82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인간 실격 류준열 좋은데요...??

.... 조회수 : 3,328

베스트 전지현 까는 걸로도 느끼긴 했지만
실제로 주변에서 이쁜 사람은 손에 꼽을 정도로
보기가 어려운데
전지현 전도연 늙었네 류준열 못생겼네..
좀 우습네요... ㅋㅋ

개성은 1도 인정 안하는 참 촌스러운 사람들 많다고
생각 드네요
다들 전지현보다 예쁘고 류준열보다 멋있어서
그러시는 거죠?
그 사람들 실제로 보면 아우라가 장난이 아닐텐데요

여하튼 드라마도 좋네요
하도 우울하다고 해서 걱정했는데
호흡도 나쁘지 않고
우울한 거 싫으시면 안보시면 될 일이고
그 안에서 나름 위트도 있고 앞으로 슬픔을 이겨내기 위해
노력하는 모습들이 나올테니 내용도 기대되네요~

이상 짧은 후기였어요 ㅎ

62 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '21.9.10 2:49 PM (121.152.xxx.127)

전지현보다 예쁜사람은 못봤는데
    류준열보다 못생긴사람도 못봤어요

• 2.
    '21.9.10 2:50 PM (175.127.xxx.153)

다시 봐도 못생겨서 집중하기 힘들어요

• 3.
    '21.9.10 2:50 PM (117.111.xxx.237)

저도 류준열이 잘 생겼다는 건 아닌데 개성 있는데요?
    눈이 이상하신듯,,
    류준열보다 못생긴 사람을 못봤다니..
    황당하네요 ㅋㅋㅋ

• 4. ㅇㅇ
    '21.9.10 2:51 PM (175.223.xxx.222)

모자 안쓴 모습은 그나마 낫던데 모자(비니?)쓴거 보고 깜짝 놀랐어요.--;

• 5. ..
    '21.9.10 2:52 PM (115.140.xxx.145)

개성이 아니라 그냥 못 생겼어요
    류승범이 개성이 있고 아우라가 있지 류준열은 걍 엄청 못생긴 남자

• 6. 저도
    '21.9.10 2:52 PM (182.216.xxx.172)

반갑습니다
    이드라마 잘 보고 있습니다
    재밌어요
    그냥 다들 연기를 잘해서 인지
    내용이 탄탄해서인지
    몰입도도 높고
    잘 보고 있습니다

• 7. ..
    '21.9.10 2:53 PM (218.50.xxx.219)

드라마를 보며 전도연,류준열을 보지말고
    다들 부정이와 강재를 봤으면 해요.

• 8. 저도
    '21.9.10 2:54 PM (117.111.xxx.237)

몰입도가 좋다 생각했어요
    배우들이 사람 끄는 힘이 높은 배우들이라 그런지,,
    전도연 역시는 역시네요

• 9. ㅇㅇ
    '21.9.10 2:54 PM (39.7.xxx.82)

첫댓글 웃겨요

• 10.
    '21.9.10 2:54 PM (223.38.xxx.98)

연기를 잘한다는 말만 안했음 좋겠어요. 호흡 발성 발음 뭐하나 제대로가 없는데 ㅠ

• 11. ㅡㅡ
    '21.9.10 2:55 PM (175.124.xxx.198)

호빠라고 해서 뭐야했는데 ㅋㅋ 전문호빠라기보다 약간 생활고로 생계형? ㅋㅋ 느낌이라 그냥저냥 봐지던데요.

근데 미장센이 너무 어두워서 그점은 별로.. 소재가 그렇다고 전부 칙칙하고 어두울필요는 없는데 자꾸 미장센때문에 더 우울해지는 느낌.

• 12. 연기
    '21.9.10 2:56 PM (117.111.xxx.237)

잘하는데요? 두 배우 다 정석 느낌의 외모나 분위기보다는
    자신의 개성들이 강한 배우라 저마다 잘 소화하고
    있다고 생각했어요

• 13. ㅇㅇ
    '21.9.10 2:56 PM (211.221.xxx.167)

그 얼굴에
    그정도 연기력으로
    광도고 척척
    주연도 척척
    누구 밀어주는 사람 있는거 같아요

• 14. ㅋㅋㅋ
    '21.9.10 2:58 PM (117.111.xxx.237)

이 정도로 외모로 까일 정도면 밀어주는 사람은 없다고 봅니다
    이 배우에 대해 수요가 확실히 있고 실력도 있으니
    인정받고 이렇게 대중 앞에 나오는 거에요

• 15. 아니
    '21.9.10 2:59 PM (211.222.xxx.148)

왜 자꾸 못생긴걸 안못생긴거라고 우기는거예요?
    개취라구요? 그냥 못생긴거예요
    팬들 이상한 논리로 쉴드 치는데
    류준열도 참 팬들이 안티팬 양성하는 케이스 같네요

• 16. ㅇㅇ
    '21.9.10 3:00 PM (223.39.xxx.136) - 삭제된댓글

전지현 까는 거는 리즈 시절에 비해 그렇던 가겠죠
    아무리 늙어도 전지현은 전지현
    류씨는 얘기가 다르네요ㅋㅋ

• 17. 류준열
    '21.9.10 3:01 PM (121.132.xxx.60)

조각미남은 아니지만
    멋진 배우

• 18. ....
    '21.9.10 3:02 PM (112.133.xxx.46)

계속 보니까 매력 좀 있어요

• 19. ㅇㅇ
    '21.9.10 3:02 PM (14.53.xxx.245)

저도 하도 못생겼다 난리길래..어떤가 조금 봤지만
    안..못생김요. 멋지고 개성있어 보였어요.
    사정상 지금 못보는데...나중에 몰아 볼려구요.
    잘 생겼다고 생각은 안드는데.. 못생기지 않았어요. 분위기 좋은 배우라고 생각합니다 ㅎㅎ

• 20.
    '21.9.10 3:03 PM (220.116.xxx.18)

못 생겼다고 주연 못하는 건 아닌데, 뒷배가 있느니 하는 건 너무 나간 듯…

그 나잇대 남자배우 가운데는 그래도 연기가 제일 낫다 생각하고 있어요
    다양한 연기를 하고 있는데도 잘 소화하고…

저도 못생겼다고 생각하는데도 가끔 잘생겨보이기도 해요 그래서 천상 배우구나 싶기도 하고요

잘 생긴 배우보다 못생기거나 평범한 마스크가 확장성이 있어서 저는 훨씬 관심이 가요

• 21.
    '21.9.10 3:03 PM (121.165.xxx.96)

잘생긴사람만 로맨스 찍고 연예인하나요? 전도연도 이쁜얼굴은 아니죠 연기잘하는 거지

• 22. ㅡㅡ
    '21.9.10 3:04 PM (116.37.xxx.94)

못생기지 않았다고 하는건 익숙해진거에요ㅋㅋ

• 23. ㅁㅁ
    '21.9.10 3:04 PM (39.7.xxx.5) - 삭제된댓글

제 일터 오너 왈
    회사에 광고찍으러온 전지현보고
    남자들이 다들 그 볼륨감있고 매력적인 전지현은 대체 어디있는거냐고

• 24. ...
    '21.9.10 3:06 PM (119.194.xxx.116)

류준열이 뭐 어때서요
    연기도 잘하고 잘생겼더만...
    드라마 아직 초반이지만 작품도 좋은거 같고 (전도연이 박인환 붙들고 버스정류장서 울때 저도 울었어요. ㅠ)
    울아들이 류준열 참 많이 닮아서.. 닯았단 말 100번은 들었어요. ㅠㅠ
    울아들 못생겼다고 하시는거 같아 더 가슴아프네요
    준열이 잘생겼다고요

• 25.
    '21.9.10 3:07 PM (117.111.xxx.237)

류준열 매력 있어요
    저렇게 매력적인 사람 많지 않아요

그저 못생겼다 오징어다 드라마 최악이다 하시는 분들은
    거울 한번 봤으면 좋겠어요

• 26. ....
    '21.9.10 3:08 PM (112.133.xxx.46)

울 집안에서 젤 못생긴 조카 닮았어요
    그래서 정이 가네요
    최강미남 류준열 흥해라

• 27.
    '21.9.10 3:09 PM (211.196.xxx.33) - 삭제된댓글

배우 캐릭터를 잘생기고 못생겼다고 이분법으로
    논하다니~
    단순한 사람들이 많다는거에 놀람

이 역할에 준열배우 만큼 잘 어울리는 사람
    또 있을까 할 만큼 매력 있네요

• 28. apehg
    '21.9.10 3:09 PM (125.186.xxx.133)

익숙한거지 엄청 못생겼지요
    매력은 있어요

• 29. 연기자
    '21.9.10 3:09 PM (125.134.xxx.134)

얼굴 까는 우리는 연예인 아니잖우
    우리가 그만큼 생기면 연예인하지 걍 이렇게 살겠어요
    그리고 전지현이 지금은 외모가 예전에 비함 못하다 소리듣지만 그 바닥에서 톱스타 생활 18년차가 넘소
    그 바닥은 사람이 계속 나오고 또 나와요
    40살 넘어 회당 1억 플러스 알파 출연료 받는 사람을
    감히 류준열 비교선상에 올리다니
    평범한 마스크든 얼큰이든 미남이든 개인의 취향이랑 주관적인것이나 그 캐릭터에는 좀 안맞어요
    차태현이 얼굴잘생긴 톱스타 역이나 여자들이 반해서 정신못차리는 마성의 남자를 한다고 해봐요
    얼마나 웃긴가

• 30. ㅡ.ㅡ
    '21.9.10 3:11 PM (211.36.xxx.240) - 삭제된댓글

어떤 매력에 빠지셔서 이글 쓰신건지 모르겠지만
    못생긴 것도 맞고 매력(?)도 못 찾겠어요
    유해진은 매력 알겠는데~

• 31.
    '21.9.10 3:12 PM (1.217.xxx.162)

20년전에 이홍렬 아자씨 봤어요.그냥 똑 같았어요.
    음 재미없다...

• 32. 전도연이
    '21.9.10 3:13 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

이쁜 얼굴이 아니라니 배우들 틈에 있어서 평범해보이는거지 일반인 사이에선 튀어요.
    류준열은 일반인 중에도 저거보다 잘생긴애들 널렸고요.
    운은 좋은 친구같은데 전 별로.
    요즘 얼마나 끼많은 훈남들이 많은데
    아이돌이나 연습생들 중에서 골라도 백만번은 골랐겠네요.
    그냥 생활연기나 하지 치명적 매력의 로맨스물 남주는 너무 나갔어요.

• 33.
    '21.9.10 3:16 PM (220.116.xxx.18)

전 류준열이 딱 베네딕트 컴버배치 같던데…
    못 생겼는데 가끔 잘 생겨 보이는 착각도 들고, 선택한 역할에 참 잘 어울리는데 그 역할이 다양해서 것도 맘에 들고…
    게다가 엄청 열심히 일해서 쉬지 않고 작품이 나오는 것도 기특하고…
    기라성같은 배우들이 떼로 나오는 작품에도 척척 캐스팅될만한 연기력이 뒷받침되고…
    비슷한 연배 배우 중에 대체가능한 배우가 선뜻 떠오르지 않을만큼 독보적인데요
    경력많은 대 배우 상대로 연기 밀리지 않는 거 쉽지 않아요

• 34.
    '21.9.10 3:17 PM (220.116.xxx.18)

그 나잇대에서 유아인이나 맞짱 뜨려나?
    누가 또 있나…

• 35. ..
    '21.9.10 3:22 PM (115.140.xxx.145)

베네딕트 컴버배치는 잘생김을 연기해서 잘생겨보이고 매력있구요
    류준열은 그것도 안되요. 연기 못하고 발성 안 좋아서요

• 36.
    '21.9.10 3:24 PM (220.116.xxx.18)

류준열이 컴버배치 나이 되면 그만큼 될 거예요

• 37.
    '21.9.10 3:28 PM (211.36.xxx.213) - 삭제된댓글

못생겼다고 주연배우 못하는군 아니지만 못생겼다고 다 연기파인가요? 실제로 유해진 못생겼다고 얘기는해도 극중에서 따로 놀아 너무 못생겼어요 그런 얘기는 안나오죠
    류는 못생긴게 .문제가 아니라 이번 드라마에서 역할과 따로 놀아요 그러니 인물이 더 돋보이죠(?)
    독전에서 못생겼다는 소리 안 나왔어요 응팔에서는 잘생김을 연기하는 역할이라 커버가 됬어요
    하지만 이번에는 못생겼다는 소리가 나올만큼 너무 간극이 커요

• 38. ㆍㆍ
    '21.9.10 3:30 PM (14.55.xxx.232) - 삭제된댓글

류준열은 초기부터해서, 펜들때문에 망할거 같아요. 유해진 못생겼다고 안하잖아요? 다 아니까? ㅋ 잘생긴척도, 잘생긴 연기도 안하잖아요. 류준열도 그냥 연기력으로 개성파로 갔으면 아무도 뭐라 안해요.
    근데 자꾸 잘생김을 연기한다는둥, 치명적인 매력이 있다는듯, 잘 생긴척을, 아니 잘생긴거고 그걸 인정 못하면 넌 개성을 이해못하는 거다 강요받는 느낌이에요.
    류준열이나, 펜들이나.
    그냥, 주어진대로 연기하고 펜질 하면 훨씬 나을텐데. ㅉㅉ펜이나, 본인이나 잘생김을 버려야 더 클텐데요.

• 39. 전도연이
    '21.9.10 3:33 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

얼굴이 아니라니 배우들 틈에 있어서 평범해보이는거지 일반인 사이에선 튀어요.
    류준열은 일반인 중에도 저거보다 잘생긴애들 널렸고요.
    운은 좋은 친구같은데 전 별로.
    요즘 얼마나 끼많은 훈남들이 많은데
    아이돌이나 연습생들 중에서 골라도 백만번은 골랐겠네요.
    언뜻 떠오르는것만해도 도경수,서인국,김영광,정해인,유연석,김재원,이동욱등 그나이대 연기되고 잘생긴 배우들 널리고 널렸네요.
    그냥 생활연기나 하지 치명적 매력의 로맨스물 남주는 너무 나갔어요.

• 40. ㅇㅇ
    '21.9.10 3:35 PM (106.102.xxx.97) - 삭제된댓글

못생긴 사람 좋아하려니 매력있다고 세뇌
    지긋이 보고 있어야 그 매력도 알게되는거지
    얼굴 나오면 흠칫 제발 웃지 좀 마

• 41. ..
    '21.9.10 3:37 PM (211.36.xxx.153) - 삭제된댓글

전지현보다 예쁜사람은 못봤는데
    류준열보다 못생긴사람도 못봤어요

님 생각 제 생각ㅋㅋㅋㅋ

• 42. ㅇㅇ
    '21.9.10 3:42 PM (211.36.xxx.4)

잘생기고 예쁜사람만 주연할수 있는건 아니죠
    호빠중에도 잘생기진 않았어도 매력으로 어필하는 사람도 있겠죠
    머가 그리 거슬리다고 난리인지 이해가 안가네요
    류준열배우 충분히 매력있다고 생각되는데요

• 43. .....
    '21.9.10 3:42 PM (203.251.xxx.221)

류준열은 인물로는 아니요
    이번에 보니연기도 아니요 (택시에서 너무 어색해서 미치는 줄,, 다시 재확인, 연기못함)

• 44. 멋있는데요?
    '21.9.10 3:43 PM (112.161.xxx.15)

기안, 성시경, 영탁인가? 공유 ....이런 외모 너무 너무 싫고 차라리 류준열이 훨 나아요.

• 45. ..
    '21.9.10 3:46 PM (223.38.xxx.133) - 삭제된댓글

그나마 얼굴때문에 연기파로 보였는데 요번에 드라마 보니 그것도 아니란걸 알았네요. 어휴…
    거품이 심한 케이스에요. 너무 올려치니 더더욱 비호감.

• 46.
    '21.9.10 3:50 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

기안성시경영탁이 호빠에이스 매력남 연기 한겠어요?
    갖다달걸 갖다부치지.
    생각보다 연기도 안되는데 뜨는게 이상한 배우.

• 47.
    '21.9.10 3:52 PM (220.116.xxx.18)

그럼 류준열말고 누가하면 어울리겠어요?

• 48. 가지가지
    '21.9.10 3:52 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

ㅎ 안성시경영탁이 호빠에이스 매력남 연기 한겠어요?
    갖다댈걸 갖다대요.
    못생겨도 귀여우면 상관없는데
    성격있고 불쾌하게 생겼는데 멋짐을 연기하니
    뭔가 안맞잖아요.

• 49. 가지가지
    '21.9.10 3:53 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

기안성시경영탁이 호빠에이스 매력남 연기 한겠어요?
    갖다댈걸 갖다대요.
    못생겨도 귀여우면 상관없는데
    성격있고 불쾌하게 생겼는데 멋짐을 연기하니
    뭔가 안맞잖아요.

• 50. ㅡㅡ
    '21.9.10 3:55 PM (39.118.xxx.57)

인간실격 관계자들은 류준열에게

이런 노이즈마케팅을 원한듯

저도 티비드라마 관심없는데 말많아서

찾아본 ㅋ

• 51. ...
    '21.9.10 4:09 PM (221.160.xxx.22)

그르게요.

흔해빠진 스토리에 흔해빠진 얼짱들 나오는거 신물 나는데
    참신하고 신선했어요.

82 아짐들 취향 참 촌스러워요 진짜

• 52. ....
    '21.9.10 4:12 PM (218.155.xxx.202) - 삭제된댓글

제가 말이 이렇게 많아 류준열 얼굴 좀 분석해봤어요
    얼굴형과 두상은 남자다운 선굵으며 반듯합니다
    코는 잘생요 입도 토톰하니 매력있어요
    눈코입의 위치가 기가막히게 배열이 잘되어 있어요
    근데 눈이 심각하게 못생겼어요
    괜찮던 입도 웃으면 비율이 깨지며 혐오스럽네요
    얼굴의 균형미를 보는 사람눈엔 괜찮고
    근사해보일때가 있고요
    눈코입의 생김새에 눈이 먼저가는 사람에겐 못생겼고요
    여자들은 눈코입 하나하나 분석해 보는 경향이 있어 대체로 못생으로 볼듯해요

• 53.
    '21.9.10 4:15 PM (223.38.xxx.78) - 삭제된댓글

이제는 못생김 옹호 안해준다고 82가 촌스럽데 ㅋㅋㅋㅋ
    지가 취향이 독특하다 못해 지반을 뚫을 정도로 코어한건 모르시고~
    그리 좋으니 똑닮은 딸 아들 낳고 그런 사위 며느리 얻고 대대손손 신선하게들 사세요.

• 54. ..
    '21.9.10 4:29 PM (60.99.xxx.128)

류준열생각보다
    괜찮던데요.
    전 그 단발머리도 좋더라구요.
    기럭지도 멋지고!
    이번에 전 다시봤어요.
    드라마도 볼만하구요.

• 55. 첫댓글
    '21.9.10 4:29 PM (39.115.xxx.138)

진짜 센쑤쟁이^^~~그냥 류준열은 몬 생겼어요..그 팬들이 자꾸 강요해서 비호감이고 류준열 본인이 몬 생겼는데 너무 치명적인척해서 더 비호감이에요-.-

• 56. ...
    '21.9.10 4:55 PM (121.179.xxx.246) - 삭제된댓글

그 나잇대 남자배우 가운데는 그래도 연기가 제일 낫다 생각하고 있어요

----------------------
    글쎄요, 여자는 모르겠지만 연기력에 외모까지 되는 남자 배우들은 매우 많은데요.
    류준열이 독보적이라는 생각 전혀 안 듭니다.

• 57. ...
    '21.9.10 4:56 PM (121.179.xxx.246)

----------------------
    글쎄요, 여자는 모르겠지만 연기력에 외모까지 되는 30대 남자 배우들은 매우 많은데요.
    류준열이 독보적이라는 생각 전혀 안 듭니다.

• 58. ..
    '21.9.10 6:07 PM (110.70.xxx.64) - 삭제된댓글

남자다운 매력이 있어요.
    정말 재방까지 몰입해서 봤어요.
    막장드라마 홍수 속에 너무 반가운 드라마에요.
    주말이 기다려집니다.

• 59. 저도
    '21.9.10 7:22 PM (128.134.xxx.136)

드라마 안보는 사람인데 게시판에서 난리길래 찾아봤어요.
    음. 반응들이 이해가 되더라구요.,
    제가 응8은 봤는데 정환이때는 그래도 매력있었는데...
    머리길이 때문일까요... 그냥 좀 놀랐어요.

• 60. ....
    '21.9.10 8:17 PM (221.160.xxx.22)

긴머리 잘 어울려요. 아마도 짧은 머리였음 류는 아마 모범생처럼 보였을거에요. 저는 팬도 아니고 이곳에 올려진 글을 봤기에 어쩌다 드라마 류준열 나오는 장면을 봤는데 어라 괜찮은 모습인데.. 사람들 참 얼굴지상주의네 생각을 했죠.

내 댓글밑에 댓글다신님아
    내가 류준열을 잘생이라 했니? 못생겼다 했니 ?
    그가 비주류로 안 생긴건 너도알고 모두 안다. 다양한 외모를 못 받아드리는 그 취향습관이 촌스럽다는거야.

내가 어떤 자식과 며느리를 보건 난 그들이 사랑스럽지. 평가질은 안해. 너같은 외모지상주의자들은 본인 자식들도 주변이랑 비교하느라 마음이 허전하겠지. 안그럼?

그리고 외모는 솔직히 스타일이고 세련됨이야.
    다 똑같이 생겨야 직성이 풀리실 촌스런님아.

• 61.
    '21.9.10 8:36 PM (223.38.xxx.244) - 삭제된댓글

못생긴건 둘째치고 치명적 어디서 찾음? 드라마 정보에서 치명적인 매력 어쩌고 나오는데… 작가는 이사람이 주인공인지 몰랐던거 확실.
    외모 어쩌고 하기 앞서 우선 안어울리는 배역 맡아서 욕 많이 먹네요.

• 62. ㅡ.,
    '21.9.10 9:03 PM (223.38.xxx.113) - 삭제된댓글

쟐생긴척, 치명적인척 하니까 욕먹는거에요 ...
    그냥 개성있는 역 맡아서 연기력으로 승부하면
    누가 욕하나요