82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

류준열은, 입이 문제에요. 입이.

아우 류준열 조회수 : 11,013
툭 튀어나온 입.. 양악 해야할 정도로 툭 튀어나온 입에.

웃으면 잇몸 너무 많이 보이고. 남자인데, 치아가 너무 작아서

이나중탁구부 캐릭터 같다는 거.

잇몸 안보이고, 희고 약간 긴 치아였으면 지금처럼 비호감은 아니었을 거라는

거. 그리고, 눈도 약간 삼백안인데, 눈동자 작다는 거.

뭣보다. 이병헌처럼, 본인에게 너무 도취되어 있다는 거.

느끼함은 없지만, 자아도취 너무 심함.

60 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '21.9.10 6:25 PM (182.172.xxx.136)

입툭튀가 좀 아쉽더라고요. 개성은 있지만 잔잔한
    멜로에는 절대 안 어울릴.

• 2. ..
    '21.9.10 6:30 PM (112.158.xxx.44) - 삭제된댓글

크로마뇽인 같아요. 저런 사람 길에 천진데 티비에서까지 봐야 하나요

• 3. Sevens
    '21.9.10 6:37 PM (211.246.xxx.71)

배우는 모두 다 찍어낸 듯 잘 생겨야 하나요.
    ?
    개성 있는 외모와 그에 맞는 연기면 좋지 않나요?

• 4. 아뇨
    '21.9.10 6:37 PM (106.102.xxx.126)

아뇨.
    입이 문제인거 같지만
    그 배우는 눈빛, 눈빛이 문제예요.

입은 유해진 배우가 더 돌출되어 있어도
    눈빛이 괜찮으니 이상하지 않아요.
    눈빛이 착하지 않음.

• 5. 개성시대
    '21.9.10 6:38 PM (223.62.xxx.94)

하나같이 새하얗고 가지런한 치아들만 화면에 나오는 세상인데 류준열은 그나마 자기 본 외모? 그대로 나오니 개성도 더 돋보이고 좋구만요. 뭘 비하까지 하세요.

• 6.
    '21.9.10 6:39 PM (218.157.xxx.171)

입은 정말 못생겼지만 다물고 있으면 되는데 눈이 정말 쎄한 관상이라 비호감이에요. 눈빛이 안좋아요.

• 7. ..
    '21.9.10 6:42 PM (39.7.xxx.2)

입술색도...칙칙

• 8. 이병헌은
    '21.9.10 6:47 PM (125.134.xxx.134)

딕션 발음 눈빛이 류하고는 비교불가예요. 그리고 이병헌 여자관계가 쉣스러워 그렇지 단역부터 시작해 무명시절 피디에게 쌍욕들어가면서 밑바닥부터 서러움 딛고 진짜 고생많이 한 사람이예요
    영화 몇번 망해서 충무로 감독들이 우스갯소리로
    저건 그냥 부도수표라고 뒷다마 난 기사나 소문알면서도 흥행배우 반열에 서고야 그때 진짜 서러웠다고 말하는 ㅡㅡ 연기자나 배우로써 진짜 속이 알찬 놈입니다. 자아도취된 연기자는 그렇게 긴 시간동안 톱스타로 살아남을수 없죠. 류는 절대로 따라갈수가 없는 아우라나 근성이 있어요

류준열이 설마 돈 없어서 교정 안하겠어요
    잇몸이 안좋거나 사정이 있겠죠
    그냥 소시민역이나 가벼운건달 코미디 같은 캐릭터
    나 추리극 히어로물이면 이렇게 욕 안먹을텐데

원빈 같은 신비감 꽃돌이가 해야 어울릴 캐릭터를
    만들려고 하니 사람들이 욕하죠

• 9. 차차차
    '21.9.10 6:49 PM (27.255.xxx.10) - 삭제된댓글

김선호와 나이와 키가 같은데 분위기는 흑과 백 같아요.

• 10. ...
    '21.9.10 6:51 PM (112.214.xxx.223)

류준열은 양악이나 교정하면
    강혜정꼴 날 거 같아요

고유의 개성은 사라지고
    밋밋해서 이도저도 아닌....

입툭튀건 눈동자가 작건간에
    지금이 백배 나아요

• 11. ..
    '21.9.10 6:56 PM (118.218.xxx.172)

그게 그나마 교정한거예요. 교정전은 더 심하더라구요. 앞머리를 내리고 컷 댄디컷하믄 그나마 봐줄만한데 왜 장발에 이마는 까서는~~

• 12. 세상에.
    '21.9.10 7:06 PM (106.102.xxx.68)

류준열. 코 한 거네요.
    https://postshare.co.kr/archives/64477#_ace

• 13. 세상에.
    '21.9.10 7:09 PM (106.102.xxx.68)

첫번째 사진. 충격 주의..

• 14. ㅇㅇ
    '21.9.10 7:10 PM (223.39.xxx.136) - 삭제된댓글

안어울리는 척. 을 하는게 가장 매치가 안되요
    자꾸 소환해서 미안하지만 유해진씨처럼
    맞는배역 미친 연기력으로 소화하면 누가 얼굴로 뭐라 하나요
    우리나라 연예게도 많이 좋아진듯~

• 15. ㅇㅇ
    '21.9.10 7:11 PM (223.62.xxx.4) - 삭제된댓글

보통 치아교정하면 훨씬 나아지잖아요
    치아교정 한 거 같던데 왜 안한것처럼 보일까요?

• 16. 솔직히
    '21.9.10 7:13 PM (223.38.xxx.240)

못생겼어요.
    친구 장례식장에서 누워서
    말하는 장면보고
    헉 했어요.
    아무것도 하기싫다 어쩐다 하는 장면
    진짜 인물이...말로 표현못함ㅜ

• 17. ㅎㅎ
    '21.9.10 7:15 PM (121.132.xxx.46)

류배우 부모님이 이런 글 보면 매우 슬플것 같아요.
    못생겼다고 가루가 되게 까이네요.

• 18. ㅜㅜㅜ
    '21.9.10 7:38 PM (116.41.xxx.75) - 삭제된댓글

원빈 같은 신비감 꽃돌이가 해야 어울릴 캐릭터를
    만들려고 하니 사람들이 욕하죠2222222

원빈이 그 역할 했으면 내용 아무리 우울해도 본방사수합니다
    아 너무 좋았을듯 ㅜㅜㅜㅜ

• 19. ㅇㅇ
    '21.9.10 7:43 PM (121.182.xxx.170)

차원이 다른 못생

• 20. ㅇㅇ
    '21.9.10 7:44 PM (124.111.xxx.104)

못생겨도 개성있거나
    못생겨도 호감형이거나
    못생겨도 연기를 잘하거나

류준열은 아님

• 21. ㅇㅇ
    '21.9.10 7:54 PM (223.38.xxx.188)

김선호와 극과극이라구요?
    글쎄 김선호도 그닥.... 눈도 답답하고 일박이일 보니 성격도 쫌....

• 22. 모생겼건
    '21.9.10 7:59 PM (118.221.xxx.115)

잘생겼건 그거 떠나서
    자기 객관화좀 하고 배역맡기를요.
    소속사 문제인가 왠 꽃미남 역할들에 욕심내나요.
    그냥 어울리는 독전같은거 해요.
    유해진이 로맨스를 욕심내던가요.
    그런 욕심 안내고도 자기한테 어울리고
    잘 해낼수있고 이러저런 캐릭터 많이 하잖아요

• 23.
    '21.9.10 8:11 PM (1.239.xxx.72)

얼굴을 확대해서 연구했어요?
    돌출이고 이가 작고 삼백안이고 뭐 이런게 다 보여지나요?

사람을 때렸다거나 무슨무슨 사기를 쳤다거나 길거리 아무데서나 침을 뱉더라는둥
    이런 글로 서로 이야기 하는것도 아니고
    사람 외모로 이렇게까지 자세히 이야기 하며 자아도취 라고 말 한다는게 참 신기하네요.

• 24.
    '21.9.10 8:16 PM (125.176.xxx.74)

치아 작다고 생각한 적 없고 암만 봐도 나쁘지 않은데요.
    아주 배우 한명한명 나노로 따질 기세네요.
    배역도 대본이 먼저 들어오니 욕심도 내는거지 들어오지도 않는 작품에 욕심을 낼까요.
    이런저런 캐릭터 충분히 많이하고 잘하고 있는데 꼭 주연을 맡으면 지적하는 글이 폭발하죠.
    절대 인정 못하겠다는 심보는 알겠는데 제작사는 생각이 다른 걸 어떡해요. 앞으로도 꾸준히 맡을 듯 하고 성적도 좋을 듯 한걸요.

• 25. 제눈에 안경
    '21.9.10 8:27 PM (115.140.xxx.126)

잘 생기지는 않았지만 매력 있는데요. 입도 심하지 않고, 실제 보면 괜찮을것 같아요~ㅎ

• 26. .....
    '21.9.10 8:33 PM (122.35.xxx.188)

입은 돌출되어 미우나 입술이 선이 뚜렷하고 보기 좋던데요.

• 27.
    '21.9.10 8:44 PM (211.205.xxx.62)

눈동자가 작음
    그래선지 착해보이진 않아요

• 28. 입은 오케이
    '21.9.10 8:44 PM (175.120.xxx.134)

눈질이
    우리 엄마 표현 훗
    눈이 ㅇ아주 분위기가 나쁜 눈이에요.
    범죄자가 연상되는 식이에요.

• 29. 완전 괜찮아요
    '21.9.10 8:46 PM (125.187.xxx.113)

어머 별꼴이야, 흥!!

• 30. 맞아요
    '21.9.10 8:47 PM (39.112.xxx.162)

입이 문제예요.
    악뮤 이찬혁도 입이 문제고..

눈매도 상당히 안좋고요.

• 31. 블리킴
    '21.9.10 8:51 PM (58.238.xxx.235)

그나마 교정한 입이라니깐요
    볼때마다 저는 tv에 나올 수 있는
    근자감에 박수를 칩니다
    가끔 유해진도 보여요~^^;;

• 32. ..
    '21.9.10 8:55 PM (211.208.xxx.123)

눈감고 목소리만 들으면 좋은데 화면은 보기 싫네요.
    연기는 잘해서 류승범같은 개성있는 인물 연기하면 좋을거 같은데
    왜케 멋있는 역할을 하는지.

• 33. ...
    '21.9.10 8:59 PM (1.241.xxx.220)

진짜...작작 좀...
    역할에 어울리는 얼굴이 따로 있나
    본인은 생긴대로 살고있나

실장님실장님 그런 역할들도 솔직히 그냥 역할빨인 배우들도 많고
    그냥 집중안되면 보질 말던가
    사람하나 놓고 나노단위로 까면서 유독 류준열이 심한듯.

• 34. ..
    '21.9.10 9:02 PM (119.206.xxx.5)

소셜포비아에서 연기 때문에 교정기 낀 거지 교정한 거 아님.
    못생겼으면 안보면 되지 왜 난리인 줄 모르겠네요?
    왜 사서 스트레스를 받아요.
    이 글 쓰시는 분 얼굴 한번 보고 싶네요 참나

• 35. ㅋㅋ
    '21.9.10 9:08 PM (198.2.xxx.238) - 삭제된댓글

저 위에님 김선호가 못생기고 성격도 쫌.. 이라면 대체 누가 잘생긴건가요?
    아무리 그래도 류준열과 김선호 비교는 아니죠.

• 36. ..
    '21.9.10 9:17 PM (117.111.xxx.192) - 삭제된댓글

아 교정 한거였구나...
    아예 자연인인 줄 알았어요
    아니었구나..

• 37. 티비 틀다가
    '21.9.10 9:20 PM (128.134.xxx.142) - 삭제된댓글

헉 했어요
    뭐 이런사람 저런 사람 있어야죠
    이로인해 혜리가 다시 보여요
    둘이 찐사랑? 그런 생각 들면서
    혜리가 보살이구나 ^^
    도대체 매력이 뭘까 궁금하더라구요

• 38. 어머나.
    '21.9.10 9:23 PM (121.189.xxx.109)

못생기지 않았던데?
    나름 분위기있고, 매력있어요.
    그 역할에 조각같이 잘생긴 배우였다면, 너무 뻔해서 별로였을듯.

• 39. 못됐어요
    '21.9.10 9:29 PM (59.5.xxx.45)

여기 자판으로 배설하는 분들 정말 못됐어요
    스스로의 외모에도 이렇게 평가하시나요?
    타인을 이런 시선으로 본다면 그 시선으로 무서워서
    거울은 어떻게 보세요?

부끄러운 줄 아시길

• 40. ..
    '21.9.10 9:32 PM (183.107.xxx.163)

보다 못해 로그인했네요. 저는 꽃미남 보다 류 스타일이 더 좋아요

• 41. 에혀
    '21.9.10 9:53 PM (99.228.xxx.15)

배우가 다 똑같이 생길필요있나요? 현실적인 얼굴도 필요해요.
    강혜정 수술전에 입튀어나온걸로 이렇게 잘근잘근 씹혔었더랬죠. 입밖에 안보인다 왜 교정안하냐 영악안하냐..
    그러다 수술하니 수술전이 낫다고 또난리. 하여간 사람들 못말려요..

• 42. 류배우
    '21.9.10 10:13 PM (58.239.xxx.62) - 삭제된댓글

류배우를 싫어하지 않아요~
    개성있는 외모도 눈빛도 굳이 따지자면 호감이에요.
    그치만 장례식장에서 건너편 상주 누님들이 반할 정도의 호스트바 에이스 설정은 납득이 안돼요. ㅜㅜ

이건 작가나 감독이 조금만 신경썼으면 되는 문제인데..
    왜.. 굳이.. 호스트바 에이스이자 잘생긴 역할 대행 전문으로 설정했는지 이해가 안돼요. 관계 설정이 너무 진부해요.. --;

• 43.
    '21.9.10 11:40 PM (121.168.xxx.239)

준열이 코수술 안했어요 몇몇분들은 진짜 너무 심한말들을 하시네요

• 44. .....
    '21.9.11 12:55 AM (222.101.xxx.218)

원글 포함 몇몇분 류준열만 쓰여지면 들어와서 광기를 내뿜는데...
    내가 너무 싫어하는데 드라마 나오니 폭방해라 라는 맘으로 계속 까판 올리는 건가요?
    이 주제가 정의 내릴 수 있는 문제인가요?

원글님 남편, 자식 있으면 남편. 자식 사진 다 까고 본인 얼굴도 다 까고 했음 좋겠네요.
    류준열은 매력있기라도 하지 당신들 일반인 얼굴은 드럽게 못생겼을 것 같은데. 인성 드러운 건 확실하고.
    연예인 얼굴 가지고 왜 지랄일까요. 그것도 싫어하면서....
    연예인은 무관심이 제일 큰 응징인데. 류준열이 핫하긴 한가 보군요. 매번 까판 열어 머리채 흔들어대고.

• 45. ㅇㅇ
    '21.9.11 12:57 AM (218.238.xxx.34)

연예인들의 부와 권력은 현시대서 상위레벨이죠.
    검사는 능력으로 욕하고,
    기자들은 기레기라고 욕하고,
    정치인들은 홍발정이니 윤짜장이니 욕하고.
    얼굴파는 연예인은 왜 못생겼다 연기못한다 하면안되요????

대학때 친구. 연예인 끼가 하늘을 찌 덜예뻐서 연예인 포기했어요.
    연예인은 공부로 치면 국영수가 외모입니다.
    개성으로 그 국영수를 커버하면 또 다른 영역을 만드는거구요.
    류준열은 아직 그 영역을 못만들었으니 설왕설래구요.

ps. 류준열씨는 본적없고, 무역센테 현대, 어쩌면 코엑스에서 박보검씨를 봤는데
    깍아놓은 밤톨이고 어깨가 상남자고, 오스트리아 남정네 분위기였어요.
    코트도 아마 각지고 차이나 칼라스타일(아마 버버리였는듯)여서 더더 그랬는듯요.

• 46. cls
    '21.9.11 1:24 AM (125.176.xxx.131)

저는 그 배우 개성이라 좋더라고요
    근데 유해진씨 입은 아직도 적응이 안되고 있어요 ㅋㅋ

• 47. 그렇게
    '21.9.11 1:29 AM (125.176.xxx.131) - 삭제된댓글

http://m.enter.etoday.co.kr/view/news_view.php?varAtcId=101721

그렇게까지 못생긴 건 아닌듯 한데요

• 48. 동글이
    '21.9.11 2:12 AM (222.101.xxx.218)

218.238 님 연예인이 알려진 직업이니 얼굴과 연기를 까도 된다라고 하는데. 위에 검사. 기레기 정치인과 다른 기준 아닌가요? 정치인. 기레기. 검사.판사들이 하는 행위가 국민. 시민을 위해 선과 도덕을 위한 방향으로 담론하는 거지만.

지극히 주관적인....연예인의 외모의 영역.끼에 대해 연기로. 못생겼다 생각하는 사람도 있지만.

멋있다. 매력있다라고 생각하는 사람도 있습니다.

음식이나 풍경 같은 주관적인것인데. 여기서 못생겼다 하면 못생긴게 팩트인가요?
    연기서 연기 못한다고 하면 못하는 건가요? 안티도 섞여 있을텐데. 외모가지고 이렇게 부르르 떠는게
    다음 류준열 싫어하는 여초까페랑 82가 유독 이러는데. 82는 살만큼 산 사람들이 많을텐데.
    이러지 좀 맙시다.. 오프라인에서 동네 아줌마가 이런 소리하면 기함을 하고 안 볼 듯합니다.
    인성 나와서요. 오프에서 연예인 외모. 좋고 싫음 얘기해도 다 점잖게 필터링 해가며 논리적인척 하며
    호불호 이야기하는데.
    여기 몇몇분은 류준열만 보면 득달같이 들어와 돈 떼인 사람처럼 이야기하네요.

시장에서 당연히 연기를 못하면 도태되고 . 매력이 떨어지면 도태되고 사용 안합니다.
    큰 돈이 오고가는 비즈니스인데요.
    업계에서 제작자들이,, 선택을 하는 사람들이 잘한다고 생각하니 쓰고, 계속 작품에 나오는 거죠.
    그것도 잘 나가는 감독들 작품에. 잘생긴 배우들도 다 들어가고 싶어하는 감독들일텐데.

그 다른 영역이 그 외모를 다 커버하나보죠.

• 49. 어지간히들도
    '21.9.11 6:20 AM (121.162.xxx.174)

내 남자 얼굴도 아니고
    참 나노보다 정밀하게도 봅니다
    이국주가 예뻐서 개그맨 합니까?
    배우도 연기하는 직업이에요
    이태곤
    전 볼 때마다 마초 제비같던데 그건 내가 싫어하는 이유일뿐이죠
    유해진은 미남 역 안하는데 류준열은 왜 하니
    그거야 캐스팅디렉터에게 따지세요.
    주제를 모르는 거 같아 싫다면
    님들 직업에서 님들은 어떠가 나 좀 보시죠

• 50. 어지간히들도
    '21.9.11 6:22 AM (121.162.xxx.174)

국영수요?
    주부들은 청소 요리 육아가 국영수일텐데
    여기도 까일 주부 천지겠네요 ㅎㅎㅎ

• 51. ...
    '21.9.11 7:09 AM (114.108.xxx.10) - 삭제된댓글

류준열 개성있게 생겼어요. 저기 위에 분처럼 맡은 역할이 외모와 안 어울려서 이렇게 까이네요. 독전 좋았는데...
    얼마전 비슷한 글에도 팬들은 잘생김을 연기한다고 했는데 그렇다면 연기를 너무 못하는거 아니나고. 잘생겨보이지 않고 못생겨보이라는 댓글이 생각나네요.
    외모 돋보여야하는 캐릭터 말고 성격 돋보이는 캐릭터를 맡으면 나을텐데요

• 52. ....
    '21.9.11 7:11 AM (114.108.xxx.10) - 삭제된댓글

류준열 개성있게 생겼어요. 맡은 역할이 외모와 안 어울려서 이렇게 까이네요. 독전 좋았는데...
    얼마전 비슷한 글에도 팬들은 잘생김을 연기한다고 했는데 그렇다면 연기를 너무 못하는거 아니나고. 잘생겨보이지 않고 못생겨보인다는 댓글이 생각나네요.
    외모 돋보여야하는 캐릭터 말고 성격이 돋보이는 캐릭터를 맡으면 나을텐데요

• 53. ....
    '21.9.11 8:05 AM (114.108.xxx.10) - 삭제된댓글

류준열 개성있게 생겼어요. 저기 위에 분처럼 맡은 역할이 외모와 안 어울려서 이렇게 까이네요.
    얼마전 비슷한 글에도 팬들은 잘생김을 연기한다고 했는데 그렇다면 연기를 너무 못하는거 아니나고. 잘생겨보이지 않고 못생겨보이라는 댓글이 생각나네요.
    외모 돋보여야하는 캐릭터 말고 성격 돋보이는 캐릭터를 맡으면 나을텐데요.
    전 응팔때가 젤 호감이었고 독전이나 택시드라이버에서 좋았거든요.

• 54. ...
    '21.9.11 8:06 AM (114.108.xxx.10) - 삭제된댓글

류준열 개성있게 생겼어요. 맡은 역할이 외모와 안 어울려서 이렇게 까이네요.
    외모 돋보여야하는 캐릭터 말고 성격 돋보이는 캐릭터를 맡으면 나을텐데요.
    전 응팔때가 젤 호감이었고 독전이나 택시드라이버에서 좋았거든요.

• 55. ...
    '21.9.11 8:07 AM (114.108.xxx.10)

류준열 개성있게 생겼어요. 맡은 역할이 외모와 안 어울려서 이렇게 까이네요.
    얼마전 비슷한 글에도 팬들은 잘생김을 연기한다고 했는데 그렇다면 연기를 너무 못하는거 아니나고. 잘생겨보이지 않고 못생겨보인다는 댓글이 생각나네요.

• 56. ㅎㅎ
    '21.9.11 4:59 PM (223.62.xxx.181) - 삭제된댓글

다들 호빠는 잘생겼다는 환상을 갖고 있군요..
    역할이 잘생긴 남자라기보단
    양아치에 더 방점이 있는 역인듯한데
    그저 류준열이 주연하는게 못견디게 싫은가봐요
    뭐이건 응팔 시즌 투 보는 거 같다는 생각이..
    그냥 좋아하는 거에 집중하면 안돼요?
    왜 사람 흉을 그리 보나요

• 57. 개성있는외모
    '21.9.11 5:04 PM (122.37.xxx.124)

눈이 작아 답답해보이는거외에 평범한데
    왜 그러죠.

• 58. 원샷
    '21.9.11 5:24 PM (1.235.xxx.28)

국영수요?
    주부들은 청소 요리 육아가 국영수일텐데
    여기도 까일 주부 천지겠네요 2222222

정말 작작좀 합시다.

...

• 59. ...
    '21.9.11 5:28 PM (14.1.xxx.37)

무섭게 생겼어요. 특히 눈이 너무 매섭...

• 60. 못생긴
    '21.9.11 5:37 PM (112.168.xxx.7)

역할도 필요하지 않나여
    잘생긴 사람이 주연인 작품만 있는건 아닐텐데.