82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수분크림 추천좀 해주세요

42살이고 여드름피부에 지성이었는데 어느순간 나이먹으면서 건성으로 바뀐거 같아요. 수분크림 바르고 있는데도
건조함이 느껴지고 오후에보면 입주변이 하얗게 일어나 있어요. 지난주에 피부과 가서  각질제거 
했으니 각질은 아니고 아마 건조해서 그런거 같아요. 비싼거든 저렴한거든  가격 상관없이 좋은거 추천좀 해주세요~

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.9.10 4:14 PM (218.50.xxx.219)

있는 수분 크림 바르고 훼이셜오일을 그 위에 덧발라보세요.
    제 경우는 수분만의 문제가 아니더라고요.

• 2. ..
    '21.9.10 4:17 PM (60.99.xxx.128)

라로슈포제괜찮아요.

• 3.
    '21.9.10 4:18 PM (223.38.xxx.18) - 삭제된댓글

동국제약 저도 건성인데 마데카크림 촉촉해요
    아니면 윗댓님 말처럼 기존 수분크림에 오일 한방울 섞어서 바르세요
    건조해지는걸 막아줘요

• 4.
    '21.9.10 4:19 PM (223.38.xxx.18)

저도 건성인데 동국제약 마데카크림 촉촉해요
    아니면 윗댓님 말처럼 기존 수분크림에 오일 한방울 섞어서 바르세요
    건조해지는걸 막아줘요

• 5. ...
    '21.9.10 4:19 PM (211.222.xxx.148)

이거저거 써봐도 키엘이 제일 나아요...

• 6. 포포로포
    '21.9.10 4:19 PM (222.105.xxx.159)

여름엔 설화수 수율, 그 외엔 피지오겔 데일리 쓰는데 만족해요.

• 7. 동글이
    '21.9.10 4:24 PM (192.164.xxx.231)

라로슈포제 . 마데카 . 키엘 가성비 좋구요. 여기에 페이스 오일 달팡이나 아르간 오일 몇방울 떨어뜨려서 섞어 발라주면 척촉해요. 향이 안좋은데 타마누 오일도 좋구요. 크림만으로는 악건성에 한계가 있어요. 그리고 아하바 에센스 크림도 악건성에 좋구 좀 더 지싼거로는 엘러미스 영국 스파 브렌드인데 비싸지만 좋아요

• 8. 악건성은
    '21.9.10 4:30 PM (118.221.xxx.29) - 삭제된댓글

비싼거: 자음생크림
    싼거: 닥터지 달팽이크림, 마유크림 등등
    여튼 여러번 발라야돼요.
    키엘 안돼요.

• 9. 일단
    '21.9.10 4:34 PM (180.70.xxx.42)

수분크림도 크림이지만 기초 스킨 로션을 좀 더 여러번 정성스레 바르세요. 그리고 수분크림올려야 오래갑니다

• 10. ..
    '21.9.10 4:36 PM (180.16.xxx.5) - 삭제된댓글

그거 수분이 아닐건데요. 수분 문제면 싼크림이나 바셀린 좀만 써도 해결돼요. 비싼 크림 쓸때 쫀쫀하게 해주는게 있는게 그게
    부족한 걸꺼에요. 오일도 답이 아닐거에요.

• 11. 푸른감람나무
    '21.9.10 4:36 PM (220.92.xxx.214)

휘겔리다올리 오릴+세럼 추천해요

• 12. ㅇㅇ
    '21.9.10 4:40 PM (220.76.xxx.57)

키엘, 프레쉬 사용하는데 최근에 닥터지 사용해봤는데 가성비 괜찮더군요

• 13. ...
    '21.9.10 4:42 PM (118.223.xxx.241)

지금 계절부터 스킨을 여러번 바릅니다. 유분감 없는 스킨을요
    지금은 2,3번 한겨울에는 7번까지요 약간의 시간텀을 두고요
    그리고 밤에는 오일을 사용합니다.
    잠들기전 고무팩을 거의 매일하고 프레쉬의 블랙티 마스크 합니다.
    아침에 건조해서 화장이 들뜨거나 잘 안받을땐 닥터지필라그린베리어밤 사용합니다.
    가격도 저렴하고 인생템이예요

이모든게 소용이 없다면
    피부과 가셔서 리쥬란이나 샤넬 주사 추천요
    이건 3회 이상 맞으면 안건조하고 물광 확실하답니다^^

• 14. ㅇㅇ
    '21.9.10 4:43 PM (223.62.xxx.165)

저도 이거저거 써봐도 결국 키엘..

• 15. ㄱㄷ
    '21.9.10 4:45 PM (121.168.xxx.57)

10년째 빌리프 모이스춰밤 써요

• 16. ㅇㅇ
    '21.9.10 4:45 PM (183.78.xxx.32)

유수분밸런스가 깨져서 그래요.
    클렌징젤을 약산성으로 바꾸고
    아토베리어나 아토팜 크림만 열흘 발라보세요,

• 17. ..
    '21.9.10 4:59 PM (118.235.xxx.232)

일리윤 아토 크림 500ml에 15000원정도 해요.
    바디로션, 핸드크림 용도로 샀는데, 얼굴에 발라도 되길래 발라봤는데
    부드럽고 유수분 적절하고 좋아서 다른 크림 놔두고 쓰고 있어요.

• 18. Ul
    '21.9.10 5:25 PM (121.174.xxx.114)

아로마티카 쥬시크림요.
    가성비도 좋아요.
    여름엔 세럼-쥬시크림
    겨울엔 마지막에 영양크림 한번 더 발라주면
    하루종일 잘 살아요.

• 19. 아이소이!
    '21.9.10 5:40 PM (121.141.xxx.124)

아이소이 인텐시브 크림이요!!
    굉장히 리치한데 순하고 찰떡이에요!!

• 20. ..
    '21.9.10 5:43 PM (1.225.xxx.21) - 삭제된댓글

라메르요. 이제껏 써본 중 최고네요
    속에서부터 수분이 차오른다는 걸. 알았어요

• 21. ...
    '21.9.10 5:48 PM (61.74.xxx.201)

닥터지 달팽이로 정착했어요
    설화수보다 나음

• 22. ..........
    '21.9.10 5:55 PM (175.192.xxx.210)

인셀덤 알아보세요. 효과있어요. 부작용은 예뻐져서 인셀덤만 찾을지도 몰라요.

• 23. 보담
    '21.9.10 6:05 PM (39.118.xxx.40)

바비브라운 비타민크림이요. 영양이 많은건 꾸준히 바르다보면 어느새 뭐가나는 거 같고.. 가볍고 수분있는거 바르다보면 뭔가 촉촉함이 부족한거 같고.. 했는데...
    이크림은 절대 얼굴에 뾰로지같은거 트러블이 안남기고 유분감이 별로없는데 흡수되고나면 피부가 진짜 촉촉해요

• 24. 궁금이
    '21.9.10 6:11 PM (110.12.xxx.31)

저는 이솝 수분크림 바르는데 한여름 빼고 수분크림에 페이스오일늘 섞어 발라요. 오일은 클라란스 바르고요.

• 25.
    '21.9.10 7:30 PM (218.54.xxx.190)

우와 ~~~~ 추천 너무 감사드려요~
    하나씩 찾아볼께요.
    즐거운 불금보내세요^^

• 26. 바비브라운
    '21.9.10 7:33 PM (211.197.xxx.97)

비타민 크림하고 엑스트라라인 같이 쓰시면 효과가 있을거에요.
    여름에 세수하고 돌아서면 댕기는 악건성인데 바비브라운만 바른지 십여년이네요.
    건조한 이유는 수분이 부족해서일수도 있고 유분이 부족해서일수도 있어요.
    전 유수분 같이 부족이라 수분크림 영양크림 같이 써야 덜 건조하더라구요.

• 27. 세렌디피티
    '21.9.10 8:27 PM (218.48.xxx.110)

크리니크 모이스처써지 분홍색통 진짜진짜좋아요. 아침에보면 맨들맨들. 대학때 쓰던브랜드라 사십대에 괜찮을까 했는데 대만족이에요. 저렴해요. 키엘은 피부에따라 뒤집어지는 경우 많아요.