637. Bitcoin
    '21.9.11 11:38 AM (124.111.xxx.162)

좋은마음님. 첨 뵙네요.. 지켜 보신 것만으로도 공부 되어요.^^; 다음에 수다 떨며 같이
    해봐요. ㅎ

• 638. Bitcoin
    '21.9.11 11:39 AM (124.111.xxx.162)

셸리님 안 피곤하세요?

• 639. shelley
    '21.9.11 11:40 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

이제 졸릴 것 같은데
    사실 좀 각성 상태였어요 ㅋㅋㅋ

• 640. shelley
    '21.9.11 11:40 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

좀 주무셔야죠? 저 때문에 잠 시간 많이 늦으셨어요

• 641. 코코
    '21.9.11 11:41 AM (211.112.xxx.72)

이 방 보지 않았다면 세럼 몰랐을 거예요
    소액이지만 익절한 걸로 너무 감사한걸요
    모두 감사드려요^^

• 642. Bitcoin
    '21.9.11 11:42 AM (124.111.xxx.162)

아니에요.. 테조스랑 세럼은 은행나무님과 저랑 같이 찍은 픽이라 뭔가 책임감?
    이런게 느껴져서 이렇게 하려고 했었어요..
    근데 테조는 그럭저럭 괜찮은거 같은데 세럼 목표가를 넘 낮게 잡아서 좀 약올라요. ㅡ.ㅡ

• 643. Bitcoin
    '21.9.11 11:43 AM (124.111.xxx.162)

코코님. 소액도 익항옳! 다음에 시드 조금 더 늘리면 만족할만한 수익 될거에요.
    다음에 또 같이 해요..^^;

• 644. Bitcoin
    '21.9.11 11:44 AM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

근데 던청.앵굼 이 못난이 자매 어떡하죠? ㅡ.ㅡ

• 645. shelley
    '21.9.11 11:45 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

세럼도 생각 보다 엄청 수익 많이 났어요 감사해요.
    저 안사려 고했는데 또 사라고 해주셔서^^

• 646. 포체리카
    '21.9.11 11:45 AM (183.107.xxx.23)

톡방을 자주봐야 기회가 오겠어요 ㅎㅎ
    보는것만 해도 쫄깃하고 잼나네요 !!

코인님 어여 꿀잠하세요~

• 647. shelley
    '21.9.11 11:45 AM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

오후에 가지 않을까요? 내일 갈까요? ㅋㅋ

• 648. 릴리리
    '21.9.11 11:47 AM (116.37.xxx.140)

16860 16900 두개 나눠 다 매도했어요..
    35% 수익^^ 감사해요.. 공포에 잘주워 적당히 잘 매도했어요!! 또한번 배웁니다^^

• 649. 열공
    '21.9.11 11:53 AM (180.80.xxx.31)

우와~~릴리리님 매매 잘하셨네요.
    축하드립니다.

비트코인님,
    오늘 쉬시지도 못하고 아침부터 이 시간까지 고생많으십니다~~
    그리고 넘넘 감사합니다^^
    세럼 소액 한번 더 들어가서 치킨값 벌었어요.
    기본 가이드 해 주신 덕분입니당!!

리스크..
    움직일 기미가 없어서 강제 장투가야 할 듯 합니다.
    사실 욕심때문에 비캐응가도 익절할 기회놓쳐(또 회초리 각ㅡㅡ;;;)
    강제 장투생각하고 있습니다~ㅜㅜ
    어쨌든 잘 대응해보겠습니다!하핫^^;;;

• 650. Bitcoin
    '21.9.11 11:57 AM (124.111.xxx.162)

포체리카님. 네에.. 저 배터리 5퍼 남아서 ㅋㅋ 담에 또 뵈어요.^^;

• 651. Bitcoin
    '21.9.11 11:58 AM (124.111.xxx.162)

릴리리님. 앞일이야 모르지만 좋은 가격에 매도 하신거 같아요. 35퍼면.. 감사합니다. 죠 ㅋ
    담에 또 같이 즐겁게 같이 코인 하면 좋겠어요...

• 652. Bitcoin
    '21.9.11 12:01 PM (124.111.xxx.162)

근데 열공님.. 열공님도 슬슬.. 회초리 부대로 갈 조짐이.. ( 흘깃 )
    비캐응가 제가 30.1만 추천하면서도 만류했던거 같은데.. 맞지요?
    비캐응가는 장투 절대 안되어요... 우지한이 뒤에 있다는걸 생각하세요.
    혹시라도 약익절가 오면 던지시고.. 9월말이나 10월초 리브랜딩하며
    상장펌핑 좀 나올텐데.. 그때 꼭 던지고 나오셔야 할거 같아요.

리스크는 펌핑코인/독일계코인 이것만 알고 잘 몰라서.. 아마 본절가 걸어놓음
    피뢰침으로 닿을거 같긴 해요.

• 653. Bitcoin
    '21.9.11 12:03 PM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

셸리님. 음... 이제 멍청자매랑 에이다 슷홈 남은거죠?
    저번에 슷홈 팔렸어야 했는데...

제가 볼때 이번에 못털고 최후까지 남을게 던청이 같다는 불길한 느낌이..ㅠㅠ

• 654. shelley
    '21.9.11 12:04 PM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

이제 좀 주무시고 오세요^^*

• 655. shelley
    '21.9.11 12:05 PM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

앵커도 있어요 ㅋㅋㅋ

• 656. Bitcoin
    '21.9.11 12:05 PM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

앵굼이는 멍청자매에 포함 ㅋ

• 657. shelley
    '21.9.11 12:06 PM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

아 그래서 자매라고 하셨군요

• 658. 포체리카
    '21.9.11 12:06 PM (183.107.xxx.23)

셸리님 농사지으시는군요 ㅎㅎㅎㅎ

• 659. Bitcoin
    '21.9.11 12:06 PM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

매매얘기는 이따가 하기로 하고.. 남은거 다 매도 걸어놓았어요?

• 660. 아이스라떼
    '21.9.11 12:07 PM (106.101.xxx.57)

회초리부대 무섭게 말씀해놓고 흘깃 ㅋ
    주무시고 오세요~~
    앵슷에 언젠가는 가지 않을까요 ㅎㅎㅎ
    고생 많으셨어요. 셸리님도 축하드려요^^

• 661. shelley
    '21.9.11 12:07 PM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

네 아까 말씀하신 데로 다 걸어 놓았어요

• 662. 열공
    '21.9.11 12:07 PM (180.80.xxx.31)

네네.
    맞아요.
    비트코인님 만류에도 들어가서, 물타고 혼자서 난리ㅜㅜ
    그래서 여쭤보지도 못하고 급 고백했습니다^^;;;;;
    리브랜딩 공시뜨면 본절은 올 것 같아서 그때 꼭 빠져나올게요.

리스크도 본절에 걸어뒀습니다~^^
    회초리 맞으면서 더 열심히 공부해야죠뭐~ㅜㅜ
    저녁까지 푹 쉬세요~~

• 663. shelley
    '21.9.11 12:08 PM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

라떼님 고마워요^^
    나 또 Bitcoin님 혈압 오르게 해드렸어요 ㅡㅡ

• 664. 아이스라떼
    '21.9.11 12:08 PM (106.101.xxx.57)

열공님
    회초리 부대=애정뿜뿜 클럽

• 665. 열공
    '21.9.11 12:08 PM (180.80.xxx.31)

셸리님도 아직 안주무셨네요.
    어서 푹 쉬세요~~~

• 666. Bitcoin
    '21.9.11 12:08 PM (124.111.xxx.162)

열공님. 넵! 감사해요. 근데 진짜 열심이셔.. (소곤소곤)

• 667. shelley
    '21.9.11 12:09 PM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

포체리카님
    농사는 아닙니다 그냥 그리 되었어요^^
    점심 맛있게 드세요!

• 668. 아이스라떼
    '21.9.11 12:09 PM (106.101.xxx.57)

코인님 혈압 책임지시는 램프 요정 셸리님도 쉬세요^^

• 669. 열공
    '21.9.11 12:10 PM (180.80.xxx.31)

라떼님.
    맞아요. 애정뿜뿜 클럽~
    그래서 눈물흘리면서 내심 좋았답니다? ㅎㅎㅎ

그럼 다들 점심식사 맛있게 하세요~

• 670. shelley
    '21.9.11 12:10 PM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

네 저도 좀 자다 올게요 Bitcoin님 꿈에서 또 만나요 ㅋㅋㅋ

• 671. Bitcoin
    '21.9.11 12:11 PM (124.111.xxx.162)

라떼님도.. 피곤하시죠? 어제도 많이 못자고 깨서 날벼락 맞으셨는데..^^;
    슷홈이는.. 그냥 안전하게 본절가+몇틱위로 걸어놓으세요.
    앵굼이도 마찬가지고요. 꼴보니까 앵굼이는 절대 132 넘겨줄거 같지가 않아요.

오늘 저녁~밤사이 기대하는건 에이다에요. 근데 오늘까지 안팔리면 심각한데...

저랑 셸리님은 던청이 땜에 아주 망했어요. 강제 장투 갈판.. ㅠㅠ

그럼.. 라떼님 응원에 힘입어! 충전하러 가볼께요. ^^;

• 672. 아이스라떼
    '21.9.11 12:12 PM (106.101.xxx.57)

에이다는 왜 3천도 힘들어보이죠?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

꿈에서도 두 분 행복하시길...^^

• 673. shelley
    '21.9.11 12:12 PM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

꿈에서도 회초리 ㅋㅋ
    저 진짜 다녀올게요 ^^

• 674. 아이스라떼
    '21.9.11 12:13 PM (106.101.xxx.57) - 삭제된댓글

그래 끝까지 믿어볼게 이다야.
    앵굼슷홈은 알겠습니다. 감사합니다.
    전 오늘은 덜 피곤해요^^

• 675. Bitcoin
    '21.9.11 12:13 PM (124.111.xxx.162)

꿈에서 또 만나요 = 악몽 ( _._) ㅋㅋ
    셸리님.. 꿀잠 주무세요.!

• 676. Bitcoin
    '21.9.11 12:14 PM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

와.. 테조 8천 깨진거봐.. 덜덜 잘팔았네 팔았어. ㅡ.ㅡ

• 677. Bitcoin
    '21.9.11 12:15 PM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

촉촉이 제가 안됐어요.. 제가 1.7만까지 최대 봤는데.. 비트가 이지경인데도 저러는거보면
    솔라나급으로 2만넘겨서 쏴줄 생각이었나본데.. ( 그러게 일찍 펌핑했어야지 바보 세럼기사 )

• 678. Bitcoin
    '21.9.11 12:15 PM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

촉촉이 쟤가 안됐어요.. 제가 1.7만까지 최대 봤는데.. 비트가 이지경인데도 저러는거보면
    솔라나급으로 2만넘겨서 쏴줄 생각이었나본데.. ( 그러게 일찍 펌핑했어야지 바보 세럼기사 )

• 679. 아이스라떼
    '21.9.11 12:40 PM (106.101.xxx.57)

비트 워워 ㅜㅜ

• 680. 열공
    '21.9.11 6:43 PM (180.80.xxx.31)

오늘 아침은 치열한 전쟁터였는데..
    지금은 굉장히 고요합니다. 이곳이요~^^
    다들 쉬고 계시죠?

저녁에 또 전쟁이 펼쳐질 지..
    기대반 두려움반 긴장됩니다^^

• 681. Bitcoin
    '21.9.11 7:01 PM (124.111.xxx.162)

오전에 다들 집중하시느라 피곤 하셨을 거에요..
    그래도 수익으로 보상 받으면 피곤 풀리고 그래요. 저도 그렇고요.

이제 슬슬 에이다쪽으로 눈을 줘야 겠네요.
    저녁 맛있게 드세요.~

• 682. Bitcoin
    '21.9.11 7:16 PM (124.111.xxx.162)

에이다 쏘고 있어요. 들고 있던 분들 잘 지켜 보세요.

• 683. shelley
    '21.9.11 7:17 PM (223.38.xxx.24) - 삭제된댓글

네 알겠습니다

• 684. Bitcoin
    '21.9.11 7:18 PM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

셸리님 매도 풀어놨죠?

• 685. shelley
    '21.9.11 7:19 PM (223.38.xxx.24) - 삭제된댓글

네 풀었어요

• 686. Bitcoin
    '21.9.11 7:19 PM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

아님 3095에 반절만 터세요

• 687. Bitcoin
    '21.9.11 7:20 PM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

근데 봐서는 더 갈거 같아요

• 688. shelley
    '21.9.11 7:20 PM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

지켜 볼게요

• 689. Bitcoin
    '21.9.11 7:20 PM (124.111.xxx.162)

전 일단 3145에 절반 걸었어요

• 690. 아이스라떼
    '21.9.11 7:20 PM (180.182.xxx.20)

두둥

• 691. shelley
    '21.9.11 7:21 PM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

저도 그리할게요

• 692. 릴리리
    '21.9.11 7:23 PM (116.37.xxx.140)

우와.. 정확히 3145 찍고 내려오네요^^

• 693. Bitcoin
    '21.9.11 7:29 PM (124.111.xxx.162)

전 테조랑 세럼에서 괜찮게 수익 냈어서.. 나머지 들고 있는 코인들은 약익절만 해도
    만족할거 같아서.. 안전하게 갈께요.

• 694. shelley
    '21.9.11 7:30 PM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

네 안전 안전

• 695. Bitcoin
    '21.9.11 7:30 PM (124.111.xxx.162)

라떼님. 오셨네 오셨어~ ^^;
    에이다 땜에 속상했는데.. 어여 털어 내셔요. ㅋㅋ

• 696. Bitcoin
    '21.9.11 7:31 PM (124.111.xxx.162)

릴리리님. 더 갈거 같긴 한데.. 제가 쫄보라.. ㅋ

• 697. shelley
    '21.9.11 7:31 PM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

다 정리하셨나요?

• 698. 릴리리
    '21.9.11 7:38 PM (116.37.xxx.140)

저 저녁챙겨야해서 3165에 매도걸어놨어요. ㅜㅜ

• 699. Bitcoin
    '21.9.11 7:41 PM (124.111.xxx.162)

릴리리님. 나머지 반 말씀 하시는거죠? 좀 더 위로 거셔도 될거 같아요..^^;

• 700. Bitcoin
    '21.9.11 7:41 PM (124.111.xxx.162)

울 셸리님 라떼님 3145 절반 매도 성공들 하셨어요?

• 701. shelley
    '21.9.11 7:42 PM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

저는 당연히 40에 절반 매도했습니다.^^

• 702. Bitcoin
    '21.9.11 7:46 PM (124.111.xxx.162)

에휴 에휴 저 버릇.. ㅋ
    라떼님이랑 셸리님이랑 반반 섞음 되겠다 ㅋㅋ

• 703. 아이스라떼
    '21.9.11 7:47 PM (106.101.xxx.117)

네 45에 25프로 ㅋ

• 704. 아이스라떼
    '21.9.11 7:48 PM (106.101.xxx.117)

감사합니다 ^^

• 705. 아이스라떼
    '21.9.11 7:49 PM (106.101.xxx.117)

저는 당연히 55에도 걸어놨었어요ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 706. 포체리카
    '21.9.11 7:50 PM (183.107.xxx.23)

수익 축하드려요~~~~짝짝짝

• 707. 아이스라떼
    '21.9.11 7:50 PM (106.101.xxx.117)

근데 저 저녁 딱 먹고 82들어오니 에이다 댓글 있어서
    개신기....
    작두 타신줄..

• 708. Bitcoin
    '21.9.11 7:51 PM (124.111.xxx.162)

저는 당연히 55에도 걸어놨었어요ㅋㅋㅋㅋㅋ = 아항.. 비법이 이거 였군 ( 찌릿 )

• 709. Bitcoin
    '21.9.11 7:52 PM (124.111.xxx.162)

라떼님 별거 없어요. ㅋ 계속 차트 보면 촉이 딱 와요...

• 710. 아이스라떼
    '21.9.11 7:53 PM (106.101.xxx.117)

요행입니당ㅋㅋ 시드가 적으니깐 실패 각오하고^^

• 711. Bitcoin
    '21.9.11 7:54 PM (124.111.xxx.162)

3195에 남은것중 반절 매도 걸고요.

• 712. Bitcoin
    '21.9.11 7:55 PM (124.111.xxx.162)

그럼 반절 / 반절 했으니 남은 건 부담 없으니까 끝까지 끌고 가면 될거 같아요.

• 713. 아이스라떼
    '21.9.11 7:55 PM (106.101.xxx.117)

넵 알겠습니다

• 714. shelley
    '21.9.11 7:55 PM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

네 알겠습니다.

• 715. Bitcoin
    '21.9.11 7:56 PM (124.111.xxx.162)

이렇게 말해도 울 셸리님은 3195에 아마 다 파시겠지 또.. ( 흘깃 )

• 716. shelley
    '21.9.11 7:56 PM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

아니거든요... 반 걸었습니다.

• 717. 코코
    '21.9.11 7:57 PM (211.112.xxx.72)

저두 절반 익절 했어요
    절반 남았어요^^

• 718. shelley
    '21.9.11 7:57 PM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

3190을 망설인 건 사실입니다.ㅋㅋㅋ

• 719. Bitcoin
    '21.9.11 7:59 PM (124.111.xxx.162)

저봐 저봐. 망설였대 ( 쑥덕쑥덕 )

• 720. Bitcoin
    '21.9.11 8:00 PM (124.111.xxx.162)

코코님도 잘 하셨어요. 세럼처럼 더 갈수도 있는데.. 안전이 제일이죠.( 사실은 쫄보 ㅠㅠ )

• 721. 아이스라떼
    '21.9.11 8:02 PM (106.101.xxx.117)

95 코앞

• 722. shelley
    '21.9.11 8:03 PM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

두 번째 매도 되었어요 감사합니다.

• 723. 아이스라떼
    '21.9.11 8:03 PM (106.101.xxx.117)

체결! 무당이세요?

• 724. Bitcoin
    '21.9.11 8:03 PM (124.111.xxx.162)

일단 여기까지 성공 ^^; 자 이제 남은건 부담 없는 갯수이니 여유 되시는대로 호가창 보면서
    더 위에서 던지면 되어요...
    원래는 3400~3500 까지 봤었는데.. 비트 상태 땜에 3200~3400 사이에서 호가창 봐가면서
    걍 던져야 할거 같아요...

• 725. 아이스라떼
    '21.9.11 8:04 PM (106.101.xxx.117)

네 감사합니다

• 726. Bitcoin
    '21.9.11 8:04 PM (124.111.xxx.162)

3295 정도 걸면 아까 테조랑 똑같은 패턴 정도는 되지 않을까 싶어요..

• 727. 아이스라떼
    '21.9.11 8:05 PM (106.101.xxx.117)

네엡~!!

• 728. shelley
    '21.9.11 8:05 PM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

네 알겠습니다.

• 729. Bitcoin
    '21.9.11 8:07 PM (124.111.xxx.162)

비트가 45.8k ~ 46k 사이에서 저항맞고 떨어질거 같아요.
    여기서 저항맞고 움찔 한다음 다시 비트가 도약해주면 나머지 알트들도 다 가줄거 같아요.
    ( 던청이이 제외.. ㅠㅠ )
    근데 위의 자리에서 비트가 저항맞고 어제처럼 음봉 두드려 맞고 푹 떨어진다. 이럼
    바로 그 순간 남은 에이다 던지셔야 해요.

• 730. Bitcoin
    '21.9.11 8:08 PM (124.111.xxx.162)

라떼님 셸리님 이제 몇개 남으셨어요?

• 731. shelley
    '21.9.11 8:09 PM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

1346개 남았어요

• 732. 아이스라떼
    '21.9.11 8:09 PM (106.101.xxx.117)

1500개 남았습니다

• 733. 아이스라떼
    '21.9.11 8:09 PM (106.101.xxx.117)

1492개네요 ㅋㅋㅋ

• 734. Bitcoin
    '21.9.11 8:12 PM (124.111.xxx.162)

음.. 두분다 천 개 3225에 거세요.

• 735. shelley
    '21.9.11 8:13 PM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

네 그렇게 했어요

• 736. Bitcoin
    '21.9.11 8:13 PM (124.111.xxx.162)

아니 잠시요 좀만 더 보고요 갑자기 난이도 올라가네..

• 737. Bitcoin
    '21.9.11 8:14 PM (124.111.xxx.162)

맞아요 3225에 천개 터세요

• 738. Bitcoin
    '21.9.11 8:15 PM (124.111.xxx.162)

3225 나 3245 에 천개 터심 될거 같아요.

• 739. 아이스라떼
    '21.9.11 8:15 PM (106.101.xxx.117)

네 그럼 3245 감사합니다

• 740. shelley
    '21.9.11 8:16 PM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

3225에 1천개 매도했어요

• 741. Bitcoin
    '21.9.11 8:16 PM (124.111.xxx.162)

에잉 몰게따 ㅋㅋ 암튼 3295에 다 팔면 되어요. ㅡ.ㅡ

• 742. shelley
    '21.9.11 8:16 PM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

아 이 온도차이 어쩔 ㅡㅡ

• 743. 아이스라떼
    '21.9.11 8:17 PM (106.101.xxx.117)

45에 천개 매도되었어요

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 744. Bitcoin
    '21.9.11 8:17 PM (124.111.xxx.162)

3295에 나머지 다 던지시거나 소액인데 모 하고 3400 까지 끌고 가시거나..
    각자 하고픈대로 하심 될듯..

• 745. 아이스라떼
    '21.9.11 8:17 PM (106.101.xxx.117)

네네! 감사합니다^^

• 746. Bitcoin
    '21.9.11 8:18 PM (124.111.xxx.162)

오! 라떼님 까정 성공 ㅋ
    이제 남은거 346/500 개니까 부담 없으시죠? 찬찬히 끌고 가보세요.. ^^;
    저도 3225에 또 절반 던졌어요. ㅋ 쫄보쫄보..

• 747. shelley
    '21.9.11 8:18 PM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

저는 말씀하신 곳에 마지막 걸어두었어요

• 748. shelley
    '21.9.11 8:20 PM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

여러분 Bitcoin님이 잡아주신 제 테조스 3번째 매도타점은 오늘 테조스 최고점 이더라고요.^^
    부담 드리는 거 아닙니다. 저 높은곳 싫어해요 ㅋㅋㅋㅋ

• 749. Bitcoin
    '21.9.11 8:22 PM (124.111.xxx.162)

셸리님 저보고 더 열심히 하라는 회초리로 알아 들을께요.. ㅋㅋ

• 750. Bitcoin
    '21.9.11 8:24 PM (124.111.xxx.162)

근데 비트 살짝 아픈거 같은데 에이다가 무시하고 가네요.. 흠 3295가 고점 아닐수도...
    걍 안전매도 하시려거든 3295 거심 될거 같고.. 한번 가보자! 이런거면 더 보시는것도
    나쁘지 않을거 같아요.

• 751. shelley
    '21.9.11 8:24 PM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

아까 잠들기 전 확인해보고 놀랐어요
    저 머리에서 파는 거 한번 해봤네요 감사드립니다
    저 진짜 높은 곳 싫어해요^^

• 752. 포체리카
    '21.9.11 8:25 PM (183.107.xxx.23)

와우 저는 군침만 흘리고 있어요 ㅎㅎ

코인님 완전 대단하십니다.
    4년동안 갈고 닭은 실력을 코린이를 위해
    퍼부어주시다니 정말 은혜입니다????

• 753. 포체리카
    '21.9.11 8:26 PM (183.107.xxx.23)

아 물음표가 아니라 느낌표였는데 ㅎㅎ

• 754. Bitcoin
    '21.9.11 8:26 PM (124.111.xxx.162)

포체리카님. 아니에요.. 저 틀릴때도 많아요. 그냥 코린이분들 큰 피해만 없으셨음 해서.. ^^;

• 755. Bitcoin
    '21.9.11 8:27 PM (124.111.xxx.162)

햐.. 3300에 5억개 찐매도 였는데 그걸 다 녹이네..

• 756. 포체리카
    '21.9.11 8:28 PM (183.107.xxx.23)

닦은인데 닭이라고 ㅋㅋㅋㅋ흥분했네요 흥분했어 ㅋㅋ

• 757. Bitcoin
    '21.9.11 8:28 PM (124.111.xxx.162)

느낌표로 이해 했어요.^^;

• 758. Bitcoin
    '21.9.11 8:29 PM (124.111.xxx.162)

라떼님 풀매도 된거에요?
    셸리님도 풀매도 완료 하시고요?

• 759. shelley
    '21.9.11 8:29 PM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

음 너무 궁금해서 완전 소액을 남겨보았습니다.ㅋㅋㅋ

• 760. shelley
    '21.9.11 8:30 PM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

저는 거의 풀매도에 가깝습니다. 감사드려요

• 761. Bitcoin
    '21.9.11 8:32 PM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

남긴 소액이 몇개에요? ㅋ

• 762. Bitcoin
    '21.9.11 8:33 PM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

360개에서 소액이라 하시믄...

• 763. shelley
    '21.9.11 8:33 PM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

반이요 ㅋㅋㅋㅋ
    라떼님과 온도차를 좁혀 보기 위한 노력입니다.ㅋㅋㅋ

• 764. 아이스라떼
    '21.9.11 8:33 PM (106.101.xxx.117)

저는 이번에 풀매도 했습니다.
    온도차를 좁히기 위해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 765. shelley
    '21.9.11 8:33 PM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

근데 후회ㅡ중 원래 하던 데로 해야겠어요ㅡㅡ

• 766. 아이스라떼
    '21.9.11 8:34 PM (106.101.xxx.117)

3320에 풀매도^^ 감사합니다

• 767. shelley
    '21.9.11 8:34 PM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

아놔 ㅠㅠㅠ 잠시만요 다녀올게요

• 768. Bitcoin
    '21.9.11 8:34 PM (124.111.xxx.162)

음.. 그래요 rsi 꺾어질거 같긴한데. 워낙 힘이 좋으니 모..
    그리고 그정도 갯수면 쫄보도 버티는게 가느... ( 흘깃 )

• 769. Bitcoin
    '21.9.11 8:35 PM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

셸리님 던지지마세요. 기다리세요

• 770. 아이스라떼
    '21.9.11 8:35 PM (106.101.xxx.117)

저는 풀매도 후회 중 ㅋㅋㅋㅋ
    생긴대로 살아여지 역시 사람 고쳐쓰는 거 아녀요 ㅋㅋ

• 771. shelley
    '21.9.11 8:35 PM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

네 멈췄어요

• 772. Bitcoin
    '21.9.11 8:35 PM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

3320에 거세요 다..

• 773. Bitcoin
    '21.9.11 8:36 PM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

아님 안전하게 3310 하시거나..

• 774. shelley
    '21.9.11 8:36 PM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

네 그렇게 했습니다.
    에휴 다시는 안 해야지..

• 775. Bitcoin
    '21.9.11 8:36 PM (124.111.xxx.162)

3315 거심 되겠네요.

• 776. shelley
    '21.9.11 8:37 PM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

3310 하겠습니다.

• 777. 아이스라떼
    '21.9.11 8:37 PM (106.101.xxx.117)

아놔 ㅋㅋㅋㅋ 3310 왜케 귀여우심

• 778. Bitcoin
    '21.9.11 8:38 PM (124.111.xxx.162)

아니요. 한틱이 어딘데요.. 걍 3315 하셔요.

• 779. Bitcoin
    '21.9.11 8:39 PM (124.111.xxx.162)

라떼님 지금도 풀매도 후회 하시나요? ㅋㅋ

• 780. shelley
    '21.9.11 8:40 PM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

바꾸고 왔습니다. 3315

• 781. 아이스라떼
    '21.9.11 8:40 PM (106.101.xxx.117)

네 당근이요 근데 남편이 아이랑 놀이터에서 돌아오는 바람에 안전한 길을 택했습니다

• 782. Bitcoin
    '21.9.11 8:40 PM (124.111.xxx.162)

이래서 걍 맘 비우고 다 던지는게 속 편하더라고요.. 좀 덜 먹고 말지 피말리는건 시러..ㅠㅠ

• 783. Bitcoin
    '21.9.11 8:41 PM (124.111.xxx.162)

흠.. 그럼 셸리님 물량 180개를 3295에 라떼님이 사주심 될듯.. ( 후다닥 )

• 784. shelley
    '21.9.11 8:42 PM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

어여 돈 들고 오세요 라떼님 싸게 드릴게

• 785. Bitcoin
    '21.9.11 8:43 PM (124.111.xxx.162)

ㅋ 셸리님 신났네 났어 농담까정.. ^^;

• 786. shelley
    '21.9.11 8:43 PM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

아닌데요 말 잘 듣는 건데요
    라떼님한테 팔라 하셔서...

• 787. 아이스라떼
    '21.9.11 8:44 PM (106.101.xxx.117)

어디로 가면 되나여

아... 한발 늦었네요

• 788. Bitcoin
    '21.9.11 8:45 PM (124.111.xxx.162)

네네 모범생 이셔요. ㅋㅋ

• 789. 햇님
    '21.9.11 8:45 PM (39.112.xxx.69)

그런데 금방 rsi가 꺽어진다고 하신건
    분봉을 보시는건가요?^^
    Rsi가 높을수록 경쟁적으로 매수하려는 상태인거니,
    경쟁이 줄어들면 가격상승 힘이 빠진다..이런건지^^;;
    Rsi가 너무 고점이면 안사야함!이라고만 생각했는데,
    그걸 매도시에도 보는건지 처음알았어요ㅎㅎ

• 790. Bitcoin
    '21.9.11 8:47 PM (124.111.xxx.162)

햇님. 저 업비트에 있는 모든 지표 다 써봤는데요. 그중에서 쓸만한거 몇개만 써요..
    rsi는 분봉보는거 맞고요.. 근데 모든 시간봉을 다 봐야 해요.. 전 그래요. 아닌 분들도 있고..
    rsi는 그냥 과매도 과매수 지표에요.. 당연히 매수 / 매도에 참고 가능하고요.

• 791. Bitcoin
    '21.9.11 8:49 PM (124.111.xxx.162)

셸리님 걍 3295 거세요 안전하게.. 180개 3315 차이 3천원 밖에 차이 안나네요 모.. ㅡ.ㅡ

• 792. shelley
    '21.9.11 8:50 PM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

네 지금 팔고싶은 거 참고 있어요

• 793. 햇님
    '21.9.11 8:53 PM (39.112.xxx.69)

바쁘실텐데 알려주셔서 감사해요^^
    오늘도 흥미진진하게 지켜볼께요!
    1만원으로 사팔사팔도 해보겠습니다!ㅎㅎ

• 794. 햇님
    '21.9.11 8:57 PM (39.112.xxx.69)

저 근데 한가지만 더 여쭤보면..^^;;
    지금 영화블럭을 보면 몇시간째 0.1 사이에서
    왔다갔다하고 있는데...
    찾아보니 바코드라고 하면서 저런건 답이 없다..라고
    하던데 저런게 몇개 있었어요 (앵땡도 그런것 같고..)
    아래위로 매수매도는 가득한데,
    저렇게 못움직이게 하는 의도가 있나요?
    실제로는 허수라는 말이 있더라구요..

저렇게 못 움직이다가 갑자기 휙 움직이는건지..
    저렇게 가둬두는 이유가 있는건지^^;;
    혹시 안 바쁘실때 알려주시면 잘 기억하겠습니다!

• 795. Bitcoin
    '21.9.11 9:01 PM (124.111.xxx.162)

햇님. 바코드 찍는건 매수/매도가 거의 없는 거에요. 일명 죽은 코인..
    그런데 이렇게 팽개쳐두면 세력이 먹을게 없잖아요.
    그래서 가끔 살아 있다는 표시 내려고 피뢰침 쏘며 단기 펌핑 해주는 거에요.
    김치코인들이 횡보장에 대부분 그렇고.. 근데 그렇게 보이기만 할 뿐,
    앵커는 좀 달라요 결이..

• 796. shelley
    '21.9.11 9:02 PM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

전량 매도 되었어요
    역시 전 하던 데로 해야겠습니다.
    다시 한번 감사드려요

• 797. Bitcoin
    '21.9.11 9:02 PM (124.111.xxx.162)

혹시라도 아 그럼 바코드 찍는거 사두고 펌핑할때 팔면 되겠다 생각은 하지 마시길.
    피뢰침 쏘는 애들은 세력이 갖고 노는거라 차트 개무시 해서 매도점 예측이 안되어요.
    물리면 지옥행 이고요.

• 798. Bitcoin
    '21.9.11 9:03 PM (124.111.xxx.162)

3295 에요?

• 799. 아이스라떼
    '21.9.11 9:03 PM (180.182.xxx.20)

셸리님 에이다 다 터신거죠
    축하드려요 ^^

• 800. 햇님
    '21.9.11 9:03 PM (39.112.xxx.69)

아 ㅎㅎ 그러면 바코드가 풀릴때까지는 그냥 동면상태인거네요.
    앵커는 결이 다르다고하시니~~~더 유심히 볼께요 ㅎㅎ
    감사합니다 ^^

• 801. shelley
    '21.9.11 9:03 PM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

너무 감사드려요^^
    어휴 또 혼자 남아서 무서워서 혼났네요 ㅋㅋㅋ

• 802. 아이스라떼
    '21.9.11 9:03 PM (180.182.xxx.20)

네 95찍고 내려가네요. 귀신코인님

• 803. Bitcoin
    '21.9.11 9:04 PM (124.111.xxx.162)

아깝당.. 라떼님이 3295에 사주셨어도 되는 거였는데 ( 소곤소곤 )

• 804. 아이스라떼
    '21.9.11 9:04 PM (180.182.xxx.20)

3315 찍겠네요^^

• 805. 아이스라떼
    '21.9.11 9:05 PM (180.182.xxx.20)

저 안그래도 95 풀매도 후회막심인데 아아 에이다 잘가...
    나아중에 다시 만나자

• 806. 릴리리
    '21.9.11 9:05 PM (116.37.xxx.140)

저녁시간이라 집중못할꺼같아서 3295에 매도 완료요^^
    남편이 코인하는거 몰라서...
    밥먹다가 두번이나 화장실을 갔다왔더니
    배탈났냐며 ㅡ.ㅡ
    덕분에 익절 잘 했습니다!!
    지난주는 비캐똥으로 대박났고..
    이번주는 세럼 테조스 에이다로 준대박? ㅎㅎ이네요!!
    너무 감사해요 (와락!!❤❤❤)
    비캐똥 조금남은거만 남아있고 나머진 다 정리...
    비트코인님...
    저.. 지금 자산이...
    3월말에 코인 시작한 이후
    최고로 높아요!!!

• 807. Bitcoin
    '21.9.11 9:05 PM (124.111.xxx.162)

그쳐 그쳐 이제요. 에이다야 그동안 고마웠고 만나서 반가웠다 이제 다시 보지 말자 하면 되어요. ㅋㅋ

• 808. 아이스라떼
    '21.9.11 9:05 PM (180.182.xxx.20)

릴리리님도 화장실 매매클럽^^ ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 809. Bitcoin
    '21.9.11 9:06 PM (124.111.xxx.162)

에이다가 3400을 가던 4천을 가던 이제 우리랑은 상관이..
    ( 아니지 중간에 단타쳐서.. 솔깃 )

• 810. 아이스라떼
    '21.9.11 9:07 PM (180.182.xxx.20)

솔깃솔깃!!

릴리님 축하드려요 ^^

• 811. Bitcoin
    '21.9.11 9:08 PM (124.111.xxx.162)

릴리리님. 와 제 픽 말고 비캐응가는 정말 잘 타셨네요.. ( 아~~ 배아포 ㅋㅋ )
    이제요.. 수익을 잘 지키면서 하셔야해요. 자신감 뿜뿜해서 잘못 물리면.. 아시죠?
    수익 났을때 더 신중 하셔야 되어요..
    진심으로..! 축하 또 축하드려요.

• 812. Bitcoin
    '21.9.11 9:08 PM (124.111.xxx.162)

다들 저녁은 드신거죠?
    그럼 이제 짜증나는 앵굼이 에게로 가봐요 우리.. ㅡ.ㅡ

• 813. 포체리카
    '21.9.11 9:10 PM (183.107.xxx.23)

릴리리님두 정말 축하드려요~!!

• 814. 릴리리
    '21.9.11 9:13 PM (116.37.xxx.140)

우선 원금만 두고.. 수익난건 빼놨어요..
    비트코인님과 이방분들 조언들으며
    수익 잘 지키겠습니다^^
    다시한번 감사드려요^^

• 815. Bitcoin
    '21.9.11 9:14 PM (124.111.xxx.162)

참. 라떼님 셸리님
    슷홈은요... 내일 아침 8시부터 10시 사이에 피뢰침 가능성 있어요.
    괜찮은 가격에 매도 걸어 놓거나 실시간 대응 가능하심 지켜봐도 될거 같아요.

앵굼아.. 많이 안 바랄께 가자 좀..ㅠㅠ

• 816. Bitcoin
    '21.9.11 9:15 PM (124.111.xxx.162)

릴리리님. 원금을 빼두고 수익금 만으로 하시길 추천드려요.^^;

• 817. shelley
    '21.9.11 9:16 PM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

저는 지켜봐야겠네요

• 818. 릴리리
    '21.9.11 9:17 PM (116.37.xxx.140)

넵!! 알겠습니다!! ^^

• 819. Bitcoin
    '21.9.11 9:17 PM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

셸리님 슷홈이요?

• 820. shelley
    '21.9.11 9:18 PM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

네 슷홈 이요

• 821. Bitcoin
    '21.9.11 9:19 PM (124.111.xxx.162)

슷홈은 지켜볼 필요 없어요.. 쟨 아침에만 보거나 매도 거는게 더 편해요.
    일단 앵굼이 먼저 해결하고요. ㅡ.ㅡ

• 822. shelley
    '21.9.11 9:20 PM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

아 말씀하신 시간에 지키고 있겠다는 얘기였어요^^

• 823. Bitcoin
    '21.9.11 9:22 PM (124.111.xxx.162)

아항.. 그렇고나.
    근데 에이다 3330 이네.. ( 흘깃 )

• 824. shelley
    '21.9.11 9:23 PM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

저는 생각보다 에이다 너무 높게 판듯해요^^ 감사해요

• 825. Bitcoin
    '21.9.11 9:23 PM (124.111.xxx.162)

물타서 성공한 케이스라 다행이네요. 망했으면... 부르르

• 826. 아이스라떼
    '21.9.11 9:24 PM (180.182.xxx.20)

흘깃님 저는 슷홈 매도 걸어둬야할듯요.
    감사합니다.

• 827. Bitcoin
    '21.9.11 9:25 PM (124.111.xxx.162)

잠시 여유 있으니 스톰차트 보고 말씀드릴께요. 잠시만요.
    흘깃님이래..ㅋㅋ

• 828. 아이스라떼
    '21.9.11 9:25 PM (180.182.xxx.20)

흘깃님 아이었음 에이다 또 원수됐겠죠 ㅜ

• 829. Bitcoin
    '21.9.11 9:26 PM (124.111.xxx.162)

셸리님은 47.14 일테고.. 라떼님 평단이 얼마였죠?

• 830. 아이스라떼
    '21.9.11 9:27 PM (180.182.xxx.20)

44입니다

• 831. Bitcoin
    '21.9.11 9:28 PM (124.111.xxx.162)

일단 45.8 까지는 거의 갈거 같고요.
    적정매도는 46.8 ~ 47.8 사이로 보여요.
    라떼님은 거의 탈출 가능하신데.. 셸리님 평단이 좀 높네..

• 832. shelley
    '21.9.11 9:29 PM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

지금 물을 좀 탈까요?

• 833. Bitcoin
    '21.9.11 9:29 PM (124.111.xxx.162)

에이.. 아니에요. 제가 볼때 라떼님은 감이 좋으세요.
    근데 차트 공부를 좀 안하시.. ( 흘깃 )

• 834. shelley
    '21.9.11 9:30 PM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

던청이가....

• 835. Bitcoin
    '21.9.11 9:31 PM (124.111.xxx.162)

셸리님 또 시드 들어왔나 보다.. 물을 왜 타요 지금. 버럭 ㅋㅋ
    걍 기댕겨 보셔요. 낼 아침을..
    실시간 가능하면 그렇게 하시고 매도는 47.6 에 걸어 놓으시고요.

• 836. 아이스라떼
    '21.9.11 9:31 PM (180.182.xxx.20)

ㅋㅋㅋ 인정 ㅜㅜ

• 837. shelley
    '21.9.11 9:31 PM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

넵 알겠습니다ㅡㅡ

• 838. Bitcoin
    '21.9.11 9:32 PM (124.111.xxx.162)

앗 .. 회초리 방지권 쓰셔요. (_._)

• 839. Bitcoin
    '21.9.11 9:33 PM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

던청이는 기대도 마세요. 쟤 땜에 짱나 주겠음. 기대를 거둬야 갈거 같아요.
    글고 겨우 1.8퍼 올랐고만요 모..
    상도의상 던청이 쟤는 최소 50퍼는 쏴줘야 기본 예의에요 에휴...

• 840. shelley
    '21.9.11 9:33 PM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

아까 오전에 이미 썼죠 ㅋㅋㅋ

• 841. 포체리카
    '21.9.11 9:34 PM (183.107.xxx.23)

코인님 스톰x 말씀하시는거면
    지금 매수해도 돼요?.

• 842. Bitcoin
    '21.9.11 9:34 PM (124.111.xxx.162)

기분이니까.. 1장 더 발급해 드릴께요. ㅋㅋ

• 843. Bitcoin
    '21.9.11 9:34 PM (124.111.xxx.162)

던청이는 기대도 마세요. 쟤 땜에 짱나 죽겠음. 기대를 거둬야 갈거 같아요.
    글고 겨우 1.8퍼 올랐고만요 모..
    상도의상 던청이 쟤는 최소 50퍼는 쏴줘야 기본 예의에요 에휴...

• 844. shelley
    '21.9.11 9:35 PM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

보니까 저는 회초리 방지권 때문에 필히 1등 해야겠더라고요 ㅋㅋㅋㅋ

• 845. 아이스라떼
    '21.9.11 9:36 PM (180.182.xxx.20)

저같은 애가 젤 문제죠 ㅋㅋ
    크게 나락갈 수 있는 ㅋ

• 846. Bitcoin
    '21.9.11 9:36 PM (124.111.xxx.162)

포체리카님. 저.. 저희는 물려서 이러는 거에요. 좋아서 그런게 아니라..ㅠㅠ
    물론 피뢰침 한번 낼 쏴줄거 같기는 한데 만약 지금 매수했다가 비트 하락
    두드려 맞고 40 으로 내려가면... 하시려면 조금만 해보세요..

• 847. 포체리카
    '21.9.11 9:37 PM (183.107.xxx.23)

네 소액으로 한번 해볼게요^^

• 848. Bitcoin
    '21.9.11 9:38 PM (124.111.xxx.162)

음.. 라떼님. ( 냉정냉정 )
    솔직히 맞아요.. 감 좋은 분들이 흥할땐 크게 흥하는데 ( 상승장 )
    하락장에서 수익 다 토해내고 심하게 아프시더라고요. ( 제가 그랬어요 )
    저도 어디가서 촉 진짜 좋다 소리 듣는 1人인데.. 3년 동안 피눈물 흘리다
    도저히 안되겠어서 살려고 차트 공부 한거라...

• 849. 포체리카
    '21.9.11 9:41 PM (183.107.xxx.23)

40.70 정도 매수 걸어볼게요~~

• 850. 아이스라떼
    '21.9.11 9:41 PM (180.182.xxx.20)

네 저도 그 경험 크게 두번 작게 두 세번 ㅋ
    흘깃님과의 차이점은 저는 그냥 업빗 삭제
    코인 우린 다시 보지말자였다는...

흘깃님 진짜 리스펙!

• 851. Bitcoin
    '21.9.11 9:42 PM (124.111.xxx.162)

포체리카님.네 그리고 35.1 에도 물탈 매수 받쳐 두세요.. ㅡ.ㅡ

• 852. Bitcoin
    '21.9.11 9:43 PM (124.111.xxx.162)

라떼님... 남들이 흘깃님인줄 알아요.. ㅋㅋ
    근데 오늘은 언제부터 시간 나는 거에요?

• 853. 아이스라떼
    '21.9.11 9:43 PM (180.182.xxx.20)

우워 35.1 그르지마그르지마

• 854. Bitcoin
    '21.9.11 9:44 PM (124.111.xxx.162)

35.1 도 막아준다고 가정할때 거기에요..
    거기 뚫리면 25 보러 가요...

• 855. 아이스라떼
    '21.9.11 9:44 PM (180.182.xxx.20)

아이 잠들어서 쑥대밭 집구석 좀 치우고 10시 반 정도부터요

• 856. 포체리카
    '21.9.11 9:44 PM (183.107.xxx.23)

넵 30프로 70프로 걸어둘게요!!

• 857. 아이스라떼
    '21.9.11 9:45 PM (180.182.xxx.20)

25 못들은걸로 하자

• 858. Bitcoin
    '21.9.11 9:48 PM (124.111.xxx.162)

ㅋㅋ 근데 오늘 내일 당장 25 가진 않아요.
    35는 혹시 그럴 수... ( 흘깃 )

아유 수다는 이따 떨기로 하고 어여 집안 일 하시고 편히 수다 떨러 오세요 라떼님.~~

• 859. Bitcoin
    '21.9.11 9:55 PM (124.111.xxx.162)

오늘의 매도 복기는.. 테조스랑 에이다는 그럭저럭 맑음..
    세럼은 멍청이 짓.. 2승 1패 흠.. 이정도로 만족할래요. ㅋㅋ

• 860. shelley
    '21.9.11 9:56 PM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

테조랑 에이다는 매우 완벽
    세럼은 안전 매도로 하셔야죠

좀 쉬셨어요?

• 861. Bitcoin
    '21.9.11 9:58 PM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

넹. 셸리님은요? 솔직히 말해봐요 ㅋ 몇시간 잤어요?

• 862. shelley
    '21.9.11 9:59 PM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

저는 5일 만에 처음으로 3시간 잤어요 ㅋㅋ

• 863. Bitcoin
    '21.9.11 9:59 PM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

3시간 이나에요 3시간 밖에 에요?

• 864. shelley
    '21.9.11 10:00 PM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

3시간이나죠ㅡㅡ

• 865. Bitcoin
    '21.9.11 10:01 PM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

아.. 셸리님 불면증이 심각하시구나.. 병원 가서 도움 좀 받으시지..
    전 태생이 잠팅이라 원래 8시간 자야 아 잘잤다 싶은데,
    이번주는 거의 6시간 잤고 오늘은 5시간 잔거 같아요.
    입술 부르텄어요.ㅠㅠ

• 866. shelley
    '21.9.11 10:01 PM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

그래도 좀 자니까 컨디션이 많이 올라왔어요
    아침에는 너무 날카롭더라고요 ㅋㅋ

• 867. shelley
    '21.9.11 10:02 PM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

보니까 식사도 대충 하시는 거 같던데...
    잘 드셔야 면역력도 올라가요

• 868. Bitcoin
    '21.9.11 10:02 PM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

코인 하면 진짜 신경이 날카롭게 팍! 선다니까요.
    저 원래 이정도로 성질 급하진 않았어요. 진짜로..ㅠㅠ
    말도 돌직구 정도지 이렇게 팍팍 찌르면서 말은 안했는데..
    성격 버렸어요 코인해서..ㅠㅠ

• 869. shelley
    '21.9.11 10:03 PM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

근데 급할 때 말돌려 친절하시면 저는 어떡해요.. 안 그래도 느린데
    지금이 전 좋아요 ㅋㅋㅋ

• 870. Bitcoin
    '21.9.11 10:03 PM (124.111.xxx.162)

저 편식 경향이 좀 강해서.. ( 흘깃 ) ㅋㅋ
    먹는것만 먹어요. 사실 먹는거에 그리 관심 없기도 하고..

근데 진짜 병원 안가보셨어요? 도움 받을 수 있을거 같은데..
    약드시는거 없어요?

• 871. 햇님
    '21.9.11 10:04 PM (39.112.xxx.69)

코인을 잘하려면 성격을 버려야한다...라고 적고있어요..ㅎㅎ

• 872. Bitcoin
    '21.9.11 10:05 PM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

돈을 얻는 대신에 성격을 잃는다.. 정도로 생각 하셔요. ㅋㅋ

• 873. shelley
    '21.9.11 10:05 PM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

저는 잠을 원하는 시간에 못 자서 그렇지 아예 못 자는 건 아니에요.
    근데 꼭 시간을 맞출 필요가 없어서 편히 살고 있어요.
    저랑 반대시네요
    저는 편식 없고 많이는 아니여도 맛있는 거 먹는 거 좋아해요

• 874. Bitcoin
    '21.9.11 10:05 PM (124.111.xxx.162)

아 햇님 이셨어.. ㅋ 돈을 얻는 대신에 성격을 잃는다.. 정도로 생각 하셔요. ㅋㅋ

• 875. Bitcoin
    '21.9.11 10:07 PM (124.111.xxx.162)

셸리님. 아 물론 저도 맛있는거 좋아해요^^; 먹는걸 안 좋아해도 나름 까탈스러운 입이라.. ㅡ.ㅡ
    맛있는걸 알아보긴 해요. 근데 모.. 줄서서 기다린다 굳이 찾아가서 먹는다 이런걸 안해요.
    귀찮아서..ㅡ.ㅡ 먹는 거에 그리 시간 쓸 필요 있나... 다른 하고픈거 할 시간도 없는데.
    라고 생각 해서요.

• 876. shelley
    '21.9.11 10:08 PM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

저도 아무리 맛집이라도 줄 서는 건 하지 않아요.^^

햇님
    잘 보시면 Bitcoin님 성격 엄청 부드러우신 분
    차트 볼 때만 그분이? 나오세요

• 877. Bitcoin
    '21.9.11 10:08 PM (124.111.xxx.162)

잠 자는거 똑같네요.. O.O
    저도 굳이 구애 받지 않고 졸리면 자고 충전 되면 깨고 그래요..
    ( 마치 댕댕이의 삶이군요.. ㅡ.ㅡ )

• 878. shelley
    '21.9.11 10:09 PM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

저는 근데 복 받았다고 생각하고 즐기고 있어요^^

• 879. 아이스라떼
    '21.9.11 10:10 PM (180.182.xxx.20)

도지의 삶 부럽네요..ㅎㅎㅎ
    저는 12시 전에는 다시 오겠습니다^^
    즐거운 시간 보내고 계셔요.

• 880. shelley
    '21.9.11 10:10 PM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

네 라떼님 다녀오세요^^

• 881. Bitcoin
    '21.9.11 10:10 PM (124.111.xxx.162)

차트 볼 때만 그분이? 나오세요 = 성격 드럽다를 이렇게 부드럽게 말씀 하시는 방법도 있군요. 흐응

• 882. Bitcoin
    '21.9.11 10:12 PM (124.111.xxx.162)

도지의 삶 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    셸리님 진짜 라떼님 센스 대단하지 않아요? 카피라이터 같은거 하셨음 잘 하셨을거 같아...
    푹 쉬시고 편할때 오셔서 또 빵 터지게 해주세요. 라떼님.~~~

• 883. shelley
    '21.9.11 10:12 PM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

열공님 질문 들고 오실 때가 되었는데

• 884. 포체리카
    '21.9.11 10:12 PM (183.107.xxx.23)

코인하면 다중이가 되는거 같아요 하루에도 웃었다 울었다 ㅎㅎ
    시드복구하면 너그러워질 수 있을 거 같아요 ㅎㅎ

• 885. Bitcoin
    '21.9.11 10:13 PM (124.111.xxx.162)

저도 모.. 걍 생긴대로 살아야 암 안걸리다는 주의라..
    ( 사실 제가 남 말 듣지도 않아요. 고집이 드럽게 세서 ㅋㅋ )

• 886. shelley
    '21.9.11 10:14 PM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

라떼님은 저 재치가 단순 유머가 아니라니 까요
    그냥 진짜 머리가 좋은 거에요

• 887. 햇님
    '21.9.11 10:14 PM (39.112.xxx.69)

Bitcoin님 댓글보면 하나도 성격 드럽지 않은데...
    하....나는 어쩌나....더 내놓을 성격이 없는데 걱정하고 있었어요..ㅎㅎ

성격이 좋으시니 초보자들에게 친절하게 하나하나 알려주시는거죠 ㅎㅎ

• 888. Bitcoin
    '21.9.11 10:14 PM (124.111.xxx.162)

포체리카님.

시드복구하면 너그러워질 수 있을 거 같아요 ㅎㅎ = 정확히 보셨네요.
    저 전에.. 방열던 초기때에 나비님한테 솔직히 말씀 드린 적 있어요...
    제 댓글 보시고 다들 수익 나고 해야 분위기 좋은 방이 되는거지
    제가 잘못 봐서 막 손실나고 이럼.. 방 분위기 싸해질까봐 걱정 된다고..

• 889. shelley
    '21.9.11 10:15 PM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

근데 성격이 급하시긴 엄청 급하..... ㅋㅋㅋㅋ

• 890. 포체리카
    '21.9.11 10:19 PM (183.107.xxx.23)

초창기에 몇번 보기만 했는데 그때부터 코인님한테 트레이닝 받았을걸 후회막심이네요
    유튜버들 방송만 보느라 실속 없었네요

성격 드러운 분이 이렇게 자원봉사 못하시죠
    넘 대단하신거예요!!

• 891. shelley
    '21.9.11 10:19 PM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

저는 그 의견 반대합니다.!!!!
    여기 분들 대부분 손실이셨을 때 (게시판 초기)
    그때도 방 분위기 엄청 좋았고
    Bitcoin님 따뜻함에 그리 된 거였어요
    저는 그냥 한참을 살펴만보다가 그래서 들어왔어요

• 892. Bitcoin
    '21.9.11 10:21 PM (124.111.xxx.162)

셸리님. 그냥 유머 당근 아니져.. 저 나름 하이퀄리티 유머에 민감한지라 잘 알아요..
    걍 센스가 무지 좋으신거임..

라떼님 ISFJ 시거든요.. 배려 킹, 충실한 서포터.. 맞잖아요.. ㅎ
    셸리님도 같은 거니까 맞고..
    근데 ENFP 랑 ISFJ 가 또 최악 궁합이래요. ㅋㅋ
    그런거 보면 재밌기도 하고 그래요..

• 893. 햇님
    '21.9.11 10:21 PM (39.112.xxx.69) - 삭제된댓글

지금 약간 조용한 타임인것 같아서 제 스토리를 좀 풀어보자면..ㅎㅎ
    올초에 코인? 남들하는건 다해야지 하면서 10만원으로 비트코인을 샀는데..
    다음날 되니까 그게 9만원이 되어 있더라구요..ㅎㅎ
    그때 당시에 업비트에서 시작하면 12000원인가를 줬거든요..ㅎㅎ
    그래서 잃은건 없네..하고 잊고 있었어요 ㅎㅎ

그때 주변 지인이 슷홈을 사라고 일러주는데 그때 가격이 19원?
    그랬는데 잊고 있다가 그 다음달 되어보니 걔가 어마무시하게 올라있더라구요.
    그래서 일단 100만원을 넣고 호기롭게 시작해서 점점 시드를 불려 천단위가 되었어요..ㅋㅋ
    그렇게 정신없이 몇주가 흘렀는데 워매....30프로 수익이 나는거에요

아! 이건 신이 내게 준 기회야! 라며 불나방처럼 돈을 더 넣어야겠다 생각했어요.
    사람들이 왜 대출땡기고 마이너스통장 땡기는지 알겠더라구요.
    오호-돈복사기가 여기있구나 꺌꺌하면서 핑크빛 미래를 꿈꿨는데.....
    하락빔을 한번 맞았어요...ㅋㅋㅋ
    하락빔 순식간에 내리꽂는데 손이 덜덜 떨리더라구요,
    저점이라 생각하는 순간에 1000만원씩 세 종목씩 샀는데...
    허허 심장 터지는줄 알았어요..
    그날밤에 오르락내리락을 두 세번씩 하는데 롤러코스터 안타도 되겠다..생각했어요..ㅎㅎ

다행히 그 땐 큰 하락빔이 아니었는데.....
    얼마뒤....은상수의 난과 부처님의 난을 겪고나서 멘탈이 바사삭 부서져서 손들고 나갔어요..ㅎㅎ
    다시는 안해야지 생각했는데. 이렇게 다시 하게되고..
    Bitcoin님 글을 보면서 차트공부를 열심히! 해야지 다짐하고 있습니다..ㅎㅎ
    피뢰침 쏘는 시간까지 대충 예상할 수 있다는게 저한테는 거의 기적처럼 보여요..ㅎㅎ

• 894. 포체리카
    '21.9.11 10:21 PM (183.107.xxx.23)

코인님은 천성이 아주 따듯한 분이신거죠~~
    사회복지 하시면 잘하실듯^^

• 895. Bitcoin
    '21.9.11 10:22 PM (124.111.xxx.162)

말 나온김에 코인 다 매도하고.. 음 추석때 코인도 조용하고 한가할거 같은데,
    그때 거국적으로 mbti나 같이 다히 해볼까봐요. ㅋ

• 896. 코코
    '21.9.11 10:23 PM (211.112.xxx.72)

코인님 괜시리 무겁게 느끼실까 걱정 되어요.
    선택은 철저히 혼자 몫이라고 생각해요.
    그런거 감안하고서 하실 분들은 가는거구요.
    눈팅이 잦지만.., 부담 갖으실까 손사레 쳐봅니다^^

• 897. Bitcoin
    '21.9.11 10:23 PM (124.111.xxx.162)

햇님. 그건 맞는데요 ( 으쓱 오글 ㅋ ) 전 장단점이 쪼끔 분명한 인간이라.. 암튼
    좋게 봐주셔서 감사합니다.^^;

• 898. 포체리카
    '21.9.11 10:25 PM (183.107.xxx.23)

햇님 저랑 너무 비슷하시네요 ㅜㅜ

저 시드 반토막나고 7월말 포기했다가 비트코인님 보고
    이번주부터 다시 해보는중이예요

• 899. Bitcoin
    '21.9.11 10:25 PM (124.111.xxx.162)

포체리카님. 저 절대 못한다고 생각하는게 사회복지사에요.. 사회복지사분들 정말 대단하심..
    성격 급하고 다혈질인 저는 못해요..

• 900. shelley
    '21.9.11 10:26 PM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

엥굼이 들으면 안되니까 조용히 말할게요.
    슬슬 올라와요 ㅋㅋ

• 901. 햇님
    '21.9.11 10:26 PM (39.112.xxx.69)

저 사실 예전에 매력적인코인이라는 닉으로 댓글 단 적 있었어요,..ㅎㅎ
    그 동안 코인은 안했지만, 호시탐탐 새글이 올라올때마다 지켜보고 있었습니다....ㅎㅎ

포체리카님 우리도 열심히 차트공부해서 세력들 돈 좀 삥(?) 뜯어봐요 ㅎㅎ!
    같이 화이팅화이팅!!입니다

• 902. Bitcoin
    '21.9.11 10:26 PM (124.111.xxx.162)

코코님. 그래도 아직까지는 그럭저럭 끌고는 오는거 같아서..걍 제가 코인 탈때
    댓글만 달아 놓으려고요..^^; 아직은 부담감 보다 수다 떠는 재미가 커서.. ㅋㅋ
    잘 되어야죠. 다들...

• 903. 포체리카
    '21.9.11 10:27 PM (183.107.xxx.23)

제는 ESFP 였는데
    요즘 우울이 있어서 좀 달라졌을거예요 ㅜㅜ

애니어그램도 해봐요~~~~~ㅎㅎ

• 904. 포체리카
    '21.9.11 10:30 PM (183.107.xxx.23)

아… 제가 그 사회복지 20년 넘게 하고 있답니다 ㅎ

서울 복지관에서 15년 하다가 병나서 시골 내려온지 7년됐어요

• 905. Bitcoin
    '21.9.11 10:30 PM (124.111.xxx.162)

햇님.

원래 모든 돈놀이가요.. ( ex 주식 코인.. )
    쪼끔 돈 넣었을때 환희를 맛보아서 눈 돌아가게 만들고 크게 돈 넣었을때 그거 먹고 날라요.
    그래서 치고 빠지기를 잘해야 한다는걸 수업료 내고 배우는 거죠..

그래도 현재 상태는 + 이신거죠? 그럼 되었어요.. 이제부터 당분간은 저같은 쫄보ㅡ.ㅡ 마인드로
    찬찬히 해나가심 될거 같아요.

그리고 피뢰침.. 그거 별거 없어요. 솔직히 어차피 찍기 이고요.
    의미부여를 하면야 하겠지만 모...

• 906. 포체리카
    '21.9.11 10:32 PM (183.107.xxx.23)

햇님 우리가 세력이 될 수는 없겠죠??

비트코인님 대박나서 세력 앞잡이 해주세요
    백억이면 할 수 있대요 ㅎㅎ

• 907. Bitcoin
    '21.9.11 10:32 PM (124.111.xxx.162)

포체리카님. 애니어그램도 재밌죠~~! 같이 하면 잼있겠어요. ㅋㅋ

아.. 제가 존경스러워 하는 사회복지사 셨구나.. 정작 맘이 따뜻한 분은 포체리카 님이셨어..
    어쩐지 아픈 개를 잘 돌보시더라.. 천성이신듯..^^;

• 908. Bitcoin
    '21.9.11 10:33 PM (124.111.xxx.162)

셸리님 좀전에 122 터치할때부터 다 봤어요.
    말했잖아요. 수다 떨면서 1분에 한번씩 시세 확인 한다고.. ㅋㅋ

• 909. Bitcoin
    '21.9.11 10:34 PM (124.111.xxx.162)

백억은.. 그야말로 상그지 세력이고요.. ㅡ.ㅡ
    보통 5백억 이상을 잡더라고요.. 워뇨띠는 할 수 있긴 하겠다...

• 910. shelley
    '21.9.11 10:35 PM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

Bitcoin님 보시는 건 당연히 알죠
    기쁨의 표현이었습니다

• 911. 햇님
    '21.9.11 10:36 PM (39.112.xxx.69)

포체리카님ㅎㅎ
    쬐끔씩 쬐끔씩 벌어서 어떻게든 세력을 한번 해먹오(?)야겠어요...ㅎㅎ
    원래 꿈은 크게 꾸는거래요..ㅎㅎ

추석때 같이 미래의 세력이 될(?) 동업자들이랑 MBTI랑 애니어그램해야되서 바쁠 생각하니 좋네요 ㅎㅎㅎ

• 912. 포체리카
    '21.9.11 10:39 PM (183.107.xxx.23)

제가 동물이나 식물이나 생명이 있는것들한테 조금 과하게 감정이입을 해요

그래서 팔자가 고달파요ㅜㅜ 그래서 머리가 벌써 백발이예요

• 913. 포체리카
    '21.9.11 10:41 PM (183.107.xxx.23)

아 누가 백억이랬죠?
    유튜버 누가 그랬는데 ㅎㅎ

오백억은 좀 많네요 ㅋ

• 914. Bitcoin
    '21.9.11 10:42 PM (124.111.xxx.162)

햇님. 네넹 꿈은 크게요. 82 세력방 ㅋㅋ

• 915. Bitcoin
    '21.9.11 10:42 PM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

포체리카님. 원래.. 감정이입이 잘 되는 사람들이 인생이 피곤해요..ㅠㅠ 고생하셨네요..

• 916. Bitcoin
    '21.9.11 10:43 PM (124.111.xxx.162)

포체리카님. 원래.. 감정이입이 잘 되는 사람들이 인생이 피곤해요..ㅠㅠ 고생하셨네요..
    사실 모르죠 모.. 일개 개미가 세력 시드머니를 어찌 알겠어요. 다 카더라지.. ㅋ

• 917. Bitcoin
    '21.9.11 10:44 PM (124.111.xxx.162)

셸리님 앵굼이 일단 131이나 132에 걸어놓고 상황을 보셔요.
    매도 미리 걸어놔야 앞에 줄서는 거니까 ㅋ

• 918. 아이스라떼
    '21.9.11 10:44 PM (180.182.xxx.20)

졸지에 센스쟁이 되었네요!
    음 네.. 코인님 저도 자선사업가 이런 이미지 생각하긴 했었는데
    사회복지는 좀 아닌듯

• 919. 아이스라떼
    '21.9.11 10:45 PM (180.182.xxx.20)

졸지에 세력도 되는건가요? 아....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 920. 아이스라떼
    '21.9.11 10:46 PM (180.182.xxx.20)

그럼 저도 앵굼 그렇게 하겠습니다

• 921. shelley
    '21.9.11 10:46 PM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

네 알겠습니다

• 922. 아이스라떼
    '21.9.11 10:46 PM (180.182.xxx.20)

셸리님은 31이시겠죠?
    그렇다면 저는...

• 923. 단지
    '21.9.11 10:47 PM (58.124.xxx.18)

안녕하세요오~~~~^^
    어제 오늘 바빠서 잘 못 들어왔는데
    한달은 출장 다녀 온 느낌 ㅎㅎ

오늘은 다들 수익이 좋으시네요 모두 축하드려요~
    저도 세럼 9천원대였는데 16,900에 풀 매도 했어요
    바빠서 폰 못 보다가 화장실 간 그 시간에
    16,900님을 만나서 매도 눌렀어요
    비트님 덕분에 좋은 수익~~ 완전 감사해요♡

에이다는 오늘 대응이 안될것 같아서
    비트도 불안하고... 물릴까봐 2만원 벌고 내렸어요
    저 평단 좋았는데 촘 아쉽^^;;

윗 글 보고 슷홈 10만원 넣어봤어요
    따라쟁이 ㅋㅋ

• 924. Bitcoin
    '21.9.11 10:47 PM (124.111.xxx.162)

셸리님은 31이시겠죠?
    그렇다면 저는...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빵 터진다 아주 ㅋㅋㅋ

• 925. shelley
    '21.9.11 10:47 PM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

저는 당연히 31입니다. ㅋㅋㅋㅋ
    심지어 고민도 안해요

• 926. 아이스라떼
    '21.9.11 10:48 PM (180.182.xxx.20)

단지님
    왜이리 오랜만인 것 같죠 ㅋ
    16,900 오오 축하드려요.
    여기 상따라쟁이 있습니다 ㅋ

• 927. Bitcoin
    '21.9.11 10:50 PM (124.111.xxx.162)

근데..
    지금 호가창 비어있을때 128에다가 반절이나 30퍼 정도는 나눠서 거는 것도 괜찮아요.
    128 팔아도 익절이고.. 또 128 찍고 내려갈수도 있는거니..
    모 버티겠다 하면 130 위에서 던지시면 되는거고요...

• 928. 포체리카
    '21.9.11 10:50 PM (183.107.xxx.23)

단지님도 수익 축하드려요~~~

아 앵굼이는 피자 두판으로 마무리했더니 너무 아쉽네요 ㅎ

• 929. shelley
    '21.9.11 10:52 PM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

저는 128에 반 131에 반 걸어두었어요

• 930. Bitcoin
    '21.9.11 10:53 PM (124.111.xxx.162)

와 단지님.. 저보다 무려 2천원 위에서 파셨어... 부럽 부럽
    에이 촉촉이는 단지님이 잘 파신거죠.. 쫄보는 아니신가 봐요. ( 흘깃 ) ㅋㅋ

에이다도 제가 위에 댓글 올려 놓았었는데.. 아깝네용..ㅠㅠ

슷홈은 꼭 매도 걸으셔야 해요. 원하는 가격에..

• 931. 아이스라떼
    '21.9.11 10:54 PM (180.182.xxx.20)

저는 그냥 32에 다 걸어두었습니다. 이따 내릴 수도 있지만요 ㅋ

• 932. Bitcoin
    '21.9.11 10:55 PM (124.111.xxx.162)

포체리카님. 그래도 익항옳! 피자 두 판이 어디에요.. 땅을 파봐도 피자 안나와요. ㅋ

• 933. Bitcoin
    '21.9.11 10:56 PM (124.111.xxx.162)

라떼님은 역시 용자.. 132.. ( 나는 133에 걸어놔야지 ㅋㅋㅋ )

• 934. 열공
    '21.9.11 10:56 PM (180.80.xxx.31)

비트코인님,
    푹 쉬다오셨나요?
    아까 바쁜 와중에 에이다 댓글 확인후 익절 잘 했습니다~~^^
    셸리님, 라떼님과 세 분 시트콤 찍으시는 줄 알았어요ㅎㅎㅎ
    왜캐 웃겨요.ㅋㅋ
    에이다 물까지 타서 답답했는데 팔고나니 속이 후련합니다~^^

• 935. 아이스라떼
    '21.9.11 10:56 PM (180.182.xxx.20)

ㅋㅋㅋ 누누이 말씀드리지만 저는 소액이에요 100개입니다 ㅋㅋ

• 936. 포체리카
    '21.9.11 10:57 PM (183.107.xxx.23)

익절 몇번 못해봤어요 사실 ㅎㅎ

그걸로 매우만족합니다!!

• 937. shelley
    '21.9.11 10:57 PM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

열공님
    에이다 매도 잘하신 거 축하 드려요
    자 이제 질문을 시작하세요 ㅋㅋㅋㅋ

• 938. 아이스라떼
    '21.9.11 10:57 PM (180.182.xxx.20)

열공님이다!
    안그래도 이번에는 얼마나 질문이 많길래
    늦게 오시나 했어요.
    자 그럼 이제 엄선하신 오늘의 질문을 올려보세요..

• 939. 열공
    '21.9.11 10:58 PM (180.80.xxx.31)

셸리님~
    질문봇 왔습니다^^

아까 햇님께서 저대신 rsi 지표 좋은 질문해 주셔서 일단 질문없습니다ㅎㅎ

• 940. 아이스라떼
    '21.9.11 10:59 PM (180.182.xxx.20)

셸리님 찌찌뽕 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    제가 마음이 급해 열공님 축하드리는 걸 깜빡~! ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 941. Bitcoin
    '21.9.11 11:00 PM (124.111.xxx.162)

열공님 에이다 수익 축하드려요. 근데 비캐응가랑 리스크가 왜 더 걱정이 되는걸까요..
    아마 물리는걸 못 견디는 제 성격 탓이겠죠.. 꼭 성공 하시길.!

• 942. shelley
    '21.9.11 11:00 PM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

찌찌뽕이 뭐죠? ㅋㅋㅋㅋ

• 943. 열공
    '21.9.11 11:01 PM (180.80.xxx.31)

라떼님,
    급하게 오느라 질문이 없습니다ㅡㅡ;;

근데 어제 수익 금액 기재하는 법 여쭤봤었는데 비트급락해서 묻힌듯요?ㅎㅎ
    비트님,
    다시 질문드리자면^^;;;
    일일 수익금액. 혹은 수익률 따로 기재하시나요?
    아님 매매일지에 함께 적어두시나요?

• 944. Bitcoin
    '21.9.11 11:02 PM (124.111.xxx.162)

라떼님. 그리고요.. 저 자선 사업가 깜도 안되어요.
    상담자나 상대방 쥐어 박는 다니까요. 말하다가 답답해서. ㅡ.ㅡ
    제 분수를 제가 앎...

제가 스스로를 봤을때 딱 맞는 포지션이 그닥 인기가 있지도, 없지도 않은 평범한 연예인
    정도가 딱 좋았는데.. 주제에 안맞게 트레이딩을 하고 있네요...ㅎ

• 945. 아이스라떼
    '21.9.11 11:03 PM (180.182.xxx.20)

연예인이요?????????
    (나 이거 진짜 어떻게 받아들여야 하지..............)

• 946. shelley
    '21.9.11 11:04 PM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

자 이제 유튜브로 가시죠
    끼를 발산하실 타임입니다.

• 947. 열공
    '21.9.11 11:05 PM (180.80.xxx.31)

네. 비트님 괜히 걱정을 끼쳐드려서 죄송해요ㅜㅜ
    비트 급락하면 손절할려고 편하게 생각하고 있어요.
    물타서 시드 많이 들어갔지만 백단위는 아니라^^;;
    그리고 다른걸로 소소하게 수익내서 그나마 아직 괜찮습니다~

• 948. 아이스라떼
    '21.9.11 11:05 PM (180.182.xxx.20)

셸리님 찌찌뽕은...
    (이거 진짜 모르시는 건가...)

• 949. 포체리카
    '21.9.11 11:07 PM (183.107.xxx.23)

와 코인님은 지식과 미모를 겸비하셨군요
    연예인이라니!!

• 950. 아이스라떼
    '21.9.11 11:07 PM (180.182.xxx.20)

(지난번 하와이 you're so cute 부터 연예인까지...음..)

• 951. Bitcoin
    '21.9.11 11:08 PM (124.111.xxx.162)

열공님.

코인별로 그때 그때마다 하고요. 수익률은 안 적어요. 돈이 중요하지 퍼센티지가 모 중요한가 싶어서..
    근데 이건 개인의 스타일따라 다 다른거라.. 본인 편하게 하심 될거 같아요.

• 952. 단지
    '21.9.11 11:08 PM (58.124.xxx.18)

라떼님 그쵸~ 넘 오랜만인듯
    따라쟁이짓 참 좋은것 같아요 우훗^^

포체리카님~
    축하 감사해요
    몸이 안좋으셨다니 ...ㅜ 이제 공기 좋은 곳에서
    많이 회복되셨나요?

비트님 ㅋㅋ
    어쩌다 운 좋게 잘 팔았어요~
    저도 무지 쫄보예요
    앵커도 찔끔 타봤어요 ㅋㅋ 매도 설정하고요

• 953. 이룸
    '21.9.11 11:08 PM (112.148.xxx.205)

에이다 아직 가지고 있는데 매도타임 놓친건가요?? ㅎㅎ

• 954. Bitcoin
    '21.9.11 11:09 PM (124.111.xxx.162)

포체리카님. 아유 아니 아니에요. 배우 이런거 말고 뮤지션이요.. 제 꿈이라서..ㅋ

• 955. Bitcoin
    '21.9.11 11:10 PM (124.111.xxx.162)

라떼님. 신봉선이 이뻐서 연예인 하는거 아니자나욧! 하긴 개그는 안되긴 하겠다..

• 956. 단지
    '21.9.11 11:11 PM (58.124.xxx.18)

열공님~~
    1일1질문 꼭 부탁드려요
    덕분에 저도 공부되거든요
    손 안 대고 코 풀기~
    다 차린 밥상에 숟가락 놓기~

• 957. Bitcoin
    '21.9.11 11:11 PM (124.111.xxx.162)

그거 그 백인여자가 웃기다고 그렇게 말한거라니까요.
    백인들의 돌려 말하며 비꼬기를 모르시나봐.. ( 소곤소곤 )

• 958. Bitcoin
    '21.9.11 11:13 PM (124.111.xxx.162)

이룸님. 아니에요. 쫄보들이 다 미리 던진 거에요.
    근데 내일이 하드포크 당일이라 확 오를수도 확 쏟을수도 있어서 전 걍 리스크 피한거에요.
    지켜보시다가 좋은 호가에 매도 하시길...

• 959. 아이스라떼
    '21.9.11 11:13 PM (180.182.xxx.20)

(어머어머 작두 타시는 거 맞네 맞아..
    신봉X 떠올리고 있던 거 어찌아셨지..)

후다다닥

• 960. 포체리카
    '21.9.11 11:15 PM (183.107.xxx.23)

헐 뮤지션은 더 대박요!!
    멋져요~~~~

네 단지님 시골오고 많이 좋아졌죠
    우울증은 갱년기라 ㅎㅎ

• 961. 열공
    '21.9.11 11:15 PM (180.80.xxx.31)

비트님,
    감사합니다.
    사소한 것 하나라도 모두 따라해야 비트님 조금이라도 닮은 수익을 낼 수 있을겁니다.
    전 뭐든 따라하면서 배우기로^^;;불끈~

• 962. Bitcoin
    '21.9.11 11:16 PM (124.111.xxx.162)

그래도 울 라떼님 수익 괜찮게 나서 깐족 본능이 돌아온거 같아 기뻐요 기뻐.. ㅋㅋ

• 963. Bitcoin
    '21.9.11 11:17 PM (124.111.xxx.162)

포체리카님. 음악은 무지 좋아하고 악기도 해보는데.. 욕심만큼 음악적 능력은 없는거 같아요.
    그러니 이거 하고 있죠.. ㅋㅋ

• 964. 아이스라떼
    '21.9.11 11:19 PM (180.182.xxx.20)

ㅋㅋㅋ 저는 이러나 저러나 소액이라 깐족 가능한데
    분위기 봐가며 해야죠..
    다른 분들이 얼마나 불편하시겠어요ㅋ

• 965. Bitcoin
    '21.9.11 11:20 PM (124.111.xxx.162) - 삭제된댓글

열공님. 근데 다들 하는 말이 뭐냐면요.. 자기만의 매매 스타일을 찾아라 에요.
    저는 책이나 아무 도움 없이, 그냥 구글 검색 / 블로그 / 유튭 뒤져서 지식을 배운 후
    디립다 차트에 적용해서 맞고 틀리고 따져 본는 작업을 반복해서 쌓은..
    시쳇말로 야메로 쌓은 지식이에요.

저 말고 정석으로 가세요.. ^^;

• 966. 열공
    '21.9.11 11:20 PM (180.80.xxx.31)

단지님~
    좋게 봐 주셔서 감사합니다!^^
    근데 쓸데없는, 넘 기초질문도 많아서 가끔 죄송합니다. 보시는분들께도^^;;;;
    그리고 세럼 고점에서 익절하신 것 축하드립니다~
    가끔 기대없이 업비트 켰는데 급상승하고 있음 넘 기분좋지 않나요~
    전 욕심내다 망한 적도 있는데..
    단지님 빠른 판단으로 매도 잘 하셨네요^^

• 967. 아이스라떼
    '21.9.11 11:20 PM (180.182.xxx.20)

근데 셸리님...
    벽타다가..
    불면증은 병원에서 도움 받으면 나아지긴 해요.
    제가 이래뵈도(?) 결혼 전, 직후에 불면증이 엄청 심했는데 (그 전에도 있었구요)
    남편이 권해서 도움 받고 호전되었어요 지금은 불면증 없구요.
    불면증의 괴로움 너무 잘 알아서 ㅠㅠ

• 968. Bitcoin
    '21.9.11 11:20 PM (124.111.xxx.162)

열공님. 근데 다들 하는 말이 뭐냐면요.. 자기만의 매매 스타일을 찾아라 에요.
    저는 책이나 아무 도움 없이, 그냥 구글 검색 / 블로그 / 유튭 뒤져서 지식을 배운 후
    디립다 차트에 적용해서 맞고 틀리고 따져 보는 작업을 반복해서 쌓은..
    시쳇말로 야메로 쌓은 지식이에요.

저 말고 정석으로 가세요.. ^^;

• 969. Bitcoin
    '21.9.11 11:21 PM (124.111.xxx.162)

라떼님. 불편이요?? ( 두리번 두리번 )
    이 방 대부분 분들이 라떼님에게서 에너지를 받았으면 받았지,
    불편한 분들은 없을걸로 확신! 해요..

• 970. shelley
    '21.9.11 11:25 PM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

라떼님~~~
    네.. 잠을 잘 못 자는 건 맞는데
    괴롭지 않아서 다행이에요.
    그리고 이번에 보니까 저 매일 책상에 앉아서 졸아요 불면증은 아니고
    수면 리듬이 별로 인 정도 같아요.
    조금 더 심해지면 처방 받는 것도 고려해 볼게요^^

• 971. 단지
    '21.9.11 11:26 PM (58.124.xxx.18)

라떼님
    저 찐팬~~~~^^

• 972. 이룸
    '21.9.11 11:29 PM (112.148.xxx.205)

네네. 코인님

지금 벽타기하고있어요.

잼있어서 정독하구 있어요.

다들 센스좋구 기본인성이 훌륭한 분들이신거 같아요

• 973. 포체리카
    '21.9.11 11:31 PM (183.107.xxx.23)

라떼님!
    밤에만 놀지 마시고 낮에도 놀아주시면 좋겠어요~
    사람 웃게 만드시는 재주 타고 나신듯~~ 제일 부러운 장점입니당..

• 974. 코코
    '21.9.11 11:31 PM (39.7.xxx.3)

코인님 셸리님 라떼님
    티키타카 보믄서
    애들 자는데 숨죽여서 웃는 저는 몬가요~~~
    음청 재미난데ㅋㅋ

• 975. 아이스라떼
    '21.9.11 11:31 PM (180.182.xxx.20)

아 맞다 셸리님 도지의 삶 만족 중이라고 하셨지! ㅎㅎ
    괴롭지 않으시다면 정말 다행이네요!

단지님 ♡♡♡♡♡

그래도 하락장에 곡소리 날 때 꽹과리 칠 순 없으니깐요~~ ㅋ시

• 976. 열공
    '21.9.11 11:32 PM (180.80.xxx.31)

네. 비트님,
    기초공부도 하고 비트님 하시는 실전공부&팁도 따라가고~
    여러 방면으로 차근차근 해 보겠습니다.
    그리고 작지만 매일 익절경험 쌓는 건 진짜 도움많이 되고 있습니다.
    감사합니다~~^^

• 977. 포체리카
    '21.9.11 11:33 PM (183.107.xxx.23)

코인님은 재주가 다양하시네요.
    세상 제일 부러운 사람이 재밌는사람, 그림 잘 그리는 사람, 악기 잘 다루는 사람인뎅~~

• 978. shelley
    '21.9.11 11:33 PM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

라떼님
    또 이렇게 돌려서 인기 확인하시고 여러분들이 또 칭찬하시고
    보고 있으니까 또 기분이 별로 네요 ㅋㅋㅋㅋ

• 979. 아이스라떼
    '21.9.11 11:33 PM (180.182.xxx.20)

리카님
    저도 애재우고 나서가 가장 맘이 편해서 밤에 오게 되어요 ㅋ
    저 아침형에 직장인이라 낮에도 종종 오는데 ^^

어우 오늘 부끄럽네요 아 부끄러워

• 980. 아이스라떼
    '21.9.11 11:34 PM (180.182.xxx.20)

안그래도
    아..램프 요정 셸리님 점점 심기 불편해지실 때가 되었구나..
    하던 중 ㅋㅋㅋ

• 981. 포체리카
    '21.9.11 11:34 PM (183.107.xxx.23)

아 근데 라떼님 하락장에 진짜 꽹과리 치실거 같은 느낌적인 느낌...

• 982. 아이스라떼
    '21.9.11 11:35 PM (180.182.xxx.20)

네 칩니다
    사물놀이패 항시 대기중..

• 983. 단지
    '21.9.11 11:35 PM (58.124.xxx.18)

셸리님~
    셜리님(쳇쳇쳇님)도 음청 귀여운데 알고 계신지?

• 984. 아이스라떼
    '21.9.11 11:36 PM (180.182.xxx.20)

제가 말씀드렸잖아요
    셸리님 귀욤 순위 탑3 안에 든다고..

• 985. 아이스라떼
    '21.9.11 11:37 PM (180.182.xxx.20)

근데 저만의 너낌인지 모르겠는데
    코인님 조용하신 것 같아
    또 비트가 깽판을 치는지 잠깐 봐야겠어요

• 986. 포체리카
    '21.9.11 11:37 PM (183.107.xxx.23)

세상에 밤에 그렇게 잠도 안주무시고 직장생활까지~~

너무 대단하세요..

• 987. 아이스라떼
    '21.9.11 11:38 PM (106.101.xxx.201)

재택해요 코로나넘 덕분에..
    안그럼 코인 다시 시작 못했을 거예요 ^^
    잠은 저는 6시간 이상 자면 괜찮은 편이에요 ㅋ

• 988. 단지
    '21.9.11 11:39 PM (58.124.xxx.18)

비트 좋은데요~
    아마 해우소.....? 죄송

• 989. shelley
    '21.9.11 11:39 PM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

단지님

이제 되었어요
    제가 단지님 귀염 받을 려고 지금까지 투덜거렸답니다.^^

• 990. 아이스라떼
    '21.9.11 11:39 PM (180.182.xxx.20)

아하! 해우소네 해우소야

• 991. shelley
    '21.9.11 11:40 PM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

비트도 도미도 괜찬은데 작전 중이신 것 같아요

• 992. 포체리카
    '21.9.11 11:43 PM (183.107.xxx.23)

댓글이 곧 600개라 새글 쓰러 가신듯~~

• 993. 포체리카
    '21.9.11 11:44 PM (183.107.xxx.23)

라떼님 재택근무 너무 부럽네요.
    저는 하고 싶어도 절대 재택은 못하는 직업이라 ㅜ

• 994. shelley
    '21.9.11 11:45 PM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

포체리카님
    새 글 쓰시는 중인 것 같아서 저 조마조마하네요
    꼭 1등 해서 회초리 방지권 받아야 하는데 ㅋㅋㅋㅋ

• 995. 아이스라떼
    '21.9.11 11:46 PM (180.182.xxx.20)

남편도 같이 풀재택하는데도 부러우실까요...ㅋ
    네 맞아요.
    투덜투덜해도 이 상황에 감사하게 생각해요

• 996. 단지
    '21.9.11 11:46 PM (58.124.xxx.18)

셸리님~
    앞으로 더 이뻐해드릴게요
    저 5형제 중 막내라 동생이 없어요 ㅋㅋ

• 997. 아이스라떼
    '21.9.11 11:47 PM (180.182.xxx.20)

리카님 추론이 합리적인 것 같아 저도 긴장 타고 있습니다
    부릅!

• 998. shelley
    '21.9.11 11:47 PM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

라떼님
    저한테 양보하시라고요
    오늘 아침에 보셨잖아요
    저 그거 없었음 지금 살아있겠어요? ㅋㅋㅋ

• 999. 아이스라떼
    '21.9.11 11:49 PM (180.182.xxx.20)

그쵸 이미 깩꾸닥 ㅋㅋㅋㅋ
    생각 좀 해볼게요

• 1000. Bitcoin
    '21.9.11 11:51 PM (124.111.xxx.162)

코인님 조용하신 것 같아
    또 비트가 깽판을 치는지 잠깐 봐야겠어요
    -----------------
    이럴줄 알았네 알았어. ㅋㅋ
    그거 아니고요.. 어제 오늘 매매 한거 정리중이어요.. ^^;
    20분쯤 있다가 새글 올릴께요. 다들 불편하실라...

• 1001. 포체리카
    '21.9.11 11:51 PM (183.107.xxx.23)

셸리님 뭐 잘못하신거 있으신가봐요 ㅎㅎ
    저도 이제 좀 맞겠죠? 회초리 ㅎㅎ

아 라떼님 남편하고 같이 하는거면 안할래요 ㅋㅋ

• 1002. shelley
    '21.9.11 11:54 PM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

포체리카님

저는 매일 뭐 잘못해요ㅡㅡ 오늘 아침엔 대형 사고 치고 수습은 Bitcoin님이 또 해주시고요
    그래서 매일 혼나죠 ㅋㅋㅋㅋ

악 여러분 새로고침 멈추시면 안돼요? ㅋㅋㅋ
    21분만 있다가 하세요^^

• 1003. 아이스라떼
    '21.9.11 11:56 PM (180.182.xxx.20)

새로고침 봇 켰어요^^

• 1004. shelley
    '21.9.11 11:56 PM (123.214.xxx.68) - 삭제된댓글

아놔 봇을 이길 수 있을리가 ㅡㅡ

• 1005. 포체리카
    '21.9.12 12:00 AM (183.107.xxx.23)

셸리님 ㅎㅎ꼭 일등 빌어드릴게용!!

저도 새로고침 ㅎㅎ